Лапша домашняя цветная: Домашняя цветная лапша — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Домашняя цветная лапша — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
321 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 3,8 г жиров; 60,5 г углеводов

На моей кухне появилось несколько новинок, буду знакомить вас и показывать, что можно приготовить. Первой будет тестораскатывающая машина. Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, которую очень любит внук. Ну и, естественно, готовить свои домашние пельмени.

Тесто для домашней лапши я делала в этот раз из обычной пшеничной муки, а можно делать с мукой из твердых сортов пшеницы, что и запланировано на следующий раз.

Домашняя лапша по вкусу не сравнится с магазинной, быстро готовится, не слипается.

Ингредиенты:

Основное тесто для лапши:

  • на каждые 100 г муки —
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. л. растительного масла,
  • соль по вкусу (можно и не добавлять).

Зелёная лапша:

  • 150 г муки (муки идет больше, т.к. влажности от шпината больше),
  • 4 шт. таблетки замороженного шпината,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Красная лапша:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Жёлтая лапша:

  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. л. куркумы,
  • 0,5 ч.л. растительного масла,
  • щепотка соли.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для основного теста:
  • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить яйца, посолить, добавить растительное масло и руками замесить.
  • Тесто сначала будет крошиться, потом будет собираться в комок. Как только тесто станет эластичны, тугим и ровным, не будет прилипать к рукам, оно готово.
  • Накрыть миской и оставить на столе на 10-20 минут.

  • Для зелёных макарон:
    • Шпинат отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом еще отжать.
    • В блендере или в стакане размешать шпинат и яйцо. Смесь готова.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для зелёной лапши.

  • Для красных макарон:
    • Томатную пасту с яйцом размешать в блендере или стакане до однородной массы.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для красной домашней лапши.

  • Для жёлтых макарон:
    • В муку посыпать 0,5 ч.л куркумы, положить яйцо, соль, растительное масло и замесить тесто.
    • При замесе может понадобиться дополнительно мука для эластичности теста.

  • В тестораскатке раскатать тесто на тонкие пласты, затем их пропустить через резку. Я выбрала широкую — 6 мм, феттучине.
  • Готовые полоски можно так и оставить — будет лапша, а можно свернуть гнездами.
  • Оставить на просушку. Обычная лапша уже готова через несколько часов. Гнёзда или колечки готовы примерно через 12 часов.
  • Варить домашнюю лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.
  • P.S.:

    Мое новое приобретение — машинка оправдала все мои ожидания, процесс увлекательный не только для меня, но и для внука, он с удовольствием крутил колечки.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Цветная паста — рецепт домашней цветной лапши на Webspoon.ru

    Домашняя цветная паста

    В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные химические добавки и красители, мы перестали доверять пищевой промышленности и учимся всё делать сами. Особенно, если в семье появляются дети. Они очень падки на всё яркое и разноцветное, с огромным интересом рассматривают блюда с интересной подачей и, самое главное, едят.

    Поэтому, мы всегда в поиске альтернативных решений. И, поскольку всё новое это хорошо забытое старое, давайте вспомним как окрасить домашнюю пасту с помощью овощей и зелени. Хочу обратить ваше внимание, что с разными продуктами необходимо разное количество муки. В среднем я брала на один замес 150 г муки. Где-то она оставалась, где-то не хватало. Удачных экспериментов!

    Как приготовить «Цветная паста» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления цветной пасты в домашних условиях возьмём муку, соль, яйца (желтки), масло растительное, шпинат, свёклу, морковь.

    Шаг 4 Ссылка

    Перетираем его в пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда «красители» готовы, приступаем к замешиванию теста. Муку всыпаем в глубокую миску, от яйца отделяем желток и добавляем его в муку, доливаем растительное масло, солим.

    Шаг 9 Ссылка

    Выкладываем пюре из шпината.

    Шаг 10 Ссылка

    Слегка разбалтываем всё вилкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Постепенной захватывая муку, замешиваем не слишком плотное тесто для пасты.

    Шаг 12 Ссылка

    Точно так поступаем с морковным тестом.

    Шаг 14 Ссылка

    Цветное тесто сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час.

    Шаг 15 Ссылка

    Затем, стол обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкие пласты в 1-2 мм толщиной.

    Шаг 16 Ссылка

    Разложить тесто стопкой и свернуть в рулет.

    Шаг 17 Ссылка

    Нарезать полосками и разделить. Использовать по назначению!

    Цветная домашняя лапша для супа. Рецепт теста

    Простой рецепт домашней лапши для куриного супа захотелось мне сегодня немного украсить. Поочередно добавил я петрушку, куркуму, какао и кетчуп. Ну и что получилось? Очень красивая разноцветная лапша для супа получилась.

    Внешний вид, цвет и толщина лапши — это вес отлично и важно кому-то в большей степени, но лично я в первую очередь делаю акцент именно на консистенции лапши. Кому хочется кушать в супе размякшую лапшу?
    Разноцветная домашняя лапша очень красиво дополнит куриный суп. Ее яркие краски разукрасят куриный суп, предадут позитивное настроение при аппетитном ужине или обеде. За таким радужным супом, никто не захочет сгущать краски неприятным разговором. Не старайтесь порезать лапшу на очень тонко, так может потеряться общий цвет. Лучше делайте лапшинки чуть шире и радуйтесь цветной картинке в вашем супе.

    Прям поделки из цветного теста какие-то, как же такую красоту варить и есть?

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Щепотка соли
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Кетчуп — 1 ст.л. (возможна замена на: какао 1-2 ч.л., куркума 1-2 ч.л., зелень петрушки 1/2 пучка).

    Инструкции

    1. Просеиваем муку и делаем из нее горку прямо в середине рабочей поверхности. Рукой чуть снимаем верх горки и делаем углубление.

    2. В середину теперь необходимо вбить 2 яйца (средних или 1 крупное).

    3. Солим и добавляем растительное масло.

    4. В рецепте не должно быть ни капли воды, при необходимости добавьте чуть муки. Само тесто должно быть очень крутым и легко отставать от рук. Месим его еще минимум 5 минут, тесто упругое и это будет довольно сложно для женских рук, но без этого никак.

    5. Пора «раскрашивать» нашу лапшу. Добавляем 1 ст. л. сметаны и что-то одно из: кетчуп, какао, куркума, зелень. Думаю здесь нет необходимости пояснять каков результат ожидать от каждого.

    6. Хорошенько смешиваем с основным тестом. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Оставляем на 20-30 мин., чтобы тесто подсохло.

    7. Теперь необходимо нарезать тесто сначала вдоль пласта, потом поперек. Количество прорезей вдоль зависит от вашего желания получить длинную, среднюю или короткую лапшу в результате. Так что тут будет разброс от 2 до 8 частей. Складываем их аккуратно друг на друга. При необходимости, можно чуть просыпать мукой каждый слой.

    8. Режем поперек. Выбирайте ширину лапши под ваши требования. Готовую лапшу руками чуть разъедините, если вдруг она чуть слиплась с соседней.

    9. Отправляйте лапшу в суп. Оставшуюся лапшу выложите на любую поверхность и оставьте так на сутки, пусть зачерствеет. По прохождению времени, упаковываем в пакет и отправляем храниться в холодильник до востребования.

    На этом простой рецепт домашней лапши для куриного супа считаю оконченным. На столе сформировались прям какие-то гнезда! Сразу вспомнились круглые печеньки из слоеного теста со сладкой начинкой, которые так радовали нас совсем недавно.

    Приятного аппетита!

    Домашняя цветная лапша — Рецепт приготовления

    Food Nice Время: 30 минут

    К-во:

    1 порция

    По классической технологии приготовления цветная домашняя лапша должна высохнуть. Даже работая с сырым тестом, перед нарезкой рекомендуется подсушить раскатанный лист. Однако быстрый способ приготовления предполагает работу со свежим тестом, которое, по сути, является таким же, как тесто на пельмени или вареники. Этот рецепт приготовления домашней цветной лапши имеет много плюсов: натуральность всех ингредиентов, экономичность, быстрота приготовления, а также возможность проявить свои творческие способности в кулинарии. Лапша двух цветов — отличный повод привлечь к кухонной рутине ребенка, придумать интересные и яркие формы для простой на первый взгляд лапши.

    Ингредиенты Цветной домашней лапши:

    • 1/4 свежей свеклы
    • 2 яйца
    • 300 г муки
    • Вода кипяченная
    • Соль

    Рецепт приготовления Цветной домашней лапши:

    Выбейте 1 яйцо в глубокую чашу (миску). Взбейте вилкой.

    Посолите яичную смесь и влейте 2-3 ст. л. воды. Всыпая муку, замесите эластичное тесто.

    Очистите четверть свеклы. Натрите ее на мелкой терке. Выжмите руками и выдавите свежий свекольный сок – столько, сколько получится.

    Для приготовления розового теста достаньте шар готового теста для лапши на посыпанный мукой стол или доску. В той же миске взбейте вилкой яйцо. Влейте свекольный сок теперь вместо порции воды. Всыпайте муку и замешивайте шар розового теста.

    Возьмите треть шарика обычного теста и тонко раскатайте лепешку. Самый быстрый способ нарезки домашней лапши – скатать лепешку в трубочку и порезать тонкими кольцами.

    Следующий способ нарезки – фигурным круглым ножом. Раскатайте тонкую лепешку и нарежьте тонкие волнистые полоски вермишели.

    Если вы желаете, чтобы домашняя лапша цветная получилась в форме бантиков, раскатайте тонкую лепешку. Порежьте ее на небольшие прямоугольники. Кончиками пальцев сожмите каждый по центру, придавая прямоугольникам форму бантиков из теста. Обрезки повторно скатайте шариком.

    Для приготовления розовой пасты в домашних условиях или вермишели для супа тонко раскатайте тесто и порежьте длинными полосками

    Интересные колечки из полосок лапши двух цветов можно приготовить, сворачивая их цветной спиралью и смыкая концы в кольцо.

    Теперь цветная лапша должна покипеть в бурлящей воде около 10 минут. Теперь лапшу можно использовать как гарнир на ужин, добавить в куриный бульон на обед или залить молоком и подсластить на завтрак.

    Категория: Заготовки

    Домашняя лапша без яиц — пошаговый рецепт с фото

    Конечно, сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий. Однако я, как и раньше это делала моя мама, все равно готовлю дома свою домашнюю лапшу разной ширины (для супов и вторых блюд). В былые годы я делала яичную, а теперь уже и постную без добавления яиц.

    Нравится мне такая “ручная” лапша не слишком тонкая и приготовленная своими руками, а поэтому и не жаль потраченного на это времени.

    Рецепт приготовления домашней лапши без яиц я сделала и показала уже с добавлением в нее цветного оттенка.

    Разноцветные макаронные изделия можно приготовить, добавляя в тесто различные продукты с красящими свойствами:

    • зеленые получается при добавлении в тесто шпината;
    • желтые – при добавлении куркумы или шафрана;
    • с легким оранжевым оттенком или темно-желтым – при добавлении сока моркови или томатного соуса;
    • красно-фиолетовые – с соком свеклы;
    • а при добавлении сухой зелени пряных трав (базилик, розмарин) изделия получатся без цветного оттенка, но «в крапинку» 

    Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт

    Состав:

    примерно на 2 порции

    • 100 г муки
    • 1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
    • 50 г воды горячей
    • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

    Как приготовить домашнюю лапшу:

    1. Подготавливаем продукты.

      Ингредиенты

    2. В емкость для замешивания теста насыпаем муку горкой. По желанию добавляем для получения желтого оттенка куркуму, перемешиваем.
    3. Делаем углубление и наливаем не сильно горячую воду (у меня она с температурой 35-45 градусов) и растительное масло.

      Примечание: Я не добавляю соль в тесто, но если по своему вкусу вы будете ее добавлять, то лучше это сделать, добавив и размешав соль в жидкости (воде, соке) и уже потом вылить в муку.

    4. Захватывая муку с краев в центр с жидкостью, сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем уже домешиваем руками, сформировав шарик. Тесто для лапши без яиц готово. Накрыв, откладываем его на некоторое время в сторону, чтобы оно остыло.

      Готовое тесто

    5. Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт теста, добиваясь равномерной раскатки и одинаковой толщины.

      Раскатываем в пласт

    6. Раскатанный большой лист теста посыпаем хорошо мукой, чтобы потом не слиплись слои. Его можно сразу нарезать на длинные полоски нужной ширины, а можно сложить лист в один или несколько раз вместе (или свернуть рулетом) и нарезать поперек полосками, а затем их развернуть.

      Посыпаем мукой и складываем

    7. У меня при нарезке получаются полоски теста толщиной 1 мм, для супа я нарезаю лапшу шириной 0,4-0,5 см, а для вторых блюд – 0,8-1 см.

      Нарезаем на полоски

    8. Нарезанную домашнюю лапшу без яиц раскладываем для сушки на большой разделочной доске или бумаге.

      Оставляем сушиться

    9. Когда полоски сверху подсохнут немного, аккуратно переворачиваем их время от времени.
    10. На сушку у меня уходит примерно полдня (утром я нарезаю, а поздно вечером собираю), но это зависит, конечно, от температуры и влажности в помещении. При том количестве ингредиентов, что дано в составе, у меня выходит 115 г сухой лапши.

      Лапша, свернутая “гнездами”

    Как хранить:

    Храним готовую домашнюю лапшу так же, как и покупную. Я храню в бумажном пакете (длинную вертикально) и тканевом мешочке (короткую россыпью). Если ни того, ни другого нет, то можно хранить и в закрытой стеклянной емкости. Однако, если вы добавляли в тесто свежую зелень, то не закрывайте емкость полностью крышкой, а лишь прикройте отверстие пергаментной бумагой.

    к меню ↑

    Желто-оранжевая домашняя лапша

    Состав:

    • 100 г муки
    • 50 г морковного сока (или для более оранжевого цвета: 40 г томатного соуса + 10 г воды)
    • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

    Рецепт лапши без яиц:

    1. Достаем необходимые продукты.
    2. Замешиваем тесто, смешав муку, морковный сок (или томатный соус с водой) и растительное масло. Накрываем и оставляем его на некоторое время.
    3. В остальном рецепт оранжевой домашней лапши без яиц точно такой же, как и предыдущей. Раскатываем тесто, присыпаем мукой и нарезаем на полосочки.
    4. Раскладываем на противне и оставляем сушиться, переворачивая, когда верх лапши подсохнет.

    На томатном соусе цвет получается более оранжевый, чем на морковном соке.

    к меню ↑

    Красная лапша в домашних условиях

    Состав:

    • 100 г муки
    • 40 г сока свеклы
    • 10 г теплой воды
    • 1 ст. л. (10 г)  растительного масла
    • 1/4 ч. л. соли (необязательно)

    Как сделать красную лапшу:

    1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашней лапши.
    2. Замешивает красное тесто из муки, свекольного сока, воды и растительного масла.
    3. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт.
    4. Затем нарезаем на полоски и переносим на противень.
    5. Оставляем сушиться.

    к меню ↑

    Зеленая домашняя лапша

    Состав:

    • 100 г муки
    • 1 бочонок (27 г) шпината замороженного
    • 40 г воды теплой (45°С)
    • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

    Приготовление лапши:

    1. Смешиваем муку со шпинатом, добавляем воду и масло. Замешивает тесто.
    2. Раскатывает с помощью скалки в пласт.
    3. Присыпаем мукой, складываем пополам и нарезаем узкими полосками.
    4. Раскладываем или сворачиваем гнездами и оставляет для просушки.

    к меню ↑

    В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшу

    Готовую подсушенную лапшу без яиц используем в супах:

    А также во вторых блюдах, например, с тушеными или запеченными овощами (рецепт лапши с овощами).

    Суп с домашней лапшой и овощами

    Лапша с запеченными овощами

    Лапша с тушеными овощами

    Как видите, рецепт домашней лапши очень простой, при этом дает большое поле для экспериментов – добавляя различные красящие ингредиенты или специи, можно приготовить красивую и вкусную цветную лапшу, в крапинку, пряную. Ваши эксперименты особенно понравятся детям!

    Приятного аппетита!

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading…

    Разноцветная лапша – Как приготовить разноцветную лапшу

    Вы не представляете, сколько существует возможностей разнообразить вид и вкус домашней лапши! Если в тесто добавить немного красителя… Натурального, естественно! Так вот, если в тесто добавить совсем немного, скажем, шоколада… Впрочем, давайте по порядку о том, что можно добавить в тесто для лапши и о том, что же из этого может получиться.

    Лапшу можно сделать зеленой с помощью шпината или брокколи. Просто очень мелко порубите шпинат или брокколи, практически пюрируйте, и добавьте в тесто. В зависимости от количества подкрашивающего ингредиента, можно получить лапшу от средне до темно-зеленого цвета. Вкус лапши тоже измениться, приобретет умеренную ноту шпината или брокколи.

    Лапшу можно сделать и красной. Для этого нам понадобится свекла. Отварите ее, пюрируйте, протрите сквозь сито и добавьте в тесто. Можно в этих же целях воспользоваться и сырым свекольным соком. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить в тесто сок клубники, получится необычный для лапши мягкий клубничный вкус, правда, цвет не поразит вас яркостью, скорее он будет уныло-красным.

    Оранжевый цвет можно получить с помощью моркови, карри, красного стручкового сладкого перца или помидоров. Надо сказать, что каждый из перечисленных продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста придает красно-оранжевый цвет (интенсивность будет зависеть от количества красителя), пюрированная вареная морковь или морковный сок – чистый оранжевый, красный сладкий перец – яркий красно-оранжевый, порошок карри – оттенок жженого оранжевого. Что касается вкуса, то при добавлении томатной пасты лапша приобретет едва уловимый вкус помидоров, морковь же, напротив, дает сильный привкус, пюрированная мякоть запеченных перцев дает сладковатый вкус, а карри – пряный.

    Шафран и лимон могут сделать пасту желтой. Причем шафран дает яркий золотой цвет и пряный мягкий аромат, а сок или цедра лимона светло-желтый цвет и мягкий лимонный вкус.

    Чеснок — очень сильный вкусовой ингредиент. Лапша с добавлением пюрированного чеснока приобретает сливочно-бежевый оттенок, а если к чесноку прибавить измельченную зелень (базилик, петрушку, розмарин, эстрагон), то вы сможете удивить гостей пряно-чесночной лапшой сливочно-бежевого цвета с зелеными вкраплениями.

    Ну и наконец, шоколад… Да, шоколадная лапша это особенное блюдо. В тесто добавьте какао-порошок и сахарную пудру, если какао не подслащен. Вы получите коричневую лапшу с мягким шоколадным вкусом, которую можно использовать в десертных блюдах из пасты…

    Теперь вы знаете, что разноцветная лапша готовится очень просто. Приятного аппетита!

    Ж анна Головина
    3.09.2007

    Домашняя цветная лапша | Рецепты, рукоделие на Saechka.Ru

    Тестораскатку хотела давно, основная идея была готовить цветную лапшу и вермишель, которую очень любит внук. Ну и, естественно, готовить свои домашние пельмени. Домашняя лапша по вкусу не сравнится с магазинной, быстро готовится, не слипается.

    Ингредиенты:

    Основное тесто для лапши:

    • на каждые 100 г муки —
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч.л. растительного масла,
    • соль по вкусу (можно и не добавлять).

    Зелёная лапша:

    • 150 г муки (муки идет больше, т.к. влажности от шпината больше),
    • 4 шт. таблетки замороженного шпината,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч.л. растительного масла,
    • щепотка соли.

    Красная лапша:

    • 100 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 1 ст.л. с горкой томатной пасты,
    • 0,5 ч.л. растительного масла,
    • щепотка соли.

    Жёлтая лапша:

    • 100 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ч.л. куркумы,
    • 0,5 ч.л. растительного масла,
    • щепотка соли.

    Как приготовить:
    • Для основного теста:
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить яйца, посолить, добавить растительное масло и руками замесить.
    • Тесто сначала будет крошиться, потом будет собираться в комок. Как только тесто станет эластичны, тугим и ровным, не будет прилипать к рукам, оно готово.
    • Накрыть миской и оставить на столе на 10-20 минут.
    • Для зелёных макарон:
    • Шпинат отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом еще отжать.
    • В блендере или в стакане размешать шпинат и яйцо. Смесь готова.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для зелёной лапши.
    • Для красных макарон:
    • Томатную пасту с яйцом размешать в блендере или стакане до однородной массы.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для красной домашней лапши.
    • Для жёлтых макарон:
    • В муку посыпать 0,5 ч.л куркумы, положить яйцо, соль, растительное масло и замесить тесто.
    • При замесе может понадобиться дополнительно мука для эластичности теста.
    • В тестораскатке раскатать тесто на тонкие пласты, затем их пропустить через резку. Я выбрала широкую — 6 мм, феттучине.
    • Готовые полоски можно так и оставить — будет лапша, а можно свернуть гнездами.
    • Оставить на просушку. Обычная лапша уже готова через несколько часов. Гнёзда или колечки готовы примерно через 12 часов.
    • Варить домашнюю лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.

    P.S.:

    Мое новое приобретение — машинка оправдала все мои ожидания, процесс увлекательный не только для меня, но и для внука, он с удовольствием крутил колечки.

    Как раскрасить свежую пасту

    Свежая паста — это многое, но яркие оттенки — не одно из них. Бывают моменты, когда это не имеет большого значения — времена, когда вы обливаете его густым красочным соусом или делаете уова в равиоло . Но иногда вы хотите, чтобы все было очень просто, не жертвуя привлекательной презентацией. А иногда просто хочется ярко-розовой лапши, черт возьми.

    К счастью, если вы следили за нашей серией свежих макарон, вы уже знаете, что приготовить макароны с нуля не так уж и сложно.А что насчет добавления цвета в смесь? Это едва ли лишний шаг. За исключением небольшой подготовки, процесс практически идентичен приготовлению обычных свежих макарон. (Для тех из вас, кто плохо знаком с игрой, вы можете найти наши полные инструкции по приготовлению свежей пасты прямо здесь.)

    Я должен прояснить это с самого начала: цветная паста — это не то же самое, что ароматизированная паста . Есть способы добавить ароматизатора в вашу пасту, и мы можем в конечном итоге до них добраться, но по большей части цветные макаронные изделия — это чисто эстетическое мероприятие.И, честно говоря, исходя из личного, пусть и ограниченного, опыта, я призываю всех, кто хочет приправить свое тесто, пересмотреть: вы всегда будете лучше, свежее, с более тонким вкусом от соуса.

    Основы окраски пасты

    Раскрасить тесто для макарон так же просто, как придумать пюре интенсивного цвета и добавить его в тесто по мере того, как вы его собираете. Фактически, процесс приготовления цветного пюре практически идентичен приготовлению обычной пасты нейтрального цвета. Сегодня мы будем делать четыре разных по цвету теста для макарон.Ярко-розовое тесто, окрашенное свеклой, глубокое темно-черное тесто, окрашенное чернилами кальмара, зеленое тесто со шпинатом и золотисто-оранжевое тесто, которое приобретает свой оттенок из томатной пасты. Для оранжевого и черного теста мы вынимаем краску прямо из банки, тогда как для розового и зеленого теста мы отвариваем овощи, затем пюреем их до получения однородной массы, прежде чем добавить их в тесто.

    Единственная реальная переменная, на которую стоит обратить внимание, — это содержание воды. Понимаете, макаронные изделия основаны на одном: глютен, сеть белков, которые образуются, когда вода и мука смешиваются, чтобы придать макаронам эластичную текстуру и вкус.Для классической пасты критически важно вырабатывать глютен.

    Но есть еще такая вещь, как слишком много воды — тесто, сделанное только из муки и воды, получается мягким, мягким и … ну … водянистым. В моем традиционном рецепте пасты я обнаружил, что лучше использовать более высокое соотношение яичных желтков и яичных белков. Но когда дело дошло до тестирования цветных макарон, из-за того, что натуральное содержание воды в моих протертых овощах сделало ненужным добавление такого же количества яичного белка. Это хрупкий баланс, но если вы решите поэкспериментировать самостоятельно, просто знайте, что ошибиться — ничто, немного лишней муки или воды не сбалансировать — в конце концов, все сводится к текстурным подсказкам. мы будем покрывать на стадии замешивания.

    Но прежде чем мы продолжим, вам нужно иметь под рукой несколько вещей. Если у вас есть опыт приготовления макарон и вы хотите хорошо потренироваться, все, что вам действительно понадобится, — это мука, яйца и скалка (вместе с выбранным вами красителем). Однако использование скалки — это большая работа, поэтому я использую макаронную машину. В штаб-квартире Serious Eats я обращаюсь за помощью к настольному миксеру; Дома я перехожу к одному из простых катков с ручным приводом. Мне также нравится иметь при себе скамейку, чтобы сделать задачи немного проще и аккуратнее.Однако, если у вас его нет, я думаю, вам все равно удастся обойтись.

    Также полезно иметь поднос с пергаментной подкладкой, готовый для раскатанного теста, кухонное полотенце и / или полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть его и предотвратить высыхание, и немного дополнительной муки для посыпания макаронных изделий, чтобы они не выпадали. слишком липкий. Единственное, что вам понадобится, это несколько квадратных футов поверхности. Деревянный стол; мраморная столешница; большая разделочная доска — просто найдите себе место, где можно устроить большую мучную кашу.

    Смешивание

    Взвесьте муку и высыпьте ее кучей на поверхность. Затем кончиками пальцев проделайте отверстие в центре, как большой мучный пончик. Вы захотите, чтобы он был относительно широким — не менее четырех дюймов — так как мы будем добавлять туда кучу яиц. Вы можете швырять яйца прямо внутрь — эти фотографии демонстрируют технику старой школы, в которой вы фактически взбиваете яйца, когда они лежат на столешнице, — но нет причин, по которым вы не можете взбивать их раньше времени. Теперь вы также добавите немного соли и красителя по вашему выбору.

    Используя вилку или кончики пальцев, постепенно начните выдавливать муку в лужицу с яйцом. Вы будете добавлять муку до тех пор, пока вилка не исчезнет — тесто будет влажным и липким, но держится как единая масса.

    Замес

    На этом этапе выньте настольный нож и соскребите тесто, прилипшее к вилке или рукам. Затем начните добавлять в тесто больше муки с помощью настольного ножа, поворачивая тесто каждый раз примерно на 45 градусов, чтобы мука смешалась более равномерно.Как только тесто станет твердым и сухим и может образовать скалистый шар, пора начинать замешивать.

    Чтобы замесить, просто прижмите пятку руки к шарику теста, продвигаясь вперед и вниз. Поверните мяч на 45 градусов и сделайте это снова. Вы захотите продолжать, пока тесто не перестанет выглядеть рассыпчатым — оно должно иметь гладкую, эластичную текстуру, похожую на твердый шарик пластилина. Если тесто мокрое и липкое, при необходимости добавьте больше муки. Если, с другой стороны, он настолько сухой, что не собирается сливаться, вам нужно добавить немного воды.Я считаю, что распылитель лучше всего подходит для равномерного увлажнения теста без добавления воды.

    Отдыхает

    Когда у вас получится замесить шарик из теста, плотно заверните его в полиэтилен. Теперь, когда вы создали эту глютеновую сеть, у вас есть невероятно эластичное и упругое тесто. Период покоя позволяет муке продолжать гидратировать, а глютеновой сети немного расслабляться. Большинство экспертов скажут вам, что если вы попытаетесь раскатать тесто на этом этапе, произойдет катастрофа — ваше тесто будет слишком сухим и слишком эластичным для раскатывания.

    По правде говоря (и да, я тестировал все виды интервалов), вы можете обойтись довольно коротким периодом отдыха, особенно если вы собираетесь раскатывать тесто на машине — процесс многократного раскатывания и складывания. тесто сделает за вас часть отдыха. Тем не менее, я обычно даю своему тесту отдыхать столько времени, сколько нужно, чтобы очистить рабочее место. К тому времени, как я вытер свой прилавок, смыл муку с рук и настроил ролик, мое тесто хорошо отдохнуло от 20 до 30 минут *.В случае с этим цветным тестом, когда вы действительно хотите убедиться, что пюре или чернила равномерно проникли во весь шар, я часто делаю пару дополнительных минут замешивания после периода покоя, когда глютеновая сеть немного меньше. плотно и, следовательно, с ним легче манипулировать. Когда вы закончите, оно должно выглядеть примерно как тесто выше.

    * Если вы планируете подождать несколько часов, положите мяч в холодильник. На еще больше времени заправьте завернутый мяч в пакет с замком на молнии, удалив как можно больше воздуха, и заморозьте его на срок до трех недель.

    Когда у вас есть тесто, вы можете следовать моим инструкциям по раскатыванию, чтобы приготовить широкую лапшу для лазаньи, использовать зубчатый нож для лапши или превратить ее в равиоли или тортеллини.

    Вот и все: все, что вам нужно знать, чтобы начать готовить дома великолепную красочную пасту.

    Получить рецепты:

    как приготовить разные виды макаронных изделий.

    Итальянская паста не ограничивается желтым цветом.

    Узнайте, как приготовить пасту собственного цвета, и взгляните на некоторые из наших восхитительных настоящих итальянских соусов, которые можно к ней добавить.

    Готовьте макароны разного цвета — это просто!

    Италия — страна, любящая макароны, поэтому вы не удивитесь, узнав, что существуют сотни различных видов макаронных изделий, не все из которых имеют основной желтый цвет яйца.

    На этой странице мы покажем вам, как приготовить разноцветные макаронные изделия, но сначала сделаем несколько предупреждений.

    Не забывайте, что, какими бы интересными и декоративными ни были макаронные изделия, они должны дополнять, а не соперничать с соусом, который всегда является центральным элементом любого блюда из макарон.

    Так что не переусердствуйте с цветом или ароматизаторами и всегда старайтесь сочетать пасту с соусом, с которым вы ее предлагаете.

    Для всех этих рецептов вам нужно будет обратиться к нашей странице о том, как приготовить домашнюю пасту.

    Указанные здесь количества относятся к количествам, используемым в этом рецепте.

    Как приготовить пасту зеленого цвета

    Используйте шпинат или брокколи, чтобы придать светло-зеленый цвет всем типам макаронных изделий. Крапива — еще один излюбленный источник в Италии, и ее можно безопасно использовать как отличный источник минералов и витамина С.Готовьте точно так же, как и шпинат, используя только листья.

    Используйте в этих рецептах на одно яйцо меньше , так как шпинат и брокколи добавляют много влаги.

    Шпинат

    • Вымойте и нарежьте около 200 граммов (8 унций / 0,75 стакана) свежего шпината; посыпать щепоткой соли и нагреть на сковороде без добавления воды . Накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне.
    • Дайте ему вариться около пяти минут, затем остудите и выжмите из него столько воды, сколько сможете, используя кухонное полотенце.
    • Используя ручной блендер, смешайте шпинат с яйцами, и как только он смешается, продолжайте выполнение остальной части рецепта.
    • Убедитесь, что ваши руки и поверхность, на которой вы замешиваете тесто, очень хорошо посыпаны мукой, и если вы обнаружите, что тесто слишком влажное или липкое, когда вы месили его в течение нескольких минут, просто добавляйте муку понемногу, замешивая это между ними.

    Брокколи

    • Используйте 60 граммов (2 унции / 0.25 стаканов) брокколи, мелко нарезать, приготовить на пару, процедить и максимально высушить.
    • Как и в случае со шпинатом, смешать с яйцами и продолжить выполнение остальной части рецепта.
    • Используйте зеленую пасту для любых блюд: она особенно хорошо сочетается с сырными соусами и лазаньей. В Италии его часто сочетают с желтой пастой в одном и том же блюде.

    Как приготовить пасту красного цвета

    Этого можно добиться, используя томатную пасту, перец или свеклу.

    Помидор

    • С помощью ручного блендера смешайте три столовые ложки томатной пасты с яйцами и, когда смешайте, продолжайте работу по основному рецепту.

    Перец

    • Удалите стебель и семена с одного красного болгарского перца, нарежьте его на мелкие кусочки и измельчите в пюре с помощью блендера. Смешайте с яйцами и продолжайте.

    Чили перец

    • Это добавит пикантность пасты, а также красный / оранжевый цвет. Использовать скудно!
    • мелко нарезать 1 или 2 (в зависимости от крепости) перца чили, добавить к яйцам в миску и смешайте.Продолжайте с рецепт приготовления.
    • Если хотите, вы можете использовать одну или две чайные ложки сушеных хлопьев перца чили.

    Свекла (свекла)

    • Приготовьте 110 граммов (4 унции / 0,5 стакана) свеклы. Хорошо процедите, взбейте пюре с помощью ручного блендера, добавьте к яйцам, взбейте и продолжайте.
    • Красная паста может иметь немного кислый вкус, особенно томатная паста, и должна быть сбалансирована насыщенным сливочным соусом.

    Как приготовить макароны черного цвета

    Черные итальянские пасты могут немного сбить с толку, когда вы их впервые видите! Но они вкусные и прекрасно сочетаются со сливочным соусом на основе рыбы.

    Цвет в этом рецепте получен из чернил кальмара, которые сейчас продаются в пакетах от хороших деликатесов.

    Впрочем, если вы знаете торговца рыбой, попробуйте сначала — свежие чернила кальмара — это другой и действительно восхитительный вкус.

    • Используйте 4 чайные ложки чернил кальмаров (сухих или свежих) и добавьте их к яйцам с помощью ручного блендера. Если вы используете свежие чернила, добавьте в пасту на одно яйцо меньше, чтобы сбалансировать лишнюю жидкость.

    Как использовать травы для ароматизации Итальянский пасты

    А одна трава или комбинация двух или более может добавить вкусный ароматизирует любой тип макаронных изделий и имеет дополнительное преимущество, создавая интересный крапчатый эффект.

    Паста с чесноком

    • Измельчите 2–3 зубчика чеснока и с помощью ручного блендера
      смешайте с яйцами, прежде чем смешать яйца с мукой.

    Зеленые травы

    • Для всех остальных трав используйте около 60 граммов (2 унции / 0,25 стакана), вымойте и обсушите, мелко нарежьте и смешайте с яйцами.
    • Хорошо работают такие травы, как шалфей, тимьян, петрушка, чеснок, эстрагон, базилик и орегано.
    • Свежие травы различаются по крепости в зависимости от сезона, поэтому вам нужно оценить количество, которое вы используете — и никакие две партии никогда не будут иметь одинаковый вкус!
    • Поскольку вы добавляете травы для аромата, а не цвета, лучший соус для этой пасты — это просто растопленное масло.

    Хотите что-нибудь восхитительное к домашней пасте? Взгляните на наш рецепт итальянских тефтелей.

    Взгляните на наш рецепт пиццы «Маргарита» — если вы любите итальянский язык, съешьте это!


    Еще больше вкусных настоящих итальянских рецептов пасты


    Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом — просто нажмите кнопку ниже.Спасибо!



    Реклама от Google.

    Лучший рецепт радужных спагетти — Как приготовить радужные спагетти

    Самый красочный способ поесть спагетти.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: Пакеты Ziploc Gallon, $ 17,70, amazon.com.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    6 Сумки на молнии

    1 фунт.спагетти, приготовленные

    Пищевой краситель (мы использовали 6)

    1 c. Вода, Разделенная

    3 ст. сливочное масло топленое

    1/3 c. тертый пармезан

    кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Добавьте 2 столовые ложки воды в каждую застежку-молнию (мы использовали 6 для 6 разных цветов). Добавьте по 10 капель пищевого красителя в каждый пакет.
    2. Разделите спагетти на 6 разных пакетов. Встряхивайте, пока они не покроют свой цвет.
    3. Извлеките каждую пасту отдельно из пакета с застежкой-молнией и промойте холодной водой. Смешайте в большой миске и перемешайте со сливочным маслом и пармезом.Приправить солью и перцем и подавать.

    Джон Бултон

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как красить макароны

    Поделиться — это забота!

    Цветная паста — одно из наших любимых материалов для поделок и обучения. Мы часто красим его партиями и сохраняем для всех видов будущих детских проектов и занятий. Вот , как красить макароны !

    Одним из первых детских поделок, которые я научился делать, было красить макароны! Его можно использовать для всех видов учебных занятий и поделок, а сам процесс раскрашивания макарон всегда является забавным занятием для детей!

    Окрашить макароны самостоятельно очень просто, для этого потребуется всего пара ингредиентов.

    1. Сначала вылейте пасту в большой пластиковый пакет.

    2. Добавьте в пакетик медицинский спирт и пищевой краситель. Количество зависит от того, сколько макарон вы красите, но вы действительно не ошибетесь. На целый пакет макарон я использовал около 1/4 стакана алкоголя и 5-7 больших капель пищевого красителя. Если вам неудобно пользоваться медицинским спиртом, вы можете заменить его уксусом. Если вы используете уксус, начните с небольшого количества и добавляйте по мере необходимости, так как он может сделать вашу пасту сырой.Также вам нужно будет спланировать более длительное время высыхания.

    3. Встряхните пакет, чтобы вся паста была покрыта медицинским спиртом и пищевым красителем. Я сделал все это снаружи, так как у меня было несколько пакетов, которые немного протекали. Вы можете добавить больше пищевого красителя, если хотите, чтобы ваш цвет был более ярким, или добавьте больше медицинского спирта, если кажется, что цвет не покрывает всю пасту. Когда паста полностью покроется, дайте ей постоять 10-15 минут.

    4. Выдвиньте лотки для сушки и при необходимости накройте вощеной бумагой или газетой.Мы используем подносы для поделок от Oriental Trading (один из моих самых любимых детских инструментов для рукоделия!)

    Вылейте макароны из мешочка на газету. Распределите его как можно лучше и подождите, пока он высохнет.

    5. Когда паста полностью высохнет, можно приступать к игре! Храните макароны в сухом, герметичном контейнере, и его хватит на некоторое время!

    Состав

    • Макаронные изделия
    • Пищевой краситель
    • Медицинский спирт
    • Большие полиэтиленовые пакеты
    • Вощеная бумага или газета
    • Подносы для сушки

    Инструкции

    1. Разлейте макароны в большой пластиковый пакет.
    2. Добавьте в пакетик медицинский спирт и пищевой краситель. Количество зависит от того, сколько макарон вы красите, но вы действительно не ошибетесь.
    3. Закройте пакет и встряхните. При необходимости добавьте больше пищевого красителя и спирта.
    4. Дайте настояться 10-15 минут.
    5. Вылить на поднос и разложить, чтобы высохнуть.

    Информация о питании:
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Тесто без муки своими руками

    Этот простой рецепт пластилина без муки — один из моих самых любимых и полностью меняет правила игры для приготовления пластилина в домашних условиях!

    Прочтите руководство

    Самодельные краски для ванн

    Ищете нежный рецепт самодельной краски для ванны? Попробуйте это веселое и красочное занятие во время купания, которое также безопасно для детской кожи.

    Прочтите руководство

    Другие идеи, которые вам обязательно понравятся!

    Обмен — это забота!

    Как красить макароны для поделок

    Использование макаронных изделий для декоративно-прикладного искусства и сенсорных столов для дошкольников может улучшить творческую игру и улучшить мелкую моторику. Изготовление ожерелий из лапши, создание коллажей из макарон и изучение различных форм и цветов — все это очень весело и понравится каждому малышу! Создать радугу из разноцветных макарон легко и быстро.Разноцветная лапша сразу же заставит ранних учеников поиграть и поэкспериментировать. Вот несколько простых рецептов, чтобы начать красить макароны.

    Как красить макароны для поделок для детей

    Паста несъедобная РАДУГА

    • 2 стакана сушеных макаронных изделий
    • ¼ чашка медицинского спирта
    • 10 капель пищевого красителя (может быть больше, а может и меньше, в зависимости от ваших личных предпочтений)
    • Большие пакеты Ziploc или контейнеры для хранения продуктов
    • Газета

    Смешайте медицинский спирт и пищевой краситель в мешочке или контейнере.Добавьте макароны. Встряхните закрытый контейнер или пакет, пока паста не покроется равномерным слоем. Подождите, пока паста не приобретет желаемый цвет. Слейте воду с макарон и дайте им высохнуть на сложенных вдвое газетных листах. Время высыхания варьируется.

    Паста Съедобная РАДУГА # 1

    • 2 стакана сушеных макаронных изделий
    • 2 чайные ложки уксуса (при необходимости добавление небольшого количества уксуса поможет равномерно распределить цвет)
    • 10 капель пищевого красителя (может больше, а может и меньше)
    • Большие пакеты Ziploc или контейнеры для хранения продуктов
    • Решетка для выпечки или газет

    Добавьте макароны, уксус и пищевой краситель вместе в пакет Ziploc или контейнер.Перемешайте, чтобы лапша была равномерно покрыта. Дайте ему постоять, пока не будет достигнут желаемый цвет. Слить пасту. Используйте решетку для выпечки или газету, чтобы высохнуть на воздухе.

    Паста Съедобная РАДУГА №2

    • 2 стакана сушеных макаронных изделий
    • 2 чайные ложки уксуса (при необходимости добавление небольшого количества уксуса равномерно распределит цвет)
    • Пакеты Kool-Aid
    • Большие пакеты Ziploc или контейнеры для хранения продуктов
    • Решетка для выпечки или газет

    Смешайте макароны, уксус и порошок Kool-Aid вместе в пакете или контейнере Ziploc.Постарайтесь равномерно покрыть всю пасту. Подождите, пока паста не станет желаемого цвета. Слейте воду с макарон и дайте им высохнуть на решетке для выпечки или в газете.

    Полезные советы:

    ~ Чем дольше паста впитывает краску (краситель или Kool-Aid), тем глубже и темнее будет цвет.

    ~ Чтобы краска не оставила пятна на коже, перед началом слегка протрите руки жиром (для пищевых версий) или лосьоном (для несъедобных версий).

    ~ Радужный рис можно приготовить по тем же рецептам.Просто замените пасту на ваш выбор рисом.

    ~ Ношение фартуков или халатов поможет защитить одежду от красителей.

    ~ Ускорьте сушку, поставив макароны в микроволновую печь на 5-10 секунд. Это может немного изменить цвета.

    ~ Попробуйте смешать разные красители, чтобы создать новые забавные цвета.

    ~ Попробуйте вместо этого покрасить приготовленную пасту. Когда паста будет приготовлена, промойте ее холодной водой. Равномерно покройте лапшу пищевым красителем, встряхнув ее в пакетике или контейнере Ziploc.

    Теперь, когда паста окрашена, пора играть. Радужную лапшу в сенсорной таблице можно использовать для обучения и практики счета, определения форм и создания узоров или последовательностей. Учащиеся раннего возраста смогут исследовать и создавать свой собственный опыт, собирая пригоршни макарон и строя горы лапши. Старшие ученики могут изготовить украшения из макаронных изделий или нарисовать лапшу на холсте. Благодаря бесконечным возможностям заданий с цветными макаронами у детей будет много часов обучения и развлечений.

    Поделитесь с нами своим любимым рецептом и идеей поделки с использованием макаронных изделий для обучения дошкольников.

    Поделиться — это забота!

    Как красить макароны для развлечения Сенсорные игры

    Одно из лучших детских садов и дошкольных учреждений, которые мы когда-либо использовали, — это сенсорные контейнеры! Какое удовольствие для глаз, рук и сенсорной системы! Вы когда-нибудь задумывались, , как покрасить пасту для сенсорной игры! Цветные макароны — это потрясающий наполнитель сенсорных контейнеров и один из наших лучших 10 фаворитов ! Красивую цветную пасту для сенсорной игры можно быстро и легко приготовить для игры в тот же день.Кроме того, у нас есть несколько интересных вариантов для наших праздничных тем!

    КАК КРАСИТЬ ПАСТА ДЛЯ ВЕСЕЛОЙ ЦВЕТНОЙ СЕНСОРНОЙ ИГРЫ!

    ПРОСТАЯ И БЫСТРАЯ ПАСТА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

    Наш простой рецепт окрашивания макаронных изделий позволяет создавать красивые цветные макароны для любой темы, которую вы выберете. Кроме того, не забудьте ознакомиться с нашим Руководством по игре « Ultimate Sensory Play Guide », чтобы узнать о лучших способах использования цветной пасты!

    Вот как красить макароны для сенсорной активности (рис и соль). Дети будут в восторге, зарывшись руками в этот мусорный бак!

    КАК КРАСИТЬ МАРОК

    Как красить макароны для сенсорной игры — такой простой рецепт! Приготовьтесь и сделайте это утром, и вы можете настроить свою сенсорную корзину для дневных занятий.

    Также не забудьте проверить, как красить другие сенсорные игровые материалы:

    Вам понадобится:

    • Маленькие макаронные изделия
    • Уксус
    • Пищевой краситель
    • Забавные сенсорные корзины вроде этих единорогов.
    • Лопатки и маленькие стаканчики для разлива и наполнения

    КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНЫЕ МАКАРОНЫ

    ШАГ 1: Отмерьте 1 чашку макарон (нам больше всего нравятся эти мини-макароны!}) В контейнер.

    При желании вы можете сделать больше, просто отрегулируйте размеры.Или вы можете сделать макароны нескольких цветов в разных контейнерах и смешать их вместе, чтобы получить тему макаронных изделий радуги!

    ШАГ 2: Затем добавьте 1 чайную ложку уксуса.

    ШАГ 3: Теперь добавьте столько пищевого красителя, сколько хотите (более глубокий цвет = больше пищевого красителя).

    Вы также можете сделать несколько оттенков одного цвета для забавного эффекта.

    ШАГ 4: Накройте контейнер и энергично ВСТРИМАЙТЕ в течение минуты или двух. Проверьте, равномерно ли покрыта паста!

    ШАГ 5: Выложите на бумажное полотенце или тарелку, чтобы высохнуть ровным слоем.

    ШАГ 6: После того, как цветная паста высохнет, перенесите ее в корзину для сенсорной игры.

    Что добавите? Морские существа, динозавры, единороги, мини-фигурки — все это станет отличным дополнением к любой сенсорной игровой деятельности.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫКРАШИВАНИЮ МАКАРОНОВ

    1. Макаронные изделия должны высохнуть через час, если вы придерживаетесь одной чашки на бумажное полотенце. Я считаю, что и так цвет распределяется лучше всего.
    2. Для некоторых сенсорных контейнеров я сделал разные оттенки цветной пасты, чтобы было весело.Это также позволило мне поэкспериментировать с тем, сколько пищевого красителя нужно использовать на чашку макарон, чтобы добиться желаемых оттенков!
    3. После завершения храните окрашенные макаронные изделия в галлоновых пакетах с замком на молнии и используйте их повторно!

    ЦВЕТНАЯ ПАСТА ВСЕГДА ВСЕГДА

    Надеюсь, я вдохновил вас попробовать наш быстрый и простой метод окрашивания макаронных изделий. Это действительно просто, и ваш ребенок получит массу удовольствия от игры. Преимущества сенсорной игры многочисленны, !

    В наши дни мы любим простые игры на счет с нашей цветной пастой.Кроме того, этот размер пасты идеально подходит для сенсорных бутылочек I Spy. Создайте новую тему для своих сенсорных математических игр или бутылочек I Spy со сменой времен года или праздников!

    БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ СЕНСОРНЫХ ЯЩИКОВ

    КАК КРАСИТЬ ПАСТА ДЛЯ ЦВЕТНОЙ СЕНСОРНОЙ ИГРЫ ВЕСЕЛА!

    Щелкните изображение ниже или ссылку, чтобы получить более увлекательные рецепты сенсорных игр для детей.

    Ищете удобные для печати задания и недорогие решения проблем?

    Мы вам поможем…

    Нажмите ниже, чтобы получить быстрые и простые задания по STEM.

    Рецепт домашнего теста для макарон | Leite’s Culinaria

    Это домашнее тесто для пасты надежно и легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера Kitchenaid, используя только яйца, муку, оливковое масло и соль. Итальянский насквозь. Вот как.

    Домашнее тесто для макарон — мы говорим о свежих продуктах, приготовленных с нуля на вашей собственной кухне в соответствии с итальянскими традициями — имеет вкус и текстуру, которые настолько впечатляющи, насколько вы можете себе представить.Существует бесчисленное множество тонких вариантов приготовления свежей пасты, некоторые из которых намного сложнее, чем другие, но этот простой рецепт основан только на муке, яйцах, соли и оливковом масле. Подлинно итальянский насквозь. И достаточно милой и нежной, чтобы заставить тебя плакать. [Примечание редактора. Хотите знать, сколько свежих макарон нужно приготовить? Вам может потребоваться немного гадания или практического опыта, чтобы определить свои личные предпочтения, но автор предлагает разрешить примерно 1 яйцо на 3/4 стакана муки на порцию основного блюда.] Первоначально опубликовано 20 мая 2010 г. Рене Шеттлер Росси

    * Как мне найти 00 мука?

    Волшебство этого рецепта заключается в его смеси из 50% итальянской муки «00» * (в которой меньше глютена, чем в большинстве американских видов муки, это исключительно легкая, почти рассыпчатая мука, из которой получается более мягкое и эластичное тесто. и с ней легче работать) и 50% Farina di Semola (мелкоизмельченная бледно-желтая мука из твердых сортов твердой пшеницы для приготовления макарон и хлеба).Домашнее тесто для макарон, которое получается в результате, имеет идеальную твердость — обратите внимание, что тесто для макаронных изделий требует серьезных усилий при замешивании. Замешивая или раскатывая тесто, будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе ваши макароны будут жесткими и мучными на вкус. Мука 00, которая традиционно используется на итальянских кухнях для приготовления домашнего теста для макарон, стоит недешево. Но оно на вес золота — или свежей домашней пасты. Найти муку 00 в некоторых регионах может быть немного сложно, но есть вероятность, что вы найдете ее в большинстве специализированных магазинов, некоторых продуктовых магазинах и, конечно же, в Интернете.

    Домашнее тесто для макарон

    • Quick Glance
    • (34)
    • 45 M
    • 1 H, 30 M
    • На 2 порции

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    Просейте муку на чистую рабочую поверхность и кулаком сделай колодец в центре.

    Разбейте яйца в лунку. Добавьте в лунку масло и щепотку соли. Если вы раскрашиваете тесто для домашней пасты, вам нужно добавить ингредиент прямо сейчас.(См. «Как раскрасить домашнее тесто для макарон» ниже.)

    Постепенно смешайте яичную смесь с мукой, используя пальцы одной руки, объединяя ингредиенты в плотное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте немного воды, по несколько капель за раз, до пары столовых ложек; если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще немного муки. Не волнуйтесь, вы скоро привыкнете к тому, как тесто должно быть на ощупь после того, как вы его приготовили несколько раз.) Обратите внимание, что вы не хотите добавлять слишком много муки, иначе ваши макароны будут жесткими и мучнистыми.

    Замесите тесто для макарон, пока оно не станет однородным, 2–5 минут. Слегка помассируйте его с помощью оливкового масла, заправьте тесто в закрывающийся пластиковый пакет и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. После отдыха паста будет намного эластичнее, чем была раньше.

    [Примечание редактора: вы можете раскатать тесто для макарон вручную, используя длинную деревянную скалку, хотя макаронная машина требует гораздо меньше работы.] Пропустите тесто для макарон через макаронную машину, настроенную на самый широкий угол.Когда лист теста для макарон выйдет из машины, сложите его пополам, а затем снова протяните через ролики, все еще на самом широком уровне. Пропустите пасту через эту же настройку 4 или 5 раз. Это заменяет замешивание теста для макаронных изделий и обеспечивает гладкость и шелковистость получаемых макаронных изделий.

    Снова пропустите лист теста для макарон через машину, несколько раз, постепенно уменьшая настройки, по одному проходу за раз, пока макароны не достигнут желаемой толщины. Ваш лист теста для макарон станет довольно длинным — если вам трудно удержать тесто от скручивания, или если вы делаете равиоли, разрежьте лист теста пополам и подавайте каждую половину отдельно.Как правило, настройка «вторая с последней» лучше всего подходит для тальятелле, а последняя настройка — для равиоли и любых других форм, которые необходимо заполнить.

    После того, как лист теста для макарон достигнет необходимой толщины, повесьте его на ручку метлы или спинку стула, чтобы он немного просох — это облегчит его резку во влажную погоду, так как оно не будет таким липким. Или, если вы спешите, можно посыпать макароны небольшим количеством муки, положить на чистые кухонные полотенца и дать немного отдохнуть.

    Сформируйте макароны вручную (см. Инструкции ниже) или пропустите макароны через выбранные ножи (тальолини, тальятелле и т. Д.), А затем накиньте нарезанные макароны на ручку метлы или спинку стула, чтобы немного подсушить до готовности. готовить. (В качестве альтернативы вы можете снова слегка переварить нарезанные макароны в муке, предпочтительно в манной муке, и выложить их рыхлыми связками на поднос, застеленный чистым кухонным полотенцем.) Используйте макароны как можно скорее, прежде чем они слипнутся, или положите их в закрывающийся пластиковый пакет и положите его в морозильную камеру.

    Тальятелле На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или сложите одну сторону листа теста свободно по направлению к центру листа, затем повторите с другой стороной так, чтобы они почти пересеклись в середине. Осторожно сложите одну сторону поверх другой, но не надавливайте на складку. Острым ножом нарезать тесто тонкими ломтиками, быстро и ловко разрезая сложенное тесто одним движением. (Чтобы понять это, нужно совсем немного практики.) Немедленно распутайте ломтики, чтобы обнажить ленты макарон.(Вы можете сделать это, вставляя тупую сторону большого ножа в каждый ломтик и осторожно встряхивая его. Если вы подождете, они слипнутся. Поверьте нам.) Повесьте макароны, чтобы они немного подсохли, прежде чем готовить, или хорошо присыпьте их манную муку и разложить рыхлыми гнездами на подносе, застеленном чистым кухонным полотенцем.

    Pappardelle На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на широкие ленты с помощью рифленой формы для выпечки. Перед приготовлением макароны повесьте немного подсохнуть.

    Tortellini На слегка посыпанной мукой поверхности вытесните круглые макароны с помощью круглой формочки для печенья. Выдавите или выложите ложкой свою любимую начинку в середину каждого раунда. Смажьте края взбитым яйцом и аккуратно сложите круг в форме полумесяца, прижимая тесто к начинке, чтобы вытолкнуть оставшийся воздух. Кончиками пальцев согните два угла полумесяца, чтобы они встретились друг с другом в центре, и хорошо надавите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Дайте высохнуть на посыпанном мукой кухонном полотенце примерно за 30 минут перед приготовлением.

    Равиоли Если тесто для пасты все еще находится на одном листе, разрежьте его на 2 равные части. Накройте одну часть теста чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока работаете с остальным тестом. Выложите небольшие холмики (около 1 чайной ложки) начинки на тесто ровными рядами, расположив их с интервалом в 1 1/2 дюйма. С помощью кондитерской кисти слегка смазать тесто между холмиками взбитым яйцом.Используя скалку, аккуратно оберните оставшийся лист теста поверх насыпей, плотно прижимая его между карманами начинки, чтобы вытолкнуть оставшийся воздух. Используйте зубчатый нож для равиоли, кондитерский нож или острый нож, нарежьте равиоли на квадраты. Переложите равиоли на посыпанное мукой кухонное полотенце и оставьте на 1 час перед приготовлением.

    Вам понадобится около 4 литров воды и 3 столовые ложки соли на каждые 13–18 унций свежей или сушеной пасты. Именно большой объем воды предотвратит слипание макаронных изделий.В большой кастрюле или кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Бросьте макароны в воду. Перемешайте макароны сразу после того, как добавите их в воду и, возможно, еще раз. Перемешайте макароны один или два раза. Если вы использовали достаточно воды и помешивали пасту по мере ее добавления, она не должна прилипнуть.

    НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ кастрюлю, иначе вода закипит. Быстро доведите пасту до закипания, перемешайте и варите примерно 2 минуты, пока она не станет твердой или твердой. У макаронных изделий не должно быть твердой серединки, они не должны быть мокрыми и мягкими.Если вы соблюдаете указанное время приготовления, рассчитайте его с момента, когда макароны снова начнут закипать, и приготовьте дуршлаг для слива.

    Время приготовления свежих и сушеных макаронных изделий зависит от размера и качества макаронных изделий. Единственный способ проверить — попробовать на вкус. Однако основной способ приготовления остается прежним.

    Слейте пасту, удерживая 2–3 столовых ложки воды для приготовления. Верните макароны в форму (растворенный в воде крахмал помогает соусу прилипнуть к макаронам).Сразу заправьте макароны соусом прямо на сковороде. (По-итальянски ВСЕГДА перемешивайте приготовленную горячую пасту с соусом перед подачей на стол.) Подавайте горячую пасту сразу с вашим любимым соусом. Даже обильная капля оливкового масла или топленого масла, приготовленного до такой степени, что приобретает слегка ореховый, поджаренный коричневый оттенок, и небольшое количество свежих трав составляют соус, когда паста такая нежная и вкусная.

    Как раскрасить домашнее тесто для макарон

    • Шпинат Следуйте базовому рецепту теста для макарон.Просейте муку на чистую рабочую поверхность. Затем измельчите 3/4 стакана замороженного вареного листового шпината (отжатого, чтобы удалить как можно больше влаги) в кухонном комбайне. Добавьте это в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с методом основного теста для макаронных изделий.

    • Помидор Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Добавьте 2 столовые ложки магазинной или домашней томатной пасты или вяленой томатной пасты в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с основным рецептом теста для пасты.

    • Свекла Следуйте базовому рецепту теста для макарон.Жарьте 1 красную свеклу примерно 45 минут, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Очистите и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте 2 столовые ложки тертой вареной свеклы в углубление в муке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *