Каша гречневая в духовке: Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото

Содержание

Легкая кухня: гречневая каша в духовке

Здравствуйте! Продолжаю проект «Легкая кухня». Сегодня совсем простой рецепт — как приготовить гречневую кашу в духовке. Это даже легче, чем сварить!

Гречневая каша в горшочке.
Ингридиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан 250 мл. (165 грамм)
Вода — 1,5 стакана 250 мл
Соль —  по вкусу
Масло сливочное — кусочек (5-10 грамм)

Калорийность: в 100 граммах гречневой крупы 132 ккал, в кусоке масла — примерно  34-75 ккал (в 100 граммах масла 748 ккал, но сильно зависит от масла, которое вы берете. Смотрите калорийность на упаковке).


Главное, чтобы у вас был горшок для духовки. Берем горшок:

(Красивый, правда? Это мне моя бабушка подарила :))

Промываем гречку и насыпаем ее в горшок. Максимум — до половины горшка (можно взять другое количество гречки — в зависимости от размера вашего горшка)

Заливаем крупу водой. Так, чтобы вода закрывала гречку. Солим:

Если хотите гречку пожестче — воды наливайте чуть меньше. Если поразваристей — воды добавьте побольше.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку на 160-180 градусов. Готовим примерно 40-60 минут, пока вода не выпарится:

В готовую гречку добавляем кусочек масла и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. Каша готова!

Приятного аппетита!

Еще варианты приготовления гречневой каши:
1. Сварить. Промываем гречку, заливаем водой (на три части воды одну часть гречки), солим и варим, пока воды на выпарится.
2. Сварить. Примываем гречку, заливаем водой (на две части воды 1 часть гречки) . Солим. Варим. Когда вода выкипит, снять кастрюлю с огня, укутать в полотенце и в одеяло на полчаса.
3. Запарить. С вечера заливаем гречку кипятком (1 к 2)  с утра каша готова! (кастрюлю можно дополнительно закутать одеялом) Если крупу насыпать в термос и залить кипятком — утром такую кажку можно взять с собой! Или залейте гречку с утра, и возьмите термос на  работу к обеду!
4. Запарить. Готовим гречку в пароварке. Берем на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды. Кладем в емкость, заливаем кипящей водой,накрываем пищевой пленкой. Варим в пароварке 25 минут до полного впитывания воды. Каша готова!

Чтобы каша получилось более ароматной и разваристой,   перед варкой можно обжарить гречку на сковородке.

Какие простые варианты приготовления гречневой каши вы знаете? Как вы готовите гречку?

Идеальная гречневая каша — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы думаете, что единственное достоинство гречки — это ее невысокая цена, то вы жестоко ошибаетесь. Гречка — один из самых полезных из доступных нам продуктов: в Европе и США лишь недавно открыли гречку как очередной супер-фуд, а у нас каждый знаком с ней с детства. Состав гречки сбалансирован и в нем нет ничего лишнего: питаясь только гречневой кашей, очень легко быстро похудеть, но при этом ваш организм будет получать все необходимые вещества. И когда мне говорят, что гречка не очень вкусна, я лишь пожимаю плечами. Вы просто не умеете ее готовить.

Как приготовить идеальную гречневую кашу?

Какой, по-вашему, должна быть идеальная гречневая каша? На мой взгляд, ответ очевиден: масляная, рассыпчатая, ароматная, с набухшими, но не разварившимися зернами. Вот такую гречневую кашу мы с вами сегодня и приготовим. Залейте гречку водой, сварите в течение 20 минут, приправьте маслом и солью — каша готова!

Ну а теперь, когда нас больше не читают те, кто думает, что идеальную гречневую кашу и впрямь можно сварить за считанные минуты, будем говорить всерьез: правильно сварить гречку — несложно, но времени потребуется больше. Для удобства разобьем весь процесс на три этапа.

I. Промойте гречку

Пересыпьте гречку в миску, залейте проточной водой и промойте, стараясь вымыть руками как можно больше пыли, и попутно выискивая камушки, которые могли попасться среди гречки: от них лучше избавляться сразу. Слейте воду, добавьте новую и повторите этот процесс раз пять — до тех пор, пока стекающая вода не станет настолько прозрачной, что ее можно будет пить. Откиньте гречку на сито и дайте стечь оставшейся воде.

II. Прокалите гречку

Гречку прокаливают для того, чтобы готовая каша получилась более рассыпчатой, а попутно крупа приобретает более насыщенный, ореховый аромат. Иногда при прокаливании добавляют масло или яичные белки, но мне нравится прокаливать гречку на сухой сковороде. Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь выше среднего и высыпьте на нее гречку. Как бы хорошо вы ни обсушили гречку после промывания, на ней все равно останется немного воды. Обжаривайте гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, и вы сможете четко поймать тот момент, когда вся вода испарится — зерна гречки внезапно перестанут липнуть друг к другу, начнут рассыпаться по дну сковороды с тихим сухим шелестом. Тут уж не зевайте: прокаливайте зерна еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, гречка должна быть в движении, не липнуть ко дну, а как почуете этот ни с чем не сравнимый ореховый аромат — снимайте сковороду с огня.

III. Сварите гречку

В отсутствие русской печи лучший инструмент для варки гречки — духовка, лучшая посуда — горшок, керамический или чугунный. Подойдет, конечно, и любая кастрюлька, но горшок предпочтительнее: из-за низкой теплопроводности керамики каша в горшке не варится, а медленно томится. Засыпьте гречку в такой горшок, добавьте щепотку соли, залейте горячей водой и закройте крышкой. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 180 градусов, немедленно убавьте температуру до 110 градусов и оставьте горшок в духовке часа на три. После этого гречка готова, но неплохо бы оставить горшок в духовке после ее выключения, чтобы он медленно остывал внутри. Подавайте вашу идеальную гречневую кашу со сливочным маслом, а если это кажется вам слишком простым решением, вот несколько идей о том, что можно добавить в кашу, чтобы сделать ее вкуснее:

  • Обжарьте в масле грибы, добавьте рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  • Растопите нарезанное сало, и обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук.
  • Подайте гречку как гарнир к любым блюдам с подливкой.
  • Залейте горячим молоком и добавьте ложку сахара — любимая еда моего детства!
  • Вместо воды используйте молоко, бульон или отвар из-под грибов.

А у вас есть ваши любимые способы поедания гречневой каши?

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без.

Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

  1. Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

  2. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

    Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

  3. Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

    Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

  4. Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

    Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

    Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!


Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

  • Белки — 7,8 гр
  • Жиры — 5,5 гр
  • Углеводы — 12 гр


Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 34 отзыва

Гречка с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом ароматной и очень вкусной гречки с овощами в духовке. На мой взгляд, при запекании гречка получается невероятно рассыпчатая. Главное, не пересушите ее.

Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Также подойдут и замороженные овощи. В этом случае их предварительно обжаривать не надо, а нужно сразу смешать с гречневой крупой, без предварительного размораживания.

Такая каша подойдет для постного стола. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 0.5 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу с овощами в духовке

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками.

    В сковороде накалите растительное масло, выложите овощи и обжаривайте пару минут.

  2. org/HowToStep»>

    Баклажан промойте, обсушите и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.

  3. Цукини нарежьте кубиком и также отправьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты.

  4. Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  5. Добавьте перец сладкий и помидоры в сковороду, перемешайте.

    Добавьте мелко измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  6. Снимите сковороду с плиты, посолите, поперчите и добавьте орегано.

    Перемешайте.

  7. Гречневую крупу хорошо промойте.

  8. org/HowToStep»>

    В форму для выпечки выложите овощи, затем крупу, слегка присолите.

  9. Налейте кипяток так, чтобы прикрыло гречневую крупу примерно на 2-3 см.

  10. Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С.

    Контролируйте наличие воды при запекании.

  11. Вот такая рассыпчатая гречневая каша получается.

  12. Гречка с овощами в духовке готова. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт: Гречневая каша по-домашнему в горшочке

Ингредиенты:
гречка — 1 ст;
сало — 200 гр;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
лавровый лист — 3 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
томатная паста — 1 ст. л.

Здравствуйте, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной гречневой каши в горшочках приготовленной в духовке на старинный манер. По такому принципу, наши прабабушки готовили гречку в русской печи. Русской печки у нас уже днем с огнем не найдешь, поэтому будем использовать духовку — вкус гречки получается потрясающий.

У меня один большой горшочек, а вы можете разложить это количество продуктов на несколько маленьких.

Для начала подготовим гречку: перебираем (если есть необходимость), промываем ее. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем туда гречку, просушиваем ее и слегка обжариваем ее до появления приятного запаха. Пересыпаем ее в горшочек.

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Сало выкладываем в сковороду, где обжаривали гречку, даем ему выпустить жир.

Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем морковь, немного обжариваем.


Добавляем томатную пасту, разбавленную водой или томатный сок. Теперь солим, перчим и немного про тушим.

Теперь эту зажарку выливаем в горшочек к гречке. Кладем лавровый лист, подсолим еще, если надо добавим воды.

Накрываем крышкой и отправляем в не сильно разогретую духовку, повышаем нагрев до 180 градусов и готовим примерно 30 минут.

Если у вас порционные горшочки, то можно подавать прям в них. А если большой, то перемешиваете и выкладываете в тарелки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Гречка с курицей, запеченная в духовке – простой рецепт

Гречка – это одна из популярнейших и полезнейших круп. Именно на ее основе можно приготовить массу не только полезных, но и очень вкусных блюд. Для многих людей гречневая каша – это повседневное обыденное кушанье. Но если приготовить ее в духовке с нежным куриным мясом, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления ароматной и полезной гречки с курицей, запеченной в духовке необходимы следующие продукты:

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • вода – 6 ст;
  • гречневая крупа – 2 ст;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • луковица-порей – 1 шт;
  • зеленый лук – 5 шт;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л;
  • морковь – 2 шт;
  • соль – 2 ч. л;
  • пряные травы – 1 ст. л.

 

Приготовление

1. Подготовьте куриное мясо и овощи. Окорочка ополосните, промокните бумажными салфетками и порубите тесаком на аккуратные небольшие ломтики. Морковь очистите, а с луковицы снимите шелуху. Овощи вымойте и измельчите. Луковицу мелко порежьте острым ножом, а морковь пропустите через крупную терку. Измельченные овощи и ломтики мяса выложите на сковороду.

2. Добавьте в сковороду подсолнечное масло, слегка посолите ее содержимое, затем добавьте молотый перец и подрумяньте ингредиенты со всех сторон. Не забывайте периодически мешать компоненты лопаткой, чтобы они не подгорели. Готовую подрумяненную смесь выложите в форму для запекания.

3. Гречневую крупу тщательно переберите, промойте в холодной воде и выложите в форму к жареным овощам и мясу. Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и пряные травы.

4. Поставьте наполненную форму в духовку и запекайте лакомство при 200 градусах около 1,5 часа. Когда крупа станет мягкой, духовку отключите, но форму не вынимайте. Подержите форму с кашей в выключенной духовке еще 30 минут.

5. Затем достаньте блюдо из духовки и тщательно перемешайте кашу. Подается гречка с курицей, запеченная в духовке к столу лишь в теплом виде. Перед подачей тонко нарежьте стебли зеленого лука и посыпьте подготовленной зеленью лакомство. Чтобы вкус каши был более интересным, подавайте ее с каким-либо соусом (кетчупом, острым хреном, горчицей или домашним майонезом). Также можете подать к гречке нарезку из свежих овощей.

Как видите, рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши в духовке с куриным мясом достаточно простой, а вот кушанье получается сытным и весьма интересным. Вот почему гречку в таком исполнении с удовольствием уплетают даже те, кто в принципе не любит каши. Приятного аппетита!

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Запеченный завтрак из гречки — Live Love Nourish

Рецепт завтрака из запеченной гречки

Зимой ваше тело склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начните день холодным утром с теплого и здорового завтрака — это отличный способ насытить свое тело. Это похоже на здоровое объятие изнутри, при котором вы чувствуете легкость.

Этот рецепт запеченного завтрака с гречневой крупой доставит вам удовольствие и поднимет уровень энергии, избавит от ощущения вялости.(Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)

Как я участвую в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение протеина в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.

В рецепте используются яйца и коллагеновый порошок от Thankfully Nourished, чтобы повысить содержание белка и дольше насытить. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на их коллагеновый порошок).

Я добавляю немного корицы непосредственно перед выпечкой, что наполняет вашу кухню самым удивительным ароматом.Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, измельченные орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.

Гречка печеная

Теплый сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт приготовлен из гречневой крупы без глютена и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт здорового завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и помочь снизить тягу к сахару, мы добавили дополнительный источник белка, используя коллагеновый порошок с питанием от благодарности. Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки коллагенового порошка К счастью, питательный
  • 1/4 чайной ложки соды Bicarb
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкция

  • Крупу замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь). Залейте достаточным количеством воды, чтобы место набухло.

  • Слейте воду и промойте гречку.

  • Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и вылейте их в смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекайте при температуре 170 ° C в течение 30–35 минут (пока шампур не станет чистым и золотистым).

  • Подавать с теплым молоком по выбору и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.

Видео

Notes

Предложение по обслуживанию: Подавать с любимыми начинками, такими как:
  • Теплое растительное молоко на выбор
  • Посыпать корицей и мускатным орехом
  • Свежие или размороженные из замороженных ягод
  • Орехи измельченные, семена
  • Жареный кокос
Наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу бесплатную рассылку новостей. Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я пришлю вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками », но просим разрешения.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest вверху этой страницы. Нам нравится, когда ваша поддержка вдохновляет на создание здоровой и счастливой кухни по всему миру.

Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + безглютеновая)

4 февраля 2015 г.

(последнее обновление 5 марта 2021 г.)

На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны. Это стремление готовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть основные продукты для кладовой на уровне номинала.Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.

Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в своем маленьком пакете с бирками в ящике. Мои любимые зерна — коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.

Глубокая зима, кажется, приносит с собой роскошь дополнительного времени и свободного пространства, чтобы попробовать что-то целенаправленно.Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Были красивые супы, хрустящие капустные лепешки, жареные коренья, зерна, бобовые и несколько вкусных смузи со свеклой и малиной прошлым летом. Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.

Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить.Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю веганскую версию запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока. Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий, от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.

Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками.Это похоже на яблочный пирог, и в наши дни это мой любимый завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного сложен или вы просто не уверены в необходимом количестве помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно измельченный продукт под названием Creamy Buckwheat. Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными.Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и поджаренные нотки.

Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.


сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптировано из Yossy’s Maple Blueberry Baked Oatmeal
s erves: 6
notes: Я размолол гречку в сухом контейнере моего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше. Вы как бы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.

ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

на обслуживание:
экстра кленовый сироп
йогурт кокосовое молоко

шагов:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.

В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.

К гречневой крупе добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.

В средней миске взбейте кокосовое молоко и кленовый сироп.

Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите на терке еще немного мускатного ореха или добавьте корицы. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.

Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками, с дополнительным кленовым сиропом и кокосовым йогуртом.

Что делать с гречневой крупой от Next Step Produce — Number 1 Sons

Поговорим о гречке.Гречиха, относящаяся к семейству Polygonaceae, является растением, родственным ревеню и зеленолистному щавелю. Гречка не является ни травой, ни зерном, то есть без глютена, но ее семена треугольной формы (или крупа, как их называют после шелушения) потребляются аналогичным образом. Гречка также богата белком! Приготовленная гречневая крупа отлично подходит для каш, зерновых или салатов, а мука из крупы отлично подходит для блинов, пирожных, кексов и хлеба. (Скоро ищите гречневую муку в Next Step Produce!)

Самое прекрасное в гречке, — говорит Хайнц Томет из Next Step, — это цветы, которые создает растение: гречка — массивный опылитель, привлекающий столько пчел одновременно, что вы можете сесть в кресло рядом с цветущим гречишным полем, послушать пчелы жужжат и нюхают нектар в воздухе.

Что мне больше всего нравится в гречке, так это ее универсальность. Сырая гречневая крупа имеет немного орехового вкуса, который хорошо сочетается практически с любым ингредиентом, который вы добавляете. Однако, если вы обжарите сухую гречневую крупу, вы усилите ореховые нотки и раскроете поистине уникальный вкус гречки.

Гречневая крупа используется в русской кулинарии лот , поэтому именно это повлияло на многие из этих вкусовых сочетаний. Если у вас под рукой есть хорошая водка, знайте, что ледяная порция также хорошо сочетается с любым из этих блюд.Бонусные баллы, если ваша водка наполнена хреном. 🙂

Чтобы приготовить сырую гречневую крупу, следуйте инструкциям на упаковке: залейте гречку водой, слейте весь мусор, который поднимается вверх, перемешайте, чтобы промыть, затем слейте воду. Доведите воду до кипения в кастрюле с крышкой (используйте соотношение 1 часть гречки на 1 1/2 части воды). Когда закипит, добавьте гречку, накройте кастрюлю и тушите на слабом огне, не помешивая, в течение 20 минут. (У меня на это ушло минут 25. Печка у меня хитрая.)

Из сырой гречневой крупы также можно приготовить сливочно-сладкую или соленую кашу!

У Эми Чаплин есть прекрасный способ сделать это в ее книге Whole Food Cooking Every Day , которую я здесь настроил.Получается около 4 чашек; Поскольку гречка довольно сытная, это может быть 4 щедрых или 8 скромных порций, в зависимости от того, чем вы ее добавите.

  • Замочите 1 стакан сырой гречневой крупы в 2 стаканах воды на ночь (или примерно на 8 часов).
  • Слейте воду из гречки и хорошо промойте (пока она не перестанет быть слизистой).
  • Перелейте в среднюю кастрюлю и с помощью задней части ложки раздавите крупу, которая должна очень легко раздавиться и расколоться. Вы также можете сделать это пальцами, что будет веселее. (Или вы несколько раз пульсируете в блендере с 4 стаканами воды, но, честно говоря, зачем пачкаете блендер ???)
  • Добавьте 4 стакана воды и крупную щепотку соли к измельченной гречке и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, затем тушите около 15 минут, помешивая несколько раз, чтобы предотвратить прилипание, пока крупа не станет мягкой, а каша не станет кремообразной.
  • Остатки каши хранятся в холодильнике до 5 дней.Вы можете разогреть, добавив немного дополнительной жидкости, если хотите вернуть ему исходную текстуру, но знайте, что версия с какао, в частности (см. Ниже), дает безумно вкусную ситуацию типа охлажденного пудинга, повторный нагрев не требуется.

~ Сделай это сладким ~

  • Добавьте в воду молотую корицу, кардамон и / или имбирь!
  • Сверху выложите нарезанные груши, яблоки или бананы (или свежие ягоды! Скоро появится клубника!). Также неплохо было бы сбрызнуть кленовым сиропом, медом или несколькими ложками джема.
  • Сверху выложите жареные орехи, семечки или кокосовую стружку.
  • Добавьте в жидкость несколько столовых ложек какао-порошка (хорошо сочетается с корицей и ванилью, а также с джемом и жареными орехами).
  • Добавьте молотый кардамон в жидкость, затем добавьте сверху немного тахини, нарезанных фиников и бананов и немного семян кунжута.
  • Добавьте любое молоко или ореховое масло по вашему выбору для придания кремовой консистенции.

~ Закуска ~

  • Готовьте гречневую кашу на бульоне! Добавьте любые специи, какие захотите.В конце добавьте мисо или уксус, чтобы усилить эффект.
  • Топ с кимчи или краутом!
  • Сверху выложите остатки жареных / тушеных / тушеных овощей или грибов!
  • Сверху посыпать жареным яйцом или яйцом-пашот.
  • Покрошить какой-нибудь нори!
  • Травы скрашивают все: петрушку, зеленый чеснок, что угодно, хорошо бы.
  • Тёрка сыра не выйдет из строя.

Для запекания сырой гречневой крупы: Выложите 1 стакан сырой крупы на противень с бортиком, затем запекайте в духовке при температуре 300 градусов в течение 35–45 минут, пока не подрумянится.Время от времени встряхивайте сковороду (особенно ближе к концу), пока она не подрумянится.

Готовьте жареную гречневую крупу!

Или нет: жареная гречка сама по себе может стать хорошей хрустящей ореховой закуской. Положите горсть в салаты или добавьте в мюсли, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и аромат.

Но если вы собираетесь готовить их для зерновых тарелок, салатов, пловов или для того, чтобы жарить позже, мне нравится этот метод духовки из книги Дарры Гольдштейн Beyond The North Wind. В результате получается идеально приготовленная, пушистая и нежная крупа, в отличие от приготовления в кастрюле на плите, которое работает, но с большей вероятностью приведет к получению кашицеобразной гречки.

Гречневая крупа, запеченная в духовке:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте покрытую маслом форму для выпечки объемом от 1 до 1 1/2 литра. (Если у вашей посуды нет крышки, вы можете использовать фольгу.)
  • Тост 1 стакан обжаренной гречневой крупы в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока крупа не станет более темного коричневого оттенка (около 5 минут).
  • Выложите поджаренную крупу в форму для запекания. Добавьте 1/2 чайной ложки соли , затем залейте 2 стаканами кипяченой воды .Добавьте точку 2 столовые ложки сливочного масла .
  • Накрыть (накрыть крышкой или фольгой, плотно) и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки; вода должна впитаться, а гречка — рассыпчатой!

Еще больше возможностей использовать гречку!

  • Гречка и грибы были практически созданы друг для друга: хорошо подойдут жареные, тушеные, маринованные или восстановленные из сушеных грибов.
  • Есть остатки вареной гречневой крупы (сырой или жареной) и остатки риса? Жарим их вместе !!! У вас будет жареный рис с добавлением орехов.Это тоже хорошо без риса. Также хорошо сочетается с кимчи. 🙂
  • Прекрасный салат: свекла сидр масала + мягкий / рассыпчатый сыр + жареная (сырая) гречневая крупа. В нем есть соль, жир, кислота, жар и хруст.
  • Смешайте вареную крупу с нарезанной капустой, сухофруктами и нарезанной капустой. Подавать к яйцу как гарнир или верх!
  • Добавьте несколько ложек оставшейся вареной крупы в следующую партию хлеба или блинов.

Запеченная гречка + малиновая каша выходного дня

Мне кажется, что все истории, связанные с моими рецептами, начинаются с….«Однажды, когда я почувствовал это, но у нас кончились…» вставить необходимый ингредиент »……. «Так что я»… .. вместо этого — LOL! Но правда есть. Это действительно то, из чего складываются мои рецепты.

Итак, однажды утром, когда я пошел переложить обычные замоченные овсяные хлопья и гречку в кастрюлю + поставить на плиту, я понял, что у нас закончился бензин. Думая на ногах (к счастью, это было воскресенье, поэтому этот процесс был больше размышлений, чем размышлений из-за недостатка времени), я решил перелить смесь в небольшую форму для запекания, добавить замороженные ягоды и запекать их вместо того, чтобы готовить на плита.Результат был настолько хорош и на самом деле намного проще, так как мне не пришлось стоять и мешать. Фактически, в результате, пока он готовился, я смог сделать получасовую растяжку йоги (как смешно я сейчас звучу — обещаю, я не всегда так добродетелен!).

Я подаю свой с щедрой ложкой кокосового йогурта и люблю этот контраст холодного и сливочного с насыщенным, сытным и сладким!

Определенно поставьте этот на высокой ротации в более прохладные месяцы. Если вы GF и органический овес с вами не согласен, замените их хлопьями из киноа или коричневыми рисовыми хлопьями с небольшим добавлением молока!

примечание: овсяные хлопья здесь не годятся — они становятся немного мягкими — убедитесь, что это целые овсяные хлопья!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 30 минут

Сложность: сверхлегкая

На 2-4 человека

ПОРРИДЖ

¼ чашка гречки

1 ½ стакана овсяных хлопьев (замените хлопьями из киноа (и меньше молока) для безглютеновых!)

¼ ч.л. ванили (я использовала молотые стручки ванили)

½ чайной ложки корицы

2 1/2 стакана молока (я использовала миндаль + кокос)

1/2 стакана замороженной малины

НА ОБСЛУЖИВАНИЕ (для 4)

4 столовые ложки кокосового йогурта

2 столовые ложки кленового сиропа

МЕТОД:

Духовку предварительно нагреть до 170 градусов Цельсия, принудительно проветрить.


Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой форме для выпечки. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. Добавить ягоды, быстро перемешать и поставить в духовку запекаться на 30 минут.

Достаньте из духовки и подавайте с большой ложкой йогурта (я использовал кокосовый орех) и небольшим количеством клена! Уютно + вкусно! Наслаждаться!

х

Яблочно-коричная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

Честно говоря, я не был уверен, стоит ли размещать это в блоге, потому что даже если рецепт простой и вкусный (как мне нравится!), А эта гречневая каша такая замечательный способ начать свой день с чего-то полезного и успокаивающего, просто это не самое красивое блюдо.Я имею в виду, что если бы она конкурировала с декадентским шоколадным тортом или тортом павлова с клубникой или красивым яблочным пирогом, то эта каша точно проиграла бы в том конкурсе красоты! 😀 Но когда я разместил его фотографию на своих страницах Instagra m и Facebook , люди откликнулись очень хорошо, и многие хотели рецепт, поэтому я решил поделиться им и здесь! Может быть, он не самый красивый, но он вкусный, полезный, идеально подходит для холодных зимних дней и его легко приготовить, плюс вы можете сделать свой собственный вариант с разными начинками!

Любите гречку? Она мне очень нравится, и в то же время, что интересно, я не большой поклонник гречневой муки, так как она имеет очень сильный вкус, который меня как-то не устраивает.Возможно, это изменится, потому что я бы тоже хотел использовать муку, потому что она очень полезна, но пока я остановлюсь на гречке.

Гречка на самом деле не зерно и не содержит глютена, она также богата необходимыми питательными веществами, минералами, включая марганец, магний и медь, и хорошим источником витаминов группы B: B6, пантотеновой кислоты, ниацина, фолиевой кислоты, тиамина и холина.

Раньше я часто ел его как пикантное блюдо, особенно когда я навещал свою семью в Словении, потому что там очень популярное блюдо, специально приготовленное с грибами, такое вкусное! Но в последнее время я делаю ее как кашу с натуральным сахаром и люблю ее, она легче для моего желудка, чем обычная овсяная каша, и мне нравится ее тонкий ореховый вкус.Вы можете составить так много разных комбинаций с ним, и я придумал этот яблочно-коричный аромат, который мне очень нравится, надеюсь, он вам тоже понравится! 🙂

Рецепт на английском языке:

Гречневая каша с яблоком и корицей (веганская, GF)

Автор: Лили

Тип рецепта: Завтрак / веганский, GF

Количество порций: 2

сырых ингредиентов

    Ингредиенты

      гречка, замоченная в воде на ночь
    • 1 стакан овсяного молока (или другого)
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
    • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 яблоко, тертый
    • щепотка соли
    • Начинка: грецкие орехи, ядра какао, орехи кешью, дольки яблока
    • Примечание: 1 чашка = 250 мл

    Приготовление

    1. Промойте гречку, которую вы предварительно замочили в воде на ночь.
    2. Поместите его в кастрюлю среднего размера, добавьте молоко, воду и соль.
    3. Варить около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
    4. Добавьте корицу, мускатный орех, ваниль, кленовый сироп и тертое яблоко.
    5. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
    6. Подавайте кашу в мисках и сверху добавьте орехи, ореховое масло, какао-крупку, дольки яблока или другую начинку по вашему выбору. Наслаждаться!

    3.4.3177


    Рецепт на хорватском / Recept na hrvatskom:

    Kasa od heljde s jabukom i cimetom (vegan, GF)

    Автор: Lili

    Dustin

    Тип рецепта:

    Порций: 2

    Состав

    • SASTOJCI
    • 1 salica heljde, namocene u vodi preko noci
    • 1 salica zobenog mlijeka (или другог)
    • 1 salica vode
    • 1 zlicupica
    • 1 zlicupica
    • zlicice muskatnog orascica
    • ½ zlicice vanilin ekstrakta
    • 1 jabuka, naribana
    • prsothvat soli
    • Za posipanje: orasi, maslac odaka indijskih orascica, kriske 900 мл.

      Препарат

      1. PRIPREMA
      2. Isperite heljdu prethodno namocenu u vodi preko noci.
      3. Ставите вам посуду средние великие и дайте млиеко, воду и соль.
      4. Кухайте на лаганой ватри повремено mijesajuci oko 10 минут.
      5. Dodajte cimet, muskatni orascic, vaniliju, javorov sirup и naribanu jabuku.
      6. Kuhajte jos 10-ak minuta, povremeno mijesajuci.
      7. Posluzite u zdjelice i posipajte s orasima, maslacem od indijskih orascica, kriskama jabuka i kakao zrncima ili po vasoj zelji. Добар тек!

      3.4.3177


      Если вы поклонник каш, посмотрите эту овсяную кашу с яблоком и корицей , которая есть у меня в блоге, она тоже очень вкусная!

      * Большое спасибо за то, что вы здесь, что меня так радует! Вы также можете подписаться на мою дорожную печь в Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Каша гречневая — Русская еда

      В последнее время гречку хвалят как суперпродукт. В то время как западный мир заново открывает для себя гречку и влюбляется в ее пользу для здоровья, она долгое время была любимым основным продуктом питания в России. В Россию гречка была завезена из Греции, отсюда и русское название — Гречка, Гречиха или Гречневая каша .Прокрутите вниз до рецептов гречневой каши, включая плиту, микроволновую печь, мультиварку и даже метод без готовки в колбе.

      Википедия утверждает, что гречиха ( Fagopyrum esculentum ) широко выращивалась во Франции и США в XVIII-XIX веках, но затем стали популярными кукуруза и пшеница. Но Россия всегда была мировым лидером по производству гречки. Неудивительно, что гречка стала широко употребляться и полюбилась населению СССР. Есть много способов приготовить гречку, в основном в виде каши (каша), или блинов (блинов) или начинки из гуся или утки в качестве праздничного обеда.

      Польза гречки для здоровья включает в себя высококачественный белок, высокую концентрацию всех незаменимых аминокислот, большое количество железа, цинка и селена, а также антиоксидантов. Гречка не содержит глютена. В настоящее время гречка проходит ряд медицинских исследований для лечения диабета 2 типа, ожирения и некоторых других состояний, и это выглядит многообещающим.

      Я заметил, что есть много новых интересных рецептов гречневой каши, в основном «ешь чистую» от «гуру здоровья».Они действительно предлагают есть сырую (необжаренную) гречку на завтрак с фруктами, орехами и ягодами как здоровую, сытную и низкоуглеводную пищу. Надо сказать, что в русской кухне, столь же популярной, как гречка, ее не часто едят на завтрак. В России гречку чаще используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также как часть вегетарианского обеда или ужина. Гречневая каша — отличный гарнир к стейку, курице, котлетам и всевозможным колбасам. Некоторым также нравится это блюдо с добавлением молока.А некоторым даже нравится гречневая каша с соевым соусом.

      Для традиционного русского приготовления гречки в качестве пикантного блюда лучше покупать жареную (коричневую) гречку хорошего качества, тогда ее не нужно будет вручную сортировать, чтобы отделить оставшуюся шелуху. Если у вас есть сырая гречка (зеленая) и вы хотите приготовить ее по-русски, вы можете предварительно обжарить весь пакет на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Храните жареную гречку в емкости в сухом прохладном месте и используйте столько, сколько нужно, чтобы приготовить свежую гречневую кашу.

      Всегда промывайте гречку холодной водой, выливая мелкий мусор, который будет плавать сверху. Для гречневой каши разрешите 1/4 стакана сырой гречки на человека. Я предполагаю, что у вас нет традиционной русской печи (а у кого сейчас есть?), Поэтому вы можете варить гречневую кашу на плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке. Вы даже можете приготовить его в фляжке, см. Наш рецепт без приготовления.

      Гречневая каша, рецепт без варки (на ночь)

      Замочите гречку в емкости (термосе), вдвое превышающей объем кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6 часов или на ночь.Перед подачей на стол добавить по вкусу соль и масло, перемешать.

      Каша гречневая на плите (30 минут)

      Залейте гречку двойным объемом холодной воды в кастрюле и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Гречку не перемешивайте! Дать вариться 15 минут. К тому времени вода должна была испариться. Теперь выключите газ и дайте гречневой каше постоять еще 15 минут. Затем посолите гречневую кашу, перемешайте и подавайте.

      Настоящая советская бабушка готовит гречневую кашу после 15 минут кипячения, завернув кастрюлю в пару одеял и оставив на пару часов в тепле (они пытались имитировать эффект традиционная русская печь). Это сделает гречневую кашу по-настоящему мягкой и воздушной. Излишне говорить, что по старинке стоит начинать готовить заранее.

      Гречневая каша в микроволновке, 10 минут

      Положите гречку в емкость и залейте 3-кратным объемом воды.Накрыть крышкой и варить 5 минут при 600 Вт. Дать постоять в микроволновке под крышкой еще 5 минут. Затем добавить соль, масло и перемешать.

      Гречка в мультиварке, 2 часа

      Насыпьте в мультиварку гречку и вдвое больше кипятка, накройте крышкой и оставьте на пару часов в режиме «согреться». Когда все будет готово, добавьте соль, масло и перемешайте.

      Если у вас осталась гречневая каша, разогрейте ее, обжарив на сливочном масле на сковороде, чтобы она стала более хрустящей.Некоторые люди на самом деле предпочитают такую ​​гречневую кашу. Наслаждаться!

      Шоколадная гречневая выпечка — Liv Label Free

      Если вы хотите сытно поесть или перекусить, или просто нуждаетесь в шоколаде, эта шоколадная гречневая выпечка для вас! Этот рецепт каши и пирожного, в состав которого входят цельнозерновые продукты и растительный белок, растопит сердце любого любителя шоколада.


      С Днем Святого Валентина, любит! У тебя есть какие-то особые планы на сегодня, или ты, как и я, холост? Я чувствую, что День святого Валентина — это великий замечательный день для людей, у которых есть партнер, и что он страшен и одинок для людей, у которых нет кого-то особенного.Лично я считаю, что праздники переоценивают, и не придаю им особого значения, но, может быть, это еще и потому, что День Святого Валентина всегда был для меня единственным днем!

      Забавная история, мы с сестрой говорили о том, что у нас был парень / пара недель назад, и она буквально сказала: «Ливия, не волнуйся. Никогда не нужно быть одиноким, у тебя есть еда! »Я рассмеялся, услышав эти слова от моей 13-летней сестры« Потому что да, я действительно люблю поесть (например, эту шоколадную гречневую выпечку), но мне тоже хотелось бы в конце концов, как будто у меня есть особенный человек в моей жизни!

      Во время расстройства пищевого поведения я сказал себе, что навсегда останусь один, потому что я был недостаточно красив, достаточно умен, достаточно достоин, или, проще говоря, я никогда не чувствовал себя «достаточно хорошим».Благодаря своему выздоровлению я узнал, что я ДОСТАТОЧНО ХОРОШО. На самом деле, я лучше, чем достаточно хорош, я лучшая версия себя, которой я могу быть! У нас также есть это голландское выражение «op ieder potje past een dekseltje», которое буквально означает «на каждый горшок есть крышка». Фактически подразумевая, что для каждого человека есть партнер 🙂 Я не знаю, я просто считаю эту идею прекрасной!

      Сейчас мы здесь, чтобы поесть, так что давайте поговорим об этом. В частности, это гречневая выпечка с шоколадом! Я говорю вам, ребята, это действительно волшебно.Это похоже на овсяные хлопья, но ЛУЧШЕ. Не поймите меня неправильно, я люблю свой верный овес, но с тех пор, как я попробовал гречневые хлопья, они заняли особое место в моем сердце! Я обнаружил, что гречневые хлопья, приготовленные как овес на плите или в микроволновой печи, впитывают НАМНОГО больше жидкости и создают более кремообразную консистенцию каши. Гречка в целом также прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому я клянусь, что использую гречневую муку в своем двойном шоколадном торте!

      Обладая этими знаниями, я решил создать шоколадную гречневую выпечку, которая в основном представляет собой мешанину из гречневой каши и пирожного с кружкой.Может быть лучше? Клянусь, у этой выпечки такой же вкус, как у шоколадного пирожного! За исключением того, что этот «брауни» сделан из цельного зерна и очень богат растительным белком благодаря мерной ложке Nuzest Clean Lean Protein. Я рекомендую либо Rich Chocolate, либо мой новый фаворит, пробиотический протеин для поддержки пищеварения какао! Последний доступен только на веб-сайте Nuzest USA, но Rich Chocolate можно заказать как в Nuzest USA, так и в Nuzest UK & Europe. В любом случае, чистый постный белок важен в этом рецепте 🙂 Вы можете использовать мой код livlabelfree , чтобы получить скидку на Nuzest UK & Europe, а вариант подписка и экономия дает вам такую ​​же скидку на Nuzest USA.Кроме того, вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас закончится белок!

      ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ? ДОБАВИТЬ ЕГО В ЛЮБИМЫЙ ДОСКУ РЕЦЕПТОВ НА PINTEREST!

      Гречневая выпечка с шоколадом

      livlabelfree

      Если вы хотите сытно поесть или перекусить, или просто хотите попробовать шоколад, эта шоколадная гречневая выпечка для вас! Этот рецепт каши и пирожного, в состав которого входят цельнозерновые продукты и растительный белок, растопит сердце любого любителя шоколада.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Блюда Завтрак, закуски, сладости

      Ингредиенты

      US CustomaryMetric

      1x2x3x

      • 1/4 стакана гречневых хлопьев
      • 1 1/2 столовых ложки какао или порошка какао
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • 1 мерная ложка Nuzest Chocolate Clean Lean Protein
      • 1 / 2 чашки молока на выбор
      • 1 квадрат темного шоколада или 1 столовая ложка шоколадных чипсов, как написано в оригинальном рецепте
      • Морская соль и фрукты по выбору для начинки

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375F / 190C и слегка смажьте большую формочку или маленькую форму для выпечки кокосовым маслом или кулинарным спреем.

      • В миске среднего размера взбейте вместе гречневые хлопья, какао / порошок какао, разрыхлитель и протеиновый порошок.

      • Добавьте молоко и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *