Мед липовый калорийность: Мёд липовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Мёд липовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

323

Углеводы, г: 

79.7

Липа по праву названа «царицей» медоносных растений. Ведь с одного гектара цветущих деревьев пчёлы собирают такое количество зеленовато-жёлтого нектара, которого достаточно для выработки целой тонны липового мёда. А с одного дерева, например, полосатые труженицы производят до 16-ти килограмм такого природного лакомства.

Этот сорт мёда появился одним из первых и уже несколько тысяч лет пользуется популярностью. И по сей день, он считается одним из наиболее ценных и лучших видов. Это связано с его характеристиками и полезными свойствами.

Для него характерен бледно-жёлтый и бледно-янтарный оттенок.

Иногда он приобретает зеленовато-серый окрас, который придаёт ему примесь падевого мёда (calorizator). А если он имеет насыщенный жёлтый цвет, то это обусловлено попаданием в него цветочного мёда. Следует отметить, что собрать чистый монофлорный мёд практически невозможно. Поэтому липовым мёдом можно назвать лакомство, содержащее около 80-ти процентов пыльцы липы.

Кроме того, для свежевыкачанного липового мёда характерна прозрачность. Но уже спустя три месяца он загустевает, кристаллизуется и приобретает белёсый оттенок. Но этот процесс никак не влияет на его вкусовые качества.

Для липового мёда характерно стойкое послевкусие и даже некоторая терпкость. Ему присущ свежий, мятный, бальзамический, камфорный, древесный аромат. Это душистый аромат цветущих лип.

Калорийность липового мёда

Калорийность липового мёда составляет 323 ккал на 100 грамм продукта.

Состав липового мёда

Липовый мёд является одним из наиболее сладких (так как в его составе около 40 процентов фруктозы и чуть меньше глюкозы – 36%).

Кроме сладости его вкусу присуща некоторая горчинка.

Широкий спектр лечебного применения этого продукта обусловлен его химическим составом. В нём содержатся различные минеральные соли, витамины (Е, К, группы В и каротин), другие полезные вещества.

Присутствуют в нём и ферменты (инвертаз, каталаз, диастаз, липаз, пероксидаз).

Полезные свойства липового мёда

Наряду с вкусо-ароматическими характеристиками он обладает и рядом полезных свойств. Так его применяют при лечении простудных заболеваний и воспалительных процессов. Он несёт пользу при нарушении работы желчного пузыря, почек, а также помогает устранить воспаление желудочно-кишечного тракта (калоризатор). Кроме того, он отличается благотворным воздействием на сетчатку глаза. Ему присуще также мочегонное и слабительное действие, что содействует очищению организма. Его польза состоит и в омолаживающем эффекте, улучшении настроения и общего самочувствия, в том числе он предотвращает возникновение депрессии.

Противопоказания липового мёда

Липовый мёд не рекомендован людям с аллергией и стоит ограничить его потребление страдающим сахарным диабетом.

Мёд липовый в кулинарии

Мёд липовый используется в кулинарии для подслащивания каш, напитков, овощных, фруктовых салатов, а также его добавляют в различные кондитерские изделия.

Калорийность Мед Липовый [Иванова Пасека]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мед Липовый [Иванова Пасека]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность322 кКал1684 кКал19.1%5.9%523 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.4%273 г

Энергетическая ценность

Мед Липовый [Иванова Пасека] составляет 322 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность липового меда. Свойства и польза липового меда



Свойства липового меда

Сколько стоит липовый мед ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

 

Липовый мед – один из лучших сортов меда, который ценится не только за прекрасные вкусовые качества, но и массу целебных свойств. Производят этот пчелиный продукт полосатые труженицы из нектара зеленовато-желтого липового цвета. За высокие медоносные показатели в народе это лиственное дерево получило название царицы медоносных растений. Столь почетный титул липа полностью оправдывает: из нектара, который собирается всего с одного цветущего дерева, пчелками производится около шестнадцати килограммов липового меда, при этом с гектара цветущих лип получают целую тонну драгоценного лакомства.

Липовый мед, как правило, отличается светло-желтой либо светло-янтарной окраской, хотя порой он может иметь необычный зеленовато-серый оттенок, что обусловлено попаданием в состав этого натурального продукта меда падевого. Еще более интенсивный желтый окрас липовый мед приобретает в случае наличия примесей цветочного меда. Калорийность липового меда составляет около 323 ккал на 100 граммов тягучего продукта.

Свежему липовому меду характерны такие показатели как прозрачность, светлый цвет и ярко выраженный приятный вкус, в котором нередко присутствует ненавязчивая нотка горчинки. Говорят, что, отведав этот продукт единожды, невозможно впоследствии спутать его ни с одним другим сортом меда. Стойкий душистый аромат липового меда напоминает сногсшибательный запах липовых посадок во цвету.

Наряду с вересковым медом липовый считается самым сладким, так как в его составе присутствует около 36 процентов глюкозы и примерно 40 процентов фруктозы. В условиях продолжительного хранения (более трех месяцев) липовый мед начинает кристаллизоваться, превращаясь в практически белую твердую крупнозернистую массу. Если приобретенный мед долгое время пребывает в жидком состоянии и не кристаллизуется, значит он ненатуральный.

Польза липового меда

Кроме неподражаемого аромата и отменного вкуса данный продукт имеет еще огромное количество целебных достоинств. Высокая калорийность липового меда обусловлена высоким содержанием таких ферментов, как пероксидаз, диастаз, каталаз, липаз и инвертаз. Польза липового меда для организма человека заключается в наличии таких необходимых элементов, как каротин, витамины группы В, Е, К, а также многих других полезных минеральных солей и биологически активных веществ.

Благодаря такому составу можно с уверенностью говорить о широком спектре лечебного применения и полезных свойствах липового меда. Чаще всего его используют в качестве превосходного средства от простуды, ведь мед липовый обладает сильнейшим потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Незаменим этот пчелиный эликсир при ангине, ларингите, бронхиальной астме, насморке, трахеите, раздражении горла и ОРЗ.

Антибактериальные свойства липового меда позволяют использовать данный продукт при проблемах с желудочно-кишечным трактом: помогая снимать воспалительные процессы, он улучшает состояние желчного пузыря, почек и печени. Очевидна польза липового меда для людей с недугами нервной и сердечнососудистой систем, благодаря способности снимать напряжение и стресс, улучшать обмен веществ и помогать в борьбе с бессонными ночами.

Калорийность липового меда 322.57 кКал

Энергетическая ценность липового меда (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.56 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 79.7 г. (~319 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|99%

Рецепты с липовым медом



Рецепты с Липовым медом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 360 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9945

Мёд липовый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Мед, получаемый с цветков липы. Отличается светло-желтым цветом, при наличии примесей падевого меда – с зеленоватым оттенком. Чем более желтый цвет у липового меда, тем большая доля попавшей в него цветочной пыльцы.

Липовый мед характеризуется уникальным вкусом, иногда с горчинкой, который невозможно ни с чем спутать. Его аромат – тонкий и нежный. Спустя три месяца после выкачки липовый мед кристаллизуется, образовывая крупные зернинки.

Сбор

Цветение липы происходит в начале лета. С одного дерева пчелы могут собрать до 16 кг меда, а с одного гектара – до 1 тонны.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 327 кКал.

Состав

Липовый мед содержит до 40% фруктозы и 36% глюкозы, ферменты, каротин, витамины Е, К, группы В, органические кислоты, дубильные и ароматические вещества, минеральные элементы.

Как выбирать

Натуральный липовый мед быстро кристаллизуется, что может быть критерием оценки его чистоты. Если осенью липовый мед еще находится в жидком состоянии, то это подделка.

Полезные свойства

Липовый мед – хорошее средство против простуды и заболеваний верхних дыхательных путей. Он обладает жаропонижающими, потогонными, противовоспалительными свойствами и помогает вылечить ангину, ларингит, бронхиальную астму, трахеит, насморк. Является общеукрепляющим средством, облегчает отделение мокрот.

Его антибактериальное действие облегчает состояние при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, кроме того, липовый мед показан при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек. Обладает легким слабительным эффектом.

Мед липы рекомендуют употреблять при болезнях сердечно-сосудистой и нервной системы, он избавляет от бессонницы, очищает сосуды, понижает уровень холестерина, нормализует метаболизм, борется со стрессами.

Мед оказывает благотворное влияние на гормональный фон женского организма, продлевает молодость, повышает работоспособность и борется с усталостью.

При наружном применении липовый мед помогает лечить ожоги, экземы, гнойные раны.

Ограничения по употреблению

Липовый мед следует с осторожностью употреблять при сахарном диабете, аллергии, склонности к ожирению.

Мед липовый приморский — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Узнайте сколько калорий в меде: Мёд калорийность

Тема здорового питания настолько поглотила современную молодежь, что она все больше склоняется к ежедневному употреблению простых натуральных продуктов. При этом, как люди старшего поколения, так и молодежь следят не только за самочувствием, но и за физическим состоянием собственного тела. Калорийность еды подпадает под настоящий контроль, а ее количество строго регулируется советами диетологов и спортивных тренеров.

Калорийность меда

Мед не стал исключением. Этот, безусловно, вкусный и полезный продукт является неисчерпаемым источником глюкозы, которая благотворно влияет на состояние всех внутренних органов, а также иммунитета в целом. Тем не менее, калорийность меда и его способность влиять на жировую массу не перестает беспокоить любителей стройных фигур.

Сколько калорий в меде?

Диетологи заявляют, что мед, калорийность которого составляет примерно 304 Ккал на 100 грамм, не может нанести урон телу человека, щепетильно следящего за стрелкой домашних весов. Наоборот, нескончаемый поток полезных микроэлементов помогает организму справляться с дефицитом витаминов, особенно в холодное время года. Кроме того, лакомство мгновенно усваивается организмом, направляя все калории на борьбу с различными недомоганиями. Этот эффект сохраняется при условии разумного употребления — не более 100 грамм в сутки.

Калорийность сахара

В последнее время наблюдается тенденция отказа сторонников здорового питания от сахара в пользу меда. Это связано не только с вкусовыми характеристиками, пользой или доступностью. Оказывается калорийность сахара на порядок выше и составляет 387 Ккал на 100 грамм продукта. При этом он не может похвастать богатством аромата или наличием витаминов.

Мед, произведенный пчелами в природных условиях, можно использовать в кулинарии, заменяя им сахар. Вкус огромного количества салатов, соусов, мясных блюд и сладостей от этого только выигрывает. И совершенно не важно, сколько калорий в меде — легкая приправа натуральным лакомством никак не повлияет на тонкие изгибы талии.

Сколько калорий в чайной ложке меда?

Людям, которые ведут строгие подсчеты, можно не беспокоиться о том, сколько калорий в чайной ложке меда, съеденной за чашкой чая. Такое удовольствие подарит организму всего 26 Ккал, которые принесут организму только пользу.

Приобрести продукты пчеловодства с высокими показателями качества можно только у людей, которые имеют многолетний опыт труда в этой отрасли. Магазинные лакомства часто щедро разбавлены сиропами, консервантами, усилителями вкусов, красителями и даже антибиотиками. Именно поэтому купить качественный мед в супермаркете практически невозможно.

Наш каталог меда представлен широким выбором продукции, характеризуется разумной политикой ценообразования, а, главное, возглавляется истинным профессионалом и тружеником. Иван Яковлевич принципиально негативно относится к примесям, сохраняя мед в первозданном виде. Благодаря этому, его продукция широко известна в разных уголках Украины. Ее с огромным удовольствием употребляют спортсмены, дети, диабетики (в ограниченном количестве). Мед пчелиный натуральный из отдаленного от городской суеты села Павловка украшает столы большого количества семей, членам которых не безразлично качество их жизни. Присоединиться к ним можно, воспользовавшись формой заказа прямо на сайте.

Липовый мед: полезные свойства, состав, калорийность

Вы никогда не задумывались, почему из стольких растений-медоносов именно липовый мед стал одним из самых востребованных? Да, в популярности ему составляют конкуренцию акациевый, подсолнечный, гречишный и цветочный сорта. Но именно мед из липы заслужил народную славу как самый полезный среди всех разновидностей. Так в чем его особенность?

Если принять историческую точку зрения, то еще до нашей эры считалось, что свойства липы являются мистическими. Древо отождествляло символ здоровья, жизни, плодородия. Ему поклонялись и превозносили. Пчел по сей день приманивает душистый аромат липы — в результате, получается один самых ароматных сортов.

Характерные особенности

Запах пчелопродукта — это его визитная карточка. Данный сорт легко определить по стойкому и насыщенному аромату, даже слегка резкому. Запах свежий, чем-то напоминает мятный.

Натуральный продукт может разный цвет. Липовый мед бывает как золотистым с оттенком зеленого, так и кремово-белым — все зависит от вида липы. Многие, едва завидев молочный цвет пчелиного нектара, сразу утверждают, что это подделка. Но липовый мед на фото — тому подтверждение. А определить качество продукта Вам поможет его характерный запах и вкус.

Статьи в тему:

Как выбрать мед?

Как определить качество меда в домашних условиях?

Вид липы также влияет на степень сладости пчелиного нектара. К примеру, продукт золотистого цвета — приторно-сладкий. Белый липовый мед лишен этой самой приторности.

Кристаллизация натурального продукта занимает примерно 3 месяца. По истечению этого срока он окончательно густеет и становится твердым. При этом, польза липового меда ничуть не умалятся — он все так же останется одним из самых целебных сортов.

Приобрести липовый мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Полезные свойства и противопоказания

Покупатели часто интересуются: какой мед лучше — липовый или цветочный? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно. И тот, и другой сорта обладает рядом целебных свойств.

Статья в тему: Цветочный мед: от природы — к Вашему столу

Однако, именно липовый оказывает более мощный лечебный эффект в случае с простудными и другими воспалительными заболеваниями. Это объясняется повышенным содержанием в составе продукта полезных ферментов (диастаз, пероксидаз, каталаз, инвертаз, липаз), а таже витаминов группы B, K, E. Они оказывают антибактериальный, противовоспалительный, жаропонижающий эффект, а также повышают иммунитет.

Кроме того, в составе данного сорта присутствует ряд жизненно необходимых аминокислот. К примеру, аргинин отвечает за белковое «строение» организма, гистидин способствует переносу кислорода, а метионин необходим для жирового обмена. Для деток актуален лизин — он способствует росту.

Этим свойства липового меда не ограничиваются. Данный сорт не менее эффективен для лечения и профилактики:

  • дыхательной системы (ангина, бронхит, ларингит, трахеит, астма, туберкулез)
  • желудочно-кишечного тракта (нарушение обмена веществ, гастрит, язва, различные воспалительные процессы, запор)
  • печени и почек (цистит и других воспалительных заболеваний)
  • сердечно-сосудистой системы (сердечная недостаточность, нарушение сердечного ритма, гипертония или гипотония, недостаток гемоглобина, повышенный уровень холестерина, аритмия)
  • нервной системы (депрессия, стресс, бессонница)
  • работы зрительного аппарата

Польза липового меда также очевидна при наружном применении. Он снимает воспаление, оказывает антибактериальный эффект, рассасывает гной и способствует заживлению. Продукт можно наносить при различных проблемах: от порезов и ожогов до экземы.

Статьи в тему:

Почему мед считается таким полезным?

Мед vs катаракта: победа будет сладкой!

Быстрое избавление от кашля: капустный лист с медом

Помимо лечебных свойств, липа имеет свои противопоказания. Это — банальная аллергия. Чаще всего последствия непереносимости пчелопродуктов проявляются на коже: в виде зуда, покраснений, сыпи и т.п. Если у Вас есть аллергия — она даст о себе знать уже после первой ложки меда. Если же Вы ранее ели мед — опасаться нечего.

О пользе и вреде липы для диабетиков спорят по сегодняшний день. Одни врачи утверждают, что людям, страдающим этим заболеванием, категорически противопоказаны любые сладости. Другие — разрешают исключительно акациевый мед. Третьи же считают, что немного натурального десерта никому не навредит. Если у Вас сахарный диабет, рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

Статья в тему: Можно ли кушать мед при сахарном диабете?

Калорийность и норма употребления

Мед из липы относится к «диетическим» сортам. Он имеет более низкую калорийность по сравнению с гречишным, рапсовым, подсолнечным. Так, в 100 граммах пчелиного нектара — чуть более 300 ккал. При этом, всего одна чайная ложка продукта способна обеспечить Вас зарядом энергии на 3-4 часа!

Вы спросите, почему именно мед, ведь его калорийность также довольна высока. Дело в том, что натуральный продукт на 100% усваивается организмом. То есть, он практически не требует энергии на переработку — как результат, не вызывает сонливости. А такого обширного спектра витаминов и полезных микроэлементов в составе лакомства Вы не найдете более ни в каком другом продукте.

Строгих правил к употреблению меда липового нет, но переедать тоже не стоит. Максимальная суточная доза для взрослого человека — 100-150 грамм. Для поддержания крепкого здоровья достаточно кушать:

  • детям до 12 лет — 2-3 чайные ложки в день
  • взрослым — 1-2 столовые ложки в день
  • беременным женщинам — максимум 1 столовая ложка в день
  • тем, кто на диете — 2 чайные ложки в день

Статьи в тему:

Можно ли давать мед ребенку?

Можно ли кушать мед во время беременности?

Можно ли от меда поправиться?

 

Употреблять десерт можно даже в чистом виде. Намазывайте на тосты, кушайте вприкуску, добавляйте в творог или другие блюда — это сделает Вашу трапезу более полезной для здоровья.

Также можно разводить пчелопродукт в молоке или чае. Но следите за температурой жидкости — она не должна превышать +40 градусов. Иначе все полезные свойства липового меда попросту исчезнут.

Тем, кто сидит на диете, рекомендуется разводить пчелиный нектар в стакане воды. Лучше также добавить несколько капель лимонного сока. Воду выбирайте теплую, но не горячую — до +40 градусов.

Женщинам в положении также лучше отдавать предпочтение употреблению медовой воды по вышеописанному рецепту. Считается, что таким образом все полезные вещества быстрее усвоятся организмом.

Хранение

Хранить мед рекомендуется при температуре, не превышающей +25 градусов. При этом, уровень влажности и риск попадания прямых солнечных лучей должен быть минимальным.

Официально срок годности продукта составляет 2 года (согласно ДСТУ).

Статьи в тему:

Как правильно хранить мед?

Есть ли у меда срок годности?

Видео «Секреты выбора меда от пасечника»

Источник

ВикипедияПчелиный мед

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Рынок Лофаро — Рецепт: фруктовый салат с медово-лаймовым соусом

Рецепты с рынка Лофаро

https://www.lofaros.com/Recipes/Detail/535/Fruit_Salad_with_Honey_Lime_Dressing

Оценка клиентов: 3,5

1 Отзывов 1 Комментарий

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Состав
1/2 чашка медовый
1/2 чашка лаймовый сок
Щипок мускатный орех или корица
1 кварт нарезанный фрукт (сочетание ягод, яблок, дыни и т. д.)
Пищевая ценность

Урожайность: 4 порции

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 237
калорий из жиров: 0
Всего жиров:.9 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Всего углеводов: 61 г
Белка: 1,6 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Смешайте мед, сок и приправы в блендере или кухонном комбайне; смешайте до однородной массы. В средней миске перемешайте фрукты с заправкой и охладите до готовности.

Комплименты рецептам Национального совета по меду

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с рынка Лофаро

https: // www.lofaros.com/Recipes/Detail/535/

Лимон против лайма — влияние на здоровье и питание

Введение

Лимон и лайм часто используются на кухне как синонимы, но насколько они на самом деле похожи? В этой статье мы обсудим, что общего у этих двух фруктов и что их отличает, сосредоточившись на их питании и влиянии на здоровье.

Лимоны и лаймы легко отличить снаружи; лимоны, имеющие вид желтых и овальных , и лаймы, имеющие оттенки зеленого и круглые формы .Лаймы также обычно меньше лимонов, в среднем от 3 до 6 сантиметров (1,2-2,4 дюйма), в отличие от лимонов от 5 до 8 см (2-3 дюйма).

Оба плода растут круглый год, однако лимонные деревья предпочитают умеренный климат, тогда как липы рекомендуется выращивать в тропических и субтропических регионах.

Эти фрукты очень похожи по вкусу, однако лимоны обычно считаются немного более сладкими, а лаймы более горькими или кислыми.

Сорта

И лимоны, и лаймы принадлежат к роду Citrus , следовательно, они известны как цитрусовые, однако являются отдельными видами.Лимоны принадлежат к виду Limon , тогда как несколько видов дают плоды, которые мы знаем как лайм . Наиболее известные виды лайма — это лайм ключевой, кафр или макрутский лайм и персидский лайм. Хотя персидский лайм используется и называется лаймом, на самом деле он представляет собой гибрид ключевого лайма и лимона.

Сладкие лимоны ( Citrus Limetta ), также известные как мозамби или сладкий лайм, представляют собой нечто среднее между цитронами и горькими апельсинами. Эти плоды могут напоминать лаймы своей круглой формой и зеленым цветом, но на самом деле они считаются сортом лимонов .

Питание

По питательности эти два фрукта очень похожи. И лимоны, и лаймы состоят примерно на 89 процентов из воды .

Одна порция лимона весит 58 граммов, тогда как порция лайма немного больше — 67 граммов.

Макроэлементы и калории

Лимоны и лаймы имеют очень похожую калорийность. Лимоны содержат только на одну калорию меньше по сравнению с лаймами. Калорийность лайма составляет 30 калорий, следовательно, порция лимона содержит 29 калорий.

Лимоны богаче белками и жирами , но лаймы содержат больше углеводов . Эти два плода содержат одинаковое количество пищевых волокон, но в лайме больше сахара.

Витамины

Лимоны и лаймы в основном содержат одни и те же витамины и в одинаковых количествах, с небольшими различиями. Самая большая разница между ними — содержание в них витамина С.

Витамин C

Цитрусовые известны высоким содержанием витамина С.И лимоны, и лаймы богаты витамином С, однако лимонов содержат в два раза больше, чем , по сравнению с лаймами.

Витамины прочие

Лимоны содержат немного больше витамина B1, витамина B6 и витамина B9 в форме фолиевой кислоты.

Напротив, лаймов содержат в два раза больше витамина А . В них также немного больше витамина E, витамина B3 и витамина B5. Лайм содержит низкий уровень витамина К , тогда как этот витамин отсутствует в лимонах.

И лимоны, и лаймы содержат одинаковое количество витамина B2 и полностью лишены витамина D, витамина B12 и фолиевой формы витамина B9.

Минералы

В целом, лаймов богаче минералами, содержат больше кальция, меди, цинка и фосфора. Тем не менее, лимонов имеют более высокий уровень калия и магния.

Лимоны и лаймы содержат одинаковое количество железа и натрия.

Гликемический индекс

Гликемический индекс лимонов и лаймов оценивается в 20 и 32 соответственно.Эти числа показывают нам, что, хотя у обоих фруктов низкий гликемический индекс, у лимонов ГИ ниже по сравнению с лаймами.

Гликемический индекс цитрусового меда был рассчитан как низкий, равный 45, что делает его хорошим вариантом в качестве заменителя меда для людей с диабетом (1).

Кислотность

Кислотность плодов может меняться в зависимости от условий выращивания, а также степени спелости. Однако большинство исследований показывают, что лаймов более кислые, чем лимонов.Одно исследование показало, что pH лимонов составляет 3,1, тогда как у лаймов (Key Lime) pH составляет 2,4 (2).

Кислотность лайма также зависит от его сорта и может составлять от 2 до 2,4 (3).

Исследования также показали, что лимонный сок содержит более высокий уровень лимонной кислоты по сравнению с соком лайма (4). Следовательно, лимонный сок немного более кислый, чем сок лайма .

Кислотность пищевых продуктов также может быть отображена с помощью потенциальной почечной кислотной нагрузки (PRAL), которая показывает способность пищи производить щелочь или кислоту внутри организма.

PRAL для лимонов был рассчитан как -2,3 и -1,7 для лаймов. Это означает, что оба плода являются щелочными внутри тела, на лимонов больше, чем у лаймов .

Снижение веса

Лимоны и лаймы — это низкокалорийные продукты. Люди часто используют воду с лимоном или известью как средство для похудения. Исследования показали, что оба фрукта могут снизить уровень холестерина в крови и помочь с потерей веса (5). Однако эти исследования проводились только на мышах и еще не доказаны на людях.

Считается, что гиполипидемические эффекты и эффекты против ожирения обусловлены фитохимическими веществами, содержащимися в этих фруктах, такими как полифенолы (6).

Лимонная детокс-диета

Лимонная детокс-диета — это программа голодания, которая часто длится от 5 до 10 дней, в течение которой люди употребляют только смеси на основе лимона без твердой пищи.

Одно исследование показало, что программа детоксикации с лимоном, состоящая из органических кленовых и пальмовых сиропов с лимонным соком и сохраненная в течение 7 дней, снижает жировые отложения и резистентность к инсулину без гематологических изменений (7).

Однако лимонная детокс-диета может иметь побочных эффектов , таких как усталость, головные боли, недоедание и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Эта диета не помогает выводить токсины из организма. Также нет доказательств того, что после первоначальной потери веса, при возобновлении нормальной диеты, потерянный вес не будет быстро восстановлен .

Воздействие на здоровье

Польза для здоровья

Лимоны и лаймы богаты фитохимическими веществами, такими как флавоноиды, лимоноиды и полифенолы.Эти соединения оказывают множество положительных эффектов на здоровье.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Цитрусовые в целом богаты флавоноидами , что коррелирует с снижением сердечно-сосудистой смертности и заболеваемости (8). Выдающимся представителем семейства флавоноидов является соединение под названием флаванон. Хотя оба фрукта богаты этим веществом, лимоны содержат больше флаванонов на , чем лаймы (9).

Эти и другие фитохимические вещества, содержащиеся в цитрусовых, проявляют сильную антиоксидантную и гиполипидемическую активность (10).

Кафирский лайм также был изучен в качестве потенциального кардиопротекторного агента для использования в химиотерапии (11).

Диабет

У лимонов более низкий гликемический индекс, чем у лаймов. Добавление лимонного сока к еде также значительно снизило среднюю концентрацию глюкозы в крови . Считается, что этот эффект связан с кислотностью лимонного сока, замедляющей переваривание крахмала (12). Гипотетически, поскольку сок лайма также имеет кислый pH, мы увидим тот же эффект, используя сок лайма с продуктами с высоким гликемическим индексом.

Citrus limetta или сладкий лайм также был изучен как источник функционального соединения для контроля сахарного диабета из-за его гипогликемических эффектов (13).

Рак

Фитохимические вещества цитрусовых были связаны с снижением риска рака, , в частности, пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей . Этот эффект был очевиден даже при умеренном потреблении цитрусовых (14).

Ключевая известь , в частности, была изучена на предмет противоопухолевых эффектов против рака толстой кишки, поджелудочной железы, молочной железы, а также лимфом (15).

Лимоны и лаймы также были изучены на предмет наличия антимикробных, гепатопротекторных и противодействующих ожирению .

Минусы и риски

Изжога

Как лимон, так и лайм из-за своей кислой природы могут вызывать изжогу и обострение симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) , особенно при употреблении натощак.

Однако, как это ни парадоксально, из-за своей щелочной природы разбавленный лимонный сок может помочь некоторым людям уменьшить изжогу.

Здоровье полости рта

Лайм и лимон могут также вызывать эрозию зубов, стирая зубную эмаль, делая зубы более чувствительными, желтеющими и, в конечном итоге, вызывая кариес.

Чтобы избежать этого, лучше не употреблять концентрированный сок лимона или лайма, а вместо этого поливать его водой. Вы также можете пить сок лимона или лайма через трубочку, чтобы избежать контакта с зубами.

Раздражающий

Соединение, содержащееся в лимонах и лаймах, под названием лимонен , является мягким раздражителем кожи и глаз .

Люди, страдающие аллергией на лимонен, могут испытать контактный дерматит после прикосновения к этим фруктам (16).

Сводка

В целом, лимоны и лаймы имеют очень похожие пищевые профили. Однако в небольших количествах лимонов содержат больше белка и жиров, тогда как лаймы содержат больше углеводов из-за общего содержания сахаров. Эти два продукта имеют примерно равную калорийность и являются низкокалорийными продуктами. Лимоны содержат в два раза больше витамина С , но лаймы намного богаче витамином А .В целом, лаймов богаче минералами , содержащими более высокие уровни кальция, меди, цинка и фосфора. С другой стороны, лимоны более богаты калием и магнием.

И лимоны, и лаймы помогают при похудании и обладают кардиозащитным, гипогликемическим и противоопухолевым действием. Оба вещества также могут действовать как раздражители и вызывать изжогу и эрозию эмали из-за их кислотности.

Источники.

  1. https://www.researchgate.net/publication/295397467
  2. https: // www.idosi.org/abr/7(2)13/7.pdf
  3. https://www.clemson.edu/extension/food/food2market/documents/ph_of_common_foods.pdf
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2637791/
  5. https://www.researchgate.net/publication/258514543
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2581754/
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25912765/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17344514/
  9. https: //www.sciencedirect.com / science / article / abs / pii / S0889157505001456? через% 3Dihub
  10. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21425871/
  11. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23646300/
  12. https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-020-02228-x
  13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5701400/
  14. https://www.researchgate.net/publication/286122827
  15. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5214556/
  16. https: // www.nyallergy.com/citrus-allergy

Каковы преимущества сока лайма с медом?

И мед, и сок лайма обладают антимикробным, антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / GettyImages

Добавление лайма и меда с холодной или даже теплой водой в свой ежедневный рацион гарантирует, что вы получите антиоксидантные и антибактериальные свойства, которые обладают обоими ингредиентами. Смесь сока лайма и меда даже доказала свою эффективность при подавлении кашля.

Совет

И мед, и сок лайма обладают антимикробным, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Смешивание лайма и меда может быть эффективным методом лечения кашля и боли в горле.

Лайм и Мед Питание

Согласно USDA, 100-граммовая порция сока лайма содержит 25 калорий, 0,42 грамма белка и 8,42 грамма углеводов. Порция сока лайма является хорошим источником таких минералов, как кальций, магний и фосфор, которые помогают сердцу и мышцам тела эффективно функционировать, а также обеспечивают перенос питательных веществ через клетки.

Подробнее: 5 способов употребления лимонного сока для вашего тела

Сок лайма — отличный источник витамина С, в 100 граммах содержится 30 миллиграммов, или 33 процента рекомендуемой суточной дозы витамина. Организм не производит витамин С, а получает его из фруктов и овощей, таких как цитрусовые, такие как лимоны и лаймы, ягоды и картофель.

Национальная медицинская библиотека США объясняет, что витамин С является важным антиоксидантом, необходимым для здоровой кожи и развития костей.Он также помогает в образовании соединительной ткани и заживлении ран.

100-граммовая порция меда содержит примерно 286 калорий, 82,4 грамма или 27 процентов дневной нормы углеводов и 82,1 грамма сахара. В нем нет жира, и он составляет всего 1 процент от суточной дозы как клетчатки, так и белка.

Подробнее: Сколько калорий в чайной ложке меда?

В одной порции меда содержится 2 процента рекомендуемой суточной дозы железа.По данным Национальной медицинской библиотеки США, дефицит железа в организме приводит к анемии, что влияет на способность крови переносить кислород.

Польза лайма и меда

Противовоспалительные свойства меда на протяжении веков делали его популярным средством для лечения ран. Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2019 года в PLOS One, мед не только помогает уменьшить воспаление, но также может оказывать антибактериальное действие из-за уровня перекиси водорода.

Определенные виды меда, такие как мед манука, содержат определенные фитохимические соединения, такие как метилглиоксаль и флавоноиды, которые обладают антимикробными свойствами. Флавоноиды также являются мощными антиоксидантами и помогают защитить организм от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. В августе 2018 года исследование, опубликованное в журнале Molecules , показало, что гречишный мед обладает наибольшей антиоксидантной активностью, а рапсовый мед — наименьшей.

Подробнее: Хорошо, но что такое антиоксиданты на самом деле?

«Сок лимона или лайма и мед давно используется для снятия боли в горле», — поясняет клиника Майо.Однако даже просто мед с холодной или теплой водой может быть столь же эффективным, как средство от кашля, сам по себе.

Согласно обзору, опубликованному в феврале 2014 г. в CMAJ, мед может оказывать положительное влияние на подавление кашля в ночное время, когда его дают детям старше 12 месяцев. Однако его не следует давать младенцам, поскольку одним из побочных эффектов воды с лимонным медом является вероятность отравления ботулизмом, особенно когда речь идет о сыром меде.

Как и мед, сок лайма богат фитохимическими веществами, такими как флавоноиды и алкалоиды, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.Результаты исследования, опубликованного в марте 2014 года в Международном журнале чистых и прикладных наук и технологий , показывают, что равное соотношение сока лайма и меда, даже при нагревании, проявляет антимикробные свойства и эффективно разрушает клеточные стенки бактерий. отвечает за боль в горле и кашель.

Фруктовый салат с медом и лаймом — Еда с мудростью

Chefkevin Завтрак, Десерты, Без глютена, Палео, Салаты

На 10+ чашек — Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Калорийность: 210 ккал

  • 1 средняя дыня очень спелые, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 свежего ананаса очень спелые, очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
  • 1 фунт свежая клубника нарезанный кубиками
  • 1/2 фунт красный виноград без косточек нарезанный пополам
  • 3 средние апельсины без косточек очищенный и нарезанный кубиками
  • 2-3 спелые бананы нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка сырой непастеризованный мед
  • 1 Лайм цедра и сок
  • 1/4 чашка свежей мяты мелко нарезанный
  • Топпинг:
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1/2 чашка сметана
  • 2 столовая ложка сырой непастеризованный мед
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чашка измельченный кокос поджаренный
  1. Подготовьте, нарежьте все фрукты кубиками и переложите в большую миску.

  2. Добавьте мед, лайм и мяту. Дайте постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  3. Для начинки… В миске среднего размера; смешайте йогурт, сметану, мед и ваниль. Поджарьте кокосовый орех в духовке или на сухой сотейнике на слабом огне, регулярно помешивая, чтобы он не подрумянился слишком сильно

  4. Перед подачей ложкой 1/2 стакана фруктового салата разложите по стеклянным десертным тарелкам и выложите пару столовых ложек смеси йогурта и сметаны.Украсить жареным кокосом.

  5. Примечание от шеф-повара: вы можете настроить его по своему усмотрению с любыми доступными фруктами или в зависимости от сезона, что всегда лучше. Он также хорошо хранится в холодильнике около недели.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Кевином Вагнером RNCP Еда с мудростью

Пищевая ценность

Фруктовый салат с медом и лаймом

Сумма на порцию

калорий 210 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 39 Potmg000 2% 545% Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 34 г 38%

Белок 4 г 8%

Витамин A 2135IU 43%

Витамин C 94.6 мг 115%

Кальций 77 мг 8%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Rays Food Place — Рецепт: фруктовый салат с медово-лаймовым соусом

Рецепты ресторана Rays Food Place

https://www.gorays.com/Recipes/Detail/535/Fruit_Salad_with_Honey_Lime_Dressing

Оценка клиентов: 3.5

1 Отзывов 1 Комментарий

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Состав
1/2 чашка медовый
1/2 чашка лаймовый сок
Щипок мускатный орех или корица
1 кварт нарезанный фрукт (сочетание ягод, яблок, дыни и т. д.)
Пищевая ценность

Урожайность: 4 порции

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 237
калорий из жиров: 0
Всего жиров:.9 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Всего углеводов: 61 г
Белка: 1,6 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Смешайте мед, сок и приправы в блендере или кухонном комбайне; смешайте до однородной массы. В средней миске перемешайте фрукты с заправкой и охладите до готовности.

Комплименты рецептам Национального совета по меду

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты ресторана Rays Food Place

https: // www.gorays.com/Recipes/Detail/535/

Информация о пищевой ценности — EL Diablo Burritos

Дрессинг для ранчо Chipotle
Арт.
Тортилья из муки 12 дюймов
Тортилья из цельной пшеницы 12 дюймов
Тортилья с белой кукурузой 6 дюймов
Тортилья из муки 6 дюймов
Мягкий Пико де Гало
Пряный Пико де Гало
Ананас Хабанеро Сальса
Ромэн (измельченный)
Ромэн (Салат)
Сыр Чеддер
Пеппер Джек Сыр
Козий сыр
Сыр фета
Сметана
Оливки Каламатта
Кале
Мед Халапеньо Коулслоу
Черная фасоль
Коричневый рис кориандра лайма
Кинза Лайм Белый рис
Сальса из жареной кукурузы
Гуакамоле
Маринованные кубанеллы
Халапеньо маринованный
Маринованный Серрано
Хабанеро маринованный
Соус для барбекю Chipotle
Фасоль пинто
Кесо Дип
Жареные грибы Кеннета
Вяленый красный лук шерри
Чипсы тортилья (приготовленные)
Хрустящие полоски тортильи
Острый соус из обугленных томатов
Chipotle Ranch Dressing
Медовый соус халапеньо
Винегрет с шалотом из лайма
Орех красный перец
Жареный чеснок и кинза
Сальса Верде
Винегрет из шерри
Острый соус Habanero Lime
Свинина тушеная в цитрусовых
Махи Махи
Чоризо
Бекон
Тушеная говядина
Курица-гриль Адобо
Стейк на гриле с лаймом
Жареные грибы Кеннета
Коко Рохо Брауни

Эта информация о пищевой ценности была получена с использованием специальных пищевых этикеток компании, предоставленных нашими текущими поставщиками, и базы данных о питании Министерства сельского хозяйства США.
Вся информация о пищевой ценности основана на наших стандартных порциях этих продуктов. Вся информация может быть изменена в связи с изменением поставщика, размера порции и / или изменения рецепта. Август 2017 г.

Juneau Foodland IGA — Рецепт печати: фруктовый салат с медово-лаймовым соусом

Джуно Фудленд Рецепты IGA

https://www.foodland-iga.com/Recipes/Detail/535/

Оценка клиентов: 3.5

1 Отзывов 1 Комментарий

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Состав
1/2 чашка медовый
1/2 чашка лаймовый сок
Щипок мускатный орех или корица
1 кварт нарезанный фрукт (сочетание ягод, яблок, дыни и т. д.)
Пищевая ценность

Урожайность: 4 порции

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 237
калорий из жиров: 0
Всего жиров: .9 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Всего углеводов: 61 г
Белка: 1.6 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Смешайте мед, сок и приправы в блендере или кухонном комбайне; смешайте до однородной массы. В средней миске перемешайте фрукты с заправкой и охладите до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *