Король специй: Король специй — Бобёр.ру

Содержание

Король специй — Бобёр.ру

Можете ли вы без подсказки ответить, какой продукт по праву получил звание короля специй? Если нет, скорее читайте, а вот если да, то, помимо этого знания, найдёте для себя ещё немало интересного!

Знаете ли вы, что для производства одного килограмма шафрана требуется 200 тысяч крокусов? Рыльца этого цветка и есть самая дорогая в мире пряность, которую ещё называют золотой. От каждого крокуса можно взять только 3 ароматных рыльца исключительно в первый день цветения. После этого их сушат над огнём в специальных жаровнях, и любая ошибка может привести к потере всего урожая.

Аромат шафрана очень насыщенный, поэтому на одно блюдо хватает меньше грамма этой удивительной пряности.

Лиловые крокусы очень красивы.

По легенде поле этих цветов заставило отступить самого Александра Македонского, который был настолько впечатлён увиденным, что решил остановить свою армию. Так великий полководец завоевал не весь мир; это сделал за него шафран.

Из-за этой пряности войны не только останавливались, но и разгорались. Целых 14 недель в городе Базель, тогдашнем центре переработки шафрана, местные купцы воевали друг с другом, потому что никак не могли поделить ценный товар. Дело, к счастью, закончилось миром.

А ещё шафран — натуральный консервант. Продлевая жизнь некоторым продуктам, у самой специи довольно короткий срок годности. Известно, что пряность снижает аппетит и способствует пищеварению.

Будьте осторожны! Шафран очень часто подделывают и вместо него предлагают молотую куркуму. Проверить это довольно просто: надо растворить купленную специю в воде. Фальсификат не даст характерного жёлто-красного цвета. И помните, настоящий шафран стоит дорого, недаром он — король специй.

Все фото: Shutterstock.com


Шафран – король специй — Smak.ua

Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота. В чем же ценность шафрана, почему он такой дорогой и его во все времена всячески старались подделать?

Шафран – это рыльца фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке их всего три, а цветут крокусы только раз в году в течение 2–3 недель. Цветок открывается всего на 2 часа. Чтобы шафран получил аромат полной силы цветы нужно собирать за несколько часов перед открытием. Вся работа производится вручную, и крокусы срываются до восхода солнца. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать более 100 тыс.  цветков! Несмотря на свою высокую стоимость, шафран очень экономен в использовании. 1 г «золотой» специи – это около 400 жилок, а для приготовления одной порции риса достаточно 5.

Шафран как пряность представляет собой темно-красные или красно-коричневые мягкие перепутанные нити с желтыми вкраплениями. Гурманы описывают аромат шафрана как металлически-медовый с оттенками свежего сена. Всего несколько жилок достаточно, чтобы придать блюду тонкий аромат и глубокий оранжево-желтый цвет. Кстати, само слово шафран произошло от арабского azafran, что переводится как «желтый».

Лидеры по производству шафрана в мире – Иран, Индия (Кашмир) и Испания. Выращивают шафрановые крокусы также в Греции, Азербайджане, Марокко и Италии.

Кашмирский шафран считается среди гурманов самым лучшим из-за своего насыщенного аромата и красновато-оранжевого оттенка, его жилки особенно тонкие. Испанский шафран немного уступает по качеству индийскому, зато стоит несколько дешевле.

Шафран широко используется в средиземноморской кухне в блюдах из риса, рыбы и в десертах. Его широко используют кулинары в кондитерских рецептах, супах и соусах, в плове, а также в качестве приправы к различным мясным и рыбным блюдам. Так, например, итальянцы добавляют шафран в ризотто и паэлью. Французы также ценят вкусовые особенности шафрана, используя его в приготовлении ухи и других блюд из рыбы. На Ближнем Востоке шафран кладут в супы, в кушанья из риса, ягнятины и баранины. Нередко шафран используют, если для придания блюду приятного цвета нужен безопасный природный краситель. Добавлять специю лучше всего в самом конце процесса готовки и, что немаловажно, не стоит усердствовать с количеством шафрана. Чтобы аромат и цвет полностью проявился, шафран лучше предварительно замочить в воде или молоке.

Читай также: Мидии в шафранном соусе

Хорошо сочетаемые с шафраном продукты и ароматы – миндаль, фисташки, яблоки, костный мозг, молочные продукты, рыбный бульон, большинство зерновых, картофель, томаты, уксус и белое вино, чеснок, корица, цитрусовые, базилик, кинза, розмарин, тимьян.  

 Аромат шафрана «не выкипает» при продолжительной готовке, а развивается еще в течение по крайней мере 12 часов. Имейте в виду при выпечке, что аромат шафрана усиливается на следующий день. Деревянные кухонные принадлежности легко окрашиваются шафраном.

Нельзя не упомянуть, что в слишком больших количествах шафран смертельно опасен. Годовая норма шафрана для человека — не более одного грамма.

Любой вид шафрана не устойчив к длительному хранению: жилки становятся ломкими, цвет бледнеет, а аромат ослабевает, поэтому хранить его лучше в плотно закрытой емкости в темно прохладном месте. В некоторых ресторанах шафран хранят даже в сейфе(!).

Еще одна важная деталь, о которой стоит сказать, говоря о шафране – подделки. Когда-то на Востоке, за это жестоко наказывали, сейчас же законы не столь суровы.

Покупая шафран, стоит помнить, что 1 г пряности не может стоить дешевле 1 доллара.  Если вам продают специю по более низкой цене, это может быть совсем не шафран, а, например имеретинский шафран или американский сафлор.

Нельзя сказать, что вам предложили некачественный продукт, однако это уже совсем другие пряности, имеющие совершенно иной вкус и аромат.  Ведь только настоящий шафран обладает сильным специфическим шафранным запахом и горчинкой.

Если уж покупать шафран, то именно в виде тычинок, поскольку в молотом виде шафран продают редко, вместо него вам запросто могут предложить и бархатцы, и сафлор, и куркуму.

Читай также: Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской

Цвет рылец шафрана должен иметь багрово-красный «кирпичный» оттенок, но не розовый и не малиновый. Открыв коробку, вы обязательно должны ощутить шафрановый аромат.

Если попадаются желтые нити, рыльца разной длины – это говорит о том, что шафран невысокого качества. Желтые нити – это как правило поломанные тычинки, не содержащие пряности, ли подмешанные к шафрану кукурузные рыльца.

Кроме того, раствор шафрана, который готовят для окрашивания блюд, получается чистого однородного красно-оранжевого цвета, а цвет раствора заменителей даст другой, более желтый цвет.  

Безусловно, каждый уважающий себя кулинар должен иметь среди специй настоящий крокусный шафран. Эта пряность придаст новый вкус и приятный золотистый цвет многим восточным блюдам, а также выпечке. Правда, как и с любой другой пряностью, важно не переборщить, а в этом плане шафран не зря считают символом умеренности. А в выборе настоящей, качественной пряности, надеемся, очень помогут наши советы.

Читай также: Чому шафран це чудодійна жіноча спеція

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

король специй :: АМРИТА — Зелёная оптовая компания

История шафрана

Шафран представляет собой особую пряность в виде небольших, тонких ниточек, ярко-оранжевого или насыщенно-красного цвета. Эти ниточки—высушенные рыльца цветка шафрана, или, как его ещё называют—крокуса.

Шафран действительно является самой дорогой специей в мире. Однако, это не удивительно, ведь столь высокую цену можно объяснить огромной трудоёмкостью производства пряности. Только представьте: с одного цветка собирается всего три рыльца. Таким образом, для того, чтобы собрать хотя бы один килограмм шафрана, потребуется около 200 тысяч цветов! Большую часть этой пряности собирают в Иране, Индии, Ираке и Испании.

Интересный факт: древнейшие восточные жрецы использовали шафран в обрядах. Его также вплетали вместе с обычными нитями в ткани.

Античные римляне и греки готовили из этой пряности благовонную воду и опрыскивали ей свою одежду, комнаты и залы домов и так далее. Считалось даже, что шафран выполнял роль афродизиака. Сама Клеопатра любила принимать ванны с шафраном.

Выражали своё благоговение и высокое мнение о шафране древние авторы из Вавилонии и Киликии, а в Турции существует город Сафранболу, названный в честь растущих близь него шафрановых цветов.

Однажды, в городе Базель, который был центром переработки шафрана, произошла целая «война» за пряность, длившаяся 14 недель. Инцидент случился из-за того, что местные торговцы не поделили ввозимый товар.

В древнекитайских записях говорится о том, что нити пряности придают вину изысканный и великолепный аромат.

Упоминания о шафране можно встретить даже в русской литературе, например, в «Дворянском гнезде» Ивана Сергеевича Тургенева, в «Семейной хронике» Сергея Тимофеевича Аксакова, а также в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя.

Особенности и свойства шафрана

Помимо большой сложности сбора, шафран обладаетдействительно богатейшим химическим составом, благодаря которому оказывает очень положительное воздействие на весь организм человека. Ниточки этой пряности содержат следующие полезные вещества:

  • витамины:
  • A;
  • B1;
  • B2;
  • B6;
  • B9;
  • C;
  • PP;
  • Микро- и макроэлементы:
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • селен;

Благодаря этому полезному и разнообразному составу, шафран обладает всеми свойствами, за которые он так высоко ценится с древнейших времён и по сей день. Стоит отметить, что пряность полезна как сама по себе, так и в сочетании с другими травами. Таким образом, можно сделать смесь трав от кашля, вздутия живота, для улучшения пищеварения или от бессонницы. Итак, давайте рассмотрим все остальные полезные свойства шафрана подробнее:

  • шафран оказывает антибактериальное, антиспазматическое и потогонное воздействие на организм;
  • пряность обладает высоким антиоксидантным свойством;
  • шафран действительно используют в качестве афродизиака;
  • в сочетании с водой оказывает благотворное воздействие на сухую увядающую кожу, делая её более мягкой, бархатистой и молодой;
  • наполняет организм тонусом;
  • снимает усталость и стресс;
  • помогает побороть боль;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует женский гормональный фон;
  • эффективно борется с депрессией, сонливостью, апатией и вялостью;
  • способствует очищению крови;

Конечно же, как у любой другой специи, у шафрана есть свои интересные особенности. Например, растёт этот цветок с сентября по ноябрь, однако это зависит от места произрастания. Обладает слегка острым и горьким вкусом, сильным и приятным ароматом, а ниточки мягкие на ощупь.

Где используют шафран

Пряные, своеобразные рыльца шафрана используются в кулинарии для ароматизации и окрашивания кондитерских изделий, кроме этого, применяется при приготовлении колбас, сыра и ликёров.

Интересный факт: в блюда и напитки добавляется в очень маленьких количествах, достаточно всего нескольких ниточек. Без этой пряности на Востоке, в Азии и в Южной Европе не обходится ни одно блюда из гороха или риса. Очень хорошо сочетается с бараниной, ягнёнком, с супами, рыбой, цветной капустой.

Шафран обладает прекрасными консервирующими свойствами, позволяющими сохранить продукты в течении нескольких суток.

В интернете можно найти публикации, в которых говориться о уникальной пользе шафрана против раковых клеток. Так это или нет, выясняют медики и учёные, а мы продолжим ценить эту специю за её уникальные вкусовые, ароматические и полезные качества.

Важно: если цена смущает вас тем, что она слишком низкая, то вместо настоящего шафрана вам хотят предложить бархатцы или американский сафлор. Сафлор обладает менее выраженным ароматом. Отличить их просто. Настоящий шафран может всего двумя нитями выкрасить в ярко-жёлтый цвет целых три литра воды. Иногда за молотый шафран выдают молотую куркуму. Здесь также можно легко различить специи: куркума имеет желтоватый оттенок, а шафран более красный. Настоящий, высококачественный шафран вы можете приобрести оптом на нашем сайте.

Король царства специй – перец молотый и горошком

Еще со времен Римской империи перец считается королем специй. А на современной кухне это одна из наиболее любимых и часто используемых приправ. Какая хозяйке не использует перец черный горошком чтобы добавить пикантности супу? А какой прекрасный аромат у блюд с добавлением сладковатого и легкого розового перца горошка!

Пряности сопровождают нас ежедневно, редко какое блюдо обходится без перца горошком или молотого. В чем же отличия видов перца и как помол влияет на вкус готового продукта? Давайте разбираться!

Перец розовый горошек

Данный вид перца получил широкое распространение в смесях перцев за свой нежный и легкий вкус и аромат, а так же цвет, который он передает готовому блюду.

Традиционно, розовый перец получают из перуанского или бразильского перца. Наиболее широкое распространение розовый перец горошек получил на кухнях французских и средиземноморских хозяек. Розовый перец прекрасно раскрывается в сочетании с черным, белым и зеленым перцем.

Интересно, что розовый перец не используется в молотом виде, ведь его нежный фруктово-древесный аромат моментально пропадает при помоле.

В кулинарии розовый перец горошком применяется для приготовления блюд из мяса и рыбы, а так же прекрасно сочетается с овощами и птицей. Может быть использован для украшения салатов и нарезок, а так же добавляет пикантности соусам и маринадам.

Розовый перец горошком обладает тонизирующим действием, улучшает работу имунной системы, используется для профилактики онкологических заболеваний и улучшения работы ЖКТ.

Перец черный горошек

Мы не ошибемся, если скажем, что черный перец горошек ­- одна из самых популярных приправ в мире. Его вкус и аромат подходит практически ко всем блюдам: мясо, птица, супы, салаты, маринады, соления.

Черный перец горошком добавляют в блюдо в самом начале приготовления, иногда, предварительно расколов горошину для получения более яркого вкуса и аромата, а перед подачей на стол извлекают. При использовании в консервировании данная пряность так же увеличивает срок хранения продукта, выполняя роль консерванта.

Хранить черный перец горошком рекомендуется в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей, это позволит сохранить вкус и аромат надолго.

Черный перец помогает при лечении респираторных заболеваний, повышает общий тонус организма, уменьшает головную боль, а так же борется с отеками и улучшает аппетит.

Перец чили молотый

Сложно представить более острый и жгучий перец, чем чили. Родиной данного продукта считается Мексика.

Перец чили молотый получают из сушеных стручков, при этом вы можете выбрать степень помола.

Перец чили молотый прекрасно подходит для изготовления колбас, добавления в фарши и мясные блюда, отлично подходит для консервирования, заправки салатов, а так же для приготовления овощных, рисовых и картофельных блюд. Чили входит в состав огромного количества соусов.

Перец чили молотый оказывает благоприятное действие на организм, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу печени, повышает аппетит, очищает организм от токсинов.

Кайенский перец

Традиционно кайенский перец выращивают в Мексике и Южной Америке, Китае и ряде стран Восточной Африки.

Кайенский перец обладает сильным жгучим вкусом, поэтому требуется осторожность в его применении. Данный вид перца прекрасно подходит для приготовления острых соусов, пряных смесей, мясных маринадов, при консервировании рыбы, овощей и мяса. Кайенский перец может быть использован при приготовлении супов, бобовых, гуляша и пр.

Кайенский перец может снижать уровень холестерина, применяться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения аппетита и поднятия общего тонуса организма.

На сайте компании «Рассвет — традиции качества» можно приобрести различные виды перца по оптовым ценам.

Шафран -король специй

Шафран — самая дорогая специя в мире — 500 гр. стоит от 500 до 5000 $ США.

Причина его высокой цены — трудоемкий метод сбора урожая, что делает производство дорогостоящим. ⠀ Шафран собирают вручную из цветка Crocus sativus, широко известного как «шафрановый крокус».

Термин «шафран» относится к нитевидным структурам или рыльцам цветка. ⠀

Изначально его завозили из Греции, где почитался за свои лечебные свойства. Люди ели шафран, чтобы повысить либидо, улучшить настроение и улучшить память. ⠀ Мы нашли отличные современные научные исследования, которые доказывают целебные свойства шафрана! ⠀

10 впечатляющих преимуществ шафрана для здоровья ⠀

1. Мощный антиоксидант ⠀

Шафран содержит большое разнообразие растительных соединений, которые действуют как антиоксиданты — молекулы, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов и окислительного стресса. ⠀ Известные антиоксиданты шафрана включают кроцин, кроцетин, сафранал и кемпферол. ⠀

Кроцин и кроцетин — каротиноидные пигменты, отвечающие за красный цвет шафрана. Оба соединения могут обладать антидепрессивными свойствами, защищать клетки мозга от прогрессирующего повреждения, снимать воспаление, снижать аппетит и способствовать снижению веса. ⠀

Сафранал придает шафрану особый вкус и аромат. Исследования показывают, что он улучшает настроение, память и способность к обучению, а также защищает клетки мозга от окислительного стресса. ⠀

2. Улучшает настроение и лечит депрессивные симптомы.

Шафран называют «солнечной пряностью». ⠀ Это не только из-за его яркого цвета, но и потому, что он улучшает ваше настроение. ⠀ Исследования показали, что ежедневный прием 30 мг шафрана так же эффективен, как флуоксетин, имипрамин и циталопрам — традиционные методы лечения депрессии.

3. Имеет противораковые свойства ⠀

Шафран богат антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы. ⠀

Повреждение свободными радикалами связывают с хроническими заболеваниями, такими как рак. ⠀ В исследованиях было показано, что шафран и его соединения избирательно убивают раковые клетки толстой кишки или подавляют их рост, оставляя нормальные клетки невредимыми. ⠀ Этот эффект также распространяется на кожу, костный мозг, простату, легкие, грудь, шейку матки и некоторые другие раковые клетки. ⠀

Более того, исследования показали, что кроцин — главный антиоксидант шафрана — может делать раковые клетки более чувствительными к химиотерапевтическим препаратам. ⠀

4. Уменьшает симптомы ПМС.

Предменструальный синдром (ПМС) — это термин, который описывает физические, эмоциональные и психологические симптомы, возникающие перед началом менструального цикла. ⠀

У женщин в возрасте 20–45 лет ежедневный прием 30 мг шафрана был более эффективным, чем плацебо, при лечении таких симптомов ПМС, как раздражительность, головные боли, тяга к еде и боль.

Другое исследование показало, что простой запах шафрана в течение 20 минут помогает уменьшить симптомы ПМС, такие как беспокойство, и снизить уровень гормона стресса кортизола. ⠀

5. Действует как афродизиак.

Афродизиаки — это продукты или добавки, которые помогают повысить ваше либидо. ⠀ Например, прием 30 мг шафрана в день в течение четырех недель значительно улучшил эректильную функцию по сравнению с плацебо у мужчин с эректильной дисфункцией. ⠀

Кроме того, анализ шести исследований показал, что прием шафрана значительно улучшил эректильную функцию, либидо и общее удовлетворение. ⠀

У женщин с низким сексуальным желанием 30 мг шафрана ежедневно в течение четырех недель уменьшали боль, связанную с сексом, и увеличивали сексуальное желание и смазку. ⠀

6. Снижает аппетит и способствует снижению веса.

Перекус — обычная привычка, которая может подвергнуть вас риску набора лишнего веса. Согласно исследованиям, шафран помогает предотвратить перекусы, снижая аппетит.

В одном восьминедельном исследовании женщины, принимавшие добавки с шафраном, чувствовали себя значительно более сытыми, реже перекусывали и теряли значительно больше веса, чем женщины в группе плацебо. ⠀

В другом восьминедельном исследовании прием добавки с экстрактом шафрана помог значительно снизить аппетит, индекс массы тела, окружность талии и общую массу жира. ⠀

7. Может снизить факторы риска сердечных заболеваний: ⠀

исследования показывают, что антиоксидантные свойства шафрана могут снижать уровень холестерина в крови и предотвращать закупорку кровеносных сосудов и артерий. ⠀

8. Может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

9. Может улучшить зрение у взрослых с возрастной дегенерацией желтого пятна (AMD): ⠀

шафран улучшает зрение у взрослых с AMD и защищает от повреждения свободными радикалами, связанного с AMD. ⠀

10. Может улучшить память у взрослых с болезнью Альцгеймера: ⠀

антиоксидантные свойства шафрана могут улучшить познавательные способности у взрослых с болезнью Альцгеймера.

Шафран легко добавить в свой рацион! ⠀

В малых дозах шафран имеет тонкий вкус и аромат и хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как паэлья, ризотто и другими блюдами из риса. ⠀

Лучший способ раскрыть неповторимый аромат шафрана — это замочить нити в горячей, но не кипящей воде. ⠀

Добавьте нити и жидкость в свой рецепт, чтобы получить более глубокий и насыщенный вкус. ⠀

Шафран легко доступен на большинстве специализированных рынков или в интернет-магазинах и может быть куплен в виде нитей или в виде порошка. ⠀ Однако лучше покупать нитки, поскольку они обеспечивают большую универсальность и с меньшей вероятностью будут фальсифицированы. ⠀

И так, Шафран — мощная специя с высоким содержанием антиоксидантов. ⠀ Он улучшает настроение, либидо и сексуальную функцию, а также уменьшение симптомы ПМС и способствует потери веса. ⠀

И что самое главное, он безопасен и его легко добавить в свой рацион. ⠀ Попробуйте добавить шафран в свои любимые блюда, чтобы воспользоваться его потенциальной пользой для здоровья.

Настоящий испанский шафран – полный обзор специи

Шафран – это цветок из семейства крокусов. Родился он в Азии, но потом стал довольно важной пряностью и для других народов. Собранные рыльца цветков шафрана высушиваются и получается что-то вроде паутинки из тонких красивых нитей нетривиального цвета и с довольно сильным, пряным ароматом. На один килограмм идет 100000 цветков, а то и больше, что и объясняет в целом высокую стоимость пряности: дешевого шафрана не бывает.

Приведу старый, но хороший анекдот на эту тему: в обувном магазине клиент обращается к продавцу: «Я бы хотел посмотреть модные, но не дорогие туфли, и чтобы из натуральной кожи». – «Я бы тоже» – вздыхает Продавец. Поэтому если вы видите дешевый шафран, будьте настороже и проверьте регион изготовления и количество граммов в упаковке, потому что вам наверняка хотят продать что-то не то. У меня есть приятель, прошедший огонь, воду и медные трубы. Он, когда видит что-то подозрительно дешевое (товар, услугу…) устало и печально смотрит в глаза продавцу и говорит: «Ну, рассказывайте, как вы хотите меня обмануть?». Шафран обитает в мире больших денег, а где большие деньги – там и большие проблемы.

Вы знаете нашу тягу к детективным историям и всяческим скандалам и расследованиям: шафран тут далеко не на последнем месте. Дело в том, что шафран был всегда в числе дорогих специй, но, в отличие от перца, соли и многих других специй, которые стремительно подешевели, он сумел таким и остаться – счет за килограмм идет на тысячи и даже десятки тысяч долларов (хотя в прессе вы найдете самые разные цифры, но в магазине цена всегда будет высокой). Поэтому шафран во все времена подделывали, даже с риском для жизни: если в средневековой Германии ловили фальсификатора, то его закапывали живьем в землю вместе с фальшивым товаром. По крайней мере, так уверяет авторитетный В.В. Похлебкин в своей книге «Все о пряностях». И вот что я обнаружил в испанской прессе: Испания производит полторы тысячи килограмм шафрана в год. А продает сто девяносто тысяч килограмм! Лишние килограммы на продажу образуются вследствие того, что испанцы скупают шафран у греков, иранцев, индийцев, марокканцев, смешивают и перепродают его уже как собственный, играя на разнице цен (испанский шафран считается одним из лучших, если не самым лучшим).

Оказывается, не только итальянцы и французы умеют заниматься подобными фокусами. «Под маской овцы скрывался лев» – так цитировал Шекспира герой фильма «Покровские ворота» и этот же вывод мы можем отнести на счет якобы робких испанцев, которые «боятся» международной торговли и проигрывают конкурентам. Так вот в шафранном бизнесе испанцы оказываются совсем не робкими, а скорее чересчур оборотистыми дельцами. Например, умело используют трудности Ирана, обложенного санкциями, и сбивают закупочные цены. Правда, газета El Pais пишет, что добропорядочные испанцы возмущены такими лазейками в законе (продавец не обязан указывать район производства шафрана) и требуют все урегулировать. Но сам факт, что испанцы превратили шафран в «испанский шафран», да еще и успешно эксплуатируют его имидж, перепродавая более дешевые образцы и зарабатывая на этом, доказывает, что испанцы – совсем не такие уж простаки в мире бизнеса и вполне могут конкурировать с акулами международной торговли, такими как итальянцы, например.

Чёрный перец — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Чёрный перец – король пряностей. Он представляет собой высушенные плоды лианового индийского растения вида Piper nigrum родом с Малабарского побережья Индии. Это очень древняя пряность, она упоминается ещё в индийский текстах второго тысячелетия до нашей эры. Король специй, самая многострадальная специя на свете. Это в первую очередь за ним снаряжали экспедиции правители государств. В честь него главный морской порт в Александрии был назван «Перечными воротами». Это его вечно путали с какими-то другими пряностями. Его ценили в два раза дороже золота. 

Сегодня черный перец возделывают и в других азиатских странах: в Индонезии, Малайзии, Индии, Шри-Ланке, а также в Бразилии и на Мадагаскаре. Острота и пряные свойства чёрного перца зависят от содержания в его плодах особого вещества — алкалоида пиперина — и эфирных масел.

В зависимости от способа обработки горошины перца, изначально зелёные, приобретают различный цвет (чёрный, белый, красный — или так остаются зелёными) и по-разному используются в кулинарии. Собственно «чёрным перцем» называют незрелые плоды, высушенные при умеренной температуре. В результате такой обработки перец ферментируется, как чай, и зеленый цвет его ягод меняется на черный.

Чёрным перцем приправляют мясные, рыбные, овощные, грибные, яичные блюда, салаты и супы.

Виды и сорта

Ароматный жгучий черный перец используют как в виде целых высушенных горошин, так и молотым. Лучшими его сортами считаются Tellicherry и Malabar (с Малабарского побережья Индии), Lampong (Индонезия), Sarawak (Малайзия).

Самым лучшим сортом черного перца Piper nigrum считается малабарский: он крупнее, ароматнее и острее других

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Король специй

Почти все знают, что щепотка черного перца может добавить аромат любому блюду. Что вы можете не знать о «короле специй», так это то, что он происходит из растения, которое в тропическом климате может вырасти более чем на 30 футов в высоту.

Родом из Индии, перец был жадной пряностью на протяжении тысячелетий.
Древние греки использовали его как валюту и приносили в жертву своим богам. Многие греки даже платили налоги перцем — возможно, вы захотите, чтобы IRS разрешило это.Ко времени средневековья люди рассчитывали свое богатство по запасам этой чудесной пряности.

Почему черный перец считается таким ценным? Он не только приправляет пищу, но и является отличным источником марганца, витамина К, железа и клетчатки.
Он также улучшает пищеварение и поддерживает здоровье кишечника.

Правильно: вкус черного перца заставляет желудок выделять дополнительное количество соляной кислоты, которая помогает пищеварению. Фактически, если наш желудок испытывает дефицит этого вещества, пища будет оставаться в нем достаточно долго, чтобы вызвать изжогу и расстройство желудка; когда эти гнилостные частицы пищи попадают в кишечник, может возникнуть множество неприятных симптомов, таких как метеоризм.Так что думайте о перце как о афродизиаке, который не оттолкнет потенциальных партнеров.

Черный перец также обладает замечательными свойствами для похудания — внешний слой перца способствует расщеплению жировых клеток, благодаря чему вы становитесь стройнее, энергичнее и даже моложе.

Конечно, не все перцы одинаковы. Хотя все перцы выращиваются из одной и той же лозы, разные сорта являются результатом сбора ягод на разных этапах созревания и обработки их различными способами.Например, зеленый перец собирают задолго до созревания на зеленой стадии; белый перец получают из полностью спелых горошин перца, собранных близко к зрелости. И, наконец, наш любимый черный перец получают из ягод, когда они начинают созревать от зеленого до желтого и пока еще относительно незрелые. Затем их кипятят в течение короткого времени, а затем сушат естественным путем на солнце, пока они не станут идеальными.

К сожалению, большая часть перца, продаваемого в США, представляет собой смесь различных низкосортных перцев, купленных по самой низкой цене.Превосходная форма перца происходит из района Лампонг на юго-востоке Суматры, центра производства перца в Индонезии. Ягоды перца лампонг, как правило, меньше, чем у индийского перца, что придает ему более тонкий вкус, чем другие горошины перца.

Перец Лампонг — один из самых сильных и острых черных перцев с мощным ароматом. Чтобы выбрать лучший сорт перца Лампонг, просто нажмите на http://www.rawleigh-products.com. Там вы найдете, наряду с другими специями высшего сорта, лучший перец, который вы когда-либо пробовали.Специальный метод грануляции Роули позволяет раздробить или сломать меньшее количество масляных клеток, в результате чего получается настоящий ароматный черный перец.

Посетите http://www.rawleigh-products.com

Перец: Король специй / Без ума от специй

Перец издавна провозглашался королем специй. Одна из самых популярных приправ в древние времена торговли специями; он по-прежнему остается таким же популярным в кухнях всего мира.

Легко понять почему. Перец можно использовать практически в любых блюдах, как в пикантных, так и в сладких. Это естественный спутник соли для самых основных приправ. И хотя черный перец является наиболее известной формой этой специи, существует множество других видов, каждый из которых имеет свои отличительные особенности.

Pepper предлагает теплый, древесный, -подобный аромат, подчеркнутый свежими цитрусовыми тонами, иногда с нотками гвоздики. В то время как белый перец не обладает ароматом черного перца, он придает острый вкус, в то время как зеленый перец имеет как мягкий аромат, так и легкую остроту.

Несмотря на то, что все три горошка перца выращиваются на одном и том же растении, их собирают в разные периоды спелости и по-разному обрабатывают, чтобы получить три разных продукта. Еще есть розовый перец с таким нежным цветочным ароматом, что его лучше всего использовать отдельно.

Перец придает пикантный вкус целому ряду фруктов, например, клубнике или грушам-пашот. Нередко можно увидеть черный перец в сладкой выпечке, такой как песочное и скандинавское рождественское печенье.

Так как перец горошком очень стабилен при нагревании, его можно добавлять в блюда на раннем этапе приготовления. Полноценный аромат не раскрывается до тех пор, пока горошины перца не будут потрескаться или измельчиться.

В дополнение к этим привычным применениям перец также подавляет другие вкусовые качества. В сочетании с сахаром может уменьшить сладость; Таким образом, мороженое с черным перцем не только будет иметь вкус и вкус перца, но и будет менее сладким, чем обычное мороженое. Перец также подавляет соленый привкус.Например, если вы что-то слишком солите, добавление в него черного или белого перца может уменьшить соленость.

При покупке целых горошин перца измельчайте их перед каждым использованием, а остальные храните в герметичном контейнере вдали от света. Если вы покупаете молотый перец высшего качества, он будет иметь бледно-серый оттенок, а не слишком темный. Черные горошины перца — это горошины белого перца с темной внешней оболочкой, а после измельчения появляются как белые, так и черные элементы. Время от времени черный перец может не содержать твердой белой сердцевины, а это означает, что эти горошины перца более низкого сорта и менее дорогие.Очень темный молотый перец содержит больше пустых горошин перца.

Как часто вы употребляете перец горошком? Я не могу вспомнить время, когда я не использовал свежий молотый перец, что подводит меня к рецепту этой недели. Попробуйте этот простой в приготовлении картофель фри, чтобы утолить тягу как к соленому, так и к сладкому вкусу »»

Король специй | Школа ароматических исследований

Черный перец

Пайпер нигрум

Другие имена: Ху Цзяо (TCM), Марика (санскрит)

Этой зимой меня привлекли все согревающие эфирные масла.Джинджер был размещен в нашем блоге здесь. А вот и любимая специя: черный перец!

Черный перец ( Piper nigrum ) является членом семейства Piperaceae (также известного как семейство Pepper), которое включает более 8 родов и 2000 видов, включая популярную кава (Piper methysticum). Черный перец родом из Южной Индии. «Страна перца» находится вдали от портов Кералы. Piper nigrum — тропическое, вечнозеленое многолетнее вьющееся растение высотой до 20 футов с листьями в форме сердца.На нем появляются грозди из маленьких цветков и маленьких шаровидных плодов, которые при созревании становятся красными.

Черный, белый и зеленый перец являются продуктами одного растения. Зеленый перец — это целая свежая ягода, при сушке на солнце становится черной. Черный перец — это почти зрелые, полностью высушенные ягоды. Белый перец получают из зрелой ягоды, с которой удаляют кожицу, а затем сушат.


Историческая справка

Черный перец называют «Королем специй», и он считается самой важной и наиболее широко используемой пряностью в мире.Черный перец использовался в аюрведической, унани, сиддхе и традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий для лечения простуды, боли, лихорадки и в качестве противомалярийного средства. Это была важная специя в начале торговли между Востоком и Западом. Перец упоминается в трудах ранних римлян. Римская империя больше всех остальных специй хотела черного перца из Индии. Цезарь относился к перцу как к денежной единице, хранив огромное количество неиспользованного перца в римской сокровищнице. (Долби А., Опасные вкусы: История специй)

Согласно Grieve (1982), известно, что гунн Аттила потребовал 3000 фунтов перца в качестве выкупа за город Рим (стр.627). Во времена Гиппократа перец использовали как приправу к еде, так и как лекарство. Он использовался для лечения желудка, от избыточного газа и в препаратах для лечения лихорадки. Азиатский мир долгое время считал черный перец важной специей для детоксикации и антивозрастным компонентом.

Мировое производство

Текущие мировые производители черного перца включают: По состоянию на 2008 год Вьетнам является крупнейшим в мире производителем и экспортером перца, производя 34 процента мирового урожая Piper nigrum по состоянию на 2008 год.Другие крупные производители включают Индию (19 процентов), Бразилию (13 процентов), Индонезию (9 процентов), Малайзию (8 процентов), Шри-Ланку (6 процентов), Китай (6 процентов) и Таиланд (4 процента).

Ароматический опыт

Если у вас есть измельчитель черного перца со свежим черным перцем, возьмите его. Если у вас нет кофемолки, используйте уже свежий молотый перец или найдите друга, у которого есть кофемолка (даже лучше!). Также соберите все эфирные масла черного перца, которые у вас есть. Сначала сделайте несколько ингаляций эфирного масла черного перца.Закройте глаза и поднесите флакон с эфирным маслом черного перца достаточно близко к носу, чтобы можно было почувствовать запах, двигайте флакон влево и вправо, вдыхайте, наблюдайте, ощущайте.

Обратите внимание на его аромат, он влияет на ваш разум / тело / эмоции. Затем очистите носовое небо, сделав несколько ингаляций свежемолотого кофе или кофейных зерен.

Затем потратьте несколько минут, чтобы размолоть немного черного перца на ладони, закройте глаза и держите ладонь на расстоянии нескольких дюймов от носа, и осторожно (чтобы не нюхать молотый черный перец, это не весело! ) Сделайте несколько ингаляций.Найдите минутку, чтобы понаблюдать за его ароматом и ароматическим воздействием на ваш разум / тело / эмоции. Уделите немного времени запаху свежемолотого черного перца. Затем очистите носовое небо, понюхав молотый кофе или кофейные зерна.

Теперь повторите этот процесс с эфирным маслом. Закройте глаза и поднесите флакон с эфирным маслом черного перца достаточно близко к носу, чтобы можно было почувствовать запах, двигайте флакон влево и вправо, вдыхайте, наблюдайте, ощущайте.

Какие отличия вы заметили? Как запах свежего имбиря улучшил ваше восприятие эфирного масла имбиря?

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы когда-нибудь окажетесь в садах Лонгвуд за пределами Филадельфии на площади Кеннетт, штат Пенсильвания, загляните внутрь Консерватории, и вы найдете лозы черного перца и, если вам повезет, немного перца, растущего на лозах.http://www.longwoodgardens.org/


Перец черный Химия

Резкий аромат черного перца обусловлен содержанием в нем эфирного масла. Черный перец содержит от 1,2 до 3,5% эфирного масла. Его ключевые химические компоненты включают: d-лимонен (до 20%), a-пинен, b-пинен, сабинен, b-кариофиллен и δ-3-карен. Это эфирные масла, богатые монотерпенами и сесквитерпенами (например, b-кариофилленом).

В качестве травы: черный перец содержит 5-10% острых кислотных амидов (псевдоалкалоидов), основное соединение — пиперин, а также ряд других, включая пиперилин, пиперолеины и пиперамин.Фармакологические исследования показывают, что пиперин обладает болеутоляющим, жаропонижающим, противовоспалительным действием и оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему.


Основные ароматические приложения:

Эфирное масло черного перца обычно используют для:

Система кровообращения: вялое кровообращение, обморожение, синдром Рейно, чувствительность к холоду
Пищеварительная система: расстройство желудка, стимулирует перистальтические движения, метеоризм, вялое пищеварение, отсутствие аппетита
Мышечно-скелетная система: мышечные боли, боли обезболивание, ревматизм, ригидность мышц, обезболивание при артрите, ревматическая боль
Нервная система: неврит, периферическая невропатия, усталость
Дыхательная система: простуда, грипп, бронхит, озноб, катар, средство для отказа от курения (Роуз и Бем, 1994), противомикробные и противовирусные


Основные терапевтические действия включают:

Обезболивающее, противовирусное, противомикробное, ветрогонное, пищеварительное, рубиновое, стимулирующее (пищеварительное и кровеносное), тонизирующее для нервной системы


Клинические исследования

Согласно Balacs (1995), эфирное масло Piper nigrum может быть столь же эффективным, как и спиртовой экстракт, помогая курильщикам бросить курить.Согласно исследованию, проведенному в Северной Каролине, 48 курильщиков сигарет приняли участие в трехчасовом исследовании, в течение которого им не разрешали курить, а вместо этого им давали пустышки, пропитанные экстрактом черного перца или мятой / ментолом (плацебо 1). или без ничего (плацебо 2) (Rose and Behm, 1994). Те, кто вдыхал черный перец, сообщили, что их тяга к сигаретам значительно уменьшилась.

Согласно исследованию Эбихара и др. (2006), назальное вдыхание эфирного масла черного перца, которое может активировать островковую или орбитофронтальную кору головного мозга, улучшает рефлекторное глотательное движение, вызванное дисфагией .Было обнаружено, что он может быть эффективным независимо от индивидуального уровня сознания пациента, физического и психического статуса.


Аюрведа

В аюрведической медицине Черный перец, острое растение, используется для лечения пищеварительных, дыхательных, кровеносных и выделительных каналов. Он показан при вялом пищеварении, болях в животе, токсинах или ама и анорексии (стимулятор аппетита). Для легких черный перец показан при холодных, влажных, сырых состояниях Капха с белой липкой слизью и продуктивным кашлем.Применяется при астме, бронхите, пневмонии и ангине. Черный перец также используется для усиления микроциркуляции в капиллярах и показан при кожных заболеваниях с признаками застоя крови.

«Масло с добавлением черного перца или топленое масло, нанесенное в нос, может быть прекрасным противоотечным средством для носовых пазух, заблокированных капхой или амой». (Полюс) Черный перец увеличивает Питту и снижает Капху и Вату.


Традиционная китайская медицина (ТКМ)

В традиционной китайской медицине черный перец считается острым и острым.Он показан при меридианах желудка и толстой кишки. Черный перец согревает желудок и селезенку, избавляет от холода и холода, а также используется для лечения рвоты, диареи и болей в животе из-за холода, проникающего в желудок. Противопоказано при наличии тепла из-за недостатка Инь.


Дозировки травы:
(Ван Вик, Винк и Поул)
Внутрь: 0,3 — 0,6 грамма; 1,5 грамма в день максимум
Настойка: 1-2 мл 1: 5 @ 70% настойки
Эфирное масло: 5-10% разведение во избежание раздражения кожи

Аромат черного перца:
Психологические и духовные аффекты

Аромат черного перца теплый, пряный, пикантный.

Психика и эмоции: общая усталость, стимулирующая, придает выносливость, когда кто-то устал, эмоциональная холодность, апатия, низкая выносливость, нервозность, слабость воли, хрупкие нервы, потеря мотивации, умственное и эмоциональное истощение, неуверенность в себе или других

Тонкая / энергичная ароматерапия: Черный перец олицетворяет силу, смелость и твердую убежденность, и может использоваться для усиления намерений человека. Черный перец может помочь с мотивацией, выносливостью и выносливостью.Его можно использовать при эмоциональных блокировках, нерешительности, эмоциональной холодности, апатии и умственной усталости. (Worwood, 1996) «Масло черного перца может помочь восстановить чувство решимости — непоколебимой целеустремленности, которая проистекает из внутренней связи с Хара или Танден, ключевым жизненно важным центром, расположенным ниже пупка». (Моджай, 1997)


Рецепты

Пищеварительное масло: для увеличения агни (пищеварительного огня)
1 унция кунжутного масла
12 капель черного перца Piper nigrum
10 капель имбиря Zingiber officinale
8 капель корицы Cinnamomum zeylanicum


Согревающее и успокаивающее массажное масло
1 унция органического масла жожоба или кунжута с:
10 капель черного перца Piper nigrum
7 капель мирры Commiphora myrrha
6 капель иланг-иланга Cananga odorata


Зима Ванна для стимуляции кровообращения
Соедините 5-7 капель черного перца с 10 каплями розмарина ct.цинеол в 10 мл жожоба или кунжута. Как только вы примете ванну, добавьте ее в теплую воду для ванны.

Для ванны для ног (отлично подходит для рефлексотерапии в зимние месяцы): добавьте 4 капли черного перца и 5 капель розмарина ct. cineole


Респираторный ингалятор
(когда в легких присутствует слизь)
Смешайте синергетический эффект в небольшой миске, затем смочите подушечку ингалятора эфирными маслами. Поместите подушечку в трубку ингалятора и закройте ингалятор. Используйте по мере необходимости.
7 капель имбиря Zingiber officinale
8 капель черного перца Piper nigrum


Масло для массажа при плохом кровообращении
30 грамм органического жожоба или кунжута
8 капель имбиря Zingiber officinale
6 капель черного перца Piper nigrum
10 капель грейпфрута Citrus paradisi


Усиление массажного масла Spirit
30 мл кунжутного масла или масла жожоба
10 капель черного перца Piper nigrum
14 капель ладана Boswellia carterii или Boswellia frereana
7 капель Palo santo Bursera 9 Graveolens


Список литературы

Долби, А. Опасные вкусы: история специй . Беркли, Калифорния: Калифорнийский университет Press, 2000.

Холмс, П. (2001). Клиническая ароматерапия: использование эфирных масел для исцеления тела и души . Котати, Калифорния: Tigerlily Press, Inc.

Моджай, Габриэль (1997). Ароматерапия для исцеления духа. Пресса Искусств Исцеления; Рочестер, VT.

Поляк, С. (2006). Аюрведическая медицина. Филадельфия, Пенсильвания: Черчилль Ливингстон Эльзевьер.

Ван Вик, Б., и Винк, М.(2004). Лекарственные растения мира . Орегон: Timber Press.

Ворвуд В. (1996). Ароматный разум . Новато, Калифорния: Библиотека Нового Света.

Zeck, R. (2008). Цветущее сердце . Австралия: Арома-туры.

Черный перец: Король специй

Черный перец по праву считается «королем специй». В отличие от своего многолетнего спутника, соли, которую легко найти в любом уголке мира, черный перец своим происхождением обязан Керале — штату в Южной Индии.Перец действительно упоминается в греческой и римской истории. Существует рассказ о том, как египетскому фараону Рамзесу Великому (1303–1213 гг. До н.э.) при мумификации вставляли горошины перца в ноздри. Этот факт говорит о существовании торговых отношений между Египтом и Индией в древние времена. Вот сколько лет этой специи!

Перец и перец порой говорят одновременно. Однако, чтобы установить рекорд, перец горошком — это плод цветущей лозы piper nigrum , а черный перец — это измельченный перец.

Черный перец в двух его формах: перец горошком и черный перец

Слово «перец» является производным от санскритского слова pippali , на латыни piper и pipor на древнеанглийском. В Индии Малабар был первым домом для черного перца, и лучший индийский перец по-прежнему происходит из этого региона. Еще до того, как Александр Великий ступил на землю Индии, вкус перца был хорошо известен жителям этого региона. Он существует с незапамятных времен.Это одна из специй, которая была распространена и в библейские времена. Позднее, в средние века, перец получил новый статус в мире «изысканной кулинарии». Важность этой специи превышает ее кулинарное использование. Он считался ценным товаром, который мог служить данью. В 410 году н.э., когда гунны осадили Рим, в качестве выкупа потребовали 3000 фунтов перца. Такой известностью был перец в древние времена.

Зеленый и черный перец на лозах

Перец Вайн

Перец — это многолетнее вьющееся растение, и причина его роста в районе Малабар — обильные осадки там.Эти лозы оплетают древесные деревья, словно резина. Дожди в сочетании с жаркими температурами и полутенью — наилучшие условия для цветения, плодов и процветания этого растения. Древесный альпинист, за счет своих воздушных корней достигает высоты около 10 метров. Листья зеленые и блестящие, они растут попеременно на стебле, напротив шипов нежных цветов, которые растут гроздьями. Затем следуют ягоды — острые фрукты или перец горошком. Лозе требуется около 3 лет, чтобы начать плодоносить, и около 7-8 лет, чтобы она достигла зрелости и принесла полный урожай.Продолжительность жизни виноградной лозы около 20 лет.

Перец бывает разных цветов — зеленого, черного и белого. На самом деле это всего лишь разные стадии его созревания. Это процесс сбора и обработки фруктов, которые придают им разный цвет. Соответственно различаются их вкусы. Зеленый перец собирают до того, как он полностью созреет, и используют в свежем, маринованном или тщательно высушенном виде, чтобы сохранить свой уникальный цвет. Черный перец, самый популярный и обладающий сильнейшим ароматом, получают путем сушки незрелых зеленых ягод на солнце до тех пор, пока они не станут морщинистыми и черными.Ягоды, оставшиеся на растении до полного созревания, становятся красными. Затем эти горошины красного перца вымачивают и очищают от кожуры, в результате чего получается белый перец. Следует отметить, что белый перец остается на лозе гораздо дольше и, следовательно, не только на вкус, но и дороже зеленого и черного.

Использует

Зеленый перец часто замораживают и сушат. Затем его консервируют и используют в супах и салатах. В пищевой промышленности он используется в соусах и других продуктах.С другой стороны, черный перец — имя нарицательное; он используется во всем мире и является общепринятым ингредиентом почти во всех областях, где используются специи, за исключением сладостей и десертов. Для сравнения, белый перец используется реже. Это можно объяснить тем, что он менее острый и подходит тем, у кого более мягкий вкус. Черный перец имеет более длительный срок хранения, чем белый перец — причина в том, что белый перец дольше хранится на лозе, и, следовательно, его срок службы сокращается.Для здоровья оба этих варианта перца, т. Е. Черный и белый, имеют огромную ценность. Говорят, что черный перец, хотя и острый и острый на вкус, олицетворяет сладость в пищеварительном тракте. Это помогает процессу пищеварения и помогает бороться с любым бактериальным ростом в кишечном тракте. Надежное средство от простуды и кашля, оно также улучшает обмен веществ, помогает похудеть, лечит кожные проблемы, уменьшает сердечные и печеночные заболевания, а также помогает снизить риск рака.

Итак, будь то черный или белый, если это часть вашего рациона, вы все поняли!

About — Король специй

Кейт Лоррен..

ласково известен во всем мире как «Самый острый человек в мире» , «Герцог восхитительного» , «Кайзер Карри» , «Король специй» и человек кто «Изобрел кулинарию!» Самое главное, что он является ведущим дизайнером специй в мире .

Он путешествовал и работал по всему миру в таких странах, как Китай, Япония, ОАЭ и Греция, изучая культуры и традиционные кухни, разрабатывая кулинарные продукты для крупных корпораций и готовя блюда для известных гостей.

Кейт Лоррен получил кулинарное образование, путешествуя по миру, работая и управляя различными ресторанами в Майами, Флориде, Шанхае, Китае, Дубае, ОАЭ, а также изучая кулинарное искусство в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк. Он также получил степень делового администрирования в Университете Нова Юго-Восточный, Дэви, Флорида.

Кейт Лоррен работал за кулисами в Food Network Studios на Манхэттене, штат Нью-Йорк, разрабатывая рецепты для лучших шоу, и был гостем в нескольких теле- и радиопрограммах, включая Today Show NBC, Food Network’s Guy’s Grocery Games и Travel Channel’s. Секреты парка.В настоящее время специи The Spice King Keith Lorren’s Spices продаются более чем в 2000 магазинах, включая Walmart, Stop & Shop, Jewel Osco и Big Y World Class Markets.

Keith Lorren’s Famous Spices

Keith Lorren’s Gourmet Products — это самые инновационные и самые полезные смеси специй с лучшим вкусом в истории мира!

Коллекция Spice King — это роскошная линия смесей специй для гурманов, которые в 10 раз вкуснее, чем все, что сейчас есть на рынке.С более чем 14 травами / специями в каждой бутылке, вам придется использовать целый шкаф, полный специй, чтобы почувствовать вкус всего лишь одной бутылки смеси специй Кита Лоррена. Я обещаю вам: «Только один выполнит свою работу»! Мои специи с низким содержанием натрия, все натуральные, содержат омега-3, 6, 9 жирные кислоты, более 72 микроэлементов и сделаны с использованием древней охраняемой коммерческой тайны, в отличие от любых других!

Живя на Ближнем Востоке и работая с арабскими парфюмерными производителями, я разработал особую технику, при которой специи наполняются концентрированными ароматическими маслами, что делает их в 10 раз более ароматными и в 10 раз более полезными, чем любые другие специи, которые сейчас продаются в магазинах.Сейчас мы получаем десятки тысяч заказов со всего мира.

Я приглашаю вас открыть и испытать на себе Коллекцию Spice King! Почувствуйте манящие ароматы, сложность совершенства, посмотрите на непревзойденное качество и яркость трав. Это лучшие специи в истории мира, специально разработанные для каждого блюда. Не тратьте больше времени и денег на эти «другие компании»! Готовьте с лучшим! Готовьте с коллекцией Spice King от Кита Лоррена уже сегодня!

Вот почему черный перец — настоящий король специй | Диета | Еда

Некоторые продукты значительно полезнее других с точки зрения питания, и специалисты в области здравоохранения и диетологи считают определенные продукты более полезными, например, черный перец.

Это не только полезный ароматизатор, но и богатый источник минералов и питательных веществ. Более того, черный перец легко включить в свой рацион. Если вы энтузиаст фитнеса и хотите быстро похудеть, то вам нужно добавить черный перец в свое ежедневное меню.

Вы когда-нибудь задумывались, почему черный перец известен как Король специй? Что ж, у этой специи много преимуществ для вашего тела.

Черный перец — универсальный продукт, который стимулирует чувства, вкусовые рецепторы и положительно влияет на многие системы организма.Термогенные свойства увеличивают метаболизм и силу и, следовательно, повышают физические и психологические способности. Эта специя имеет множество преимуществ, и не зря наши предки называли ее «Королем пряностей».

Врач-диетолог Гарима рассказывает о некоторых полезных свойствах черного перца и о том, как он может действовать как дезинфицирующее средство, предотвращающее многие заболевания.

Используется в аюрведической медицине

Аюрведические средства часто содержат приправы, полезные для здоровья.Черный перец в сочетании с такими веществами, как касторовое масло или топленое масло, используется как стимулятор аппетита, помощь при дыхании и средство от кашля.

Хорошо для пищеварения

Сырой черный перец выделяет соляную кислоту в желудке и, таким образом, способствует пищеварению.Соляная кислота может помочь вам очистить кишечник и предотвратить другие желудочно-кишечные расстройства. Так что не забывайте добавлять во все блюда щепотку черного перца.

Богат витаминами и минералами

Пищевая ценность черного перца намного разнообразнее, чем вы думаете.Безобидное на вид вещество содержит большое количество витамина А и богато витаминами С и К. Другие питательные вещества в черном перце включают тиамин, пиридоксин, рибофлавин, фолиевую кислоту, холин, медь, кальций и т. Д.

Предотвращает запоры

У вас может быть запор, если у вас меньше трех стула в неделю.Однако ежедневное добавление в пищу черного перца может решить эту проблему. Иногда, когда вы страдаете запором, вы можете истощаться от дефекации, а иногда после дефекации вы можете не чувствовать себя пустым. Таким образом, черный перец, однажды съеденный на регулярной основе, борется с раком кишечника, запорами, тошнотой и некоторыми бактериальными формами заболеваний.

Помогает похудеть

Замечательная пряность помогает похудеть, и ее можно добавлять в зеленый чай 2-3 раза в день.Это связано с тем, что пряность содержит большое количество фитонутриентов, которые способствуют уничтожению излишков жира. Это также увеличивает метаболизм в организме.

Предотвращает любые виды рака

Считается, что черный перец в сочетании с куркумой предотвращает рак.Его можно употреблять в виде молока, сочетая куркуму и черный перец. Этот напиток обычно дают людям, которые сильно простужены. Известно, что он состоит из антиоксидантов, витамина А и каротиноидов, которые помогают предотвратить рак и другие смертельные заболевания

Лечит проблемы с кожей

Считается, что «Король специй» предотвращает пигментацию кожи (витилиго).Из-за этого состояния ваша кожа кажется белой, это также называется белыми пятнами. Хотя на рынке доступно множество лекарств для восстановления цвета вашей кожи, черный перец защищает вашу кожу от любого вида пигментации и помогает сохранить первоначальный цвет вашей кожи.

Итак, для вкуса и хорошего самочувствия не забудьте добавить в блюдо немного этой чудесной специи.Убедитесь, что вы используете только самый чистый и самый натуральный порошок черного перца, потому что он будет иметь огромное значение не только для вкуса еды, но и для вашего здоровья. И, если в следующий раз вам нужно будет справиться с несколькими насморками и болями, взгляните на свою кухню, прежде чем отправиться к врачу. Может быть, это маленькое лекарство прекрасно лежит прямо в стойке для специй!

Черный перец: Король специй

ВВЕДЕНИЕ

Черный перец (Piper nigrum) известен как «Король специй» из-за его сильного аромата и широко используется во всех основных кухнях мира.Черный перец выращивают из-за его плодов, которые обычно сушат, а затем используют как специю или приправу, известную как перец горошком .
Если нужно использовать молотый перец, это следует делать свежим, поскольку молотый или острый перец имеет тенденцию очень быстро терять свой аромат. Эта пряность родом из Кералы на юге Индии. В древних аюрведических учебниках и Ведах упоминается использование черного перца в качестве заживляющего средства. Лечебные свойства черного перца можно объяснить наличием химического соединения под названием пиперин .Он действует как природный антиоксидант и обладает антимикробными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Черный перец — отличный источник витаминов A и K; пищевых волокон и богат минералами, такими как железо и кальций. Помимо этого, он также помогает снизить уровень холестерина в организме.


НЕКОТОРЫЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧЕРНОГО ПЕРЦА

Противодиарейное свойство : Было обнаружено, что пиперин снижает секрецию жидкости, вызванную маслом, и, следовательно, перец добавляют в традиционные противодиарейные препараты.

Средство от кашля и боли в горле : Употребление чая или супа с добавлением измельченного черного перца излечивает простуду и кашель. Он также устраняет застойные явления в груди.

Помогает контролировать вес : Помогает расщеплять лишний жир и улучшает обмен веществ. Это также помогает избавиться от газов в кишечнике и уменьшает вздутие живота. (Совет: ешьте 2 горошины перца целиком со стаканом воды каждое утро натощак, чтобы улучшить метаболизм)

Противораковое свойство : Черный перец богат антиоксидантами и содержит такие витамины, как витамин А, флавоноиды и каротины, которые помогают в борьбе с раком.

Обезболивающее : Черный перец полезен для профилактики артрита и болей в суставах. Он также уменьшает зубную боль и заболевания десен, а его антимикробные свойства предотвращают распространение бактерий во рту.

Средство против старения : Черный перец можно использовать в качестве отшелушивающего средства, предотвращающего высыхание кожи и придающего здоровый цвет лицу. Также предотвращает преждевременное поседение волос.


ДОЗИРОВКА И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Хотя нет рекомендуемой дозировки для приема черного перца, но большинство научных сообществ согласны с тем, что дозировка варьируется для взрослых и детей.Идеальным количеством для максимальной пользы для здоровья считается 2 грамма или 1/4 столовой ложки в день.

Однако следует соблюдать осторожность при использовании и употреблении, поскольку передозировка может привести к серьезным побочным эффектам, а именно:


  1. Создает ощущение жжения в желудке
  2. Передозировка может вызвать выкидыш во время беременности
  3. Прямое нанесение на кожу может вызвать покраснение и чувство жжения в глазах
  4. Может образовывать камни в почках у восприимчивых людей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Черный перец — это пряность, которая обладает естественными питательными и лечебными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *