Морковный торт украшение: Декор морковного торта (59 фото)

Содержание

Морковный пирог рецепты — как испечь и как украсить

Предлагаю испечь морковный пирог на Пасху вместо куличей. Почему?  Все очень просто. Не все умеют печь куличи. А этот пирог смогут все. Не у всех есть время на эту изысканную выпечку. А рецепт пирога/торта с морковью очень простой и продукты для него тоже нужны простые.

Куличи очень калорийные, с большим количеством жиров. Выпечка с морковью намного полезнее. Она у нас еще и с овощами, орехами и совсем без муки. Украсить выпечку можно соответственно празднику. Об этом будет подробнее в конце статьи — дочитайте до конца. А здесь вы найдете рецепт морковного торта с пошаговыми фото.

Независимо от того, называете ли вы кулинарное изделие морковным пирогом или морковным тортом, выпечка с морковью — это абсолютная пасхальная классика в Европе. Его пекут без муки, иногда в форме, иногда на противне, и даже в банках.


И пекут не только на Пасху, а также к любому знаменательному событию, и просто так. .. к чаепитию. Потому что и вкусно и полезно. Украсить морковный пирог/торт можно сливочным сыром или простой лимонной глазурью, марципаном, орехами или просто сахарной пудрой, вкус его всегда будет немного другим.

Подача и украшение разнообразно, но чаще всего созвучно событию (Пасха) или ингредиентам выпечки.
Базовый рецепт — морковный пирог без муки, вместо нее используются миндаль и орехи. При желании часть из них, около 100 граммов, можно заменить мукой.

С другой стороны, рецепт также легко превращается в морковный пирог с низким содержанием углеводов без муки и сахара, если вы используете ксилит и/или эритрит для подслащивания.

Совет всем родителям, у которых дома есть маленькие вредины, которые не любят овощи: в морковном пироге можно спрятать много витаминов. Часто малыши придирчиво отбирают все, что похоже на овощи, а вот с морковным пирогом дети не вредничают (и даже не подозревают, как много в нем овощей).

При этом надо отдавать понимать, что пирог содержит немало сахара (!), и орехи делают его калорийным, так что соблюдать меру надо в любом случае.


В дополнение к классическому морковному пирогу, теперь есть много других вариантов, например, как чизкейк, в виде маффинов, в виде булочки, с низким содержанием углеводов или веганский рецепт.

Морковный пирог — рецепт классический

Содержание

  • Морковный пирог — рецепт классический
  • Самый простой морковный пирог в духовке
  • Как украсить морковный пирог
  • Морковные чипсы/ленты/стружка
  • Украшение морковного пирога зайчиками

Морковно-ореховый торт deluxe. Он заслуживает быть в центре внимания хотя бы раз в год. Швейцарский рецепт происходит из Ааргау Aargau, и его довольно легко приготовить.

Существует бесконечное количество рецептов морковного торта, но они часто очень похожи: яичные желтки и сахар перемешивают до образования пены, затем добавляют муку, разрыхлитель, молотые орехи и очень мелко натертую морковь, и, наконец, добавляют яичные белки.

Вишневый бренди, корица, лимон и другие ингредиенты — дело вкуса и придают морковному пирогу особый аромат и вкус.

И на второй день он обычно даже вкуснее, чем в первый, это рецепт пирога, который очень легко приготовить. Украшенный толстым слоем глазури, съедобными цветами и измельченными фисташками, он выглядит удивительно празднично и восхитительно.

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • 250 г измельченного миндаля или фундука
  • 50 г муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • корица

Для украшения

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • съедобные цветы
  • измельченные фисташки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Форму смазать маслом и мукой.
  3. Морковь очистить и очень мелко натереть на терке.
  4. Смешать с цедрой лимона и 1 столовой ложкой лимонного сока и отложить.
  5. Смешать молотый миндаль, муку и корицу.
  6. Разделить яйца, взбить яичные белки до густого состояния и постепенно всыпать сахар.
  7. Поочередно ввести яичные желтки.
  8. Аккуратно добавить морковно-мучную смесь.
  9. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке около 40 минут. — Сделайте тест лучинкой!
  10. Дать пирогу постоять в форме примерно 5-10 минут и только потом аккуратно вынуть его и дать ему полностью остыть на решетке.
  11. Как только пирог остынет, слегка взбить 1 яичный белок, добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. По консистенции масса должна напоминать зубную пасту. — Если глазурь слишком жидкая, просто добавьте немного сахарной пудры. Если она слишком густая, помогут несколько капель (!) воды или лимонного сока.
  12. Покрыть торт глазурью и украсить съедобными цветами и фисташками.

Съедобные цветы: Флоксы, Василек, Незабудки, Шалфей, Бархатцы, Жасмин, Лаванда, Подсолнух, Розы, Настурции, Одуванчики, Кабачки, Фиалки и другие.

Самый простой морковный пирог в духовке

Учитывая, что орехи часто вызывают аллергию и к тому же очень калорийны, предлагаю рецепт без орехов. То есть у нас пирог с низким содержанием гистамина.

Этот простой торт становится еще лучше на второй-третий день. Морковь и яблоки надолго сохраняют свежесть и сочность. В 1 порции всего 170 ккал

Ингредиенты для формы диаметром Ø 26 см (12 шт.)

  • 200 г кислых яблок (например, Boskoop)
  • 150 г моркови
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки яблочного сока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 75 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Как приготовить

  1. Выложить на дно разъемной формы бумагу для выпечки.
  2. Разогреть духовку до 175°С.
  3. Вымыть яблоки, разрезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
  4. Морковь очистить и мелко натереть с яблоками.
  5. Разделить яйца — и взбить ручным миксером желтки со 100 г сахара и яблочным соком до образования пены.
  6. Добавить тертые яблоки и морковь с кокосовой стружкой и панировочными сухарями в смесь яичных желтков.
  7. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо все перемешать.
  8. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, чтобы образовались пики, и аккуратно ввести их в тесто.
  9. Вылить тесто в форму и разровнять.
  10. Выпекать пирог в горячей духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Как украсить морковный пирог


Конечно, самое популярное украшение — морковки и зайчики. Сделайте морковки самостоятельно из марципана.

Что для этого понадобится:

  • 200 г марципана
  • немного сахарной пудры
  • пищевой краситель (красный и зеленый, возможно даже желтый)

Как сделать морковки из марципана

Просто замесите марципановую смесь с сахарной пудрой, а затем замесите около 1/8 части смеси для листьев с зеленым пищевым красителем и оставшиеся 7/8 с красным пищевым красителем.

Если декоративная морковь стала для вас слишком красной, вы также можете добавить немного желтого пищевого красителя, пока она не приобретет желаемый цвет. Если смесь станет слишком жидкой, просто добавьте еще немного сахарной пудры.

Теперь сформируйте из смеси маленькие колбаски, придайте форму моркови, придайте форму листьям и прижмите их сверху. С помощью небольшого ножа или зубочистки сделайте надрезы на моркови. Затем выложите на морковный пирог сколько и как душе угодно.

Изготовить морковки можно из шоколада — просто их нарисовать.

  1. Расплавить 50 г белого кувертюра на водяной бане.
  2. Разделите по двум мискам и раскрасьте одну часть в зеленый, а другую в оранжевый цвет.
  3. Положите цветной шоколад в пакет для заморозки и отрежьте небольшой уголок.
  4. Сначала нарисовать морковь на бумаге для выпечки, а затем нарисовать листочки зеленым шоколадом.
  5. Дайте затвердеть в прохладном месте, а затем положите поверх торта.

Еще проще — нарисовать морковки красителем

Смажьте морковный пирог сливочным кремом и с помощью ручки ложки сделайте узор в виде облака.
Нанесите по одной капле красного, желтого и зеленого пищевого красителя наверху и вытянуть рисунок морковь по крему с помощью зубочистки.

А это морковки из глазури

Очень красиво получится, если морковки положить между волнами из белого шоколада.

По-настоящему праздничное украшение

  1. Для этого белый шоколад крупно нарезать и растопить на водяной бане при температуре около 40°C.
  2. Выложить бумагу для выпечки на противень и тонко намазать сверху кувертюр.
  3. Сожмите после этого бумагу для выпечки волнообразно и поставьте в холодильник примерно на 5 минут.
  4. Разломите на кусочки и украсьте ими торт.
  5. Замесите марципан с пищевыми красителями, сформируйте 3 моркови и сделайте надрезы ножом.
  6. Воткнуть стебли в морковку из марципана или помадки, или же из ботвы.
  7. Выложите морковь на торт.

Понятно, что натуральную морковь тоже можно использовать для украшения пирога/торта

Морковные чипсы/ленты/стружка

Чипсы

  1. Разогрейте печь до 80°C. Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с плиты.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками.
  4. Опустить полоски моркови одну за другой в сахарную воду, положить на дуршлаг, а затем выложите в виде лент на противень. Дайте моркови просохнуть в духовке (средняя решетка) около 4 часов.

Ленты

Украшение можно приготовить заранее, за 2 дня. Для этого очистите морковь и нарежьте ее продольно на ломтики толщиной около 2 мм с помощью овощерезки.

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 750 г сахара и 350 мл воды на среднем огне. Тушите полоски моркови на слабом огне около 20 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте полоски моркови из сиропа и дайте им стечь.
  3. Наконец, выложите полоски засахаренной моркови на сито и дайте им стечь. Затем уложите его декоративно.

  1. Для украшения слегка нагрейте абрикосовый джем, смажьте им поверхность и стороны торта и дайте ему немного впитаться.
  2. Раскатайте тонко марципан, положите его на торт и слегка прижмите к поверхности и краю.
  3. Вымойте и очистите морковь и, начиная снизу, аккуратно очистите морковь для цветов с помощью специальной овощечистки, как если бы вы использовали точилку для карандашей(в данном случае точилку для овощей). Разложите отдельные цветочные формы на марципановом одеяле, добавьте ложку сливочного сыра в центр цветка и украсьте конфеткой.
  4. Срежьте с моркови часть зеленых листьев и выложите на торт декоративно.

Стружка


Очистите и вымойте 2 моркови (примерно 300 г).

  1. Нарежьте ножом на тонкие полоски как стружка или соломка.
  2. Смешайте полоски с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой сахара.
  3. Нагрейте духовку до 100°С и дайте полоскам высохнуть на противне, выстланном бумагой для выпечки, в течение 1,5–2 часов.
  4. Морковь смешать с небольшим количеством ванильного сахара и декоративно распределить пироге или торте.


Или просто используйте кусочки «живой» морковки и ботву!

Украшение морковного пирога зайчиками

Их можно купить готовыми или сделать самим из марципана. Например вот такие забавные зайки хвостиками вверх.

А пекутся они легко и составляются из нескольких простых кусочков печева. Потребуется один корж круглый (выпеките в сферической мисочке) и 3 коржика в формочках от маффинов.

Подрежьте немного коржи и соберите в зайку. Покройте глазурью и украсьте, сделав лапки и ушки из окрашенного марципана. Изготовьте из марципана или мастики.

Печенье в виде зайчиков


Украсить можно также орехами, цедрой, «яйцами» и… комбинировать так, как вам нравится.

А если вы хотите, чтобы ваш пирог совсем напоминал куличики, можно испечь его в баночках — как здесь; или в специальных формочках.

Фантазируйте! На Пасху мало вкусно выпечь — нужно, чтобы пирог выглядел красиво и празднично. И обязательно аппетитно.

Морковный торт пошаговый рецепт

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право — День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем.

Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Шаг 1

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов — это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше — будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли.

Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех — сушеные и в молотом виде.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова — пока отставим ее в сторонку.

Шаг 3

Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.

Шаг 4

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.

Шаг 5

В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина — просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.

Шаг 6

Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!

Шаг 7

На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.

Шаг 9

Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.

Шаг 10

Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово — будем его выпекать.

Шаг 11

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) — тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Шаг 12

Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах.

В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки — выходит из теста сухой, значит все готово.

Шаг 13

Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.

Шаг 14

Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр — комнатной температуры.

Шаг 15

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.

Шаг 16

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.

Шаг 17

Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.

Шаг 18

Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Шаг 19

Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.

Шаг 20

Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.

Шаг 21

Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.

Шаг 22

Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми — хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема — кое-кто в семье любит именно так.

Шаг 23

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.

Шаг 24

Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.

Шаг 25

Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой — розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.

Шаг 26

Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод — в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо — делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится — я в восторге!

Шаг 27

А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки… Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!

Украшение морковного торта: Простые розочки из морковной кожуры

Дом / Школа кулинарии / Выпечка + Техника выпечки / Украшение морковного торта: Простые розочки из морковной кожуры

Перейти к рецепту

Шикарный вариант простого украшения морковного торта.

Придайте вашим украшениям для морковного торта из набора легкое и шикарное обновление с помощью этого рецепта розочек из засахаренной морковной кожуры. Простой в приготовлении и очень элегантный, этот рецепт розочек для украшения морковного торта представляет собой забавную «изюминку» в украшении морковного торта и помогает сократить количество пищевых отходов.

Давайте поговорим о том, как легко украсить морковный торт

Я твердо верю, что домашние, непритязательные, ностальгические десерты (например, пирог, слоеный пирог, печенье с шоколадной крошкой) — лучший вид десертов. Вот почему морковный пирог — один из моих самых любимых . Морковный торт вызывает в воображении все виды счастливых, домашних мыслей о вечеринках по случаю дня рождения, Пасхе и, возможно, об одном или двух случайных особых событиях в течение года.

А еще украшение для морковного торта. В то время как типичные дробленые орехи или маленькая морковь со сливочным кремом хороши, это также было «готово». Кроме того, эти маленькие морковки с масляным кремом на морковном торте означают получение кондитерского мешка и наконечника, окрашивание масляного крема, нанесение труб и очистку.

Вот почему моя любимая идея украшения морковного торта — сделать розочек из засахаренной морковной кожуры . Их легко сделать, а выглядят они шикарно и естественно. Они остаются свежими на поверхности торта в течение нескольких дней, а не высыхают.

Как сделать розочки из засахаренной морковной кожуры для украшения морковного торта

Сделать розочки из засахаренной морковной кожуры очень просто. Вот что нужно сделать:

  1. Приготовить теплый простой сироп. Нагрейте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, пока сахар полностью не растворится.
  2. Когда достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, опустите морковную кожуру в теплый простой сироп примерно на 30 секунд.
  3. Сверните кожуру в розетки , намотав каждую кожуру на шпажку или на палец.

Обычная оранжевая морковь выглядит великолепно, но для особого яркого цвета используйте радужную морковь. Пилинги красивые.

Как насчет отличного рецепта морковного пирога?

Лучший рецепт морковного пирога – бесспорно – морковный пирог «Лягушка». The Frog Commissary было культовым филадельфийским кафе, известным тем, что подавал такие продукты, как цельнозерновой хлеб и капусту, до того, как цельное зерно и капуста стали «вещью».

Рецепт морковного пирога — это все, что вы хотите, чтобы морковный пирог был влажным, насыщенным цветом и сладким вкусом, дополненным корицей, орехами и изюмом. Это мой любимый рецепт, и он будет вашим.

Если вам нравилось изучать эти посадоваемые розетки с морковой кожурой, вам также понравится:

  • Сладкие засахали0044
  • Взбитый пирог с ягодами
Распечатать рецепт

Как украсить морковный пирог розочками из морковной кожуры

Ваш влажный и вкусный морковный пирог заслуживает того, чтобы выглядеть как можно лучше. Розочки из засахаренной морковной кожуры — это простое украшение морковного торта, которое выглядит шикарно и остается хорошим в течение нескольких дней. Вот как их сделать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская, французская пищевые отходы

Порции: 12 розочек или около того

  • 2 обычные моркови (оранжевые или радужные) или кожура, оставшаяся после приготовления морковного пирога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Нагрев 90/ 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара до полного растворения сахара. Снимите с огня.

  • Очистите морковь длинными полосками.

  • Когда сахарный сироп достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, окуните морковные корки в теплый сахарный сироп примерно на 30 секунд, затем скрутите в виде розочек, намотав каждую кожуру на шпажку или на палец.

  • Выложите по желанию на морковный пирог или морковные кексы.

Хотите получить преимущество при украшении морковного торта? Эти розочки из морковной кожуры можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Рубрики: Техника выпечки + кондитерских изделий, Школа кулинарии, Десерт + выпечка, Рецепты с тегами: выпечка, торт, засахаренная морковная кожура, морковь, морковный пирог, украшение морковного торта, десерт, пасха, легко

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей

Никогда не пропустите ни одного рецепта.

Еще от Unpeeled

Взаимодействие с читателями

Засахаренные морковные завитки — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Ваш лучший рецепт морковного пирога станет еще вкуснее, если поверх глазури положить несколько засахаренных морковных завитков… идеальное украшение. Используйте этот простой способ скручивания морковных ленточек, чтобы придать кексам завершающий штрих.

Вы натерли морковь, замесили тесто и намазали глазурью, но теперь вашему морковному пирогу нужна еще одна маленькая деталь… как насчет этой идеи съедобного украшения, которое можно сделать, пока пирог выпекается? , или даже накануне? Эти ярко-оранжевые засахаренные морковные ленты должны быть самым милым способом украсить морковный торт.

И это довольно просто, если освоиться. Все, что вам нужно, кроме вашей лучшей моркови и нескольких основных предметов для выпечки, — это овощечистка и деревянная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Морковь запекается при низкой температуре, поэтому предварительно разогрейте духовку до 225 градусов. Затем покройте кусок пергаментной бумаги антипригарным спреем и выровняйте противень с бортиками обработанной бумагой. С помощью овощечистки сделайте из моркови ленты, срезав длинный тонкий ломтик от конца до конца моркови. Я обнаружил, что кудри шириной 1 дюйм работают лучше всего. Вы также можете использовать радужную морковь! (Я всегда делаю несколько больше, чем мне нужно, на случай, если что-то сломается. )
  2. Затем приготовьте простой сироп, нагрев равные части воды и сахара в кастрюле, вмещающей необходимое количество полосок моркови. Насыпьте немного сахара в миску, чтобы посыпать локоны после того, как они будут сформированы. Как только смесь воды и сахара закипит, добавьте морковные ленты и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите морковь 15 минут, затем слейте сахарный сироп и дайте лентам немного остыть.
  3. Когда ленты достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, разложите ленты в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что они не соприкасаются, иначе они слипнутся.
  4. Выпекайте полоски засахаренной моркови при температуре 225 градусов в течение примерно 30 минут, пока они не станут прозрачными и немного подсохнут.
  5. Выньте их из духовки и дайте им остыть, пока они не станут достаточно остывать, чтобы с ними можно было обращаться; Вы хотите, чтобы они были еще теплыми и гибкими.
  6. Аккуратно и быстро, работая по одной полоске моркови, оберните морковь вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получился тугой завиток. Затем осторожно снимите завиток с ручки и верните его на бумагу, чтобы он высох. Посыпьте локон сахаром, чтобы добавить блеска.
  7. Дайте морковным завиткам постоять при комнатной температуре до полного высыхания, по крайней мере, 30 минут.

Советы и варианты рецептов:

  • Антипригарный спрей. В этом проекте очень помогает предотвратить прилипание морковных лент к пергаменту. Вы даже можете побрызгать деревянную ложку чем-то, чтобы облегчить ее соскальзывание, если вам нужно.
  • Сахар. Подойдет обычный сахар-песок, но подойдет и сверхтонкий сахар, который можно приготовить самостоятельно в высокоскоростном блендере. Просто добавьте небольшое количество сахарного песка и взбейте всего один или два быстрых импульса, чтобы получить сверхмелкий вкус. Слишком много, и у вас будет сахарная пудра.
  • Влажность. Каждая кухня уникальна, поэтому, если на улице влажно или морковные завитки все еще кажутся липкими, поместите их в духовку еще на 5-8 минут, чтобы они подсохли.
  • Хранение морковных палочек. Приготовьте за один день и храните полностью сухие морковные ленты в герметичной банке на ночь.
  • Не беспокойтесь о поломке. Никто не будет возражать, если получит сломанный кусок. Они будут заняты тем, что будут впечатлены всей вашей морковной магией!

Более вкусные десерты:

  • Морковный торт (показан выше)
  • Торт «Колибри»
  • Скотчеру
  • Блондинки

 

Засахаренные морковные завитки

Ваш лучший рецепт морковного пирога станет еще вкуснее, если поверх глазури добавить несколько засахаренных морковных завитков… идеальное украшение. Используйте этот простой способ скручивания морковных ленточек, чтобы придать кексам завершающий штрих.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 мин

Время охлаждения 35 мин

Всего времени 1 час 25 мин

Сервины 16

Десерт курса

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Калории 52

  • ▢ 2 Морки
  • 4 10003
    • ▢ 2 Морки
    • 4 10003
      • ▢ 2 Морки
      • 414144444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 4004444441 ▢ 2.
      • ▢ 1 стакан сахарного песка плюс еще немного для посыпки локонов
      • Разогрейте духовку до 225 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.

      • С помощью овощечистки срежьте от 15 до 20 длинных полосок моркови (полоски становятся шире, когда вы очищаете морковь до середины). Лучше всего подходят полоски шириной 1 дюйм.

      • В среднюю кастрюлю налейте 1 стакан воды и 1 стакан сахара и доведите до кипения. Добавьте полоски моркови, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут. Хорошо слить и охладить 5 минут.

      • Разложите полоски моркови в один слой на подготовленном противне (не соприкасаясь). Выпекайте, пока полоски моркови не станут прозрачными и не высохнут, около 30 минут.

      • Как только морковные завитки станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки, но еще теплыми, работая быстро, оберните каждую полоску моркови вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получился завиток. Аккуратно снимите с ручки и посыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре до полного высыхания, примерно на 30 минут.

      Калорийность: 52 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 24 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 13 г Витамин А: 1274 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 3 мг Железо 9: 1 мг0003

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

      Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

      Секреты кулинарной школы

      Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *