Кексы из кефира рецепты: Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов.

Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч. л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Простой Кекс на Кефире в Духовке / 2021

 

Кекс на кефире в духовке

Простой кекс на кефире в духовке отлично подойдет на завтрак или полдник. Тесто на кексы готовится быстро, не занимает много времени на его приготовление, что справится с таким рецептом и начинающая хозяйка.

Рецепт кекса на кефире готовится из доступных продуктов на муке, без добавления манки. Этот рецепт теста можно назвать бюджетным, в основе будем использовать маргарин, а не сливочное масле, что значительно удешевляет нашу выпечку. Кексы к чаю получаются не только вкусными, но и с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. По этому рецепту кекса, я научу вас, как приготовить кексы на кефире с изюмом.

 

 

 Простой рецепт теста для кекса можно взять за основу, а какой наполнитель будете использовать, решать вам, будет это кекс на кефире с изюмом или вы захотите использовать капельки шоколада внутри кекса, а также в сезон свежей ягоды, отлично будет испечь кекс со смородиной.

 Для подачи гостям можно приготовить более изысканные кексы с шоколадными каплями, я думаю, что шоколад любят многие. При выпечке эти капельки шоколада растают внутри кекса, что смотрится, очень красиво.

Кексы на кефире в силиконовых формах.

 

 

Силиконовые формы для выпечки покорили нас хозяек удобством выпекания. Силиконовые формы бывают разного размера и дизайна. Это могут быть большие прямоугольные формы для кексов, а могут быть круглые с кольцом внутри. В маленьких формочках можно печь не только кексы, но и маффины. Силиконовые формы не надо смазывать маслом, а выпечка в них не пригорает.

Преимущество выпекания кексов в силиконовых формах в том, что выпечка приготовленная в них хорошо вынимается, достаточно надавить на дно и потянуть за края формы, как кексы сами «выпрыгивают» из форм.

Классический рецепт кекса можно выпекать не только в силиконовых формочках в духовке, но и в мультиварке.

В период жаркого лета, когда не хочется включать духовку, а сидеть под кондиционером, с выпечкой кекса отлично справится мультиварка. Какие могут возникнуть нюансы при выпечке кекса в мультиварке. Да в принципе таких особых нюансов нет.

Мой рецепт теста для кексиков подойдет для мультиварки, тут только следует учитывать то, чтобы количество теста было достаточно, не много и не мало, а строго по рецептуре. Рецепт кекса в мультиварке, следует выпекать на режиме выпечка. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

 

Какую форму выбрать для выпечки.

 

 

Можно выпекать кексы в порционных антипригарных формочках, в бумажных, так и в силиконовых, не плохо смотрится кекс испеченный в прямоугольной форме. Прямоугольная форма отлично подойдёт для выпечки кекса на кефире с изюмом или цукатами, и к тому же такой кекс можно красиво украсить шоколадной помадкой, цветной посыпкой или свежими ягодами.

 

И к слову, на фото выше я готовила капкейки с кремом, очень вкусные со сливочным вкусом, рекомендую посмотреть рецепт

 

Простой Кекс на Кефире в Духовке

Рекомендую вам приготовить к чаю вкусную и пышную выпечку на кефире и яйцах. Чтобы кекс был не только нежным, а ещё и ароматным в тесто добавим ванилин. Домашний ароматный кекс на кефире соберет за чаепитием всю вашу семью. А для маленьких сладкоежек можно испечь порционные кексы на кефире с изюмом.

И так, что бы у вас получился вкусный кекс, (кстати, в моей семье они разлетаются на «УРА»), смотрите мой подробный пошаговый рецепт, в котором каждое действие выполнено на фото, и я думаю вам, не составит большого труда испечь изумительный кекс на кефире. А будете вы выпекать кекс с изюмом или с цукатами решать вам, рецептура не меняется, все действия точно такие же.





Распечатать рецепт


Простой Кекс на Кефире в Духовке

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Как приготовить вкусный кекс на кефире с цукатами. По этому рецепту можно выпекать большой кекс, а можно порционно в формочках кексиках.
    Приступаем к приготовлению быстрого кекса в духовке. Маргарин растопить в микровалновой печи. Цукаты, можно использовать изюм, промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Яйца слегка взбиваем с сахаром и щепоткой соли, а чтобы кекс был ароматный добавляем ванилин.

  2. Вливаем кефир комнатной температуры.

  3. Добавляем растительное масло.

  4. Растопленный маргарин.

  5. К просеяной муки добавляем соду, постепенно вводим в тесто перемешивая миксером.

  6. Консистенция теста не должна быть слишком густой.

  7. Затем в тесто добавляем цукаты и перемешиваем лопаткой.

  8. Переливаем тесто в форму. Силиконовые, бумажные и антипригарный формочки не надо смазывать маслом. Металические формы производители рекомендуют смазывать маслом. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовки 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Маленькие кексы пропекутся быстрее за 20-25 минут.

  9. Готовность кекса проверяем деревянной штажкой, на ней не должно быть не пропеченного теста. Если кекс не протекся уменьшите температуру до 160 грудусов, выпекайте до готовности.

  10. Посыпаем кекс сахарной пудрой.

  11. Простой кекс на кефире с цукатами готов. Кекс по этому рецепту получается ароматный, нежный, слегка влажный с ярко выраженными цветными кусочками цукатов. Подавайте кекс к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Пышный кекс на кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз эксперимунтируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием. 

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (гранёный)
  • кефир — 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • растительное масло — 160 мл.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
  • изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
  • сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный, пышный кекс на кефире в духовке:

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам ужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всяпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или други сухофрукты.

Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.

Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.

Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.

Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.

Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.

На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Кексы на кефире — рецепт с видео

Ароматные и аппетитные кексики приносят в обычный день атмосферу какого-то праздника и веселья, порой возвращают в детство. Рецептов создания этого вкусного лакомства очень много, все они не очень сложные и требуют совсем не много усилий. Вы с легкостью можете выбрать такой вариант, который понравится именно вам, это может быть кексы, которые готовятся за десять минут, и те, которые готовятся с разнообразными начинками. Сделав однажды это блюдо, то есть, попробовав такой рецепт, он станет вашим спутником и спасителем, когда нужно побаловать детишек или встретить гостей. Рассмотрим рецепт и приготовим кексы на кефире. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 4 стакана.

Вот такой обычный, список продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Теперь можем с легкостью начинать готовить наш вкусный кефирный кекс.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготавливаем все необходимые принадлежности для готовки. Берем подходящую миску и смешиваем в ней сахар с яйцами. Всю эту массу немножко взбиваем венчиком.
  2. Далее, как указывает рецепт, добавляем, можно сказать, основной ингредиент, кефир. Все это перемешиваем.
  3. После этого в нашу общую массу отправляется подготовленное подсолнечное масло.
  4. Берем маргарин, для удобства и для ускорения эффекта, разрезаем его на кусочки, кладем это все в кастрюльку или мисочку и ставим на огонь и растапливаем его. Даем ему немножечко остыть и отправляем в емкость с остальными продуктами. Все это тщательно перемешиваем.
  5. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Смешиваем ее с содой и отправляем в будущее тесто. Сразу всю муку не высыпаем, а делаем это постепенно, одновременно все хорошенько вымешивая. В итоге у нас должно получиться тесто, достаточно жидкое по консистенции схожее на густую сметану.
  6. Наши кексы мы будем выпекать в формочках. Для этого наполняем их тестом, делать это удобнее всего обычно ложкой. Но обратите особое внимание на количество, которое мы кладем в форму. Не нужно наполнять их полностью, достаточно лишь до половинки. Ведь в ходе выпекания, кексы на кефире очень хорошо поднимутся. Если вы наполните форму до половины, то у вас получатся очаровательные кексики, ну а если полностью, то результат будет не очень красивым. Сами формы смазывать маслом не нужно.
  7. Выставляем формочки на противень и ставим в духовку. До этого духовку разогреваем, как указывает рецепт. Выпекать долго наше блюдо не нужно, где-то 20-15 минут при температуре 170-180 градусов. Чтобы кексики не подсыхали, обратите внимание на характеристики именно вашей духовки, возможно время готовки можно немножко сократить, либо, наоборот, увеличить. Если не уверенны готово наше блюдо или нет, проверьте это традиционным способом, о котором знают все, с помощью обычной спички. Само лакомство должно стать румяным и очень аппетитным. Когда время приготовления подошло к концу, достаем наше блюдо, даем чуть-чуть остыть, достаем его из форм, выкладываем на тарелку и приглашаем всех попробовать, хотя вся семья и так соберется еще по запаху.

Вот наши кексы и готовы. Из процесса приготовления видно, что рецепт не только быстрый, но и очень простой. Если вы никогда не занимались выпечкой, можете уверенно начинать с этого рецепта. Приготовление кексов в таких силиконовых формочках, дает не только готовому блюду очаровательный вид и прекрасную форму, но и это достаточно удобно, ведь после готовки сам кекс не пристает к стенкам формы, а достается весьма просто.

Чтобы украсить кексики, можно при подаче посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом. Также многие хозяйки смазывают их глазурью, рецепт приготовления которой самостоятельно также очень простой, а лакомство получается еще вкуснее и необычнее. Беспроигрышны вариант – это украсить кексы карамелью или орешками, опять же помимо внешней красоты добавляется еще и необыкновенный вкус.

В такое блюдо можно смело добавить и начинку, в качестве которой может быть и изюм, и чернослив, и курага, другими словами, абсолютно любые сухофрукты. Сюда отлично впишутся и орешки. Если вы решите добавлять какую-либо начинку, то смело отправляйте ее прямо в тесто, перемешивайте и как указывает рецепт, выкладывайте в формы.

Если у вас нет, маленьких форм для выпекания, можно сделать один большой кекс, это уже зависит от ваших возможностей и желания. При подаче просто разрезаем его на кусочки и все готово.

Такое лакомство прекрасно подходит для завтрака и для праздничного ужина, гости и близкие будут довольны, а это, пожалуй, самое главное.

Вам может быть интересно

Кекс столичный с изюмом на кефире по ГОСТ

Кекс с изюмом под глазурью приготовить не сложно, этот рецепт покажет как просто приготовить классический кекс на кефирчике. Хожу сегодня по-магазину и тут жутко захотелось сладкого, смотрю и то не хочется и то. Вдруг захотела кексов, а их и нет. Точнее были, но какие-то мелкие и на вид не очень. Ну думаю надо испечь тогда благо остался записанный советских времен еще рецепт с Гостом. Благодаря этому рецепту готовить кексы с изюмом одно удовольствие!

К слову сказать, у меня есть рецепт кексов со сметаной, но не в этот раз. Сегодня были нежные и мягкие кексы на кефире. Пока готовила, сфотографировала, так что рецепт теперь будет пошаговым!

  • Для теста:  
  • Масло сливочное 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Изюм 50 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Для глазури:  
  • Вода 3 ст.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л

Калории: 340 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 38.5 г

  • В миске разбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам щепотку соли и стакан сахара. Разотрите. Добавьте масло, затем кефир.

  • Вместо соды, я сегодня положила разрыхлитель (неожиданно закончилась сода, а купить забыла — хозяйка!))) Смешиваем его с просеянной мукой и добавляем постепенно в тесто. По-густоте тесто должно быть «как на оладьи». Добавляем в тесто изюм.

  • Форму застилаем пергаментом, заполняет тестом почти до края. Выпекала в электрической духовке при 200* 20-25 минут.
    Вуаля! Кекс готов!



Уже было достала сахарную пудру посыпать и тут явился домой «ненаглядный», сунул нос на кухню естественно фыркнут на «пудру». Сказал, что хочет чтобы шоколадом было полито. Ну что же, делаем домашнюю глазурь))).

  • Наливаем водички, подогреваем, бросаем сливочное масло. Пусть растает. Добавляем сахар, мешаем до растворения.
  • Даём пару минут прокипеть на маленько огне.
  • Сразу поливаем кексы глазурью.

Все готово, кекс кефирный можно подавать к столу.

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy

Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.

Эти полезные черничные маффины немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и пушистыми. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.

Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!

Черничные маффины с кефиром

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
  • 2 больших яйца
  • ½ сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка черничного кефира
  • 1 чашка замороженной черники (крошечной)
  • Для начинки:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 400.Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте в сторону.
  3. В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
  5. Перемешайте замороженную чернику с 1 чайной ложкой муки и аккуратно добавьте в тесто.
  6. Разложите тесто по формочкам для кексов.
  7. Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и присыпьте немного этой смеси поверх каждого кекса.
  8. Выпекайте при температуре 400 ° C в течение 17-20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
  9. Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.

3.5.3251

Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой

Эти мягкие маффины с черникой — это всего лишь лучшие .Легко и быстро готовится, влажный, пушистый и слегка сладкий . Их мягкая и нежная текстура получается из-за добавления кефира, что делает их особенно ароматными и вкусными.

Лучшие мягкие кефирные маффины с черникой

Мягкие и вкусные, лучшие черничные маффины с кефирным молоком.

Ингредиенты

  • 200 г универсальной муки
  • 125 г белого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла (я использовала масло виноградных косточек)
  • 120 мл кефира (заменитель на пахта или молоко, смешанное с лимонным соком)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 среднее яйцо
  • 120 г черники
  • белый сахар для начинки
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции: Лучшие мягкие кефирные кексы с черникой

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и щепоткой соли.

Во второй чаше смешайте кефир с маслом, ванильным экстрактом и яйцом.Если у вас не было кефира, вы можете смешать молоко с несколькими чайными ложками лимонного сока и отложить его на 10 минут, чтобы он свернулся, или используйте пахту.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, быстро перемешайте (не перемешивайте). Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Положите бумажные прокладки в форму для кексов и залейте их до 3/4 высоты приготовленным тестом. Посыпьте каждый кекс чайной ложкой сахара. Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при 180 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

много любви. Б.

п.л. Если вы любите супервлажные кексы с фруктами, обратите внимание на мои Супермягкие кексы с грушами. (фото ниже)

Чернично-шоколадные кефирные кексы — Путеводитель по выпечке

Осень — мое любимое время года. Он наполнен лучшими ароматами и цветами. Я люблю урожай, кухню, все ее виды и запахи. Что мне не нравится в осени, так это надвигающиеся холода… и все, что с этим связано.«Настало время насморкаться, и лучшая защита может дать хорошее здоровье кишечника.

Здоровье кишечника?

Да! В настоящее время исследования показывают, что хорошее здоровье кишечника может на самом деле укрепить иммунную систему. Поэтому, чтобы оставаться здоровым в это время года, я люблю готовить рецепты, которые улучшают работу кишечника. Пробиотики, вот и я!

В этом рецепте используется специальный пробиотик, известный как кефир . Кефир — такой универсальный ингредиент. Вы можете есть его в чистом виде, использовать для приготовления смузи или запекать с ним! Я знаю, о чем вы думаете — что за кефир?

Кефир — удивительно терпкое молочное лакомство, напоминающее питьевой йогурт.Отличие кефира заключается в его закваске, известной как кефирное зерно. Зерна кефира — это скопления дрожжей и бактерий, которые живут в идеальной гармонии. При добавлении в молоко зерна кефира переваривают лактозу (молочный сахар) и вырабатывают кислоту, которая способствует его терпкому вкусу. Бактерии в зернах кефира делают молоко густым, коагулируя молочные белки. Пузырьки также появляются в результате дрожжевого брожения или производства углекислого газа и спирта при расщеплении сахара.

Кефир, как и йогурт, содержит пробиотиков , которые помогают пищеварению, заселяя кишечник полезными бактериями. Кефир был изучен на предмет его противомикробных и противораковых свойств. Было замечено, что он регулирует эффекты непереносимости лактозы, а также контролирует уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина. Кефир также содержит много белка, витаминов и минералов, которые помогают иммунной функции .

Кефир и йогурт можно использовать для замены масла и жиров в рецептах.Белки в молочных ингредиентах служат отличными загустителями, а жидкие составы кефира и йогурта делают выпечку более влажной.

Влажность кефира и йогурта предотвращает замену масла и масла в рецептах 1: 1. Для переключения обычно требуется уменьшение содержания жидкости или увеличение количества сухих ингредиентов.

Этот рецепт — восхитительное лакомство, содержащее пробиотики, которое обязательно сделает ваш животик счастливым во многих отношениях.


Кефирные маффины с черникой и шоколадом

Ингредиенты
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки мягкого или топленого кокосового масла
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана кефира
  • 1/2 столовой ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 стакана замороженной черники

Проезд


1.Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте светло-коричневый сахар и кокосовое масло в большой миске.
3. Добавьте яйца по одному и полностью смешайте их с сахаром и маслом. Затем добавьте кефир.
4. Добавьте пищевую соду. Затем всыпьте всю муку по 1/2 стакана за раз, чтобы предотвратить смешивание. Начните с универсальной муки, а затем переходите к цельнозерновой муке.
5. Вмешайте чернику и шоколадную стружку в тесто, пока они полностью не смешаются.
6.Выровняйте 1 1/2 формы для кексов (около 15 ячеек) с вкладышами для кексов. Смажьте внутреннюю часть вкладышей небольшим количеством масла, сливочного масла или кулинарного спрея.
7. Заполните вкладыши для кексов почти до верха. Проверяйте кексы примерно через 15 минут, чтобы увидеть их прогресс. Если верхняя часть кексов все еще кажется слишком мягкой, оставьте их еще на 5-10 минут или около того. Кексы готовы, когда вставленный нож можно аккуратно вынуть из центра кексов.
8. Дайте маффинам остыть не менее 10 минут, когда они вынуты из духовки.Наслаждайтесь улучшением здоровья кишечника.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Категории: Хлеб и злаки, Перерыв на завтрак, Tooty Fruity

Tagged as: антиоксидант, выпечка, выпечка, блогер, блоггинг, черника, завтрак, шоколад, шоколадная стружка, молочные продукты, десерт, диетолог, легкие рецепты, еда, наука о продуктах питания, здоровье, здоровый, кефир, кексы, питание, диетолог, рецепт, рецепт идеи, рецепт дня, recipeoftheday, наука, закуска, The Recipe Redux

Лимонно-черничные маффины с йогуртом: легкий и полезный рецепт

На прошлой неделе мне было так весело тестировать рецепты кексов с шоколадной крошкой, что я почувствовал вдохновение поделиться еще одним рецептом кексов! Я люблю чернику, поэтому решила приготовить лимонно-черничные маффины с йогуртом.Йогурт дает им много влаги и заставляет меня чувствовать, что они * почти * здоровы.

Что такое маффин?

Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных. Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?

Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.

Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.

Я предпочитаю делать их на вкладышах для кексов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.

Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.

Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.

Что такое метод маффина ??

Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — это способ замешивания теста.В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.

Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.

На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!

Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению плотных и жестких кексов.

Получение правильного рецепта

Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.

Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которому я придерживаюсь всех кексов !!

Спустя несколько партий я наконец-то был доволен этим рецептом лимонно-черничного маффина.

Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением йогурта и молока по сравнению с пахтой.

В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих лимонно-черничных маффинов с добавлением небольшого количества разрыхлителя, жирного йогурта и масла.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте и заменителях лимонно-черничного маффина

Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.

А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении ключевого ингредиента, а также о возможных заменах и вариациях.

Мука универсальная

Я предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.

Но не волнуйтесь, из них легко приготовить лимонно-черничные кексы без глютена! В этом рецепте вы можете использовать смесь муки без глютена и муки AP (чашка на чашку).

Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)

Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).

Сахарный песок

Небольшое количество сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.

Вам не нужна тонна, потому что черника тоже сладкая, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.

Разрыхлитель

Я предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!

Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.

Если у вас под рукой только пищевая сода, ее можно использовать вместо разрыхлителя в этом рецепте с некоторыми изменениями.

Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя, используемого в этом рецепте. Пищевая сода примерно в 3 раза эффективнее разрыхлителя.

Пищевая сода активируется с помощью кислоты, поэтому также добавьте 1/2 чайной ложки белого или яблочного уксуса. Обещаю, это не изменит вкуса!

Пахта или Цельное молоко

Эти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.

Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги. Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!

Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.

Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.

Йогурт

Добавление жирного йогурта делает эти кексы более влажными. Без него они запекаются суховато!

Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать его вместо сметаны, молока или пахты.

Вы также можете использовать йогурт без молока, если хотите приготовить лимонно-черничные кексы без молока.

Масло растительное

Я тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.

Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.

Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.

В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.

Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.

1 Яйцо

Яйцо придает рецепту структуру и объединяет тесто.

Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить лимонно-черничные кексы без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Можно использовать яйцо из льняного семени! Используйте одну столовую ложку молотых семян льна и три столовые ложки воды, чтобы заменить на одно яйцо .

Обязательно измельчите семена льна в мелкий порошок с помощью кофемолки для кофе или специй, а затем взбивайте в воде, пока смесь не станет густой.

Черника

Эта часть зависит от вас! Я предпочитаю использовать свежую чернику небольшого размера, когда она сезонная.Если я не могу достать хорошую чернику, я предпочитаю использовать замороженную чернику.

Черника в этом рецепте играет огромную роль в приготовлении этих кексов. Убедитесь, что вы используете ароматные и вкусные ягоды.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить еще черники, я рекомендую добавить то количество, которое требуется в рецепте. В противном случае ваши кексы могут получиться немного мокрыми из-за излишней жидкости из ягод.

Я также рекомендую по возможности использовать мелкую чернику! Таким образом, вы получите небольшие порции черники при каждом укусе, а не всего за несколько.

Лимонный сок и лимонная цедра

Использование в этом рецепте свежего лимонного сока и цедры просто необходимо! Лимонный сок из бутылки — это не то же самое.

Если вы хотите приготовить обычные кексы с черникой, вы можете отказаться от лимонного сока и цедры и добавить еще две столовые ложки йогурта.

Грубый сахар или шлифовальный сахар

Добавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!

Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов.Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего с сахарной пудрой.

Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.

Советы по приготовлению лучших кексов с лимоном и черникой с йогуртом

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивать до тех пор, пока мука не смешается; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
  • Используйте лопатку для печенья , чтобы легко заполнить подложки для кексов.
  • Посыпьте дополнительные сахарный песок или крупный сахар / сахар для панировки поверх кексов , чтобы они стали идеально хрустящими.
  • Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с черникой и черникой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 8-10 минут.
  • Используйте в этом рецепте ваш любимый сорт молока и йогурта без молока, чтобы приготовить лимонно-черничные кексы без молока
  • Чтобы приготовить лимонно-черничные кексы без яиц кексы , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
  • Чтобы приготовить безглютеновый лимонно-черничный кексы , замените вашу любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которую требует этот рецепт. Для достижения наилучших результатов обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием.

Приготовление

Лимонно-черничные маффины Советы по использованию и хранению

Готовьте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт лимонно-черничных маффинов с йогуртом или любым его вариантом, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом!

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Лимонно-черничные маффины с йогуртом

  • 1 стакан универсальной муки (130 г)
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 граммов)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 3 столовые ложки пахты или цельного молока комнатной температуры (42 грамма)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (7 граммов)
  • 3 столовые ложки жирного йогурта (48 грамм)
  • 6 столовых ложек растительного масла (84 грамма)
  • 1 чайная ложка ванили (4 грамма)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 грамм)
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры (6 грамм)
  • 2/3 стакана свежей или замороженной черники, смешанные с 1 чайной ложкой муки (66 граммов)
  • 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком молоко, лимонный сок, йогурт, масло, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона до однородности.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородности (будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!).
  5. Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки черники в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
  6. Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
  7. При желании добавьте еще несколько ягод черники на каждый кекс и добавьте немного грубого сахара.
  8. Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхушку, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать еще 22-25 минут.
  9. Дайте маффинам остыть на сковороде 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Банкноты

Приготовление этих кексов с лимоном и черникой заранее:

Эти кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.

Удвоение этого рецепта:

Чтобы сделать дюжину лимонно-черничных маффинов, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для маффинов.Выпекайте, как описано выше.

Приготовление мини-кексов с черникой и лимоном:
Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.

Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F и выпекайте в течение 8-10 минут.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 314 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 36 мг Натрий 280 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 20 г Белки 5 г

14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром

Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт.Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, кисломолочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.

Кефир веками потреблялся во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и за последние несколько лет он стал действительно популярным в США. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть много потенциальных полезных свойств кефира для здоровья благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом.Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.

Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим количеством лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит различные витамины группы B и витамины A, K и C.Когда у меня, наконец, появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.

Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа.Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).

Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.

Рецепты завтрака на выходных от Найджела Слейтера | Завтрак

Холодное утро требует приличного завтрака. То, что продержит нас до обеда. В течение недели, когда время ограничено, это может быть просто миска овсяной каши, но выходные дают нам возможность потратить немного больше времени на приготовление первой еды дня.Медленно приготовленные перцы, возможно, с яйцами и помидорами; пухлые кексы горячие из духовки; картофельные лепешки с бахромой из муки с лососем и солеными огурцами или, возможно, миска хлопьев, приготовленных на молоке, с фруктами и сиропом.

Картофельные фарши с копченым лососем и маринованными огурцами

Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить очень удачный картофельный фарл, но я думаю, что их тоже стоит делать с нуля. Я предлагаю приготовить картофель целиком, а затем очистить его, когда он будет готов, чтобы картофель оставался сухим — так получается лучшее пюре.Эффект от использования более жирного, а не овощного пюре — получить более тонкую текстуру, что приведет к более мягким волокнам.

Если у вас еще остались, их можно очень хорошо поджарить и намазать маслом.

На 4 порции
мучной белый картофель 600 г, например, Maris Piper
красный лук 1
белый винный уксус 6 столовых ложек
семена желтой горчицы 1 чайная ложка
горошин черного перца 6
огурец 180 г
топленое масло 50 г, плюс немного дополнительного топленого масла или масла для приготовления пищи
мука без примесей 50 г
сливочный сыр 200 г
петрушка 2 столовые ложки с горкой, нарезанные
копченый лосось 120 г

на пару картофель, целиком и неочищенный, поместить в пароварку или на дуршлаг, накрытый плотно закрывающейся крышкой, на 25-30 минут, до готовности.

Очистите лук, нарежьте тонкими кружочками и положите в миску среднего размера. Доведите до кипения уксус, семена горчицы и перец, затем полейте нарезанный лук и отложите. Тонко нарезать огурец и добавить к луку и уксусу.

Достаньте картофель из пароварки, очистите его от кожуры, затем пропустите мякоть через картофелепаровку. (Если хотите, можете размять их с помощью картофельного пюре, но ваши фарши не будут такими легкими.) Добавьте растопленное масло и муку.Переверните на посыпанную мукой доску, превратите в кружок и разрежьте пополам. Одну половину раскатайте в диск толщиной около 1 см, затем разрежьте на шесть треугольников. Повторите то же самое с другой половиной.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную сковороду на слабом огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Положите фарш в сковороду и дайте им готовиться на медленном огне до образования пятен золотистого цвета, затем переверните мастихином и обжарьте другую сторону. Удалите, когда они будут готовы, и согрейте, слегка завернув в чистое кухонное полотенце.

Смешать сливочный сыр и петрушку, приправить солью и черным перцем. Густо намазать каждый фарл сливочным сыром, положить на каждый кусочек копченого лосося, затем немного маринованного огурца и лука и немного сока для маринада.

Маффины с ежевикой, яблоком и кефиром

Маффины с ежевикой, яблоком и кефиром Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Наряду с булочками и мадленами, кексы можно в духовке за считанные минуты, что делает их подходящими для зимних завтраков на выходных.В хорошем состоянии они хранятся в течение дня, но лучше всего их есть в течение часа или двух после выхода из духовки.

На изготовление 12 маленьких кексов
мука без примесей 275 г
разрыхлитель 2 чайные ложки
сахарная пудра 2 столовые ложки
яблоко 1
яйца 3
кефир 175 мл

тыквенные семечки 30 г
овсяные хлопья 40 г

Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6.Выровняйте булочку с 12 отверстиями или форму для кексов бумажными коробками.

Просейте муку и разрыхлитель и добавьте сахар. Натереть яблоко. Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте, затем добавьте кефир. Смешайте смесь муки и яиц, затем добавьте тертое яблоко и ежевику, затем половину тыквенных семечек и овес.

Выложите тесто ложкой в ​​формы для булочек, посыпьте оставленными тыквенными семечками и овсом, затем запекайте примерно 25 минут, пока они не поднимутся. Перед едой дать немного отдохнуть.

Ржаная каша с финиками и беконом

Ржаная каша с финиками и беконом. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Восхитительный контраст сладкого и соленого здесь, пробуждающий воспоминания о любимом зиме финиках в беконе. Ржаные хлопья дают намного более грубую кашу, чем овсяные хлопья, и имеют тенденцию оставаться целыми, предлагая приятный контраст текстуры.

На 2 порции
ржаные хлопья 50 г
овсяные хлопья 50 г
вода 250 мл
молоко 200 мл
копченый полосатый бекон 150 г
оливковое масло финики


яблоко 1
йогурт 200 мл
финиковый или кленовый сироп 3 столовые ложки

Положите ржаные хлопья и овсяные хлопья с водой и молоком в небольшую кастрюлю и оставьте на 10 минут.

Нарежьте бекон небольшими кусочками размером с почтовую марку, затем обжарьте их в масле на мелкой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли и слить на кухонную бумагу.

Доведите рожь и жидкость до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть на 7-8 минут. Разрежьте финики пополам и побейте их камнями, затем нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с беконом. Яблоко натереть на крупной терке. Добавьте йогурт в рожь, но не дайте ему закипеть. Добавьте тертое яблоко, бекон и финики, затем подавайте в глубоких мисках с сиропом из фиников.

Перец, фасоль и яйца

Перец, фасоль и яйца. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

. Перед добавлением помидоров стоит немного приготовить перец, чтобы они приобрели шелковистую консистенцию. Яйца разобьются, если смесь закипит, когда они будут добавлены, поэтому я предлагаю вам уменьшить огонь, когда вы добавляете яйца, а затем сразу увеличивать его, чтобы они быстро приготовились. Блюдо следует подавать, как только яйца застынут.

На 2 порции
желтый перец 3
красный перец 3
оливковое масло 4 ст. фасоль
1 банка 400 г
зеленый лук 3
халапеньо 2
яйца 4

Желтый и красный перец разделите пополам, удалив стебли и сердцевину, затем нарежьте толстыми полосками.Нагрейте оливковое масло в тяжелой неглубокой сковороде, поместите перец в горячее масло и дайте ему вариться примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким.

Положите в кастрюлю перцы романо целиком вместе с остальными перцами. Нарежьте помидоры и добавьте их, затем очистите чеснок, нарежьте дольками и добавьте в сковороду. Приправить черным перцем и немного соли, частично накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока все не станет мягким и сочным.

Слейте воду из фасоли и добавьте перец. Нарежьте зеленый лук и джалепено тонкими ломтиками.Уменьшите огонь до слабого кипения, затем осторожно разбейте яйца и дайте желткам и белкам стечь с перцем. Теперь включите огонь, чтобы жидкость закипела, а яйца начали застывать. Посыпать сверху джалепено и зеленым луком и подавать.

Сок из капусты, базилика и мяты

Сок из капусты, базилика и мяты. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Есть несколько способов приготовить утренний зеленый сок, в зависимости от оборудования, которое у вас есть. Самый простой способ — использовать электрический блендер, но для этого нужно просеять сок, чтобы удалить волокна капусты и имбиря.

Если вы используете капусту или шпинат, важно использовать сладкую основу, такую ​​как яблочный сок, и много огурцов, чтобы результат не был горьким. Я люблю включать имбирь, особенно зимой, для придания тепла.

На 4 порции
яблочный сок 500 мл
огурец 100 г
капуста 50 г
листья базилика 10
листья мяты 15
имбирь 50 г

яблочный

а большой сок кувшин для блендера.Нарезать и добавить огурец. Снимите листья капусты со стеблей и бросьте листья в сок вместе с мятой и базиликом.

Очистите имбирь и мелко нарежьте, затем взбивайте, пока не получите ярко-зеленый сок. Вылейте жидкость через сито и выбросьте волокна, затем перелейте в стаканы со льдом и сразу подавайте.

Греческий йогурт и финиковые кексы — положительный пробиотик

Скажу сразу: я люблю кексы. Иногда моя дочь ходит в школу вовремя из-за кексов с полным животом , и, вероятно, они требуют наименьшего количества работы в мире выпечки — вам даже не нужно смешивать их, пока они не станут гладкими! Находясь на запое по выпечке кексов, чтобы отправить вместе с мужем на работу, я спросила свою дочь, какие кексы она хочет.В редкий момент шестилетней непредубежденности она сказала: «Вы выбираете». Whaaaaaaat ?! Финиковые кексы это так! Что мне больше всего нравится в кексах с финиками, так это то, что вы получаете все преимущества пробиотиков из йогурта и пребиотиков из фиников. Пребиотики могут стать настоящим кошмаром для наших диет, но финики — отличный способ добиться этого! Вы также можете изменить этот рецепт, заменив фрукты, если финики вам не по вкусу, их трудно найти или они слишком дороги в вашем районе.Вы также можете изменить его на любой йогурт, который вы делаете в настоящее время — это очень гибкий рецепт !

Вот что вам понадобится:

  • 1 стакан греческого йогурта

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана растительного масла (можно добавить оливковое или любое другое ненасыщенное масло, которое вы предпочитаете)

  • 2 стакана универсальной муки (240 граммов, 8,47 унций)

  • 1-2 столовые ложки сахара (мне здесь нравится ванильный или апельсиновый сахар)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ваниль

  • 1/2 чайной ложки кардамона (необязательно, но это действительно важно!) или корицы

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1 чашка нарезанных фиников

Теперь давайте приготовим тесто!

Совет: большинство людей долго держат разрыхлитель, и он может стать комковатым.Возьмите крошечное ситечко и положите туда порошок, а затем просейте его, чтобы не рисковать попаданием отвратительных комков разрыхлителя в кексы! Такое со мной случалось раньше, и это некрасиво.

Взбейте йогурт, яйцо и растительное масло в большой миске. Затем вылейте в смесь все, кроме фиников (не нужно пачкать вторую миску, чтобы смешать их в первую очередь, если вы не любите мыть посуду!) И взбейте или перемешайте. Это не должно быть гладким, и это нормально, если есть комочки.Такой способ перемешивания называется «методом маффина». Добавьте финики.

ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ!

Разогрейте духовку до 400 градусов (200C или газовая отметка 6). Смажьте маслом форму для кексов стандартного размера, затем переложите смесь в каждую чашку для кексов, пока она не заполнится примерно на 2 / 3–3 / 4. Выпекайте 20-25 минут (ваши духовки могут отличаться в зависимости от калибровки). Проверьте самый большой кекс с помощью зубочистки, шпажки или тестера для торта через 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *