Кефирный кекс: Пышный кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Пышный кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Пышный кекс на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.

  3. Шаг 3:

    Наливаем масло.

  4. Шаг 4:

    Наливаем кефир. Все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем частями муку с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Все перемешаем.

  7. Шаг 7:

    Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.

  8. Шаг 8:

    Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой. Даем кексу остывать в форме.

  9. Шаг 9:

    Вот такой он у нас. Можно посыпать просто сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    Но я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.

  11. Шаг 11:

    Вот такой примерно он получается.

  12. Шаг 12:

    И нарезаем угощаемся!Приятного аппетита.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный кекс

Кекс на кефире

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Ванильный сахар, Шоколад, Сливки

Кекс на кефире с изюмом, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ежевичные пудинги с имбирем

Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч.

ложку сухого имбиря.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

474

кКал

20%

Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

280 г

кефир 2,5%

200 мл

растительное масло

100 г

яйца куриные

3 шт.
100 г

разрыхлитель

2 ч. л.
1 щепотка

сахар ванильный

по вкусу

изюм без косточек

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.


Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.


Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.


Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.


Кекс в разрезе!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырусская кухняссобойкизавтракполдниквторой завтракизюмкекскефирвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ягодно-ванильный кефирный торт – выпечка Eye Doc

eyedocbakes

Легкий ванильный торт, с ягодами внутри и прослоенный взбитыми сливками, этот торт — идеальный весенний десерт! На вкус он немного похож на клубничное песочное печенье, и его так легко есть! Моя мама любит этот торт, поэтому в этом году я приготовлю его на десерт ко Дню матери.

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir, но мнения и мысли принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным EyeDocBakes!

При приготовлении торта, особенно голого, коржи должны быть действительно превосходными. У этого пирога идеальный мякиш — он пушистый, но влажный, и все это благодаря кефиру в тесте. Кефир — это полезный кисломолочный продукт, который можно пить, добавлять в смузи или использовать для улучшения выпечки! Кефир имеет отличный острый вкус и богат кальцием, витамином D и белком! В этом торте я использовала ванильный кефир, поэтому мне даже не пришлось добавлять ванильный экстракт в тесто. Сам торт готовится без миксера, так просто! Я использовал стационарный миксер для приготовления домашних взбитых сливок без добавления дополнительного сахара и использовал его для наслаивания тортов вместо традиционной глазури из масляного крема. Благодаря этому торт получился очень легким и по-весеннему. Я также добавила клубнику и чернику в тесто и между слоями — но вы можете добавить любые ягоды, которые вам нравятся!

Что вам понадобится.

. .
  • яйца
  • сахарный песок
  • растительное масло
  • Lifeway Ванильный кефир
  • лимон
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • клубника
  • черника
  • жирные сливки

Приготовление теста

  1. В большой миске смешайте яйца, сахар и масло. Затем добавьте ванильный кефир (из-за ванильного вкуса вы можете пропустить ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте это во влажные ингредиенты, а затем сложите силиконовой лопаткой.
  3. Нарежьте 3-4 большие ягоды клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки. Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опуститься на дно вашего коржа. Всыпать ягоды в тесто. Смажьте маслом две 6-дюймовые формы для кекса и застелите дно пергаментной бумагой. Вылить тесто двумя равными частями в каждую форму. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой. Дайте остыть. После полного остывания используйте выравниватель для торта, чтобы разрезать каждый корж на две равные части, чтобы у вас было 4 круглых коржа.

Сборка крема и торта

  1. Добавьте густые сливки в миксер. Я не добавляла дополнительный сахар и обнаружила, что торт имеет идеальный уровень сладости. Если вы предпочитаете, вы можете добавить 1-2 столовые ложки сахара в густые сливки. Используйте насадку-венчик, чтобы взбить сливки до жестких пиков.
  2. Используйте большую ложку или лопаточку, чтобы добавить слой взбитых сливок на нижний слой торта. Сверху украсьте ягодами и следующим коржом. Снова добавьте взбитые сливки и ягоды и добавьте третий слой. Еще раз добавьте взбитые сливки и ягоды и накройте четвертым и верхним коржом. Добавьте несколько ложек взбитых сливок сверху и добавьте ягоды.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать.

. .
  1. 6-дюймовый слоеный морковный пирог
  2. Вишневое печенье
  3. Лимонно-черничный пирог

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в instagram @eyedocbakes если вы сделали это, я бы хотел это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку по электронной почте, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!

Давай приколем!

Распечатать рецепт

Ягодно-ванильный кефирный торт

Легкий ванильный торт с ягодами внутри, прослоенный взбитыми сливками, влажный и воздушный на кефире. Этот торт — идеальный весенний десерт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Блюдо: десерт

Кухня: американская торт, десерт ко дню матери, голый торт, шестидюймовый торт, клубничный торт, клубничный бисквит, взбитые сливки

  • 3 eggs
  • 1½ cup granulated sugar
  • ⅓ cup vegetable oil
  • ½ cup vanilla kefir
  • ½ medium size lemon juiced and zested
  • 2 cup flour
  • 2 tsp baking powder
  • ½ tsp salt
  • 4-5 больших ягод клубники или больше по вкусу/украшению
  • 20-30 ягод черники или больше по вкусу/украшению
  • 2 стакана густых сливок
  • В большой миске смешайте яйца, сахарный песок и растительное масло . Добавьте ванильный кефир Lifeway (из-за ванильного вкуса вы можете пропустить экстракт ванили), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные, а затем перемешайте силиконовой лопаткой.

  • Нарежьте 3-4 крупные ягоды клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки. Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опуститься на дно коржа. Всыпать ягоды в тесто.

  • Смажьте сливочным маслом две 6-дюймовые формы для кекса или разъемные формы и застелите пергаментной бумагой внутреннее дно. Вылить тесто двумя равными частями в каждую форму. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не будет выходить чистой. Дайте остыть. После полного остывания используйте выравниватель для торта, чтобы разрезать каждый корж на две равные части, чтобы у вас было 4 круглых коржа.

  • Добавьте густые сливки в настольный миксер. Используйте насадку-венчик, чтобы взбить сливки до жестких пиков.

  • Используйте большую ложку или лопаточку, чтобы добавить слой взбитых сливок поверх основного слоя торта. Сверху украсьте ягодами и следующим коржом. Снова добавьте взбитые сливки и ягоды и добавьте третий слой. Еще раз добавьте взбитые сливки и ягоды и накройте четвертым и последним коржом. Добавьте несколько ложек взбитых сливок сверху и добавьте ягоды, чтобы закончить. Нарежьте и наслаждайтесь!

ягодный тортягодный тортторт на день рождениятортлегкий тортпушистый тортчетырехслойный торткефирвлажный тортторт на день материголый тортдеревенский тортшестидюймовый тортклубничный песочный тортванильный тортвзбитые сливки

Предыдущий пост Следующий пост

Быстрый пирог на кефире с яблоками

Благодаря добавлению кефира пирог получается очень мягким и воздушным. Есть в этом торте что-то деревенское и старомодное. Это тип торта, который когда-то подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в один миг! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт из любых фруктов (см. раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — приготовление занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в нашей выпечке. Итак — что такое кефир и почему стоит купить кефир (или сделать самому)? Кефир — кислый напиток из сквашенного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его производства используются кефирные грибки или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы и содержит в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем натуральный йогурт. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает их самым здоровым природным пробиотиком. Почему вы используете кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира при небольшом подогреве и смешивании с тестом для торта создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы совмещаете положительное влияние кефира на здоровье с его работой над воздушной консистенцией пирога. При этом вкус кефира натуральный. В выпечке нет никаких сенсорных аспектов его использования, кроме более легкой текстуры.

При покупке кефира обязательно смотрите на этикетки. На этикетке правильного натурального кефира должно быть только 2 ингредиента — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что если при производстве добавляются какие-либо добавки, то кефир не натуральный и брожение не происходило самопроизвольно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут сильно уменьшены. Что касается цены — 1 л натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и доступен в крупных продуктовых магазинах (или в турецких, польских, дальневосточных продуктовых магазинах). Все, что дороже и продается в бутылочках меньшего размера, скорее всего, связано с дорогим маркетингом (вы платите за продвижение и продакт-плейсмент, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю информацию, приведенную выше, вы увидите, что с добавлением немного отличающихся полезных культур бактерий вы можете превратить старомодную (но тем не менее вкусную) бабушкину выпечку в легкую и воздушную, современную версию торта.

Рецепт яблочного пирога на кефире

Выход: 16 порций

Время активности: 15 минут на подготовку + 50-55 минут на выпечку

Форма: круглая форма 21 см со съемным дном (или разъемная форма)

Ингредиенты:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) муки общего назначения

— 3 чайные ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатной температуры

— 1 стакан (200 г) белого сахарного песка

— 1 и 2/ 3 чашки (400 г) кефира

— 1/2 чашки* (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

*чашка= чашка 250 мл

Посыпка: смесь

— 5 1 чайная ложка корицы

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте бока маслом и посыпьте тонким слоем муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовить сухие ингредиенты и фрукты: просеять муку с разрыхлителем и отложить в сторону. Очистите и нарежьте яблоки (1/8 дольки или крупно нарежьте).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле подогрейте кефир до температуры 21-35°С (чуть меньше температуры тела). Взбивая на низкой скорости, добавьте кефир к яично-сахарной смеси, затем добавьте масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и осторожно перемешайте только до тех пор, пока они не будут смешаны (вы можете использовать шпатель или ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до тех пор, пока они не смешаются). Не перемешайте. Вылейте тесто для торта в форму, воткните яблоки (осторожно вдавливая в тесто для торта) и посыпьте сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекать при 180°С в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут). Остудите в форме для выпечки в течение 15 минут, проведите тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложите на решетку для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *