Манник вкуснейший: Самый идеальный манник, пошаговый рецепт на 3114 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Вкуснейший манник с орехами и какао без яиц

Сегодня предлагаю испечь манник – очень вкусный, в меру влажный, невероятно ароматный манник с добавлением орехов и какао, а также без использования сливочного масла, яиц и молочных продуктов, что делает его ещё и весьма бюджетным!
 
Перечень ингредиентов, которые вам будут необходимы для приготовления постного манника с какао и грецкими орехами:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан подогретой воды

  • 1 стакан сахарного песка

  • 3 ст. л. натурального какао
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 г просеянной муки (берём пшеничную)
  • 120 мл рафинированного растительного масла (я беру подсолнечное)

  • 100 г очищенных орехов (у меня грецкие)
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка


 
Сложность приготовления этой замечательной и ароматной постной домашней выпечки: можно сказать – нулевая, ведь абсолютно ничего сложного здесь нет
 
Сколько нам понадобится времени: как минимум полтора часа
 
Пошаговое описание процесса приготовления шоколадного манника без яиц:
 
В достаточно объёмной и удобной для перемешивания теста посуде соединяем 1 стакан сахара и упаковку ароматного ванильного сахара. Хорошенечко всё перемешиваем. 
Далее высыпаем к этой ароматной смеси стакан манки и всё перемешиваем. 
Теперь нам нужно добавить в миску стакан воды и снова всё перемешать. В оригинальном рецепте предлагают оставить полученную смесь часов на 6-8 (на ночь) для полноценного набухания манки. Я же решила пойти другим путём и значительно сократить время ожидания, используя не холодную, а подогретую воду – градусов где-то до 45-ти. В таких условиях манная крупа набухнет в разы быстрее и уже через полчаса мы сможем с вами продолжить приготовление выпечки.
 
Вот теперь можно включить для разогрева духовку, установив температурный режим 180 градусов.
 
Добавляем к полученной массе растительное масло (конечно же без запаха!) и опять перемешиваем всё с помощью ложки или венчика. 
Теперь в отдельной миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель для выпечки. 
Хорошенько смешиваем эти сухие ингредиенты. 
Пересыпаем в манную массу и тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков. 

Осталось порубить ножом слегка поджаренные грецкие орехи и ввести их в тесто. 


Шоколадное манное тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – я использовала металлическую для кексов, покрыв её смоченной в воде пергаментной бумагой. 
И отправляем форму с будущим манником в уже прогретую духовку минут на 50-60.
 
Готовность проверяем деревянной шпажечкой или зубочисткой.
 
Готовый манник остужаем, извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.    

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самый вкусный манник на кефире

Главная » Выпечка » Самый вкусный манник на кефире — 9 изумительных рецептов

С рецептами манника сегодня знакомо множество хозяек. Их передают через поколения, а секреты приготовления пополняют копилку рецептов от наших бабушек и мам. Столь широкое признание объясняют простотой состава и элементарностью приготовления. Манник на кефире является самым распространенным десертом во многих семьях.

Основы приготовления вкусного манника на кефире

Итак, готовится манник из манки, которая представляет собой мелко перемолотую пшеницу. Поскольку это не мука, блюдо получается более полезным и сытным. Кефир здесь применяется в качестве ингредиента для создания пышности. Для аналогичного эффекта используют соду либо разрыхлитель.

До начала приготовления манку вымачивают в кефире и оставляют на ночь в холоде под крышкой. Кефир подойдет и вчерашний – главное, чтобы не был слишком кислым. Если появилось желание удивить близких, манник на кефире можно дополнить фруктами либо питьевым йогуртом.

Много времени на приготовление манник не потребует, как и особого кулинарного умения. Добавками могут послужить ягоды либо фрукты, а добавить пирогу аромат можно кардамоном, ванилином и корицей.

Если рецептурой предусмотрены яйца, их стоит предварительно взбить с сахарным песком и потом отправить к тесту.

Изумительные рецепты манника на кефире

1. Клубничный манник на кефире

Ингредиенты:

  • 250 г клубнички,
  • 2 яйца,
  • 100 г масла (сливочного),
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по 200 г муки, манной крупы, кефира и сахара.

Процесс приготовления:

Манная крупа заливается кефиром, чтобы она настоялась приблизительно час. В пышную стойкую пенку взбивают белки, а яичные желтки отдельно растираются с сахаром и сливочным маслом. Все смеси смешивают в одну, туда высыпают муку с разрыхлителем. Половину объема теста укладывают в форму, на нее кладут ягоды и сверху заливают остатком теста.

Форму с манником отправляют в подогретую духовой шкаф при 1800С и оставляют примерно на тридцать минут. Далее температура увеличивается до 200 градусов, и пекут еще десять минут. Готовое блюдо можно сверху присыпать пудрой.

2. Манник из мультиварки на кефире

Используя эту технику, можно испечь чудесный пышный пирог.

Ингредиенты:

  • по одному стакану муки, манной крупы и кефира;
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 100 г любимых сухофруктов.

Процесс приготовления:

Крупу настаивают в кефире для разбухания примерно на один час. Яйца соединяют с сахарным песком до растворения и отправляют туда масло. Курагу с изюмом промывают под потоком воды и измельчают ножом. Подготовленные фрукты смешивают с тестом и заливают в мультиварку, изнутри смазанную маслом.

В режиме выпечки блюдо готовят 50 минут.

3. Оригинальный манник на кефире из тыквы с ликером

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 300 г манной крупы,
  • по одному стакану кефира и сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 20 г фруктового ликера,
  • ½ чайной ложечки соды.

Процесс приготовления:

Яйца хорошенько взбивают, к ним добавляют кефир с выбранным ликером и перемешивают. Манку соединяют с сахаром и тоненькой струей смесь всыпают в яично-кефирную жидкость, перемешивая. Соду обязательно гасят кипятком и перемешивают с тестом. В подготовленную массу отправляют тертую тыкву и оставляют настояться минут на сорок.

Форму смазывают маслом и потом аккуратно заливают туда подготовленное тесто. Манник пекут около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Потом форму достают, позволяют остыть 15 минут, и присыпают пудрой. Разрезать его можно, когда он остынет.

4. Манник на кефире со сгущенным молоком и бананами

Ингредиенты:

  • по стакану сахарного песка, кефира и манной крупы,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • банка сгущенки,
  • 3 банана,
  • 0,5 ложечки соды.

Процесс приготовления:

Соединяют в посуде манную крупу, кефир и сахарный песок. Далее тесто отдыхает пару часов на столе. Потом к нему отправляется масло с мукой, и тщательно вымешивается масса.

Форму смазывают маслицем и присыпают крупой, а потом туда выкладывают тесто. Выпекать его необходимо 40 минут (температура 180 градусов). Готовый манник вынимают и вдоль разрезают прочной нитью либо леской. Полученные коржи мажут сгущенкой, а на нижнюю сторону манника выкладывают разрезанные бананы. Сверху кладут другую половину и настаивают на протяжение получаса.

Полезные хитрости

  • для легкого извлечения пирога, стенки и дно формы присыпают манной крупой, припыляют мукой либо застилают промасленным пергаментом;
  • к маннику можно отправлять фрукты;
  • форму переворачивают и накрывают ее днище мокрым полотенцем, чтобы быстрее вытащить манник;
  • подавать пирог можно с украшениями из ягод, сгущенки и крема.

Источник

5. Рецепт простого манника

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. какао-порошка

Как приготовить:

Сначала берем манку и добавляем в кефир, даем ей набухнуть.

Размешиваем масло с сахаром, ванилью, солью и разрыхлителем.

Затем добавляем яйца по оному: добавили яйцо, хорошо размешали, добавили второе и также хорошо размешали.

Смешиваем набухшую манку и масляно-яичную смесь.

Форму для запекания застилаем бумагой и посыпаем манкой. В форму выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут.

Затем вынимаем манник, даем ему остыть и посыпаем какао.

Очень просто и вкусно!

6. Яблочный манник — вкусная находка для худеющих!

Этот рецепт просто находка для тех, кто сидит на диете. Яблочный манник вкусный и сочный, а калорий в нем очень мало. Так что можно позволить себе съесть его, не нарушая диеты.

Я не удержалась, и перед подачей немного полила пирог карамелью, но вы можете этого не делать.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан + немного для посыпки формы
  • низкокалорийный кефир — 1 стакан
  • яблоки среднего размера — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 1/2 чашки (объем чашки=240 мл)
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Приготовление:

Кефир смешайте с манной крупой, яйцами, сахарным песком и ванильным экстрактом. Слегка взбейте венчиком.

Поставьте на 30 минут в холодильник.

Яблоки натрите на мелкую терку, сбрызните лимонным соком.

Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.

Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

7. Апельсиновый манник

Апельсиновый манник на кефире — невероятно вкусная выпечка, которая порадует ваших любимых незабываемым апельсиновым вкусом. Хорош и в праздники, и в будни, а особенно в новогодние чудесные дни!

Ингредиенты:

  • Щепотка молотого кардамона
  • Стакан кефира 2,5%
  • 1 апельсин
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст. манки

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить апельсиновый манник, нам нужно просеять  муку и разрыхлитель.

Кефир достаем из холодильника, нам он нужен комнатной температуры.

Апельсин хорошо вымываем в теплой воде, обсушиваем. Затем натираем на крупной терке вместе с кожурой.

В небольшой емкости соединяем манку и кефир, хорошо размешиваем, чтобы не получилось комочков. Даем отдохнуть около 30 минут.

Далее яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Полученную смесь перемешиваем с манной массой. Всыпаем туда тертый апельсин и щепотку кардамона. Хорошенько перемешиваем.

Потом добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем муку и выливаем тесто в силиконовую форму.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

Готовый пирог остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой.

8. Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Манка — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир 1%-ной жирности — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 20 г

Приготовление:

  1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
  3. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу.
  5. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
9. Тыквенный манник на кефире — пальчики оближешь!

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум…

Ингредиенты:

  • тыква (натертая на мелкой терке) — 2 стакана
  • кефир (или кислое молоко) — 250 мл
  • сахар (полстакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стакана
  • крупа манная — 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт.
  • вода (для сиропа) — полстакана
  • стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет
  • масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.

Когда будет готов наш пирог, сразу же, горячим, заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Надеемся, что Вам понравился этот рецепт, и Вы с удовольствием будете его готовить для своей семьи.

Источник

Идеи вкусного манника на кефире — фото

Хотите попробовать другие рецепты вкусной выпечки? Посмотрите, например, эти:

И много-много других прекрасных рецептов!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Реально бюджетный пирог ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК вкуснейший и простейший

Предлагаем интересный рецепт шоколадного пирога. Без масла, яиц, молока тоже можно испечь вкуснейшую выпечку. В преддверии поста это тоже актуально.  

Все что нужно:

  • 1 ст. Манки
  • 1 ст. Сахара
  • 1 ст. Воды
  • 1 ст. Муки
  • 3 ст.л. Какао
  • 0,5 ст. Растительного масла
  • 10 гр Разрыхлителя 10г. или 1 ч.л. гашеной соды
  • Немного соли, ваниль

Для Глазури:

  • 3 ст. л. какао (без горки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Вода

Смешиваем в миске сахар, манку и воду, хорошо перемешать и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла. Солим. Добавляем растительное масло, какао и перемешаем.

Добавляем ваниль по желанию. Муку просеиваем и добавляем постепенно пока не получится густое тесто, как на оладьи. После всего добавляем разрыхлитель или соду. Тщательно перемешиваем. По вкусу и желанию можно добавить изюм, орешки, цукаты – что больше любите.

Сегодня в быту очень популярна мультиварка – будем выпекать в ней. Но можно выпекать и в обычной духовке, проверяя готовность зубочисткой, как при выпечке обычного бисквита.

Итак, – Чашу мультиварки немного смазываем маслом. Выкладываем тесто, распределяем равномерно. Включаем режим выпечка.

Пока манник выпекается готовим глазурь. Все смешать в кастрюльке и начинаем добавлять воду. Какао у всех разный, поэтому воды может уйти по-разному. Добавляйте ее постепенно, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. По консистенции она не должна быть сильно густой. Но и жидкой ее делать не надо.

Теперь ставим на маленький огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.

Этот пирог можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке.

Вынимаем готовый пирог, даем остыть и смазываем нашей глазурью.

Получается воздушно и нежно, попробуйте! Никто не догадается, что он постный.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Шоколадный манник на кефире рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Манная крупа 4 столовые ложки

Кефир 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Крупы Ситно Манная крупа — «Что можно приготовить из манки? Вкуснейший манник на кефире без муки! Пошаговый рецепт с фото.

»

🍰 Всем любителям вкусняшек, привет 🍰

О манке можно говорить долго и много. О том, что она вредная… пользы нет и т.д., но как ни крути я ее люблю)))

Дешёвая манная крупа Ситно, мне понравилась. От ее низкой цены — качество не страдает. И каша вкусная получается, хотя в виде каши манку ем редко, и манник, чего не скажу о нем. Манник я пеку ооочень часто.

И хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего манника, который выполняется на скорую руку. Пеку его уже года два и очень довольна) Все рецепты, которые прижились у меня, записываю в блокнот. Рецепт этого манника тоже попал к проверенным.

Единственная поправочка, в рецепте добавляется мука (2 ст. ложки), но я пеку без нее.

Итак, приступим.

Ниже на фото представлены ингредиенты.

Рецепт манника

Ингредиенты:

1 стакан манки

1 стакан кефира или сметанки

1 стакан сахара

2-3 яйца

1 столовая ложка разрыхлителя

Посуду мыть я не люблю, поэтому во время готовки стараюсь лишний раз посуду не пачкать. Беру один стакан, насыпаю туда крупу, высыпаю в миску. Потом в этот же стакан кефир, выливаю в миску. Все перемешиваю.

Манная крупа

Для перемешивания использую такую силиконовую лопаточку. Она гибкая и плотно прилегает к посуде. С ее помощью с посуды можно удалить все остатки.

Удобная силиконовая лопаточка

Соединив крупу с кефиром тщательно перемешиваю, чтобы каждая крупица была «увлажнена», если так можно выразиться, кефирчиком.

 

Тщательно перемешать

Все перемешала и оставила минут на 30 пропитываться, а пока взбиваю яйки с сахаром.

 

Взбиваем яйца с сахаром

Потом добавляю, что-нибудь интересное. Сегодня это, например, шоколадная крошка. Можно добавить изюмчик, мак, ваниль, в общем, на что фантазии хватит))

​​​​​​

Шоколадная крошка

Затем добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И в общую миску, все ингредиенты смешиваю друг с другом до однородной массы. Получается вот так.

 

Затем, готовлю посуду для выпечки — смазываю маслом и посыпаю манкой, равномерно распределяя крупицы.

Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Спустя указанное время, достаю ароматную вкусняшку.

Приятного аппетита, я уверена попробовав однажды, вы будете печь его из раза в раз как и я. Ну, а я желаю удачного дня и до новых встреч, пока-пока🤗

 

Прочтите другие отзывы Allinik, нажав сюда.

Манник рецепт классический на молоке в мультиварке

Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.

3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.

6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару. Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами. Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Манник: рецепты вкусной выпечки | NUR.

KZ Фото: UGC

Манник — это находка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, однако желает порадовать родных вкусной выпечкой. Пышный, ароматный, в меру сладкий, этот пирог не зря покорил вкусовые рецепторы многих гурманов. Кулинары изобрели огромное количество подвидов манников, которые удовлетворят и сладкоежек, и тех, кто рьяно следит за фигурой. Лучшие рецепты найдете в статье.

Манник на кефире: рецепт классический

Как понятно из названия, манник — это выпечка, в состав которой входит манка. Однако это вовсе не значит, что она похожа на кашу из детства. Скорее, десерт напоминает воздушный пирог.

Готовят манник на основе различных кисломолочных и молочных продуктов, а вместо муки или вместе с ней кладут крупу. Рецепт пирога достаточно универсальный, поэтому в него стали добавлять различные начинки, заливать топингом и глазурью, украшать шоколадом. В общем, фантазия хозяек практически безгранична.

Читайте также

Что взять на пикник из еды: рекомендации

Если никогда не готовили ароматный пирог, испеките манник на кефире. Это хороший старт для неопытных кулинаров, так как такая выпечка получается всегда. Со временем на основе этого пирога сможете сделать еще много подобных, лишь меняя список ингредиентов.

Рецепт манника простой. Возьмите:

  • манку — 150 г;
  • кефир высокой жирности — 250 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • муку — 100 г;
  • ванилин — 5 г;
  • соду — чайную ложку.
Манник: Instagram/alenka_karpova

По желанию добавьте в тесто цедру лимона, порошок корицы или любые другие пряности.

Как приготовить манник на кефире? Делайте так:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на полчаса. За это время крупа впитает кисломолочную основу и набухнет.
  2. Взбейте яйца с помощью удобного способа.
  3. Всыпьте в кефир соду, добавьте все продукты, кроме муки.
  4. Последний компонент просейте и вмешайте к другим ингредиентам.
  5. Оставьте тесто на 15 минут.

Читайте также

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Пока основа отдыхает, подготовьте форму для выпечки. Тесто для манника получается жидковатое, поэтому берите цельную тару без раздвижных бортов. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

Если форма разъемная, не обойтись без пергамента. Ее стоит выстелить промасленной бумагой, а только потом вылить тесто.

Манник выпекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Во время приготовления шкаф не открывайте.

Готовый манник можете разрезать пополам и смазать кремом или джемом.

Манник на сметане: как приготовить в духовке

Если не нашли кефир, а сделать пирог уж очень хочется, приготовьте манник на сметане. Этот десерт получается таким же вкусным и нежным.

Манник: Pixabay

Чтобы испечь пирог, возьмите такие продукты:

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

  • сметану — 200 г;
  • манку и сахар — по 150 г;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • муку — 180 г;
  • курагу и изюм — по 50 г.

Если не хотите добавлять в пирог муку, возьмите большее количество манки. Также можете обойтись без сухофруктов. Вместо них добавляйте любые фрукты, ягоды или орехи.

Расскажем, как сделать манник:

  1. Сначала соедините манку и сметану, оставьте на час.
  2. Разотрите яйца с сахарным песком до получения белой субстанции.
  3. Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
  4. Соедините яичную смесь со сметанной и добавьте соду.
  5. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
  6. Последними добавьте в тесто сухофрукты, нарезанные кусочками.
  7. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
  8. Поставьте будущую выпечку в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.

Читайте также

Как убрать загар с лица в домашних условиях быстро

После этого дайте маннику остыть и выньте из формы. По желанию пропитайте его сладким сиропом из варенья.

Манник на молоке шоколадный: рецепт приготовления

Шоколадный манник стопроцентно вызовет истинное наслаждение. Его готовят на молоке, однако вы можете попробовать сделать пирог на кефире или сметане. Вместо какао по желанию используйте растопленный шоколад.

Манник: Pixabay

Манник на молоке состоит из таких ингредиентов:

  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • мука — 150 мл;
  • корица — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Интересуетесь, как приготовить манник на молоке? Алгоритм простой:

Читайте также

Что делать, если скучно: развлечения для дома

  1. Подогрейте молоко, чтобы было теплым.
  2. Соедините молоко с какао-порошком и хорошо смешайте.
  3. Яйца взбейте с сахарным песком и корицей. Влейте в смесь растительное масло.
  4. Соедините обе составляющие, всыпьте в смесь крупу.
  5. Отставьте основу для теста на час в сторону.
  6. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, все смешайте.
  7. Вылейте тесто в форму и держите в прогретом духовом шкафу 40 минут.

Такой пирог хорошо смазать шоколадной глазурью. Для этого растопите на маленьком огне столовую ложку сливочного масла, добавьте к ней две столовые ложки сметаны и столовую ложку какао. Последней в глазурь пойдет чайная ложка сахара. Варите на медленном огне до загустения. Подождите 10 минут и полейте глазурью остывший шоколадный манник.

Читайте также

Маска из активированного угля и желатина: рецепт

Манник на сметане с творогом в мультиварке

О пользе творога хозяйки знают не понаслышке. Однако как быть, если родные отказываются его употреблять? Конечно же, приготовить вкуснейший манник с творогом. Такое лакомство наверняка придется по вкусу и маленьким, и большим гурманам. А приготовить его быстро и без труда поможет мультиварка.

Манник: Pixabay

Для пирога возьмите:

  • сметану — 100 г;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • манку — 300 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — щепотку;
  • соду или разрыхлитель — 1 ч. л.

Также такой манник можете печь не в мультиварке, а в обыкновенном духовом шкафу.

Узнайте, как приготовить манник:

Читайте также

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков.
  2. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ванилином.
  4. Соду погасите в сметане.
  5. Смешайте сметану, творог, желтки, добавьте к ним манку.
  6. Яичные белки взбейте в стойкую пену с щепоткой соли.
  7. Аккуратно вмешайте белки в подготовленную массу.
  8. Выложите пирог в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  9. Готовьте манник, включив режим «Выпечка» или томите 40 минут при 150 °С.

Этот манник вкусно есть со сгущенным молоком или вареньем.

Манник с тыквой и апельсином на воде

Если хотите побаловать себя чем-то необычным и диетическим, попробуйте приготовить манник с тыквой и апельсином. Он понравится даже тем, кто не любит солнечный овощ — очень вкусно и безумно полезно. А также этот пирог готовят в пост и для тех, кто не может есть молочные продукты.

Читайте также

Шубат: польза и вред напитка для организма

Манник: Pixabay

Запаситесь парой часов свободного времени и начинайте готовить манник. Рецепт выглядит так:

  • тыква — 0, 5 кг;
  • манная крупа — 200 г;
  • апельсин спелый — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • ванилин — по вкусу;
  • сода — чайная ложка;
  • мука — 100 г.

Узнайте, как испечь манник:

  • Подготовьте тыкву.

Очистите тыкву от косточек и кожицы. Измельчите на кусочки и положите на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного воды и отправьте заготовку в духовку на 40 минут.

  • Подготовьте апельсин.

Хорошо вымойте фрукт и обдайте кипятком. Снимите с него цедру с помощью терки. Из мякоти выдавите сок.

Читайте также

Жент: рецепт вкусных сладостей

  • Займитесь тестом.

Манную крупу смешайте с водой, апельсиновым соком и сахаром. Оставьте на полчаса. Тем временем измельчите тыкву в пюре.

В манную смесь добавьте пюре, соду, ванилин, цитрусовую цедру и масло. Затем вмешайте муку.

После того как приготовите тесто, вылейте его в форму. Выпекайте при температуре 180 °С около 40 минут.

Готовый манник вынимайте из формы после того, как полностью остынет. А чтобы он был еще вкуснее, перед подачей подержите пирог в холодильнике хотя бы пару часов.

Вы узнали основные рецепты разнообразных манников. Готовить их можно хоть каждый день: благодаря разнообразию вкусов этот пирог вряд ли надоест. А отсутствие долгих приготовлений и мороки с тестом порадует работающих и начинающих хозяек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1804252-mannik-lucsie-recepty/

Рецепт вкусного манника на выбор

Какие пироги мы с тобой в детстве не пробовали. И все благодаря тому, что в магазинах не было такого обилия кондитерских изделий, как сегодня. Но все когда-нибудь приедается. Вот и наступил момент пресыщения магазинными сладостями, если мы решили поискать рецепт манника, чтобы вспомнить вкус детства и порадовать наших дочерей десертом, равного которому нет кулинарного отдела гастронома.

Самое главное, что манник по рецепту очень простой и дешевый. А это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти деньги на покупку дорогих изделий, и вам не нужно быть гением, чтобы испечь классический вкусный маникюр. Достаточно наслаждаться едой, которую вы едите. с этой несложной задачей справится даже самый неопытный повар.

Итак, как сделать манник? Как видите, основа самого слова — манная крупа, поэтому начнем с нее. Если вы хотите испечь большой пирог, которого хватит на всех, умножьте всю следующую норму продукта на два, и все будет в порядке.Постараемся разнообразить рецепт манника, но сначала вспомните тот, который таял во рту в детстве. Для него нужно взять стакан манки и столько же сметаны. Все это смешивают в глубокой посуде и оставляют примерно на час в теплом месте, чтобы манча набухла. Затем добавьте один стакан сахара и снова ненадолго оставьте остальное, чтобы он растворился и сахар. По истечении этого времени дадим смешать 3 куриных яйца в смеси сметаны и манки и хорошо перемешать, а лучше слегка взбить венчиком.Миксер не стоит пачкать, потому что не рекомендуется перемешивать смесь слишком резко. Теперь можно потихоньку всыпать один полный стакан муки, в который заранее добавить разрыхлитель для теста и небольшую щепотку ванилина. Тщательно перемешайте массу до состояния гладкости и эластичности. В тесте не должно быть комков. В формочку или простую сковороду без ручки, предварительно смазанную растительным маслом, вылить ее. Его заливают, потому что тесто будет жидким. Пугаться этого не стоит, ведь в процессе запекания манная крупа впитывает всю лишнюю жидкость.

Вот и все у вас уйдет не более 15 минут времени, и описанный выше подготовительный этап не в счет. Потому что вы делаете это между другими делами. Теперь поставить лепешку в духовку, разогретую до 175 градусов, и запекать вкуснейший манник еще 40 минут. Минут за 5 до окончания запекания советуем смазать поверхность манника сливочным маслом. Проверяется также готовность десерта, как и любого другого кекса — зубочисткой. Если он высох, значит, пора вынуть маникюр из духовки.

А когда он будет готов, можно для красоты посыпать поверхность торта сахарной пудрой. Если в горячем виде смазать каким-нибудь вареньем манник, он придаст блюду особый неповторимый вкус. Как только вы поставите десерт на стол, сразу все упадет на ароматный аромат и восхитится не только великолепным вкусом, но и красотой блюда.

Для тех, кого интересует вопрос, как делают манник, спешим сообщить, что вы прочитали рецепт универсального манника.В любом кексе этого типа хранятся основные ингредиенты. Меняется только жидкая часть манника, ведь восхитительный вкус десерта можно запечь не только на сметане, но и на простокваше и даже на простом молоке. Добавив в тесто курагу, орехи, изюм или цедру цитрусовых, можно получить самые оригинальные вариации этого блюда.

Устройте себе праздник живота для своих близких! Не нужно очень рано вставать и долго торчать у плиты.Если смешать мангу с жидкостью и сахаром с вечером, остальное совсем не займет много времени.

Манник


Этот пирог из манной крупы был настолько восхитителен, что я приготовил второй, как только мы съели первый. Темно-коричневый сахар придает ему легкий карамельный вкус, идеально сбалансированный кефиром. Этот рецепт взят из книги «Вместе: поваренная книга нашего сообщества». Услышав об этом и полюбив идею кулинарной книги мультикультурного сообщества, особенно для благотворительности, я выбрал ее для обмена подарками с группой друзей.В итоге я так полюбил эту книгу, что сразу купил одну для дочери, а третью — для друга.

1 с. манная крупа
1 гр. простой кефир *
1 гр. темно-коричневый сахар, отдельный
7 столовых ложек сливочного масла, размягченного
щепотка соли
1 чайная ложка. пищевая сода
2 яйца
1 ч. ванильный экстракт

1/2 г.жирные сливки
2 ч. смесь для пудинга из тыквенных специй ИЛИ щепотка ксантановой камеди и корицы

Смешайте манную крупу и кефир. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 350.

Удалите 2 столовые ложки коричневого сахара и оставьте для сливок. Взбейте масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Затем добавьте яйца и щепотку соли и перемешайте, пока снова не смешаете.Добавьте смесь манной крупы и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.

Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки с высокими стенками. Я использовал форму с пружинами. Разгладьте тесто на подготовленной сковороде и выпекайте пирог при 350 в течение 30-45 минут. Я знаю, что это огромный диапазон, в книге указано 45 минут, но мой был готов в 30, так что смотрите. Вы можете сказать, что торт готов, когда его верх полностью подрумянится, а в центре не будет покачиваться.

Вынуть из кастрюли на решетку и немного остудить.

Для сливок смешайте жирные сливки и оставшийся коричневый сахар. Взбивать, пока немного не загустеет. Добавьте смесь для пудинга или ксантановую камедь и корицу. Продолжайте взбивать, пока не станут мягкими пики или станут достаточно толстыми, чтобы держать форму, но не быть жесткой.

Ложка сверху или подача сбоку.

* Поищите кефир в разделе йогуртов, но если вы не можете его найти, замените 3/4 стакана простого йогурта с 1/4 стакана молока.

Простой и вкусный рецепт.

Я люблю творог в йогурте, но сегодня закончил творогом, а йогурт остался. Да, есть еще две упаковки. Поискав в Интернете Пирог с этим молочным продуктом, я нашла еще один вариант — это простой и, наверное, самый вкусный манник на кефире, который можно приготовить в духовке. На удивление, какие в нем обычные и недорогие ингредиенты, я решила испечь этот паштет.

Тесто на крупе приготовлено очень быстро, не верилось, конечно, что получается вкусно, но результат очень порадовал. Впечатления такие: тонкая хрустящая, немного потрескавшаяся корочка, а под ней — нежная, пышная, сладкая, с кисловатым привкусом.

Этот домашний рецепт Манникон на йогурте очень легкий и рассыпчатый, но в то же время довольно сытный. Отличный и быстрый вариант на случай, если гости неожиданно приехали.

Ингредиенты для манникона на йогурте

Если вы собираетесь приготовить торт манник на основе кефира, и его можно выпекать без муки, потребуются ингредиенты:

  • Manna Crupes — 1 стакан
  • Йогурт — 250 мл (2 пластиковых стакана)
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыватель теста — 1 чайная ложка
  • Немного соли

Данный перечень товаров рассчитан на приготовление манникона на 3-4 не слишком больших порциях, но никто не мешает вам увеличить объем в два-три раза. Я брала в Ашане йогурты с ароматом ванили и кокоса. Если не нашли, рекомендую купить кисломолочный продукт С бананом, с персиком, но не с вишней или клубникой, чтобы сохранить естественный желтовато-соломенный цвет. Также в рецепт вкусного манника можно добавить лимонную цедру, кокосовую стружку.

Поговорите о том, как выбрать форму для выпечки торта. Приготовление манникона, как и других запеканок, тоже лучше всего «снабдить» керамической формой для запекания. Чуть ниже вы увидите, что это на фото.В нем тесто всегда хорошее и ровно стынутое и получается аппетитной гладкой корочки.

Как приготовить гунник: рецепт на кефире

Начинайте готовить манник с того, что смешаете все сухие ингредиенты с йогуртом. Растопить масло и влить его в получившуюся массу. Теперь добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния. Миксер вам не понадобится, тесто очень быстро замешивается обычной столовой ложкой. Получается консистенция густой сметаны.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и положите в нее йогуртовую массу. Слегка встряхните ее, чтобы выровнять поверхность. Теперь запеченный манник находится в течение 35-40 минут до получения приятного золотисто-коричневатого оттенка. Достаньте его из духовки и подавайте горячим, хотя в холодном виде он будет не менее вкусным.



Теперь вы знаете еще один рецепт приготовления манникона в домашних условиях, пышного, рыхлого, а главное, это выпечка, с которой не нужно возиться быстро и просто.Всем советую попробовать, а я пойду с ним чай попить.




(24 голоса)

Манник — мой любимый торт. Я уже столько раз пекла манникер в мультиварке, что на руках не хватает пальцев. И не только моей, но и всей моей семьи. :)) Рецепт простой — всего пять ингредиентов — можно придумать кучу самых разных пирогов. Сегодня мы сделаем с вами манникон на фруктовом питьевом йогурте с клубникой.Манник такой же вкусный, как и классический кефир. А вот клубничный аромат в процессе запекания становится еле броским, поэтому, вероятно, он станет вкуснее, если вы возьмете обычный натуральный йогурт без добавок и ванили в качестве отдушки для теста.

Для приготовления манники понадобится:

  • манна кривая — 1 ст.
  • йогурт питьевой — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Бартерейкер для выпечки — 2 промилле
  • горстка Цукатов (по желанию).

Рецепт приготовления на кефире в мультиварке

Яйца с добавлением сахара до нежной пены. Взбиваю миксером на средней скорости 10 минут.

Во взбитые яйца добавить йогурт и пистолет. Я использую питьевой йогурт со вкусом черники, этот вкус придаст маннике дополнительную изюминку.

Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно набухло. Чем дольше выдержать тесто, тем пышнее будет выпечка.

Если хотите, добавьте в тесто изюм или засахаренные. Обожаю цукаты, поэтому постоянно добавляю их в выпечку. Сюда добавляем разрыхлитель.

Чашу мультиварки смазать маслом. У всех мультиварок есть чаша с антипригарным покрытием, но я все же рекомендую смазать чашу. Это не только предотвратит прилипание выпечки, но и поможет легко достать манник из миски.

Вылейте тесто в чашу.

Закройте крышку и включите мультиварку.

В режиме «Выпечка» выпекать 60 минут. После того, как выпечка закончится, выключите мультиварку и оставьте торт под крышкой на 15-20 минут. Важный! Крышку открывать ни в коем случае нельзя, иначе манник упадет и не будет таким пышным.

По истечении времени открываем крышку мультиварки, а наш манник оставляем в прохладе.

Готовый манник, по желанию, можно разрезать на две части вдоль и каждый корж пропитать сиропом или смазать джемом.Лично я люблю гунник и в таком виде. Просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Манникон в мультиварке получается воздушный и нежный. Этот торт можно подавать со сметаной или мороженым.

Приятное чаепитие.

Манникон запекается в мультиварке Panasonic 18.

Понравился рецепт? Кликните по сердечку:

Всего отзывов 20:

    Пеллета какая то получилась!

    Подскажите, если у меня мультиварка чуть мощнее, стоит ли сокращать время выпечки?

  • Анна, попробуй опытный способ: немного уменьшить, но не убирать программу после того, как программа будет завершена, а почистить деревянной зубочисткой или спичкой посередине.Если спичка останется сухой, значит манник готов.

Только что достал готовый манник из мультиварки — это что-то! Красиво, один в один, как на ваших фото! Пышный, мягкий! Изготовлен из детского клубничного йогурта, аромат ММММ! В общем, я в восторге. Готовится еще за 60 минут, как и ты. Только я допустил одну ошибку — решив, что кефир такой и такой сладкий, я только добавил пару столовых ложек сахара. Получился не очень сладкий пирог, ну это ничего, присыпанный пудрой)) В общем огромное спасибо за рецепт от меня и моей семьи!

  • На йогурте — потрясающая домашняя и ароматная выпечка, которую можно подарить даже малышам с раннего возраста.

    Рецепт гунника с йогуртом

    Состав:

    • манная крупа — 1 ст .;
    • йогурт — 1 ст .;
    • сахар — 1 ст .;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • яйцо — 2 шт;
    • масло сливочное.

    Готовка

    Натуральную смесь перемешать до однородности в большой миске и оставить на 20-30 минут, для набухания крупы. Затем присыпать сахаром и хорошо перемешать. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем чайную ложку соды и всасываем пшеничную муку.Смешиваем однородную толстую корочку и оставляем постоять еще 7 минут.

    Чаша Мультиварка с мулицем, выложить отдохнувшее тесто, выбрать режим «Выпечка» и подождать 45 минут. После этого переводим прибор в режим «Поддержание температуры» и меняем местами 10 минут. Готовый пирог аккуратно переверните в плоское блюдо, остудите и нанесите на стол, присыпанный сахарной пудрой, манникер из кефира.

    Рецепт манникона на йогурте

    Состав:

    • манная крупа — 0.5 ст.
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 1 ст .;
    • йогурт натуральный — 1 ст .;
    • сода — щепотка;
    • сливочное масло сливочное — 50 г;
    • ванилин;
    • молоток корицы — щепотка;
    • мука — 0,5 ст .;
    • отруби пшеничные — 1 ст. ложка;
    • шоколад — 3 штуки;
    • банан — 1 шт .;
    • сахарная пудра.

    Готовка

    Яйца расколоть в миску, посыпав солью, сахаром, ванилью и корицей.Изрядно взбиваем все миксером до появления мелких пузырьков. Затем наливаем стакан густого натурального йогурта, всасываем пистолет, муку и отруби. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 20-30 минут. Далее кидаем немного соды, выкладываем пригущенное сливочное масло и перемешиваем.

    Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить смазанную маслом форму по кругу. Снова замесить тесто, аккуратно выложить по форме, чтобы не нарушить рисунок с банана.Затем вспоминаем поверхность ложкой и слегка встряхиваем посуду.

    А теперь перейдем к приготовлению шоколада: 2 штуки растапливаем ложкой сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Вымешать до однородности и вылить сверху на тесто. Далее с помощью зубочисток делаем шоколадные разводы и выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 40 минут, выставив температуру 180 градусов.

    После этого даем маннику остыть в форме, затем аккуратно вынимаем и оставляем на всю ночь постоять.Утром торт перевернуть бананами, нарезать порционными кусочками и подавать к горячему свежему чаю.

    Манник на йогурте в мультиварке

    Состав:

    • йогурт — 500 мл;
    • манна Crupes — 3 ст. ложки;
    • маргарин молочный — 1 упаковка;
    • сахар — 1,5 ст .;
    • яйцо — 3 шт .;
    • сода пищевая — щепотка;
    • мука — 2 ст.

    Для глазури:

    • молоко — 5 ст.ложки;
    • какао — 1 ст. ложка;
    • сахар — 5 ст. ложки;
    • сливочное масло сливочное — 50 г.

    Готовка

    Манную крупу высыпать в таз, залить питьевым йогуртом и оставить на ночь набухать. Утром в смесь всыпаем сахар, кладем топленый молочный маргарин, разбиваем яйца, всасываем просеянную муку, пищевую соду и соль. Каждую хорошенько размешиваем клином и готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, сетку-сетку.

    Закрываем прибор крышкой, выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут. Пока гунник находится на этапе оклейки, мы с вами, не теряя зря время, привариваем глазурь. Для этого в сотейнике соединяем все компоненты, кроме масла, и варим на слабом огне 5 минут, помешивая. В конце добавить сливочную оливку и варить ровно минуту. Затем глазурь остужаем и поливаем наш гунник.

кусочков запеченной запеканки манник из манной крупы на тарелке Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 145393239.

кусочков запеченной запеканки манник из манной крупы на тарелке Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 145393239.

Кусочки запеканки манник манник на тарелке. Кусок домашнего испеченного торта манник с ломтиками манки и кусочками хлеба на белой тарелке.Домашняя запеканка из тыквенного пирога. Домашний запеченный манник-пирог и нарезанные кусочки в запеканке на тарелке. Кусочки вкусного приготовленного тыквенного пирога на деревянном столе.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5078 x 3385 пикселей | 43.0 см x 28,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5078 x 3385 пикселей | 43,0 см x 28,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Как приготовить классическую манну на молоке

Манник — нежный и воздушный десерт, готовить который под силу даже начинающим хозяйкам. В тесте есть манная крупа, благодаря которой пирог отлично поднимается. Блюдо недорогое, как правило, необходимые ингредиенты всегда под рукой у каждой хозяйки ..

Для изготовления манника используйте молочные и кисломолочные продукты по возможности и вкусу.А также по желанию добавить шоколад, какао, мак, мед, различные фрукты, цукаты, орехи. Подается с вареньем, сгущенкой или присыпается сахарной пудрой.

Классический рецепт

9039 яиц
Состав кол-во
манная крупа — 250 г
молока — 200 мл
2 шт.
подсолнечное масло — 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 321 Ккал

Классический торт готовится без муки, заменяет манную крупу и продукт получается более рассыпчатым.

Чтобы сварить манну на молоке в духовке, перед приготовлением манную крупу нужно предварительно залить молоком, перемешать и оставить на час набухать.

Нужно 2 яйца взбить с сахаром. В набухшую манку влить подсолнечное масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Не забудьте смазать форму, затем выложить в нее получившееся тесто. По желанию можно добавить изюм или цукаты. Запекать в духовке 45 минут не выше 180 г. Когда остынет, посыпьте порошком перед подачей к чаю..

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт манны на молоке с мукой

Неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, манный пирог отличный. Легкий в приготовлении и вкусный десерт обязательно понравится друзьям.

Состав:

  • 200 мл молока;
  • 250 гр. манная крупа;
  • 200 гр. мука;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. Сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 гр.масло;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Затраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 317 ккал на 100 грамм.

Яйца взбить с сахаром до белой пены, всыпать подсолнечное масло, все перемешать.

В маленькую кастрюлю налить молоко, немного подогреть, положить масло, как растворить — добавить взбитые яйца.

В полученную смесь всыпать манку, все тщательно перемешать, дать настояться 30 минут.

Возьмите муку, просейте, для обогащения кислородом, разрыхлитель для теста, добавьте в муку, затем аккуратно влейте в остальные ингредиенты.Хорошо перемешанное тесто не должно иметь комков.

Форму не забываем смазать, после медленно кладем в нее получившуюся массу. Выпекаем в духовке 45 минут не более 180 гр. Полить торт глазурью.

Готовим в мультиварке

Мультиварка для хозяек настоящая находка. Готовить в нем очень удобно и полезно, ведь готовить можно без жира, и не стоит переживать, что он пригорит. Классическая манна на молоке в мультиварке получается пышной и не прожаренной, нужно лишь правильно выставить время, пока торт не будет полностью готов.

Состав:

  • 200 мл коровьего молока;
  • 200 гр. манная крупа;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. пшеничная мука;
  • 200 гр. Сахара;
  • 15 гр. масло;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. порошок для выпечки;
  • 1 пакетик ванили.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Калорийность: 312 ккал на 100 грамм.

Приготовление торта начинается с нагрева молока. В теплое молоко нужно добавить сливочное масло, в эту же массу нужно всыпать манку, и отставить на 40 минут, в идеале на 2 часа.В результате манник получится рассыпчатым.

Далее нужно взять вместительную емкость, взбить миксером 2 яйца с сахаром, влить подсолнечное масло и продолжить взбивание. После всыпать манку всыпать муку, по желанию ванилин, для теста — разрыхлитель. Все перемешивают медленно, предварительно заливая будущий десерт в смазанном жиром виде.

В мультиварке пирог выпекается в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо поставить в прохладное место для охлаждения, предварительно присыпав сахарной пудрой.Украшенный торт со свежей ягодой будет еще вкуснее ..

Приятного аппетита!

Мойва жареная на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.

О том, как приготовить ржаные лепешки на сковороде, читайте в нашей статье.

Обратите внимание на рецепты булочек Синабон — попробуйте это удивительное тесто, секреты которого до сих пор держатся в секрете, но мы раскрыли их для вас.

Пирог с манной кашей и молоком

Очень вкусная и необычная манна с добавлением какао.Особенность в том, что он заливается молоком после приготовления в духовке. Благодаря этому способу манна становится очень нежной.

Состав:

  • 4 шт. куриные яйца;
  • 100 гр. сахарный песок;
  • 150 гр. манная крупа;
  • 1 пакетик ванили;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. какао порошок.

Затраченное время: 1 час 20 минут.

Калорийность: 180 ккал на 100 грамм.

Разделенные белки из желтков нужно отдельно взбить и смешать с манкой.В готовую массу аккуратно добавляем белки, выливаем ванилин и медленно перемешиваем. Тесто разделяем на 2 коржа, одну часть смешиваем с какао ..

Выкладываем тесто в размазанную форму, выпекаем лепешку 40 — 45 минут, реле на духовке должно стоять не выше 180 градусов. Готовый корж достать, влить молоко и вернуть в духовку на 8 минут. Готовый маннич достать, получившееся несколько коржей можно смазать заварным кремом или вареньем.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Манник на молоке готовится несложно, но он получится еще вкуснее, если следовать полезным советам:

  1. При выборе и покупке манной крупы стоит обратить внимание на крупу без комочков, а также не имеющий несвежего запаха;
  2. Желательно готовить из свежих продуктов, зависит от вкусовых качеств продукта;
  3. Готовить посуду, непосредственно запекать, можно в любой силиконовой форме, керамической или в чаше мультиварки, не забывая смазывать ее сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам, не пригорало;
  4. Чтобы готовое блюдо было еще мягче, его можно пропитать водой с сахаром, 1 ложка сахара на 150 мл воды, а также пропитать водкой или коньяком;
  5. При желании торт можно разделить на две половинки и намазать вареньем или заварным кремом;
  6. Чтобы аккуратно разрезать торт пополам, вместо ножа используйте шелковую нить.

Манник поистине достоин быть на праздничном столе за чаепитием в кругу друзей и любимых домочадцев ..

Вкусный манник рецепт за избор || год | ИЗОБРАЖЕНИЯ вкуснейший

2011

Nismo kušali bilo kakve pite s tobom kao dijete. Я sve zahvaljujući činjenici da trgovine nisu imale tako bogatstvo konditorskih proizvoda, kao što je i danas. Али све е досадно. Овдье смо дошли с тобом могут виджеты вриеме сластичарничи кад смо одлучили тражити ману рецепт за память окус djetinjstva i ugoditi svojim kućanstva desert, voli i koji se ne moguars naći odine u bilaulin.

Najvažnije je da je mannikov accept vrlo jednostavan i jeftin. A to znači da ne morate brinuti o pronalaženju sredstava za kupnju skupe proizvode i ne morate biti sedam raspona na čelu, ispeći klasični ukusni manik. Dovoljno je uživati ​​u hrani koju jedete. čak i najiskusnija kuharica će se nositi s ovim jednostavnim zadatkom.


Я так, како направити манник? Kao što možete vidjeti, osnova same riječi je gljiva, pa ćemo početi s njom. Ako želite ispeći veliku toru na dovoljno, onda pomnožite cijelu sljedeću stopu proizvoda za dva i sve će biti u redu.Pokušat ćemo raznolikiti рецепт за mannik, али prvo se sjetite onoga koji se otapalo u usta kao dijete. Za njega, trebate uzeti čašu grla i istu količinu kiselog vrhnja. Sve je to pomiješano u dubokoj zdjeli i ostavljeno oko jedan sat na toplom mjestu, tako da je mancha набухает. Zatim dodajte čašu šećera i opet nakratko ostatak da odmori kako bi otopio i šećer. Nakon tog time vobem smjesa vrhnja i griz 3 kokošjih jaja i miješati dobro, po mogućnosti preko lagano kovanog Corolla. Mješalica nije vrijedna prljanja jer se proporuča prebrzo miješati smjesu.Sada možete polako sipati jednu punu čašu brašna, koja unaprijed dodati prašak za pecivo za tijesto i mali prst od vanilina. Temeljito помните масло, делайте глатке и эластичности. У тесту не би требало бити груда. U kalupu или jednostavnoj tavi bez ručke, prethodno podmazanog biljnim uljem, isprati je. Izlijeva se jer će tijesto biti tekućina. To nije neophodno biti uplašeno, jer u processu pečenja krupice apsorbira svu suvišnu tekućinu.

To je sve o svemu što nećete trajati više od 15 minuta, a prethodno opisana pripremna faza ne računa.Зато это радите измену остальных стран. Sada stavite kolač u pećnicu, zagrijati do 175 stupnjeva i ispeći ukusni mannik još 40 минут. Minuta za 5 prije kraja pečenja, savjetujemo podmazivanje površine mannika s maslacem. Također se provjerava spremnost deserta, kao i bilo koji other kolač — čačkalica. Ako je suho, onda je vrijeme da izvadite manikuru iz pećnice.

A kada je spremna, možete posuti površinu kolača sa šećerom u prahu za ljepotu. Ако подмазите манник док е вруче с неком врстом джемера, чтобы это посудити с посебним, единственным окусом.Čim ste stavili desert na stol, a onda odjednom se mirisom i da će se diviti, ne samo ukusna, nego i ljepota jela.

Za one koji su zainteresirani za pitanje kako napraviti mannik, žurno ćemo vas obavijestiti da ste već pročitali univerzalni mannikski rec. Главни sastojci pohranjeni su u bilo kojem kolaču ovog tipa. Tek tekući dio mannika se mijenja, jer ukusni okus deserta može se peći ne samo na vrstu, već i na jogurtu, pa čak i na običnom mlijeku. Dodavanje suhih marelica, oraha, grožđica или citrusa na tijesto, možete dobiti najoriginalnije varijacije ovog jela.

Организация «благдан трбуха» вашим воленима на дан! Ne morate se rano ustati i dugo držati u štednjaku. Ako miješate mangu s tekućinom i šećerom s večerom, ostatak neće imati puno time.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan

Вкусный цитрусовый манник. Koekjesreizen

Вентиляторы веер smidlike papieren yn feite, net folle. Mar de tradysjonele citroen mannik mei wille troch in soad te iten. De kosten foar itenjen минимальна. Taheakke oan ‘e teed, десерт jout dizze с ароматом noflik en orizjinele smaak.В tradisjoneel Resept kin farieare wurde troch it tafoegjen fan oare yngrediïnten.

Mannit mei de smaak fan citroen

Ta te riedenрегулируйте лимонный кефир из манны, смесь первого чая в gleske griesmeel mei в glês yochert и зарезервируйте все, что вам нужно. Op dit stuit kinne jo в aparte bôle twa aaien, в glês sûker, в knyn fan sâlt en vanilline (nei smaak). De hiele citroen wurdt отдельно krûpt op in grize rôt. Дан wurde all komponinten mingd oant homogen.De folgjende stap is om twa grutte leppels fan moar en in bakpud foar de te oan te foegjen. Dêrnei wurdt это приводит к вентилятору в mingde foarm ferspraat в течение 20-25 минут в духовке (it moat precht wurde oant 200 graden). Nei it pie is kocht, kin it in stikje sûkerje mei sûkerpulver.

Mannick mei rozen

Earst in glês manga wurdt mingd mei in glêzen sûker en mûnet foar sa’n 30 минут. Dêrnei addzje in glês sûker, trije aaien, vanilla sker en miel. Это miel moat earst siedde en mingd wurde mei in bakpulver.Oan ‘e massa wie homogenus, all yngrediïnten moatte mei в mingdok beklommen wurde. Dêrneist foegje в citroenest fan ien citroen en pre-soarge ljochtrissins (heale glês). Бик в лимонном маннике на ngefear 25 минут в духовке.

Dit Resepsje kin wat ferskaat wurde as jo it miel fan har útstelle, en ynstee fan sûker, nim de katoeide. Изюм kinne ferfongen wurde troch droege aprikotten. Guon skelders sizze dizze mannik mei te meitsjen sadat de koeken makke wurde. Elke kook kin mei snoek of smaak op grûn fan surige smaak smoare wurde — jo krije in leuke citronekoar.

Mannick sûnder miel en aaien

Как yn ‘e tradysjonele Resepsje, прежде всего необходимо, чтобы это было то, что вам нужно, это mei kefir yn lykweardige prestaasjes (1 glês / 1 glês) en op 30 minuten leanje. Op dit stuit wurdt it smakelige skelder fan ien lemma grûn mei hûndert gramm sûker. В результате получилось 2 грамма напитка из манги, приготовленной из манги, и в результате она была содовой (1 чайная ложка). De dauwe moat yn it volume ferheegje. Dêrnei wurdt it yn в духовке foarheakke, установленной en foar sa’n 40 minuten bakke.Wylst de citroenhannika yn ‘e печь есть, это needaaklik om de yndruk te meitsjen. Om dit te meitsjen, moatte jo de citroen sûke yn it waarm wetter (100 мл) (wêrfan’t de sest út fuorthelle is) te ferwikseljen en in sûker fan huning te foegjen. Как это недич, kinne jo de resultaat fan it yndruk meitsje troch in sesje. Nei’t de mannik klear is, moatte jo it op ferskate plakken mei toskeppels dwaan en puntearje mei de yndruk. Пирог, это лучше всего, если он хочет, чтобы это случилось.

Орехово-лимонный манник

Tradisjonele toke foar pie kinne oanfelle wurde mei oare tafoegings, bygelyks nuten, jo krije in heul lekker cannon mannik.De Resepsje foar har tarieding is ienfâldich. Nuten moatte foar fris en snokke wurde, en siede op ‘e rôter. Желтки фан-триже аайен моатте ôfsletten wurde fan protinen en tafoegje oan sûker-grindere sker (130 г oalje на 200 г sûker). Dan taheakje oan dizze mieloan de gewoane jogurt, twa beammen fan manga, siel en in bytsje mear as heal in glês knappe nuten, alles is mingd. De folgjende stap is om de protten yn in dikke foam te skodzjen en ta te foegjen. Это приводит к тому, что это среднее значение в моле.Выпекать пирог в духовке, если он чистый.

Wylst de mannikke bakt is, kinne jo in siroop weidzje: in oseaune puoller sûker opliede yn in glês kochende wetter en add citroen sûch.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *