Лапша как готовить: Как приготовить домашнюю лапшу: простой рецепт вкусной лапши с куриным бульоном

Как приготовить домашнюю лапшу: простой рецепт вкусной лапши с куриным бульоном

Даже дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее!

Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Этот простой рецепт под силу освоить даже начинающим кулинарам. А если раздобыть домашние яйца, то лапша будет невероятно красивого ярко-желтого цвета, а ее вкус и вовсе не сравнится с покупной лапшой.

Итак, как же приготовить правильную лапшу в домашних условиях?

Ингредиенты для домашней лапши: Фото: Shutterstock / rawf8
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200–230 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для супа: Фото: Shutterstock / Nina Firsova
  • Куриная грудка
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  1. Замесите тесто для домашней лапши и отправьте его на полчаса в холодильник. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и еще немного перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса.
  2. Нарежьте лапшу для супа и отправьте ее сушиться. Охлажденное тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Сворачиваем готовый пласт пополам, а потом еще раз пополам. У вас получится прямоугольник, который теперь нужно нарезать на тонкие полоски — лучше использовать для этих целей нож для пиццы. Или даже обзавестись лапшерезкой: с ней готовить лапшу можно будет в промышленных масштабах. Если варить суп прямо сейчас вы не намерены, выкладывайте лапшу на пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение. Тех, кто все-таки хочет приготовить классическую куриную лапшу, ждет еще парочка простых шагов.
  3. Сварите бульон из куриной грудки. Пока вкусная лапша подсыхает перед нарезкой, куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сразу же добавляем соль, перец и корнеплоды по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
  4. Процедите бульон и разберите мясо курицы на кусочки. Куриную грудку вылавливаем, разбираем мясо на кусочки. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
  5. Приготовьте заправку для супа и добавьте домашнюю лапшу.
    Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в кастрюлю, засыпаем домашнюю лапшу — и варим 8–10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.

Подавайте домашнюю лапшу с измельченной свежей зеленью (если ваши дети любят ее в супе) и подсушенным белым хлебом.

Изображение на обложке: rawf8 / Shutterstock / Fotodom

Домашняя лапша для супа на яйцах рецепт с фото пошагово и видео

Домашняя лапша для супа на яйцах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнюю лапшу на яйцах для куриного супа? Подготовьте и отмерьте продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, но я делаю для двух. Воду можете и не добавлять, это зависит от размера яиц и сорта муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте воды чуть-чуть. И наоборот: в жидкое тесто подсыпьте муку. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.

  2. Шаг 2:

    Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала посолите. Затем сделайте в ней воронку и вбейте туда яйцо. Дальше с помощью вилки или руками начните вмешивать яйцо в муку. И можете добавить немного воды, смотрите по консистенции теста.

  3. Шаг 3:

    Замесите тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яйца.

  4. Шаг 4:

    Перенесите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и начните активно месить его. Время от времени подсыпайте муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.

  5. Шаг 5:

    Готовый шарик теста переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для отдыха. Можете завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.

  6. Шаг 6:

    После отдыха тесто раскатайте в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта — около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставьте на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.

  7. Шаг 7:

    Нарезайте лапшу любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.

  8. Шаг 8:

    Сложите пласты теста один на другой и начните нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу немного потрясите в воздухе руками, чтобы избежать слипания и стряхнуть излишки муки. Домашняя лапша готова, можете заправлять ею суп. Приятного аппетита!

Лапша получилась нежная, мягкая, но при этом она не разварилась в супе.
Тесто пришлось делать два раза. Сначала я налила слишком много воды, оно стало мягким и при нарезании слиплось. Во второй раз замесила тугое тесто, и все получилось.
Готовую лапшу можно высушить и хранить до двух месяцев в закрытой таре.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Лапша домашняя

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Вода, Соль

НЕПЕЛЯЦИЯ БОЛЬШОЙ ВЕРНАТЕЛЬНАЯ ЛОБА-Пошаговый рецепт фото для неприминкой лапши

Главная »Основы приготовления пищи» Как варить лапшу

Китайские основы

все индо-китайские блюда из лапши, такие как вегетарианская лапша хакка, лапша шезван, американская чопсуэй, суп с лапшой и т. д., и во многих случаях они становятся липкими во время приготовления, разрушая полный вкус и текстуру блюда. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями, подробными инструкциями и советами объясняется, как предотвратить их слипание во время приготовления. Для объяснения мы использовали лапшу хакка Ching, но вы можете использовать любую марку лапши, доступную в ближайшем магазине.

Preparation Time: 2 minutes

Cooking Time: 8 minutes

Serves: 4 servings

Глубокая кастрюля или кастрюля 20120
Ingredients:
1 pack Ching’s Secret Veg Hakka Noodles (150 gms pack)
6 cups Вода
1/2 столовой ложки + 1 чайная ложка Масло
1/2 чайной ложки Соль (или по вкусу)
Необходимая посуда:
0022
Дуршлаг
Тарелка

Примечание. Если вы хотите приготовить вареную лапшу по рецепту, в котором лапша обжаривается во фритюре, чтобы она стала хрустящей на более позднем этапе, отварите лапшу, пока она не станет хрустящей. почти приготовленный (80% приготовленный), но не мягкий, около 3 минут.

Направления:

  1. Мы использовали упаковку Ching’s Secret Veg Hakka Noodles, но вы можете использовать готовую лапшу любой другой марки (см. советы).

  2. Откройте пачку, достаньте из нее лапшу. Разломайте пластинку лапши на 2-3 части, чтобы она легко помещалась в кастрюлю. (если вы хотите получить более длинную лапшу, не ломайте пластину)

  3. Вскипятите 6 чашек воды в большой кастрюле или глубокой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Когда дело доходит до кипения, добавьте сушеную лапшу, 1/2 столовой ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Варить, пока лапша не станет мягкой, это займет около 4-5 минут. Время от времени помешивайте между ними.

  4. Выключить огонь и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Залейте отваренную лапшу 1-2 стаканами холодной воды и снова слейте воду, чтобы избавиться от лишней липкости.

  5. Переложите их на сковороду и смешайте с 1 чайной ложкой масла. Это предотвратит их слипание. Переложите их на тарелку, чтобы приготовить вегетарианскую лапшу хакка (или любую другую китайскую лапшу).

Советы и варианты:

  • Не используйте очень большие или очень маленькие кастрюли или кастрюли. Лапша должна оставаться погруженной в воду, чтобы она могла правильно приготовиться.
  • Время приготовления лапши может варьироваться в зависимости от типа лапши, количества и посуды, используемой во время приготовления.
  • Если переварить на шаге 3, лапша станет липкой. Варите их только до тех пор, пока они не станут мягкими, но не кашеобразными.
  • В этом рецепте мы использовали лапшу определенной марки, но вы можете использовать лапшу любой марки, доступной в ближайшем магазине. Вы также можете следовать инструкциям, приведенным на обратной стороне упаковки, и комбинировать их с шагами 4 и 5 выше, чтобы сделать их нелипкими.

Вкус: слегка соленый и мягкий

Идеи подачи: приготовьте лапшу хакка по-китайски, бхель по-китайски, вегетарианский американский чопси или суп с лапшой, используя простую вареную лапшу.

Автор: Foram

Как правильно приготовить макароны {Простые инструкции}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Умение правильно готовить макароны является основой для многих вкусных блюд. Просто следуйте нескольким основным правилам: используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, больше соли, чем вам нужно, и следите за часами. Ниже я поделюсь своей простой техникой идеального приготовления пасты, будь то подача в теплых блюдах или в салате.

Макаронные изделия доступны по цене, имеют длительный срок хранения (два года!) и низкое содержание жира. Да, это углеводы, но в составе сбалансированной диеты это отличный источник энергии. Выбирайте сорта цельной пшеницы, чтобы получить больше белка и клетчатки, убивающей чувство голода.

Как правильно приготовить макароны

По словам легендарного итальянского автора кулинарной книги Марселлы Хазан, сами спагетти или макароны должны быть последним блюдом, которое вы готовите, когда готовите ужин из макарон. Все остальное, соус и т. д. должно быть готово. Таким образом, спагетти можно слить, смешать с соусом для правильного прилипания соуса к лапше и сразу же подать к столу!

Приготовление пасты для теплого соуса

Наполните большую кастрюлю шестью литрами воды. Довести до кипения. Добавить соль. Будьте щедры, эта соль приправляет пасту во время приготовления и проникает в лапшу.

Добавьте сушеные макароны. Перемешивайте, пока вода снова не закипит . Установите таймер на одну минуту меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке. На этом этапе проверьте готовность. Если вам нравятся очень твердые макароны (al dente) или вы собираетесь варить их в соусе некоторое время, проверьте и уберите еще раньше.

Теперь процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Промывание смывает крахмал, который помогает соусу прилипать к макаронам. Вместо этого сбрызните оливковым маслом.

Когда все готово к употреблению, добавьте в теплый соус, перемешайте и доведите до готовности или охладите для последующего использования.

Приготовление пасты для салатов

Как указано выше, наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения, добавьте соль, а затем сухие макароны. Для салата с макаронами приготовить согласно инструкции на упаковке.

Затем процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Сразу же добавьте оливковое масло, пока оно еще теплое.

Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник под крышкой.

Favorite pasta recipes

  • One Pan Pasta
  • Lemon Ricotta Pasta
  • Greek Pasta Salad
  • Arrabiata Pasta with Shrimp
  • Hummus Pasta
  • Creamy Mushroom Pasta
  • Garlic Lemon Tuna Pasta
  • Baked Pasta with Ground Turkey
  • Паста Болоньезе
  • Паста в кружке
  • Паста Фахита с курицей
  • Макароны с брокколи и сыром

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить макароны в микроволновке?

Технически да, но это занимает на две-три минуты больше времени, чем приготовление на плите, и его нужно готовить в большой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Сохраните как экстренный метод, если вы окажетесь без плиты.

Как хранить приготовленные макароны?

Храните приготовленные макаронные изделия в плотно закрытом контейнере в холодильнике , где они должны храниться до пяти дней.

Можно ли замораживать приготовленные макароны?

Замороженная простая паста может стать мягкой, если ее разморозить и разогреть. Замораживание лучше всего подходит для блюд с соусом, особенно для запеченных макарон, таких как лазанья .

Безопасно ли есть сушеные макароны с истекшим сроком годности?

Макаронные изделия являются одним из тех продуктов, срок годности которых истекает, но они могут быть очень пресными на вкус. Однако макароны с яичной лапшой, такие как паппараделле и тальятелле, могут стать прогорклыми. Воспользуйтесь нюхательным тестом.

Сколько спагетти в одной порции?

Если вы прочтете оборотную сторону 1-фунтовой коробки спагетти, скорее всего, там будет написано, что она содержит восемь порций – две унции на порцию. Но на самом деле лучше планировать от трех до четырех унций на взрослого человека.

Ключевой ингредиент всего, от простых блюд, таких как спагетти с маринарой, до трудоемких блюд для особых случаев, таких как лазанья.

Больше кулинарных ресурсов: 9

  • Как чистить чеснок Как приготовить овсяную муку
  • Как нарезать манго
  • Как приготовить песто
  • Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как приготовить макароны

    полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не не забудьте оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Prep Time 3 mins

    Cook Time 15 mins

    Total Time 18 mins

    5 Piece Cookware Set

    Colander

    • ▢ 1 pound pasta dried
    • ▢ 6 quarts water
    • ▢ 3 tablespoons salt
    • Наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *