Котлеты как делать рецепт: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)500-600 г
лук репчатый1 шт
яйцо
1 шт
белый хлеб или батон (без корок)100-150 г
молоко150 мл
мука5-7 ст.л.
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло для жарки2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Ингредиенты для домашних котлет.

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Добавить белок в котлетную массу.

Хорошо перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Видеорецепт: котлеты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 — 400 граммов мясного фарша

  • 150 граммов репчатого лука

  • 100 граммов моркови

  • 100 граммов картофеля

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 50 миллилитров молока

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • стакан панировочных сухарей

  • для жарки растительное масло

Руководство

Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.

Хотя готовить котлеты совсем несложно, есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

50 302

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Фарш хорошо отбить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Все овощи и чеснок измельчить с помощью комбайна либо натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи и вымешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Из получившегося фарша сформировать 12 котлет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло в сковороде.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В конце жарки слить масло со сковороды и добавить 30 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пропариться котлетам 7-10 минут.

Котлеты подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много проверенных рецептов.

Домашние котлеты из свиного фарша, рецепт с фото

Как приготовить котлеты из домашнего фарша

Домашние котлеты из свиного фарша представляют собой блюдо, которое идеально подходит как для простого семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Секреты приготовления мясных котлет у каждой хозяйки свои. Существует несколько общих правил, которые позволяют приготовить идеально ровные котлеты с хрустящей корочкой, с мягкой и сочной серединкой.

Чтобы форма котлет была аккуратной и ровной, при формовке следует смачивать руки холодной водой. Яйцо и тертый картофель можно не добавлять, но именно они делают фарш более сочным и воздушным. При желании можно добавить в фарш любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Зелень придаст домашним котлетам свой аромат. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 зубчика чеснока для аромата.

Вместо свиного фарша можно использовать и любой другой фарш. Но бараний или говяжий фарш имеют более сухую консистенцию, поэтому лучше всего смешивать их с небольшим количеством свиного.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 столовой ложки или по вкусу
  • Мука пшеничная для обваливания — 100 г
  • Масло растительное для жарки — 150 мл

Читайте также:

Как приготовить котлеты в домашних условиях

1. Мясной фарш следует поместить с достаточно глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты между собой. Если предполагается использование фарша из морозильной камеры, то перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры.

2. Добавить к фаршу свежее куриное яйцо.

3. Очистить небольшую луковицу, измельчить ее и добавить в миску к остальным ингредиентам. Для измельчения можно применить мясорубку или терку с мелкими отверстиями.

4. Свежую картофелину следует очистить от кожуры, ополоснуть прохладной водой и натереть на самой мелкой терке.

5. Всыпать в массу нужное количество поваренной соли.

6. Перемешать фарш чистыми руками. Если фарш получился влажным и липким, то котлеты получатся отличными на вкус.

7. Руками, смоченными в прохладной воде, следует вылепить котлеты любой формы, которая вам нравится.

8. Обвалять каждую котлету в пшеничной муке с обеих сторон.

9. В сковороду влить растительное масло без запаха, прогреть его на среднем огне и выложить в него котлеты. Обжарить домашние котлеты до румяного цвета с нижней стороны.

10. Потом перевернуть и подрумянить противоположную сторону. Крышкой в процессе приготовления можно не пользоваться, иначе хрустящей корочки не получится. Главное, не делать слишком сильный огонь.

Домашние котлеты из свиного фарша по этому рецепту всегда получаются нежными и вкусными. Подавать к столу их можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Хотя и с другими гарнирами они неплохо сочетаются!

Теперь и Вы знаете как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша. приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Котлеты из говядины рецепт сочные и вкусные котлеты из говяжьего фарша

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Мария Квашонкина

Домашние котлеты и биточки – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира. Столетия назад котлетой было принято считать обычный кусок мяса на реберной кости. Это блюдо имело большую популярность в Европе, и считается, что его название произошло от французских слов «côte» и «côtele», что означает «ребро» и «ребристый». Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

Сегодня же мы рассмотрим с вами котлеты из говяжьего фарша, которые принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких. Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить пышные говяжьи котлеты на сковороде, чтобы вышло как у профессионалов!

Небольшие рекомендации

  • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, или немного молока — это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
  • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

Говяжье мясо
1 кг

Лук
2 шт.

Мякиш хлеба
По вкусу

Соль
1 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Молотый чёрный перец
0,3 ч. л.

Рафинированное масло
Для обжарки

Мука для панировки
По вкусу

Яйца
1-2 шт.

Время приготовления:

1 ч 45 мин

Способ приготовления:

На сковороде

Основной ингредиент:

Говядина

Последовательность приготовления

  1. Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб.
  2. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу.
  3. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку.
  4. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
  5. Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
  6. Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
  7. Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
  9. Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
  10. Перед тем, как пожарить котлеты, панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
  11. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15.
  12. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.

Видеорецепт приготовления

Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты, ведь это очень вкусно! Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых. Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов

Похожие рецепты котлет

Давайте пошагово разберемся, как котлетки правильно жарятся на сковороде: котлеты из баклажанов и капусты котлеты из капусты. Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров котлеты для бургеров. Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц — возможно, он заинтересует приверженцев пп, этот рецепт вы можете найти здесь котлеты без яиц и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

Другие рецепты

Котлеты из мясного фарша без яиц


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра… завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка… и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем. Итак… фарш для котлет.

1. Мясо всегда свинина+говядина в соотношении 1:1
Отдельно свинина даст нам жирный фарш, да еще и со специфическим запахом. Одинокая говядина же не будет нежной и сочной. Поэтому только два вида мяса. Говядину можно брать бедро, лопатку или огузок. Свинину желательно окорок. Шейка — нет, слишком жирна. А вот котлетки из частей, что описаны выше, чудесны и в охлажденном виде, не оставляют жирной пленочки во рту.

2. Хлеб пшеничный
Берем слегка черствый или смесь панировочных сухарей и не слишком свежего свежего батона в соотношении 2:1 (2 части сухарей, 1 часть батона). Очень свежий хлеб не берем, он будет склеивать фарш вместо того, чтобы разрыхлять. Единственный момент — панировочные сухари в данном случае имеются ввиду не подкрашенные покупные крошки неизвестного происхождения, а именно высушенный и перемолотый батон.

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (бедро, огузок, лопатка),
  • 500 г свинины (окорок, жир не срезать),
  • 250 г лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 130 г черствеющего хлеба (корочки с батона не срезайте) или 90г сухарей+40г батона,
  • 200 мл воды,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
  • зелень по желанию.

Инструкции к рецепту

  1. Хлеб/сухари заливаем водой, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Мясо нарезаем средним кубиком и пропускаем через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).
  3. Лук с чесноком и зеленью мелко рубим в измельчителе. Тщательнейшим образом вымешиваем фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбиваем его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму.
  4. Затем отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Формуем котлетки весом примерно 70-75г. Это идеальный размер не нужно будет мучаться тем, что одной вам очень мало, а двух уже много.
  6. Готовим котлеты. Пароварка: формуем и ставим на 25 минут.
  7. Духовка: формуем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Печем 20-25 минут при 200 градусах С до румяной корочки.
  8. Сковорода: самый недиетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами нам понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1. Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара. Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом. Формуем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарим пару минут, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим еще около 4-5 минут. Затем переворачиваем, добавляем вторую ложку масла и накрыв крышкой на таком же огне доводим до готовности минут 7-10. Перекладываем на бумажное полотенце, нужно немного обсушить.

Всё! Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров рецепт

Коллекция классических рецептов котлет для гамбургеров.


Слайдеры (маленькие котлеты)
Эти квадратные котлеты отлично подходят для маленьких слайдер-булочек, которые используют в приготовлении слайдер бургеров. На листе пергаментной бумаги 550 гр. говяжьего фарша из лопаточной части сформируйте в прямоугольник со сторонами 15 на 20 см. Разрежьте его на 12 квадратов со стороной 5 см. Уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Приправьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Большую чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять. Поджарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. После того, как вы перевернете котлеты, можете, по желанию, выложить сверху по кусочку сыра.

Котлеты с начинкой

У этих котлет внутри сюрприз: тягучий расплавленный сыр. Аккуратно сформируйте четыре шарики из 670 гр. говяжьего фарша. В каждом из них сформируйте лунку, погрузив в мясную массу большой палец на половину. В середину каждого шара поместите по 2 ст. л. тертого сыра с горкой. Скатайте шарики так, чтобы сыр оказался внутри, и аккуратно сформируйте котлеты толщиной 2 см. Охладите в течение минимум 30 минут.
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты посолите и поперчите и поджарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Тонкие котлеты

Мы придумали этот рецепт после того, как тонкие котлеты стали очень популярными в гамбургерах. Перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. 450 гр. говяжьего фарша посолите и поперчите. Сформируйте 4 шарика и выложите их на противень. Сверху накройте пергаментной бумагой и придавите другим противнем. Охладите в течение 1 часа.
Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне и смажьте растительным маслом. Котлеты поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Продолжайте поджаривать еще по 1 минуте с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся, выложив по желанию на последней минуте на каждую котлету по кусочку сыра.

Толстые котлеты

Эти котлеты весят по 225 гр. каждая. 900 гр. говяжьего фарша разделите на 4 куска. Каждый кусок помесите в своих руках, сформировав при этом котлету толщиной 2,5 см. (не переусердствуйте). Щедро посыпьте их крупной солью. оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты поджарьте под крышкой примерно по 6 минут с каждой стороны, накрыв по желанию кусочком сыра за 3 минуты до окончания приготовления. Перед подачей дайте им постоять 2 минуты.

Как приготовить котлеты в батоне

Однажды мне захотелось приготовить к обеду аппетитные котлетки, и я уже было собралась, как обычно, замочить кусочек черствого батона в молочке, как вдруг обратила внимание на раскрытый женский журнал, который листала до этого моя доченька, просматривая яркие картинки. Журнал был открыт на странице, где хозяюшки делились своим опытом в делах кулинарии, и я увидела фото чудесных рулетиков с золотистой корочкой. Естественно, что интерес взял свое, и я внимательно прочитала статью под фотографией. Рецепт приготовления восхитительных котлет в батоне оказался абсолютно несложным, и я тотчас взялась за дело! Блюдо оказалось очень сытным и вкусным, и я уверена, что вы также захотите порадовать своих домочадцев таким необычным кушаньем.

Чтобы приготовить котлеты в батоне, вам понадобится:

батон – 1 шт.
смешанный мясной фарш – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты в батоне:

1. Для приготовления котлет по данному рецепту нам понадобится только мякоть батона, поэтому предварительно срезаем с хлебобулочного изделия все корочки.
2. Подготовленный батон нарезать ломтиками средней толщины.
3. В чашу мультиварки влить 1 ст. воды. Когда вода закипит, переложить в чашу подготовленный батон и дать ему потомиться в течение 2-х минут.
4. Смешанный мясной фарш из свинины и говядины переложить в мисочку.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. В миску с фаршем переложить измельченный репчатый лук, добавить 1 яйцо, смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Оставшееся яйцо взбить с 3 ст. л. воды в небольшой мисочке или глубокой тарелочке.
8. Аккуратно извлечь из чаши мультиварки 1 ломтик батона, выложить его на разделочную доску и раскатать в тонкую лепешку.
9. На хлебную лепешку положить небольшое количество фарша, ложкой распределить его по поверхности заготовки.
10. Скатать хлебную заготовку с фаршем в трубочку, обмакнуть во взбитое с водой яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Все те же действия проделать с оставшимся батоном и фаршем.
11. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
12. Готовые котлеты на блюдо и сразу же подать на стол.

Котлеты по данному рецепту можно приготовить как из мясного смешанного фарша, так и из куриного. И в том, и в другом случае они получатся очень вкусными. По желанию, в фарш для котлет можно добавить немного измельченного свежего укропа или пропущенного через пресс чесночка. Отличным дополнением к котлетам в батоне послужит греческий салат с моцареллой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В БАТОНЕ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощная котлета — Готовим с манали

Овощная котлета из картофеля, моркови, фасоли и гороха отлично подходит для перекуса!

Это слегка приправленные пряностями, жареные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также веганские.

Я помню, как мой помощник по дому в Индии иногда готовил эти восхитительные овощные котлеты для нашего воскресного завтрака.

Завтрак в воскресенье всегда должен был быть особенным или чем-то особенным, поэтому иногда это были самса, иногда кулча матар, холе бхатур, а иногда и овощные котлеты.

Я был бы очень взволнован каждый раз, когда в меню появлялась котлета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, я бы их много смаковал и, вероятно, съел бы слишком много!

Эти овощные котлеты
  • сделаны из овощей и слегка приправлены специями.
  • — отличный способ поесть овощей!
  • веганский и может быть сделан без глютена.
  • Превосходная закуска или закуска для вечеринок.

Я использовал здесь картофель, морковь, фасоль и горох, так как это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать и другие овощи.Болгарский перец, брокколи, свекла — все они здесь хорошо подойдут.

Котлеты покрыты панировочными сухарями, что придает им хрустящую текстуру снаружи. Я люблю использовать панировочные сухари панко, поскольку они делают их очень хрустящими.

Их можно жарить во фритюре или на сковороде. Вы также можете запечь их или обжарить на воздухе. Я лично люблю эти жареные на сковороде.

Состав

Овощи : Я использовал здесь картофель, зеленый горошек, морковь и фасоль. Также можно использовать свеклу, болгарский перец, цветную капусту.Я приготовил их на пару в горшочке быстрого приготовления.

Специи : эти котлеты слегка приправлены черным перцем, гарам масала и порошком тмина. Другие специи можно добавить по вкусу и предпочтению.

Панировочные сухари : Я люблю использовать здесь панировочные сухари панко, так как они делают котлеты очень хрустящими, но подойдут и обычные панировочные сухари.

Пошаговая инструкция

1- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль также нарезать небольшими кусочками.

2- Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.

3- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, а затем разотрите их в картофелеупорке.

4- Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.

5- Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко).

6- Перемешайте до однородной массы.

7- Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая. Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.

8- В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

9- Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузно-крахмальной муки.

10- Возьмите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

11- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду приготовленную котлету.

12- Жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Предложения по обслуживанию

Эти котлеты можно подавать с чатни с кинзой, чатни из тамаринда или кетчупом.

Вы также можете сделать их частью бутерброда или гамбургера и использовать в качестве пирожка для бургеров.

Советы и примечания

  1. Можно добавить больше специй по своему вкусу. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте больше нарезанного зеленого перца чили или вы также можете добавить сюда немного порошка красного перца чили.
  2. Если у вас нет панировочных сухарей, еще один хороший вариант — пудра праха.
  3. Если вы не хотите использовать универсальную муку, вместо нее можно использовать рисовую муку.
  4. Добавление в котлеты свежей кинзы и мяты также добавит аромата.
  5. Если вы любите сыр, то можете добавить в эти котлеты немного тертого сыра.
  6. Вы можете сделать их любой формы, цилиндрическая форма также довольно распространена, когда дело доходит до овощных котлет.

Часто задаваемые вопросы

Это веганские котлеты?

Да, они веганы.

Можно ли сделать эти безглютеновые?

Да, используйте в рецепте панировочные сухари и рисовую муку без глютена вместо универсальной муки.

Можно их жарить на воздухе?

Распыление оливковым спреем и обжаривание на воздухе при температуре 380 F в течение 15-17 минут.

Можно ли их запечь в духовке?

Сбрызните маслом и запекайте при температуре 350 F в течение 15 минут.

Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.

Овощная котлета

Манали

Эта овощная котлета отлично подходит для перекуса. Она приготовлена ​​из таких овощей, как картофель, фасоль, морковь и горох. Они слегка приправлены пряностями и идеально сочетаются с чашкой чая.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда закуски

Индийская кухня

Порций 9 котлет

Калорийность 181 ккал

  • Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль также нарезать небольшими кусочками. Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления.Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.
  • Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, затем разомните картофельную пюре. Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
  • Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко) и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

  • Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая.Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.

  • В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

  • Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.

  • Положите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

  • Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Когда масло нагреется, выложите приготовленную котлету на сковороду и жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавать с чатни с кинзой или кетчупом.
  1. Используйте панировочные сухари без глютена и замените универсальную муку рисовой, чтобы они не содержали глютен.
  2. Лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, лучше всего разогреть их в духовке или фритюрнице.
  3. Отрегулируйте уровень специй по вкусу.

калорий: 181 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 270 мг Калий: 319 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2392 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 2 мг 9000 железо

Овощная котлета, рецепт овощной котлеты | вахрехва

Овощные котлеты готовятся из смеси овощей и специй. Это одна из любимых закусок, очень здоровая и питательная.

Овощи Котлета — это обычная еда, вкусная в горячем виде в сопровождении томатов соуса .Идеально подходит для употребления в дождливое и зимнее время.

Для детей, которые не едят овощи целиком, овощная котлета — лучшее блюдо, чтобы соблазнить их кушать. Овощная котлета включает в себя большинство овощей, таких как картофель , морковь , фасоль , горох и т. Д. Вы также можете добавить кукурузу, чтобы получить более полезное блюдо.

Приготовить Овощную котлету легко и просто. Картофель отварить. Вынуть из воды, очистить кожицу и натереть на терке.Оставшиеся овощи отварить. После приготовления удалите воду и дайте ей высохнуть. При приготовлении котлет Овощи помните, что смесь для котлет должна быть полностью сухой, иначе они могут сломаться при жарке во фритюре.

Возьмите сковороду, добавьте масло, обжарьте семена тмина и добавьте орехов кешью , куркумы , имбиря чеснока пасты и хорошо перемешайте , теперь добавьте мелко нарезанный кориандр листья , порошок кориандра , порошок чили, посолить и варить на медленном огне.Продолжайте перемешивать, теперь добавьте все отварные овощи и варите, пока они не станут сухими. Добавьте овощную смесь к пюре, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.

Сделайте пельмени любой формы. Форма может быть как овальной, так и круглой. Добавьте смесь майды в воду и сделайте густую пасту или вы можете использовать яйцо, чтобы окунуть в нее котлету, а затем обмакнуть в панировочные сухари. Теперь нагрейте масло и обжарьте во фритюре котлеты до золотисто-коричневого цвета.

Если смесь овощно-картофель выглядит влажной, можно добавить в нее панировочные сухари. Овощи котлеты также можно подавать с соусами, такими как чатни из кориандра ( Кориандр / Котмир ) или чатни из тамаринда. Обычно в ресторанах и пекарнях их подают с томатным соусом.

Рецепт овощных котлет (рецепт фритюрницы + без панировочных сухарей) — Masalachilli

Пошаговый рецепт приготовления овощных котлет в домашних условиях во фритюрнице. Популярная индийская закуска, закуска или рецепт закуски, приготовленный из смешанных овощей и избранных индийских специй.Подавайте эти восхитительные закуски без чувства вины с кориандровым чатни и томатным кетчупом.

Рецепт овощной котлеты во фритюрнице — легкий рецепт индийской закуски, закуски или закуски, приготовленной из смеси овощей и специй. Рецепт овощных котлет без кукурузной муки, панировочных сухарей и жарки во фритюре !

Позвольте мне также сказать вам, что эти котлеты сделаны из сладкого картофеля. Рецепт веганский, без орехов. Так что, если вы ищете рецепт закуски без картофеля и панировочных сухарей, это идеальный выбор.

Несмотря на то, что традиционно эти котлеты готовятся во фритюре, вы, конечно, не пожалеете, сделав эту версию фритюрницы.

Этот легкий рецепт индийской вегетарианской закуски без жареного мяса идеально подойдет для организации, развлечения и праздничных обедов с семьей и друзьями. Этот рецепт закуски будет идеальным выбором, особенно если вы ищете вегетарианское и веганское меню для вечеринок.

Это также рецепт закуски No Onion No Garlic Snack.

О котлетах

Происходит от французского слова «cotelette». — это популярный рецепт закуски, любимый всеми возрастными группами.Из них получаются отличные закуски на званых обедах, а также их можно подавать с коктейлями.

Котлеты, а точнее вегетарианские, готовятся из смеси овощей, панира или индийского творога. Эта смесь имеет форму круга, сердца или овала (как у меня) и окунается в суспензию из кукурузного крахмала и воды.

Его дополнительно покрывают панировочными сухарями для получения хрустящей корочки и, наконец, обжаривают во фритюре до золотистого цвета.

Однако в нашей версии рецепта молочные продукты не используются.В рецепте также не используются орехи, а котлеты — AIR FRIED .

Котлеты подаются с томатным кетчупом и кориандровым чатни. Его также можно подавать с салатом, особенно во время домашних обедов.

Я сохранил рецепт довольно простым и даже перечислил некоторые идеи, как использовать оставшиеся котлеты . Не забудьте попробовать их! Они замечательные!

В нашем сегодняшнем рецепте мы используем НЕ ГЛУБОКОЕ ЖАРКА и вместо этого используем нашу ФРИТЮРНИЦУ AIR FRYER .Здесь нет панировочных сухарей, и я не окунаю раствор в универсальную или кукурузную муку. Конечный результат, о котором вы спросите — Вкусная закуска без вины для всей семьи !

Ингредиенты для рецепта овощных котлет во фритюрнице

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже

Сладкий картофель — Они заменяют картофель в традиционном рецепте, делая его более сытным и богатым клетчаткой.

Сладкий картофель был приготовлен под давлением (с кожурой), а затем очищен от кожуры и растерт в соответствии с рецептом.Если вы планируете приготовить это на обед, было бы идеально приготовить картофель накануне вечером, чтобы сэкономить время.

Морковь Добавьте тертую морковь вместо нарезанной . Я использовал сладкие апельсины.

Сладкая кукуруза — У меня сладкая кукуруза , приготовленная на пару с добавлением соли и порошка куркумы. Этот ингредиент всегда есть в нашем домашнем холодильнике, так как он подходит ко многим блюдам.

Вы также можете использовать замороженную сладкую кукурузу.Разморозить, приготовить на пару и использовать по рецепту.

Я предпочитаю готовить кукурузные зерна на пару, а не варить их в кипящей воде.

Capsicum — Для этого рецепта вы можете использовать любые разновидности болгарского перца. Мелко порубить.

Приготовленный зеленый горошек — Если используется замороженный горох, разморозьте и приготовьте его перед добавлением.

Овес — Поскольку я не обещал панировочных сухарей, я использую Овес для рецепта. Я использовал овсяных хлопьев быстрого приготовления (точнее, Quaker Oats) , которые слегка обжарены, , чтобы избежать сырого вкуса.Вы можете припудрить их и добавить с овощами, особенно если у вас дома разборчивые едоки, но я использовал их как есть.

Имбирная паста — Замораживаю имбирную пасту дома. Их отмеряют и замораживают, что позволяет мне напрямую включать их в рецепты.

Приправы для котлет Порошок кашмирского красного перца чили, порошок Гарам Масала, порошок куркумы, порошок Чаат Масала, порошок Амчур (сухое манго)

Травы Листья кориандра мелко нарезанные (включая стебли)

Идея состоит в том, чтобы использовать как можно больше овощей и сделать это начинкой.Позвольте мне продолжить и предложить вам некоторые из нижеприведенных вариантов, которые я пробовал дома.

Какие еще ингредиенты можно добавить в овощные котлеты?

  • Французская фасоль — мелко нарезанная и предпочтительно слегка пропаренная, чтобы избежать сырого вкуса (так как мы жарим на воздухе)
  • Мелко нарезанная листья шпината
  • Свекла — Перед тем, как натереть, приготовьте свеклу. Обратите внимание, цвет котлет изменится с добавлением свеклы.
  • Paneer — Вы можете покрошить или натереть на терке (предпочтительно) и добавить в овощную смесь.
  • Брокколи или цветная капуста — Их необходимо мелко натереть и слегка приготовить на пару перед добавлением. Прежде чем приступить к приготовлению, всегда замачивайте соцветия в кипящей воде, чтобы избавиться от червей.

Поэкспериментируйте с разными овощами в зависимости от их наличия. Эти котлеты — отличный способ накормить малышей разными овощами и сделать их вкусными.Если вы добавите меньше специй, они станут отличным вариантом в качестве закуски для малышей.

Эти котлеты могут стать отличным перекусом после школы, и их легко упаковать в коробку для ланча в школе. Я также перечислю несколько вкусных способов использования оставшихся котлет.

По выходным эти овощные котлеты можно подавать с масала-чаем (особенно зимой) и соусом чатни.

Самое лучшее, что вы можете приготовить и хранить эти котлеты заранее, особенно если у вас дома есть голодные дети, которые все время требуют закуски.Вы можете обжарить эти котлеты порциями и подать их горячими по запросу!

Как использовать оставшуюся овощную котлету?

I Всегда Всегда готовлю дома лишние котлеты! Моему мужу это нравится, и он всегда желает, чтобы у него было больше. С фритюрницей дома легко просто зажарить партию и подавать в горячем виде.

Я формирую и замораживаю партию, а затем при необходимости обжариваю на воздухе (размораживаю и смазываю маслом перед жаркой на воздухе). Вот несколько способов, которыми мы можем отведать овощные котлеты в домашних условиях.

Бургеры с овощными котлетами — Это простая задача! Я пеку булочки для гамбургеров, а потом заливаю их этими котлетами. Добавьте слой салата, лука и помидоров, и вы получите вкуснейшие вегетарианские бургеры, не обжаренные во фритюре.

Обертывания — Остатки роти или парата (предпочтительно) + намазанный творог и чатни + пара кусочков оставшихся котлет, немного порванного салата, несколько ломтиков стручкового перца и лука, обертка и прочее во рту!

Это отличный обед на двоих, особенно летом! Запивайте пахтой или супом, в зависимости от погоды.

Овощные котлеты — отличная начинка для сэндвичей на гриле . Вы можете покрошить котлеты или слегка размять их и положить между кусочками хлеба, добавить сырые овощи и приготовить на гриле с небольшим количеством масла.

Вы также можете быстро приготовить Dahi Aloo tikki Chaat . Просто покрошите несколько котлет, добавьте половники толстого взбитого дахи или творога, добавьте немного чатни, добавьте немного приготовленного нута или ростков, посыпьте сев или папди (по желанию), порошком чаат масала и порошком жареного джира.

Эти советы особенно полезны, если у вас остались остатки еды после домашнего обеда. Эти идеи подходят как для жареных, так и для жареных на воздухе котлет .

А теперь давайте ознакомимся с подробным рецептом, как приготовить эти овощные котлеты в домашних условиях.

Пошаговый рецепт овощной котлеты

В широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горох, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.

Добавьте все специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.

Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли).

Смешайте все вместе.

Разделите и возьмите равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. Когда котлеты придут в форму, разогрейте фритюрницу до 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.

Поместите около 12 котлет, кисть или масло для опрыскивания и готовьте их в течение 15 минут при 200 ° C.

Переверните их через 8–10 минут приготовления, повторите процесс распыления масла или кисточки и обжарьте на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать с сопровождением по вашему выбору.

Примечания к рецепту

  • Я поместил в корзину 12 котлет (как видно выше) одной партией. Остальные кусочки были заморожены и приготовлены на воздухе на следующий день.
  • Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
  • Всегда предварительно нагревайте фритюрницу (аналогично духовке) не менее 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
  • Рецепт веганский, без орехов.
  • Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе. Вы можете использовать растительное масло, оливковое масло и т. Д. В зависимости от наличия.
  • Порошок кашмирского красного перца чили добавлен в основном для придания цвета, а не для приправы. Зеленый перец чили тоже не употребляла, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
  • Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить овощные котлеты?

Я обжарил 12 котлет на воздухе, а остальные 8 кусков были заморожены и обжарены на воздухе на следующий день.Полностью разморозьте его перед нанесением / разбрызгиванием масла перед жаркой на воздухе.

Я замораживаю котлеты как минимум на 4–5 дней, так как обычно делаю около 20 котлет на семью из 2 человек, которые можно использовать в течение нескольких дней.

Можно ли разогреть жареные на воздухе котлеты?

Я настоятельно рекомендую обжаривать оставшиеся котлеты на воздухе вместо нагрева в микроволновой печи, чтобы котлеты не стали мягкими. Разогрейте фритюрницу, выкиньте несколько кусочков по мере необходимости, смажьте маслом и жарьте на воздухе около 5 минут при 150 градусах.Он будет шипеть, как жареный!

Котлеты во фритюре на вкус точно такие же, как жареные?

Ответ: Нет. Жареный вариант имеет панировочные сухари, покрытые кукурузным крахмалом, что делает внешний вид хрустящим. Я не использовал ни один из ингредиентов, но уверяю вас, что это восхитительные закуски без вины! Для достижения наилучших результатов всегда подавайте закуски во фритюрнице горячими!

Другие индийские рецепты закусок / закусок / закусок

Hara Bhara Kabab — плита и фритюрница Доступна версия рецепта.В рецепте не используется кукурузный крахмал. Один из лучших рецептов для начала вечеринки.

Котлета из сырых бананов для фритюрницы — Рецепт для врат или разгрузочных дней.

Воздушная фритюрница Кукуруза Pakoda — Это одна из самых простых закусок во время чая, которую можно приготовить из ингредиентов прямо с кухонной полки, сделанной из вареной кукурузы. Подавать с масала-чаем или кофе.

Рецепт овощной котлеты (рецепт фритюрницы + без панировочных сухарей)

Видья Нараян

Рецепт овощной котлеты во фритюрнице — легкий рецепт индийской закуски, закуски или закуски, приготовленной из смеси овощей и специй.Рецепт овощных котлет без кукурузной муки, панировочных сухарей и жарки во фритюре! Подавать с кориандровым чатни и томатным кетчупом вместе с чашкой масала-чая.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Закуска, закуска

Индийская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Ингредиенты для котлет
  • 2 стакана сладкого картофеля (вареного, очищенного и протертого) 1 стакан 250 мл
  • 3/4 стакана моркови (мелко натертой)
  • 1/2 стакана сладкой кукурузы (приготовленной на пару )
  • 1/2 стакана стручкового перца (мелко нарезанного)
  • 1/3 стакана зеленого горошка (приготовленного на пару)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 и 1/2 столовые ложки масла Для приготовления котлет (1 столовая ложка масла — 15 мл)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанные)
Специи
  • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили 1 чайная ложка 5 мл
  • 1 & 1/2 чайной ложки порошка Garam Masala
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка Chaat Masala
  • 1/2 чайной ложки порошка Amchur или порошка сухого манго

Инструкции

  • В широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горошек, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.

  • Добавьте все специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.

  • Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли).

  • Смешайте все вместе.

  • Разделите и возьмите равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. Когда котлеты придут в форму, разогрейте фритюрницу при 200 ° C в течение 5 минут.

  • Поместите около 12 котлет, смажьте кистью или опрыскайте маслом и готовьте их 15 минут при 200 ° C.

  • Переверните их через 8–10 минут приготовления, повторите процесс распыления масла или кисточки и обжарьте на воздухе до золотисто-коричневого цвета. Подавать с сопровождением по вашему выбору.

Примечания

  • Я поместил в корзину 12 котлет (как вы можете видеть выше) одной партией. Остальные кусочки были заморожены и приготовлены на воздухе на следующий день.
  • Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
  • Всегда предварительно нагревайте фритюрницу (аналогично духовке) не менее чем на 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
  • Рецепт веганский, без орехов.
  • Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе. Вы можете использовать растительное масло, оливковое масло и т. Д. В зависимости от наличия.
  • Порошок кашмирского красного перца чили добавлен в основном для придания цвета, а не для приправы. Зеленый перец чили тоже не употребляла, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
  • Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.

Рецепты индийских закусок для фритюрницы по ключевому слову, рецепт овощных котлет

Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете указать НАМ на любом из наших идентификаторов в социальных сетях — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге.Это побудило бы других попробовать рецепт.

Пожалуйста, подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

Куриные котлеты Quick & Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Удивительно быстрые и легкие, эти ультра-хрустящие ( благодаря легкой панировке Панко ) куриные котлеты — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!

Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.

Из панко получается суперлегкая хрустящая корочка.

Куриные котлеты Quick & Easy

Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кус-кусом и свежим салатом, и вы получите полноценный обед менее чем за 30 минут!
  • Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты. При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь, пока она не станет однородной. У вас должны получиться котлеты толщиной ¾-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.

  • Для запекания куриных грудок: В 3 неглубокие тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.

  • Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая излишки муки. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.

  • Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.

  • Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.

  • Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2–3 минуты или до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.

  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Удалите курицу, как только внутренняя температура достигнет 165 ° F. Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!

3 СОВЕТА НА ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ:

  1. Куриная грудка бабочка, или купите тонкие куриные котлеты — Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
  2. Не забудьте предварительно разогреть сковороду, а затем хорошо промаслить. перед тем, как добавить курицу. Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они красиво хрустят.В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
  3. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. — Больше никаких угадайк, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса — это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:

Эти куриные грудки в панировке — такое универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

Но вот несколько моих любимых гарниров к хрустящей куриной грудке:

Овощные гарниры:

Углеводы:

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Рецепт здоровой куриной котлеты || Легкий рецепт куриных котлет

Легкий и полезный рецепт куриных котлет: Котлета — это рецепт хрустящей и хрустящей курицы.Они сделаны из измельченной курицы без костей. Их также называют куриные котлеты или куриные тикки .

Это рецепт курицы деления. Хотя куриные котлеты готовятся методом жарки во фритюре или мелком, тем не менее, это отличается от других рецептов жареной курицы. Вы также можете запечь их в духовке.

Несколько дней назад я поделился рецептом жареной курицы в горшочке быстрого приготовления. Вы также можете проверить этот рецепт.

Есть разные способы приготовления «полезных куриных котлет».Но сегодня я делюсь двумя easy и разными стилями приготовления куриных котлет.

В первом способе мы готовим курицу Тикки с картофельным пюре, а во втором способе приготовления мы не используем картофель.

В рецепте котлеты из курицы с картофелем мы используем картофельное пюре для переплетения. Но во втором случае мы используем кукурузный крахм и панировочные сухари в качестве связующего, чтобы заменить картофельное пюре.

Как приготовить хрустящие куриные тикки?

Чтобы котлеты из курицы стали хрустящими, их нужно сделать тонкими. Тонкие куриные котлеты всегда легко сделать хрустящими. Мы всегда используем панировочные сухари панко, чтобы они были очень хрустящими. Вам следует позаботиться о температуре во время приготовления или запекания. Температура жарки или запекания не должна превышать 400 ° F.

Можно ли приготовить котлеты в духовке?

Если у вас есть духовка, то полезные котлеты можно приготовить запеканием. Чтобы легко приготовить запеченные котлеты и куриные котлеты , необходимо предварительно разогреть духовку до 375 ° F, а затем поместить их в нее. Варить 10 минут, затем перевернуть и варить с другой стороны 8 минут.

Перед тем, как поставить котлеты в духовку, сбрызните их оливковым маслом. Также сбрызните маслом поддон, где будут размещаться котлеты. Жарьте последние 2 минуты, чтобы куриных котлет были супер хрустящими .

Куриные котлеты с картофельным пюре

В этом рецепте полезных куриных котлет мы обычно используем отварное и мелко протертое картофельное пюре и некоторые специи. Мы также используем панировочные сухари и яйца, чтобы покрыть их и сделать котлеты хрустящими. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Цыпленок без костей ½ кг
  • Порошок куркумы ½ чайной ложки
  • Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
  • Молотые все специи (гарам масала) 1 чайная ложка
  • Кориандр в порошке 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили 2-3 штуки или по вкусу
  • Семена тмина 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • 3 мелко нарезанных луковицы среднего размера (2 для первого этапа и 1 для второго)
  • Мелко нарезанный имбирь 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 чайная ложка (мелко нарезанный)
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Полностью нарезанные листья кориандра одной рукой
  • 3 вареных картофеля среднего размера (мелко нарезанные)
  • 3 взбитых яйца
  • Хлебные крошки 2 стакана

Как приготовить куриная котлета легко

Шаг 1

  • Возьмите кусочки курицы без костей и нарежьте их небольшими кубиками.Измельчите их в мясорубке и храните в стороне.
  • Нагрейте 2 ч.л. растительного масла в сковороде с тяжелым дном. Добавьте 1 чайную ложку семян тмина в горячее масло и обжарьте их до красного цвета.
  • Теперь добавить нарезанный лук, обжарить его до светло-красного цвета.

  • Добавьте порошок куркумы, соль, порошок красного перца чили, измельчите все специи, измельченный имбирь-чеснок, порошок кориандра, нарезанный зеленый перец чили и хорошо перемешайте. Обжарьте эту смесь в течение 2 минут.
  • Через 2 минуты возьмите измельченную курицу и добавьте в кастрюлю.Готовьте 15 минут на слабом или среднем огне. Помните, не добавляйте воду.

  • Когда он хорошо приготовлен, слегка размять его. Посыпать порошком черного перца и нарезанными листьями кориандра. Хорошо перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 2

  • В большую миску добавьте картофельное пюре, цельный мелко нарезанный лук, соль, немного нарезанных листьев кориандра и приготовленную курицу, затем смешайте их.

  • Разделите эту куриную смесь на 20 шариков одинакового размера, затем сформируйте из них круглые диски или котлету.

Шаг 3

  • Взбить 3 яйца в миске среднего размера. Посыпьте солью и щепоткой перца. Взбейте и отложите в сторону.
  • В тарелке возьмите 2 стакана панировочных сухарей и добавьте соль, одну щепотку чат масала, одну щепотку гарам масала, затем смешайте их.

Шаг 4

  • Окуните куриные котлеты в яйцо, затем обмажьте их панировочными сухарями. Повторите этот процесс два раза, чтобы шерсть стала гуще, а котлеты — более хрустящими.

  • Эти котлеты поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы покрытие хорошо закрепилось.

Способ приготовления
  • Нагрейте 1 стакан масла в сковороде для жарки во фритюре. Выложите котлеты на сковороду одну за другой, достаточно разогрея масло.
  • Готовьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Часто помешивайте, чтобы котлеты хорошо приготовились со всех сторон.
  • Вы можете жарить во фритюре или мелко обжаривать котлеты по вашему выбору.Если жареные желтые, то обжарьте их на слабом огне, сбрызнув маслом, чтобы они приготовились равномерно изнутри.
  • Теперь подайте полезные домашние куриные котлеты с хлебом и томатным кетчупом. Добавьте салаты для большего разнообразия.

Ознакомьтесь с нашими другими рецептами из курицы

Рецепт полезных куриных котлет

Куриные котлеты готовятся из измельченной курицы или мелко пюре с картофельным пюре или без него. Сначала куриное пюре готовят со специями, затем покрывают панировочными сухарями и, наконец, обжаривают во фритюре или неглубоко.Их тоже можно запечь.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порции на 5 человек

Калорийность 170 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г чеснока-2 ст.л. курицы без костей паста
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого чили
  • 1 чашка нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка гарам масала специй)
  • 1 столовая ложка порошка перца
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана нарезанного лука

Инструкции

  • Возьмите куриную грудку или курицу без костей под давлением плита.Варить с водой 4-5 минут.

  • Выключите огонь и выньте курицу из скороварки. Разделите курицу на очень маленькие кусочки вручную, а затем мелко разомните.

  • Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала, черный перец, мелко нарезанные листья кориандра, 1 взбитое яйцо, 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 4 столовые ложки панировочных сухарей с куриным пюре. и хорошо перемешайте вручную.

  • После их мелкого перемешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 1½ чайной ложки соли и снова перемешайте.Сделайте эту куриную смесь как тесто, чтобы из нее можно было легко сделать куриные котлеты
    .

  • Создайте из смеси куриных котлет 20-22 шарика размером с лимон, затем сделайте из них котлеты.

  • Взбейте два яйца в миске и возьмите 1 стакан панировочных сухарей в другой кастрюле.

  • Налейте примерно 400 мл растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте масло на умеренном огне.

  • Достаточно нагреть масло, возьмите куриные котлеты и окуните их сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и наконец обмакните в горячее масло.Готовьте их на слабом или среднем огне, пока они хорошо не приготовятся (до красно-коричневого цвета).

  • Часто взбивайте, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Вытащите эти котлеты из сковороды и положите на промокательную бумагу, чтобы удалить с них излишки масла.

  • Наконец, , ваша куриная котлета рецепт готова к подаче. Посыпьте немного чат-масала, подавайте его горячим с кетчупом и наслаждайтесь.

Видео

Примечания

  • Хотите ли вы сделать котлеты более хрустящими и хрустящими, чем обжарить их во фритюре.
  • Покрытие панировочных сухарей должно быть толстым, чтобы они были более хрустящими.

Питание

Калорийность: 170 ккал

Ключевые слова рецепты куриных котлет

Посмотрите видео этого простого рецепта котлет, чтобы сделать их идеальными.

Вам также может понравиться

Простой рецепт котлет из свинины | Пожирать

Хрустящий. Разве тебе не нравится звучание этого слова? Он просто кричит: «Окуни меня во что-нибудь и съешь меня сейчас же!» Чтобы добраться до этого восхитительного места, я буду считать общеизвестным, что все мы знакомы с тем, что повара называют «процедурой панировки»: обвалять кусок мяса, рыбы или овоща в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. подготовить его к будущей хрустящей корочке.

Существует множество различных теорий, как сделать котлету идеально хрустящей. Все дело в «двойной панировке»? Следует их запекать или жарить? Есть ли магия в этих панировочных сухарях в стиле панко?

Я не очень разбираюсь в волшебных панировочных сухарях, но то, что я здесь, чтобы сказать вам, работает для меня безупречно каждый раз. Мой секрет в яйце. Добавление пары столовых ложек муки во взбитые яйца, о которых я упоминал ранее, превращает их в пасту, которая не просто прилипает, она склеивает всю эту восхитительную панировку на вашем предстоящем ужине.Я обещаю, что эта небольшая поправка поможет гарантирует вам максимум хрустящей корочки. .

Попробуйте, используя рецепт ниже, а затем приготовьтесь творить чудеса хрустящей корочки со всеми остальными продуктами.

Хрустящие тосканские котлеты

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Общее время: 25 минут

2 (от 6 до 8 унций) свиных отбивных без костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки

2 больших яйца

3/4 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана тертого пармезана или сыра пекорино

3-4 столовые ложки оливкового масла

1 лимон, нарезанный дольками

Раскройте свиные отбивные, затем разрежьте их на две части, всего получится четыре котлеты.Положите котлеты по одной в полиэтиленовый пакет для хранения или между двумя листами полиэтиленовой пленки; Разотрите каждую котлету мясным молотком или небольшой сковородой до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить котлеты солью и перцем и отложить.

Поставьте на рабочую поверхность три посуды. В первую насыпьте 1/4 стакана муки, во второй взбейте яйца и оставшуюся муку, а в третью перемешайте панировочные сухари и сыр.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы получился тонкий ровный слой.

Обваляйте котлеты, сначала обвалив их в муке, затем равномерно обмазав их яичной пастой и, наконец, посыпав панировочными сухарями. Готовьте котлеты на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны (при необходимости готовьте котлеты партиями, держа готовые котлеты на решетке для охлаждения, установленной над противнем). Подавать котлеты теплыми с дольками лимона.

Прелесть котлеты в том, насколько хорошо она разделяет две отбивные на четыре порции.Однако, если у вас есть дом голодных едоков, удвойте мясо, потому что оно слетит со своих тарелок!

Эти сочные сырные котлеты прекрасно сочетаются с обычным и просто заправленным гарниром, чтобы дополнить их на ужин.

Более быстрые и простые рецепты ужинов

Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет.Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарной команды звезд Food Network, таких как Рэйчел Рэй, Сандра Ли и Паула Дин, теперь он днем ​​работает стилистом и продюсером в Нью-Йорке, а также писателем и кулинаром. Разработчик в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке ночью. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на его последние твиты в Твиттере по адресу @patrickwdecker или посетив его веб-сайт по адресу patrickwdecker.com.

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с восхитительной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.Мы едим это со свежим лимоном сверху, и все в моем доме счастливы!

Я давно этого не делал, поэтому был счастлив, когда мне напомнили об этом рецепте и я снова включил его, чтобы вы все попробовали. Он отлично сочетается с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Надеемся, вам понравится!

Котлеты из индейки с корочкой из пармезана

196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров

Вот быстрое блюдо на ночь, которое понравится всей семье! Котлеты из индейки с восхитительной корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были вкусными, но не жирными и калорийными.

  • 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • лимон клинья сервировочные
  • Приправить котлеты солью и перцем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.

  • В другой миске взбить яичные белки.

  • Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.

  • Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.

Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *