Каша на завтрак рисовая: Рисовая каша на завтрак — kirilife

Содержание

Рисовая каша по-азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варим рис на завтрак

Есть такой проект на просторах интернета — один день моей жизни. Люди разных интересов, профессий, возрастов снимают на телефон весь свой день. Снимают всё — с чего начинается день, чем занимаются, что едят и как день кончается. А давайте-ка я покажу вам одно утро моей жизни.

Моё утро — утро мамы и жены, начинается с кухни. Ставлю завариваться чай и накрываю на стол. Что обычно подаётся на стол на завтрак в средней азербайджанской семье? «Что Аллах послал» — говорят у нас)). А что сегодня послал на завтрак Аллах? Лаваш (без него завтрак — не завтрак), сухофрукты: изюм белый и чёрный, курага — они способствуют хорошему пищеварению, обязательно на столе должно быть варенье (сегодня арбузное) и свежезаваренный чёрный (!) чай. А на горячее я приготовила сегодня рисовую кашу. Каша по-азербайджански называется «сыйыг». В неё обязательно принято добавлять настой шафрана или корицу. Без этих специй каша по-азербайджански немыслима!

Ещё на что надо обратить внимание:

— Про рис. Кашу варят из круглого риса, с хорошим содержанием крахмала. Но не стоит покупать какие-то дорогостоящие сорта, типа «арборио». Подойдёт любой, дешёвый сорт круглого риса. Если рис предварительно замочить, то каша сварится быстрее.

— Посуда. Для каши надо брать посуду с толстым дном и варить на медленном или среднем огне.

— Специи. Кладите сахар и соль в кашу не по рецепту, а по вкусу. Если вы не уверены в качестве и происхождении своего шафрана, то лучше заменить его на корицу. Мне однажды попался шафран, который отдавал запахом плесени…

Надеюсь, что ваше утро тоже иногда будет начинаться с кашей по-азербайджански))

Как приготовить «Рисовая каша по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нужны рис, вода, молоко, сахар, шафран и масло.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим настой шафрана. Ниточки шафрана положить в маленькую фарфоровую кружку и залить горячей водой (4-5 ст. л.). Накрыть чем-нибудь, чтобы драгоценный аромат не улетучился, и оставить так на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Рис промыть от мути. Хорошо бы его предварительно замочить в тёплой воде на 15-20 минут (не солёной!). За это время рис набухнет, размягчится и при варке сварится быстрее.

Шаг 4 Ссылка

Слить воду, в которой замачивали рис и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на средний огонь и варить до разбухания риса. Крышку не закрывать, иначе вода «убежит»! В процессе варки жидкость большей частью выпарится или впитается рисом.

Как варить пропаренный рис

Шаг 5 Ссылка

Вот такая картинка. Рис весь набух, сварился полностью.

Шаг 6 Ссылка

Теперь самое время добавить молоко. Вливаем 1 стакан молока и солим. Мне достаточно 0,5 ч. л. соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Только помните, что мы готовим не плов, а сладкую кашу.

Шаг 7 Ссылка

Продержим кашу на огне ещё 5 минут. А теперь смотрим на консистенцию — густая ли она, или наоборот очень жидкая. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус — хотите пожиже, добавьте ещё молока, нет, любите очень густую кашу — продержите на огне ещё, до необходимой вам консистенции. Только помните, что по остывании каша густеет.

Шаг 8 Ссылка

Итак, вы решили, что консистенция каши вас устраивает. Снимите с огня и сразу же добавьте сахар. Опять же ориентируйтесь на свой вкус. Я например, на данное количество риса и жидкости, всегда добавляю 2 ст. л. сахара. Перемешайте хорошенько, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 9 Ссылка

А теперь наливаем кашу в порционные мисочки. Посередине кладём кусочек сливочного масла и чайной ложкой, круговыми движениями, поливаем настоем шафрана.

Шаг 10 Ссылка

Ароматная рисовая каша по-азербайджански готова! Рядом подайте кишмиш — чёрный изюм, на тот случай, если каша кому-то покажется не очень сладкой. Тогда можно добавить в неё горсть изюма.

Молочная рисовая каша

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

Надо (на 1-2 порции):
100 г круглозернового риса
500 мл молока
0.5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
50 г сливочного масла

Время приготовления: 35-40 минут.

Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.

Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.

Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.

Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.

В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.

Ингредиенты: Молоко, Рис

Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Подробные рецепты и фото.

Хорошо, что прошло то время, когда, для приготовления вкусной молочной каши на завтрак себе или ребенку приходилось рано вставать и целый час проводить у плиты.

А сколько раз при этом сбегало молоко! А сколько раз при этом каша пригорала к дну кастрюли?! Умением правильно сварить кашу могла похвастаться не каждая хозяйка.

Все изменилось с появлением прекрасных помощниц в приготовлении пищи – мультиварок. Теперь процесс варки молочных каш стал невероятно прост. Например, в ней легко сделать кашу из риса на молоке.

Рецепт густой каши из рисовой крупы

Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.

Компоненты:

  • Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
  • Небольшая щепотка соли

Этапы:

  • Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
  • Подготовка чаши. Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
  • Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
  • Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
  • Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!

Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.

Жидкая каша из риса

Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:

  • Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
  • 600 мл молока
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.

Этапы:

  • Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.

Установка режима:

  • Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
  • После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.

Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.

Видео-рецепт рисовой молочной каши

Рецепт рисовой каши с сухофруктами

Компоненты:

  • Круглый рис – 150 гр.
  • Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив)
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сахар, соль

Этапы приготовления:

  • Промывка крупы. Промойте рис под проточной водой, удалите поврежденные зерна риса.
  • Подготовка сухофруктов. Промойте сухофрукты и залейте их на полчаса горячей водой для набухания. Так они будут более мягкими. Если их сразу сварить вместе с рисом, то они получаются твердоватыми, особенно курага.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Пересыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его молоком, добавьте соль, сахар, сливочное масло и сухофрукты.

Установка режима:

  • В зависимости от модели вашей мультиварки выберите в меню опцию «Каша» или «Молочная каша» и запустите режим. Среднее время приготовления каши из риса в мультиварке – 30 минут. Как только полчаса пройдут, мультиварка подаст звук об завершении варки. Осторожно откройте крышку, чтобы на вас не попал горячий пар.

Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления каш в разных моделях мультиварок.

На рынке бытовой техники большое количество производителей мультиварок. Хотя принцип действия у всех одинаковый, но при переходе от одной модели к другой привычные рецепты блюд могут дать немного разный результат.

Самыми популярными являются мультиварки производителей «Поларис» И «Редмонд».

Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке фирмы Поларис (модель PMC 0517 АD)

У данной модели мультиварки в меню есть несколько вариантов варки каши: «Крупа», «Молочная каша», «Овсянка».

Для приготовления рисовой молочной каши отлично подходит режим “Молочная каша”. Чтобы выбрать его, нужно несколько раз нажать кнопку «Меню», нажимать придется до тех пор, пока он не станет подсвеченным.

Минусом данной модели является то, что данная опция находится почти в конце всех программ. Время предлагаемое программой по умолчанию составляет 10 минут. Необходимо в ручную увеличить его до получаса. После окончания программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Что не очень удобно, так как если забыть о каше и оставить больше чем на час, то каша присыхает к дну чаши.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке “Редмонд”

Выбор программы в мультиварке «Редмонд» осуществляется с помощью кнопки «Варка», вам необходимо выбрать режим «Каша». В ручную кнопкой «Время» установить – 30 минут и нажать «Старт». После приготовления оставить в режиме подогрева течение 15 минут.

Общие рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварках:

  • Для молочной каши обязательно брать кругло-зернистый рис. Если вы возьмете сорт с длинными зернами, то они не разварятся, и в итоге получится скорее гарнир.
  • Молоко лучше брать жирностью от 2,7% до 3,5%, тогда каша получится более ароматная. Конечно, если вы не на диете. Но обращаем ваше внимание на то, что чем более жирное молоко вы возьмете, тем сильнее оно будет пениться при варке, и может засорить клапан. В результате нужно будет отмывать крышку и клапан, что не очень приятно.
  • Избежать этого можно следующими способами. При приготовлении каши на молоке положите сверху на чашу пластиковую решетку для варки на пару. И молочная пена при кипении не будет убегать.
  • Второй способ для решения этой проблемы, который вы можете попробовать – смазывание верха кастрюли сливочным маслом. Когда молоко закипит и запенится, то достигнув масляного кольца просто сползет вниз.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить идеальную рисовую кашу • INMYROOM FOOD


Если вам немного наскучил завтрак с овсяной кашей, то периодически заменяйте ее вкусной и полезной рисовой. Есть несколько вариаций каши — рисовая каша на молоке и на смеси из воды и молока. Мы постараемся раскрыть все тонкости того, как варить рисовую кашу, и дадим рецепт. Приготовить вкусную рисовую кашу не так уж и сложно. С ней ваше утреннее меню станет разнообразнее, а вы получите заряд бодрости на весь день и отличное настроение.

Польза рисовой каши


В рисовой каше есть витамины группы В, PP, Е. В ней содержится очень полезный для человеческого организма белок, углеводы, а также такие важные микроэлементы как фосфор, калий, магний, натрий, железо. Белок по своему составу приближен к белку животного происхождения, поэтому рисовая каша – важная часть питания вегетарианцев и противников мясных продуктов.

Рис считается абсорбентным продуктом, он помогает очищать кровь от токсинов, а организм в целом от шлаков. Эта каша подходит и для детского питания. Ее дают даже детям, у которых есть аллергии. Зная, как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной, вы добавите в свое меню еще одно полезное блюдо.

Вариации рисовой каши


Наиболее распространенное блюдо — сладкая рисовая каша для завтрака. Она может быть сварена на молоке, на сливках, на смеси молока и воды. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, свежие ягоды и фрукты. Можно даже добавлять кусочки шоколада или бисквитную крошку, придавая десертную изюминку блюду. 

Но можно делать рисовую кашу и не сладкой, например, варя ее на бульоне или на смеси бульона и воды. В такую кашу можно добавлять любые овощи, мясо, фарши. Такое блюдо скорее подойдет для сытного обеда или ужина.


Секрет № 1: выбираем сорт риса


Сортов риса в магазинах довольно много. Если вы планируете готовить именно кашу, а не плов, то выбирайте круглый рис.

Секрет № 2: смотрим на крупу


Даже если вы купили крупу хорошего производителя в хорошем магазине, ее обязательно нужно осмотреть и перебрать. Частицы других круп, испорченные темные зернышки в каше — не самое приятное.

Секрет № 3: избавляемся от лишнего


Перед приготовлением каши рис хорошо бы несколько раз промыть под теплой водой, а потом уже готовить из него кашу. Это поможет избавиться от лишнего крахмала и клейковины, тогда и каша будет более рассыпчатой, и для здоровья пользы будет больше.

Секрет № 4: если готовим на молоке


Готовить сладкую кашу только на чистом молоке сложнее, чем на смеси воды и молока, или воды и сливок. На молоке каша готовится достаточно долго, и за ней не отрываясь нужно следить, иначе вы рискуете получить подгоревший рис, ведь молоко очень быстро выкипает.

Секрет № 5: важный ингредиент


Для того чтобы рисовая каша получилась вкусной, обязательно добавьте в почти готовую кашу кусочек сливочного масла. Причем масло можно добавлять не только в сладкий вариант каши, но и в несладкий.

Секрет № 6: однородная каша


Если хотите, чтобы каша получилась более нежная и однородная, то слегка остуженную готовую кашу протрите через сито с ячейками среднего размера. Можно также на самой медленной скорости слегка взбить кашу после добавления масла миксером.

Рецепт каши с сухофруктами


Украсить такую кашу можно палочкой корицы, семечками, орехами, листиками мяты.

Ингредиенты

:
  • Рис200 г
  • Сухофрукты150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Грецкие орехипо вкусу
  • Мед1 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:
  1. Промойте рис, вскипятите воду для варки каши.
  2. В закипевшую воду переложите промытый рис и варите около 10 минут.
  3. Добавьте половину масла, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться каше около 10 минут. Каша впитает в себя воду, разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.
  4. Порежьте сухофрукты небольшими кусочками, растопите в сотейнике оставшееся масло и на медленном огне потомите в нем сухофрукты до мягкости.
  5. В остывшие сухофрукты добавьте мед, измельченные орехи и перемешайте.
  6. Переложите получившуюся сладкую заправку к каше и перемешайте.
  7. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте изюмом и добавьте ложку натурального йогурта.

Рисовая каша idealьная с курицей-китайский завтрак.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и полезная для здоровья каша.

См. пошаговые фото.

Дополнительная информация

Китайские кулинарные традиции богаты и разнообразны, как и сам Китай. А вот что китайцы едят на завтрак?

Большинство жителей Поднебесной предпочитают начать утро с порции горячей рисовой каши, ведь в конце концов рис — это главный атрибут китайской кухни.

Даже те, кто не любят кашу по утрам, должны попробовать приготовить традиционную китайскую рисовую кашу, ведь ею любили лакомиться даже китайские императоры.

Закономерный вопрос, который возникает буквально сразу: а чем же традиционная китайская рисовая каша отличается от той, которую готовят хозяйки в западных странах?

Начнем с практической стороны вопроса. Для приготовления китайской рисовой каши вам понадобится куда больше воды и времени. Готовая каша должна получиться густой или кремообразной. В самом Китае нет четкого мнения на этот счет. Жители разных регионов Поднебесной предпочитают разную по консистенции рисовую кашу.

Нет в Китае и единого мнения о том, что следует в эту кашу добавлять. Действуйте, что называется, отталкиваясь от личных вкусовых предпочтений.

Китайцы любят полакомиться рисовой кашей не только на завтрак, но и на обед или даже ужин. Однако это не просто еда.

На протяжении многих столетий китайцы считают, что рисовая каша помогает в терапевтических целях. Если вы простудились или чувствуете слабость и недомогание, для достижения наилучшего эффекта просто добавьте в традиционную кашу известные своими лечебными свойствами ингредиенты.

Китайская рисовая каша придет на помощь, если вы страдаете от проблем пищеварения и диареи. Питательная каша будет вашим спасением и при зубной боли. Рисовая каша как нельзя лучше подойдет и детям, и пожилым людям.

Источник здесь: http://ru.gbtimes.com/kuhnya/kitayskiy-zavtrak-risovaya-kasha-so-svininoy-i-yagodami-godzhi

Завтрак для школьника: рисовая каша с яйцом

Личные впечатления о рецепте:

Участи современного школьника стоит только посочувствовать. Сколько уроков ежедневно приходится отсидеть ребенку за партой, сколько задают домашнего задания, как тщательно проверяют знания у детей.
Поэтому перед тяжелым долгим «рабочим» школьным днем ребенок обязательно должен плотно позавтракать. Завтрак должен быть полноценным и включать в себя и белки, и углеводы, и клетчатку. Поэтому одним из лучших завтраков будет каша из цельнозерновой крупы, например, рисовая на молоке, в качестве белкового дополнения подойдет яйцо “в мешочек” (лучше из яйца от домашней курицы) и несколько долек свежего огурца.
После такого завтрака ваш ребенок будет сыт и бодр до обеда.

Чтобы приготовить завтрак для школьника: рисовую кашу с яйцом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рис (круглый) – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 200 мл
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • масло растительное

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить завтрак для школьника: рисовую кашу с яйцом.

Пошаговое приготовление

Рис промываем, варим на молоке с водой, по желанию добавляем сахар и соль. Кашу можно сварить с вечера, а утром лишь немного обжарить на растительном масле. Яйцо не сильно жарим на сковороде, чуть-чуть присолив. Выкладываем кашу и яйцо на блюдо, украшаем дольками свежего огурца.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кокосово-рисовая каша в медленноварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Каша варится в медленноварке из короткозёрного бурого риса в смеси кокосового молока и кокосовой воды, которая превращает содержащийся в рисе крахмал в удивительный нежный, кремовый пудинг. Помимо приятной текстуры кокосовое молоко придаёт сладкий экзотический аромат и вкус. В готовую кашу вмешайте сливочное масло и лимонную цедру и подавайте тёплой на завтрак или охлаждённой на десерт. Рядом с кашей расставьте на столе различные топпинги из фруктов, сухофруктов, ягод и орехов, чтобы каждый мог украсить свою порцию по своему вкусу.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 146 мг., сахар 10 г.


Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. кокосовой воды
  • 400 мл. низкокалорийного кокосового молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. короткозёрного бурого риса
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем медленноварку объёмом 5-6 л. В медленноварке смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1,5 ст. воды, сахар, ваниль и соль, пока сахар полностью не растворится. Вмешайте рис и варите при сильном нагреве 4 часа или при слабом нагреве в течение 5-6 часов.
  2. Откройте крышку, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут. Переложите в большую миску и вмешайте сливочное масло. Продолжайте остужать кашу, помешивая, пока она не станет тёплой. Вмешайте цедру лайма. Подавайте рисовую кашу тёплой или поставьте в холодильник, чтобы охладить. Украсьте любыми топпингами.

    Примечание


    Топпинги на выбор: нарезанные кубиками свежие или сушеные манго и ананасы, свежая или размороженная малина, поджаренная кокосовая стружка, мелко нарезанные имбирные цукаты.


Категории:

Рецепт завтрака из коричневого риса

Этот рецепт замечательный, сытный, полезный и сытный. Я адаптировал его, чтобы приготовить свою собственную версию «каши быстрого приготовления». Я готовлю большую партию коричневого риса в микроволновой печи (30 минут на высокой температуре). Я делю приготовленный рис на отдельные порции (2/3 стакана риса в каждом полиэтиленовом пакете). Я добавляю 2 столовые ложки коричневого сахара 1/2 чайной ложки. корицу и горсть изюма в каждую и заморозить.На завтрак достаньте из пакета, положите в миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки заменителя яиц (например, взбиватель для яиц) и 1/2 чайной ложки. ваниль. Поставить в микроволновую печь на полторы минуты. Перемешайте и подавайте. Мгновенно полезно и вкусно!

Я люблю продукты для завтрака, и мне очень понравился этот рецепт. Пропустил яйцо и подумал, что все хорошо.В первый раз попробовала заменить нарезанное яблоко и изюм, а во второй раз использовала свежую чернику и миндаль. Больше понравилась терпкость черники.

Поразительнй! Этот вид напомнил мне помесь овсянки и рисового пудинга. Это быстро и легко полезно, и если у вас есть коричневый рис, у вас, скорее всего, будут под рукой другие основные ингредиенты.У меня не было черники, поэтому я нарезал немного грецких орехов и бросил их. Я добавил, может быть, 3 капли корицы и удвоил количество меда. В зависимости от того, что вы добавляете, вы можете настроить сладость. Моей семье это очень понравилось. Некоторые из нас также добавляли свежую клубнику. Я добавил яйцо, но оно было достаточно сливочным даже до того, как я добавил яйцо. Думаю, было бы здорово как без яйца, так и без него. Я выложил фото этого …

Я очень хотел пропустить яйцо.Я люблю яйца, но это казалось странным. Я сделал это с яйцом, и это было фантастически. Не пропускайте яйцо, которое вы будете упускать.

Этот чрезвычайно ПРОСТОЙ рецепт стал для меня настоящей и верной «находкой». Я не люблю овсянку, но мне нравятся некоторые другие горячие хлопья для завтрака (например, крем из рисовой муки из пшеницы и т. Д.). В то же время мне никогда не приходило в голову (после 35 лет приготовления еды для семьи из 5 человек !!!!) использовать мой собственный рис (или даже остатки прошлой ночи), чтобы «подарить» сытный завтрак.Этот рецепт ОТЛИЧНЫЙ !!! Вы начинаете с риса, а затем добавляете все, что вам (и / или членам вашей семьи) нравится (например, банановая клубника, возможно, даже виноград или изюм вместо черники; также следует учитывать курагу, персики или чернослив). ИМХО ВАНИЛЬ и КИННАМОН — это «МУСЫ». Как и МАСЛО. Но после этого просто «лети» (патока белая или коричневый сахарный клен — или любой другой ароматизатор — сироп, а не мед; гомогенизированное молоко с жирными или легкими сливками пополам и т.д., а не 2% и т.д.и т. д. и т. д.). Члены моей семьи пьют сок Ruby Red Grapefruit, так что это то, что я использовал в качестве нашей «стороны». Но апельсин, яблоко, виноград, чернослив и т. Д., Или любая из доступных «смесей» тоже подойдут; как стакан молока. Спасибо, спасибо, Cherry007 за ваш вклад. Моя семья снова ест ЗАВТРАК!

Определенно пять звезд !! Искал альтернативу пшенице во время детокса и наткнулся на это! Несмотря на отсутствие аллергии на пшеницу, она стала основным продуктом завтрака.Сделаю это для гостей. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование миндального рисового молока. Я даже пропустил мед, и это было потрясающе, хотя я уверен, что с ним даже лучше! Абсолютно вкусно, так рада, что нашла это!

Это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и оно открыто для вариаций / замен. Я приготовил это из коричневого риса, оставшегося от китайского ресторана.В первый раз я использовал сироп для блинов с низким содержанием сахара (это то, что у меня было) замороженные смешанные ягоды вместо сухофруктов и исключил специи и ваниль, потому что у меня их не было. Во второй раз я использовала обычный сахар, много корицы, немного мускатного ореха и 1/4 стакана сушеного ананаса. Я пропустила яйцо и оба раза добавила соли. Мне нравится этот рецепт, и я буду готовить его на завтрак каждый день, пока у меня не закончится рис, и каждый раз после этого у меня будет коричневый рис. Небольшое примечание: есть большая разница во вкусе между сладкими и терпкими фруктами, поэтому вам, возможно, придется регулировать количество добавляемого сахара в зависимости от того, какие фрукты вы используете.Ананас мог бы быть нормальным без сахара, но мне пришлось добавить много сиропа в кашу с 1 стаканом замороженных ягод.

Я удвоил этот рецепт. Чтобы сделать его немного более кремовым, я использовал сгущенное молоко, не содержащее половину жира. Я добавил больше сушеной черники, чем требовалось, и хочу сказать, что как минимум удвоил ее.Я также увеличил количество ванили до полной чайной ложки. Это было действительно круто. Это не только очень дешево в приготовлении, но и использует низкокалорийные ингредиенты под рукой, чтобы приготовить сытный теплый завтрак. Это будет хорошо с практически любыми сушеными фруктами, которые у вас есть, или даже с нарезанными яблоками (которые я планирую попробовать завтра утром). Мне очень понравился этот утренний завтрак, и все мы думали, что он был довольно вкусным.

Это отличный способ использовать остатки коричневого риса.Прочитав предыдущие обзоры, я заменил чернику сушеной вишней и обжаренным миндалем, но в остальном следовал рецепту как есть. Очень сливочный, почти как рисовый пудинг. В следующий раз будет использовать гораздо меньше масла. Это было немного подавляюще.

Я сделал это, чтобы использовать сушеную чернику. Я ем овсянку почти каждый день недели, и я большой поклонник рисового пудинга, поэтому я действительно подумал, что мне понравится этот рецепт.Просто чего-то не хватает. Даже с корицей это было немного безвкусно. Я бы предпочел коричневый сахар меду и изюм чернике. Это съедобно, и я съела это, но я не откажусь от овсянки.

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Узнайте, как приготовить нежную и гладкую азиатскую рисовую кашу (Congee). Это можно сделать на плите, рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

БАЗОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ (JOOK)

В нашем доме довольно часто делают отвар, известный как джук на кантонском диалекте.Я часто готовлю его на завтрак. Я решил написать этот пост, потому что раньше не знал, сколько воды мне нужно добавить, чтобы получить желаемый результат. Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества воды или бульона, которое вы добавляете. Мне лично нравятся каши средней и средней вязкости. Некоторым нравится жидкая каша. Итак, я подумал, что могу поделиться этой основной частью приготовления азиатской рисовой каши с использованием белого риса.

ЛУЧШИЙ РИС ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНЖИ

Я предлагаю использовать более «крахмалистый» рис, например, рис с жасмином (длиннозерный) и рис японской (среднезернистый) .Эти два идеально подходят для приготовления отвара, так как они придадут вашему отвару гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру. Рис, например рис басмати, не так сильно превращается в гель, когда вы используете его для приготовления каши. Рисовое зерно, скорее всего, останется нетронутым. Если вы все еще хотите использовать рис басмати, я предлагаю несколько раз взбить его в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерна перед приготовлением. Не превращайте его в порошок, хотя

СКОЛЬКО ВОДЫ ИЛИ ЗАПАСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЖИ

У всех разные предпочтения по консистенции каши. Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10 . Помните, что чем дольше остается отвар, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 7

Соотношение рис: жидкость = 1: 7

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 8

Соотношение рис: жидкость = 1: 8

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1: 9

Соотношение рис: жидкость = 1: 9

Эта каша приготовлена ​​в соотношении 1:10

Поначалу соотношение 1:10 может показаться немного тонким, но через 10 минут консистенция стала еще более густой (фото ниже), что мне нравится.

КАК СДЕЛАТЬ УДОБНЫЙ КОНЖЕ ДОМА

1. Просто промойте рис ненадолго.
Вам нужно, чтобы в рисе было столько крахмала, сколько вы можете сделать, чтобы каша красиво загустела. Это придаст отвару гладкую кремообразную консистенцию. Промывание риса в основном предназначено только для того, чтобы избавиться от примесей (если они есть).

2. Выберите соотношение рис: жидкость, которое вам нравится (как я уже упоминал выше), доведите жидкость до кипения и добавьте рис

3 .Доведите его до кипения.

4. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застревал на дне кастрюли.

5. Он будет становиться гуще по мере того, как крахмал высвобождается из рисовых зерен

6. Если вы довольны консистенцией и хотите добавить белок, например свиной фарш, рыбу, курицу и т. Д., Добавьте его в этот момент и готовьте, пока мясо не будет готово. Приправить солью по вкусу, если хочешь

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС?

ДЛЯ БЕЛОГО РИСА: Раньше я пробовал замачивать, но не замачивать, и не заметил особой разницы в текстуре и времени приготовления.Что ж, может быть, немного быстрее, если вы замочите рис, но я не считаю, что этого достаточно.
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА: Вам определенно нужно замочить как минимум на 1-2 часа. Это поможет сократить время приготовления. Я рекомендую измельчить рис в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерно. Это помогает сделать кашу «гелеобразной» немного лучше

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНЖИ ИЗ РИСА

Другой метод, которому меня недавно научила мама, — это приготовление отвара из замороженного риса .Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда вы замораживаете рис, а затем готовите его в горячей кипящей воде, он быстрее разрушает рисовые зерна, а крахмал из дробленых зерен делает кашу шелковистой и гладкой. Это также помогает немного сократить время приготовления.

Замороженный рисовый отвар

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

1. Не промывайте рис слишком много.
Крахмал в рисовых зернах придает гладкую шелковистую консистенцию. Не смывайте слишком много.Если у вас есть предварительно промытый рис, то вам даже не нужно его промывать.
2. Время от времени помешивайте
Если вы готовите на плите, вам нужно время от времени помешивать кашу и затем, чтобы рис не застрял на дне кастрюли и не подгорел. Крахмал быстро подгорает по мере его загустевания.
3. Используйте бульон для большей глубины аромата
Когда вы используете обычную воду вместо бульона, такого как куриный бульон или другой бульон
4 .Соотношение рис: жидкость является всего лишь ориентиром.
Это также действительно зависит от риса, который вы используете, от вашей рисоварки, если вы готовите отвар с помощью рисоварки. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, добавив 1/2 стакана или более жидкости, а если он слишком жидкий, приготовить его дольше, чтобы выпарить больше жидкости

ВАРИАНТЫ

Из рисового отвара также можно приготовить полноценное блюдо, а не просто отвар. Вот несколько идей:
1. БЕЛК
Добавьте их после того, как отвар загустеет.Сырой белок быстро приготовится
СЫРЬЕВЫЙ БЕЛК: фарш из свинины, фарш из индейки, кусочки рыбы, маленькие кусочки курицы без костей
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БЕЛК: остатков измельченного куриного мяса на гриле, яиц века, вареных соленых утиных / куриных яиц
БЕЗ МЯСНЫХ БЕЛКОВ : кубиков темпе, твердые кубики тофу
2. ОВОЩИ
Добавьте эти замороженные овощи после того, как каша загустеет.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО): эдамаме, замороженная овощная смесь, замороженная кукуруза и т. Д.
СВЕЖИЕ ОВОЩИ : морковь нарезанная кубиками, кусочки сладкого картофеля.Их необходимо добавить в то же время, когда вы начинаете готовить отвар, так как им нужно время, чтобы они приготовились до размягчения

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕВЫЙ КОНЖЕЙ

Магазин: Если вы готовите большую кастрюлю и у вас остались остатки, вы можете оставить ее в холодильнике, но постарайтесь закончить ее в течение 5 дней.
Reheat: Просто разогрейте на плите, и вам нужно будет добавить больше воды или бульона, чтобы разбавить его. Чем дольше остается отвар, тем он гуще. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, добавив больше жидкости, чтобы каша стала более жидкой.

Как насчет вас? У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению рисовой каши, которыми вы хотели бы поделиться ?

Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 200 гр Жасминовый рис
  • Вода или бульон см. Соотношение риса и жидкости ниже
  • Соль по вкусу

Инструкции

Отношение риса к жидкости:
  • Для очень густой каши: соотношение риса к жидкости составляет 1: 7

  • Для густой каши: отношение риса к жидкости составляет 1: 8

  • Для средней густоты каша: соотношение риса и жидкости составляет 1: 9 (мне нравится использовать это соотношение)

  • Для средне-тонкого отвара: соотношение риса к жидкости составляет 1:10

Приготовление отвара на плите:
  • Доведите воду / бульон до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте рис.Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно кипел примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не застрял на дне кастрюли. Рисовые зерна будут медленно выделять больше крахмала и станут более гладкими и сливочными примерно через 20 минут.

  • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет. Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите по вкусу и сразу подавайте, пока каша горячая.

  • Чем дольше каша будет стоять, тем гуще она станет.Вы всегда можете разбавить его, добавив больше воды или бульона.

Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления:
  • Положите 1 стакан риса с тем количеством воды, которое вы выберете. 9 чашек — хороший вариант для начала, если вы впервые делаете это в растворе. При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления теряется меньше жидкости, поэтому 9 чашек жидкости почти эквивалентны 10 чашкам жидкости, приготовленной на плите.

  • Нажмите на готовку под давлением и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все готово, сбросьте давление естественным образом, что может занять около 10-15 минут.

  • Если каша слишком густая, вы всегда можете подумать, добавив еще воды или бульона. Если вы хотите добавить белок, например, мясо или рыбу, включите режим тушения и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не будет готово. Приправить солью по своему вкусу.

Приготовление отвара в рисоварке:
  • Добавьте рис и жидкость в рисоварку.Я рекомендую начинать с 9 стаканов жидкости. Иногда это также зависит от вашей рисоварки, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Закройте крышку, и, если в вашей рисоварке есть каша, используйте ее. Если нет, просто нажмите кнопку «Готовить» и готовьте в течение одного цикла. Когда все будет готово, откройте его и посмотрите, не загустел ли он до желаемой консистенции. Если он все еще водянистый, готовьте еще один цикл. Если он слишком густой, всегда можно добавить еще жидкости и перемешать. Он должен стать жидким до желаемой вами консистенции. Приправить солью по своему вкусу

Замороженный рисовый отвар:
  • Поместите 1 стакан коротко промытого риса или любое другое количество, которое вы хотите, в удобный для морозильной камеры пакет и дайте ему замерзнуть не менее 6 часов (12 часов, если вы есть время).Вы также можете заморозить несколько пакетов для использования в будущем. Замороженный рис можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте воду или бульон в кастрюлю среднего размера и с таким соотношением количества воды, которое вам нравится. Я использую 9 чашек и довожу до кипения, а затем добавляю замороженные зерна риса (не размораживая). Снова доведите до кипения и убавьте огонь до слабого-среднего. дайте ему покипеть на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застрял на дне и не подгорел.

  • Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет.Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Приправить солью по вкусу и сразу же подавать, пока каша горячая

Примечания

1. Чем дольше каша будет стоять, тем она станет гуще. Если у вас остались остатки, и вам нужно разогреть ее, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, и каша «разрыхлит» кашу до желаемой консистенции.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорий: 92 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Натрий: 10 мг

АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНГЕ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ

Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская курино-рисовая каша)
Сушеный морской гребешок с морским ушком (каша)
Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур) Ям (таро) и свиной отвар
Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур икан)

Норвежская каша (Рисгрот) | Слива маринованная

Какой вкусный завтрак! Этот рецепт норвежской каши сливочный, соленый и сладкий, подается с добавлением корицы и сушеной клюквы.

Что такое каша?

Согласно Википедии, каша — это блюдо, приготовленное путем кипячения молотого, измельченного или измельченного зерна в воде и / или молоке, часто с ароматизаторами. Обычно его подают горячим в миске.

Звучит банально и скучно, не правда ли? Я думаю, что у большинства из нас каша ассоциируется с невкусностью или с чем-то пережаренным и похожим на детское питание. Фу!

Но подождите, пока попробуете ХОРОШУЮ кашу — ВАУ! Норвежцы определенно знают, как превратить простой рис в нечто по-настоящему восхитительное.

Настолько вкусно, что даже люди, не любящие рисовый пудинг (это ты, Бен), съедят миску норвежской каши в рекордно короткие сроки.

И, помимо этого вкусного северного блюда, есть тонна азиатских рисовых каш, которые я обожаю, например, отвар , джук и окайю .

Но сегодня мы поговорим об этом восхитительно сладком, соленом и невероятно согревающем норвежском рецепте!

Каша и овсянка

Многие из нас (включая меня) в тот или иной момент задавались вопросом, в чем разница между кашей и овсянкой.Они одинаковы?

Вот несколько пунктов (и прекрасный рисунок!), Которые быстро отвечают на этот вопрос.

  • Овсяную кашу можно приготовить только из овса, тогда как кашу можно приготовить из риса, ячменя, овсянки или любых других зерен или бобовых, пока она кипячется в воде, молоке или бульоне.
  • Считайте каши отдельной категорией. И внутри этой категории вы найдете все виды каш, такие как овсяная, кукурузная, рисовая и т. Д.

Итак, когда вы едите эту традиционную норвежскую еду?

Традиционная норвежская каша (также известная как risgrøt или risengrynsgrøt ) обычно подается на обед за день до Рождества.

Из остатков затем делают рискрем (рисовые сливки), десерт из холодной рисовой каши, заправленный взбитыми сливками и малиновым (или клубничным) соусом. Затем в десерт прячут целый миндаль, и тот, кто его находит, выигрывает марципановую конфету в виде свиньи.

Звучит как веселая и праздничная традиция проводить с семьей и друзьями! Норвежская культура такая крутая!

Как приготовить норвежскую кашу

Я внес несколько незначительных изменений в рецепт традиционной норвежской каши, потому что хотел придать ему полезный эффект.Я уменьшил количество сахара наполовину и добавил вместо него мед, и я использую 1% молоко, а не цельное молоко.

Должен признаться, я немного нервничал, что каша получится недостаточно жирной, но оказалось, что использование 1% молока никак не повлияло на консистенцию!

Каша остается кремообразной, густой и невероятно сытной!

Для начала добавьте 3/4 стакана белого риса и полтора стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут — или пока вся вода не впитается.

Добавьте 1/3 молока, перемешайте и накройте крышкой, пока каша не загустеет. Затем добавьте еще немного молока и накройте, пока оно снова не загустеет. Я обнаружил, что ключом к правильному выполнению этого шага является добавление немного больше молока каждые 5-10 минут или около того — и повторение, пока все молоко не будет использовано.

При таком поэтапном подходе для использования всего молока требуется 45-55 минут.

Добавьте по столовой ложке каждого из следующих ингредиентов: сливочного масла, меда и сахарного песка и одну чайную ложку кошерной соли.Затем добавьте две столовые ложки ванильного экстракта — и перемешайте!

Подавать в мисках, посыпав небольшим количеством масла, порошком корицы и сушеной клюквой.

Это невероятно вкусно!

Какой вкус у этой норвежской каши?

Должен вам сказать … Я большой поклонник рисгрот!

В нем не только нереальная маслянистая сливочность, но и идеальный баланс соленого и сладкого. И, ох… этот прекрасный намек на ваниль!

Добавление сушеной клюквы придает этой норвежской каше цвет и фруктовость.Вы можете подавать с фруктами или без них — или даже заменить клюкву другими сухофруктами. Держу пари, что даже орехи подойдут!

Поиграйте с начинками, пока не найдете подходящую комбинацию — и наслаждайтесь теплым латте со специями из тыквы!

Идеальная зимняя каша

Думаю, я добавлю эту норвежскую кашу в меню рождественского завтрака.

Эта согревающая и успокаивающая каша, приправленная корицей, на самом деле станет идеальным вкусным дополнением к любому зимнему утру.Так что на самом деле не нужно никаких праздничных посиделок. требуется , чтобы приготовить сытную партию рисгрота.

И традиции ли мы их создаем, верно !?

Независимо от дня в календаре, ваши вкусовые рецепторы будут праздновать!

И — эй — если вам все еще интересно, как приготовить рисовую кашу, вот пара глобальных рецептов каши, которые могут вас заинтересовать: отвар из имбиря и кинзы и окайю (японский отвар).

Вам понравилась Норвежская каша Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

ПОЛУЧИ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ЭКСКУРСИЯ СЕГОДНЯ!
Печать

Норвежская каша с сушеной клюквой

Какой вкусный завтрак! Этот рецепт норвежской каши сливочный, соленый и сладкий, он подается с добавлением корицы и сушеной клюквы сверху.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 65 минут
  • Доходность: 3 человека 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Норвежская
  • 3/4 стакана белого (среднезерный рис)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана 1% молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • порошок корицы для начинки
  • клюква сушеная для начинки
  • масло сливочное для начинки
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте рис и воду и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут или пока не впитается вся вода.
  2. Добавьте 1/3 молока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до загустения. Добавляйте немного молока каждый раз, когда каша загустевает, примерно каждые 5-10 минут. Повторяйте, пока все молоко не будет использовано, каша не станет густой, а рис мягким. Весь процесс должен занять 45-55 минут.
  3. Добавьте масло, мед, сахар, соль и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  4. Выключите огонь и подавайте кашу в мисках с небольшим кусочком масла (по желанию), небольшим количеством порошка корицы и сушеной клюквой.

Банкноты

По этому рецепту норвежской каши можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Ключевые слова: рецепт, поздний завтрак, рисовый пудинг, Рождество

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рисовая каша для английского завтрака | ПОТОК от PIQUE

ecommRice заменит овес в этой богатой и сытной каше, которая успокаивает и согревает холодным утром!

Рис на завтрак

Для безглютеновой каши на завтрак рис придает сытную, жевательную консистенцию, которая благоприятна для пищеварительной системы.Басмати, жасмин или белый длиннозерный рис подойдут. Для цельнозерновой каши выберите коричневый рис. Рис готовится в несладком кокосовом молоке до мягкости, что придает каше кремообразную консистенцию. Также можно использовать миндальное молоко.

Эта каша, настоянная на чае, добавляет крепкие землистые нотки черного чая для английского завтрака с оттенками солода. Эти чайные ноты усиливают мягкий вкус белого риса, создавая успокаивающую и ароматную кашу, идеально подходящую для холодных зимних дней. Черный чай поддерживает пищеварение и содержит кофеин, который сохраняет энергию.

Фисташки являются богатым источником витаминов группы B, поддерживают здоровье кишечника, поддерживают иммунную систему и могут помочь снизить уровень холестерина. Они также придают этой жевательной каше хрустящую текстуру. Также стоит добавить орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.

Финики для натуральной сладости

Сушеные финики обладают насыщенным карамельным вкусом и жевательной текстурой, которая делает кашу более сладкой на медленном огне. Финики — отличный натуральный подсластитель, который можно добавлять в коктейли, блины и даже тесто для брауни вместо традиционного сахара.Выбирайте финики без косточек, чтобы их можно было легко нарезать.

Superfruit с наддувом

Сушеные ягоды годжи добавляют антиоксиданты и обладают нежной текстурой. Каротиноиды, присутствующие в ягодах годжи, могут поддерживать здоровое зрение, а высокое содержание фитохимических веществ помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Свежие ягоды годжи терпкие и горькие, сушеные ягоды годжи, однако, сладкие и похожи на сушеную вишню или клюкву. Обязательно используйте сушеные ягоды годжи без добавления сахара.

Наконечник

Добавляйте сушеные ягоды годжи в сладкие и соленые блюда, такие как блины, парфе и рисовый плов.

  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 ½ стакана несладкого кокосового молока + 1/3 стакана для сервировки
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла травяного откорма
  • 2-3 нарезанных сушеных финика без косточек
  • 1 столовая ложка сушеного годжи ягоды
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек
  • 1 пакетик чая Pique English Breakfast
  • Смешайте рис и кокосовое молоко в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте нарезанные финики и тушите 15 минут или пока рис не станет мягким, периодически помешивая.

  • Добавьте чай Pique English Breakfast и масло до полного растворения. Вылейте кашу в миску и сверху добавьте ягоды годжи, фисташки и кокосовое молоко. Наслаждайтесь теплом.

Рекомендовано для этого рецепта:

Черный чай Pique English Breakfast

Краеугольный камень оживленного утра. Гармоничный баланс для ваших кишечных клопов.

Посмотреть продукт в новой вкладке

Название рецепта

Рисовая каша для английского завтрака

Имя автора

PIQUE

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Зарядите утро сладкой рисовой кашей — VeloPress

Из остатков риса по рецепту сладкой рисовой каши можно быстро приготовить сытный завтрак.С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

Совет Аллена и Биджу: из оставшегося риса можно быстро и сытно позавтракать. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара.

Сладкая рисовая каша из Поваренной книги Feed Zone

Попробуйте этот рецепт сами!

ОБСЛУЖИВАНИЕ> 2

ВРЕМЯ> 5 минут

Сладкая рисовая каша

Из остатков риса можно быстро и сытно позавтракать.С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

1½ стакана молока
1 яичный желток
1 стакан вареного риса
1 спелый банан, нарезанный ломтиками
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
щепотка соли и молотой корицы
свежие ягоды (по желанию)

  1. Взбейте молоко и яичный желток в средней кастрюле и осторожно нагрейте.
  2. Добавьте приготовленный рис, банан, ваниль, коричневый сахар, соль и корицу. Готовьте и перемешивайте 5–10 минут или пока смесь не закипит.

Переложите в миску или тарелку и при желании добавьте свежие ягоды.

НА ПОРЦИЮ> Энергия 405 кал • Жир 7 г • Натрий 173 мг • Углеводы 71 г • Клетчатка 3 г • Белок 16 г

Поваренная книга зоны кормления доктора Аллена Лима и шеф-повара Бижу Томаса содержит 160 удобных для спортсменов рецептов, которые вкусны, просты в приготовлении и готовы заправить ваши поездки. Книга включает завтраки, переносные закуски, такие как знаменитые рисовые лепешки Аллена Лима, блюда после поездки, ужины, десерты и восстановительные напитки.

Рецепт веганского отвара (джук / китайская рисовая каша)

В этом рецепте веганского отвара (джука) используется очень мало ингредиентов, и его легко приготовить. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом для приготовления на плите и в растворе в горшочке. Отвар отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!

Congee (произносится как джук на кантонском диалекте 粥) — один из моих любимых продуктов для комфорта.Я выросла на отваре Мамы Линь, который обычно состоит из риса, воды, свинины и / или куриных костей, а также сушеных морепродуктов (таких как креветки, гребешки и устрицы). Однако многие люди просили меня придумать рецепт веганского отвара, так что вот он! (Кстати, вот мой оригинальный рецепт отвара .)

Основными ароматизирующими ингредиентами моего веганского отвара являются грибы шиитаке, лемонграсс, , имбирь и овощной бульон. Для подачи я добавляю соусы и начинки, чтобы придать отвару еще больше аромата и текстуры.Не стесняйтесь добавлять в отвар свои любимые ингредиенты.

КАК СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ КОНДЖЕ
РИС И ЖИДКОСТЬ

Для начала отмерьте 1 стакан жасминового риса и промойте его один раз, чтобы избавиться от крахмала из риса. Затем слейте воду с риса и переложите его в большую кастрюлю. Обычно отвар готовят из жасминового риса, потому что его естественный аромат придает рисовой каше аромат. Однако, если у вас нет под рукой жасминового риса, вы можете использовать другие виды длиннозернистого белого риса.Если вы решите использовать коричневый рис, вам придется увеличить время приготовления, так как коричневый рис расщепляется гораздо дольше.

Я люблю готовить свой отвар с соотношением риса к жидкости от 1 до 9. Другими словами, я отмеряю 1 стакан риса и готовлю его с 9 стаканами жидкости. В этом рецепте веганского отвара жидкость представляет собой смесь воды и овощного бульона.

Для овощного бульона я использую овощную основу Better Than Bouillon . Это удобная паста, которую можно разбавить водой для приготовления бульона, и ее обычно легко найти в продуктовых магазинах.Вы также можете использовать овощной бульон из коробок, если хотите.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В дополнение к овощному бульону я использую сушеные грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь для ароматизации. Сушеные грибы шиитаке придают великолепный вкус умами, но перед их использованием вам необходимо восстановить или увлажнить грибы. Я обычно даю ему замачиваться в горячей воде не менее 30-45 минут, прежде чем использовать для приготовления.

Что касается лемонграсса , я обычно покупаю свежие стебли на фермерском рынке в Сакраменто.Когда я вернусь домой, я разрежу их на 3–4-дюймовые куски и заморозю, чтобы использовать круглый год. Если вам сложно найти свежий лимонник, можно использовать пасту из лемонграсса, например, от Gourmet Garden . Для этого рецепта используйте от 3 до 4 чайных ложек пасты.

ПРИГОТОВИТЬ КОНЖИ НА ПОВЕРХНОСТИ

Просто добавьте все ингредиенты для отвара в кастрюлю и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте отвару покипеть под крышкой в ​​течение часа. Иногда проверяйте отвар, чтобы убедиться, что он не выкипит.

Через час выключите огонь и перемешайте отвар. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре еще 15 минут, слегка прикрыв крышкой кастрюлю. Это позволит отвару остыть и загустеть. Теперь отвар готов к подаче.

КОНЖЕЙ ДЛЯ МГНОВЕНИЙ

Приготовление отвара в горшочке Instant Pot не обязательно экономит много времени, но он более удобен, поскольку вам не нужно проверять его, пока он готовится. Готовьте отвар при высоком давлении в ручном режиме 30 минут.Затем позвольте давлению спуститься естественным образом, что займет от 15 до 20 минут.

Когда вы впервые откроете крышку емкости для быстрого приготовления, вы заметите, что каша очень водянистая. Как и в случае с варочной панелью, перемешайте все и оставьте отвар на 15 минут, чтобы каша загустела по мере остывания. После этого можно подавать отвар.

ДОБАВКИ

Я все время добавляю начинку в свой отвар. Обычно я добавляю немного соевого соуса, белого перца, масла чили и зеленого лука.Еще я люблю добавлять жареный лук-шалот (или жареный лук) и фурикаке. Вы также можете подавать отвар с youtiao , китайскими жареными палочками из теста.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ

Рецепт веганского отваги (Джук)

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

В этом веганском рецепте отвара (джука) используется мало ингредиентов, поэтому его легко приготовить.Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению на плите и в растворе быстрого приготовления.

Ингредиенты

Congee
  • 1 чашка жасминового риса
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • 4 стакана воды, разделенных на части
  • 5 стаканов овощного бульона (см. Примечание 1)
  • 2–3 стебля лемонграсса, нарезанные кусочками от 3 до 4 дюймов
  • 2-дюймовый кусок очищенного и нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли, добавить по вкусу (см. Примечание 2)
Начинки (см. Примечание 3)

Инструкции

  1. Промойте рис один раз и слейте воду.
  2. Доведите до кипения 2 стакана воды. Мне нравится использовать электрический чайник , чтобы ускорить процесс. Затем налейте в миску горячую воду.
  3. Быстро промойте сушеные грибы шиитаке. Затем добавьте грибы в горячую воду и дайте им впитаться от 30 до 45 минут.

Stovetop Method

  1. Перелейте рис, грибы шиитаке и воду, использованную для замачивания грибов, в большую кастрюлю. Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана воды, овощной бульон, лемонграсс, дольки имбиря и соль.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. На этом этапе я обычно переставляю кастрюлю на горелку меньшего размера. Дайте отвару покипеть на медленном огне 1 час. Не забывайте время от времени проверять отвар, чтобы убедиться, что он не выкипит.
  3. Через час откройте крышку. На этом этапе отвар может выглядеть очень водянистым, и это нормально. Все перемешать. Выключите огонь и снова накройте кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой. Дайте отвару остыть в течение 15-20 минут.По мере охлаждения отвар густеет.
  4. Если по прошествии 20 минут отвар по-прежнему выглядит очень водянистым, снова включите слабый огонь и тушите отвар еще 15 минут.
  5. Выньте из кастрюли грибы, лемонграсс, имбирь и чеснок, если хотите. Подавайте отвар в мисках и добавьте свою любимую начинку. Вы можете нарезать грибы ломтиками и съесть их, если хотите. Я предпочитаю обжаривать свежие грибы шиитаке и подавать их с отваром.

Метод быстрого приготовления в горшочке

  1. Перелейте рис, грибы шиитаке и воду, использованную для замачивания грибов, в миску быстрого приготовления.Затем добавьте оставшиеся 2 стакана воды, овощной бульон, лемонграсс, дольки имбиря и соль.
  2. Закрепите емкость для быстрого приготовления крышкой. Затем выберите «ВРУЧНУЮ» и дайте кастрюле быстрого приготовления готовиться при высоком давлении в течение 30 минут.
  3. После того, как отвар готов, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15–20 минут.
  4. Перед открытием крышки дважды проверьте, что давление сброшено. Вы заметите, что отвар водянистый, и это нормально. Перемешайте все и нажмите «CANCEL», чтобы выключить Instant Pot.Неплотно накройте Instant Pot крышкой, оставив ее слегка приоткрытой. Дайте каше остыть в течение 15-20 минут, чтобы рис впитал больше жидкости, а отвар загустел.
  5. Выньте из кастрюли грибы, лемонграсс, имбирь и чеснок, если хотите. Подавайте отвар в мисках и добавьте свою любимую начинку.

Банкноты

  1. Я обычно использую Better Than Bouillon для изготовления запаса. Сначала я кипятил в электрочайнике 5 стаканов воды.Затем я переливаю его в миску и смешиваю с 4–5 чайными ложками пасты Better Than Bouillon. Ничего страшного, если паста не растворится полностью, потому что она будет растворяться во время приготовления отвара.
  2. Овощные бульоны содержат различное количество натрия. Начните с 1 чайной ложки кошерной соли. Затем попробуйте отвар, когда он будет готов, и при необходимости добавьте еще соли. Обратите внимание, что вы можете подавать отвар с соевым соусом, поэтому он не должен быть слишком соленым.
  3. На моих фотографиях я обжаривала свежие грибы шиитаке отдельно и добавляла их в кашу.Я считаю восстановленные грибы шиитаке слишком жевательными, поэтому обычно не ем их. Если вы хотите, чтобы отвар был более грибным, можно добавить 1-2 чайные ложки порошка белых грибов.
  4. Youtiao — это большие жареные палочки из теста, которые обычно подают с отваром. Я покупаю замороженные в азиатских супермаркетах и ​​нагреваю их в духовке при 400ºF в течение 15 минут, перевернув наполовину.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 порция (без начинки)
Количество на приём: Калорийность: 184Общие жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 780 мг Углеводы: 41,7 г Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г Белки: 3,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

Каша из рисовой муки (двухкомпонентная горячая каша)

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте.Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Наслаждайтесь этим новым рецептом завтрака или закуски без глютена, также подходящего для палео, веганов и VAD. Всего 2 ингредиента, легко готовится, быстро, удобно, доступно и нежно усваивается.

Овсяная каша из рисовой муки — это еда, без которой вы удивитесь… и почему никто не поделился этим рецептом раньше! В последнее время мы стали использовать больше продуктов для кладовой, что и натолкнуло меня на мысль разработать и попробовать этот рецепт горячих хлопьев.Вау, такая вкусная и комфортная еда!

Перейти к рецепту

Почему белый рис полезен и даже палео

Классическое определение палеодиеты включает описание, без зерен . Тем не менее, Пол Джаминет, автор The Perfect Health Diet , является одним из пищевых ресурсов Палео, который повлиял на многих, что белый рис может быть включен с пользой.

Прежде чем я перейду к нескольким причинам, лежащим в основе точки зрения Жамине, следует отметить, что белый рис не для всех.Я снова добавила белый рис в свой рацион около шести месяцев назад после того, как важная детоксикация вывела меня на новый уровень благополучия. Поэтому я не предлагаю вам начать есть белый рис. 🙂

Просто у этого белого риса есть свои преимущества, и каждый человек должен решить для себя, находится ли его тело на правильной стадии, чтобы добавить его, или нет.

Преимущества белого риса:

  • Обеспечивает организм глюкозой. — Белый рис (и белый картофель) переваривается в чистую глюкозу, тогда как другие крахмалистые овощи и фрукты расщепляются на глюкозу и фруктозу.Глюкоза может быть немедленно использована организмом (минуя печень). Джаминет отмечает, что отсутствие продуктов, производящих глюкозу, может привести к дефициту глюкозы и, в свою очередь, к проблемам со здоровьем. Он считает, что этого может избежать добавление белого риса.
  • Резистентный крахмал — Я много писал о резистентном крахмале. В вареном и охлажденном рисе образуется особый вид устойчивого крахмала, называемый RS3. RS3 особенно любим нашей кишечной флорой. Белый рис содержит совсем немного, что делает его легким включением в рацион (в то время как некоторые реагируют на большое количество резистентного крахмала из других источников).RS3 полезен для здоровья толстой кишки и иммунной системы.
  • Углеводы и энергия — Несколько клиентов (и один член семьи) на протяжении многих лет боролись с потерей веса. Поскольку они строго придерживались аутоиммунной диеты, они начали терять вес и энергию. Лучший совет? Сочетайте удобный углевод со здоровым жиром. Белый рис — один из таких углеводов, который помог многим набраться новой энергии и сохранить свой вес при соблюдении противовоспалительной диеты.
  • Снижение заболеваемости диабетом — Вопреки распространенному мнению, исследования показывают, что в странах, которые едят больше белого риса на фоне сбалансированной натуральной диеты, меньше заболеваемость диабетом.Джаминет говорит: «На международном уровне более высокое потребление белого риса связано со значительным снижением риска диабета 2 типа на ».
  • Без токсинов и антипитательных веществ — Внешняя оболочка белого риса была удалена, что позволило освободить белый рис от белковых токсинов и фитиновой кислоты (которая лишает организм минералов). (По-прежнему следует избегать коричневого риса и других злаков.)
  • Слизеобразование и чувство насыщения — По согласованию с Jaminet, Stephen Guyenet Ph.Д. и автор книги The Hungry Brain отмечает, что длительное воздействие глюкозы в тонком кишечнике из белого риса и белого картофеля приводит к повышенной сытости. Guyenet также комментирует полезность глюкозы для образования полисахаридов, которые образуют слизь, в отношении улучшения целостности кишечника, здоровья глаз и многого другого.

Ингредиенты в каше из рисовой муки

В каше из рисовой муки действительно всего 2 ингредиента! Органическая белая рисовая мука (этот хороший вариант) + вода! Это оно!

Подобно имеющимся в продаже горячим хлопьям, рисовая каша из рисовой муки — это гладкие горячие хлопья, которые удобны, удобны, легко и быстро готовятся.

Рисовая каша из рисовой муки — отличный продукт для завтрака или закуски — и, конечно же, ее очень недорого приготовить из одной кладовой!

Как приготовить кашу из рисовой муки

Просто доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте рисовую муку венчиком. Варите 5 минут, снимите с огня и накройте крышкой 10.

Тогда подавай. Это оно!

Начинки и вариации

Как и в случае с кремом из пшеницы, мой любимый способ поесть кашу из рисовой муки очень прост: с маслом и кленовым сиропом.В зависимости от ваших личных предпочтений вам подойдет несколько похожих начинок. Лучшие предложения и варианты включают:

Несладкий вариант

Для приготовления пикантной «трапезы» или кашицы 😉 используйте в рецепте костный или мясной бульон вместо воды. Сверху выложите немного несоленого сливочного масла и немного морской соли.

СУПЕР вкусно, это пикантное лакомство богато желатином и аминокислотами, при этом оно нежно переваривается и доступно по цене.

Распечатать рецепт

Каша из рисовой муки (двухкомпонентная горячая каша)

Из муки и воды получаются САМЫЕ вкусные и уютные завтраки и закуски! Вам понравится этот новый рецепт кладовой: удобный, любимый для всех возрастов и доступный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская, азиатская, британская

Ключевое слово: безглютеновая, каша, рис

Порций: 2 порции

калорий: 137 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 0,75

Ингредиенты

  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 10 столовых ложек рисовой муки белого, органического происхождения (½ стакана + 2 столовые ложки)

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего.

  • Взбейте воду, посыпая рисовой мукой. Постепенно всыпайте муку, пока она не добавится полностью. Тушите на среднем или слабом огне 5 минут, большую часть времени помешивая или взбивая.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой или тарелкой. Оставьте на 10 минут.

  • Подавать. Сверху смажьте сливочным или кокосовым маслом и кленовым сиропом или медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *