Курица и гречка: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная гречка с курицей — рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. Прелесть его приготовления заключается в том, что все готовится в одной посуде, причем из доступных продуктов. Получается быстрый, бюджетный, сытный вариант обеда или ужина. Особенно рецепт заинтересует людей, питающихся полезно и сбалансированно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4 из 9

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло, разогрейте, добавьте кусочки филе и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока курица не побелеет.

Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 5 из 9

Далее добавьте к мясу подготовленные овощи и тушите вместе еще 5 минут.

Шаг 6 из 9

Гречку помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7 из 9

Добавьте крупу к курице с овощами и обжарьте вместе 2 минуты.

Шаг 8 из 9

Влейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, до готовности гречки.

Шаг 9 из 9

Подавайте гречневую кашу с курицей как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Думаю, о пользе гречки известно всем. Это уникальный продукт, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови, и это далеко не все его полезные свойства.

В народе такой способ приготовления гречневой крупы, как тушение, часто называют «гречка по-купечески» — ее готовят с нежирной свининой. Я предложила вариант, близкий к диетическому.

Для желающих обогатить это блюдо более насыщенным вкусом, предлагаю добавить жареные грибы, в идеале — белые, но за неимением подойдут и шампиньоны, будет тоже вкусно. Можно дополнить тушеную гречку разнообразными овощами. Это могут быть помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, брокколи. Интересно получается, если разнообразить кашу за счет мелко нарезанных соленых огурцов. Их нужно закладывать в гречку за 10 минут до окончания готовки.

Если сложить все подготовленные сырые продукты в горшочки для запекания и тушить в духовке около 40 минут, то на выходе получится совсем диетическое блюдо.

Как видите, вариантов много, но для более быстрого приготовления каши воспользуйтесь моим рецептом.

Гречка с курицей на сковородке

Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.

Ингредиенты

куриные ножки800 г
гречка100 г
вода2 стакана
морковь1 шт
лук
1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.

В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут

В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.

Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.

Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах.

Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гречка с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное филе 200 г

Куриные сердца 500 г

Гречневая крупа 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гречка по-купечески с курицей на плите, рецепт с фото

Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.

Варианты приготовления гречки по-купечески

Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно — проверено на личном опыте 🙂

Попробуйте также

Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:

Ингредиенты


  • Гречка — 1 ст.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

  1. org/HowToStep»>

    Для приготовления гречки по-купечески подготовим все ингредиенты.

    Репчатый лук помоем под проточной холодной водой, очистим и нарежем на мелкие кусочки.

  2. Также и морковь очистим и натрем на средней терке.

  3. Нальем растительное масло на сковороду и отправим на огонь.

    После чего выложим подготовленный репчатый лук. Обжарим его около 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.

  4. Затем выложим поверх лука морковь, закроем крышкой. Периодически помешиваем все содержимое.

  5. Пока обжариваются овощи, подготовим куриное филе, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем средними по величине кусочками.

    Почему именно средними? Так кусочки мяса будут более сочными.

  6. Мясо также обжарим на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.

  7. Соединим все подготовленные ингредиенты вместе и перемешаем их.

  8. Подготовим казан или же кастрюльку с толстым дном. Выложим все содержимое со сковороды в подготовленную емкость.

  9. Добавим томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

  10. Сверху насыпаем гречку.

  11. Добавим воду и закроем крышкой кастрюлю. Томить блюдо на медленном огне до готовности гречки, на это уйдет 20-30 минут.

  12. Гречку подаем с любимыми соусами, салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с гречкой, 🍲Куриное Мясо с гречневой крупой

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким здоровьем

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные голени, крылья или бедра – 1 кг.
  • Крупа гречневая – 1.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр. + 1 ст. л. майонеза (по желанию)
  • Чеснок – 3 зубца
  • Луковица — 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 1ч. л. в маринад, 0.5 ч. л. в гречку

Пошаговое приготовление курятинки с фото

Первым делом, промоем гречку и зальем ее кипятком, отставим в сторонку до набухания, приблизительно на 20-30 мин.


Дальше подготовим мясо, хорошо промоем ножки, и дадим им обсохнуть (мы добавили еще к ним филе) поэтому режем его, на средние кусочки


Готовим маринад, кладем в емкость двести грамм сметаны + ложку майонеза

Давим 3 зубчика чеснока, или мелко шинкуем ножичком


Добавляем чайную ложку хмели-сунели и столько же соли, хорошенько смешиваем


Складываем курицу в миску с маринадом


Тщательно все это дело перемешиваем ручками


Нарезаем лучок, мелкими квадратиками


Натираем твердый сыр на терке


Переходим к запеканию:

Сливаем жидкость с гречки и распределяем ее по противню или форме


Сверху на крупу, раскладываем нарезанный лук


Затем равномерно выкладываем куриное мясцо


Солим воду, на 1. 5 стакана – половину ч. л.


Подсоленной водичкой, заливаем низ формы

Включите духовку, предварительно прогреваться, на 190 градусов

Посыпаем курицу натертым сыром


Отправляем птицу, в нагретый шкаф, запекаться на 1 час, при температуре 190°С


Время приготовления вышло, куриное мясо с гречкой в духовке, готово


Крупа пропиталась куриными соками, и стала превосходным гарниром к сочной курочке, сытный семейный ужин, можно подавать к столу

Гречка с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов куриного филе

  • 150 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Иногда простые блюда способны удивить своим богатым и насыщенным вкусом. Гречка с курицей и грибами относится именно к таким блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 151

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В разогретую сковороду или казанчик добавить столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавить лук и обжарить несколько минут, периодически помешивая. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить по вкусу. Варить до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей — Creative Family Recipes

Гречка в доме моих родителей — это как макароны с сыром в американском доме. Как вы понимаете, в детстве мы ели очень много!

Не знаю, почему гречка здесь популярна не так уж и плохо, ведь из нее можно приготовить действительно вкусные блюда! (Я лично люблю добавлять его в свой суп).

Итак, когда мой папа решил приготовить гречку с курицей, удобно, пока мы были в гостях, мы не теряли времени зря; Мы знали, что это семейный рецепт, которым стоит поделиться с вами!

Есть несколько причин, по которым этот рецепт действительно хорош.Во-первых, это очень просто! Слив воды не требуется, как в случае с макаронами. Гречка впитывает воду так же, как рис (так что можете не беспокоиться о паровых ожогах!) Мы сделали куриную часть этого рецепта удобной для всех: мы использовали консервированную курицу. Я знаю, знаю, почему мультиварка не справилась со своей задачей?!? Что ж, мы просто так поступили, потому что, как и все, мы все очень заняты! Но знаете что, у него все равно отличный вкус!

Приготовленный лук, смешанный с курицей и гречкой, — это отличное и вкусное сочетание.А еще попробуйте наш гуляш из говядины с гречкой!

Может быть, это блюдо заменит несколько блюд Mac N Cheese в вашем доме ..

Ингредиенты

  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 консервированной курицы или тушеной курицы медленного приготовления
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

  1. Подсолите воду и доведите до кипения, затем добавьте гречку. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут, следя за тем, чтобы вода все время кипела. Отложите в сторону.
  2. Добавьте половину лука в смазанную маслом сковороду и готовьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную курицу и дайте ей готовиться с луком 1-2 минуты.
  4. Снять с огня и добавить к гречке. Служить!

0,1

https://creativefamilyrecipes.com/buckwheat-with-chicken/

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно.Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ сделать из нее основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть. Я могу это точно оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена ​​как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах.Я покрыл гречку сочным постным цыпленком, и все это запекалось под золотистой сырной корочкой.

Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.

Состав:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания

1 нарезанная луковица

8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками

1-2 измельченных зубчика чеснока

Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)

соль, перец черный молотый, по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.

Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.

Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.

Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ стакана жареной гречки
  • 1½ стакана воды
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без костей и кожи)
  • соль, молотая черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
  6. Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
  9. Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

3.2.2708

Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины.В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кухню. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу). Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в необычный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одной кастрюли.Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Ингредиенты

  • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
  • 1,5 стакана вареной гречки
  • 1 чайная ложка соли
  • 7
  • 200 г свежие шампиньоны
  • 1 средний лук
  • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 8-10 веточек свежего укроп
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите курицу.Отложите при комнатной температуре.

  2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли. После приготовления переложите в большую миску и отложите.

  3. А пока вымойте грибы и лук и нарежьте кубиками. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой.Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острое) земли. перец.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней.Ложку набивать в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

  7. После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекать без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃. Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

Примечания

После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

Распечатать рецепт

Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея отлично дополнит это блюдо.

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Тушеная курица с гречкой и авокадо

Это куриное тушеное мясо с гречкой и авокадо — пример идеальной здоровой пищи с низким гликемическим индексом.

Углеводы с низким гликемическим индексом из гречки и овощей, белок из курицы, грибов и зеленого горошка и немного полезных жиров из авокадо.

Подавайте это аппетитное блюдо с зеленым или сырым овощным салатом, и все готово для . (У меня это было с этим салатом из капусты, которого на картинке не было).

Вы также можете сделать рагу вегетарианским, добавив немного больше грибов и бобов вместо курицы.

Тушеное мясо прекрасно сочетается с киноа или ячменем.

Наслаждайтесь!

Состав

Для гречки:
  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
Для тушеной курицы:
  • 1 1/2 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1/2 фунта коричневых грибов, нарезанных
  • 1 1/2 стакана замороженной органической кукурузы
  • 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан напитка из кокосового молока или любого другого немолочного молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 столовые ложки ячменной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Для гречки:
  1. Промойте гречку под проточной водой.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте гречку, воду и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока вода не впитается.
Для тушеной курицы:
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и грибы и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавьте курицу. Хорошо смешать. Убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить около 8 минут или пока курица почти не будет готова.
  3. Тем временем добавьте в миску напиток из кокосового молока, куриный бульон и ячменную муку и хорошо перемешайте. Полейте смесью курицу.
  4. Добавьте к курице кукурузу, горох и помидоры черри. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте ему покипеть еще примерно 3 минуты или пока все овощи не будут готовы. Будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи.
  5. Подавайте тушеную курицу с гречкой и ломтиками авокадо.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3.33 на основе 6 голосов

Курино-гречневая запеканка

5 июля 2014 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Гречка Я знаю, что — это не то, что едят люди в этой части мира.Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они как бы решили испытать это приключение), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, хранить ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревать, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедерок без костей и кожи , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • тертый сыр, около 2 стаканов
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните сначала, чтобы разогреть до 350F: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 1
  2. Если зерна гречки не выглядят чистыми, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить их тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на пальцем собрать очищенное зерно в сотейник ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
  3. Лук очистить и нарезать, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Re cipe: Step 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Step 4
  5. Season с молотым черным перцем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 5
  6. Нарежьте куриное мясо на более мелкие кусочки, я разрезал каждое бедро на 3-4 части, затем выложите слой курицы поверх лука и чеснока: Рецепт запеканки из курицы и гречки : Шаг 6
  7. Приправить еще большим количеством молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
  8. Намажать курицу сметаной: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 8
  9. Разбавьте соль по вкусу в 1.5 стаканов горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул сковороду, чтобы вода полностью покрылась гречневым слоем): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
  10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте в разогретую духовку (350F) на 1 час. готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 11
  11. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, ужин, обед, лук, птица, сметана
Предыдущая / Следующая запись

Курица в кисло-сладком соусе с гречкой

Ингредиенты

6 порций

Гречка Макфа 5 пакетов в пакетах

2 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка тростникового сахара

1 столовая ложка белого рисового уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки томатной пасты

1 луковица

1 зеленый болгарский перец

1 красный болгарский перец

4 куриные грудки без кожи

3 ст.ложки растительного масла для жарки

1 столовая ложка измельченного имбиря

3 ч.л. чесночной пасты

200 г консервированных ананасов

175 мл куриного бульона

соль

перец

Готовим
раз 45 минут

Основной
ингредиент Гречневая крупа

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.В кастрюлю налить воды, немного посолить и довести до кипения. Пакеты с гречкой взболтать и аккуратно опустить в воду. Убавить огонь и варить гречку 7 минут до готовности. Дать остыть и достать гречку из пакета.

2. Растворите крахмал в половине стакана холодной воды. Смешайте в миске сахар, рисовый уксус, соевый соус и томатную пасту, добавьте крахмальную смесь.

3. Очистите лук, удалите с перца косточки и перегородки.Нарежьте овощи и курицу на кусочки среднего размера.

4. Нагрейте масло в воке. Сначала добавьте курицу, затем перец, имбирь и чесночную пасту. Жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Добавьте лук, а еще через 2 минуты — кусочки ананаса. Варить еще 1 минуту.

6. Добавьте соус и бульон к курице. Довести до кипения, посолить и поперчить, убавить огонь и варить 6 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте.

Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

Тип блюда Входы

Куриный гриб Гречневая —

Гречка с курицей и грибами — это быстрое и легкое блюдо, которое получается сытным, уютным, сытным и наполненным множеством ароматов!

Перейти к рецепту
С понедельником!

Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.

Надеюсь, вы в последнее время наслаждаетесь хорошими весенними днями. Однако, если вы живете в Канаде, я еще не думаю, что это окончательно решено. В частности, я обращаюсь к вам, Альберте, Ньюфаундленду и Лабрадору! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое и с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была прекрасная погода, и мы просыпались только в пятницу, когда трава была покрыта крошечным слоем снега. Утро субботы? Снова. Между? Дождь. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.

В любом случае, погода на следующей неделе будет прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это ведь не ледяные дожди? Итог: не засовывайте зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от привычной еды.

Если говорить о легкой еде, то гречневая каша с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Комфортный и уютный, но при этом совершенно здоровый.

Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой крупой (Но некоторые знают гречневую муку так же, как гречневые оладьи и блины.Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Вот что мне еще нужно попробовать!

Еще идеи с гречкой

Мы очень любим гречку (она же каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знакомы со многими способами его использования. Помимо нескольких рецептов гречневых блинов, на Havoc In The Kitchen есть несколько идей, которые она предлагает.

Салат из жареной свеклы и гречки

Гречневый суп с курицей и грибами

Говядина с баклажанами Гречневая

Куриные грибы Гречневая

Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.

Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (впрочем, в зависимости от вашего региона найти гречку может быть непросто). Во-вторых, вам нужно будет использовать одну кастрюлю. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, зелень, овощи или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет ?! наконец, это займет всего около 30 минут.

Обратите внимание, что время приготовления гречневой крупы может быть разным. По крайней мере, я сам это замечаю.Возможно, это зависит от того, проводил ли производитель какие-либо манипуляции, например, обжаривание и т. Д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1-2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю слегка недоваренную, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа получается более мягкой. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена ​​менее чем за 13 минут!

Как бы то ни было, гречка с курицей и грибами получилась очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *