Лаваш с сыром на сковороде
20/04/2019
Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.
Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7
Ингредиенты
- лаваш – 220 г
- сыр – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление
Маленькие фото
Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.
На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.
Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.
Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.
Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.
Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.
Сворачивать треугольник по длине всей полоски.
Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.
У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.
Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.
Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.
Лаваш
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
зритель вашего шоу
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂
И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1244
кКал
52%
Белки | 67 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 110 г |
% от дневной нормы
17 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
200 г |
петрушка | 1 пучок |
укроп свежий | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.
Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.
Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.
Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.
Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂
Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлеблавашгрузинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный лаваш с сырной начинкой
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса, школьного обеда или горячего бутерброда.
Лаваш с сырной начинкой Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Пита с сырной начинкой
- Больше рецептов хлеба
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Секрет успеха этого лаваша с сырной начинкой заключается в том, какой сыр вы используете. Я выбрал копченую гауду, острый зрелый чеддер, смешанный с соленостью феты, ореховым ароматом пармезана и тающей во рту моцареллой, которая объединяет все это.
Это просто комбинация, которая мне нравится, но вы можете создать любую комбинацию, которая вам нравится. Не забудьте поделиться со мной своей уникальной комбинацией в разделе комментариев ниже, чтобы я тоже мог попробовать что-то новое.
Лаваш с начинкой – это новая вариация традиционного лаваша. Классический лаваш является основным продуктом Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами. Будь то хумус, тахини, шакшука на завтрак, или баба гануш, шашлыки, фалафель. Когда я поделилась своим рецептом, как приготовить легкий домашний лаваш, я рассказала подробно.
Зачем делать этот рецепт?
- Это самый простой рецепт! Просто, легко и без суеты.
- Самое приятное то, что тесто готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, в основном из основных продуктов для выпечки.
- Начинка состоит из сыра, который вы можете заменить на свой любимый.
- Сегодня я использую сырную начинку, но вы также можете использовать картофельное пюре
- Они прекрасно замораживаются, а это значит, что они идеально подходят для детского перекуса в середине дня и ланч-бокса.
Ингредиенты и заменители
- Тесто для лаваша
- Мука – Вы можете использовать хлеб или универсальную муку. Хлебная мука делает лаваш более жевательным с более мягкой текстурой.
- Быстрорастворимые сухие дрожжи — Я предпочитаю использовать быстрорастворимые сухие, но вы также можете использовать свежие хлебопекарные дрожжи.
- Вода — Температура воды критическая около 110 F.
- Мед – Для подкормки дрожжей можно использовать мед или сахар.
- Оливковое масло – Опять же, вы можете использовать оливковое, кулинарное или кокосовое масло.
- Для начинки
- Сыр — Я люблю добавлять смесь разных видов сыра. Некоторые из них останутся целыми, например, фета и гауда, а некоторые растают, например, чеддер и моцарелла. Пармезан придает приятный ореховый привкус, который действительно усиливает вкус феты. Вы также можете заменить сыр на любой другой, который вам нравится.
- Лук — вы можете использовать нарезанный лук, лук-шалот, зеленый лук и т. д.
- Травы — Используйте травы, которые дополнят ваш сыр. Используем петрушку, кинзу, мяту. Укроп прекрасно сочетается и с копчеными сырами.
Лаваш с сырной начинкой
Тесто
- Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
- Объединить — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
Профессиональный совет – не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более. - Замесить — Продолжайте месить в течение 3-4 минут на настольном миксере или 5-6 минут вручную, пока не получится мягкое, эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Профессиональный совет — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
- Подъем — Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме. - Разделить — Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
Совет — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Рулет, начинка, выпечка
- Сырная начинка — В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль. - Начинка — С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
- Духовка — Нагрейте духовку до 425°F/220°C/отметка газа 7 не менее 20 мин.
Наконечник Pro – выпекая их на горячем камне для пиццы, вы получите красивую хрустящую корочку. - Выпечка — Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
- Холодный на решетке на 10 мин. Затем заверните их в кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Подробнее рецепты хлеба
- Рецепт без сменного лепешки
- Рецепт картофельного лепешки
- Индийский лепешка-Чапати, Роти, Паратха
- Easy Soft Flatbread Без yeast (no-konead)
- Easy Soft Flatbread Без yeast (no-knead)
- Easy Soft Flatbread без yeast (no-knead)
- Easy Soft Flatbread без yeast (no-knead)
- . Рецепт полезных лепешек — лучшие домашние лепешки
- Рецепт цельнозерновой лепешки
- Посмотреть все лепешки или все рецепты хлеба
Часто задаваемые вопросы
С чем вы едите лаваш с начинкой?
Классический лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому его подают на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса. Вот где эти фаршированные питы подают обидно. Если вы когда-нибудь пойдете есть блюда ближневосточной кухни, они обычно подают хумус или тахини с лавашом, фалафелем или шашлыками для карманов лаваша. Эти фаршированные разновидности, однако, не нуждаются ни в чем на стороне.
Как разогреть лаваш с начинкой?
Свежий лаваш — завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш – разморозить в микроволновой печи до минуты, затем слегка обжарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон.
(этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).
Можно ли приготовить эти фаршированные лаваши на плите?
К сожалению, нет. Их нужно будет приготовить в духовке из-за начинки из картофельного пюре
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Лаваш с начинкой из сыра — классика Ближнего Востока, которую можно найти в ближневосточных пекарнях. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Этот простой и легкий рецепт подойдет для завтрака, перекуса или горячего бутерброда. Из этих начиненных сыром карманов лаваша также получаются отличные бутерброды для школьных обедов для детей.
Для теста
- ▢ 1 чашка (240 мл) теплой воды
- ▢ 2 ¼ чайной ложки (7 г) быстрорастворимых сухих дрожжей (1 пакет))
- ▢ 2 ст. масла
- ▢ 1 чайная ложка Соль
- ▢ 3 стакана (375 г) Мука общего назначения
- ▢ ½ стакана (60 г) Мука общего назначения (для замеса)
Для начинки
- ▢ ½ стакана ( 75 г) сыра фета (нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ ¼ чашки (60 г) копченой гауды (нарезанной мелкими кубиками)
- ▢ ½ чашки (60 г) сыра чеддер (нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ ¼ чашки (25 г) сыра пармезан (натертого)
- ▢ ¼ чашки (30 г) моцареллы (натертой)
- ▢ ¼ чашки лука ( Черноя нарезается)
- ▢ 1 Чеснок из гвоздики (рубленый)
- ▢ ½ стакана петрушки (тонко нарезанный)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Make 12oved Pitaved Pitaved Anleenmer
. ▢ ½ PitSemder Anteanmar.
Тесто
Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
Комбайн — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
Совет : не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более.
Месить — Продолжайте месить в течение 3-4 минут на стационарном миксере или 5-6 минут вручную, пока не получится мягкое эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Наконечник Pro — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.
Разделить — Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
Совет — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Раскатать, начинить, выпечь
Сырная начинка — В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.
Начинка — С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
Духовка — Нагрейте духовку до 425°F/220°C/отметка газа 7 не менее 20 минут.
Профессиональный совет — запекание на горячем камне для пиццы сделает края восхитительно хрустящими.
Выпечка — Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Остудите на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонную ткань/полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Хранение
- Лаваш может быстро высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
- Поскольку в них есть начинка, храните их в холодильнике или морозильной камере.
- Если вы собираетесь съесть их через день, то холодильник будет работать дольше, чем хлеб высохнет.
- Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, чтобы тесто не высохло.
- Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
- Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Калорийность: 200- ккалУглеводы: 28- г Белки: 8- г Жиры: 5- г Насыщенные жиры: 3- г Холестерин: 18- мг Натрий: 904-мгКалий: 73-мгКлетчатка: 1-гСахар: 3-гВитамин А: 350- МЕВитамин С: 3,5-мгКальций: 140-мгЖелезо: 1,7-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в инстаграме или #хэштегировать #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие рецепты хлеба
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
777
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Сыр на гриле из лаваша — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Жареный сыр лаваш насыщен свежим средиземноморским вкусом с начинкой из шпината, оливок и вяленых томатов, начиненных внутри лаваша расплавленным сыром чеддер. Снаружи он хрустящий, а внутри нежный и блестящий. Это серьезно настолько хорошо, что вы будете удивляться, почему вы не пробовали это раньше. Вам понравится смесь свежих вкусов, которая взрывается у вас во рту, когда вы откусываете этот вариант классического жареного сыра. Кроме того, вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить их на обед, или приготовить их заранее и сохранить на потом.
Почему вы полюбите сыр на гриле из лаваша
- Это лучший вариант классического сыра на гриле. Лаваш, встречайте жареный сыр. Эта смесь вашего любимого средиземноморского хлеба и классической легкой еды, возможно, станет лучшим, что может случиться с вами в этом году. Это серьезно так хорошо.
- Со средиземноморскими вкусами . Начиненный вкусной начинкой из обжаренного шпината, смешанной с греческими оливками каламата и острыми вялеными томатами, этот сыр на гриле из лаваша наполнен свежими и яркими средиземноморскими ароматами. Кроме того, вы можете добавить немного посыпанной феты для еще более аутентичного вкуса.
- Самый быстрый рецепт. Единственное, что может быть быстрее, чем этот жареный на гриле лаваш, это тосты с маслом или банка бобов. Хорошо, возможно, это было небольшое преувеличение, но этот рецепт быстрый! Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить 3 (или 6 фаршированных половинок) вкуснейшего жареного сыра со шпинатом. Еще меньше времени, если вы решите сделать только один, а остальные оставить на потом. Это идеальный обед в загруженные дни. И детям тоже нравится!
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить этот простой сыр на гриле из лаваша, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):
- цельные лаваши — вы можете использовать белые или цельнозерновые лаваши, или попробуйте сделать свой собственный домашний лаваш .
- сыр — Я использовал острый белый чеддер, но вы можете заменить его любым сыром, который хорошо плавится. Попробуйте моцареллу, Монтеррей Джек, хаварти, проволоне или любую их комбинацию. Вы даже можете посыпать немного феты в дополнение к расплавленному сыру, чтобы добавить дополнительный аромат.
- молодой шпинат — вы также можете использовать замороженный шпинат. Используйте около ⅓ упаковки замороженного шпината на 10 унций и обязательно сначала разморозьте и высушите его.
- оливки каламата
- вяленые помидоры
- приправы — оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Вам также понадобятся мерные чашки, ложки и сковорода.
Как приготовить лучший лаваш с сыром на гриле
- Приготовление начинки . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он полностью не увянет, около 2-3 минут. Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте оливки и вяленые помидоры. Хорошо перемешайте и отложите.
- Начинить питы. Откройте каждый нарезанный карман для лаваша и положите внутрь по 1 ломтику сыра чеддер (вы можете разорвать ломтик пополам и наложить их друг на друга, чтобы было легче поместиться). Сверху выложите 3 столовые ложки начинки из шпината, а сверху положите еще один ломтик сыра.
- Приготовьте питы на гриле. Нагрейте чистую сковороду на среднем огне в течение 1 минуты и с помощью силиконовой щетки смажьте ее небольшим количеством масла. Поместите две фаршированные половинки лаваша на горячую сковороду и готовьте, пока они не станут хрустящими, а сыр не расплавится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переверните один раз и придавите, используя заднюю часть шпателя. Повторите то же самое с оставшимися карманами лаваша и подавайте теплыми.
Как подавать лаваш с сыром на гриле
Лаваш с сыром на гриле можно подавать отдельно или с соусом цацики или взбитой фетой. Я также люблю подавать его с супом и салатом. Вот некоторые из моих любимых гарниров, с которыми можно сочетать это:
- Томатный суп из базилика
- Греческий салат
- Лимонный курица -суп Orzo
- Средиземноморский салат Orzo
- СРЕМЕННЫЙ ТУРКЕЙСКИЙ СУПА
- Make Make Make Make Make Make MineStrone Soup
- . заранее инструкции: Приготовление еды значительно экономит время, а если вы заранее приготовите сырную питу на гриле, вы сможете насладиться свежей едой всего за несколько коротких минут. Вы можете приготовить начинку и фаршировать питы заранее (или фаршировать их после), а затем хранить фаршированные питы в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. При хранении более 2 часов поместите лаваш в герметичный контейнер перед хранением.
- Как хранить: Сыр лаваш на гриле лучше всего есть свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
- Как разогреть: Лучший способ разогреть средиземноморскую питу, приготовленную на гриле, после того, как она была приготовлена на сковороде, – в духовке. Поместите жареный сыр лаваш на противень и разогрейте его в течение 10-15 минут в духовке при 375F (или во фритюрнице при 375F в течение 5-8 минут). Вы также можете разогреть на плите на среднем огне, пока сыр не расплавится.
Подробнее рецепты сэндвича
- Тунец расплавленный на гриле сэндвич с сыром
- Греческие куриные гиросы
- Buffalo Turke рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Лаваш с сыром на гриле
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3 лаваша
- Диета: Вегетарианская
Описание
Быстрый и легкий жареный сыр из лаваша наполнен средиземноморскими ароматами шпината, оливок и вяленых помидоров, фаршированных внутри лаваша с сыром чеддер.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 5 унций молодой шпинат (около 3 чашек)
- ¼ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки чесночный порошок
- 3 столовые ложки оливки каламата, нарезанные ломтиками
- ¼ стакана вяленых томатов, нарезанных
- 3 целых лаваш , разрезанный пополам
- 12 ломтиков сыра чеддер (или 2,5 стакана тертого)
border-color secondary-color.background-color»/>- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он полностью не увянет, около 2-3 минут. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- Добавить оливки и вяленые помидоры. Хорошо перемешайте и отложите.
- Откройте каждый нарезанный карман для лаваша и поместите внутрь 1 ломтик сыра чеддер (можно разрезать ломтик пополам и наложить их друг на друга, чтобы было легче положить внутрь). Сверху выложите 3 столовые ложки начинки из шпината, а сверху положите еще один ломтик сыра.
- Нагрейте чистую сковороду на среднем огне в течение 1 минуты и с помощью силиконовой щетки смажьте ее небольшим количеством масла. Поместите две фаршированные половинки лаваша на горячую сковороду и готовьте, пока они не станут хрустящими, а сыр не расплавится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переверните их один раз и придавите обратной стороной шпателя.
- Повторите то же самое с оставшимися карманами лаваша и подавайте теплыми.
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее: Приготовление еды значительно экономит время, а если вы заранее приготовите сырную питу на гриле, вы сможете насладиться свежей едой всего за несколько коротких минут. Вы можете приготовить начинку и фаршировать питы заранее (или фаршировать их после), а затем хранить фаршированные питы в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. При хранении более 2 часов поместите лаваш в герметичный контейнер перед хранением.
Как хранить: Сыр, приготовленный на гриле, лучше всего есть свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Как разогреть: Лучший способ разогреть сыр на гриле из лаваша после того, как он был приготовлен на сковороде, — в духовке.
Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
Комбайн — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
Совет : не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более.
Месить — Продолжайте месить в течение 3-4 минут на стационарном миксере или 5-6 минут вручную, пока не получится мягкое эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Наконечник Pro — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.
Разделить — Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
Совет — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Сырная начинка — В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.
Начинка — С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
Духовка — Нагрейте духовку до 425°F/220°C/отметка газа 7 не менее 20 минут.
Профессиональный совет — запекание на горячем камне для пиццы сделает края восхитительно хрустящими.
Выпечка — Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Остудите на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонную ткань/полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Лаваш с сыром на гриле
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3 лаваша
- Диета: Вегетарианская
Описание
Быстрый и легкий жареный сыр из лаваша наполнен средиземноморскими ароматами шпината, оливок и вяленых помидоров, фаршированных внутри лаваша с сыром чеддер.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 5 унций молодой шпинат (около 3 чашек)
- ¼ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки чесночный порошок
- 3 столовые ложки оливки каламата, нарезанные ломтиками
- ¼ стакана вяленых томатов, нарезанных
- 3 целых лаваш , разрезанный пополам
- 12 ломтиков сыра чеддер (или 2,5 стакана тертого)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он полностью не увянет, около 2-3 минут. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
- Добавить оливки и вяленые помидоры. Хорошо перемешайте и отложите.
- Откройте каждый нарезанный карман для лаваша и поместите внутрь 1 ломтик сыра чеддер (можно разрезать ломтик пополам и наложить их друг на друга, чтобы было легче положить внутрь). Сверху выложите 3 столовые ложки начинки из шпината, а сверху положите еще один ломтик сыра.
- Нагрейте чистую сковороду на среднем огне в течение 1 минуты и с помощью силиконовой щетки смажьте ее небольшим количеством масла. Поместите две фаршированные половинки лаваша на горячую сковороду и готовьте, пока они не станут хрустящими, а сыр не расплавится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переверните их один раз и придавите обратной стороной шпателя.
- Повторите то же самое с оставшимися карманами лаваша и подавайте теплыми.
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее: Приготовление еды значительно экономит время, а если вы заранее приготовите сырную питу на гриле, вы сможете насладиться свежей едой всего за несколько коротких минут. Вы можете приготовить начинку и фаршировать питы заранее (или фаршировать их после), а затем хранить фаршированные питы в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. При хранении более 2 часов поместите лаваш в герметичный контейнер перед хранением.
Как хранить: Сыр, приготовленный на гриле, лучше всего есть свежим, но его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.
Как разогреть: Лучший способ разогреть сыр на гриле из лаваша после того, как он был приготовлен на сковороде, — в духовке.