Кексы из кефира рецепты: Самые вкусные кексы на кефире, которые я пробовала — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

Содержание

Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Кексы на кефире – Рецепты кексов на кефире

Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен.

  • Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры.
  • Соду перед добавлением в тесто ни в коем случае гасить нельзя, так как при этом пропадает весь смысл: углекислый газ испаряется, и тесто остаётся плотным.
  • Если кефир недостаточно кислый, в него можно добавить лимонный сок или кислоту, чтобы вся сода погасилась, иначе кексы будут иметь неприятный привкус.
  • Современные хозяйки всё чаще пользуются для приготовления кексов силиконовыми формочками. Однако необходимо знать, что если их ставить близко друг к другу, может повредиться форма готовой выпечки. Многие хозяйки пользуются по старинке металлическими формочками – это удобно и привычно.

В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире».

Кексы на кефире с изюмом

Ингредиенты:
250 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
100 г изюма,
100-130 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности — до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем.

Кексы с манкой

Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
250 г манной крупы,
250 г сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут.

Кексы на кефире с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахарной пудры,
100-150 г сливочного масла или сливочного маргарина,
3 ч.л. цедры апельсина.

Приготовление:
Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты.

Кексы на кефире «Мраморные»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. сахара,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
2-3 ст.л. какао,
1 пакетик ванильного сахара,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Смажьте формочки для выпечки кексов маслом и наливайте в каждую из них светлое и тёмное тесто поочерёдно. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень с кексами расположите в самом верху духовки и выпекайте до готовности. Готовность непременно проверьте спичкой или зубочисткой. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные кексы на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
250 мл кефира,
3 яйца,
1-3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сахара,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца и хорошо их взбейте. Добавьте сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, перемешайте, добавьте кефир, затем масло или маргарин, а после того, как всё будет тщательно перемешано, всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте смесь до однородности. Готовое тесто разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в одну большую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 30-40 минут. Готовые кексы посыпьте тёртым шоколадом.

Кексы на кефире с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
150 г творога,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Перемешайте сахар с кефиром, добавьте творог, затем всыпьте муку с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до однородной массы. Готовому тесту дайте 5 минут постоять в тёплом месте. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, сразу же убавьте температуру до 190ºС и выпекайте до готовности. Готовность можно определить спичкой, если спичка будет сухой после прокалывания, значит, выпечка готова. Вынимать готовые кексы из формочек необходимо тёплыми.

Кексы-сюрпризы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 плитка тёмного шоколада.
1 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. К муке добавьте разрыхлитель, ванилин и, постоянно помешивая, всыпьте в яично-кефирную смесь муку. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Половину теста выложите в формочки, смазанные растительным маслом, а во вторую половину теста добавьте какао и хорошо перемешайте. В каждую формочку положите сюрприз – кусочек шоколада. Поверх шоколада выложите слой шоколадного теста и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Готовым кексам дайте немного остыть в формах.

Кексы с изюмом под шоколадной глазурью

Ингредиенты:
800 г муки,
400 мл кефира,
4 яйца,
400 г сахара,
200 г изюма,
40 мл молока,
70 г шоколада,
2 пакетика (20 г) ванильного сахара,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. столового уксуса,
кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, кефир и уксус. Помешивая, всыпьте постепенно муку с содой, положите изюм и замесите тесто. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или маргарином и наполните их до половины тестом. Выпекайте кексы при температуре 180ºС в течение 20-25 минут. Готовые кексы выложите на салфетки и приступайте к приготовлению глазури. Растопите шоколад с молоком на водяной бане. Перемешайте до однородного состояния и опустите в готовую глазурь кексы верхушками вниз и выньте. Когда шоколад застынет на кексах, посыпьте их сверху кокосовой стружкой.

Кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
500 мл кефира,
200 г маргарина,
1 стак. манной крупы,
1 стак. грецких орехов,
2 яйца,
2 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. столового уксуса.

Приготовление:
Залейте манную крупу кефиром с уксусом, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. Растопите на медленном огне маргарин, всыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Влейте кефир с манкой. Перемешайте и добавьте измельчённые орехи. Размешивая, всыпьте муку с содой. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Разлейте его по формочкам, смазанным маслом, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с черносливом

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. кефира,
3 яйца,
1,5 стак. сахара,
30 г чернослива,
1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Затем влейте кефир, всыпьте муку, добавьте соду и снова взбейте до однородной массы. Разложите ложкой тесто в силиконовые формочки, заполняя формочки менее чем наполовину. Затем добавьте кусочки чернослива и отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 20-30 минут.

Кексы на кефире с вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
2 яйца,
100-120 г любого варенья,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и вареньем, добавьте в эту смесь яйца, затем муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Форму или формочки присыпьте панировочными сухарями и влейте тесто. Поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 190ºС, и выпекайте до готовности. Готовые кексы украсьте орехами с мёдом или листиками мелисы.

Медовые кексы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя теста.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Растопите масло и добавьте его вместе с кефиром во взбитые яйца, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто густоты сметаны. Добавьте мёд, перемешайте и разлейте (где-то на ⅔ формочки) готовое тесто по смазанным маслом формочкам. Отправьте кексы в разогретую до 190ºС духовку на 15-20 минут.

Кексы с цукатами

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
3 ст.л. цукатов.

Приготовление:
Взбейте яйца вместе с сахаром. Влейте в яично-сахарную массу кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего влейте остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешайте. Следом всыпьте смешанную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вмешайте в тесто цукаты. Хорошенько перемешайте и разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180ºС в течение 50-60 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки или спички.

Лимонные кексы на кефире

Ингредиенты:
Для кексов:
350 г муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
180 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 больших лимона (цедра и 3 ст.л.сока),
⅓ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для пропитки:
6 ст.л. сметаны 20% жирности,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,
лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:
Взбейте мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать около 8 минут. Снимите цедру с лимонов и выдавите сок, процедите его через мелкое сито. Во взбитое масло с сахаром добавьте по 1 яйцу, тщательно взбивая в течение 3 минут после каждого. Затем добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 минуты. В муку добавьте соду и просейте через сито в другую посуду. В просеянную муку добавьте соль и размешайте ложкой. В тесто с яйцами добавьте 2 ст.л. муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и начинайте перемешивать, постепенно добавляя в таких же пропорциях эти продукты, пока всё не закончится. Замесите тесто снизу вверх до однородности. Форму или формочки обильно смажьте сливочным маслом и заполните их на ¾. Поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50 минут для большого кекса и на 20-30 минут – для маленьких. Готовые кексы аккуратно выньте из формы и оставьте остывать, если ваши формочки из силикона. Если формочки металлические, обязательно дайте кексам постоять под полотенцем примерно 15 минут. Пока кексы остывают, приготовьте лимонную пропитку. Для этого взбейте в пышную пену все ингредиенты для пропитки и поставьте взбитую массу на 30 минут в холодильник. После чего обмакните каждый кекс верхушкой в пропитку, подержите в ней в течение 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелку. Готовые кексы сверху посыпьте цедрой лимона.

Приятного чаепития и кексового разнообразия!

Лариса Шуфтайкина 

Простой кекс на кефире — Zira.uz

Ингредиенты
  • 230 граммов кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 160 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 320 граммов муки

Руководство

Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.

Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

30 627

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Кексы на кефире

Здесь представлены рецепты различных кексов на кефире:

Внимание! Это старая подборка рецептов, с тех пор на сайте в каталоге «блюда из кефира» появился отдельный раздел с рецептами кексов на кефире, который регулярно пополняется новыми фото-рецептами. Заходите по ссылке выше, смотрите, готовьте. Добавляйте ту страницу в закладки.

А вот еще некоторые рецепты в дополнение к тем, что есть в том каталоге

Кекс на кефире с яблоками

Этот замечательный яблочный кекс на кефире готовиться из следующих ингредиентов:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Маргарин – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – стакан
  • Разрыхлитель – чайная ложка + горочка
  • Яблоко —  1
  • Изюм – 2/3 стакана
  • Цитрусовые цукаты – кучка
  • Имбирь свежий – 1 чайная ложка либо ¼ сухого
  • Корица – ¼ чайной ложки
  • Сахар ванильный – чайная ложка
  • Лимонный сок

Кекс на кефире с яблоками готовиться по следующему рецепту:

Помойте хорошенько изюм и пропарьте. Почистите яблоко от серединки и порежьте кубиками. Засахаренные цитрусы порежьте (рекомендую кумкваты, всего немножко достаточно, чтобы придать превосходный аромат и вкус кексу).

Мягкий маргарин смешайте с мёдом и сахаром.

В отдельную ёмкость положите яйцо и залейте кефиром. Потом взбейте.

Добавьте туда имбиря, разрыхлителя и лимонного сока.

Просейте муку и размешайте тесто так, чтобы по консистенции получилось как сметана.

Пора добавлять в тесто начинку для будущего кекса — яблоки, цукаты изюм, корицу и сахар ванильный

Тщательно все размешайте, чтобы начинка была равномерно распределена по всему тесту.

Смажьте форму для выпечки кекса растительным  маслом, посыпьте немножко мукой и выкладывайте туда кефирно-фруктовое тесто.

Печь кекс нужно при температуре около 175 градусов в течении часа. Если бортики будут очень сильно румяниться, то сбавьте температуру. Готово или нет проверяйте зубочисткой.

Когда кекс будет готов, то достаньте его из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Вот и готов наш вкусный, легкий и влажный кекс с фруктами на кефире. Приятного вам аппетита!

Простые кексы в формочках на кефире

Для приготовления этого варианта кекса на кефире понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – стакан
  • Яйцо – пару штук
  • Мука – 350 грамм
  • Сода – пол чайной ложки
  • Изюм для начинки.

Рецепт кексов на кефире в формочках такой:

Разделите желтки и яйца. Желтки залейте кефиром, добавьте сахара, соды и все это размешайте.

А белки отдельно взбейте, чтобы стали пенистыми.

Смешайте пенистые белки и желтки и помешайте. Потом добавьте муки и хорошенько все это размешайте.

В кексовое тесто на кефире добавьте изюм (не забудьте сначала помыть его) и снова размешать.

Намажьте силиконовые формочки для кексов маслом и вылейте туда тесто.

Кексы в силиконовых формах печь в духовке, либо готовить в пароварке в течении 35-45 минут.

Шоколадный кекс на кефире

А вот вариант кекса на кефире с шоколадом.

Для его приготовления нужно:

Не холодное сливочное масло – 300 г.

  • Сахар – 3 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Ваниль – 2 чайные ложки
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки+50 мл кипятка
  • Кефир – стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – чайная ложка

Кекс шоколадный на кефире готовиться 1.5 часа из которых 30 минут подготовка и само приготовление занимает час.

Итак, вот рецет приготовления кекса шоколадного на кефире:

Пока будете готовить тесто для кефира, пускай духовка разогреется до 170 градусов. Намажьте сливочным маслом либо маргарином формочку для выпечки кекса.

А теперь как сделать тесто для шоколадного кексика:

В крупной ёмкости взбейте чем угодно сливочное масло с сахаром, чтобы масса стало пышной и светлой. Добавьте туда яиц, размешайте. Добавьте еще ванили, снова размешайте. Потом постепенно кладите то муку (просеянную) , то растворенный кофе (с кипятком) и кефир. И перемешайте. Тесто положите в силиконовую формочку.

Печь нужно около 60-70 мин. (температура 170С). Пеките пока зубочистка не станет сухой при выходе из протыкнутого ею кекса. Затем достаньте шоколадный кекс из духовки и пускай остывает.

Можно его еще полить глазурью и украсить

 

Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото

Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка.

Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус они получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если нет нутеллы, можете положить по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Эту выпечку можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно это понравится вашим детям.

Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки. Кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Маргарин – 100 г
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Нутелла – 10 чайных ложек

Читайте также:

Рецепт шоколадных кексов на кефире

1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2. Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда он будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.

4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем венчиком все в однородную массу.

5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Используйте только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не менее 80%.


6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.

7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом.

Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем из духовки и даем остыть. Подаем вкусную выпечку к столу с любимым десертным напитком.

Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день они становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Рецепт 5-минутных кефирных кексов без глютена

Наша команда, являющаяся фаворитом «Культуры для здоровья», делает эти кексы не реже двух раз в неделю! Подобно нашему рецепту пропитанных кефиром маффинов, этот рецепт — простой способ израсходовать лишний молочный кефир или остатки молока от активирования зерен молочного кефира. Возьмите руку помощи, и вы будете готовы выложить эти восхитительные угощения в духовку менее чем за 5 минут! Они такие простые!

Состав:

  • 3 чашки Bob’s Red Mill без глютена 1 к 1 муки для выпечки (или безглютеновой муки по выбору) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена) Bob’s Red Mill Без глютена 1 к 1 Мука для выпечки (или по выбору мука без глютена)
  • 2 стакана молочного кефира молочный кефир молочный кефир
  • 2/3 стакана меда или кленового сиропа мед или кленовый сироп мед или кленовый сироп
  • 3 яйца, слегка взбитых яйца, слегка взбитые яйца, слегка взбитые
  • 2 ч. Л.пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
  • 1/4 ч. Л. морская соль морская соль морская соль
  • 4 ст. топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло топленое масло или топленое кокосовое масло
  • 1 набор надстроек на ваш выбор (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. Д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.) надстройки по вашему выбору (нарезанное кубиками яблоко, шоколадная стружка, изюм, цедра апельсина и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте вместе безглютеновую муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить молочный кефир, слегка взбитые яйца, мед и топленое масло или масло и перемешать.
  4. Добавьте любых дополнительных желаемых ингредиентов, таких как изюм, шоколадная стружка, нарезанные кубиками яблоки и т. Д.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​противень для кексов, смазанный маслом или выложенный бумажной подложкой.(Силиконовые противни для кексов особенно удобны!)
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса.
  7. Наслаждайтесь вкусными кефирными маффинами без глютена!

Заметки о рецепте:

В этом рецепте мы использовали муку для выпечки Bob’s Red Mill без глютена, но есть несколько видов муки без глютена, которые также могут отлично подействовать. Просто имейте в виду, что этот рецепт был протестирован только с этим брендом, поэтому кексы * могут * выглядеть иначе с другой безглютеновой мукой.

Счастливой выпечки!

Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • ½ сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашки замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 400.Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.
  3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  5. Перемешайте замороженную чернику с добавлением 1 чайной ложки муки и аккуратно добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в формы для маффинов.
  7. Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и посыпьте немного этой смесью каждый кекс.
  8. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 17–20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать их.

3.5.3251

Лучшие мягкие кефиры с черникой

Эти мягких маффинов с черникой — это всего лишь лучшие .Легко и быстро готовится, влажный, пушистый и слегка сладкий . Их мягкая и нежная текстура получается благодаря добавлению кефира, что делает их особенно ароматными и вкусными.

Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой

Мягкие и вкусные, лучшие черничные маффины с кефирным молоком.

Ингредиенты

  • 200 г универсальной муки
  • 125 г белого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла (я использовал масло виноградных косточек)
  • 120 мл кефира (заменитель с пахта или молоко, смешанное с лимонным соком)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яйцо
  • 120 г черники
  • белый сахар для начинки
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции: Лучшие мягкие кефирные кексы с черникой

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и щепоткой соли.

Во второй чаше смешайте кефир с маслом, ванильным экстрактом и яйцом.Если у вас не было кефира, вы можете смешать молоко с несколькими чайными ложками лимонного сока и отложить на 10 минут, чтобы он свернулся, или используйте пахту.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, быстро перемешайте (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Положите бумажные прокладки в форму для кексов и залейте их до 3/4 высоты приготовленным тестом. Посыпьте каждый кекс чайной ложкой сахара. Выпекайте в статической духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы любите супервлажные кексы с фруктами, обратите внимание на мои Супермягкие кексы с грушами. (фото внизу)

Рецепт маффинов с кефирной крошкой на завтрак в дороге

Из-за нашей напряженной и беспокойной жизни трудно всегда придерживаться здоровой диеты. Когда вы постоянно в бегах, возникает соблазн пропустить прием пищи или перекусить чем-то не очень полезным.Я знаю, что когда я очень занят, я часто откладываю прием пищи до тех пор, пока не стану абсолютно голодным, и тогда любая сила воли, которая может мне понадобиться, чтобы выбрать здоровую еду и убедиться, что я получаю то, что мне нужно, например, витамины, минералы и пробиотики, уходит прямо в окно .

Если у меня есть легкодоступные и полезные для меня продукты, то этот план здорового питания с гораздо большей вероятностью будет успешным. Одно из самых тяжелых времен дня — завтрак. В те дни, когда я остаюсь дома, я довольно хорошо готовлю себе большой смузи из замороженных ананасов, манго и клубники, а также банана, шпината и Lifeway Kefir.Это простой способ получить отличный выходной с помощью полноценного питания.

Одна из моих любимых частей моего смузи — это смузи с обезжиренным молоком Lifeway на кефире, который я добавляю в него. На самом деле он и сам по себе отличный вкус — с мягким, терпким вкусом. Он похож на йогурт и возник в Восточной Европе более 2000 лет назад. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он естественно не содержит глютена, на 99% не содержит лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.В довершение ко всему, в Lifeway Kefir используется только молоко коров, не леченных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Вернемся к моим диетическим бедам: В любом случае — — Как я уже сказал, дни, когда я остаюсь дома, обычно хороши. Но в дни, когда я выбегаю из дома, я часто не нахожу времени, чтобы сначала позавтракать, а это часто означает, что я отправляюсь на проезд и получаю что-то, что обычно содержит жир и пустые калории. Не то, как я хочу начать день!

Вот где приходит на помощь этот потрясающий рецепт маффинов с кефирной крошкой! Когда я выхожу за дверь напряженным утром, я могу взять один из них вместе с фруктом и почувствовать себя счастливым, съев что-нибудь домашнее! Этот рецепт легко изменить, сделав его таким же полезным или нездоровым, как вы хотите.Я сделал вариацию с половиной цельнозерновой муки, и она все еще имеет прекрасный вкус. Другой вариант — заменить половину масла в маффинах яблочным пюре и / или столовую ложку соевой муки вместо одного из яиц. Вы можете отказаться от смеси крошек, чтобы получить более здоровый кекс, или, если вы хотите пойти на более декадентское угощение, удвойте количество смеси крошек!

Рецепт маффинов с кефирной крошкой

Состав

Маффины:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка Lifeway Kefir

Топпинг крошки:

1/4 стакана муки
2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы

Разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите 12 форм для кексов бумажными вкладышами или смажьте / сбрызните кулинарным спреем.
Чтобы приготовить топпинг, смешайте все четыре ингредиента в миске и измельчите, чтобы получились большие крошки. Поставьте миску в морозильную камеру, пока готовите остальные кексы.
Для приготовления кексов взбейте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль. Отложите в сторону. В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и кефир. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, помешивая, только до однородного состояния. Дайте тесту постоять пять минут.
Выложите тесто на формы для кексов. Сверху на каждый кекс посыпьте крошкой. (При необходимости разломайте крошки вилкой перед использованием.) Слегка надавите, чтобы убедиться, что крошки прилипли.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

Купоны: Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Lifeway Kefir, чтобы получать купоны для экономии на покупке.

Узнайте больше о Lifeway Kefir на их странице в Facebook.

#KefirCreations #CollectiveBias

Ночные кефирные маффины — язык во время еды

У меня в холодильнике был остаток обезжиренного простого кефира, и я хотел его использовать.Мне нравится польза кефира для здоровья, и я хотела добавить его в выпечку. Недавно я приготовил яблочное масло и имел под рукой нарезанные кубиками сливы, которые я тоже хотел использовать. Эти кексы получились сочные, сладкие и очень вкусные. Ключ к этим маффинам — замочить овес в кефирном йогурте на ночь. В результате получается влажный и почти кремовый кекс. Меня вдохновил этот рецепт на сайте www.cookinglight.com. Я модифицировал эти кексы, исходя из моего личного вкуса и того, что у меня было под рукой.

Советы для детей: Попросите ребенка смешать в миске овес и кериф.Отличная работа для вашего малыша — помочь размять банан, отмерить ингредиенты, а затем выбрать сухофрукты и добавить их в кексы.

[tabs]
[tab title = «Ингредиенты»]
1 2/3 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка поджаренных зародышей пшеницы

1 чайная ложка соли

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1 стакан старомодного овса

2 стакана обезжиренного простого йогурта на кефире

2 столовые ложки рапсового масла

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 банановое пюре

1/2 чайной ложки корицы

ломоть всех специй

3/4 стакана нарезанных кубиками слив и / или изюма

[/ tab]
[tab title = «Подготовка»]
1.Смешайте в миске овсяные хлопья и кефирный йогурт. Поставить в холодильник на ночь.

2. На следующее утро: в отдельной миске смешайте муку, соль, зародыши пшеницы, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Добавить овес и кефир

смесь к мучной смеси.

3. В другой отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и банановое пюре. Добавить в тесто до увлажнения.

4. Добавьте нарезанные кубиками сливы / изюм или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!

5. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов.Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 12-15 минут или до готовности. Получите около 16 кексов.

6. Дайте остыть и ешьте! Намажьте сверху яблочным маслом для большего аромата (рецепт скоро появится!)
[/ tab]
[tab title = ”Photos”]

[/ tab]
[/ tabs]

24-часовые маффины Power Muffins — The Nourishing Home

Надстройки Power Muffin:

• Черничные маффины: добавьте свежую чернику, согласно «секретному» совету ниже

• Клубничные маффины: добавьте нарезанную кубиками клубнику, согласно «секретному» совету ниже

• Смешанные ягодные кексы: добавьте комбинацию из ваших любимых ягод (например, черники, клубники и малины).

• Бананово-ореховые кексы: добавьте нарезанные грецкие орехи и нарезанный кубиками банан согласно «секретному» совету ниже (необязательно: шоколадная стружка или рожковое дерево) чипсы)

Секрет добавления фруктов в тесто для маффинов: Когда тесто будет готово, выстелите формы для кексов бумажной прокладкой (или смажьте их кокосовым или оливковым маслом).Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте в тесто нарезанные фрукты или целую чернику. Залейте еще одной полной ложкой жидкого теста. Затем добавьте еще фруктов. Выпекайте, как указано выше. В результате этого процесса не все фрукты опускаются на дно кекса, а также помогает тесту для кексов более тщательно прожариться.

Более вкусные варианты:

• Power Muffins с клюквой и орехом: просто добавьте 1 1/2 чайной ложки молотой корицы в рецепт выше (после замачивания).Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте немного сушеной клюквы и измельченных орехов пекан (или грецких орехов) поверх жидкого теста. Залейте еще одной полной ложкой жидкого теста. Затем добавьте еще сушеной клюквы и орехов. Выпекайте, как указано выше.

• Энергетические маффины с яблочным пирогом: просто добавьте 1 1/2 чайной ложки молотой корицы в рецепт выше (после замачивания). Положите одну полную ложку жидкого теста в каждую чашку для кексов. Затем добавьте на тесто немного нарезанного кубиками яблока, изюма и измельченных грецких орехов.Залейте еще одной полной ложкой жидкого теста. Затем добавьте сверху еще больше мелко нарезанных кубиков яблока, изюма и орехов. Выпекайте, как указано выше.

• Миндальные маффины с маком: замените ванильный экстракт в приведенном выше рецепте 1 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта. Добавьте 2 столовые ложки мака и 1/2 стакана нарезанного миндаля. Наполните каждую чашку для маффинов на 2/3. Добавьте сверху немного нарезанного миндаля. Выпекайте, как указано выше.

Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Смешанные фруктовые кексы с йогуртом

Лучший рецепт кексов на свете? Да! Смею вас найти лучший рецепт, такой же восхитительный на вкус, такой же легкий, пушистый и такой же полезный, как эти невероятные кексы из йогурта!

Я бы хотел, чтобы у меня был способ дать вам попробовать мои рецепты, прежде чем вы решите их приготовить.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему? Потому что я знаю, что большинство из вас предпочли бы определенные, например, этот рецепт кексов. Моя двоюродная сестра Конни из Англии впервые рассказала мне об этих невероятных маффинах (на самом деле они были сливовыми маффинами) много лет назад, и с тех пор я никогда не использовал другой рецепт. Если вы перейдете к этому рецепту и прочитаете отзывы, может быть, вы начнете мне верить.

Если вас оттолкнули тяжелые, сухие и безвкусные кексы, я говорю вам, этот рецепт изменит вашу жизнь! Что делает этот рецепт кексов лучшим на свете? Многие вещи, поэтому позвольте мне перечислить их для вас.

Самый лучший рецепт маффинов, потому что…

  1. Это самые легкие и пушистые кексы, которые я когда-либо пробовал!
  2. Эти кексы очень питательны, если они содержат целую чашку (8 унций) йогурта, без масла, очень мало сахара и тонны фруктов.
  3. Они универсальны! Я приготовила сливу, чернику, персик, ревень, клюкву с апельсином и многое другое. Приведенный ниже рецепт для печати выделит вариант смешанных фруктов.
  4. Эти кексы так легко приготовить! Сухие ингредиенты бросаем в миску, жидкие перемешиваем в кувшине; едва перемешайте, а затем добавьте фрукты! Это оно.Я действительно посыпаю сверху немного шведского жемчужного сахара или демерары / сахара в сырье, но это необязательно.
  5. Не хотите делать кексы? Вместо этого просто приготовьте булку с маффинами! Я делал это сотни раз и получал отличные результаты!
  6. Замерзают они чудесно; и кексы, и буханка!
Апельсиновые кексы с клюквой — нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт.

Я убедил вас попробовать? Я очень на это надеюсь!

Смешанные кексы с фруктами!

Смешанные фруктовые маффины из здорового йогурта


(Лучший рецепт маффинов на свете)

рецепт для печати ниже (адаптирован из рецепта Waitrose)

Положите сухие ингредиенты в миску.

Смешайте в кувшине жидкость, йогурт и яйца.

Вылейте кувшин в таз.

Слегка перемешайте, затем добавьте смесь фруктов. Я использовала сливы, персики и чернику, но все, что вам нравится.

Разложите по формочкам для маффинов с подкладкой (я предпочитаю использовать более крупные с пергаментной бумагой) и выпекайте. Или переложите в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом и посыпанную мукой. Время выпекания хлеба будет намного больше. См. Подробные сведения в карточке рецепта.

Вы видите, какие они легкие и пушистые? Посмотри на эту крошку!

Лучший рецепт маффина, КОГДА-ЛИБО! Фруктовые кексы с йогуртом

Доходность: 8 больших кексов (12 обычных) или 1 буханка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Лучший рецепт кексов на свете? ДА! Эти фруктовые кексы легкие, пушистые, едва сладкие, без масла, но с чашкой йогурта, чтобы они были здоровыми.

Состав

  • 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
  • 1 стакан (250 мл) несладкого йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
  • около 1 1/2 чашки фруктового микса на ваш выбор (должен весить около 320 г). Я использовал сливы, мелко нарезанные персики и сливы
  • Демерара или шведский жемчужный сахар, при желании, сверху.

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
    3. Добавьте сахар.
    4. В отдельной миске или мерном кувшине взбейте венчиком яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
    5. Вылейте йогуртовую смесь в сухие ингредиенты.
    6. Медленно перемешайте смесь йогурта с сухими ингредиентами в большой миске до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, это сделает маффины слишком плотными.
    7. Осторожно перемешайте фруктовую смесь всего за несколько оборотов, затем наполните чашки для кексов или смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба.При желании посыпьте небольшим количеством шведского сахара или сахара-сырца (демерара) для получения хрустящей корочки.
    8. Выпекать около 15-18 минут или до золотистого цвета.

Примечания

При приготовлении кексов меньшего размера время выпечки будет меньше. Если вы готовите буханку, время выпечки будет ближе к 50 минутам. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестер для торта (или тонкую деревянную шпажку).

Пищевая ценность:
Урожайность: 8 больших кексов. Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белок: 90 5 67 из

информации о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *