Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
- морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
- мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 175 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
- Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
- Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
- Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
- Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
- сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
- морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
- масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.
Приготовим бисквит пошагово:
- Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
- Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
- К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Готовим смазку для коржей:
- В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
- Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
- Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
- Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
- Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.
Готовим морковный торт дома
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
- Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
- Влейте к яйцам растительное масло.
- Добавьте морковь.
- Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
- Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
- Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей.
- Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Всем привет! Сегодня в рецепте я расскажу вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.
Должна заметить, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.
Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.
Для прослойки и финишного слоя нашего торта мы будем применять Крем чиз на масле (сырный крем), а для начинки сделаем Апельсиновый курд. Иногда торт готовят со Сметанным кремом или с Кремом чиз на сливках — можете попробовать.
Как испечь Морковные коржи с грецким орехом пошагово ← изложено здесь, этот важный процесс специально вынесла в отдельную статью. Грецкие орехи являются классикой рецепта, но при желании вы можете заменить их на другие или вовсе исключить орехи. Дело вкуса.
В рецепте ниже я подробно опишу, как собрать и украсить апельсиновый Морковный торт так, чтобы у вас получился такой идеальный красавчик, как у меня, а может и лучше)!
Рецепты всех составляющих с подробным описанием приготовления есть в ссылках с названиями, заходите, готовьте.
В данной статье, для вашего удобства, я дам граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.
Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.
Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт пошагово с фото.
Для Морковного бисквита:
- яйца — 3 шт
- морковь — 260 гр
- масло растительное — 150 гр
- сахар — 250 гр
- разрыхлитель теста — 3 гр
- сода — 3 гр
- корица — 3 гр
- орехи — 65 гр
- мука — 250 гр
Для Апельсинового курда:
- апельсины — 500 гр
- крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
- сахар — 150 гр
- желтки — 4 шт
- масло сливочное 82,5% — 100 гр
Для сырного крема:
- сливочный сыр — 750 гр
- сливочное масло 82,5% — 250 гр
- сахарная пудра — 225 гр
Для шоколадных подтёков (по желанию)
- белый шоколад — 80 гр
- сливки — 50 гр
Для декора из морковок (по желанию)
- жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.
Начинаем готовить. По рецепту варим апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см. Убираем в морозильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.
Формы для заморозки возьмите силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно оберните пищевой плёнкой или фольгой, поставьте на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого залейте курд, затем всю конструкцию поставьте в морозильную камеру.
Далее по рецепту приготовьте морковный бисквит. Остудите, оберните пищевой плёнкой и положите созревать в холодильник на 8 и более часов.
По прошествии нужного времени достаньте его из холодильника и порежьте на 3 коржа.
Теперь пришла очередь сделать сырный крем. По готовности поместите его весь в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставьте в миске. Далее оставшийся крем мы будем использовать для декора.
Начинаем собирать торт.
На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положите первый корж, сверху из кондитерского мешка равномерно выдавите крем. Разровняйте его по поверхности коржа.
Теперь достаньте из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлеките его и положите на крем ровно по центру.
Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.
Далее снова нанесите сырный крем вот таким образом, как показано на фото. Разровняйте и сверху положите следующий корж. Повторите всё от начала.
Третий корж положите на самый верх, нанесите крем по бокам и на крышу торта.
Разровняйте и поставьте торт в холодильник на 1 час. Нужно дождаться стабилизации крема.
Затем достаньте его из холодильника и ещё раз обмажьте сырным кремом.
Снова всё разровняйте. Таким образом мы добились очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставьте торт на время в холодильник.
Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков. Можете сделать её вместе со мной по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.
Итак, в микроволновой печи хорошо разогрейте сливки и вылейте их на измельчённый белый шоколад.
Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешайте всё до однородности силиконовой лопаткой.
Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).
Перелейте глазурь в кондитерский мешок, отрежьте самый кончик носика и нанесите шоколадные подтёки по краю торта.
Сырный крем, который вы оставляли для декора, разделите на 2 части примерно 150 и 50 грамм. БОльшую часть окрасьте в оранжевый цвет, меньшую в зелёный.
Каждый из них поместите в отдельный кондитерский мешочек без насадки.
Теперь украсьте торт по моему образцу или придумайте свой вариант (можно подсмотреть в яндекс картинках).
Какой вариант декора вы не выберете — я уверена, он будет превосходным!
В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.
Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!
Вместо апельсинового можно попробовать Лимонный курд — в этом случае послевкусие получится ещё более яркое. Я очень люблю экспериментировать и заменять обычные представления на более экстравагантные.
Это наш красивый разрез.
Посмотрите, насколько нежным, мягким и сочным получился торт внутри!
Готовьте по моим рецептам и наслаждайтесь процессом! Восхищайтесь полученными результатами, будьте счастливы здесь и сейчас!
Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся.
Удачных вам тортиков и отличного дня!
Морковный торт
Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!
Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.
Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!
Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…
…измельчим миндаль!
Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.
Второе…
…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.
А вот теперь — тесто!
В чашу миксера насыпаем стакан сахара.
Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.
Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.
По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.
В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
2/3 ч. л. соды, щепотку соли.
Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.
Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.
Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.
Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.
Кладём в него тёртую морковь.
Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…
…выпекаем.
Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.
Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.
На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.
Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.
Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.
Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.
Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.
Вынимаем из формы.
Остужаем не снимая с бумаги.
Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…
…сырный крем!
Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!
На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника.
Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.
Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.
Вот так выглядит готовый крем.
Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.
Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.
Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.
Вот какие инопланетные круги получаются!:)
При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.
Кладём сверху следующий корж.
И повторяем.
Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).
Ну, вот, торт мы почти собрали.
Наносим крем на верхний корж, разравниваем.
По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.
Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:)
Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…
…шоколадным подтёкам.
Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш.
Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).
Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.
Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.
Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.
Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.
Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…
…а потом уже нанесите остатки на середину.
Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.
Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.
Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!
За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!
Описание приготовления:
Использование специй (корица, имбирь, мускатный орех) не обязательно, но поверьте, с ними аромат бисквита будет шикарным! Не стоит заменять их ванилином или ванильным сахаром. Итак, смотрите, как приготовить морковный торт (мастер-класс от меня)! Это объедение!Подготовьте продукты. Приступим!
Очищенную морковь натрите на терке (крупной или мелкой, не важно).
Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца.
Должна получиться пышная светлая масса.
Добавьте стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.
Введите в тесто молотые грецкие орехи, я положила немного больше, чем половину стакана.
Последней введите в тесто морковь. Ее лучше частями смешивать с тестом.
Тесто получается приятной густоты, очень ароматное.
Форму мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто, разровняйте ложкой и отправьте выпекаться. Я пекла в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут, мощность — 900.
Бисквит готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке или деревянной доске.
Для крема смешайте сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру (0,5 стакана сахара нужно измельчить в пудру или взять готовую).
Крем готов!
Застелите блюдо двумя кусочками пергамента, чтобы после украшения и сборки тарелочка осталась чистой. Порежьте корж вдоль на две части. Смажьте половиной крема.
Накройте второй половинкой коржа, смажьте верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпьте орехами или тертым шоколадом, как нравится.
Верх тортика украсьте ягодами или фруктами. Удалите бумагу из-под тортика.
Я еще украсила листочками мяты, она дала прекрасный аромат, дополнила этот букет. Сверху я присыпала сахарной пудрой и ягоды. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Диетический морковный торт 4.1
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Торт из моркови 4.2
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014
Морковный торт (мастер-класс) 4.5
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2019
Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Морковный торт в мультиварке 4.3
При словах «Морковный торт» дети обычно ворочают носиками, не хотят… А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса… …далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2017
Морковный торт классический 4.1
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее
Добавил: Olga Hofman 27.10.2016
Морковно-кокосовый пирог 3.8
Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. …далее
Добавил: Povarfan 24.05.2011
Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2018
Постный морковный торт 4.2
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. …далее
Добавил: Катерина 08.12.2019
Морковный торт 4.8
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее
Добавил: Vikulia 10.07.2015
Морковный торт без яиц 4.5
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! …далее
Добавил: Катерина 06.02.2020
Английский морковный торт 4.0
Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный! …далее
Добавил: Юлия 29.04.2020
Морковный торт «Старбакс» 2.7
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Самый вкусный морковный торт 4.2
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. …далее
Добавил: Prika 12.08.2019
Морковный торт с сырным кремом 5.0
Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть. …далее
Добавил: Юлия 28.03.2020
Торт морковный 3.0
Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.11.2018
Вегетарианский морковный пирог 4.2
Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015
Простой рецепт морковного торта 5.0
Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.01.2018
Морковно-апельсиновый пирог 4.3
Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью! …далее
Добавил: Наталья 04.01.2013
Морковный торт по Дюкану 4.0
Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой «наплыв желаний», лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2016
Пирог с морковью простой 3.5
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Морковный торт с орехами 5.0
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Морковно-творожный торт 3.3
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016
Торт «Для любимой жены» 4.2
Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014
Торт на йогурте 5.0
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016
Морковный веганский торт 5.0
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2018
Вегетарианский морковный торт 5.0
Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости — рекомендую приготовить, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Mорковный тортик 3.0
Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.0
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. …далее
Добавил: Alteredego 30.11.2011
Морковный торт простой 5.0
Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016
Американский морковный торт 4.0
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016
Швейцарский морковный торт 5.0
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Морковный бархатный торт 4.4
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! …далее
Добавил: Антонина Панина 17.12.2017
Морковный торт с грецкими орехами
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. …далее
Добавил: Маргарита 08.09.2016
Морковный торт с ананасами 3.0
Очень нежный и мягкий торт получается по этому рецепту. Он имеет особый и неповторимый аромат, за счет того, что в тесто добавляется морковь. …далее
Добавил: Юлия Манчха 14.06.2020
Торт «Морковное чудо»
Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки — торт «Морковное чудо». Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018
Морковный торт со сливочным кремом 5.0
Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт. …далее
Добавил: Юлия Манчха 31.01.2020
Морковный торт с ароматом апельсина 5.0
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.09.2018
Морковный торт со сметаной 4.0
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2019
Морковный торт с грушей 4.3
Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее. …далее
Добавил: Катерина 17.07.2020
Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.
Описание приготовления:
Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.
Порубим орехи средними кусочками.
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).
слоеный пирог с морковью — пораженная кухня
Прошло 1 год, 6 месяцев и 6 дней с тех пор, как я в последний раз поделился рецептом сложенного, наполненного и недобросовестно снисходительного слоеного торта на этом сайте, непростительного недосмотра с моей стороны. Я, конечно, не прошел так долго, не поделившись рецептами торта — я не монстр — но иногда вам нужно больше, чем Everyday Cake. Иногда вам нужен большой праздничный тада в центре вашего стола. Иногда, как сейчас.
Поскольку идея пастельных тонов, если не наружная температура, весны, похоже, заразила мое существование, и я даже не борюсь с этим — мои ногти имеют оттенок розового цвета, который можно описать только как «нос кролика», я, кто-то, кто в основном живет в вариациях черного и серого, только что купил узорчатое платье яркого цвета и , у нас была спаржа дважды в этом месяце, мы больше не можем ждать, пока она выйдет из местной почвы, а мои руки окрашены в оранжевый цвет от всей моркови, которую я натерла на торт.Где-то здесь, это предвестники весны.
Эта идея этого торта, как и множества идей, гремящих на моем «чердаке», проистекает из множества мест, которые все встретились на этой неделе на стенде со скидкой. Первый — это торт S’More из кулинарной книги Smitten Kitchen. Когда мой сын приближался к своему 2-му дню рождения, я стал одержим готовить для него торт из крекера Грэма, потому что он, как и большинство двухлетних детей со вкусом, полюбил их. Но зачем просто делать пирог из грахема, если вы можете сделать торт воплощением самых жадных вещей, которые вы можете наложить на крекеры из грахема: лужа растопленного шоколада и пучки жареного зефира? Мне потребовалось навсегда, чтобы получить слои пирога, которые были на вкус как крекеры Грэм; Я попробовал все, и единственной вещью, которая действительно прибила это, была замена половины муки крошками крекера Грэма, которые, как большинство круглых определений, возможно, не адекватно осветили концепцию крекеров Грэма, но все были слишком заняты, наслаждаясь пирогом, чтобы взять научный вопрос с концепцией.
Я больше не думал о слоях торта Грэм, пока год назад, когда мы с семьей отправились в Блу Хилл в Стоун-Барнс на очень длинный и очень модный обед, чтобы отпраздновать очень большой день рождения моей мамы. На десерт они принесли ей пастернак, морковно-сливочный пирог с тонкими слоями и открытыми сторонами, и все это было как-то по-апрельски. Может быть, вкус пастернака был слишком сильным для моих вкусов? — переведено в моем списке пожеланий к кулинарному пирогу.
Наконец, я думаю, что этот сайт — и под этим сайтом, я имею в виду мой живот — давно назрел действительно большой торт из морковного слоя. Конечно, есть кексы с морковным пирогом, хотя мне всегда хотелось, чтобы они были более морковными и менее сладкими. Так же есть этот сытный хлеб с морковью, сидром и оливковым маслом с прошлой осени. Но это было не так: интенсивно оранжевый, липкий, влажный, тонко наслоенный типичный морковный пирог со следами ароматов крекеров из грахем, сложенный со всеми сливочными сырами, замораживающими ваше сердце.Излишне говорить, что у меня много желаний.
Год назад: Цельнозерновой хлеб с корицей
Два года назад: Шоколадно-ореховый торт с миндальным печеньем
Три года назад: Кокосовое миндальное печенье с малиной
Четыре года назад: Спацле
Пять лет назад: картофель Романо
Шесть лет назад: Говядина Empanadas
Семь лет назад: Курица с миндалем и зелеными оливками
Восемь лет назад: Равиоли с рукколой
И для другой стороны мира:
Шесть месяцев назад: Вафли латке
1.5 лет назад: бутерброды с жареным сыром Frico
2,5 года назад: хрустящий банановый хлеб
3,5 года назад: яблочно-медовая хала
Слоеный морковный пирог Грэма
Адаптировано из «Вкус дома» и торта TSKC S’More
Моя любимая часть об этом торте состоит в том, что после того, как вы покончите с надоедливой теркой моркови (я использовал кухонный комбайн, который быстро его обрабатывает), вы смешиваете все вручную, чтобы оно действительно собралось в одно мгновение, и слои, каждый толщиной всего 1/2 дюйма, выпекаются в течение всех 15 минут и выходят плоскими, не требуя выравнивания или причудливого украшения, чтобы сделать довольно сложенный торт.Моя следующая любимая часть — огромное количество моркови. Я думал, что было бы невозможно испечь полную чашку тертой моркови в тонкий слой пирога, но оказалось, что это чудесно, мягкие, нежные и, вероятно, больше овощей, чем мой пятилетний ребенок съел в тот день, если честно. Моими переходными маслами для нейтральных кулинарных масел в эти дни являются подсолнечное или сафлоровое масло; подойдет и виноградное зерно (или, конечно, любое масло, которое вы любите готовить).
Величина глазури щедрая. Вы будете просто стесняться чашек больше, чем вам придется заморозить, как я уже показал (которые можно сохранить для окрашивания и украшения, если хотите).Тем не менее, я намеревался поместить немного больше между каждым слоем (ближе к тому, что вы видите наверху), но просто не спланировал хорошо. Если бы я, я думаю, я бы использовал это. Или, если вы хотите накрыть края торта, у вас должно быть достаточно.
Наконец, вы живете где-то, где вы не можете получить крекеры Грэм? Попробуйте пищеварительные бисквиты или спекуло, просто размолите их как можно лучше.
Выход: 1 9-дюймовый 3-слойный торт
Кексы
1 стакан (125 г) универсальной муки
3/4 стакана (95 г) мелко измельченных крошек крекера Грэм, а также дополнительно для украшения, если вы хотите
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 разрыхлитель чайных ложек
3/4 чайной ложки мелкой морской или столовой соли
1 1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или пучок свежих
3/4 чайных ложек молотого имбиря
3/4 чашки (150 грамм) ) сахар-песок
3/4 стакана (145 г) темно-коричневого сахара
3/4 стакана плюс 3 столовые ложки (210 г) нейтрального масла или топленого масла (т.е.е. 1 столовая ложка не хватает 1 чашки)
3 больших яйца
3 чашки (около 12 3/4 унций или 360 граммов) очищенной и тертой моркови
Наполнение
2 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного (всего 455 г)
1 чашка (2 палочки, 8 унций или 230 г) несоленого масла, при комнатной температуре
2 чашки (240 г) сахарной пудры, просеян, если кусочек
2 чайных ложки ванильного экстракта
Сделать торт: Нагреть духовку до 350 ° F (175 ° C). Выровняйте три 9-дюймовых сковороды с круглой пергаментной бумагой и нанесите антипригарным разбрызгивателем.У вас нет трех одинаковых противней? И я нет. Как только вы закончите выпекать и разливать первый слой пирога, вытрите противень, положите новый кусок пергамента и покройте противень спреем, прежде чем использовать его снова.
В большой миске смешайте муку, крошки Грэм, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В миске среднего размера взбейте (да, вы можете использовать один и тот же) вместе сахар, масло и яйца до однородной массы. Размешайте тертую морковь. Вылейте влажные ингредиенты в сухое и размешивайте, пока мука не исчезнет.
Вылейте жидкое тесто между тремя подготовленными противнями. Выпекайте каждый слой в течение 15-18 минут, пока тестер не выйдет чистым. Торт покажется мягким и, вероятно, все еще липким сверху. Оставьте в противнях на 5 минут на противень для выпечки, затем проведите ножом по краям первого слоя для выпекания, чтобы убедиться, что ни одна из частей не прилипла к бокам, переверните кекс на противень, удалите пергаментную бумагу и откиньте назад вправо перевернуть на другую стойку охлаждения. Повторите с остальными слоями и дайте слоям пирога полностью остыть перед заполнением.Чтобы ускорить процесс охлаждения и сделать этот очень мягкий пирог более легким в обращении, вы можете поместить слои пирога в морозильную камеру до тех пор, пока они не охладятся и не станут слегка твердыми.
Заполнить торт с помощью электрического миксера, взбить сливочный сыр и масло вместе до однородного состояния и взбить. Взбить в сахарной пудре, понемногу. Удар в ванили, пока не смешано.
Поместите первый слой для пирога на тарелку или подставку. Спред топ с глазурью; повторите дважды с остальными слоями. При желании, декоративно посыпать сверху дополнительными крошками Грэма — я использовал формочку для печенья, чтобы сделать на контуре свободный контур в виде цветка.Дайте пирогу остыть до подачи.
Дальше: Торт замечательный в первый день, и еще более влажный во второй и третий, и я никогда не встречал человека, у которого был один последние четыре дня. Хранить в холодильнике. Чтобы заранее подготовиться, вы можете сделать слои для кекса, хорошо обернуть их и заморозить, пока не будете готовы заполнить торт.
Похожие
Эти кексы из морковного торта очень просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус! Они увенчаны декадентски богатой глазурью сливочного сыра!
Как приготовить кексы из моркови
Если вы никогда раньше не делали кексы, начните с моего поста о том, как делать кексы, прежде чем двигаться дальше.
Начните с смешивания сухих ингредиентов — сахара, пищевой соды, разрыхлителя, соли, корицы и кардамона. Кардамон не является обязательным, но если вам нравится этот аромат, вам понравится здесь.
Добавить морковь. Вы хотите очень мелко нарезанную морковь (размером с рисовое зерно). Самый простой способ нарезать морковь — использовать кухонный комбайн. Если у вас его нет, используйте терку для яиц, чтобы приготовить тертую морковь.
Затем добавьте высушенный измельченный ананас и перемешайте. Ананас помогает сделать кексы очень влажными!
Добавить измельченный кокос и смешать на средней скорости для объединения.(Вы можете оставить кокос, если вам не нравится его вкус.)
После того, как эти ингредиенты смешаны, добавить масло и масло . Я использую нерафинированное кокосовое масло, так как мне нравится мягкий кокосовый вкус. Тем не менее, вы можете заменить любое мягкое масло на свой вкус. Масло авокадо и растительное масло — хороший выбор.
Наконец, смешать в яйцах и муке общего назначения .
Равномерно разделить тесто между двенадцатью капкейками.Вы хотите заполнить каждый примерно на 3/4.
Время выпекать! Выпекать около 25 минут при 350 F. Вы будете знать, что они закончили, когда зубочистка выходит чистой.
Варианты глазури
Ванильная глазурь с плавленым сыром — очевидный классический выбор для кексов с морковным пирогом.
Но я советую попробовать глазурь из сливочного сыра с корицей или, возможно, сливочный крем с карамелью.
После того, как глазурь включена, посыпьте сверху несколько измельченных орехов пекан — или сверху засахаренными морковными завитками.
Вы можете также разбить завитки, чтобы сделать маленькие морковные брызги — супер мило!
Для более традиционного варианта добавьте кексы с морковным пирогом с сахарной морковной отделкой, как это делает Handle the Heat.
Изображение из «Обогрев»
Другие рецепты приготовления морковного десерта
- Мой здоровый морковный пирог (без глютена, молочных продуктов и палео-диеты).
- Творог из моркови (Slather) это на хлебе или используйте это как заполнение в пироге или печенье.)
- Морковный пирог (Это забавная альтернатива морковному пирогу, а корочка коричневого сахара на этом пироге невероятна!)
- Пирожки с морковным пирогом-пирожком от Новичка (они восхитительны!)
Подпишитесь на бесплатную рассылку получать последние рецепты, советы и рекомендации по электронной почте!
кексы с морковным пирогом
Эти невероятно влажные кексы с морковным тортом — идеальные мини-морковные кексы! Они покрыты декадентской глазурью из сливочного сыра.
Ключевое слово морковные кексы, морковные кексыИнгредиенты
Морковные кексы Ингредиенты
Сливочно-сырная глазурь Ингредиенты
Инструкции
Кекс Инструкции
Разогреть духовку до 350 F.
В большой миске смешайте все, кроме масла, масла, яиц и муки.
Добавить масло и масло и энергично перемешать.
Добавляйте яйца по одному, хорошо комбинируя после каждого добавления.
Добавить муку двумя порциями, перемешивая до однородного состояния.
Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами и равномерно распределите тесто между ними. Это должно пройти почти весь путь к вершине.
Выпекать 25 минут или пока зубочистка не высохнет.
Немедленно выньте кексы из банки и поставьте их на охлаждающую подставку для охлаждения.
Инструкции по замораживанию плавленого сыра
Используйте электрический миксер, чтобы смешать сливочный сыр и масло до кремообразного и легкого состояния, около трех минут на высокой скорости.
Смешайте сахарную пудру по одной чашке за раз. Вы можете добавить более или менее, чтобы получить желаемую последовательность.
Смешать в ванили до полного растворения.
Распространение или замораживание трубы на охлажденные кексы.
Оставить при комнатной температуре до трех дней или хранить в холодильнике до одной недели.
Примечания
- Оставьте все необязательные ингредиенты.
- Поменяйте масло другого типа, если вам не нравится кокосовое масло.
- Убедитесь, что сливочный сыр находится при комнатной температуре при приготовлении глазури для сливочного сыра.
Питание
Факты питания
Кексы с морковным пирогом
Количество на порцию
калорий 464 Калории из Жира 243
% Суточная ценность *
Жиры 27г 42%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 250 мг 10%
калия 284 мг 8%Углеводы 52g 17%
Клетчатка 3g 12%
Сахар 36г 40%
Белок 4г 8%
Витамин С 5.5 мг 7%
кальций 59 мг 6%
железо 1,4 мг 8%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
.Вам также может понравиться:
Украшение для шоколадного тортаВсе знают, каков вкус шоколада. Вот почему вам нужно приготовить новый шоколадный торт со всеми приправами невероятного десерта! Поместите пончик поверх шоколадного торта, чтобы …
Украшение для морковного тортаБудучи лучшим шеф-поваром в мире в пекарне, вам понравится готовить вкусный торт с цельной морковью. Но если вы умны, вы будете знать, что с небольшим усилием вы можете адаптировать пюре…
Шоколадное украшение для тортаСоздай свой идеальный шоколадный торт и намажь его фруктовым сиропом перед тем, как положить свежие фрукты и сливочные цветы. Возможно, это не самый красивый десерт в мире, но вы можете поспорить, что он самый вкусный!
Прикольное украшение для тортаЭти вкусные торты прекрасно подойдут к любому предмету. Создайте идеальное блюдо с фруктами, сиропом, глазурью и цветочным дизайном.
Специальное украшение для тортаПозвоните всем пекарям, наденьте фартуки и соберите все ингредиенты! Ваши фантастические навыки выпечки необходимы в этой великолепной кулинарной игре для девочек.Будьте изобретательны и примените свою уникальную подпись к …
.Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам лучший опыт, обеспечивая такие вещи, как:
- Основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ трафика сайта и использования
- персонализированный поиск, содержание и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- показывает релевантные целевые объявления на Etsy и за его пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на
Требуемые файлы cookie и технологии
Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные внутреннего использования и обслуживания сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
отНастройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные предпочтения
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
отПерсонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированных объявлений
- , чтобы ограничить количество просмотров рекламы .
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- чтобы понять как ты добрался до Etsy
- , чтобы убедиться, что продавцы понимают свою аудиторию и могут предоставить релевантную рекламу
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не помешает вам видеть рекламу Etsy, но это может сделать их менее актуальными или более повторяющимися. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
,