Калории арбуза в 1 кг: Калорийность арбуза на 100 грамм

Содержание

Калорийность арбуза на 100 грамм

Уже поздней весной мы начинаем ждать свежий урожай арбузов, чтобы насладиться его сахарной мякотью и свежим ароматом. Но можно ли худеющим увлекаться сочным лакомством бесконтрольно? И каковы польза и калорийность арбуза на 100 грамм?

Пищевая ценность

Чтобы узнать, насколько высока калорийность арбуза, проанализируем его состав. Он как раз и расскажет нам о пользе продукта и безопасности для худеющих. Такое пристальное внимание к арбузным нутриентам позволяет раскрыть следующие факты:

  1. Вода составляет одну девятую плода.
  2. В нем совершенно нет жиров и холестерина.
  3. В 100 граммах фруктовой мякоти содержатся 0,6 г белков и 7,5 углеводов, большую часть из которых составляют простые углеводы (6,2 г) и клетчатка (0,4 г).
  4. Сладкий вкус объясняется наличием сахарозы (1,21 г), глюкозы (1,58 г) и фруктозы (3,36 г).
  5. В ягоде содержатся минералы:
  6. Арбуз — источник витаминов:
  • железо — 1,3% от потребности человека в сутки;
  • магний — 2,5%;
  • фосфор — 1,1%;
  • калий — 2,4%;
  • кальций — 0,7%.
  • С — 13,5% от потребности человека в сутки;
  • А — 11,4%;
  • группы В (тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты).

Польза

Таким образом, арбузная мякоть содержит очень много калия, витаминов А и С. Поэтому фрукт рекомендуют при заболеваниях почек, печени, желудка, сердца и кровеносных сосудов. Он стимулирует пищеварение, предотвращает онкологические заболевания. Известно, что эффективно удаляет токсины и бляшки холестерина, благотворно действует на кожу и волосы. Является сильным антиоксидантом и укрепляет иммунитет. Но нарушает эту безоговорочную полезность обилие сахара. Как скажется оно на калорийности арбуза?

Можно или нельзя худеющим?

Пора раскрыть интригу и рассказать, сколько “весит” одна арбузная калория. Считается, что калорийность продукта невысока. Распространенному мнению о его благотворном влиянии на фигуру способствуют два факта:

  • выводит излишки жидкости;
  • подавляет голод.

Плюс на самом деле низкая калорийность — в 100 граммах содержится всего 25 ккал.

Но ведь ваша долгожданная встреча с фруктом не ограничивается маленьким кусочком. Посчитаем калорийность всего плода, средний вес которого равен 5-6 кг. Получается, что он содержит себе 1250-1500 ккал. Почти весь наш рацион.

Столько содержит свежий фрукт. В консервированном аналоге уже 36,5 ккал, в соке — 38 ккал. Вы будете шокированы, узнав, насколько калорийны арбузные семечки. В них содержатся 557 калорий. Спорный вопрос насчет низкокалорийности арбуза, правда? Да и аппетит он утоляет ненадолго. Что говорят специалисты по питанию?

Рекомендации диетолога

Диетологи рекомендуют есть арбуз, калорийность при похудении которого достаточно высока, под строгим контролем. Если вам очень хочется изведать ароматную мякоть, соблюдайте советы:

  1. Ешьте ее отдельно, не добавляя лишние калории дополнительной пищей.
  2. Используйте для разгрузочных дней. Но это должен быть только один день. Чтобы в течение дня притуплять чувство голода, разделите целый плод на 5-6 приемов.

Недельная арбузная диета — звучит устрашающе. Такие жесткие диеты у диетологов под большим запретом, потому что являются большим стрессом для организма.

  1. Если вы выбрали арбуз для перекуса, то выбирайте середину между двумя основными трапезами.
  2. Суточная доза фрукта не должна превышать 2-2,5 кг.
  3. При похудении вечером можно съесть только небольшой кусочек.

Полезный арбуз с низкой калорийностью — это не миф. Польза его доказана. Только для сидящих на диете есть небольшие ограничения, при соблюдении которых фрукт станет вашим помощником в тернистом пути к фигуре мечты.

Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Углеводы, г: 

5.8

Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются – белые, тёмно-коричневые или комбинированные.

Происхождение арбузов

История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства арбуза

Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.

Вред арбуза

Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.

Сорта арбузов

Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные – Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.

Выращивание арбуза

Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат – тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз – правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.

Выбор арбуза – девочка или мальчик?

Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода – «девочки» – слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку – различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» – аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются – звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой – о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.

Арбуз и похудение

Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для разгрузочных дней и даже для моно-диеты. Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.

Нарезка арбуза

Самое правильное – чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.

Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:

Применение арбуза в кулинарии

Традиционное использование арбуза – в свежем виде, лучше всего – отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок – цукаты и мармелад.

Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность арбуза и таблица его калорийности

Арбуз, по сути, это ягода, относящаяся к семейству Тыквенных. Его родиной считается Южная Африка. В древнем Китае фрукт пользовался необычайной популярностью, поскольку ему был даже приурочен День арбуза. Калорийность фрукта вызывает заинтересованность многих женщин, особенно тех, кто следит за своей фигурой.

В ниже последующих строках вы найдете ответы на вопросы, сколько калорий в арбузе, какая его польза и можно ли его употреблять тем, кто «не слезает» из диет.

Чем полезен арбуз?

В его мякоти содержится огромное количество витаминов: А, Е, Р, С, группы В и бета-каротин. К тому же заморский фрукт богат различными микро и макроэлементами, жизненно необходимыми нашему организму: кальцием, магнием, фосфором, натрием, калием и железом.

Арбуз, калорийность которого мы рассмотрим далее, обладает мощным мочегонным эффектом,тем самым прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Выгоняя лишнюю воду из организма, его ферменты действительно способствуют похудению.

Несмотря на низкую калорийность арбуза, его сок содержит большое количество глюкозы, которая легко и быстро усваивается организмом, в отличие от обычного сахара. Конечно, арбуз противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом.

Клетчатка этой большой ягоды благотворно влияет на кишечник, улучшая его перистальтику. В итоге арбуз, калорийность которого волнует наиболее женщин, нежели мужчин, способствует снижению уровня холестерина в организме.

Арбузный сок увеличивает уровень щелочности мочи, благодаря чему у людей, страдающих мочекаменной болезнью, камни в почках растворяются и выводятся из организма естественным путем. Калорийность арбуза никаким образом несравнима с его огромной питательной ценностью для организма.

Помимо всего прочего, арбузную мякоть можно использовать для лица как косметическую маску, она отлично тонизирует кожу.

Также следует обратить внимание на очень важный момент: в каких бы количествах ни употреблялся арбуз, калории будут исчезать с катастрофической скоростью, это связано с отрицательной калорийностью продукта питания.

Подсчитаем, сколько калорий в арбузе содержится

За что же диетологи предпочитают арбуз, включая его в монодиеты и разгрузочные дни? Калории, потребляемые с эти сладким овощем усваиваются со знаком минус, то есть, для того чтобы переварить его, организму требуется больше калорий, нежели вы получаете, употребляя этот сладкий десерт.

Арбуз, калории которого состоят из полезных для организма глюкозы, сахарозы и фруктозы, быстро усваивается организмом, а клетчатка дает ощущение сытости. Именно эти свойства делают его таким незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в арбузе, который вы собираетесь съесть, можно воспользоваться специальным калькулятором калорийности продуктов. Посчитать самостоятельно, не напрягаясь, не составит особого труда. Также для этих целей составляется таблица калорийности арбуза.

За счет отсутствия жиров и холестерина, а также наличия большого количества жидкости, калорийность арбуза совсем небольшая, примерно 38 кКал на 100 гр. продукта. Поэтому кушать его можно сколько душе угодно, не боясь поправиться. Семена, которые содержит арбуз, калорий содержит намного больше, чем вся его мякоть. На 100 гр. сушеных семян приходится порядка 557 кКал.

