как приготовить в домашних условиях
Мало кто не пробовал котлеты из картошки, измельченной через терку. Драники известны всем. Это демократичное и вкусное блюдо, приготовить которое под силу любому.
Однако по подобному принципу можно сделать намного больше яств, отличающихся друг от друга и по фактуре, и по вкусовой палитре.
Классический рецепт
Это базовый рецепт приготовления драников, или как некоторые привыкли их называть, дерунов. Состав отличается минимальным списком ингредиентов, а само приготовление не требует особых усилий. Процесс имеет только одну сложность — трудно удержаться от дегустации во время приготовления. Поэтому замешивайте побольше фарша, чтобы котлеты с тертой картошкой все же дождались обеда.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 285.3 ккал;
- белки – 6.4 г;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 39.7 г.
Ингредиенты
- картофель сырой – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 1 щепоть;
- чеснок – 5 долек;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистите картошку. Натрите на крупной терке.
- Аналогичным способом измельчите лук и чеснок. Перемешайте. Дайте немного постоять, пока не выделится сок.
- Введите пару яиц и муку. Не забудьте посолить и приправить перцем по вкусу.
- Хорошо разогрейте сковороду. Влейте рафинированное масло. Дождитесь пока начнут появляться пузырьки и выкладывайте столовой ложкой подготовленную массу. Слегка разровняйте сверху. Обжаривайте на среднем огне до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Подавайте со сметаной.
Совет: не выбрасывайте оставшуюся сырную корочку — вы сможете использовать её при приготовлении овощного или куриного супа, опустив в кушанье за 5 минут до готовности.
Благодаря пармезану обычное первое блюдо зазвучит новыми вкусовыми красками и нюансами.
Надеемся, что этот оригинальный рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Bon Appetit!
Совет: для того чтобы котлетки были еще более хрустящие, дополните картофельную массу небольшой порцией измельченного сыра.
Котлеты с тертым картофелем — ассорти
Картошка — универсальный ингредиент для блюд, который сочетается практически со всеми продуктами. По данной рецептуре предлагается сделать легкие котлетки, которые придутся по вкусу многим.
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 312 ккал;
- белки – 7.1 г;
- жиры – 15.3 г;
- углеводы – 36.6 г.
Ингредиенты
- картофель сырой – 500 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- мука пшеничная – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Измельчите с помощью терки картошку, морковь, чеснок и головку лука.
- У салатного перца удалите семена и внутренние перегородки. Максимально мелко нарежьте соломкой. Порубите зелень. Переложите компоненты в основную массу.
- Вбейте яйца, всыпьте муку и посолите. Хорошенько перемешайте. Смесь должна быть довольно густой.
- Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в сильно разогретом масле до готовности примерно по 7 минут с каждого бока.
Надеемся, что этот оригинальный рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге. Bon Appetit!
Совет: чтобы блюдо не было слишком масляным, промокните биточки бумажными полотенцами.
Сытные картофельные котлеты, рецепт с фото (на терке)
Такие котлеты из картошечки — самодостаточное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Приготовить их предлагается в духовке с добавлением мясного фарша, благодаря чему они полюбятся представителям сильной половины семейства.
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 318.4 ккал;
- белки – 12.8 г;
- жиры – 20.6 г;
- углеводы – 20.7 г.
Ингредиенты
- картофель сырой – 500 г;
- фарш мясной – 500 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- мука – 70 г;
- масло сливочное – 30 г;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- зелень – 1 пучок;
- паста томатная – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Использовать можно совершенно любой фарш: свиной или говяжий, но с куриным блюдо будет менее калорийным. Соедините его с натертым мелко картофелем, который предварительно отожмите от выделившегося сока. Вбейте яйцо, посолите, добавьте перца. Дополните измельченным мелко луком и чесноком.
- Промажьте глубокую жаропрочную форму размягченным сливочным маслом и выложите в нее котлетки. Заранее обваляйте биточки в муке. Оправьте в разогретую духовку при выставленной температуре в 180 градусов.
- В это время займитесь заправкой. Для этого очистите от кожуры томаты методом бланширования, нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите «внутренности» и нашинкуйте его мелкой соломкой. Морковку натрите.
- В сковородке разогрейте масло и пропассеруйте в нем морковь, перец и помидоры. Спустя 5 минут выложите томатную пасту и влейте примерно 200-250 мл воды. Потушите до размягчения компонентов. Посолите и добавьте любых специй по вкусу.
- Спустя полчаса нахождения котлет в духовке, залейте содержимое формы полученным овощным соусом и оставьте еще на время в жарочном шкафу. Через 15 минут подавайте к столу.
Картофельные зразы с грибами
Фаршированные котлеты из картошки через терку, рецепт которых приводится далее, предполагается приготовить из основного ингредиента в вареном виде. В качестве начинки могут быть использованы как грибы, так и мясной фарш.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 320.4 ккал;
- белки – 9.4 г;
- жиры – 15.8 г;
- углеводы – 35.3 г.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- грибы свежие – 200 г;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- грибы сушеные – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- панировочные сухари – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло рафинированное – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Замочите в крутом кипятке сушеные грибы, а когда те набухнут, меленько нарубите.
- Нашинкуйте лук кубиком, пропассеруйте в раскаленном масле вместе с чесноком. Добавьте резаные свежие грибы, соль и перец. Обжаривайте около четверти часа, после дополните сушеными. Оставьте на плите еще минут на 7.
- В это время отварите картофель в кожуре, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, немного муки и посолите. Замесите плотный фарш.
- Из картофельной массы скатайте шарики, приплюсните их до состояния лепешки и начините грибами. В результате должны получиться зразы, которые обваляйте в панировке и обжарьте до золотистой корочки.
Подавать котлеты с натертой картошкой рекомендуется со свежим салатом из овощей и легким аперитивом. Отлично подойдет даже простая сметана, которую можно дополнить зеленью или чесноком. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты из вареной картошки на сковороде, рецепт с фото
В сети довольно много рецептов картофельных котлет и большинство из них готовятся из картофельного пюре. В нашей семье больше любят рецепт картофельных котлет, в котором картошка натирается на терке. Так котлеты получаются более плотные и не разваливаются во время жарки. Приготовить картофельные котлеты весьма просто, главное учесть несколько нюансов. Не нужно добавлять в картофельную массу жидкость (бульон, молоко и т.д). И готовить картофельные котлеты, не накрывая сковороду крышкой. По данному рецепту картофельные котлеты готовятся в панировочных сухариках, и получаются с хрустящей корочкой. Но можно, обжаривать картофельные котлеты без какой-либо панировки (получатся мягче).
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 2 шт
- Мука – 2 – 3 ст.л
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Специи: соль.
Как приготовить картофельные котлеты
1. Отварить картофель в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры. Секрет: чтобы картошка во время варки не разваривалась, добавьте в воду огуречный рассол.
2. Натереть вареный картофель на терке (средней или крупной).
3. Вбить в картофельную массу 2 куриных яйца.
4. Добавить муку и соль.
5. Перемешать фарш для картофельных котлет вилкой (!). Аккуратно.
6. Из полученного картофельного фарша слепить котлеты. И обвалять их в панировке (по желанию).
7. Растопить на сковороде сливочное масло, смешанное с растительным.
8. Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на большом или среднем огне. Не накрывать сковороду крышкой.
Вкусные картофельные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты
К картофельным котлетам можно выбрать любую начинку, от стандартной тушёной капусты и грибов, печени, ветчины и копчёной рыбы. И для деток можно придумать отличные решения, делая картофельные котлеты с творогом, без добавления майонеза, большого количества животных жиров, например, с брокколи. К картофельным котлетам подходит большинство известных соусов: грибной, кетчуп, майонез, тартар, бешамель и т.д.
Секреты приготовления картофельных котлет
- Готовить картофельные котлеты можно из варёного и сырого картофеля. Приготовить первоначально пюре или натереть на мелкой или средней тёрке картофель, сформировать с него котлету и отправить на сковороду.
- При приготовлении постного рецепта картофельных котлет, можно сделать смесь из муки, и горячей воды: 2 столовые ложки муки, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды, хорошо размешиваем и добавляем столько ложек горячей воды, чтобы консистенция была похожей на жидкую сметану. Такая смесь отлично справиться с ролью «клейстера», в рецептах, не подразумевающих использование яиц.
- Простое и незатейливое блюдо – картофельные котлеты, можно приготовить уникально, например, придумать интересную начинку, в виде яиц, фарша, овощей, грибов и прочего. Кладут и крабовые палочки, морепродукты. А в пюре добавлять можно и майонез, и сметану, и отварные, натёртые на тёрке яйца.
- Вкусное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и во фритюре, картофельные котлеты запекают в духовке, делая панировку из сухарей, яиц или муки, так же предлагается использовать гриль для готовки котлет, заворачивая их в фольгу.
Рецепты картофельных котлет
Котлеты картофельные рецепт классический
- Картошка – 8 штук.
- Яичный желток – 2 штуки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Зелёный лук – полпучка, только перья.
- Соль и перец – на вкус.
- Сметана – 2 столовых ложки.
Начнём с приготовления пюре: картофель очистить, нарезать мелко, промыть и уложить в воду и кастрюлю отваривать до готовности. А тем временем нашинкуем зелёный лук, чеснок пропустим через пресс. Взбиваем яичные желтки с солью и перцем.
Картофель готов, в него добавляем: муку, зелень и чеснок, а так же желтки. Всё хорошо перемешиваем ложкой, не нужно блендером взбивать картофельную массу. Дальше будем формировать картофельные котлеты просто ложкой.
Возьмите форму, смажьте её подсолнечным маслом, вкладывайте ложкой котлеты, смазывайте сметаной и отправляйте до готовности на 180 градусов в духовку, предварительно разогретую.
Котлеты картофельные с начинкой из ветчины
- Картошка – 8 штук, среднего размера.
- Ветчина – 300 грамм.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Сыр – 300 грамм.
- Лук – 2 штуки, небольшого размера.
- Яйца – 3 штуки.
- Сметана – 200 грамм средней жирности.
- Зелёный лук, только перья – полпучка.
Картофель отварить, хорошо его помять до состояния пюре, дать остыть. Когда температура будет подходящей, натирайте на крупной тёрке сыр и ветчину, прямо в картошку.
Теперь нужно мелко нашинковать лук и зелёные перья. Добавить это всё к картофелю, сыру и ветчине, добавить муку, яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте картофельные котлеты, обваливайте в муке, можно и в панировочных сухарях. Обжаривайте с обеих сторон на сковороде, сначала под крышкой, чтобы внутри приготовились, затем на большом огне без крышки, чтобы получилась корочка.
Котлеты картофельные рецепт без начинки
Несмотря на отсутствие начинки, эти картофельные котлетки, очень насыщенные за счёт подбора оригинальных приправ и пряностей, так же молоко играет важную роль, текстура получается однородной. А вкус становится завершённым.
- Картофель – 800 граммов.
- Яйцо – 3 штуки (1 для панировки + 2 в саму картошку).
- Лук репчатый – 4 штуки.
- Молоко – 80 грамм.
- Душистый молотый перец, чёрный перец, мускатный орех, соль, орегано, кориандр молотый.
- Для обжаривания понадобиться растительное масло, сколько «возьмут» картофельные котлеты.
Занимайтесь картофелем: промывайте и ставьте варить в кожуре, чтобы получить не разваренную текстуру. Выключаем и вынимаем из воды за 10 минут до полной готовности корнеплода (картофель в мундирах варится в среднем 20-25 минут, в зависимости от размера картофелин). Когда картошка немного остынет, очистите и натрите ее на крупной тёрке. К картошке добавим молоко и яйца, все приправы и соль. Лук очистить и меленько нарубить, пассировать до появления красивой корочки. Когда немного остынет, добавляем лук к картофелю и всю массу тщательно перемешаем.
Теперь разогреваем масло на сковородке, формируем из массы картофельные котлеты. В отдельной тарелке нужно взбить вилкой яйцо, прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваливаем их в таком простом яичном кляре. Жарим до готовности с обеих сторон.
Котлеты картофельные в кляре под грибным соусом
- Картошка – 700 грамм.
- Мука – 1-2 столовых ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Грибы шампиньоны– 400 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Сметана – 100 грамм (средней жирности).
- Молоко – в пюре («на глазок»).
- Сливки 15% – 100 грамм. При необходимости можно заменить жирным молоком, конечно, лучше домашним, но если нет, то просто жирным магазинным молоком. Оно пойдёт не в картофельные котлеты, а в соус.
- Панировочные сухари – сколько будет нужно, точно до 1 упаковки.
Промываем и чистим картошку, мелко её нарезаем и ставим отварить до готовности. А пока пюре для картофельных котлет вариться, будет заниматься грибным соусом.
Чтобы получить изумительные картофельные котлеты, нужно подготовить вкусный соус: очистим и промоем лук и грибы, луковицу мелко нашинкуем. Грибы нарезаем кубиками, учитывая, что шампиньоны, а именно они используются по рецепту, при жарке становятся маленькими, из них выходит вся вода. Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне.
Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности.
Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом.
Котлеты картофельные рецепт с курицей и овощами
Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят.
- Картошка – 10 штук.
- Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки.
- Филе куриное – 400 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Брокколи – 200 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Подсолнечное масло – для смазывания противня.
- Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки.
В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр.
Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.
Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом. В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии. Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому. Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.
Потребуется:
- Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 1 шт. (крупный)
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки котлет
Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:
Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок. Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек. Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.
В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.
И снова всё перемешиваем до однородного состояния.
А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.
Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.
Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности. Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира. Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!
Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Котлеты с тёртым картофелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 300 г | ||
70 г | 3 зуб. | ||
1 шт. | 0,3 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
6 ст. л. | 80 мл |
Описание рецепта — Котлеты с тёртым картофелем:
Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.
Котлеты с тёртым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
500 г | |
300 г | |
70 г | |
3 зуб. |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.
Шаг 4:
Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.
Шаг 5:
Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.
Шаг 6:
0,3 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 7:
Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.
Шаг 8:
Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.
Шаг 11:
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!
Шаг 12:
Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Простые котлеты из картофеля – быстрый рецепт с фото
Простые котлеты из картофеля – быстрый рецепт с фотоСайт любителей картофеля
21 ноября 2015
Считается, что для котлет нужен мясной фарш, на самом деле это не так. Чтобы убедиться в этом предлагаю сделать котлеты из картофеля по простому рецепту. В отличие от драников (дерунов) они готовятся из пюре, а не из тертой сырой картошки. Через час получатся аппетитные мягкие котлетки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- сливочное масло – 40 грамм;
- пшеничная мука – 35 грамм;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 1 чайная ложка;
- зелень, специи – по вкусу.
Классический рецепт картофельных котлет
1. Почистить картошку, нарезать кусочками и несколько минут подержать в воде, чтобы убрать лишний крахмал.
2. Сварить картофель в кастрюле, предварительно посолив.
3. Слить воду, добавить сливочное масло. Размять сваренную картошку до однородного пюре.
4. Выбить в пюре яйца. Всыпать муку, мелконарезанный лук, зелень и специи. Хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сделать котлеты среднего размера.
Лепить котлеты нужно пока пюре теплое, при застывании картошка твердеет, превращаясь в тесто.
6. Разогреть сковородку, добавить растительное масло, выложить заготовки.
7. Обжарить полуфабрикаты на среднем огне до румяной хрустящей корочки.
Котлеты из картошки хорошо сочетаются со сметаной, соусами, мясными блюдами, солеными грибами и супами.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой
Кулинарное сочетание картофеля с фаршем можно встретить в разных блюдах. Это и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Мы рассмотрим этот гастрономический союз в котлетах. Именно мясные котлеты с тертым картофелем мы предлагаем приготовить сегодня для обеденного или вечернего перекуса. Наша поварская идея позволит приготовить необычные, но очень вкусные сочные мясные котлеты с тертой сырой картошкой. Как готовить привычное блюдо из смешанного картофельно-мясного фарша демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина + большая часть говядины) – 500 гр;
- картофель сырой среднего размера – 1 штука;
- луковица репчатая – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и желаемые специи – по предпочтению;
- масло для жарки;
- панировочная смесь из сухарей – 4 ст. ложки.
Как приготовить мясные котлеты с тертым картофелем
Берем подходящую емкость. В нее перемещаем предварительно размороженный для домашних котлет фарш.
Картошечку промываем, удобным способом очищаем. Используем для дальнейшего измельчения маленькую терку.
Следующие ингредиенты для формирования котлетной массы – это луковица репчатая (обычная) и чеснок. Луковицу мы просто мелко нарубим. Ее, кстати, можно также натереть. Очищенный чесночный зубок пропустим через пресс.
Теперь время для добавления специй. Как обычно используем соль, а еще, мы рекомендуем кинуть в фарш щепотку черного молотого перца. Можно добавить и другие свои любимые приправки.
Хорошо ингредиенты в емкости перемешиваем.
Потом фарш перекладываем в мешок и отбиваем его об стол. Я делаю обычно 50-70 ударов. Консистенция котлеток будет намного нежнее, если вы воспользуетесь этим методом.
Влажными руками формируем котлетки. Форму можете придать им такую, какая вам нравится. Обваливаем заготовки в панировочной смеси.
Котлеты из мясного фарша с тертым картофелем жарим, как обычные. В конце жарки можно на сковороду немного подлить водички.
Готовые мясные котлеты с тертым картофелем подаем на общем блюде или с любимым гарниром на порционных тарелках. При подаче не забудьте и про овощной салатик. 🙂
Хотите еще больше подробностей — смотрите видео-рецепт.
Приятного и сытного перекуса вам!
Картофельно-мясные котлеты в духовке — Картофельные котлеты от 1001 ЕДА
Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.
И самое главное – я поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом этих сочных, нежных и вкусных котлеток с картофелем и мясным фаршем!
Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг
картофель сырой – 3 шт крупных.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 – 3 зубчика
молоко – 200 мл
батон (белый хлеб) – 2 кусочка
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
зелень (чем больше, тем вкуснее)
подсолнечное масло.
Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:
1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Нарезать мелко лук, мелко нашинковать чеснок (если есть чесночница, то лучше воспользоваться ею).
3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке.
4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую.
5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее.
6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера).
7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток.
8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20.
9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол.
Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!
Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Crispy Aloo Tikkis / Хрустящий картофель Тиккис / давайте также назовем его Hash Browns
Здесь, во Флориде, начало лета, а также начало сезона ураганов и дождей. Самое страшное, разве не приятно видеть, как дожди побивают летнюю жару? А там, где я вырос, дождливый день был идеальным временем, чтобы съесть жареные блюда, такие как тикки, самосы, пакода и многие другие, а затем выпить чашку горячего чая масала.
Пусть вы почувствуете хруст, откусывая от этой хрустящей мелочи, и пусть вы тоже попробуете сделать это в ближайшее время.
Сообщите мне свои мысли. Я хотел бы получить известие от вас :).
Похожие рецепты:
Самса из курицы или овощей
Crispy Aloo Tikkis / Хрустящий картофель Тиккис / давайте также назовем его Hash Browns
Состав
- 3 Картофель крупный, очищенный и натертый Примерно 3 стакана тертого
- 1/2 пучок листьев кориандра мелко нарезанный
- 1/2 чайная ложка чат масала
- 1 чайная ложка перец или по вкусу
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
- 3-4 столовая ложка рисовая мука или кукурузный крахмал
- 1/4 чашка панировочные сухари
- 2 зеленый перец чили по желанию
- Масло для жарки
Инструкции
Измельчите картофель с помощью ручной терки или кухонного комбайна.Хорошо отожмите воду рукой и переложите в миску. Удалите оставшуюся влагу кухонным или бумажным полотенцем. Удалите как можно больше влаги
Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку, все хорошо перемешайте и сформируйте плоские тикки. Стороны не обязательно должны быть ровными. Если смесь не связывается, добавьте столовую ложку или больше рисовой муки или кукурузного крахмала по мере необходимости.
Нагрейте масло на мелкой сковороде на среднем огне.Добавьте тикки, когда масло станет очень горячим. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Не пытайтесь увеличить огонь для более быстрого приготовления, иначе внутренняя часть не будет готовиться, а мука может быть сырой. Если внешняя сторона темнеет, а внутренняя остается сырой, уменьшите огонь и готовьте соответственно.
Вытрите бумажное полотенце и подавайте в теплом виде с кетчупом или чатни.
Примечания к рецептам
Хорошее отжимание воды из картофеля помогает сделать тикки хрустящими и помогает впитывать меньше масла.
Традиционный способ приготовления этого тикки — отваривание и пюре из картофеля с добавлением всех вышеперечисленных ингредиентов, кроме рисовой муки / кукурузного крахмала. Однако вам может понадобиться больше панировочных сухарей. Лично мне больше нравится тертый стиль.
Это не традиционные оладьи.
Быстрые картофельные котлеты, ярлык Алоо Тикки Рецепт
Алоо Тикки — это быстрый и простой рецепт закуски с использованием картофеля. Картофельные котлеты или Алоо Тиккис , приготовленные из тертого картофеля и некоторых мягких индийских специй, чтобы начать отличный вечер после сна.Что ж, мы так и поступили. Хотя TH любимы картофельными баджджи или луковыми баджджи, я предпочитаю эти простые алоо-тикки более популярным индийским закускам с картофелем, даже алоо бонда. Во время сна я проголодался. Причина, по которой я не люблю дремать днем, как раз в этом. И тот факт, что мне нужно гораздо больше времени, чтобы спать по ночам, а на следующий день я просыпаюсь расстроенным утром. Так что не стоит.
Как бы то ни было, в эту субботу жара была невыносимой, и мы с TH исчерпали все взятые нами диски с фильмами.Совершенно не собираясь выходить на улицу, мы решили вздремнуть, что мы почти никогда не делаем. Я проснулся через 2 часа с чувством о-боже-я-голоден, и, конечно же, дома не было закусок, которые я мог бы сразу откусить.
Недолго думая, я схватил 2 картофелины, натер их на терке, добавил все, что мне казалось, что, как я надеялся, уравновесит вкус, и мелко обжарил в котлеты. Все размеры завязаны на глаз, поэтому отрегулируйте и добавляйте по своему вкусу.
Они были хороши. Греховно хорошо.
Рецепт быстрых картофельных пирожков (ярлык Алоо Тиккис)
Быстрый рецепт быстрого приготовления картофельных котлет или алоо тикки, когда у вас мало времени и вам просто нужно перекусить во время чая или когда вы действительно голодны.
Автор: nags
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Количество порций: 6-8 тикки
Ингредиенты
- 2 средних картофеля, натертых на терке (около 3 чашек)
- Пучок свежих нарезанных листьев кориандра
- 1 чайная ложка джира / тмина
- 2 нарезанных зеленых чили
- 1 щедрая щепотка асафетиды / хинг / перунгаям
- ½ чайной ложки порошка красного перца чили
- 1-2 столовые ложки бесана / порошка бенгальского грамма / кадалай мааву 9010
- Масло для неглубокой жарки
Инструкции
- Натереть картофель на терке и выдавить излишки влаги
- Поместить в миску и добавить другие ингредиенты, кроме масла your hand
- Обжарить на широкой сковороде мелко до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте тикки горячими с кетчупом.
3.5.3208
Варианты
— Если у вас больше времени, добавьте нарезанный лук и немного имбиря. Я не пробовал, но что-то мне подсказывает, что вкус будет еще лучше.
— Если вы попробуете этот рецепт с любыми отличиями или вариациями, пожалуйста, вернитесь и оставьте свою версию в разделе комментариев. Был бы признателен за это.
Более простые рецепты закусок:
Гриб Тикки
Картофельные котлеты из нута
Палак Алоо Тикки
Треугольники картофельных котлет — My Tasty Curry
Опубликовано: · Обновлено: , Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Котлеты из картофеля — идеальные закуски из картофеля, которые могут стать закусками для вашей следующей вечеринки. На моих столах эти хрустящие индийские закуски из картофеля исчезают в считанные секунды! Лучше всего вы можете сделать их вперед и заморозить их.
Сырный внутри и хрустящий снаружи, он идеально подходит для вашей следующей вечеринки.
Все мы любим хрустящие картофельные закуски и котлеты. В большинстве рецептов их нужно жарить во фритюре, но не в этом.Я приготовила эти котлеты из алоо тремя способами и одинаково люблю каждый из них.
Да! Вы можете приготовить эти картофельные закуски без жарки во фритюре. Я сделал мелко жареные. Вы можете сделать их настолько здоровыми или грешными, насколько захотите.
Подавайте их как закуску для вечеринки, закуску к чаю, кладите в ланч-боксы или кладите в гамбургеры в качестве пирожка! Детям нравятся эти хрустящие и сырные кусочки картофеля. Самое приятное, что вы можете легко прокрасться кабачками, а это значит, что они тоже полезны.Так что из этого картофеля также можно приготовить идеальные закуски для детей.
]]> Перейти к:Эти картофельные треугольники равны
- Индийские закуски из картофеля.
- Здоровый и простой в приготовлении
- Хрустящие, можно приготовить как детскую не жареную картофельную закуску.
- Рецепт вегетарианской закуски для праздничных закусок.
Состав
К
Кабачки: тертые кабачки делают этот рецепт полезной картофельной закуски.Если вы не можете найти цуккини, используйте тертую тыкву / лауки. Но не забудьте выдавить лишнюю воду, если вы используете тертую тыкву.
Масло: любое растительное масло хорошо, если вы жарите на мелкой поверхности. Чтобы сделать их очень полезными, вы можете приготовить эти картофельные закуски во фритюрнице и использовать масляный спрей.
Универсальная мука: Чтобы сделать панировочные сухари хрустящими, их нужно окунуть в жидкое тесто. Если вы не хотите использовать maida / APF, вы можете использовать вместо него порошок аррорута.
Хлебные крошки: Хлебные крошки придают приятную хрустящую текстуру. Для этой идеальной текстуры, которую вы видите в моем рецепте, используются панировочные сухари панко.
Специи и приправы: Соль, хлопья чили, петрушка, сушеные травы, черный перец, листья кориандра
Метод: как сделать
Приготовить эти хрустящие картофельные закуски довольно просто. Вот пошаговый метод их изготовления.
Приготовление смеси треугольных картофельных котлет
Сначала натрите цуккини на терке.Натереть цуккини с большими отверстиями на терке и отложить в сторону. При желании можно использовать кухонный комбайн.
В миску добавить отварной картофель, тертые цукини и тертый сыр, петрушку, хлопья чили, соль, зелень, черный перец и листья кориандра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для придания формы треугольным котлетам из картофеля
Смажьте ладонь маслом. По ровной поверхности распределите картофельную смесь пальцами, чтобы она разгладилась.
С помощью ножа отшлифуйте края смеси и сделайте прямоугольную форму.Поместите это в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаньте смесь и ножом разрежьте сначала на квадраты, а затем посередине, чтобы получились треугольники.
Сформируйте их в треугольники, как показано на рисунке.
Покрытие котлеты в кляре
- Сначала приготовьте тесто для покрытия котлет.
- В миску всыпать майду / универсальную муку, соль и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
- Окуните треугольники в жидкое тесто для покрытия.
- Обваляйте его в панировочных сухарях. встряхнуть лишних панировочных сухарей.
- На сковороде разогрейте немного масла.
Котлеты из картофеля фри
- Когда масло начнет дымиться, осторожно добавить котлеты и обжарить их на мелкой поверхности.
- Переверните и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Когда закончите, выключите огонь и подавайте с чатни или соусом из кетчупа по вашему выбору.
Видео-рецепт — Треугольные картофельные котлеты
Примечания к рецептам и полезные советы
Сделать треугольные котлеты из картофеля в домашних условиях очень просто.
- Очень важно использовать правильное количество картофеля и сыра.
- Обязательно используйте смесь сыра моцарелла и сыра чеддер, чтобы получить лучший рецепт. Это придаст вам идеальную липкую текстуру и сырный вкус.
- Заморозьте их, прежде чем разрезать на треугольники. Это очень важно для правильной формы.
- Я обязательно хорошо окунаю их в мучное тесто перед тем, как посыпать панировочными сухарями. Таким образом я убеждаюсь, что за пределами этих картофельных треугольников есть красивый золотистый хрустящий хрустящий слой.
- Надавите панировочными сухарями на каждый треугольник из сырного картофеля, чтобы покрытие было равномерным.
- Вы можете заморозить их на потом или обжарить на мелкой поверхности и варить до золотистого цвета.
Как сделать картофельные котлеты полезными?
Эти картофельные треугольники лучше всего обжариваются на мелкой поверхности. Это помогает сохранить форму и делает их хрустящими и вкусными.
Чтобы приготовить здоровых картофельных котлетки без масла или с очень меньшим количеством масла, вы можете испечь котлеты или эти треугольные котлеты во фритюрнице.Результат не совсем такой, но, тем не менее, вкусный.
Форма может немного измениться, и сыр может вытечь из треугольников. Но по вкусу эти запеченные котлеты и котлеты фритюрницы очень вкусные.
Для запекания треугольников картофельных котлет
- Обрызгайте или смажьте картофельные треугольники маслом или кулинарным спреем.
- Разогрейте духовку до 200C в течение 5 минут.
- Выпекать 9–11 минут или до тех пор, пока крошки не станут хрустящими, а сыр не расплавится.
- Ваши запеченные котлеты готовы.
Картофельные котлеты во фритюрнице:
- Разогрейте фритюрницу до 200 ° C.
- Смажьте котлеты тонким слоем масла или используйте баллончик для распыления масла.
- Поместите формованные котлеты в корзину фритюрницы одним слоем.
- Жарьте их на воздухе небольшими партиями, как в фритюрнице, в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Можно ли приготовить котлеты раньше времени и заморозить их?
Эти картофельные закуски можно приготовить заранее и легко заморозить.А эти замороженные домашние котлеты — полезные и вкусные. Это намного лучше, чем купленные в магазине замороженные котлеты в любой день.
Другие рецепты закусок
Хрустящие картофельные котлеты
Картофельные котлеты — идеальные закуски из картофеля, которые могут стать закусками для вашей следующей вечеринки. На моих столах эти хрустящие индийские закуски из картофеля исчезают в считанные секунды! Лучше всего вы можете сделать их вперед и заморозить их.
]]> ПоказательКурс: закуска, закуска
Кухня: индийская, индийская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
1x2x3x
Инструкции
Приготовление смеси для котлет
- Приготовление картофельной смеси для котлетНачните с терки кабачков.Натереть цуккини с большими отверстиями на терке и отложить в сторону. При желании можно использовать кухонный комбайн.
В миску добавить отварной картофель, тертые цуккини и тертый сыр, петрушку, хлопья чили, соль, зелень, черный перец и листья кориандра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Котлеты в форме треугольника
Смажьте ладонь маслом. По ровной поверхности распределите картофельную смесь пальцами, чтобы она разгладилась.
С помощью ножа отшлифуйте края смеси и сделайте прямоугольную форму.Поместите это в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут выньте смесь и ножом разрежьте сначала на квадраты, а затем посередине, чтобы получились треугольники. Сформируйте их в треугольники, как показано на рисунке.
Подготовка покрытия для котлет
Сначала приготовьте тесто для покрытия котлет. В миску добавьте муку, соль и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
Окуните треугольники в жидкое тесто для покрытия.Красиво обваляйте его в панировочных сухарях. встряхнуть лишних панировочных сухарей.
Картофельные котлеты мелкого обжаривания
На сковороде разогрейте немного масла. Когда масло начнет дымиться, аккуратно добавить котлеты и мелко их обжарить.
Переверните и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Когда закончите, выключите огонь и подавайте с кетчупом, чатни или соусом по вашему выбору.
Картофельные котлеты во фритюрнице
Разогрейте фритюрницу до 200 ° C.Смажьте котлеты тонким слоем масла или используйте баллончик для распыления масла.
Поместите фигурные котлеты в корзину фритюрницы одним слоем.
Жарьте их небольшими порциями, как в вашей фритюрнице, в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Питание
Калорий: 352 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 585 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 389 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 3 мг
Примечания к рецепту и советы
- Очень важно использовать правильное количество картофеля и сыра.
- Обязательно используйте смесь сыра моцарелла и сыра чеддер, чтобы получить лучший рецепт. Это придаст вам идеальную липкую текстуру и сырный вкус.
- Заморозьте их, прежде чем разрезать на треугольники. Это очень важно для правильной формы.
- Я обязательно хорошо окунаю их в мучное тесто перед тем, как посыпать панировочными сухарями. Таким образом я убеждаюсь, что за пределами этих картофельных треугольников есть красивый золотистый хрустящий хрустящий слой.
- Надавите панировочными сухарями на каждый треугольник из сырного картофеля, чтобы покрытие было равномерным.
- Вы можете заморозить их на потом или обжарить на мелкой поверхности и варить до золотистого цвета.
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Этот рецепт картофельных лепешек в пакистанском стиле под названием Алоо ки Тикки готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй.Эти картофельные лепешки, обжаренные на сковороде, получаются хрустящими, пикантными и совершенно пряными! Этот рецепт также естественно без глютена и, возможно, веганский.
Алоо ки тикки (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных южноазиатских блюд, которые меня всегда восхищали. Они до глупости просты, но обладают таким умным вкусом. Смелый, острый жар специй идеально сочетается с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. Чтобы сделать их еще проще, я ответил на наиболее часто задаваемые вопросы.
Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве всегда желанного гарнира. Мне нравится, чтобы они сияли, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райта. Они также восхитительны в сэндвиче или булочке со всеми вашими любимыми начинками, кетчупом или зеленым чатни.
Как сделать Алоо Ки Тикки
Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, вам нужно просто объединить подготовленные ингредиенты, сформировать из них пирожки, покрыть их яичной жидкостью и обжарить на мелкой поверхности. Я немного поэкспериментировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алоо Ки Тикки. Вот что я нашел:
В этом рецепте используется микроволновая печь, чтобы без проблем приготовить картофель! Текстура идеально подходит для Алоо Ки Тикки, потому что снижает вероятность водянистого картофеля.
Советы и примечания
- Я пробовал приготовить тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, у которых есть яйцо, легче формировать и лучше держатся. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы скрепить их снаружи.Вам нужно будет быть очень осторожным, поворачивая их, чтобы они сохранили форму.
- Чтобы облегчить время приготовления, я отказался от ручной измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте настройку пульса, чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не распадался слишком сильно и не образовывал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто нарезать, если не предпочитаете кухонный комбайн.
- Алоо ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.
Как сделать Алоо Ки Тикки очень хрустящим
Использование панировочных сухарей для покрытия ало-ки-тикки после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный слой скручивания.
Имейте в виду, что панировочные сухари смягчают другие вкусовые качества. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте добавить больше соли и специй.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Можно ли их приготовить за день или два заранее и поставить в холодильник перед жаркой на сковороде?
Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого картофель будет выделять воду. Обязательно храните их в герметичном контейнере!
Можно запекать?
Я не пробовал печь алоо ки тикки, но я получил ответ от человека, который пробовал выпечку по этому рецепту! Она сказала запечь их при температуре 500 ° F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они получились такими же хрустящими!
Как разогреть остатки?
Чтобы снова согреть остатки, запекайте их без крышки при 350 ° F в течение 5-7 минут, чтобы они сохранили хрустящую корочку.Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Варианты
Мне нравится использовать это в качестве «основного рецепта», чтобы использовать остатки курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, измельчите остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте рецепт.
Больше пакистанских сторон, которые вам понравятся
Здоровая обжаренная на сковороде пакора + простой зеленый чатни
Пакистанский фруктовый чат (с легким рецептом масала)
Easy Shami Kabob (быстро приготовленное блюдо и плита)
Easy Pakistani Aloo Ki Tikki — Картофельные котлеты
Изза ЧимаЭтот рецепт Алоо Ки Тикки в пакистанском стиле готовится из картофельного пюре, лука, зелени и специй.Без глютена и вегетарианские (или, возможно, веганские).
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Кухня Индийская, пакистанская
Порций 6
Ингредиенты
1x2x3x
Для приготовления Алоо ки Тикки
- 3 больших (или 5 маленьких) красновато-коричневых картофелин (около 1,5 фунта)
- 1 небольшая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1-2 тайских перца или зеленого перца Серрано стебли удалены и нарезаны на несколько частей
- 2 столовые ложки листьев кинзы
- 1-2 столовые ложки листьев мяты
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- ½ чайной ложки порошка черного перца, хлопьев красного перца чили, порошка кориандра и порошка тмина
- щепотка порошка красного чили или больше по вкусу
- ½ чайной ложки семян тмина
- ¼ чайной ложки чаат масала или гарам масала по желанию
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 взбитое яйцо
- панировочные сухари (я использую безглютеновые) по желанию — если необходимо для придания формы
Для жарки на сковороде
- нейтральное масло по необходимости
- 1-2 взбитых яйца
- панировочных сухарей (я использую безглютеновые) дополнительно
Инструкции
Приготовление картофеля
Поместите картофель в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (или просто поместите на тарелку для микроволновой печи).Готовьте на большой мощности 5 минут. Удалите, если приготовили. В противном случае переверните каждую картофелину щипцами и продолжайте готовить с шагом 2 минуты, пока она не будет готова. Достаньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, то разогревайте в микроволновой печи за 1 минуту до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте картофельный пюре, чтобы размять их до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки.
Для приготовления Aloo ki Tikki
- В кухонном комбайне * смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и используйте импульсный режим для измельчения, чтобы лук был мелко нарезан, но не смешивался.Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили избыток воды в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить его, или промокните бумажным полотенцем.
Добавьте смесь нарезанного лука к пюре, попробуйте, добавьте соль и приправы. Наконец, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси постоять под крышкой в холодильнике на 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как хотелось бы, при необходимости добавьте панировочные сухари.
Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной смесью. У вас должно получиться 10-12 котлет.
Поместите яйцо и панировочные сухари (если используете) в неглубокие миски, чтобы вы могли обмакивать их во время готовки. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.
Обмакните обе стороны каждой котлеты в яичный раствор, а затем в панировочные сухари, если они используются.Выложите 4-5 котлет на сковороду и дайте им вариться по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. При необходимости убавьте огонь.
Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не закончите обжаривать все котлеты. Обжарьте оставшееся яйцо в оставшемся масле и подавайте с котлетами.
Переложите на блюдо и подавайте с гарниром из раиты или чатни.
Примечания
* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать лук, зеленый перец чили, кинзу и мяту.Смешайте с остальными ингредиентами (кроме яйца) в миске.
Питание
Калорийность: 115 ккалУглеводы: 21 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 803 мг Калий: 491 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 124 IU Витамин C: 9 мг Кальций
: 9 мг Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения.Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!
Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).
Мясные котлеты или котлеты из говядины
Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.
Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Смесь для панировки может быть жареной на сковороде или запеченной (жареной) для здоровой версии .
Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.
Пошаговый обзорНиже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
- Добавьте специи, зелень и соль.
- Затем добавьте измельченный картофель и смешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижать.
- Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
- Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
- Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Здоровые котлеты из говядины
Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина является очень хорошим источником белка , некоторых витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка , селена, фосфора и хорошего источника железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, поскольку она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.
Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные котлеты?
Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.
Но если это часть сэндвича с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса готовить котлеты?
Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).
Как подать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов
Рецепты мясного фарша:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный на сковороде или жареный на сковороде, чтобы получить здоровый вариант.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 (2 котлеты на порцию)
калорий: 177 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смесь котлет из говядины
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.
Измельчите картофель и добавьте к мясной смеси.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Придание формы мясным котлетам или котлетам
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Настройте элементы панировки. Взбить яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.
Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари застыли на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.
Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде
Примечания
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
- Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.
Питание
Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Поделиться публикацией:
Котлета из картофельного сыра
«Лучшее наследство, которое родитель может дать своим детям, — это несколько минут их времени каждый день».
M. Grundler
Следующий рецепт приготовления с детками серия Котлета из картофельного сыра . На самом деле это рецепт, который может приготовить вся семья вместе. Мой муж очистил картофель и натер сыр на терке, мои девочки размяли картофельное пюре и испекли лепешки, а я жарила.Мы чудесно беспорядочно и весело провели время на кухне.
Погода была хорошая и ветреная, поэтому мы взяли наш чай с кардамоном и котлету из картофельного сыра на крыльце. Вам не нужно тратить много денег или уезжать за много миль от дома, чтобы хорошо провести время с семьей. Просто выключите телевизор, компьютеры и мобильные телефоны и наслаждайтесь вместе готовить и есть любимую еду.
Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный рецепт вместе с семьей. Вкусные котлеты из картофельного сыра имеют хрустящую корочку, и сыр сочится, когда вы их надкусываете.Это отличный рецепт для пикников, чаепитий и детских ланч-боксов.
Состав :
1 кг картофеля, пюре
1 средний лук, мелко нарезанный
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
2 зеленых перца чили, без семян нарезанные
1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра / петрушки
1 стакан тертого сыра чеддер
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки порошка красного чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 взбитое яйцо
1 стакан кукурузной муки
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана растительного масла
Это то, что вы делаете:
Варите картофель до тех пор, пока вставленный нож не войдет в него легко.Остудить и снять кожицу.
В большой миске размять картофель, добавить соль, перец, молотый тмин и порошок красного перца чили.
Добавьте нарезанный лук, зеленый лук, зеленый перец чили и листья кориандра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Натереть сыр. Разделите смесь на 15 равных частей. Возьмите одну порцию, разложите на ладони, в середину положите 1 столовую ложку тертого сыра. Оберните стороны вокруг центра сыра, слегка разгладьте торт пальцами. Повторите то же самое со всей картофельной смесью.
Обвалять кукурузной мукой, затем яйцом и панировочными сухарями. Нагрейте половину масла на среднем или медленном огне в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Жарьте двумя порциями, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
При необходимости добавьте масла, повторите с оставшимися котлетами.
Для приготовления 15 котлет из картофельного сыра среднего размера
Запеченный Алоо Тикки | Овощные котлеты | Картофельные котлеты
Мы предпочитаем более здоровую пищу (почти !!) и большую часть времени стараемся делать разумный выбор.Если не я, то, по крайней мере, мой дорогой муженек любит есть цельную пищу и занимается спортом неукоснительно. Если нет времени на полноценную тренировку, он как минимум побежит и кончит. Я также стараюсь втиснуть ту или иную форму физической активности, когда нахожу время. Offlate было слишком много работы на фронте, и, поскольку я решил, что больше не буду отказываться от своего блога, это также связано с некоторыми действиями. Но я не жалуюсь !! Ведение блога доставляет мне огромное удовольствие, и у меня есть чем заняться, помимо работы в ИТ-индустрии (если бы не $$$, я бы выполнил (IT)….).Каждый вечер за чаем нам обоим нужно что-нибудь перекусить. Сегодня почти ничего не было, и я подумал о том, чтобы поэкспериментировать с запеченными котлетами / тикки. Алоо тикки или картофельные котлеты — очень известная индийская закуска, и она самая вкусная, когда ее едят у придорожного продавца .. !!! Да, я верю, они творит чудеса. Теперь те, которые мы получаем на улице, почти жареные, и нет ничего плохого в том, чтобы их время от времени было, но если мы будем часто их посещать, это определенно не лучший выбор.Я воссоздал их запеканием. Я часто делаю это из смеси овощей и предпочитаю запекать их, чем жарить. Поверьте мне, как только вы это сделаете, вы больше не собираетесь их жарить.
Вы можете использовать овощи по своему выбору. Я сохранил здесь традиционный стиль, используя только картофель и зеленый горошек. Если вы используете цветную капусту, убедитесь, что вы выдавливаете лишнюю воду, иначе ее будет очень трудно связать.
Метод:
Я отварил и натер на терке 4 картофелины среднего размера. Не разминайте, просто натрите, в дальнейшем затирание станет легче.
Добавьте 1/2 стакана вареного зеленого горошка, 1/2 нарезанного лука, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, 1.5 ч.л. соли или по вкусу.
Добавьте 1 чайную ложку порошка куркумы, 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку измельченных семян карамболя (аджвайн), 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку сухого порошка манго (амчур), 1 чайную ложку чат-масалы, 1 чайную ложку гарам масала, несколько мелко нарезанных веточек. листья кинзы / кораиндера.
Хорошо размять.