Лаваш с начинкой рецепты простые: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Жареные в духовке греческие фаршированные питы

Рецепт $10,95 / порция $1,37

от Beth — Budget Bytes

4,56 от 18 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Один из моих самых любимых рецептов – фахитас в духовке. Это легко, вкусно и полезно. Итак, я решил попробовать ту же концепцию с разными вкусами. Для этой версии я выбрал овощи в греческом стиле (болгарский перец, баклажаны, помидоры и красный лук), залил их лимонно-чесночным маринадом, а затем после обжаривания посыпал все это фетой и свежей петрушкой. Я добавил одну тонко нарезанную куриную грудку, чтобы немного наполнить живот, но это можно легко сделать вегетарианским (можно добавить грибы, спаржу или артишоки?).

Несмотря на то, что смеси требуется около часа для запекания в духовке, ручное приготовление происходит очень быстро. Я всю неделю хранил остатки смеси в холодильнике, и действительно с удовольствием ел питы каждый день на обед. Я расфасовываю начинку в отдельную емкость, быстро разогреваю в микроволновке, а затем набиваю в лаваш непосредственно перед едой. …а иногда я просто ела начинку вилкой, почему бы и нет? 🙂

Размер порции я установил на полукруглый карман лаваша. Каждая из этих порций стоила всего 1,37 доллара, но даже если бы я был настолько голоден, что съел две (что могло случиться, а могло и не случиться…), это все равно меньше 3 долларов! Победить!

Фаршированные греческие питы, запеченные в духовке


Фаршированные греческие питы, запеченные в духовке

4,56 от 18 голосов

Эти фаршированные греческие питы, запеченные в духовке, легко приготовить заранее.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 8 1/2 круглых кармана каждая

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 20 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 красная луковица среднего размера (0,9 долл. США)5)
  • 1 небольшой баклажан (1,71 долл. США)
  • 2 помидора «Рома» (0,55 долл. США)
  • 2 средних зеленых болгарских перца (1,58 долл. США)
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (около ¾ фунта)* (1,75 долл. США)
  • 9005 гвоздика чеснок (0,32 долл. США)
  • 3 ст. л. оливкового масла (0,48 долл. США)
  • 3 ст. л. лимонного сока (0,13 долл. США)
  • 1/2 ст. (0,05 доллара США)
  • 4 унции. сыр фета (1,74 доллара США)
  • 1/4 пучка свежей петрушки (0,19 доллара США))
  • 4 целых лаваша (8 полукруглых карманов) (1,33 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Нарезать красный лук и болгарский перец. Нарежьте баклажаны и помидоры на кусочки толщиной в один дюйм. Поместите красный лук, болгарский перец, баклажаны и помидоры в большую форму для запекания размером 9×13 дюймов. Куриное филе нарезать очень тонкими полосками и добавить в кастрюлю с овощами.

  • Измельчите чеснок и добавьте его в небольшую миску вместе с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и щедрой порцией свежемолотого перца (20-30 махов перцовой мельницы). Перемешайте, затем залейте курицу и овощи. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто заправкой.

  • Запекайте курицу и овощи в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут, перемешивая каждые 20 минут. После обжарки посыпать раскрошенной фетой и крупно нарезанной свежей петрушкой. Наполните смесью карманы лаваша и наслаждайтесь теплым.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

*Я покупаю куриные грудки по распродаже и храню их в морозилке на потом.

Порция: 1 порцияКкал: 224 ккалУглеводы: 24 гБелки: 12 гЖиры: 10 гНатрий: 611 мгКлетчатка: 5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Пошаговые фотографии

Знаю, знаю… на картинке четыре помидора. Я собирался использовать четыре, но быстро понял, что это будет ОЧЕНЬ много, поэтому я использовал только два. Я также использовала одну красную луковицу, два зеленых болгарских перца и один баклажан.

Я нарезала лук и болгарский перец полосками, а помидоры и баклажаны – кубиками толщиной в один дюйм. Поместите их все в большую 9× 13-дюймовая кастрюля. Ах да, начните разогревать духовку до 400 градусов. Он должен быть ГОРЯЧИМ.

Нарежьте куриную грудку очень тонкими полосками. Помните, чем мельче кусочки, тем больше их у вас будет и тем больше курицы будет в каждом кусочке (вместо одного большого куска время от времени). И да, моя цена на курицу очень хорошая. Я покупаю куриную грудку только тогда, когда она продается (обычно по цене около 2 долларов за фунт), и замораживаю ее на потом.

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и пучком свежемолотого перца. Красный винный уксус также будет очень хорош, если у вас нет лимонного сока.

Вылейте маринад на курицу и овощи, затем перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Поместите все это в духовку и вернитесь через 20 минут…

Через 20 минут хорошо перемешайте все, чтобы перераспределить сок и помочь испариться части влаги, а затем снова поставьте в духовку.

Еще раз хорошенько перемешайте на 40-й минуте, а затем верните в духовку…

И затем, в общей сложности, через 60 минут вы получите приятное подрумянивание. Юммм….

Дайте настояться всего минуту, пока вы грубо нарезаете петрушку и крошите сыр фета. Добавьте его к мясу и овощам, а затем быстро перемешайте.

А теперь можно начинить питы и слопать!

Оооо даааа….

Греческие сэндвичи с питой (так просто!)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Основное блюдо / Сэндвичи / Греческие сэндвичи с питой

Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие сэндвичи из лаваша легко приготовить. Добавьте немного хумуса с жареным красным перцем (по желанию) и наслаждайтесь домашним лавашом на закваске, чтобы получить сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский. [ ВИДЕО в карточке рецепта ]

Содержание

Бутерброды с летней питой

Надежный, простой в приготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых начинок для лаваша — это овощи греческого салата с хорошим вкусом домашнего хумуса.

Мы с Робом упаковывали этот бутерброд с лавашом для пикника. Наша цель — хотя бы один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды. Это помогло нам больше выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

Простая в приготовлении, достаточно универсальная для обеда или ужина и идеальная для пикника, эта фаршированная лаваш полна аромата, текстуры и сочных летних овощей.

Связанный: если вам нравятся сэндвичи с овощами, загляните на мою страницу категории «Сэндвичи», где вы найдете вкусные рецепты сэндвичей, приготовленных заранее и вегетарианских!

         

Как приготовить этот рецепт греческого сэндвича из лаваша

Просто взбить, используйте свой любимый хумус, приготовленный дома или приготовленный, взбейте заправку и приготовьте салат. Начините питы, и вы готовы к употреблению! Вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта): 

  • Сначала , сделай перевязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
  • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
  • Далее , переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
  • Последний , добавьте немного хумуса (по желанию) в лаваш и начините лаваш салатом.

Видите, как это просто?

   

Несколько примечаний к рецепту
  • Ищите 7-8-дюймовые питы из цельной пшеницы, органические, если сможете их найти, домашний лаваш на закваске тоже хорош!
  • Сделайте его безмолочным/веганским : Исключите фету или выберите веганскую фету.
  • Для этого рецепта бутерброда с лавашом требуется готовый хумус (по желанию)*. Мне нравится хумус с жареным красным перцем, но купленный в магазине подойдет! Хотя эти фаршированные питы прекрасны и без хумуса.
  • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем добавьте еще, если хотите.

Другие рецепты вегетарианских сэндвичей, которые вам понравятся
  • Сэндвич с овощами на гриле и соусом песто майонез
  • Салат с фаршированными яйцами
  • Вегетарианец Рубен
  • Итальянский прессованный сэндвич с тапенадой из оливок 
  • Салат из толченого нута (салат без яиц)
  • Сэндвич с жареным сыром песто и миндалем
  • Бутерброд с измельченным перцем и нутом без сыра

Распечатать рецепт

Рецепт греческих бутербродов с питой

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 фаршированные питы

Author

Калории: 284 ккал

:Traci York | Ваниль с фасолью

Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, фетой и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие бутерброды с питой легко приготовить. Добавьте немного своего любимого хумуса (по желанию) и получите сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский.

Для заправки:
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока примерно 1 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 ч.л. измельченного чеснока примерно 1 маленький зубчик
  • /4 ч.л. Сушеный орегано
  • ▢ Щепотка мелкой морской соли
Для питы:
  • ▢ 2,7–8 дюймов лаваша, разрезанных пополам
  • ▢ 2 1/2 чашки (55 г) шпината .
  • ▢ 3/4 стакана (115 г) огурца, нарезанного кружками по 1/4 дюйма, затем на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
  • ▢ 1/3 стакана (60 г) оливок каламата без косточек и нарезанных на четвертинки
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
  • ▢ 1/2 пинты (170 г) помидоров черри, разрезанных на четвертинки или 2 помидора рома, тонко нарезанных пополам, добавить больше по вкусу
  • ▢ 1/3 стакана (50 грамм) сыра фета без молока или без молока, если необходимо
  • ▢ 4–6 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки
  • ▢ 5–6 стручков черного перца
  • ▢ 3/4 стакана (375 г) готового хумуса (по желанию)* см. примечание
Для заправки:
  • В небольшую стеклянную банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Встряхните до образования эмульсии. Отложите.

Для салата:
  • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурец, оливки, лук, помидоры, фету, если используете, и базилик. Добавьте несколько щепоток черного перца, затем полейте салат заправкой, чуть подождав – добавляя по вкусу. Аккуратно кинуть. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, соли и перца, если хотите.

Сборка питы:

*Хотя хумус не считается родиной греческого происхождения, он является восхитительным дополнением к греческим ароматам в этой пите. Хумус не является обязательным.

Чтобы немного смягчить питы, я люблю разогревать их перед тем, как разделить. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут, пока слегка не прогреются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *