Классический нисуаз: Как приготовить классический салат нисуаз

Содержание

Классический салат "Нисуаз" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус.
Говоря об истории происхождения салата Нисуаз, существует версия, что в создании салата принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи (Википедия)

Ингредиенты

Салат 1 кочан
Помидоры 4 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Молодые луковицы 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Маслины мелкие 2 ст.л.
Анчоусы в масле 8 шт.
Тунец в масле 150 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Оливковое масло 7 ст.л.
Базилик зеленый 8 листиков
Винный уксус 1 1/2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Морская соль
Молотый черный перец

Общая информация

Для заправки смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат.

Сделайте это заранее.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3.
Сварить яйца, порезать молодой лук.
Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки.
Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.
Смешать всё кроме яиц и анчоусов - их выложить сверху на салат.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Нисуаз» классический рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Родиной этого летнего салата считается город на юго-востоке Франции Ницца. Блюдо с Лазурного Берега стало всемирно популярным в начале ХХ века. Десятилетиями продолжаются споры, касающиеся того, могут ли входить в состав блюда отваренные овощи.

Согласно классическому рецепту, все ингредиенты должны быть сырыми. Однако в распространенном варианте салата часто используются стручковая фасоль и картофель в отваренном виде, что нисколько не умаляет вкусовых качеств блюда.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 300 гр. стручковой фасоли, обрежьте концы стручков
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/2 лука-шалота, мелко порубленного
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части
  • 1 головка бостонского латука, разделите на листья
  • 6 редисов, обрежьте ботву и хвостики, разрежьте на 4 части
  • 300 гр. консервированного тунца в оливковом масле, масло слейте
  • 1/2 ст. маслин сорта «нисуаз»

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фасоль стручковая, томаты черри, редис, тунец, маслины, вино белое, винный уксус, лук-шалот, салат бостонский, горчица, тимьян


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите картофель в средний сотейник. Залейте холодной водой и посолите. Доведите на сильном огне до медленного кипения и варите до тех пор, пока, проткнув вилкой картофель, не почувствуете, что он стал мягким (примерно 5 минут). Слейте воду и переложите картофель в среднюю миску. Сбрызните вином и дайте остыть. Оставьте сотейник для следующих этапов готовки.
  2. Тем временем вскипятите в другом сотейнике подсоленную воду. Заполните миску подсоленной ледяной водой. Добавьте стручковую фасоль в кипяток и варите до небольшого размягчения с сохранением хрустящей структуры и ярко-зеленого цвета (2-4 минуты). Слейте кипяток и сразу же окуните фасоль в ледяную воду, чтобы остудить. Вылейте воду и обсушите стручки.

  3. Поместите яйца в отставленный ранее сотейник и залейте холодной водой, чтобы покрыть их сверху примерно на 3 см. Доведите до медленного кипения на умеренно-сильном огне, затем накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10-12 минут. Слейте жидкость, затем поместите под холодную проточную воду для охлаждения и очистите от скорлупы.
  4. Сделайте заправку: взбейте в миске уксус с луком-шалотом, горчицей, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу. Взбивая, вливайте медленно непрерывной струей оливковое масло до эмульгирования.
  5. В маленькой миске смешайте помидоры с солью и перцем по вкусу. Добавьте примерно 1/4 ст. заправки в картофель и перемешайте. Разрежьте на 4 части сваренные вкрутую яйца.
  6. Разделите салат на 4 тарелки. Выложите картофель, стручковую фасоль, редис, вареные яйца и сверху тунец. Вылейте сок из помидоров в заправку. Затем добавьте в тарелки томаты. Полейте немного соусом и украсьте сверху маслинами.
Категории:

Классический нисуаз рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Консервированный тунец в масле 200 г

Анчоусы 250 г

Помидоры 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Маслины 100 г

Сельдерей 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Филе анчоуса 8 штук

Свежий красный перец 50 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат нисуаз классический | ХозОбоз

История блюда

Изобретен нисуаз во Франции, а точнее – в Ницце. Именно отсюда его название - салат нисуаз. Классический рецепт содержит винный уксус, маслины, анчоусы и оливковое масло, ведь изначально это была простая пища рыбаков, проживающих вдоль морского побережья Франции. Первые упоминания салата относят нас к 17 веку. Остальные ингредиенты стали добавлять уже позже, и на сегодня не существует правильного салата нисуаз. Рецепт с фото, который представлен ниже, содержит все обязательные его ингредиенты, а также тунец – уникальную по своему составу и полезности морскую рыбу.

Ингредиенты для салата:

  • 1 упаковка (300 г) микса салатных листьев
  • 300 г картофеля
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г томатов
  • 50 г оливок
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле

Для заправки:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. зернистой французской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления салата нисуаз. Рецепт салата содержит большое количество ингредиентов, это достаточно сложное по составу, многокомпонентное блюдо. Поэтому предлагаю все составляющие выложить на стол перед тем, как начнем готовить, чтобы не отвлекаться на поиски в холодильнике, на полке с овощами или, еще хуже, в магазине.

    Прежде всего приготовим необходимые продукты

  2. Картофель и яйца нужно предварительно отварить. Яйца варим вкрутую, это займет примерно 8-10 минут после закипания. Многие повара в ресторанах готовят салат нисуаз с перепелиными, а не куриными яйцами, но в данном случае берем те, что дешевле. И, если честно, на вкусе это практически не отражается. Картофель в мундире варится в зависимости от сорта, у меня варка картофеля заняла 15 минут. Слегка не довариваем овощи, тогда в салате они не будут разваливаться, а будут лежать красивыми кусочками.

    Картошку и яйца варим до готовности, но следим чтобы картофель не разварился

  3. После варки сливаем воду, остужаем картофель, очищаем его от кожуры. Если чувствуете, что картофель полностью сварился, лучше остудить его быстро – например, обложить кусочками льда. Яйца для остывания нужно переложить в холодную воду, так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

    Отваренный картофель остужаем и чистим. Так же поступаем с вареными яйцами

  4. Куриные яйца, очищенные от скорлупы, разрезаем на половинки, а затем еще раз на половинки – с каждого яйца получится 8 долек. Если вы используете перепелиные яйца, разрежьте их просто пополам.

    Уже очищенные яйца разрезаем пополам, а затем дольками. Каждой яйцо следует разделить на 8 долек

  5. Остывший и очищенный картофель нарезаем небольшими дольками примерно 2х2 см, размер долек картофеля должен примерно соответствовать размеру долек яйца и помидора.

    Картошку тоже надо нарезать ломтика размером 2Х2 см

  6. Оливки очищаем от косточек. Крупные оливки нарезаем на половинки. Если же оливки мелкие, из банки, и уже очищенные от косточек, можно добавлять их в салат в целом виде.

    Из маслин вынимаем косточки и делим каждую пополам

  7. Томаты нарезаем такими же дольками, как и куриные яйца – один помидор делим на 8 частей. Если вы используете для приготовления томаты-черри, то достаточно разрезать их на половинки.

    Помидоры нарежем примерно такими же ломтиками, как картофель или просто используем томаты сорта черри, которые разделим на половинки

  8. Стручковая зеленая фасоль в этом салате тоже не должна быть слишком мягкой, поэтому обрабатываем ее следующим образом: перекладываем в миску и ставим в микроволновую печь на полную мощность. Если используется замороженная фасоль, то на 2 минуты, если свежая – на 3 минуты. Остужаем.

    В этот салат нужно так же добавить стручковую фасоль, но она не должна быть мягкой. Для этого замороженную спаржу ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2, а свежую на 3 минуты

  9. Осталось приготовить заправку для салата нисуаз. Классический соус, или заправка, для этого салата готовится очень быстро. Белый винный уксус, оливковое масло холодного отжима, дижонскую горчицу и горчицу в зернах, а также соль помещаем в небольшую глубокую мисочку. Сюда же выдавливаем чайную ложку лимонного сока.

    Для заправки используем винный уксусу, оливковое масло, дижонскую горчицу и соль. Все ингредиенты помещаем в миску и хорошенько перемешиваем после чего добавляем ложку лимонного сока

  10. Чеснок измельчаем специальным приспособлением, или же просто натираем на самой мелкой терке и добавляем в заправку. Ложкой все перемешиваем до однородного состояния. Заправка станет более густой и непрозрачной, похожей по консистенции на майонез домашнего приготовления.

    В соус так же надо добавить немного тертого или толченного чеснока

  11. Начинаем собирать салат. Очищенные и высушенные листья салата (у меня микс салатов редиччио, фризе и цикорный салат) помещаем в большую миску, в которой будем подавать салат Нисуаз на стол.

    Что собрать салат на дно выкладываем вымытые и высушенные листья зеленого салата, того который вы любите

  12. Две ложки заправки распределяем по салатным листьям и руками аккуратно перемешиваем их, чтобы листья слегка обволоклись соусом и приобрели нужный нам вкус заправки.

    Поливаем листья парой ложек заправки и перемешиваем все руками

  13. Добавляем к салатным листьям стручковую фасоль и слегка перемешиваем все вместе.

    Высыпаем сверху фасоль и снова смешиваем

  14. Распределяем по салатным листьям отварной картофель равномерно.

    Раскладываем ломтики картофеля

  15. Затем выкладываем сверху дольки помидоров.

    Теперь пора распределить кусочки томатов

  16. Следующие ингредиенты – оливки и куриные яйца, раскладываем их по тарелке.

    Следующий слой - оливки и яйца

  17. Ну и сверху раскладываем дольки тунца из банки, ломая их на небольшие кусочки.

    В последнюю очередь следует разложить поверх салата тунца

  18. Сверху поливаем ингредиенты заправкой и подаем салат нисуаз с тунцом к столу!

    Щедро поливаем салат заправкой и подаем к столу

  19. Гости могут брать салат из общей тарелки или же вы можете разложить салат порционно. В последнем случае заправку рекомендую подавать отдельно, в соуснике.

    Если вы решили подавать салат не на общей тарелке а порционно, соус лучше налить в соусник и предложить каждому гостю отдельно

Польза блюда

Витаминный и минеральный состав салата нисуаз богат и разнообразен. Прежде всего, это витамины группы B1, B2, D6, а также витамины A, E, H, PP. Кальций, магний, натрий, фосфор и абсолютно все аминокислоты содержит данный салат. Тунец часто едят люди, которые придерживаются диеты, ведь калорийность у данной рыбы небольшая, а жиры, которые она содержит – «правильные», а благодаря Омега-3 эту рыбу рекомендуют есть для профилактики онкозаболеваний. Сочные салатные листья, яркие овощи, чуть солоноватая рыбка, терпкие оливки и интересная, слегка островатая заправка – это сочетание вкусов в нисуазе придется по вкусу абсолютно всем!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат Нисуаз классический - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня приготовим изумительно вкусный, простой и легкий салат. По одной из версии Нисуаз придумал французский кулинар Огюст Эскофье, другие же считают, что рецепт привезла из Италии Екатерина Медичи. В любом случае сегодня мы имеет возможность наслаждаться великолепным сочетанием морской рыбы, овощей, пряностей и оливкового масла. Некоторые еще добавляют в салат анчоусы и оливки.

Ингредиенты

Тунец свежий 350 г.

Салатный микс 200 г.

Яйцо вареное 1 шт.

Оливковое масло 20 мл.

Бальзамический уксус 10 мл.

Приготовление

1

Из холодильника необходимо достать тунец и оставить на 15-20 минут, чтобы он согрелся при комнатной температуре.

2

Почистите картофель, разрежьте на две половины и отправьте вариться в кипящую подсоленную воду, примерно 20-25 минут. После этого слейте воду и остудите картошку полностью.

3

Отварите яйца вкрутую, затем остудите холодной водой и снимите скарпулу. Также мелко измельчите чеснок и перемешайте с базиликом.

4

Для заправки соедините уксус, оливковое масло, чеснок с базиликом и мед. Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

5

Разогрейте сковороду и влейте каплю оливкового масла. Обжаривайте филе тунца по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Стейк нужно готовить до состояния средней прожарки. Готовую рыбу посолите и поперчите по вкусу.

6

Картошку вместе с яйцом нарежьте дольками, а черри разделите на половинки. В тарелку выложите листья салата, а сверху овощи, кусочки тунца и яйцо.

7 Приятного
аппетита! 7

Перед подачей полейте блюдо заправкой. Приятного аппетита!

Сегодня приготовим изумительно вкусный, простой и легкий салат. По одной из версии Нисуаз придумал французский кулинар Огюст Эскофье, другие же считают, что рецепт привезла из Италии Екатерина Медичи. В любом случае сегодня мы имеет возможность наслаждаться великолепным сочетанием морской рыбы, овощей, пряностей и оливкового масла. Некоторые еще добавляют в салат анчоусы и оливки.

Салат Нисуаз – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия города — Nice. Любой житель Ниццы скажет вам, что классический Нисуаз не содержит вареные овощи. Он готовится на подушке из салатных листьев и включает в себя вареный или консервированный тунец, свежие овощи, яйца и анчоусы.

Сейчас уже трудно найти именно классический рецепт, так как даже при соблюдении названых условий, ингредиенты варьируются. За пределами юга Франции этот салат и вовсе претерпел изменения, требования к овощам уже не так строги, поэтому в рецептах часто встречаются вареные картофель и фасоль. Американцы больше знакомы с версией, которую популяризировала Джулия Чайлд, её рецепт и его вариации распространены в англоязычной зоне.

Все ингредиенты для этого салата подготавливаются заранее, а затем собираются на большом блюде, возможны и экспресс-формы в виде бутербродов с этим салатом. Обычно заправкой для салата является соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. В расширенном варианте в него может входить измельчённый до состояния фарша лук-шалот, зелень орегано, базилика и тимьяна.

Надо сказать, что для русской кухни этот салат несколько по вкусу непривычен. Скорее всего, этот салат на любителя, но попробовать его стоит!

Как приготовить "Салат Нисуаз" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам нужны следующие ингредиенты: салатные листья (латук, романо, «Бостон», айсберг, крупная руккола или др — на выбор), консервированный тунец, помидоры черри, сладкий перец, огурец, вареные яйца, филе анчоусов в маринаде или масле, чёрные оливки (маслины), оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

На большой тарелке делаем «подушку» из вымытых и обсушенных листьев салата. Крупные нужно порвать, край декорировать верхушками салатных листьев.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и очищенный от кожицы огурец.

Шаг 4 Ссылка

Смесь соломки из огурца и перца насыпать сверху салатных листьев.

Шаг 5 Ссылка

С тунца слить жидкость и раскрошить кусочками на овощах.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры черри разрезать на четвертинки и уложить их по краю тарелки. Маслины разрезать пополам и распределить по тунцу.

Шаг 7 Ссылка

Помещаем в чашечку оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец, взбиваем в эмульсию.

Шаг 8 Ссылка

Украшаем салат филе анчоуса и четвертинками свареного вкрутую яйца, поливаем соусом и подаем немедленно. Салат предлагают как стартер в начале обеда и даже как основное блюдо.

Рецепт классического салата Нисуаз | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г картофеля с красной кожицей, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма

Кошерная соль

2 столовые ложки белого сухого вина

10 унций стручковой фасоли или тонкой стручковой фасоли, порезанной

4 больших яйца

1/4 стакана белого винного уксуса

1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Свежемолотый перец

3/4 стакана оливкового масла холодного отжима

8 помидоров черри или маленьких коктейльных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками

1 кочан бостонского салата, отдельные листья

6 редис, порезанных и четвертинками

2 банки по 0,5 унции итальянского или испанского тунца, залитые в оливковое масло, высушенные

1/2 стакана оливок нисуаз

Рецепт классического салата Нисуаз - шеф-повар Билли Паризи

Этот рецепт салата Нисуаз наполнен романом, картофелем, зеленой фасолью, оливками, яйцами вкрутую и другими овощами в лимонном винегрете.

По крайней мере, раз в неделю мы участвуем в полномасштабном овощном фестивале, и этот классический рецепт салата Nicoise попадает в самую точку! Я готовлю так много сытных, вкусных блюд и десертов, что несколько раз в неделю мы просто жаждем питательных веществ из овощей, поэтому я стараюсь полностью использовать вегетарианство, или в данном случае пескатарианец, и создавать что-то потрясающее.

Я всегда был большим поклонником этого классического французского блюда, на самом деле, я делал одно несколько лет назад, но обжаривал все ингредиенты на гриле, включая салат ромэн.На этот раз я хотел израсходовать новые кухонные принадлежности, поэтому припарковал их внутри для этого.

Как это сделать

Если вы никогда этого не делали, заточите нож, потому что в магазине есть овощной овощ. Я также хочу сказать, что вам не обязательно следовать этому рецепту дословно.

Вы можете просто вынуть или добавить овощи, которые вам нравятся, или даже использовать что-то, что вы можете найти в продаже, например, нут.

Однако это блюдо определенно относится к более «классическому» формату ингредиентов.Начните с обжаривания свежесобранной зеленой фасоли, молодого картофеля и яиц. P.S. не забудьте приготовить яйца.

Как только овощи станут al dente и яйца приготовлены, немедленно процедите их и охладите в ледяной воде. Когда он остынет, разрежьте картофель пополам, а яйца вкрутую разрежьте пополам. Обязательно оставьте их готовыми перед подачей на стол.

Какие овощи использовать

Для этого рецепта салата Нисуаз я использовала комбинацию салата Ромэн и весенней смеси.Это простая комбинация зелени, но она всегда моя семья, потому что ее очень легко приготовить, и в ней будет вкусно.

Я влюбился в нашу мойку Franke Farmhouse, потому что она приятная и глубокая по сравнению с нашей старой раковиной, которая казалась такой мелкой, что все просто брызгало на весь гранит. Не в этой красоте.

В этом салате так много вкусных овощей, и вы можете видеть, насколько красивы все цвета. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, просто купите оливки без косточек, обещаю, вы меня за это поблагодарите!

Использование свежего тунца

Для этого рецепта салата Нисуаз я решил использовать свежий тунец Ахи, а не консервы, потому что, очевидно, есть огромная разница в качестве и вкусе.

Я также хотел сохранить свежесть этого салата, поэтому свежий тунец был правильным выбором. Просто обжарьте тунец, пока он не будет готов, или пока желаемая внутренняя температура не будет достигнута, в небольшом количестве соли, перца и оливкового масла на среднем или сильном огне, а затем охладите его.

Оттуда сломайте или расколите, и вперед!

Заправка для винегрета

Каким был бы рецепт вкусного салата Нисуаз без заправки? Следуя французскому и этому классическому, я взбил горчичный винегрет, используя только свежий лимонный сок, белый винный уксус, зернистую горчицу, дижонскую горчицу, оливковое масло и сахар.

Он супер простой и невероятно вкусный, он дополнит каждый ингредиент в нем. Хорошее практическое правило - 3 части масла на 1 часть уксуса. Однако мне нравится немного больше вкуса уксуса, поэтому я предпочитаю соотношение 2: 1.

Как подать

Чтобы продемонстрировать рецепт салата Нисуаз, положите его на большую тарелку и разложите веером все эти вкусные свежие овощи снаружи с зеленью салата под ними. Я украсила его свежей капустой микрозелень без всякой причины, кроме как одержима украшением вещей микрозеленью.

Яркие цвета - это определенно то, чем можно похвастаться, так что, возможно, вы захотите подарить это друзьям на следующей встрече.

Если вы похожи на меня и хотите овощей несколько раз в неделю, то это вас наверняка удовлетворит!

Еще больше удивительных рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, то ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами салатов!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт классического салата Нисуаз

Овощи, тунец Ахи, горчичный винегрет, этот классический рецепт салата Нисуаз полон восхитительных вкусов и питательных веществ!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: салат

Кухня: французская

Порций: 10

калорий: 270 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Для салата: смешайте листья салата и выложите их на большое блюдо.Равномерно распределите оставшиеся ингредиенты рядом друг с другом поверх салата. Украсить микрозеленью, посолить и поперчить.

  • Заправка: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и взбивайте до образования эмульсии. Подавать вместе с салатом.

Питание

Калорий: 270 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1860 МЕ | Витамин С: 20.9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,8 мг

Классический салат Нисуаз Последнее изменение рецепта: 14 октября 2020 г., автор - шеф-повар Билли Паризи.

Рецепт классического салата Нисуаз - Пара поваров

Об этом салате из основного французского блюда ходят легенды: не зря! Салат Нисуаз богат белком и отлично подойдет для обеда или ужина (бокал вина по желанию).

Этот пост был создан в сотрудничестве с Earthbound Farm .Все мнения - наши собственные.

О салате Нисуаз ходят легенды: и не зря! Это настоящее удовольствие, потрясающий обед или ужин из здоровой средиземноморской диеты, который вы захотите есть в течение нескольких дней. Вареные яйца, стручковая фасоль, оливки, помидоры и острый картофельный салат лежат на хрустящем салате и покрыты пикантной лимонной заправкой. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и в нем царит лучшая летняя атмосфера. В нашем исполнении мы использовали салат Earthbound Farm Red Baby Butter, у которого самые красивые бордово-зеленые листья.У него потрясающий вкус, и он тоже органический. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об органических салатах и ​​о том, как приготовить салат Нисуаз!

Что такое салат Нисуаз?

Прежде всего, что такое салат Нисуаз? Это классический французский салат. По-французски он называется salade nicoise , что означает «салат из Ниццы, Франция». В нем всегда одни и те же элементы: слой зелени (чаще всего масляный салат), бланшированные зеленые бобы, оливки, помидоры, тунец, яйца вкрутую, картофель и пикантная заправка для салатов.Поскольку в нем много белка, он сытный и невероятно сытный.

Как произносится Nicoise? Если вы не говорите по-французски, это имя может вас сбить с толку. Вот как это сказать: Нее-СВАЗ салат.

Состав салата Нисуаз

Мы с Алексом узнали о волшебстве салата Нисуаз ( salade Nicoise ) от нашего кулинарного кумира Джулии Чайлд, и с тех пор нам это нравится. Этот рецепт - адаптация ее классического исполнения! Вот что есть в салате Нисуаз:

  1. Яйца, сваренные вкрутую: Используйте наш идеальный метод варки на плите или яйца, сваренные вкрутую.
  2. Зеленая фасоль: Зеленая фасоль бланширует, чтобы она стала нежной и ярко-зеленой.
  3. Французский картофельный салат: Картофель, который вы превратите во французский картофельный салат, смешав его с луком-шалотом и уксусом: на самом деле это невероятно хороший рецепт картофельного салата, который вы, возможно, захотите приготовить самостоятельно!
  4. Тунец: Тунец является традиционным блюдом салата Нисуаз: здесь его просто приправляют оливковым маслом и кошерной солью. Вы можете опустить для вегетарианца!
  5. Оливки Каламата: Оливки - ключ к соленому и соленому вкусу.
  6. Помидоры черри: Помидоры черри придают цвет и свежесть.
  7. Органический салат: Свежий салат служит основой для ароматов.
  8. Лимонная заправка для заправки: Яркая заправка для салата из лимонной винегреты связывает все воедино.

Для облегчения подготовки сделайте несколько вещей заранее.

Этот салат Нисуаз приготовить легко, но нужно приготовить довольно много элементов. Сваренные вкрутую яйца и заправку для салата Нисуаз легко приготовить накануне вечером.Если вы амбициозны, можете заранее отварить картофель и стручковую фасоль и поставить все в холодильник. Это сделало бы невероятно простой подготовительный день. Если вы сделаете все за один вечер, хорошо, если вам поможет друг или супруга.

Как подавать салат Нисуаз

Этот салат Нисуаз - идеальное весенне-летнее блюдо для наслаждения на свежем воздухе. Он требует бокала белого или розового вина, или даже замороженного розового вина! Подавайте его с закваской из кростини или брускетты или с кусочком хрустящего хлеба, и вы получите идеальное блюдо на террасе.

Примечание: в этом рецепте используется тунец, традиционный для салата Нисуаз. Для вегетарианского салата его можно опустить, и он останется таким же вкусным! Картофель и сваренные вкрутую яйца делают его рецептом вегетарианского салата с начинкой.

О ферме Earthbound и органических продуктах

Мы использовали салат Earthbound Farm в этом салате Nicoise. Вы когда-нибудь сталкивались с Earthbound Farm? 100% их продукции сертифицированы как органические . Мы с Алексом взяли на себя обязательство как можно чаще покупать органические продукты из-за положительного воздействия на окружающую среду и наше здоровье.Мы знаем, что предприятиям может быть действительно сложно взять на себя обязательство использовать органическое сельское хозяйство и , производя продукты питания по доступным ценам для потребителей. Поэтому мы впечатлены стремлением Earthbound Farm сделать органические продукты доступными для всех!

Что означает "органический"? Это означает, что 100% фермеров Earthbound Farm используют культурные и биологические методы, которые способствуют экологическому балансу, создают здоровые почвы, сохраняют биоразнообразие и избегают использования токсичных и стойких обычных химикатов и синтетических удобрений, ГМО и облучения.

Чтобы понять приведенное выше определение, нужно немного изучить мир органического производства. Главное для ВАС как потребителя заключается в том, что Earthbound Farm обязуется использовать органических как основное решение для окружающей среды и здоровья человека . А это означает выгоду для всех нас.

Хотите план питания?

Этот рецепт включен в наш план средиземноморского диетического питания! Ознакомьтесь с рецептами на 1 месяц, включая загрузку таблицы планирования питания.

Этот рецепт салата Нисуаз…

Пескатарианский и безглютеновый.Если вы вегетарианец, откажитесь от тунца.

Распечатать часы значок часов

Описание

Об этом салате из основного французского блюда ходят легенды: не зря! Салат Нисуаз богат белком и отлично подойдет для обеда или ужина (бокал вина по желанию).


  • 5 унций салата Red Baby Bibb
  • 8 яиц
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 небольшой лук-шалот (2 столовые ложки измельченного)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки каперсов, сушеные
  • 1/2 столовой ложки свежей петрушки (по желанию)
  • 1/2 стакана оливок Каламата
  • 1 пинта помидоров черри или 1 большой помидор
  • 2 банки тунца (исключить для вегетарианцев)
  • 1 рецепт Лимонный винегрет
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый

  1. Приготовьте яйца вкрутую: Следуйте нашему методу для приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую (или яиц, сваренных вкрутую, быстрого приготовления).Обратите внимание, что вы можете использовать ту же ледяную баню для стручковой фасоли, указанной ниже. Яйца также отлично подходят для приготовления заранее.
  2. Сварите картофель и фасоль: Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавить весь картофель и довести до кипения. Тем временем, работая партиями, отрежьте концы стеблей зеленой фасоли.
  3. Бланшируйте фасоль: Когда вода закипит, включите таймер на 5 минут и поместите стручковую фасоль в кастрюлю с картофелем.Варите фасоль около 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Приготовьте большую миску с ледяной водой (или используйте ту же, что и для яиц, сваренных вкрутую). Когда фасоль станет мягкой, достаньте ее щипцами из кипящей воды и переложите в ледяную баню. Вынуть фасоль и обсушить ее полотенцем, затем смешать с несколькими щепотками соли и свежемолотого перца.
  4. Готовьте картофель: Готовьте картофель примерно 3 минуты, пока вилка не станет мягкой (проверьте вкус).Пока они готовятся, измельчите 2 столовые ложки лука-шалота. Когда картофель будет готов, слейте воду. Когда они достаточно остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите их в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут, время от времени слегка помешивая. Затем добавьте каперсы, петрушку (по желанию), 1 столовую ложку оливкового масла и немного измельченного черного перца. Попробовать и при необходимости посолить.
  5. Приготовьте заправку: Приготовьте лимонный винегрет.
  6. Подготовьте ингредиенты для салата: Нарежьте помидоры дольками (или помидоры черри пополам) и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
  7. Слейте воду из тунца и измельчите его вилкой, затем добавьте несколько щепоток кошерной соли и немного оливкового масла.
  8. Порция: Для подачи в больших неглубоких мисках или на больших тарелках добавьте листья салата Red Baby Butter. Сверху выложите стручковую фасоль, яйца вкрутую, помидоры, тунец, оливки Каламата и картофель. Сбрызнуть лимонным винегретом и подавать.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Ключевые слова: Салат Нисуаз, Салат Нисуаз, Тунец Нисуаз, Как произносится Нисуаз, Что такое салат Нисуаз, Рецепты салатов,

Ищете рецепты салатов?

Помимо этого салата Нисуаз, вот еще несколько рецептов салатов, которые мы любим! Вы можете использовать красный детский салат-латук Earthbound Farm в некоторых из них!

Последнее обновление: декабрь 2019 г.

Салат Нисуаз

Традиционно приготовленный из местных оливок, вяленого тунца и анчоусов, этот богатый протеином салат из Прованса стал одним из основных блюд пивных ресторанов по всей Франции.Этот рецепт впервые появился в номере за июнь / июль 2012 года вместе с рассказом Сильви Бигар «Дорога в рай».

Салат Нисуаз

Традиционно приготовленный из местных оливок, вяленого тунца и анчоусов, этот богатый протеином салат из Прованса стал одним из основных блюд пивных ресторанов по всей Франции.

Урожайность: 4-6 порций.

Для перевязки

  • 1 зубчик чеснока
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 3 стакана оливкового масла
  • 2 ст.свежий лимонный сок
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для салата

  • 1 фунт маленького молодого картофеля, отваренного до готовности
  • 6 унций. желтая детская свекла, отварная до готовности, очищенная
  • 6 унций. красная детская свекла, отварная до готовности, очищенная
  • 8 унций. фасоль бланшированная
  • 12 унций.помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 2 стакана черных оливок Нисуаз
  • 8 маленьких редис, порезанных и тонко нарезанных
  • 8 соленых анчоусов, промытых и осушенных
  • 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных вдоль пополам
  • 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 банки (4 унции) высококачественного тунца в масле, сушеные
  • 1 2 стакана свободно упакованных листьев базилика для украшения
  • 1 4 чашка тонко нарезанного зеленого лука для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: измельчите чеснок на разделочной доске и сильно посолите; Используя нож, соскребите чеснок и соль, чтобы получилась однородная паста.Перелейте пасту в миску и взбейте с маслом, соком, горчицей, луком-шалотом, солью и перцем; отложить.
  2. Приготовьте салат: разложите все ингредиенты отдельными рядами на большом сервировочном блюде; сбрызнуть все ингредиенты заправкой, приправить солью и перцем и украсить базиликом и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Классический полезный салат Нисуаз

Здоровый классический салат нисуаз из хрустящей зеленой фасоли, нежного картофеля, яйца всмятку и тунца с гарниром из простого французского винегрета со свежим тимьяном, готовый за 30 минут! Идеальный салат для ужина в течение недели.


Я впервые обнаружил салат Нисуаз, путешествуя, живя и работая в Перте, Австралия. Этот классический французский салат оказался самым популярным салатом недели в небольшом, но модном кафе / коктейль-баре, который я работал барменом в Субиако, под названием Pure Bar. Сразу заинтриговала сытность и интересное вкусовое сочетание рыбы, картофеля, оливок и стручковой фасоли.

С тех пор, как я был в Австралии, я пристрастился к этому простому, но восхитительному классическому салату Нисуаз.Я люблю называть это блюдом салата, потому что, если вы закажете его в ресторане, я обещаю, что вы уедете с полным и счастливым животиком. С тех пор, как я вернулся в свой дом в Торонто, я наслаждался этим салатом в одном из моих любимых ресторанов под названием Terroni, где у них есть свой собственный взгляд на этот салат и его ДЕЛИШ!

Это была моя первая попытка приготовить салат Нисуаз дома, и, честно говоря, я понятия не имею, почему мне потребовалось так много времени, чтобы воссоздать его, ведь на самом деле это очень простой и легкий салат в приготовлении.

Я имею в виду, если разбить его на части, это просто комбинация простых продуктов, таких как картофель, бобы и яйца с тунцом, и легкого французского винегрета. Не поймите меня неправильно. Приготовление идеального яйца вкрутую или всмятку может потребовать некоторого обучения, но если вы вспомните простые приемы, такие как «использование таймера», все будет в порядке 🙂

Я хотел придерживаться классических вкусов этого салата, поэтому в качестве заправки я выбрал классическую заправку Нисуаз, которая состоит из свежего тимьяна, белого винного уксуса (который я недавно поставил на кухне HealthNut) и нескольких других простых ингредиентов. который у вас, вероятно, уже есть на кухне.

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition #healthnuteats, чтобы я мог видеть ваши творения!

Рецепт

Салат Нисуаз классический

Классический салат Нисуаз, приготовленный из хрустящей зеленой фасоли, нежного картофеля, яйца всмятку и тунца с гарниром из простого французского винегрета со свежим тимьяном.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

  • 4 органических яйца от кур свободного выгула
  • 2 банки тунца в слитой воде
  • 2 стакана стручковой фасоли
  • 6-8 мини-картофеля
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1/2 стакана оливок каламта без косточек
  • 1 голова нарезанного красного листового салата
Простой французский винегрет
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 столовая ложка уставшего тимьяна
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
  • 1/2 измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • щепотка морской соли и черного перца
  • Картофель: в кастрюлю среднего размера добавьте мини-картофель и залейте холодной водой на 2,5 см.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем немного уменьшите огонь до среднего, пока вода не закипит. Готовьте без крышки 10-12 минут или пока вилка не станет мягкой. Слить, промыть прохладной водой и дать остыть. После охлаждения на ощупь разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля. Отложите в сторону.

  • Яйца, сваренные вкрутую: пока картофель готовится, поместите яйца в большую кастрюлю. Залейте их холодной водой на 2,5 см и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, накройте ее, снимите с огня и оставьте на 12 минут.

  • ИЛИ

  • Вареные яйца всмятку: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Затем шумовкой медленно опускайте яйца в воду по одному. Варить 6½ минут.

  • Затем шумовкой переложите яйца в ледяную баню (миску с холодной водой и кубиками льда) на 1-2 минуты, чтобы остыть и прекратить приготовление. используя заднюю часть металлической ложки, нажмите на скорлупу и расколите ее, чтобы вы могли легко отделить ее и отложить.

  • Зеленая фасоль: Пока готовятся картофель и яйца, наполните небольшую кастрюлю 2 дюйма прохладной воды и доведите до кипения. Добавить французскую стручковую фасоль, накрыть крышкой и варить на пару / кипятить 3-4 минуты, пока она не станет слегка приготовленной и ярко-зеленой. Слейте воду и переложите в ледяную баню на 2 минуты, чтобы остыть и остановить приготовление, сохранив ярко-зеленый цвет. Вытрите чистым кухонным полотенцем и отложите.

  • На большой тарелке или блюде соберите салат, выложив слоями нарезанный салат, помидоры черри, картофель, стручковую фасоль, тунец, оливки и нарезанные яйца.Полить заправкой и подавать!

Простой французский винегрет

Любые оставшиеся ингредиенты можно хранить в отдельных контейнерах до 3-4 дней и собирать в салат в течение недели.
Заправка хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Нисуаз идеальный салат | Жизнь и стиль

Назовите меня старомодным, но, разумеется, весь смысл классического рецепта в том, что игрок знает, в пределах одной или двух оливок, что они собираются получить.Но закажите салат-нисуаз где-нибудь на Ривьере, и каждый раз вы будете получать новый обед. Один повар может включить горсть длинной изумрудно-зеленой фасоли, другой - несколько бобов. Внимательный повар может добавить пару нарезанных маринованных сердечек артишока (да, пожалуйста) и горсть этих миниатюрных пурпурно-черных оливок из Les Baux. С одной стороны, вы можете быть счастливым обладателем хрустящего салата Cos, украшенного мясистыми анчоусами; с другой стороны, вы можете столкнуться с прихотью шеф-повара, стремящегося оставить свой след, и в итоге получить блюдо, история которого была искажена ради эго вундеркинда.

Конечно, ни один из них не сравнится с идеальным салатом-нисуаз, который вы ели в отпуске несколько лет назад, когда ваш стол был установлен под белым зонтиком всего в паре шагов от пляжа. Вы были загорелыми, ваши плечи сверкали песком, и у вас была тихая самодовольная улыбка человека, который за последние 24 часа занимался сексом трижды. К сожалению, нет более вкусной приправы, чем ностальгия.

Чтобы блюдо получилось правильным - идеальным - нужно понимать, откуда оно взялось: какие ингредиенты используются и где они растут; ароматы, присущие местности; настроение и стиль людей, которые регулярно готовят и едят это блюдо.Вы должны, если хотите, понять его душу.

Salade niçoise должен обладать соленой крепостью французского побережья. Он должен кричать о громких ароматах местности, таких как солнце в глазах и соль на губах. Чтобы быть верным своему происхождению, в заправке должен быть чеснок. Хейро, автор «La Cuisine à Nice», писал в 1903 году, что настоящий салат с таким названием должен состоять из разделенных на четыре части сердца артишока, сырого перца и помидоров, черных оливок и филе анчоусов.Заправкой должно быть оливковое масло (что еще в той части мира?), Уксус, соль, перец, горчица и измельченные «мелкие травы», под которыми он имел в виду петрушку, чеснок, кервель и эстрагон. Здесь нет даже листа салата и уж точно никаких следов тунца.

Чем больше путешествуешь, чем больше ешь, тем больше понимаешь, что здесь нет настоящих правил, но есть константы. Отсутствие одного из этих ингредиентов означает упущение сути. Чтобы соответствовать своему названию, этот салат должен соответствовать своему географическому положению - он должен пахнуть оливками, чесноком, анчоусами и помидорами.Хрустящий салат также появляется каждый раз. Остальное - фасоль, артишоки, яйца вкрутую, лук, бобы, молодой картофель и нарезанный лук - будет зависеть от прихоти тех, кто находится на кухне. Я не соглашусь с перцем, отчасти потому, что он сбивает с толку, а отчасти потому, что я не могу есть его в сыром виде.

В мой идеальный нисуаз вряд ли будет тунец по той простой причине, что он имеет тенденцию преобладать над всем остальным во рту. Несколько смелых маленьких анчоусов, очищенных от костей и промытых от большого количества соли, были бы гораздо более желанными.Не то чтобы вы могли гарантировать включение тунца на его родную территорию: всякий раз, когда я говорю «подержите тунца», мне неизменно говорят, что я все равно не получу ничего.

Какая-то фасоль - это данность. На днях я добавила бобы, сваренные и выскочившие из кожицы. Французские бобы, почти переваренные, я бы добавил больше для контраста текстуры, чем для аромата. Они чувствуют себя правильными. Базилик, хотя и не является частью традиционного рецепта, занимает одно из первых мест в моем списке дополнительных услуг, отчасти потому, что он кажется правильным для всего, что связано с помидорами и оливками.Картофель, по крайней мере, в моей книге, сюда не входит.

Анчоусы
Есть два очень разных типа филе анчоусов - консервированные в масле и красные и мясистые, хранящиеся в грубой соли. Консервированные в масле имеют менее интересный вкус, но перед использованием не нужно ничего, кроме ополаскивания и промокания.

Салат
Будем здесь строги - салат «нисуаз» - не место для дизайнерского салата. Это территория Cos или Little Gem.Вам нужен кранч. Листья Gem достаточно малы, чтобы их можно было оставить целыми; ушастому Cos нужно немного разорвать. Иногда я разрезаю Маленькие Самоцветы на четвертинки, вместо того, чтобы раздвигать листья.

Помидоры
В идеале используйте те грубые и узловатые французские марманды, если нет, то действительно спелые сливовые помидоры. Они должны быть самыми сочными, которые вы можете найти. Кто-то снимает с себя шкуру, кто-то - нет. Да, но многое зависит от самого помидора и толщины его кожуры. Будьте осторожны, чтобы не «приготовить» его, когда бросите в кипящую воду, чтобы снять кожицу.Разделите помидоры на четвертинки, а не нарежьте их, чтобы салат не стал «мокрым». Я ела так много салатов, где помидоры были не совсем спелыми. Обидно, потому что, когда они идеальные, сладкие с легкой кислинкой, они, а не анчоусы, становятся звездой блюда.

Оливки
Ни оливок, ни салата нисуаз. Мне нравятся овальные, матовые, пурпурные оливки из Прованса или, если брать ингредиенты с их территории, из южной Италии. В большинстве случаев вы получаете жирные липкие фрукты, черные, как расплавленная смола.Очень часто их мариновали с тимьяном и чесноком. Они подойдут. Что не так, так это зеленые оливки, фаршированные оливки и, что хуже всего, совсем не оливки.

Фасоль
Длинная французская фасоль - вот что я ожидал от этого салата. Они лучше, когда они правильно приготовлены (т.е. мягко изгибаются и темно-зеленые), чем модно бланшированные. Бобы, вареные и очищенные от кожицы, являются хорошим дополнением, хотя, по моему опыту, они, как правило, встречаются только в домашних условиях.

Заправка
Чеснок должен где-то фигурировать, иначе это не нисуаз.Красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, небольшая соль приправы - у вас уже есть оливки и анчоусы - и немного черного перца, и, возможно, всего лишь капля горчицы.

Массы
Чувства «массовки» накаляются. Кто-то где-нибудь будет утверждать, что по крайней мере одно из них является существенным, и я язычник, чтобы предположить обратное.

Сердца артишока - бутилированный сорт, замаринованный в оливковом масле. Я считаю это кульминацией судебного разбирательства.Полагаю, это просто то, что я ассоциирую розовато-лиловые и шалфейные колючие шары с этой областью. Они появляются в более дорогих версиях.

Яйца вареные. Эскофье - нет, и я тоже, но большинство из нас считает их de rigueur. Яйца следует только слегка закладывать.

Каперсы. Они добавляют пикантности и пикантности, делая салат таким, каким он и должен быть.

Базилик и петрушка - интересные дополнения, но ни в коем случае не обязательные. Редис, перец, белая фасоль и, кажется, молодой картофель ошиблись по дороге в Канны.Им следовало повернуть налево в Дижоне.

Нисуазский салат
На 2 порции в качестве основного блюда

большая горсть тонких французских бобов
2 яйца от кур на свободном выгуле
4 помидора
6 консервированных артишоковых сердечек
8 соленых анчоусов
небольшой салат Cos или 2 литл Драгоценные камни
12 черных оливок
несколько веточек плоской петрушки

Заправка

2 столовые ложки красного винного уксуса
немного дижонской горчицы по желанию
100 мл оливкового масла первого отжима чеснок, очищенный и измельченный
хрустящий хлеб для сервировки

Верхняя часть бобов, долька и недолго обжарить их в кипящей соленой воде.Они должны быть темно-зелеными и достаточно приготовленными, чтобы гнуться. Варить яйца 4-5 минут, пока они не сварится вкрутую. Замочите их под холодной проточной водой, чтобы они перестали готовиться и вокруг желтков не образовались темные круги. Чистить.

Вырежьте крошечный крестик на кожуре на закругленном конце помидоров и окуните их в кипящую воду. Примерно через 30 секунд удалите их и снимите кожуру. Помидоры порезать на четвертинки. Слейте масло из артишоков и разрежьте каждый на четыре части.

Промойте анчоусы.Если вы используете соленые, удалите кости и проверьте, нет ли бродячих усов.

Вымойте салат, разорвав листья, если они большие, и положите их в глубокую сервировочную тарелку или неглубокую миску. Выложите на листья помидоры, разрезанные на четвертинки яйца, анчоусы, артишоки, оливки и фасоль.

Петрушку нарезать не слишком мелко и добавить в салат. Сделайте заправку, взбивая уксус и горчицу вместе с чесноком, солью и перцем, затем сбрызнув маслом. Полить салат и подавать.

Салат Нисуаз классический рецепт

Существует много споров о том, как правильно приготовить салат «Нисуаз» , но он всегда должен быть выражением южно-французского лета - хрустящим, ярким, резким и свежим.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 0,5 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
  • 2 маленьких артишока, внешние листья удалены, темно-зеленые кусочки очищены, дроссельная заслонка удалена
  • 1 маленький твердый огурец или половина большого водянистого
  • 12 редис
  • 1 белый или красный салатный лук, как можно более мягкий и сладкий
  • 250 г спелых помидоров (самые вкусные, бычье сердце прекрасное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 150 г высококачественного тунца в оливковом масле (например, Ортис) или 8 соленых филе анчоусов
  • 1 горсть черных оливок без косточек
  • 0.5 пучков базилика, сорванных листьев
  • 2 яйца, сваренных вкрутую в течение 7 минут, без скорлупы
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 0,5 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
  • 2 маленьких артишока, внешние листья удалены, темно-зеленые кусочки очищены, дроссельная заслонка удалена
  • 1 маленький твердый огурец или половина большого водянистого
  • 12 редис
  • 1 белый или красный салатный лук, как можно более мягкий и сладкий
  • 8.8 унций спелых помидоров (самые вкусные, что можно найти, сердце быка прекрасное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 5,3 унции тунца хорошего качества в оливковом масле (например, Ортис) или 8 соленых филе анчоусов
  • 1 горсть черных оливок без косточек
  • 0,5 пучка базилика, собранные листья
  • 2 яйца, сваренных вкрутую в течение 7 минут, без скорлупы
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 0.5 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 маленьких артишока, внешние листья удалены, темно-зеленые кусочки очищены, дроссельная заслонка удалена
  • 1 маленький твердый огурец или половина большого водянистого
  • 12 редис
  • 1 белый или красный салатный лук, как можно более мягкий и сладкий
  • 8,8 унций спелых помидоров (самые вкусные, что вы можете найти, сердце быка прекрасное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 5.100 г качественного тунца в оливковом масле (например, Ortiz) или 8 соленых филе анчоусов
  • 1 горсть черных оливок без косточек
  • 0,5 пучка базилика, собранные листья
  • 2 яйца, сваренных вкрутую в течение 7 минут, без скорлупы
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Натрите внутреннюю часть сервировочной миски нарезанным чесноком.
  2. Подготовьте артишоки и нарежьте их тонкими продольными ломтиками.
  3. Огурец и редис нарезать кружочками, но не слишком тонкими.
  4. Очистите лук и нарежьте как можно тоньше.
  5. Нарежьте помидоры на куски, дольки или четвертинки в зависимости от их размера. Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе салат может намокнуть из-за вытекания сока.
  6. Смешайте овощи в сервировочной миске. Добавьте оливковое масло и красный винный уксус, затем приправьте солью и перцем.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Добавьте тунец или анчоусы, оливки и базилик. Попробуйте снова.
  8. Нарезать сваренные вкрутую яйца пополам или четвертинками, слегка приправить солью и перцем, затем выложить поверх салата.
  9. В конце добавьте дополнительную струю оливкового масла, если вы чувствуете, что оно нужно салату.

Этот рецепт взят из Сардины: простая сезонная провансальская кулинария от Алекса Джексона. Издается издательством Pavilion Books.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *