Кордон блю это что: Кордон блю рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Кордон блю рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Молотый черный перец по вкусу

Кордон Блю рецепт с фото

Пошаговое приготовление, личный опыт, советы и секреты.

В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название “Кордон Блю”. Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно.

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. А готовится кордон блю просто.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • твердый сыр (в идеале Эмменталь, Раклет или Грюйер)
  • ветчина нежирная, сыро- или варенокопченая
  • сухари, мука и яйцо для панировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Подготовьте всё для панировки. В тарелки насыпьте муку и сухари, в глубокой слегка взбейте яйцо (можно капнуть немного воды, тогда легче тщательно перемешать).

    * Я не использую покупные панировочные сухари – зачем, если можно сделать самой? Всегда найдутся в хозяйстве кусочки высохшего хлеба, которые с помощью скалки станут отличной крошкой. Самый легкий способ — положить сухарики на полотенце, накрыть другим концом и побить скалкой, образуется крупная крошка. Затем открываете и прокатываете, измельчая в мелкую. Вот и весь процесс.

  3. Вымойте и обсушите грудку. Разрежьте вдоль почти пополам, делая кармашек.

  4. Отбейте получившийся пласт мяса.

    * Когда отбиваешь мясо, всегда летят брызги, зачастую мясо прилипает к молотку. Чтобы этого избежать, положите мясо в пакет или на пленку и накройте пленкой сверху. И можете отбивать без всяких последствий.

  5. Посолите и поперчите с одной и другой стороны. Положите по кусочку ветчины и сыра.

  6. Сложите грудинку в первоначальное состояние, то есть накройте сыр и ветчину половинкой и закрепите края зубочистками, чтобы во время жарки не вытек сыр.

    Размер имеет значение!

    * А теперь посмотрите на размер шницеля. Вот и я посмотрела и подумала, что это не шницель. Это шницелище. И нигде в инструкциях приготовления кордон блю не сказано, что грудку надо обязательно уменьшить, например, разрезав пополам. Но по здравом рассуждении, чтобы получить аккуратный маленький кордон блю, надо обрезать края, и останется небольшой шницель!

    В общем, если вы решите приготовить блюдо для гостей и вам нужен эстетически прекрасный кусок мяса, — обрезайте и уменьшайте! (из одной грудки, разрезанной пополам, получится 4 шницеля). Для домашнего же стола вполне хорош и такой, «деревенский» кусище. Ну и что, что большая порция! Зато накормите семью до отвала, тем более что о-очень вкусно!

  7. Каждый шницель должен пройти через муку,

  8. яйца

  9. и сухари.

  10. Затем его нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут опадать сухари, и получится равномерная красивая корочка.

  11. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

    *После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Но я не ставила. Перевернув на вторую сторону, я убавила огонь до маленького и накрыла сковороду крышкой, мясо отлично прожарилось, а сыр стал тягучим.

    Вот такие они, — Кордон Блю (не забудьте убрать зубочистки при подаче на стол):

  12. Очень сытные кордон блю, к ним и гарнир не нужен, только легкий овощной салатик (тоже необязательно).

Послесловие к Кордон Блю

И кажется, что ни добавить, ни убавить к рецепту. Но и здесь можно применить кулинарное “неугомонство”, сотворив чудесные вариации на тему.

Одна из очень вкусных: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть компанию ему составит не ветчина, а листики базилика и сушеные (вяленые) помидоры.
Или такая: нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте к сыру и ветчине. Сюда же можно положить кусочки распаренного чернослива.

Или же приготовьте соус из сливок, помидор и пармезана. Помидоры нарежьте кубиками. Кипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем покрошите туда тертый пармезан и нарезанные помидоры. Готовьте на медленном огне минуту, помешивая. Подавайте в соуснице.

Немного из истории куриного шницеля по-французски

Немного о рецепте, вернее, его благозвучном названии, которое переводится с французского (блюдо родом из Франции) как «голубая лента». Ничего голубого в самом блюде нет. А версии происхождения названия следующие.

Людовик 15 наградил Синей лентой (на ней рыцари ордена Святого Духа носили свой отличительный знак) мадам Дюбарри, повариху. С этого времени все вкусные блюда и хороших поваров могли назвать Cordon Bleu. А может быть, это блюдо стало победителем кулинарного конкурса, получив голубую ленту. Или же создатель сего кулинарного шедевра перевязывал его синей лентой, но к нам такая версия уже не дошла. Ещё одно предположение: вдохновила повара, служившего в состоятельной базельской семье, на создание Кордон Блю синяя ленточка в косе у девочки, которая играла во дворе.

Как видите, версий много. Одно несомненно: всякое знаменитое блюдо непременно обрастает романтическими подробностями, тайнами и интригой. Так уж мы, люди, устроены.

Кордон Блю (рецепт с фото) из курицы с сыром и ветчиной

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

  Когда в меню в ресторане мы видим звучные и аристократические названия блюд, мы сразу ищем строчку с ценой, любопытно, а сколько же стоит ЭТО с ТАКИМ названием. Это уже потом мы будем читать, а что же ЭТО такое и из чего оно приготовлено. Но как ни странно, не всегда красивое название, как минимум «тянущее» на высокую кухню, скрывает за собой сложное блюдо. Вот, к примеру, Poulet Cordon Bleu из французской кухни, или Кордон Блю, что означает «Голубая лента», вкусное и красивое блюдо, но совсем не сложное. Рулет из куриного филе с сыром и ветчиной. Куриное филе отбивают, смазывают сливочным маслом, посыпают солью и паприкой, затем на филе кладут тонкие ломтики сыра твердых сортов, накрывают тонкими же ломтиками ветчины и сворачивают в рулет, затем рулет обмакивают в слегка взбитое яйцо и панируют сухарями, далее жарят или запекают.

   Откуда такое звучное название – Кордон Блю? Достоверных сведений не сохранилось, как и имя автора и дата его изобретения. Есть несколько вариантов возможного появления этого интересного блюда. Один из них приписывает авторство маркизе Дюбарри, которая якобы придумала его для своего любовника короля Франции Людовика XV. Другой вариант предполагает, что это блюдо было представлено на одном из конкурсов крупнейшей и авторитетнейшей школы гостиничного и кулинарного искусства Le Cordon Bleu (фр. «голубая лента»). Кстати, эта школа — самая крупная в мире. Собственно, название «Голубая лента» в одном случае — символ королевской власти, в другом — название престижной кулинарной школы. Знатоки европейской кухни считают, что это блюдо возникло примерно в начале 40-х годов ХХ века. По крайней мере, первое упоминание о нем есть в книге Гарри Шраемли «От Лукулла до Эскофье» 1949 года издания. Затем «Кордон Блю» уже присутствует в четвертом издании Банзера/Фрайбера книги «Гостиничная и ресторанная кухня», куда его добавили в 1956 году при переиздании книги. Следующее упоминание сделала газета «The New York Times» в 1967 году. Ну и вот теперь на нашем ресурсе вспомнили про него. Шутка. Блюдо достаточно популярное. Я даже недавно в меню одного питерского кафе его видел. Но пробовать не стал.
   Ну а мы в нашем виртуальном трактире предлагаем вам один из многочисленных вариантов рецептов Кордон Блю, желающие могут без особых трудов повторить. Кстати, по варианту маркизы Дюбарри рулет готовился не из курятины, а из телятины со швейцарским сыром Грюйер, есть варианты рецепта с индейкой, ну и, конечно, вариантов используемого сыра тоже несколько – сыр Чеддер, Эмменталь, Эдам.  

   Нам потребуется (на 2 порции):

• куриное филе (грудки) – 2 шт.,
• ветчина (желательно окорок) – 4 ломтика,
• сыр (желательно мягкий Грюйер) – 4 ломтика,
• сливочное масло – 50 г,
• молотая красная паприка — 1 ч.л.,
• соль — 1/4 ч.л.,
• панировочные сухари – 4-5 ст.л.,
• куриное яйцо – 1 шт.

    Кордон Блю — блюдо достаточно несложное. Для начала нужно достать сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Можно, конечно, его просто в микроволновку поставить, но мы по-простецки, без физических воздействий. 

Ополоснуть куриные грудки, затем примерно пополам вдоль разрезать (но не до конца) их ножом и края раскрыть (получится что-то похожее на открытую книгу). После этого оба получившихся филе отбить кулинарным молотком. А чтобы не брызгалось, поместить филе в полиэтиленовый мешочек (или накрыть пищевой пленкой). Получатся вот такие лепешки из куриного мяса толщиной около 0,5-0,7 см (или около того).  

Каждое филе посолить (без фанатизма) и смазать размягчившимся сливочным маслом.
Затем посыпать паприкой. Количество по вкусу.
На филе положить два ломтика ветчины.
На ломтики ветчины положить ломтики сыра. Рулет на фото приготовлен с сыром Грюйер, который мне любезно привезли из Монако. Самое любопытное, что знаменитый сыр Грюйер оказался по вкусу почти как Эдам. 
Свернуть в рулет получившуюся композицию.
Окунуть рулет в слегка взбитое яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.

Далее нужно подвергнуть термообработке получившиеся рулеты. Их готовят двумя способами – или запекают в духовке, или жарят на сковороде.  Мне вот ближе запекание в духовке, да и надежнее как-то, опять же внешне эстетичнее получится. Но это опять же субъективная точка зрения. Кому как нравится. Разогреваем духовку до 200°С, кладем наши рулеты в смазанную сливочным маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

    Готовить 25 минут или около того. Время приготовления зависит от духовки (ее объема, наличия конвекции и т.д.). Если Вы считаете, что внешняя сторона рулетов уже достаточно поджаристая, но есть сомнения по готовности полностью – накройте форму для запекания пищевой фольгой, уменьшите температуру в духовке и подержите рулеты в духовке еще, до полного приготовления.
   Готовые рулеты Кордон Блю вынуть из духовки, нарезать кружками, шириной где-то 1,5-2 см, положить на сервировочное блюдо и подавать горячими.
   К таким рулетам подают печеные, гриль или паровые овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи.

С уважением, С.Зверев.  

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 1995

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 22.08.2017

Кордон блю. Любимое лакомство французских королей – за пару минут!

По Европе ходит много легенд об истории создания Кордон блю.

Швейцарцы уверены, что впервые несколько столетий назад его рецепт придумал именитый базельский повар, вдохновленный синими ленточками в волосах девочек, которые танцевали на полянке возле его кухни. Ведь в переводе с французского Кордон блю – синяя лента!

А вот французы считают, что Кордон блю – величайшее творение фаворитки короля Людовика XV, знаменитой мадам Дюбарри. Однажды она решила порадовать своего возлюбленного особенным яством. Не только вкусным и сытным, но и выглядящем как настоящее произведение искусства. И создала Кордон блю! За это Людовик XV наградил Дюбарри орденом Синей ленты. Отсюда и название.

По третьей версии Кордон блю – был известен еще в 16-м веке, при дворе французского короля Генриха III. Он обожал шумные застолья в окружении своих любимых придворных – кавалеров ордена Святого Духа. Отличительным знаком этого ордена был крест на голубой ленте. На пирах у Генриха и его свиты главным блюдом всегда был Кордон блю, названный так в честь славного ордена.

Любимое кушанье искушенных королей должно и готовиться с королевским мастерством! Чтобы создать Кордон блю по всем правилам, требуется время, непростой набор ингредиентов, терпение и искусство опытного повара. Не зря ведь в столице самого утонённого вкуса – Париже — даже создана специальная высшая школа кулинарного мастерства Le Cordon Bleu. В ней на протяжении нескольких недель повара ведущих ресторанов мира учатся готовить одно единственное блюдо – настоящий Кордон блю.

Сначала, делая отбивные, очень важно не повредить филе, отделяя от кожицы и костей. Затем, сдобренные специальным соусом отбивные, выдержать около получаса, просушить бумажными салфетками, залить свежим жирным молоком. Спустя еще полчаса отбивные сдабривают особой смесью душистых специй. Отдельно готовят начинку из свежей ароматной ветчины и сыра. В середину вымоченных отбивных помещают ломтики ветчины, сыра и заворачивают так, чтобы растаявший сыр не смог вытечь наружу. После этого блюдо обмакивают во взбитые яйца, хорошенько обваливают в панировочных сухарях. Чтобы получился ровный «кармашек» из куриного филе, требуется просто ювелирное мастерство!

Однако, покупатели полуфабриката Кордон блю ТМ «ЕРМОЛИНО» с легкостью избегают всего этого сложного и кропотливого процесса. Им достаточно просто обжарить уже готовый продукт на сковороде или запечь в духовке. Пара минут – и настоящий, нежнейший, аппетитный Кордон блю готов! Нежное мясо, ароматная хрустящая корочка, сочная начинка из сыра и ветчины! Кордон блю ТМ «ЕРМОЛИНО» – это наслаждение вкусом, превосходное угощение для гостей, отличный изысканный и недорогой ужин «на скорую руку», но как в лучших парижских ресторанах!

А если вы хотите сделать Кордон блю ТМ «ЕРМОЛИНО» максимально домашним, «авторским», добавьте к уже готовому полуфабрикату чуть-чуть собственной хозяйской смекалки и фантазии. Приготовьте классический Кордон блю ТМ «ЕРМОЛИНО», используя наши рецепты: Кордон-блю с салатом и сметанным соусом, Кордон-блю, запеченный в духовке, Кордон- блю с рисом и белым соусом.

Пара минут — и это уже приготовленное заботливыми
руками хозяйки королевское угощение! Смакуйте его на собственной кухне, в кругу
гостей или домашних! Говорят, даже короли облизывали свои пальчики, когда
отведывали Кордон блю! Интересно, покупатели ТМ «ЕРМОЛИНО» сильно в этом
смысле отличаются от королей?

Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак рецепт

Поделиться с друзьями:

Курица «Кордон-блю» — это аппетитное блюдо в виде куриного филе в хрустящей панировке, внутрь которого спрятан сыр и ветчина. Ри Драммонд предлагает ещё боле эффектный, но в то же время несложный вариант приготовления – курицу хассельбак. Куриные грудки нарезаются гармошкой, покрываются горчицей и панировочными сухарями, а затем в прорези вставляются ломтики швейцарского сыра и канадского бекона, который по текстуре и по вкусу очень похож на ветчину. Грудки хассельбак запекаются в духовке до золотистого цвета и сразу подаются. Если вы хотите подготовить их заранее, в конце рецепта найдёте рекомендации по заморозке.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных грудок без костей и кожи
  • 0,5 ст. медовой дижонской горчицы
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 90 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 ломтиков швейцарского сыра, разрежьте на 4 части
  • 24 ломтика канадского бекона (примерно 450 гр.), разрезанных пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Под небольшим углом прорежьте по 6 щелей в каждой куриной грудке, стараясь не разрезать их полностью. Не доходите до самого низа примерно 0,5 см. Смажьте каждую куриную грудку сверху 1 ст. л. горчицы.

  3. Смешайте в миске панировочные сухари, сливочное масло, соль и чёрный перец. Равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями, руками прижимая смесь к горчице. Положите четвертину сыра и кусочек канадского бекона в каждую из щелей в каждой куриной грудке. Переложите фаршированные куриные грудки на противень.

    На этом этапе вы можете заморозить полуфабрикат


    После того, как вы соберёте сырые куриные грудки, положите 4 из них на вощёную бумагу для выпечки; повторите то же самое с другими куриными грудками, выложив на отдельный лист бумаги. Переставьте противни в морозильную камеру, пока грудки не промёрзнут, по крайней мере, на 3 часа. Переложите куриные грудки в 2 лотка из фольги, застеленных вощёной бумагой. Подпишите дату и заморозьте до готовности к употреблению.

    Когда будете готовы запекать, разогрейте духовку до 220°С. Запекайте куриные грудки, не размораживая до полной прожарки и золотистой корочки, около 40 минут. Подавайте с любым гарниром.

  4. Запекайте до готовности курицы, чтобы панировочные сухари стали золотистыми, 20-22 минуты. Подавайте курицу горячей с любимыми гарнирами.
Категории:

Изысканный кордон блю: простой рецепт с фото

Тем, кто пробовал кордон блю по оригинальному рецепту с фото, обязательно захочет приготовить такую вкуснятину дома. Это блюдо швейцарского происхождения представляет собой мясную отбивную, в которую завернут сыр и ветчина. Сочная и сытная начинка в сочетании с хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным.

Кордон блю с ветчиной и сыром: ингредиенты

Список продуктов, которые входят в состав блюда, минимальный:

  • куриное филе;
  • твердый сыр с ярко выраженным вкусом;
  • нежирная копченая ветчина;
  • немного муки;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, специи – по вкусу и на выбор.

Хозяйки интересуются, зачем для мясного блюда еще и ветчина. Дело в том, что курица сама по себе не обладает ярким вкусом, а ветчина в этом случае играет роль усилителя вкуса. Сухарики для панировки можно запросто сделать из сухой корочки хлеба, которая завалялась в хлебнице. Удобнее всего это делать скалкой, выложив сухие куски хлеба на полотенце и прикрыв их другим концом, чтобы они не разлетались.

Как приготовить кордон блю из куриного филе?

Итак, как приготовить кордон блю из куриного филе? Ничего сложного в этом нет:

  1. Разрезать куриные грудки вдоль, не доходя до конца. Аккуратно отбить, положить в миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на четверть часа.
  2. Порезать сыр и ветчину.
  3. Насыпать по тарелкам муку и сухари. Взбить яйца в глубокой миске.
  4. Мясо посолить, поперчить, внутрь положить кусок сыра и ветчины. Закрепить шов зубочистками. В противном случае расплавленный сыр просто вытечет наружу.
  5. Почти готовый шницель обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить изделия до образования красивой корочки золотистого цвета.

Мясо лучше отбивать в целлофановом пакете или пищевой пленке, так можно избежать разбрызгивания сока по стенкам и кухне. Из готовых изделий обязательно нужно вытянуть зубочистки, чтобы никому не попался неприятный сюрприз.

Кордон блю с ветчиной и сыром практически полностью готов. Осталось приготовить к нему вкусный чесночный соус. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке и слегка поджарить на сливочном масле в маленькой кастрюльке. Добавить сливки и варить на небольшом огне минут 10, чтобы масса стала густой. Мелко порезать зелень укропа и добавить в сливочно-чесночную массу. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Калорийность кордон блю немаленькая, но время от времени можно себя баловать таким вкусным и сытным блюдом. Особенно хорошо его подавать со свежим овощным салатом.

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3.  Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7.  Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч. л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Куриный кордон Блю I Рецепт

Я прочитал обзоры и принял предложения некоторых других. Первым делом я обмакнула курицу в мытье для яиц, затем положила сверху ломтики ветчины и сыра. Я взял тарелку, посыпал панировочными сухарями, положил на нее курицу и скатал ее оттуда. Я также добавил немного масла сверху каждого. Получилось красиво, и вы должны использовать соус (который представляет собой 1 банку крем-супа из курицы, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока). На тарелки кладу слой белого риса, поверх риса, залитого сливочным соусом, кладу куриный кордон синий. Хороший гарнир — булочки с маслом, ммм-ммм! Все, что я могу сказать, это то, что это была такая красивая презентация и абсолютно райская!

Не могу поверить в этот потрясающий рецепт! Мой парень не может перестать говорить об этом. Я сказал ему, что готовлю его к обеду, а он рано вернулся с работы.Затем, когда он попробовал это … он стонал и стонал на протяжении всей трапезы. Он делал комментарий между каждым укусом. Он снова и снова благодарил меня за то, что я сделал это для него. Должен сказать, этот рецепт сделал меня «Королевой на один день». Я также окунул курицу в яйцо перед тем, как посыпать панировочными сухарями, и я тоже добавил немного масла поверх каждой грудки. Я обязательно буду делать это, по крайней мере, раз в месяц. Для гарнира я использовала рецепт «картофельных раундов» с этого сайта.Вся эта еда оказалась оооочень хороша. Ты богиня, Кирстен! Большое спасибо. 🙂

Фантастический. Мой вариант: добавить в панировку немного паприки и обжарить весь куриный рулет, а не только верх. Я также люблю готовить курицу горячее и быстрее, чтобы она оставалась сочной — 20-25 минут при 400. Последнее предложение: добавьте медово-горчичный соус из рецепта австралийской курицы на этом сайте (внутри ролла и / или в качестве соуса для макания).Он действительно дополняет это блюдо!

Этот рецепт был потрясающе вкусным и очень простым. Я последовал некоторым советам предыдущих оценщиков (соус для грибного супа: 1 банка грибного супа, 1/2 стакана сметаны и 1 столовая ложка лимонного сока, подаваемые сверху, когда закончите; курица в яйце перед добавлением панировочных сухарей; готовить при 400 в течение 25 минут, и я также добавил немного масла в каждую грудку перед приготовлением). Я бы также посоветовал не использовать ветчину для бутербродов. Как бы то ни было, мой парень хочет на мне жениться после того, как попробовал этот рецепт! Спасибо!

Очень хороший! Я НИКОГДА не могу сделать грудь настолько тонкой, чтобы ее можно было свернуть, поэтому я разрезал ее пополам почти полностью и положил в разрез кусок ветчины Healthy Choice и проволоне; посыпать дно блюда итальянскими панировочными сухарями; положил курицу сверху, а затем посыпал курицу панировочными сухарями.Очень вкусно!

Отличный рецепт, чтобы приготовить и заморозить! Я обмакиваю скрученную курицу в топленом масле перед тем, как обвалять в панировочных сухарях.

Ух ты! Они выглядели и имели прекрасный вкус, и их было очень просто приготовить. Я купил большие груди и долбил их. Их было довольно легко катить. Сначала я обмакнула их в яйцо, а затем обваляла в панировочных сухарях. Я воспользовался предложениями других рецензентов и использовал проволон вместо швейцарского (как раз мое предпочтение), положил на каждый кусочек масла и запекал 25 минут при 400 градусах. Я кладу сверху половину ломтика сыра и кладу обратно на 5 минут. Я также приготовил рецепт соуса (1 банка крем-супа из сельдерея, 1/2 стакана сметаны) и выложил его сверху. Просто прекрасно — большое спасибо за отличный рецепт.

Хит в моей семье из 5 человек, в том числе 4-летнего, самого придирчивого из всех … Цыпленок готовился 50 минут … добавляя к его хрусткости … и я не использовал зубочистки, чтобы закрепить их, что облегчило их приготовление. есть. Я использовал нарезанную вареную ветчину и плавленый швейцарский сыр, чтобы сократить расходы, и обнаружил, что они немного соленые. Я буду пробовать это снова и снова, но уменьшу количество соли.Приготовить было очень просто! TY

Я просто хочу сказать, что это первое, что я действительно сделал без чьей-либо помощи на кухне. Мы с моим парнем собирались пойти на ужин на его день рождения, а накануне вечером, он решает, вместо этого он хочет домашнюю еду от вас. Я испугался и погуглил, что делать.Затем он предложил «стейк, лобстера или куриного кордона блю». Он знал, что я НЕ делаю стейк или лобстера 🙂 Не смейтесь (я жил под скалой), но я понятия не имел, что такое куриный кордон блю! Я уже готовил раньше, но, честно говоря, до того, как это сделал, я НИКОГДА не готовил еду (с нуля) сам. Опять не смейтесь! По сути, все, что я говорю, это: этот рецепт был оооочень легким, и он был абсолютно восхитительным, и теперь я являюсь участником allrecipes из-за того, как много удовольствия я готовил сам. Спасибо!

Несмотря на правильное время приготовления, курица была сухой. Возможно, к нему можно было подать легкий соус. Я бы не стал делать это во второй раз.

История питания: курица кордон блю

В отличие от других постов по истории еды, история куриного кордона блю недолговечна — это, по сути, довольно недавнее дополнение к американскому вкусу.

Куриный кордон блю — не один из тех рецептов, которые когда-то просто придумали; это блюдо, которое эволюционировало с течением времени.

Куриный кордон блю в том виде, в каком мы его знаем сегодня, состоит из тонких измельченных куриных грудок в панировке, начиненных ломтиком ветчины и ломтиком швейцарского сыра. Его можно запекать или жарить, часто поливая сливочным соусом.

Давайте сначала рассмотрим название: термин «кордон блю» относится к особому ордену французских рыцарей. Кордон блю буквально переводится как «голубая лента».”Генрих III Франции в 1578 году установил традицию носить наивысший рыцарский орден с голубой лентой.

С тех пор кордон блю стал применяться к еде и кулинарии высочайшего уровня. Согласно FoodTimeline.com, «аналогия, несомненно, возникла из-за сходства между поясом, который носят рыцари, и лентами (обычно синими) на фартуке повара».

Интересно, что блюдо с курицей кордон блю не имеет ничего общего с престижным кулинарным институтом под названием Le Cordon Bleu.

Как упоминалось ранее, куриный кордон блю — это блюдо, которое изменилось на протяжении веков. Более чем одно блюдо внесло свой вклад в куриный кордон блю современности.

Блюдо, которое, вероятно, больше всего вдохновило курицу кордон блю, — это курица по-киевски. Цыпленок по-киевски фаршированный маслом с приправами или пряностями, обваливаемый в панировочных сухарях и жареный.

Он был выведен в Париже с использованием телятины в конце 1840-х годов. Позже телятина поменяли на курицу в Москве.

Аналогичным образом, телячий кордон блю появился раньше, чем куриный кордон блю. Рецепты кордона блю из телятины датируются 1955 годом; Первое упоминание о курином кордоне блю в печати было в 1967 году в номере The New York Times .

Сегодня существует несколько разновидностей куриного кордона блю (разные сорта мяса, разные сыры и т. Д.), А также различные способы приготовления рецепта.

Обычно курицу смазывают маслом и скручивают с ветчиной и сыром в стиле вертушки.

Иногда он кажется скорее фаршированным, чем свернутым, с сыром в виде плавящегося шарика доброты посередине.

Или вы можете выбрать легкий выход и просто положить ломтики ветчины и сыра на куриную грудку.

Здесь представлен мой собственный рецепт куриного кордон блю — это довольно простая версия знаменитого блюда, но в нем присутствует весь аромат.

Лучший рецепт куриного кордона из блю

Классический Куриный Кордон Блю в панировке, а затем обжаривается. Мы решили отказаться от жарки и вместо этого испечь нашу. Он берет то, что в противном случае было бы утомительным рецептом, и немного его упрощает. Или, по крайней мере, позволит вам пропустить гигантский горшок с маслом и неизбежную уборку. После того, как курицу покрыли слоями сыра и ветчины, а затем скатали, это был один большой кусок курицы, поэтому жарить его было слишком сложно. Из курицы получится красивый, золотистый и хрустящий кусок мяса, который идеально закручен внутри. Это оставило нас загипнотизированными.

Куриный соус Кордон Блю завершает это блюдо.Он кремовый, острый и похож на подливку нового уровня. Вы начинаете с приготовления основной подливки, а затем добавляете дижонскую горчицу и пармезан, чтобы сделать это самостоятельно.

Чтобы завершить закрученный ужин, приготовьте на удивление легкий рулет из тыквенного чизкейка.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для курицы

Перец черный свежемолотый

Для соуса

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и разгладьте ее до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.Сверху на курицу положите 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки, плотно сверните и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  2. Насыпьте муку, яйца и панко в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавить в панко топленое масло и орегано и перемешать до однородности.
  3. Работая по очереди, обвалять сначала курицу в муке, затем в яйцах, затем в смеси для панко, прижимая к покрытию. Выложить на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета и готовиться 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить муку и перемешивать 2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, затем добавьте горчицу. Дайте настояться 5 минут, пока не загустеет. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
  5. Удалите из курицы зубочистки и подавайте с соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io

Реклама — продолжить чтение ниже

Crispy, Creamy Chicken Cordon Bleu Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • соль, по вкусу
  • перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанной
  • арахисовое или растительное масло для жарки
  • 1 чашка всего- мука специального назначения (125 г)
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу

Расчетные значения для одной порции размер.

  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком, перемешивая до равномерного покрытия.
  2. Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки на разделочной доске и измельчите до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите пластиковую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно скатайте курицу и выложите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в полиэтиленовую пленку и скрутите излишки пластика по бокам, укрепляя рулет из куриного кордона блю во время работы. Свяжите лишний пластик. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, затем охладите булочки в холодильнике на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками в 5 см масла до 325 ° F (170 ° C).
  6. После того, как булочки застынут, приготовьте 2 отдельных больших и широких блюда из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей. Сначала обваляйте курицу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Положите панированный куриный кордон блю в масло и готовьте примерно 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Если достигается хороший цвет, а температура в центре курицы по-прежнему не достигает 75 ° C (165 ° F), поместите куриный кордон блю на решетку, установленную над противнем, и дайте курице закончить в духовке при температуре 170 ° C C) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус.В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте до полного смешивания с заправкой и без комков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль и перец и взбейте, чтобы смешать. Снимите сковороду с огня.
  11. Нарежьте курицу и подавайте, сбрызнув дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриный Кордон Блю — Mon Petit Four®

Если вы ищете успокаивающую еду, которая стала любимой в семьях по всему миру, не ищите ничего, кроме куриного кордона блю.Этот рецепт панировки и фаршированной курицы можно приготовить для легкого ужина в будние дни или необычного ужина, чтобы произвести впечатление на гостей.

Куриный кордон Bleu

По правде говоря, хотя куриный кордон блю получил свое название от французского термина «голубая лента» (обозначающего превосходство), на самом деле это блюдо родом из Швейцарии.

Основа этого блюда — курица в панировке, широко известная во всем мире как шницель. Блюдо из шницеля обычно состоит из тонкого измельченного куска мяса, затем панированного и обжаренного на сковороде или запеченного.

Куриный кордон блю готовится аналогичным образом, но идет еще дальше. Вместо того, чтобы просто обжарить кусок курицы, курицу внутри фаршируют ветчиной и сыром.

Ветчина и сыр — простые дополнения, но они действительно улучшают это блюдо. Все всегда любят эту еду, когда я ее готовлю, и я не могу их винить.

Мне нравится добавлять несколько дополнительных ингредиентов, чтобы мой куриный кордон блю был действительно ароматным. Вместо того, чтобы просто обвалять курицу в простых старых панировочных сухарях, я предпочитаю добавить в панировочные сухари немного чесночного и лукового порошка.

Я также люблю намазывать курицу дижонской горчицей перед тем, как добавить ветчину и сыр. Дижон добавляет великолепный аромат и дополняет дижонский сливочный соус, которым я добавляю свой куриный кордон блю.

Прежде чем я расскажу вам о сказочном (и невероятно легком!) Соусе, который я делаю, я хочу отметить, что я использую сыр грюйер для внутренней части своего куриного кордона блю. Традиционно используется один-два тонких ломтика швейцарского сыра. На мой взгляд, швейцарский сыр не имеет вкуса, поэтому я предпочитаю использовать тонкие ломтики грюйера.

Для дижонского сливочного соуса все, что я делаю, это быстро готовлю соус из топленого масла и муки, затем добавляю половину и половину и дижон. Смесь варится до густоты, затем к ней добавляется щепотка соли и перца.

Как только курица выходит из духовки, я заливаю ее сливочным соусом. Это абсолютный рай.

Если вы хотите добавить классическое блюдо, которое понравится всем поколениям, обратите внимание на этот куриный кордон блю!

Состав

  • 4 куриные грудки, толченые до толщины 1/4 дюйма
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 ломтика черной лесной ветчины, каждый разрезанный пополам
  • 4 унции.сыр грюйер
  • 1 стакан панировочных сухарей, поджаренных
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо, взбитое
Крем-соус Дижон
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки универсальной муки
  • 1/2 чашки половина н половина
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Нанесите чайную ложку дижонской горчицы на каждую куриную грудку.
  2. Добавьте две половинки ветчины в каждую куриную грудку (чтобы на каждую куриную грудку приходился 1 целый ломтик ветчины). Добавьте около 1 унции. сыра грюйер на каждой грудке.
  3. Сверните куриные грудки как можно плотнее. С помощью нескольких зубочисток заколите каждую куриную грудку.
  4. Смешайте панировочные сухари с луковым порошком и чесночным порошком в неглубокой миске. В отдельной посуде взбейте яйцо.Обмакните сначала куриные грудки в яйце, а затем в панировочных сухарях. Покройте всю поверхность куриных грудок панировочными сухарями.
  5. Положите свернутые куриные грудки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком. Запекайте курицу 25–30 минут, пока она не перестанет быть розовой.
  6. Чтобы приготовить сливочный соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Когда все растает, добавьте муку и перемешайте. Перелейте половину и половину и перемешайте, чтобы объединить.Добавьте дижон и снова все перемешайте. Когда соус загустеет и покроет заднюю часть деревянной ложки, добавьте щепотку соли и перца.
  7. Полить запеченную курицу дижонским сливочным соусом. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 647 ккал

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Как Le Cordon Bleu получил свое название?

Демонстрация в Le Cordon Bleu

Джулия Чайлд посещала кулинарную школу мирового класса Le Cordon Bleu, живя в Париже. Так как же он получил свое название? Сначала мы должны перевести Le Cordon Bleu. Для тех из нас, кто немного не знает французского, это означает «Голубая лента». Затем мы должны спросить: «Какое значение имела голубая лента?»

Для всех, кто посетил окружную ярмарку, это голубая лента, которую каждый хочет заработать. Может быть, это была самая большая тыква или лучший яблочный пирог. В любом случае, если вы заслужили голубую ленту, вы были лучшим из лучших.

Что удивительно, так это то, что le cordon bleu восходит к 16 веку, когда король Франции Генрих III создал l’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit (Орден рыцарей Святого Духа).С 1578 по 1789 год это был самый эксклюзивный орден во Франции, и каждый из его членов был награжден Крестом Святого Духа, который висел на голубой ленте, известной как Le Cordon Bleu , которая изображена на этом изображении Людовика. Гонзага, герцог Неверский — первым получил орден.

Луи Гонзага, герцог Неверский, был первым, кто получил заказ.

Все члены должны были быть не моложе 35 лет и католиками, но было несколько исключений, основанных на королевских связях.Дети короля были членами с рождения, но не принимались в орден до тех пор, пока им не исполнилось 12 лет, в то время как принцы крови могли быть приняты в орден с 16 лет, а иностранные члены королевской семьи могли быть приняты в орден с этого возраста. из 25. Эти 100 рыцарей тогда назывались Les Cordon Bleus.

Так какое отношение это имеет к еде?

После церемоний, проводимых для этих уважаемых гостей, в их честь устраивались грандиозные торжества, ставшие легендарными.Считается, что тогда имя рыцарей стало синонимом еды, приготовленной для их мероприятий. Со временем он стал символом престижного качества.

Вы когда-нибудь получали голубую ленточку за свои кулинарные навыки?

Посетите настоящий Le Cordon Bleu по адресу Приятного аппетита! Кулинарное путешествие по Парижу и приготовление и дегустация блюд высочайшего класса.

Куриный кордон Блю | RecipeTin Eats

Легкий куриный блю с кордоном, который быстро готовится и запекается, а не жарится. Весь аромат, весь хруст , красивая золотистая крошка, и это лучше для вас!

Эта ретро-классика останется навсегда!

Куриный Кордон Блю

Цыпленок, фаршированный ветчиной и сыром, покрытый хрустящими золотыми панировочными сухарями. Готов поклясться, что жареный — но запеченный.

Классический способ приготовления Chicken Cordon Bleu включает грудку, измельченную до тонкого состояния, покрытую ветчиной и сыром, скатанную в бревно, охлажденную, посыпанную мукой, затем яйцом, затем панировочными сухарями , затем жареные во фритюре (и вам нужно много масла обжарить их во фритюре).

Уф! Я устал просто печатать это !! И уж точно не то, что я делаю сегодня вечером. 🙂

НО — сегодня вечером ты определенно сможешь приготовить мой Easy Chicken Cordon Bleu. Потому что это просто — EASY.

Как приготовить легкий куриный кордон с блю

Я набиваю свой Easy Chicken Cordon Bleu, просто вырезая кармашек в куриной грудке, а затем набивая его сыром, свернутым внутри ветчины (помогает остановить плавление сыра, отличный совет читателя!).Закрепите зубочистками — и все! Начинка готова!

Выбери свое собственное приключение: Крошка

Далее идет хлебная крошка. У меня есть 2 метода на выбор:

Метод 1: Super Easy — Намажьте курицу майонезом и горчицей, затем посыпьте панировочными сухарями. Смесь майонеза и горчицы действует как клей / ароматизатор и масло , помогая сделать золотые поджаренные панировочные сухари; ИЛИ

Метод 2: Quick Dredge — Обмакните курицу в смеси яичной муки (смешанной в одной миске), затем в панировочных сухарях.

Покрывая курицу панировочными сухарями, просто обрызгайте ее и вуаля! Готовы к выпечке!

Супер легкий против Quick Dredge

Вот сравнение двух методов. Нельзя отрицать, что Quick Dredge выглядит лучше, и это вариант, который я бы использовал для компании. Плюс полное покрытие хрустящей корочки.

А вот версия Super Easy просто чертовски быстрая и легкая, и действительно, главное — это просто отсутствие хруста на нижней стороне курицы.По моему скромному мнению, небольшой компромисс для удобства!

Секретный совет: поджаривание панировочных сухарей в духовке

Если вы когда-нибудь пекли что-то крошащееся и были разочарованы тем, что оно получилось бледным и пятнистым и / или не таким хрустящим, как вы надеялись, я думаю, вам понравится этот дерзкий совет.

Просто разложите панировочные сухари на противне, сбрызните маслом и запекайте 3 минуты. Эта поджаривание в духовке дает панировочным сухарям преимущество по цвету / степени хрусткости.

Результат: запеченный цыпленок в панировке / панировке, который полностью золотистый и по-настоящему хрустящий, как будто он был обжарен во фритюре! Необязательный дополнительный шаг, но, на мой взгляд, он того стоит.

PS По некоторым рецептам это делается на сковороде — в духовке проще. 🙂

А вот сравнение Chicken Cordon Bleu с панировочными сухарями и без них. Видите, какой он пятнистый без поджаренных панировочных сухарей по сравнению с поджаренными панировочными сухарями ??

Какой бы метод вы ни выбрали, вас встретит великолепное зрелище — расплавленный сыр, сочащийся из теплой начинки с ветчиной внутри сочной куриной грудки, и вся эта золотистая хрустящая крошка….

И в довершение всего, ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС !!!!

Думаю, тебе нужно изменить план питания на этой неделе. Немедленно. 😂 — Наги x


Еще хрустящая курица в панировке

И другие запеченные хрустящие крошки

Chicken Cordon Bleu
Посмотрите, как это приготовить

В видео я демонстрирую, как сделать одну грудку, используя каждый метод крошки: Super Easy и Quick Dredge. По рецепту приготовить 2 куриные грудки одним из этих способов.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий куриный кордон Bleu

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Цыпленок, Ужин

Французский (ISH)

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Моя еженедельная версия Chicken Cordon Bleu. Весь аромат, весь хруст, приготовить намного быстрее, и это лучше для вас, потому что оно запечено! Выберите способ измельчения курицы — Super Easy или Quick Dredge (разницу см. На фотографиях). Super Easy покрывает верх и бока курицы, но он быстрее, чем метод дноуглубительных работ. Подается с великолепным традиционным крем-соусом из дижона!

Ингредиенты

Крем-соус Дижон (на 1 стакан)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор).

  • Выложите панировочные сухари панко на противень и сбрызните маслом. Выпекать 3 минуты или до светло-золотистого цвета. Удалите и сразу же переложите в миску.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, как показано на фото ниже.

  • Сложите сыр пополам и поместите по 2 кусочка в каждый карман. То же самое проделайте и с ветчиной. Закройте карман, закройте 2 зубочистками. Посыпать солью и перцем.

Super Easy Method
  • Смешайте майонез, горчицу, соль и перец в миске.Распределите по верхней и боковым сторонам курицы (не снизу).

  • Посыпьте курицу панко, а другой рукой прижмите панировочные сухари к курице. Обрызгайте маслом.

Quick Dredge Method
  • Взбейте яйцо и муку. Обвалять курицу в яичной смеси, затем в панировочных сухарях панко. Переложить в лоток, сбрызнуть маслом.

Выпечка
  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и только что готового.Вынуть зубочистки и подавать с крем-соусом Дижон.

Сливочный соус Dijon
  • Растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте половину молока и взбивайте, пока мучная смесь не смешается.

  • Добавьте оставшееся молоко, горчицу и сыр. Варить 3 минуты, постоянно взбивая, до загустения. По мере остывания он загустеет.

  • Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.Подавать с курицей.

Примечания к рецепту: 1. Швейцарский сыр (или масдаам, продаваемый в супермаркетах в Австралии) лучше всего подходит для этого рецепта, потому что он плавится, но довольно хорошо держит форму. Если вы замените его грюйером, чеддером, моцареллой или любым другим плавящимся сыром, выльется больше сыра. Но если запечатать лишними зубочистками, можно использовать любой сыр! 2. Я использовал маленькие кружочки ветчины, поэтому мне нужно было по 2 штуки на каждую, чтобы покрыть поверхность внутри курицы. 3. Желательно цельное молоко, но также можно и обезжиренное.4. Забегая вперед: используйте метод земснаряда, а затем поставьте в холодильник на срок до 24 часов (возможно, дольше, я просто не пробовал) или заморозьте сырое. Сохраните остатки панировочных сухарей и при необходимости подправьте их перед выпечкой. Разморозьте и приготовьте по рецепту. 5. Easy Chicken Cordon Bleu Калорийность на порцию (180 г курицы) при условии, что между двумя порциями используется около 1/3 стакана соуса.

Пищевая ценность

Легкий куриный кордон Bleu

Количество на порцию (300 г)

калорий 590 Калорий в составе жира 217

% дневной нормы *

Жир 24. 1 гр. %

Клетчатка 1,5 г 6%

Сахар 3,2 г 4%

Белок 72,3 г 145%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 г., обновлено новыми фотографиями, более подробными пошаговыми инструкциями и видео с рецептами.

Информация о питании:

Порция: 300 г Калорий: 590 ккал (30%) Углеводы: 19,4 г (6%) Белки: 72,3 г (145%) Жиры: 24,1 г (37%) Насыщенные жиры: 8,8 г (55%) Полиненасыщенные жиры : 15,3 г Холестерин: 207 мг (69%) Натрий: 996 мг (43%) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 3,2 г (4%)

Ключевые слова: Chicken Cordon Bleu

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Воспоминания: до того, как он научился плавать — с тоской глядя на всех уток, безжалостно дразнящих его, шевеля хвостами и хлопая крыльями… .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *