Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке: Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками – Курица с яблоками в рукаве

Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками

 Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и  всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех. 

Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php

Содержание

Ингредиенты:

  •  Одна целая курица весом 2,1 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Масло (сливочное) — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез (любой) — 1 ст. л.
  • Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
  •  Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
  •  Чеснок — 6 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
  2. Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
  3. Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
  4. Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
  5. Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
  6. Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
  7. Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
    Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
    Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.

Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:








Курица с яблоками в рукаве

Описание приготовления:

Курица с яблоками — это вкусно, просто, бюджетно и не хлопотно, к тому же это отличный вариант блюда на праздничный стол или для ужина в кругу семьи. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте.

Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем.

Удалите сердцевинки яблок, нарежьте яблоки дольками, не очень мелко.

Часть яблочных долек вложите внутрь курицы.

Из оставшихся яблочных долек сделайте «подушку» для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час.

Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут.

Подавайте курицу с любым гарниром, используйте яблоки как соус и как дополнение к гарниру. Курица получилась необыкновенно нежная и ароматная, такое блюдо — отличный вариант для праздника или выходного дня.

Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Приготовление:

Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.

Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.

Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.

Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.

Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.

Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!

Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:

— натираем солью снаружи и внутри

— натираем майонезом (также)

— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри

— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)

Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.

Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.

Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.

Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.

По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в духовке с яблоками и картошкой под вкусной карамельной заливкой. Яблоки придадут мясу необычную сладость и аромат, а медовая заливка — хрустящую и золотистую корочку. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, попробуйте!

Для приготовления курицы с яблоками и картошкой в духовке понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3 яблока;
3 картофелины;

2 луковицы;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
смесь итальянских трав.

2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. дижонской горчицы;
2 ч. л. кетчупа;
1 ч. л. меда.

Картошку, лук и морковь очистить. Картофель, лук, морковь и яблоки нарезать ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Овощи и яблоки выложить на дно формы для выпечки, присыпать их смесью итальянских трав.

Курицу, нарезав на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить на овощи и яблоки, полить растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Запекать до готовности мяса и картошки.

Для приготовления карамельной заливки смешать отдельно горчицу, выдавленный чеснок, мед, кетчуп и соевый соус.

Достать курочку из духовки и полить приготовленной заливкой мясо и овощи.

Снова отправить в духовку и запекать еще минут 15 (до румяной корочки). Курица получается аппетитной, ароматной и очень вкусной, а запеченные с ней картошка и яблоки станут отличным гарниром.

Приятного аппетита!

Курица с яблоками в рукаве

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
Как запечь курицу с яблоками, мандаринами и картофелем в духовке – рецепт с фото

Самое, пожалуй, простое блюдо – это запечённая в духовке курица. Её готовить настолько просто, что проще не придумаешь. На подготовку к запеканию уйдёт максимум 5 минут. а если экспериментировать с ингредиентами, можно каждый раз запекать курицу по-разному. Этот рецепт посвящён курице с яблоками, мандаринами и картошкой. Блюдо два в одном. Не нужно думать, что приготовить на гарнир.

Мы подобрали видео специально для Вас

  • Куриные четверти – 2 штуки
  • 400 грамм картофеля
  • 1 яблоко среднего размера
  • 2 небольших мандарина
  • 4 столовых ложки густого майонеза
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Четверть чайной ложки сладкой паприки
  • Щепотка карри.

Как приготовить «Курица в духовке с картошкой и яблоками»

  • Шаг 1

    курица с картошкой в духовке

    Яблоки лучше брать кислых сортов. Хотя, смотрите по своему вкусу. Куриные четверти лучше брать охлаждённые, а не замороженные, чтобы можно было проверить их свежесть. Кожа должна быть белая, без пятен и синюшности. Запах должен быть еле уловимый. Любой неприятный запах от куриного мяса – повод отказаться от покупки. Если вы купили замороженные куриные четверти, размораживайте их только на нижней полке холодильника. Нельзя использовать тепловые методы разморозки, иначе вкус мясо будет не тот. Также куриное мясо будет более жёстким чем то, которое было разморожено в холодильнике.

    Тщательно промойте охлаждённую курицу в холодной воде. Если есть неощипанные перья – уберите их. Выложите курицу на бумажное полотенце, пусть обсохнет. А тем временем приготовьте маринад. Выложите в миску майонез, добавьте паприку, карри, соль и молотый чёрный перец. По вкусу можете добавить щепотку прованских трав. Перемешайте майонезный маринад и обмажьте им курицу со всех сторон. Положите в пакет, или оставьте в миске, но накройте плёнкой. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Минимальное время – 2 часа. Максимальное – 24. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится мясо после запекания.

  • Шаг 2

    курица с картошкой в духовке рецепт

    Картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками. Если клубни среднего размера, разрежьте их на 6 частей. Если клубни крупные – на 8. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Перемешайте.

  • Шаг 3

    запеченная курица с картошкой в духовке

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в её центр курицу, а пустоты заполните картофелем.

  • Шаг 4

    курица с картошкой в духовке фото

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите поверх курицы. Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, уберите косточки, разделите на дольки и положите поверх яблок. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте форму с курицей. Запекайте в течение 45 минут.

  • Шаг 5

    картошка в духовке с курицей на протвине

    К столу подавайте вместе с яблоками, мандаринами и картофелем.

  • Шаг 6

    картошка с курицей в духовке рецепт фото

    Нарубите свежую зелень. можно добавить томатный соус или кетчуп. Он будет уместен.

10 крутых рецептов фаршированной курицы

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фаршированная курица с лимоном и чесноком: простой рецептФото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Фаршированная курица с яблоками и черносливомФото: Annata78 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Фаршированная курица с грибами и гречкой: простой рецептФото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Как приготовить фаршированную курицу с картошкойФото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Чем фаршировать курицу: фаршированная курица с лимоном и апельсиномФото: skylinefree / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Фаршированная курица с яблоками: простой рецептФото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Как фаршировать курицу: фаршированная курица с морковью и сельдереемФото: fotovincek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Как приготовить фаршированную курицу с ананасамиФото: Maria‑Lapina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем: простой рецептФото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Как фаршировать курицу грибами и ветчинойФото: lisaaMC / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Whole Жареная курица с Potatoes

Home »Сеть» Всего Жареная курица с Potatoes

posted by Любомира on 27 октября, 2018

Это вся жареная курица с картофелем очень легко сделать, сердечным и уютно, все время любимой для домашней семьи dinner.

Whole roasted chicken with potatoes with golden skin in a baking dish

Whole roasted chicken with potatoes with golden skin in a baking dish

This пост был первым опубликовано в ноябре 2014 года и обновлено в октябре 2018.

. Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот цельный жареный цыпленок с картофелем так стоит сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально приправленным и приготовленным мясом, и мне потребовалось менее 2 часов, чтобы приготовить. за не много денег, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет абсолютно вкусный вкус.Мне также нравится начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше вкусов внутри. и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо проще приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам непременно стоит попробовать этот рецепт. картофель?

  • Whole молодой chicken
  • salt
  • black pepper
  • thyme
  • garlic
  • shallot
  • lemon
  • oil
  • butter
  • potatoes
  • parsley
  • chicken stock

Whole roasted chicken with potatoes on a baking dishWhole roasted chicken with potatoes on a baking dish

How я готовить курица с картофелем?

The самый быстрый и легкий способ приготовить целую курицу с картофелем, чтобы жарить их вместе в одной кастрюле.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Подогрейте духовку до 375 F. (190 C). Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  2. Подготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  3. Используя заднюю часть ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  4. Используя пальцы, аккуратно намазывайте чесночно-тимьяновое масло под кожу и на кожу курицы. 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока внутри полости цыпленка и свяжите ножки.

  5. Подготовьте кожуру картофеля и нарежьте картофель кубиками по 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ножки вместе. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель) .

  7. Смазать форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смазать поверх фольги. Поместите курицу в середине.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C) .

  8. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут. тип используемой духовки, тип используемой сковороды и т. д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен иметь значение 165 F.

    Курс: основной

    Кухня: болгарская

    Ключевое слово: курица из голландской печи

    Пищевая информация
    Калории: 314, Жир: 19g, Насыщенный жир : 6g, холестерин: 20mg, натрий: 507mg, калий: 866mg, углеводы: 31g, белок: 6g, сахар: 5g, белок: 3 Витамины: 9027, витамин А: 9027;

    Жареная колбаса и картофель — острая южная кухня

    Разделение — забота!

    Я делюсь #SausageFamily в своей жизни как часть спонсируемой Джонсонвиллом серии для Socialstars ™

    Oven-Roasted Sausage and Potatoes

    легкого и запеченного картофеля-кондитерского изделия, который можно легко приготовить на пару его на ужин на неделю или едят в качестве гарнира. Ломтики колбасы делают ее супер начинкой, а лук и красный и зеленый болгарский перец — блюдо из одной кастрюли. Я люблю брать остатки и использовать их как заполнение омлета.Невероятно вкусно !!

    Oven Roasted Sausage and Potatoes makes a great one pan meal!

    Соска и картофель делают отличную еду, но я также люблю подавать ее с кукурузой. Вот мой любимый способ приготовить кукурузу в початках.
    Oven-Roasted Sausage and Potatoes

    Я беру красный картофель и нарезаю его довольно тонким слоем, примерно от 1/4 до 1/3 дюйма, и добавляю в него растопленное масло, оливковое масло, чесночный порошок, паприку и т. Д. соль и перец. Обычно я поджариваю их на одной противне, а колбасу, лук и перец на другой противень, и когда они готовятся, они складывают их вместе.На приготовление у них уходит всего несколько минут, а в духовке — около 30 минут, так что это очень легкий и удобный обед на ночь.

    Oven-Roasted Sausage and Potatoes

    Как бы я ни любил ломтики картофеля, именно колбаса Джонсонвилля действительно делает этот рецепт. Моя семья действительно копает колбасу, и мне нравится, что в Джонсонвилле так много видов и вкусов колбас. Он не дает нам устать от употребления колбасы.

    Oven-Roasted Sausage and Potatoes

    Johnsonville Fully Cooked Sausage выпускается с различными вкусами, включая Andouille (идеально подходит для джамбалайи и гумбо) и Apple Chicken, которые я люблю добавлять в легкие блюда из пасты.Все полностью приготовленные колбасные ароматы очень удобны и ароматны. У них нет наполнителей, они сделаны из 100% нарезки из свинины высшего сорта и имеют пикантный вкус копченой твердой древесины.

    Мне очень нравится Беддар с Чеддером, который я использовал для жареной колбасы и картофеля. Каждый кусочек имеет маленькие кусочки сыра чеддер, которые добавляют идеальный комплимент вкуса свинины. Сыр делает колбасу идеальной для добавления в блюда, где вы хотите немного сырного аромата, но он экономит вам шаг и исключает ингредиент.Так просто. Так просто.

    Джонсонвильская Полностью Приготовленная Колбаса немного больше хот-дога и идеально подходит для приготовления на гриле, жарки или нарезки ломтиками и добавления в рецепты. ты любишь колбасу как я!

    Facebook | Pinterest | Pinterest | Pinterest

    Oven-Roasted Sausage and Potatoes

    Oven-Жареная сосиска и Potatoes

    Course: Главная Course

    Cuisine: American

    Prep Время: 5 minutes

    Cook Время: 30 minutes

    Total Время: 35 minutes

    Servings: 5 servings

    Calories: 475kcal

    Author: Christin Mahrlig

    Slices картофеля и колбасой плюс зеленого и красного перца и лука обжаривают до золотистого цвета для легкой , одна кастрюля еды.

    Печать Recipe
    • 2 фунты красный картофель нарезать slices
    • 3 столовые ложки сливочного масла melted
    • 1 столовую ложку оливкового oil
    • 1 / 2 чайной ложки чеснока powder
    • 1 / 2 чайной ложки paprika
    • salt и pepper
    • 1 (14 унций) пакет Beddar с Чеддер Джонсонвилл полностью вареных колбас, нарезать slices
    • 1 среды лук очищенный и chopped
    • 1 / 2 зеленый болгарский перец посеянный и нарезанный
    • 1 / 2 красный болгарский перец посеянный и нарезанный
    • Подогрейте духовку до 450 градусов.

    • Разложите ломтики картофеля на противень, максимально разложив их. Зарезервируйте 1 столовую ложку и моросите отдых на картофеле. Бросить в пальто. Приправить по вкусу солью и перцем. Встряхните со смесью масла, которая была отложена.Как приготовить по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке Однако слишком часто жареный картофель получается переваренным, жирным и жестким.

      Но никогда не бойтесь! С помощью этого удобного руководства вы сможете каждый раз производить абсолютно свежий жареный картофель в домашних условиях, независимо от того, какой из методов вы выберете.

      How to Make Truly Crispy Roast Potatoes in the OvenImage via co.Если вам лень почистить картошку традиционным способом, ознакомьтесь с нашим советом о том, как почистить картошку быстрее голыми руками, но только если вы собираетесь использовать метод № 2, указанный ниже. эта идеальная поверхность на вашем жареном картофеле? Сбросьте наружу, как только они очищены. Есть два способа сделать это.

      Метод № 1: Вилка ‘Em

      В первом методе вы берете обычную вилку и потираете картошку зубцами, пока она еще сырая.Затем вы помещаете картофель в большой дуршлаг и энергично встряхиваете его, чтобы он стал грубым. Если у вас есть большое количество картофеля, вы можете сделать это партиями.

      Следующий, посыпьте картофель мукой — это служит той же цели, что и соль, и высушите картофель, чтобы они стали красивыми и свежими. Затем добавьте их в жир по вашему выбору и запекайте в духовке.

      How to Make Truly Crispy Roast Potatoes in the OvenImage by home-ec101.com

      BBC У Good Food и Delia Smith есть хорошие, хотя и немного отличающиеся руководства по использованию метода пропаривания и дуршлаг.

      Какой метод работает лучше всего?

      Лично я склонен использовать метод вилки, если готовлю для себя или просто для нескольких человек. Это экономит воду и не загрязняет большой горшок и дуршлаг. Если бы я готовил жареную картошку для толпы, я бы пошел вторым методом. В любом случае, вы получите вкусный, хрустящий, вкусный картофель, и это беспроигрышная ситуация, если вы спросите меня.

      Пока вы застряли дома, максимально используйте свое время, изучая новый язык, навыки или даже обучаясь удаленной работе с нашими новыми онлайн-курсами премиум-класса.Жареная в духовке картошка с пармезаном и чесноком

      в духовке Идеально хрустящий снаружи и легкий и пушистый изнутри! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следите за мной на Facebook и в Instagram! Если вы знаете о серьезной ситуации засухи здесь, в Калифорнии, вы знаете, что это значит для нас.Мы прошли от 109 до дождя в течение недели, и, хотя в эти выходные он должен был снова прогреться, я очень благодарен за тот дождь, который мы получили. Мы можем использовать каждую каплю!

      Мальчики были взволнованы и начали спрашивать, когда начнется снег … в Сакраменто … да, не задерживайте дыхание, детки. Время от времени нам приходится мириться с моросом 000

      . С дождем и облаками, а октябрь быстро приближается к моему разуму, он бежит, чтобы успокоить еду… еду комфорта и тыкву, конечно.Одним из моих любимых блюд во всем мире является картофель. Я живу и дышу для этих крахмалистых маленьких самородков добра. Пюре, жареное, запеченное, нет единственного способа, которым я не люблю есть картошку. выглядит так:

      These Oven Roasted Herb and Garlic Parmesan Potatoes are the perfect side dish to whatever you

      These Oven Roasted Herb and Garlic Parmesan Potatoes are the perfect side dish to whatever you

      Мы любим золотую картошку Юкон. Они такие маслянистые и ароматные и идеально подходят по этому рецепту. Если вы сейчас смотрите на сумку с красновато-коричневым цветом — не волнуйтесь.

      These Oven Roasted Herb and Garlic Parmesan Potatoes are the perfect side dish to whatever you

      These Oven Roasted Herb and Garlic Parmesan Potatoes are the perfect side dish to whatever you

      Как приготовить в духовке жареную траву и чеснок с пармезаном

      В духовке с жареной травой и чесноком картофель с пармезаном

      Эти жареные в духовке травы и чеснока с пармезаном Картофель — это идеальный гарнир к тому, что вы готовите на ужин сегодня вечером! Прекрасно хрустящие снаружи и легкий и пушистый внутри

      Автор Триш — Мама на Timeout

      Ingredients

      • 2 фунтов Юкон золота картофель пополам или на четвертинки в зависимости от size
      • 3 ст.л оливкового oil
      • 1 ст.л нарезанной свежей травы розмарина и thyme
      • 1 чайной ложки кошерной salt
      • 1 ч.л чеснок powder
      • 1 / 3 чашки измельченных Сыр пармезан НАСТОЯЩИЙ Пармезан

      Инструкции

      • Подогрейте духовку до 375 градусов.

      • Комбинируйте свежие травы, соль, чесночный порошок и сыр пармезан в небольшой миске. Отложить в сторону.

      • . Положить картофель в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом. Встряхните, чтобы покрыть.

      • Посыпать приправленной смесью, бросая, чтобы покрыть еще раз.

      • Разложить картофель в один слой на противне. Посыпать любой приправой, оставшейся в миске.

      • Пекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, или пока картофель не станет мягким.

      • Подавать немедленно.

      Питание

      Калории: 175kcal | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 5mg

      oven-roasted-herb-garlic-parmesan-potatoes-recipe-collage

      oven-roasted-herb-garlic-parmesan-potatoes-recipe-collage

      Как я люблю картофель? Позвольте мне считать пути …

      best-loaded-bbq-pork-potato-casserole-recipebest-loaded-bbq-pork-potato-casserole-recipe

      Loaded BBQ Свинина Картофель Casserole

      fully-loaded-grilled-bbq-pork-potato-skins-hero-shotfully-loaded-grilled-bbq-pork-potato-skins-hero-shot

      Fully Loaded на гриле для барбекю Свинина Картофель Skins

      twice-baked-potato-casserole-recipetwice-baked-potato-casserole-recipe

      Twice Печеный картофель Casserole

      slow-cooker-garlic-mashed-potatoes-recipeslow-cooker-garlic-mashed-potatoes-recipe

      Slow плита Чеснок Пахта Пюре Potatoes

      philly-cheesesteak-potato-skinsphilly-cheesesteak-potato-skins

      Philly Cheesesteak Картофельный Skins

      kielbasa-potato-hash-peppers-onions-no-textkielbasa-potato-hash-peppers-onions-no-text

      Kielbasa, перец и картофель Hash

      trish-signature-block

      trish-signature-block

      For все ужин рецепты, идти ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *