Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.
Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам рецепты фото
Вторые горячие блюда
Постные рецепты пошаговые с фото
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук шалот — 72 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Картошка, запеченная в духовке с сыром.
Пошаговый рецепт с фото14200 26.06.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Картошка, запеченная в духовке — хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Сейчас в самом разгаре сезон молодого картофеля. Если вам уже приелась вареная молодая картошка с маслом и укропом, то попробуйте запечь ее в духовке. Вкусная, ароматная с золотистой корочкой молодая картошка очень хорошо подойдет в качестве летнего обеда или ужина. Рецептов запеченной молодой картошки в духовке очень много.
К примеру, запекать ее можно самостоятельно, замариновав в специях и зелени, так и с рыбой, грибами, мясом. Очень вкусной получается и молодая картошка, запеченная в духовке с сыром. Запеченная картошка с корочкой из плавленого сыра выглядит очень аппетитно. Блюдо хоть и сытное, но не сильно калорийное. В среднем калорийность его составляет 60-70 ккал.
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 1 кг.,
- Специи – 5-6 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Картошка, запеченная в духовке с сыром – рецепт
Молодую картошку помойте. Поскоблите ножиком. В том случае, если картошка уж совсем молодая и шкурка на ней тоненькая, можно ее оставить, главное, хорошо ее следует помыть.
Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей. Сложите ее в миску.
Для маринования будем использовать специи и чеснок. Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав.
Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса.
Картошку посолите. Полейте подсолнечным маслом. Можно использовать и оливковое масло.
Перемешайте картофель в специях с чесноком.
Дольки картофеля выложите на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте его в духовку, температура которой составляет 180-190 градусов. Молодая картошка в духовке подрумяниться, и будет готовой уже через 20 минут. Старая картошка будет готовиться на 10 минут дольше.
По истечению этого времени картофель посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Сыр желательно использовать тот, который хорошо плавится при нагреве.
После того, как сыр расплавится, блюдо можно считать готовым к подаче. Снимите ее с противня.
Переложите на тарелку и присыпьте свежим укропом. Такая запеченная молодая картошка с сыром в духовке вкусна с овощными летними салатами, мясом, рыбой, да и просто так со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной в духовке картошки с сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить картофель айдахо в духовке.
Картошка, запеченная в духовке с сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью
Автор: Katie Moseman 22 комментария
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Эти хрустящие картофельные лепешки, обжаренные в оливковом масле и морской соли, запечены в духовке, но так же вкусны, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки на партнерские магазины, которые помогают поддерживать этот сайт.
Жареные хрустящие картофельные рулетики с оливковым маслом и морской солью
Я люблю картофель фри, картошку и почти все виды хрустящего и хрустящего картофеля. А еще я люблю запекать все подряд в духовке. В этом рецепте я объединил оба, чтобы придумать прекрасный способ приготовить хрустящие картофельные лепешки, которые идеально подходят для окунания.
Попробуйте подать их в качестве гарнира или закуски со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!
Моим детям они тоже понравились, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт является победителем, когда они любят его.
При приготовлении этих запеченных в духовке хрустящих картофельных лепешек удобно застелить противень чем-нибудь антипригарным. Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично снимается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds Parchment Paper, потому что она доступна и очень хорошо работает.
Советы по приготовлению жареных хрустящих картофельных рулетиков
- При желании вы можете заменить его другими маслами, такими как рапсовое или растительное масло. Я люблю оливковое масло из-за его аромата.
- Вы определите, готовы ли эти хрустящие картофельные лепешки, по их цвету и текстуре. Время — это скорее ориентир, чем жесткое правило. Вы хотите, чтобы ваши круги были золотисто-коричневыми почти со всех сторон, а кожица по краям должна быть морщинистой.
- Если у вас в кладовке есть причудливая соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый вкус действительно сияет.
4.8 из 5 голосов
РаспечататьХрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью
Эти хрустящие картофельные рулетики, запеченные в оливковом масле и морской соли, запечены в духовке, но так же вкусны, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане.
Курс Гарнир
Кухня американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 4
Калорийность 203 ккал
Авторский рецепт совершенства
- 2 крупный красный картофель
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 2 чайные ложки Морская соль
Разогрейте духовку до 425 F и застелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните листы кулинарным спреем).
Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/6 дюйма, что немного уже, чем ствол карандаша. Смешайте круги в миске с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.
Разложите кружочки на противнях на расстоянии друг от друга. Посыпьте их морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.
Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока круги не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, а охлажденные круги не станут хрустящими снаружи. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте со сметаной или кетчупом для макания.
Пищевая ценность
Оливковое масло и морская соль Хрустящие картофельные кругляшки, запеченные в духовке
Количество на порцию
Калории 203 Калорийность жиров 117
% дневной нормы*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 1168mg 51%
Potassium 444mg 13%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 1g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin C 6. 1mg 7%
Calcium 14mg 1%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Хотите еще чего-нибудь вкусного? Попробуйте эти картофельные латке!
Читатели, создавшие этот рецепт
@RecipeForPerfec спасибо за вдохновение! Я добавила немного перца и свежего розмарина. #foodbloggers #foodporn pic.twitter.com/QkADV9veoD
— CookingwithMamaGali (@MamaGaliFood) 22 июля 2015 г.
Рубрики: Закуски, Самые популярные, Рецепты, Гарниры, Закуски
Взаимодействие с читателями
Подписка
Рецепт хрустящих картофельных рулетиков, запеченных в духовке
Автор: Автор Joy Shull
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке, станут отличным дополнением к любому обеду. Это облегченная и комфортная еда, приготовленная из более здоровых ингредиентов и запеченная, а не жареная!
Когда мне было около 15 лет, я сам научился готовить. То, что начиналось как приготовление большого количества «удобных блюд» — много читал о не очень здоровой еде – превратился в медленное обучение себя тому, как питаться здоровее, не жертвуя вкусом.
Гарниры были одним из моих любимых экспериментов.
Мне нравилось печь и находить новые способы запекания овощей – и делать их вкусными!
Эти картофельные лепешки были одним из моих основных гарниров, когда я только начинала готовить.
Картофель — один из моих любимых продуктов. Я люблю делать все, от окрошки до жареного хрустящего картофеля… Я могу есть картошку вечно!
У нас с мужем есть постоянная шутка про картошку… он утверждает, что ненавидит картошку и ненавидел ее в детстве. Но до сих пор он поглощал каждую вариацию, которую я сделал… Думаю, я трансформировал его ненависть к картофелю 😉
Я примерно на 90% уверен, что забыл нанести оливковое масло на одну сторону картофеля
Секрет хрустящей корочки заключается в использовании пергаментной бумаги для запекания!
Этот картофель хрустящий и хрустящий с правильным количеством специй.