Лимончелло рецепт с фото: Лимончелло, пошаговый рецепт с фото

ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, груши и лайма

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный коктейль с медом и соевым молоком

Ягоды подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-имбирный сок «Иммунитет»

Имбирь — необходимая составляющая этого сока, он получается не только ароматным, но и очень полезным.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из дыни, слив и свеклы

Юлия Высоцкая

09.2011 09:14:00″>19 сентября 2011

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него,чтобы восстановить вкус между блюдами…Настаивают на определённом сорте лимонов-Сорренто,растущих на побережье…Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликёр с добавлением молока! Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином,добавив кубики льда…Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка,а кексы и рулеты,пропитанные Лимончелло,будут однозначно вкуснее!!! И ещё в нём много витамина С))) Так что смело можно взять на пикники «со взрослыми» и приятно удивить друзей!!! И не бойтесь,что обструганные лимоны пропадут…Мы 3 штуки использовали на маринад шашлыка в тот же день!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

5 лимонов

0,5 л хорошей водки

200 г сахара

80 мл воды

палочка корицы

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…И графинчик для хранения.


Лимоны тщательно отмыть щеточкой для фруктов и овощей…,просушить. Очищаем кожицу (только она будет нужна!) верхний жёлтый слой специальным ножичком с тонким лезвием.


И так все 5 штук…Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать,например,в выпечке или залить кусочки мёдом и добавлять потом в чай!


Мы использовали их на маринад для шашлыка…На фото уже,настоявшийся ночь в холодильнике, шашлык перед отъездом на дачу!


Корок получается не много…80 г.


Первый этап…Заливаем корочки водкой. Если используете спирт,то воды потребуется потом больше!


Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати,когда будем использовать в выпечке!).

Закрываем и убираем в прохладное место на 5-7 дней! Каждый день состав желательно взболтать!


Через 5 дней второй этап приготовления…Добавление сиропа! Отмеряем сахар…


Добавляем немного воды,чтобы растворить полностью сахар…Соотношений сахара и воды множество в рецептах…,есть пополам с водой….,но я вычитала в интернете,что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть-чуть (даже точно в граммах не указано!),а вот,если спирт используете,то воды столько же надо взять,как и спирта! (или даже побольше!)


Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки!),пойдём за настоявшимися корочками…


Вот такой мутноватый вид (так и положено!) они имеют!


Процеживаем через сито корочки с корицей…


Процеженную настойку переливаем к сиропу…


Тщательно перемешиваем и разливаем по графинчикам!


Подают солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках…Так он будет ещё приятнее))) Срок хранения в холодильнике до трёх месяцев,но,думаю,для пропитки можно и дольше использовать. ..


Пока я использовала Лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги,чтобы домашние конфеты из них были ещё ароматнее и вкуснее!!! Конфеты можно посмотреть здесь…(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy)


Добавляем в разные пудинги для пропитки теста…,например,»Пудинг из кулича» (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

напиткирецепты для пикникарецепты для пикникаитальянская кухнязамораживать, охлаждатьлимончелло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки.

«Еда» Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Галина Ильина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Галина Ильина20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1419

7

136

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимон

7 штук

Питьевой спирт

500 мл

Сахар

500 г

Вода

650 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Тщательно промойте и высушите лимоны.

2Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.

3Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.

5Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

6Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.

7Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

8Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

9Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Совет к рецептуКрепость полученного напитка будет около 40%.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Farid Murtazin22 декабря 2019

1

500 мл водки или 500 мл спирта? это ведь не одно и то же

Еда23 декабря 2019

0

Даже 500 мл водки и 300 мл спирта это не одно и то же. Мы бы, все же, посоветовали взять водку.

Alexandr Konovalov5 декабря 2021

0

4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь. в зависимости от чего?

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Рецепт Лимончелло в картинках: Италия Лог

После публикации рецепта Лимончелло пару месяцев назад я решил приготовить его для членов моей итальянской группы общения. И я подумал, что, пока я этим занимался, я задокументирую процесс для вас, читатель журнала «Италия»! Так что читайте этот пост в тандеме с постом о рецепте лимончелло, чтобы вы могли видеть, как развивается материал. (Или, поскольку этот пост кажется необычно более популярным, чем сам пост с рецептами, я вставил сюда сам рецепт внизу, под всеми картинками!)

>> Хотите еще итальянской кухни? Обязательно посмотрите и эти классические итальянские рецепты!

На этом фото ингредиенты, необходимые для приготовления лимончелло: большая банка с плотно закрывающейся крышкой, зерновой спирт, овощечистка и куча лимонов. Я сделала двойную порцию, поэтому в этой миске было 16 больших лимонов, все тщательно вымытые.

Вот пример некоторых видов лимонной цедры — на кожуре должно быть как можно меньше белого вещества, так как это придает лимончелло горечь. Мне нужно было очистить 16 лимонов, и в конце процесса у меня сильно свело руку. У вас не должно быть такого же болезненного опыта только с восемью или около того.

И после очистки от кожуры, которая казалась бесконечной (и все более ленивой в моих попытках убрать белые кусочки с кожуры), я получил вот это — миску, полную голых лимонов, и кучу кожуры в моей банке. Следует отметить, что лимоны быстро портятся, если оставить их без кожуры, поэтому либо положите их в полиэтиленовые пакеты и сразу же положите в холодильник (и планируйте использовать их в ближайшее время), либо выжмите из них сок и либо используйте, либо заморозьте. сок сразу. Я заморозил сок, так что теперь у меня есть предварительно отмеренный сок, готовый для пары порций лимонного сорбетто и куриной пиккаты!

Затем в большую банку со всей лимонной цедрой помещаются две бутылки зернового спирта (опять же, это была двойная партия). К счастью, когда я впервые купил эту банку несколько лет назад, когда впервые приготовил лимончелло, я получил контейнер, который был слишком большим для одной партии. Это один из случаев, когда мне пригодилась моя неспособность точно определить объем, потому что, как вы можете видеть, здесь достаточно места не только для двойного количества лимонов и алкоголя, но и для того, чтобы встряхнуть содержимое. Слив спирт в банку, я поставил банку в темный шкаф.

Уже на следующий день можно увидеть, насколько алкоголь высосал часть цвета (и аромата) из лимонной корки. Прозрачная жидкость предыдущего дня стала желтой. Смесь встряхивают каждый день, чтобы ускорить процесс, поэтому, если вы кладете свою в то место, куда не заходите каждый день, сделайте себе заметку и прикрепите ее на холодильник или что-то еще, чтобы не забыть об этом. .

Через четыре дня после начала процесса жидкость стала еще более желтой и более непрозрачной. На этой картинке это не очень хорошо видно, но лимонные корки становятся все более и более бледными, по мере того, как жидкость темнеет.

Наконец, седьмой день, пора заканчивать приготовление лимончелло. Когда вы процеживаете лимонные корки из спирта, вы действительно можете увидеть, какие они бледные — помните, какими яркими они были раньше? Более того, кожура уже не мягкая и податливая — теперь она хрустящая. Я не знаю, что с ними делать, кроме как бросить их, поэтому, если у кого-то есть блестящее применение для них, дайте мне знать.

Следующим шагом является смешивание сахара и воды. Нет необходимости нагревать эту смесь даже до кипения, пока вы следите за ней, вы можете снять ее с огня, как только сахар перестанет быть виден и она станет похожа на кастрюлю с чистой водой.

Это моя любимая часть всего процесса приготовления лимончелло – алхимия, если хотите. Вы начинаете эту часть с прозрачной жидкости в одном горшке и относительно прозрачной жидкости в другом. Конечно, желтая жидкость не такая прозрачная, как прозрачная, но вы все равно можете увидеть дно тарелки со спиртом со вкусом лимона. Здесь нет ничего особенного, верно?

Но в ту секунду, когда один ударяет другого, чистый желтый цвет превращается в молочно-желтый цвет, сливочный, непрозрачный и сказочный. Для меня это похоже на волшебство, когда я знаю, что лимончелло готово. Я понятия не имею, что заставляет это конкретное сочетание ингредиентов делать это, и не каждый рецепт лимонелло дает такой же результат, но я люблю его и не могу представить лимончелло без него.

И вот готовое изделие! Сохраните эти бутылки из-под алкоголя, ребята, из них получаются отличные контейнеры для лимончелло. На этот раз я также использовал несколько бутылок из-под игристого французского лимонада, потому что они поставлялись с резиновыми пробками. Эти бутылки были подарены друзьям, поэтому я просто повязал на горлышко каждой желтую бирку и написал на каждой «Лимончелло 2007». Держите их в морозилке, и все готово. (В маленьком стакане на картинке лежат кубики льда, потому что лимончелло еще не остыл, но обычно кубики льда в лимончелло не кладут.)

Я настоятельно рекомендую не оставлять ваш лимончелло настояться слишком долго – я попробовал последние несколько глотков одного из них, сделанного прошлым летом, и вся сладость исчезла. Так что я бы сказала, не приберегайте его для особого случая, сделайте каждый вечер особенным!

Limoncello di Lucia

Ингредиенты:

  • Бутылка зернового спирта 750 мл
  • 7 или 8 больших лимонов (убедитесь, что они органические и не опрысканы, вы используете кожуру!)
  • 5 стаканов воды
  • 3 стакана сахара

Как добраться:

  • Тщательно вымойте лимоны – очистите их от остатков.
  • С помощью ножа снимите кожицу, стараясь не допустить попадания на кожуру белой лимонной «цедры», иначе она придаст лимончелло горечь.
  • Поместите кожуру в большую банку с открытым горлышком со спиртом и плотно закройте крышкой. Поставьте дату на бутылке.
  • Поставьте банку в сухое прохладное место на одну неделю – один раз в день хорошо встряхивайте содержимое, чтобы все перемешалось. Вы заметите, что цвет жидкости меняется на желтый, а цвет лимонной корки тускнеет.
  • Через неделю полностью растворите сахар в воде, нагрев ее на плите. Затем охладите водно-сахарную смесь до комнатной температуры.
  • Процедить цедру лимона от спирта, а затем смешать спирт с сахаром и водой. Обычно цвет спирта меняется с прозрачно-желтого на мутно-желтый, когда он смешивается с сахарной водой.
  • Разлейте смесь в бутылки, которые можно плотно закрыть, и храните их в морозильной камере. Если лимончелло оставить «замороженным» до подачи, он станет густым и сиропообразным.

Домашний лимончелло — быстрый и простой рецепт

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

435 акции

Как приготовить домашний Лимончелло, который можно пить мгновенно! Он яркий, освежающий и насыщенный свежими лимонами, идеальный послеобеденный напиток летними вечерами!

Лимончелло – это вкус итальянского лета, который так легко приготовить дома!

Сладкий, терпкий и насыщенный свежим вкусом лимона. Пейте по маленькому стаканчику после ужина, добавляйте его в коктейли в жаркий летний день или используйте для приготовления десертов и мороженого.

Чтобы его можно было пить мгновенно, мы добавили свежий лимонный сок и использовали водку вместо 190-градусного спирта, который очень трудно найти за пределами Италии.

Он очень свежий, пикантный и невероятно вкусный. Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента и чистая бутылка для хранения.

Ознакомьтесь с полным рецептом ниже, включая пошаговые фотографии, советы и видеоурок, наслаждайтесь!

Ингредиенты — то, что вам нужно

На фото ниже показано все, что вам нужно для приготовления домашнего Лимончелло, а также несколько важных замечаний! Полное количество указано на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Лимоны — используйте самые качественные большие лимоны, которые вы можете найти, они должны быть очень твердыми и яркими, без темно-желтой кожицы.
  • Водка — используйте водку хорошего качества, это сильно меняет общий вкус. Мы использовали водку «Абсолют».
  • Сахар — белый гранулированный или сахарная пудра — это все, что вам нужно, не используйте коричневый сахар.

Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь и отложите в сторону (фото 1 и 2).

Очистите кожуру лимона с помощью овощечистки, не удаляя белую сердцевину, которая сделает лимончелло горьким, затем выжмите сок из 8 лимонов через сито (фото 3 и 4).

Налейте сахарный сироп, лимонный сок и водку в кувшин для заливки и перемешайте (фото 5-7).

Добавьте цедру лимона в большую 1,5-литровую бутылку (или 2 бутылки поменьше) и влейте лимончелло (фото 8).

Поместите лимончелло в холодильник до очень холодного состояния, затем подавайте. Лимончелло будет тем лучше, чем дольше его оставить. При желании вы можете перелить лимончелло в другую бутылку, удалив кожуру через 1 день или 1 месяц после приготовления (чем дольше настаивается кожура, тем лучше вкус).

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Розлив в бутылки — добавьте цедру лимона и лимончелло в бутылку, из которой можно снова извлечь цедру или которую можно переработать.
  • Рекомендации по сервировке — Подавайте охлажденный лимончелло в маленьких рюмках, чтобы выпить после еды, это идеальный летний дижестив.
  • Другие способы использования лимончелло — Вы можете добавить лимончелло в десерты, такие как глазурь для торта, домашнее мороженое с лимончелло или даже превратить его в амальфитанский спритц с просекко — идеально для лета!
  • Коктейли с лимончелло — ознакомьтесь с нашими восхитительными летними коктейлями с лимончелло; Лимончелло Мартини (Lemon Drop Martini), коктейль Лимончелло Мохито, игристый коктейль Лимончелло.

Какие лимоны лучше всего использовать?

Лимоны с побережья Амальфи сделают лимончелло особенно вкусным, но подойдут любые свежие, спелые и невощеные лимоны.

Водка или чистый зерновой спирт

Традиционно Лимончелло производится из 95% чистого зернового спирта, но его можно купить не во всех странах или его легко найти. Водка хорошего качества работает так же хорошо.

Как сделать его слаще?

Если Лимончелло покажется вам слишком крепким, вы можете легко добавить больше сахарного сиропа по вкусу.

Сколько хранится домашний лимончелло?

Лимончелло хорошо хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Можешь заморозить?

Поскольку эта версия готовится из водки и лимонного сока, лимончелло замерзнет (хотя разморозится быстро).

Если вы пробовали этот Домашний Лимончелло или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST или подписаться на нашу НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ, чтобы увидеть больше наших вкусных блюд

Пошаговые фотографии вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями по приготовлению. отлично первый раз и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

Оценок пока нет

Домашний лимончелло — быстрый и простой рецепт

Как приготовить домашний лимончелло, который можно пить мгновенно! Он яркий, освежающий и насыщенный свежими лимонами, идеальный послеобеденный напиток летними вечерами!

Напитки

Итальянская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 22 минуты

Порции 1,5 л

Калории 54 ккал

Author Emily Kemp

  • ▢ 8 large unwaxed lemons
  • ▢ 1 cup granulated sugar (225g)
  • ▢ 1 cup water (240ml)
  • ▢ 3 cups good quality vodka (700ml/23.6 fl oz)
  • Поместите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь и отложите в сторону.

  • Очистите кожуру лимона с помощью овощечистки, не удаляя белую сердцевину, которая сделает лимончелло горьким, затем процедите сок из 8 лимонов через сито.

  • Налейте сахарный сироп, лимонный сок и водку в кувшин для заливки и перемешайте.

  • Добавьте цедру лимона в большую 1,5-литровую бутылку (или 2 бутылки меньшего размера) и залейте смесью лимончелло.

  • Поместите лимончелло в холодильник до очень холодного состояния, затем подавайте. Лимончелло будет тем лучше, чем дольше его оставить. При желании вы можете перелить лимончелло в другую бутылку, удалив кожуру через 1 день или 1 месяц после приготовления (чем дольше настаивается кожура, тем лучше вкус).

  • Розлив — добавьте цедру лимона и лимончелло в бутылку, из которой можно снова извлечь цедру или которую можно переработать.
  • Рекомендации по сервировке — Подавайте охлажденный лимончелло в маленьких рюмках, чтобы выпить его после еды, это идеальный летний дижестив.
  • Другие способы использования лимончелло — Вы можете добавлять лимончелло в такие десерты, как глазурь для тортов, домашнее мороженое с лимончелло или даже в амальфитанском стиле с просекко — идеально подходит для лета!
  • Коктейли с лимончелло — ознакомьтесь с нашими восхитительными летними коктейлями с лимончелло; Лимончелло Мартини (Lemon Drop Martini), коктейль Лимончелло Мохито, игристый коктейль Лимончелло.

Порция: 30 мл | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую марки Cirio или Mutti для лучшего результат и вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *