Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉
Немного истории
Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.
В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.
Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.
В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.
Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом
В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:
Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.
Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.
Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт
Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.
В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:
- Налейте в пластиковую форму воду.
- Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
- Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
- Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.
Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:
- половинка лайма,
- коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
- бутылочка минералки,
- перечная мята – 4-5 веточек.
Способ приготовления, пошаговый порядок действий:
- На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
- Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
- Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
- Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
- Насыпьте ледяную крошку доверху.
- Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.
К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.
Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.
С малиной
Нам потребуется:
- 0,5 лайма,
- 10 мятных листьев,
- 10 -12 свежих ягодок.
Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.
Клубничный Мохито
Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье
С лимоном и мятой
Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.
С медом имбирем
Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.
Рецептура:
- Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
- Залейте 250 мл кипятка, остудите.
- Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
- Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
- Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.
Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.
Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉
Важное замечание
Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.
Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.
Зачем в Мохито две трубочки?
Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:
- чтобы была запасная,
- чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
- чтобы одной из них размешивать.
На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.
Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.
А в чем польза для здоровья?
Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.
Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.
Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!
рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов мохито)
Безалкогольный мохито 4.3
Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016
Мохито классический 3.0
Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017
Безалкогольный коктейль на Новый Год 3.7
Новый год — это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017
Безалкогольный «Мохито» с лимоном 1.0
Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.07.2017
Безалкогольный «Мохито» с лаймом 3.8
Вашему вниманию — рецепт приготовления безалкогольного «Мохито» с лаймом. Такой вкусный напиток можно даже детишкам! Праздничный, красивый и очень освежающий…вы должны его попробовать! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Мохито домашний 4.0
Любите мохито? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома! Поверьте, вкуснее мохито вы еще не пробовали 🙂 Приступаем к приготовлению этого напитка! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018
Мохито с «Бакарди»
Традиционный освежающий коктейль на основе расслабляющего рома и мяты. Рекомендую прочитать, как приготовить мохито с «Бакарди» для вас и ваших гостей, он подходит к любому празднованию. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017
Коктейль с лимоном 5.0
Простой и освежающий коктейль с лимоном и мятой. Важно отметить, что напиток безалкогольный, так что подойдет и взрослым, и детям. Очень хорошо утоляет жажду. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Витаминный напиток в стиле «Мохито» 4.6
Рецепт приготовления очень полезного и, безусловно, приятного на вкус витаминного напитка, который порадует любителей «Мохито». …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Черничный «Мохито» 5.0
Рецепт приготовления знаменитого клубного напитка в его еще более оригинальном цветном варианте. …далее
Добавил: Povarfan 17.01.2013
Апельсиновый мохито 4.4
Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью. …далее
Добавил: Alteredego 21.08.2013
Чай «Мохито» 4.0
Ищете рецепт летнего напитка? Рекомендую вам один такой, как приготовить чай «Мохито». Подают его в холодном виде с кубиками льда, свежей мятой. Вкус напитка очень близок к популярному коктейлю. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Коктейль «Мохито» (безалкогольный) 5.0
Очень много любителей коктейля «Мохито», но мало кто знает, что такой коктейль получается безумно вкусным и без алкоголя! Поэтому расскажу, как приготовить Коктейль «Мохито» (безалкогольный). …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Мохито с клубникой 5.0
Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Алкогольный напиток в стиле Мохито 5.0
Рецепт приготовления так любимого многими напитка со вкусом Мохито. Постепенно надоедает все, и даже Мохито может стать лучше при правильном подходе. …далее
Добавил: Povarru 22.08.2011
Тыквенный «Мохито» 4.6
Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее. …далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Мохито из арбуза 5.0
К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом! 🙂 Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. …далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Мохито алкогольный 5.0
Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2017
Мохито с дыней и мятой 5.0
Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Вишневый мохито 2.0
Оригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Клубничный мохито 5.0
Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах. …далее
Добавил: Павел 17.10.2012
Коктейль «Мохито» алкогольный
Хороший коктейль украсит любую вечеринку! Сегодня расскажу, как приготовить алкогольный коктейль «Мохито». Будет вкусно — то, что нужно для приятного летнего вечера в дружеской компании! …далее
Добавил: Антон Сорока 09.08.2018
Коктейль «Мохито» 4.9
Простой пошаговый рецепт алкогольного коктейля «Мохито». Этот напиток будет кстати на вашей вечеринке или празднике. …далее
Добавил: Elleo 04.04.2011
Ананасовый мохито 2.0
Если вы любите экспериментировать с классикой, обязательно взгляните, как приготовить ананасовый мохито. Очень здоровский получается коктейль! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017
«Мохито» безалкогольный клубничный
Любите коктейли домашнего приготовления? Есть очень много вариантов, простых, легких, вкусных. Одним из них я как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте, это быстро и аппетитно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Мохито с водкой 5.0
Ароматный и яркий мохито можно приготовить с водкой, подавая его на вечеринке или просто наслаждаясь напитком на романтическом тет-а-тете. Главное — заранее охладите содовую и алкоголь в холодильнике. …далее
Добавил: AlenaPrika 01.05.2020
Родина: Куба, Гавана
Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно, ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.
В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».
Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.
Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».
Виды и разновидности: алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).
Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:
- ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
- содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
- тростниковый сахар белым
- лайм на лимон
- кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)
Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.
Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.
Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.
Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.
Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.
Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.
Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.
- мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
- лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
- если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
- все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
- не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».
Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.
Главная пропорция для любого «Мохито»:
Делим стакан примерно на 3 части.
1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты
1/3 объема – колотый лед
1/3 объема – алкоголь и газировка
Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.
«Классический».
Подготовьте:
- лайм/лимон – 1 шт.
- мяту – 6-7 ед. листьев
- белый ром — 50-60 гр.
- сахара — 2-3 ч.л.
- содовую – 150 гр.
- лед
Готовить надо так:
- мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
- сок ½ лайма в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
- влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.
Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.
«Клубничный».
Подготовьте:
- мяту – 5-6 листиков
- клубнику – 3-6 шт.
- рома белого – 50 мл
- сок ½ лайма
- сахара – 1 ч.л.
- содовой – 150 мл
Готовить надо так:
Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.
Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.
«Апельсиновый»
Подготовьте:
- 60 мл рома белого
- 0,5 шт. апельсина
- 0,5 шт. лайма
- 2 пучка мяты
- 1-2 ч.л. сахарного песка
- лед
Готовить надо так:
Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.
«Итальянский»
Подготовьте:
- 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
- 50 мл рома белого
- сок ½ лайма/лимона
- 1 пучок мяты
- 1 ч.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. сиропа сахарного
- лед
Готовить надо так:
Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.
«Малиновый»
Подготовьте:
- белый ром — 50 мл
- малиновый ликер — 50 мл
- сахарный сироп – 1 ст.л.
- сок ½ лайма
- мята – 1 пучок
- содовая – 150 мл
Готовить надо так:
Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.
Ежевичный «В черном»
Подготовьте:
- ежевика – 5 штук
- сахарный сироп – 1 ст.л.
- сок 1 лайма – 30 мл
- белый ром – 30 мл
- ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
- содовая – 30 мл
- мята – 5-6 листиков
- лед
Готовить надо так:
Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.
«Тропический» (с ананасом)
Подготовьте:
- ром белый — 90 мл
- ликер «Трипл Сек» — 30 мл
- ананасовый сок — 30 мл
- ананас — 2 кусочка
- лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
- мята — 7 листочков
- лед
Готовить надо так:
Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.
«Гранатовый»
Подготовьте:
- лайм – 1 шт.
- мяту – 6-7 листочков
- рома белого — 60 гр.
- сахара — 3 ч.л.
- гранатовый сок – 110 гр.
- содовая – 60 мл
- лед
Готовить надо так:
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Пивной Мохито»
Подготовьте:
- лайм – 1/2 фрукта
- сахар – 1-2 ст.л.
- мята – 1 большой пучок
- белый ром — 50 мл
- светлое пиво — 100-150 мл
- раскрошенный лед
Готовить надо так:
Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.
«Мандариновый»
Подготовьте:
- лайм – 1 шт.
- мяту – 6-7 листочков
- рома белого — 60 гр.
- сахара — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
- мандарины – 3-4 шт
- содовая – 100-150 мл
- лед
Готовить надо так:
Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.
«Домашний виноградный»
Подготовьте:
- 1 шт. лайма
- 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
- 15 листьев мяты
- 100 мл рома белого
- 30 мл сахарного сиропа
- 200 мл содовой
- 500 гр. льда
Готовить надо так:
Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.
По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:
«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.
«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.
«Английский» — с джином вместо рома
«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)
«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.
Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.
Приближаются жаркие летние дни, а вместе с ними в наше привычное меню возвращаются яркие освежающие лимонады и коктейли. Любимые прохладительные напитки со свежими ягодами и фруктами — частые гости на домашних посиделках и веселых вечеринках. Наверняка вы уже знаете несколько проверенных рецептов и радуете своих гостей. Как насчет классического мохито? Самый ранний рецепт этого коктейля, дошедший до наших дней, был записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году. В 1980-х напиток был особо популярен в США, а сейчас он входит в список лучших классических коктейлей. И с этим трудно поспорить! Предлагаем узнать все тонкости приготовления мохито в домашних условиях. Присоединяйтесь!
Ингредиенты: лайм — 1 шт., свежая мята — 6 веточек, белый ром — 40 мл, сахар — 3 ч. л., газированная вода — по вкусу, колотый лед — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте лайм и веточки мяты. Лайм разрежьте пополам, дальше нарежьте дольками. Отделите листья мяты от веточек.
2. Высокий стакан для коктейля предварительно охладите в морозилке. Положите на его дно листья мяты (несколько листиков оставьте). Разомните мяту с помощью специального пестика или используйте тупой конец скалки, другие подходящие кухонные гаджеты.
3. Когда почувствуете яркий мятный аромат, положите на дно стакана дольки лайма (пару долек оставьте), добавьте сахар, разомните все до появления сока.
4. Налейте в стакан ром и насыпьте доверху колотый лед.
5. Залейте лед газированной водой.
6. Украсьте коктейль оставшейся мятой и лаймом. Наслаждайтесь!
На заметку
• Если добавить в мохито коричневый сахар, напиток приобретет нежный карамельный привкус.
• Сахар в коктейле можно заменить готовым сахарным сиропом. Такой сироп легко приготовить и дома. Для этого достаточно довести до кипения сахар с водой в равных пропорциях.
• В классическом рецепте мохито используется газированная вода, но в современных вариациях можно встретить содовую и спрайт.
• Для безалкогольного мохито просто не добавляйте в коктейль ром.
• Также возможны варианты мохито с разными ягодами и фруктами: клубничный, апельсиновый, арбузный и т. д.
рецепты с фото и описание процесса приготовления
Мохито — это традиционный коктейль, который пришел к нам с Кубы, где он считается национальным напитком. Международная ассоциация барменов назвала его Лонг дринком и отнесла к напиткам «современной классики». Традиционное Мохито состоит из лайма, газированной воды, мяты и сахара. Для того чтобы оно больше бодрило и освежало, в него добавляют кубики льда.
К классическому алкогольному напитку добавляют еще и светлый ром. В наше время для того чтобы ускорить приготовление мохито, вместо комбинации газировки и сахара используют сладкие газированные напитки, такие как «Спрайт».
Как же возникло Мохито и кто его придумал, точно не знает никто. Существует мнение, что этот коктейль придумал Френсис Дрейк в 17 веке и назвал его «Драк». В это время сочетание лайма и мяты добавляли в ром для профилактики разнообразных заболеваний, а также они притупляют неприятный вкус дешевого рома. Существует легенда, что этот замечательный напиток любил даже Эрнест Хемингуэй. В переводе с африканского языка слово «мохито» переводится как маленькое волшебство. Даже если эти вещи не связаны между собой, попробовав Мохито, вы поймете, что это действительно небольшое колдовство барменского дела.
Коктейль можно попробовать в любом кафетерии, ресторане или ночном клубе. С течением времени он приобрел такой популярности, что о нем знают даже дети, ведь это самый лучший летний коктейль, который прекрасно освежает и бодрит в жару. Несмотря на все это, иногда так хочется расслабиться дома и выпить чудесного напитка, поэтому, как приготовить мохито в домашних условиях, должен знать каждый.
Существует множество интерпретаций приготовления известного коктейля. Для того чтобы выбрать лучший рецепт, необходимо попробовать все, ведь вкусовые качества каждого человека особенные и по-разному реагируют на различные комбинации продуктов. Напиток мохито в домашних условиях будет не хуже, чем приготовленный в ресторане коктейль.
Алкогольное Мохито
Мохито с алкоголем чаще всего употребляют на вечеринках и посиделках с друзьями. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в летнюю жару, ведь это может навредить вашему здоровью.
Ингредиенты:
- 50 мг светлого рома;
- 2 кусочка лайма;
- 2 листика мяты;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 150 мг газированной воды;
- 0,5 стакана льда.
Приготовление:
Листочки мяты ополаскиваем под водой и кладем на дно стакана. Добавляем лайм, насыпаем сахарной пудры и немножко мнем вилкой или даже измельчаем блендером. Заливаем ромом, добавляем газированную воду, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
Безалкогольное мохито
Ингредиенты:
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. измельченной свежей мяты;
- 2-3 дольки лайма;
- 400 мг газированной воды «Спрайт».
Приготовление:
Чтобы приготовить безалкогольное мохито, сначала в стакан помещаем лайм, насыпаем мяты и пересыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, слегка мнем, заливаем все спрайтом и употребляем охлажденным.
Рецепты правильного приготовления разнообразных напитков в домашних условиях вы найдете здесь. Как сделать энергетический напиток дома и наиболее распространенные рецепты описаны тут.
Клубничное Мохито
Ингредиенты:
- 10 грамм свежей мяты;
- 200 грамм содовой или «Спрайта»;
- Ѕ Лайма;
- 0,5 стакана колотого льда;
- 5 ягод клубники;
- 1 ч. л. тростникового сахара.
Приготовление:
Прежде чем готовить клубничное Мохито, нужно выбрать правильные ягоды. Они должны быть достаточно спелыми, красными и сочными, тогда Мохито будет иметь непревзойденный вкус и непременно понравится всем, кто его попробует.
Для начала кладем на дно стакана измельченную мяту и нарезаем ломтиками лайм. С помощью ступки переминаем ингредиенты с сахаром в стакане, засыпаем льдом, добавляем измельченную клубнику и заливаем все содовой или «спрайтом». Такое Мохито непременно понравится детям, ведь они очень любят ягоды.
Мохито с апельсином
Рецепт приготовления такого Мохито удивляет приятным совершенным вкусом, ведь сочетание лайма, мяты и апельсина поражает пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 лайм;
- 10 грамм мяты;
- 2 больших апельсина;
- 1 ч. л. тростникового сахара;
- 0,5 стакана кубиков льда.
Приготовление:
Листья мяты промываем и измельчаем. Перетираем его вместе с тростниковым сахаром в посуде для приготовления коктейлей с помощью ступки или вручную. Выдавливаем сок апельсина в стакан, нарезаем дольками лайм, перемешиваем, заливаем все апельсиновым фрешом, бросаем лед для освежающего эффекта.
Мохито с вишневым соком
Такая интерпретация приготовления классического безалкогольного коктейля Мохито удивляет особым и неповторимым вкусом. Сочетание вишни, лайма и мяты удивляет, а ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от необычной палитры вкусовых качеств.
Ингредиенты:
200 мг вишневого сока
- 1 лайм;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 100 мг газированной воды;
- 0,5 стакана кубиков льда;
- 10 грамм листьев мяты.
Приготовление:
Листья мяты измельчаем ножом или с помощью блендера, перетираем их с сахаром, добавляем сок лайма и перемешиваем. Кладем в стакан лед, заливаем вишневым соком, наливаем воды и тщательно перемешиваем. Наслаждаемся невероятным вкусом.
Мохито с яблочным соком
Ингредиенты:
- 4 веточки свежей мяты;
- 1/2 лайма;
- 200 мг водички «Спрайт»;
- 1/2 стакана осветленного яблочного сока без мякоти.
Приготовление:
Мяту промываем, измельчаем, перекладываем в емкость. Выжимаем сок лайма, заливаем «спрайтом» и яблочным соком, добавляем лед и пробуем великолепный коктейльный напиток с яблочным соком.
Безалкогольное мохито с ягодами черники
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. ягод черники;
- Половинка лайма;
- 200 мг содовой или газированной воды «Спрайт»;
- 10 листочков мяты.
Приготовление:
Мятные листочки перетираем с лаймом и сахаром, добавляем чернику, слегка придавливаем ее. Заливаем содовой или «спрайтом». Готовить такой напиток необходимо непосредственно перед подачей. Мохито со свежими ягодами черники поражает неповторимым вкусом, но будьте аккуратными, ведь черника оставляет неприятные красные следы при попадании на одежду.
Мохито для вечеринки
Часто молодежь устраивает вечеринку дома, поэтому как приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем нужно уметь, ведь эти знания могут понадобиться. Для того чтобы приготовить 5 порций известного коктейля, нам необходимы такие ингредиенты:
- 10 веточек мяты;
- 7 ст. л. сахарной пудры;
- 250 мг рома;
- 750 мг минеральной воды.
Приготовление:
Как известно, комбинацию газированной воды и сахарной пудры можно заменить содовой или обычной сладкой водой «Спрайт». Листья мяты промываем под водой и встряхиваем ее остатки при необходимости. После этого измельчаем его с помощью блендэра.
Лайм можно измельчить маленькими ломтиками, а можно просто выдавить из него сок, если есть такая возможность. Добавляем сахарной пудры и тщательно перемешиваем смесь. Заливаем ромом и газированной водой. Непосредственно перед подачей добавляем кубики льда.
Попробовав разнообразные вариации приготовления мохито, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится. Каждый из них уникален и отличается неповторимым вкусом.
Готовясь к вечеринке, непременно нужно знать, как приготовить мохито, ведь этот напиток является популярным и очень нравится молодежи. Дети также могут попробовать коктейль, но, конечно, без добавления алкогольного напитка.
Интерпретации приготовления коктейля с яблочным соком, черникой, апельсином и другие рецепты поражают своим вкусом. Напитки непременно понравятся всем, кто их попробует, без исключения, ведь они имеют приятный вкус, освежающие и прекрасно бодрят в летнее время года. При жаре нет напитка, который освежает лучше, чем коктейль мохито, поэтому будьте уверены, что вам непременно пригодятся рецепты приготовления, приведенные данной статье.
Мохито: рецепт домашний
Планируете летнюю вечеринку? Тогда без мохито не обойтись. Этот напиток отлично освежает и бодрит. Он прекрасно утолит жажду и поднимет настроение до нужного градуса. Предлагаем рецепты мохито на любой вкус — с алкоголем и без него.
Фото: pixabay.com
Мохито: рецепт алкогольный в домашних условиях
В летний период многие отказываются от крепких алкогольных напитков в пользу коктейлей. Знаменитый бармен Джанфранко Спада рекомендовал пробовать только те коктейли, в которые входит минимум ингредиентов. Они должны дополнять друг друга и создавать особенную симфонию ароматов и вкусовых качеств.
К таким относится мохито. Этот культовый напиток, изобретенный знаменитым пиратом Френсисом Дрейком и усовершенствованный в ХХ веке семейством Мартинес, создаст хорошее настроение, снимет усталость, накопившуюся за весь рабочий день. Для этого достаточно бокала-другого этого вкусного и освежающего летнего мохито. Его обожают женщины за утонченный вкус лайма и мяты, им насладятся мужчины, которые знают толк в белом роме.
Фото: pixabay.com
Узнайте, как сделать мохито, и очаруйте свою вторую половинку или собравшихся на вечеринку друзей утонченным и бодрящим напитком. Летняя пора максимально удешевляет этот напиток и позволяет варьировать его компоненты. Если готовитесь к праздничному мероприятию, тогда сделайте алкогольный мохито.
Возьмите на вооружение базовый рецепт мохито. Основа коктейля — смесь содовой (спрайта) и белого рома. Эти компоненты должны быть в соотношении 2:1, то есть на одну порцию нужно 30 мл алкоголя и 60 мл содовой.
Дополнят эту смесь:
- лайм или лимон — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мята — 6–8 листочков.
Охлаждающий эффект создадут кубики льда (100 г).
Фото: pixabay.com
Правильно смешать компоненты поможет пошаговый рецепт:
- Лайм разрежьте пополам и выдавите сок из половинок в бокал. Добавьте сахар.
- Измельчите вымытую и просушенную мяту. Выложите ее к соку лайма и уже в бокале ее надо растолочь ложкой или деревянным пестиком.
- Наполните бокал льдом. Желательно, чтобы он доходил доверху сосуда.
- Влейте ром, а затем — спрайт.
- Украсьте коктейль листиками мяты и кусочком лайма, дополните трубочкой и подавайте гостям.
В некоторых случаях допускается замена лайма лимоном, а спрайта — минеральной водой, однако это уже не будет классический мохито из Гаваны.
Освоить и реализовать этот рецепт несложно. Главное — выдержать баланс между алкогольными и безалкогольными компонентами, иначе напиток утратит свою свежесть и легкость.
Читайте также: Простые безалкогольные коктейли: коллекция рецептов
Мохито безалкогольный: рецепт дома
Если необходимо освежиться жарким летним днем, тогда на помощь придет безалкогольный мохито. Он прекрасно утолит жажду, наполнит энергией и поддержит силы.
Чтобы его приготовить, можно использовать представленный выше рецепт, исключив из него белый ром. Такой напиток подойдет даже детям и беременным женщинам.
Фото: pixabay.com
Однако предлагаем использовать возможности, которые дарит лето, и сделать эксклюзивный и оригинальный мохито. Рецепт, который предлагаем попробовать, от классического отличается только одним компонентом. В этот коктейль входит клубника. Красная и ароматная ягода обладает исключительными антиоксидантными свойствами, ускоряет обмен веществ. Поэтому напиток с клубникой в летний зной просто необходим.
Для приготовления одной порции клубничного безалкогольного мохито возьмите такие ингредиенты, как:
- сок лайма — 20 мл;
- сок клубники — 30 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- минеральная вода — 0,3 л;
- клубника — 5 шт.;
- мята — 6 шт.;
- лед — 100 г.
Фото: pixabay.com
Клубничный мохито готовят по тому же принципу, что и алкогольный напиток этой категории, однако есть несколько нюансов:
- Предварительно сделайте сок клубники. Для этого взбейте блендером перезревшие ягоды и отцедите сок на сите.
- Сок лайма смешайте с сахаром. Дайте последнему раствориться, а затем добавляйте сок клубники.
- Нарезанные дольками клубнички вместе с измельченной мятой добавьте к соку. Залейте все минеральной водой и насыпьте лед.
Если делаете такой коктейль для детей, тогда самостоятельно определите количество льда.
Алкогольный и безалкогольный мохито — культовый летний напиток. Его можно приготовить практически со всеми фруктами и ягодами, которыми богат этот щедрый сезон. Бармены предлагают сделать мохито с арбузом или яблоками, персиком или малиной, ананасом и листьями шалфея. Такие напитки подарят незабываемые вкусовые ощущения и наполнят человека солнечной энергией лета.
Читайте также: Лимонад: рецепт в домашних условиях
Как приготовить «Мохито» в домашних условиях
В последнее время коктейль «Мохито» становится бешено популярен, благодаря его приятному вкусу, сочетающимся с вполне допустимой средней крепостью. С испанского mojito означает «немного влажный». Старый напиток «Драк», со временем усовершенствовали и получили совершенно новый коктейль,придуманный известным на весь мир пиратом Ф.Дрейком: он настаивал ром на мяте и лайме.напиток который получался с такой настойки пираты быстро полюбили, вдобавок, он им помогал бороться с различными морскими инфекциями. А в 1942 году не менее известная семья Мартинес открывает свой бар «LaBodeguitadelMedio», в котором «мохито» становится главной изюминкой. Плюс ко всему он претерпевает маленькое изменения, которое его достойно украшает – теперь в коктейль добавляют содовую газировку.
Приготовить «мохито» в домашних условиях не так уж и трудно, как и для всякого шедевра, вам понадобятся некоторые необходимые ингредиенты, совсем мало времени и толика любви, ведь все что человек делает с любовью – непременно получается лучшим.
Ингредиенты и необходимые пропорции
- Лайм – 1 штука
- Достаточно свежая мята – 6-7 листов
- Белый ром – достаточно 30 мл
- Содовая (спрайт) – 60 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление
- Для начала мы берем наш один лайм и разрезаем его пополам. Из одной половинки аккуратно выдавливаем весь сок в стакан. В сок насыпаем сахар, можно не перемешивать, он нам пригодиться для листочков мяты.
- Сейчас мы берем листики мяты и мелко — мелко их нарезаем. Потом закидываем все это в наш стакан с соком лайма. После того, как все нарезанные части окажутся в стакане, необходимо истолочь эти листики в лайме деревянной колотушкой. Если ее нет под рукой, можно использовать обыкновенную ложку, главное, все сделать аккуратно, не повредив стакана. У барменов есть специально приспособление для таких целей, называется «мадлер» — это очень удобный пестик. Толочь следует до состояния измельченного салата, очень важно не переусердствовать, и не превратить ее в кашу;
- Приготовить стакан примерно на ¾ наполненный кубиками льда, то есть почти до краев. Лед должен быть достаточно измельченный;
- Наконец, мы добавляем наши 30 мл. рома. Потом берем ложку с достаточно длинной ручкой и тщательно перемешиваем;
- Все пустое пространство в стакане заполняем содовой, измельченный лед при этом всплывает на поверхность – он будет охлаждать наш коктейль по мере его употребления.
В домашних условиях ваш коктейль «мохито» готов, подавать его следует вместе с трубочкой, а лучше с двумя, ведь есть определенная вероятность того, что одна может забиться. Также края стакана можно украсить маленькими кусочками лайма, которые у нас остались, это ей придаст пикантный вид. В приготовлении «мохито» необходимо использовать специальные большие стаканы, которые бармены называет «хайболл», но если его нет под рукой подойдет любой стакан, главное, чтобы емкость у него была 350 мл. Пропорции можно изменять по вашему вкусу, например, сахара можно добавлять меньше или больше, у каждого ведь разные понятия о сладости.
Как видите, приготовить его весьма несложно в домашних условиях, хотя есть несколько профессиональных секретов, часто используемых в дорогих барах.
Альтернативные способы приготовления «мохито»
Речь идет о разных сортах рома, используемых в приготовлении. Раньше было принято, что для «мохито» следует использовать только светлый ром — это связано с тем, что в мире любителей крепкого алкоголя становится меньше. Поэтому было принято использовать для «мохито» ром темного (золотого) цвета —- так производители поднимают рейтинги дорогих ромов, вследствие чего увеличивается цена коктейлей, приготовленных на их основе. Что касается вкусовых качеств, ром темного или золотого цвета делает вкус коктейля более пряным — ведь так некоторым нравиться больше, чем ее классический вариант. Популярные марки рома для коктейля: «HabanaClub», «RonVaradero». Многие спорят, что знаменитый ром «Bacardi» не подходит для него, но это не мешает использовать его для приготовления не менее вкусного «мохито» во многих популярных барах.
Вообще почти все ингредиенты в составе легко поддаются замене. Например, можно использовать хорошую и качественную водку: она заливается в коктейль вместо рома. Также вместо обыкновенной содовой можно использовать такие популярные напитки, как «Sprite» или «Schweppes». Также весьма популярен способ приготовления безалкогольного «мохито» в домашних условиях, которым вы можете угощать детей – для этого просто не наливаем туда ром. Вместо лайма многие используют обыкновенный лимон – он придает более специфическую кислинку коктейлю, только следует учитывать, что в этом случае, лимона придется использовать меньше чем лайма. Мята придает напитку вкус свежести, и ее можно заменить мелиссой — тоже весьма популярной альтернативой.
Для приготовления большого числа порций в домашних условиях вам нужна будет достаточно объемная емкость, это может быть большая кружка. Туда закидывается лайм, мелкая мята и сахарная пудра. Все это тщательно сдавливается, для того чтобы лайм и мята дали сок, а сахар в нем растворился. Теперь добавляем ром, учитывая пропорции, описанные выше — для хорошего вкуса и средней крепости, все это тщательно перемешиваем. Всю получившуюся смесь выливаем на дуршлаг, пусть вся жидкость стекает в специальную емкость, для этого надо будет хорошенько нажать на массу пестиком или просто давить руками. В ту кружку, где мы давили лайм и мяту, необходимо налить еще 50 грамм рома и тщательно помешивать, собирая все ценные эфирные масла со стенок стакана – они придадут напитку богатый запах и вкус. Потом мы выливаем все с этой кружки в ту емкость куда у нас стекал весь напиток. Разливаем поровну по стаканам и добавляем в каждый стакан получившийся «салат» из дуршлага. Добавляем лед и содовую, украшаем коктейли трубочками, кусочками лайма по желанию и можете подавать.
Для «мохито» часто прибегают к помощи сахарного сиропа, который готовят заранее – он поможет приготовить коктейли гораздо быстрее. Чтобы приготовить в домашних условиях сахарный сироп, нужно в нагретую кастрюлю с водой засыпать до 400 грамм сахара, тщательно перемешивая ее на малом огне. Массе нельзя давать закипеть, поэтому снимаем ее с огня. Остывая, мы все время мешаем массу в кастрюле – и все, наш сироп готов.
90000 6 mojitos you can make in minutes 90001 90002 The classic Cuban highball cocktail is loved all over the world for its luscious, subtle flavour, but that does not mean you can not get creative with some fresh and fruity additions to a classic mojito … 90003 90002 Watch our video with step-by-step instructions for how to make a mojito. 90003 90006 Top tips for making flavoured mojitos 90007 90002 ‘Muddling’ is a technique of gently pressing ingredients together to release the flavour. To do this, take a muddler or the end of a clean rolling pin, place your ingredients such as berries, lime quarters and sugar into a glass, and gently press together.Generally, mint should be added after this stage, as pressing it can make the drink taste bitter. Instead, put the leaves in your hand and clap them together — this will release enough flavour, without overpowering the other ingredients. You can then add the liquid and ice, mix together with a spoon, and garnish. 90003 90006 Our favourite mojito recipes 90007 90002 90013 Classic mojito 90014 90003 90002 90013 90018 90014 90003 90002 For the purists out there, nothing can beat the unadulterated original.White rum, mint, sugar and zesty lime make a cooling, classic combination. This recipe has the right amounts for an individual drink, but it can be easily scaled up to quench a thirsty crowd. 90003 90002 Make a Classic mojito 90003 90002 90013 Raspberry mojito recipe 90014 90003 90002 Lightly crush raspberries for a delicately flavoured, fruit-packed glass. Put a quartered lime, some raspberries and a teaspoon of caster sugar into a glass. Gently press the ingredients with a muddler or the end of a clean rolling pin.Put a few mint leaves in your hand and clap them together to release the flavour, then add to the glass. Add a shot of rum, lots of ice, and top with soda. Fold everything together gently with a spoon, garnish with a raspberry and some mint, and enjoy. 90003 90002 90013 Pomegranate mojito mocktail 90014 90003 90002 90013 90037 90014 90003 90002 Jewel-like pomegranate seeds and ruby red juice add a luxurious hue to this heavenly mocktail. If you’re not shunning spirits, spike it with a single or double shot of rum per glass, depending on how strong you’d like it to be.90003 90002 Pomegranate mojito mocktail 90003 90002 90013 Passion fruit mojito 90014 90003 90002 For a really tropical twist, halve two passion fruit and scoop out the centres, then strain through a fine meshed sieve with a bowl underneath to catch the juice. Make the classic mojito recipe and stir in the passion fruit juice when you add the rum, then float half a passion fruit on top as a finishing flourish. 90003 90002 90013 Grapefruit mojito 90014 90003 90002 Pink grapefruit adds a sunshine blush and tart tang to counteract the sugar-sweetened soda in this refreshing beverage, garnished with slices of whole fruit.Pour into a pitcher for a barbecue or party and watch it disappear. 90003 90002 Grapefruit mojito 90003 90006 For the designated driver … 90007 90002 90013 Mojito mocktail 90014 90003 90002 90065 90003 90002 Perfect for the designated driver or anyone cutting back on booze, this mojito mocktail has all the oomph of the original — proof that you do not have to forfeit flavour to get an alcohol-free treat. 90003 90002 Mojito mocktail 90003 90002 90013 Check out more of our mojito recipes.90014 90003 90002 90076 90013 What’s your favourite flavour of mojito? Got any inventive ingredients or top-notch techniques? Leave a comment and let us know … 90014 90003.90000 Cooking with cum — Natural Harvest & Semenology 90001 The response to Natural Harvest has been phenomenal, and the internet has set ablaze with discussions about cooking with semen! 90002 Here are just a few of the prestigious websites and media outlets that are talking about Natural Harvest and Cooking with Cum: 90003 90002 90005 It would have been simpler if Paul «Fotie» Photenhauer, semen-cooking enthusiast, were more of a creep. 90006 He made semen-eating seem, if not reasonable, at least mostly harmless.90007 90003 90009 90002 90005 In the book, Photenhauer provides semen storage and flavor enhancement tips, as well as plenty of deliciously titled recipes like the Macho Mojito, the Slightly Saltier Caviar and the Galliano Cum Shot. (We could not make this stuff up.) 90007 90003 90014 90002 90005 «Spunky Candied Pecans» — this is a great party snack. Prepare well in advance and let guests enjoy your delicious nuts while you put the finishing touch on their dinner. 90007 90003 90019 90002 90005 Mmm.http://www.cookingwithcum.com/ — it’s the way forward. Molecular cooking from Heston B, now spermatazoic cuisine — had to happen. 90007 90003 Stephen Fry on Twitter 90002 90005 The book outlines the benefits of consuming cum as a super-vitamin drink providing nutrients that strengthen your nails, put a shine in your hair and give a glow to your skin. 90007 90003 Pravings 90002 90005 A guy who writes two semen cookbooks-you figure he haunts the thirstier rings of obsession, beyond the arid, salty porn fields of mere compulsion and fetish.But at the moment, on the other end of an echo-y Skype call from London, it sounds as if the only thing Paul «Fotie» Photenhauer might be thirsty for is another glass of whiskey, without the milky shot of jizz he’s semi- famous for. 90007 90003 Lucky Peach 90002 90005 Wait! Stop! Put down that funnel and shut the refrigerator door. Do not you realize there are more inventive, refined ways to consume massive quantities of ejaculate? 90007 90003 Guanabee 90002 90005 I know people swallow it (note that I will not reveal my own preference — this is not one of those sites), however the concept of cooking it up into a gourmet meal is totally new to me.90007 90003 Slashfood 90002 90005 I thought I’d read or heard of absolutely everything, but apparently, this is not the case. It turns out that the spousal unit found a cookbook that he thinks is «hilarious» .. which means that he has to share it with me, too. 90007 90003 Scienceblogs 90002 90005 The book has, it must be said, attracted mixed reviews. One satisfied customer described it as «GREAT Book — a must buy!» 90007 90003 The Register 90002 90005 The creepy winner just because it sounds so innocent until you know the secret ingredient? Chocolate Truffles with White Center 90007 90003 Bilerico Project 90002 90005 Nothing liked a good home-cooked meal…with semen. 90007 90003 Grandma’s Email Address 90056 Other mentions and interviews 90057 Sick and Wrong Podcast 90006 Chicago Reader 90006 Dr Blogstein’s radio happy hour 90006 Good reads 90006 Geekologie 90006 AV Club 90006 The Working Title Cosmopolitan 90006.