Поэтому употребляя арбуз, ешьте только его мякоть, без семечек. Правильно употребляя арбуз, калории не наберете. Это действительно радует мечтающих похудеть.

Таблица калорийности арбуза

Для достижения наилучшего результата диетологи рекомендуют употреблять в сутки не больше 2 кг этого продукта. Максимальная порция рассчитывается, исходя из веса человека: на каждые 10 кг веса можно употреблять не больше 1 кг продукта. Средний вес арбуза составляет примерно 8 кг.

Как можно похудеть, употребляя арбуз? Калорийность рассчитывается, исходя из специально рассчитанной таблицы калорийности арбуза индивидуально для каждого. Из простого расчета видно, что в 1 кг мякоти арбуза содержится 380 калорий, а дневная норма в 2 кг составляет 740 калорий.

Если ваш вес значительно больше нормы, и рекомендованные 2 кг арбуза не удовлетворяют ваших потребностей, сделайте расчет, исходя из своего веса, а для удобства составьте собственную таблицу калорийности арбуза.

Диета на арбузе: калории уходят в минус

Это один из самых простых, действенных и к тому же очень вкусных способов похудеть за короткий промежуток времени. Основной секрет данной диеты не в подсчете того, сколько калорий в арбузе, а в том, что употреблять нужно только арбуз из продуктов питания.

Эффективность такой диеты основана на отрицательной калорийности арбуза. Это означает, сколько бы продукта вы ни употребили, все полученные калории уходят в минус, благодаря энергии, потраченной на его усвоение.

Существуют два основных варианта диеты, рассчитанные на 3 дня и неделю.

В первом 3-дневном варианте рассчитываете максимальную суточную дозу потребляемого продукта и делите ее на 5-6 приемов пищи. На 4-й день, продолжая употреблять арбуз, вводите в рацион рыбу, отварное мясо, овощи и салаты без майонеза и масла.

Во втором недельном варианте принцип расчета и употребления арбуза остается прежним, но к каждому приему пищи добавляется кусочек ржаного хлеба. Выход из диеты, как и в первом варианте.

Минусовая калорийность арбуза, а также его мочегонные свойства помогают организму в короткий промежуток времени избавиться от избытков жидкости и нормализовать обменные процессы, что в свою очередь приводит к значительной потере веса.

Однако низкая калорийность арбуза при длительной диете может привести к слабости и истощению, поэтому садясь на диету, внимательно прислушивайтесь к своему организму. Если вы почувствовали себя плохо, возможно, стоит прекратить себя изнурять.

Главное правило любой диеты – не навреди себе и своему организму.

Сколько калорий в арбузе и дыне?

Арбуз и дыня: UGC

Любимое лакомство взрослых и детей — арбузы и дыни. Аромат, вкус, легкость — ни с чем не сравнимые. А учитывая, сколько калорий в арбузе и дыне, они многообещающие продукты для различных диет.

Арбуз: калорийность и польза

В 100 г арбузной мякоти всего 38 ккал, при этом в ней нет жиров и холестерина. Узнав полезность этой ягоды, вы полюбите ее еще больше:

  • Вода, из которой в основном состоит арбуз (90%), утоляет жажду в летнюю жару.
  • Арбуз способствует ощелачиванию организма, тогда как в нашем питании преобладают кислотные продукты, создающие среду различным заболеваниям.
  • Он обладает мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами.
  • Арбуз выводит шлаки, предупреждая образование камней в почках и желчном пузыре.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Но это не просто жидкость, поскольку и сок, и мякоть наполнены необходимыми нам веществами — источниками здоровья. О химическом составе арбуза писали в научной статье исследователи Бухарского медицинского колледжа. В арбузах есть:

  • Витамины А, В, С, РР и основные микроэлементы, в которых нуждаются наши органы.
  • Большое количество клетчатки. Она связывает и выводит токсины, которые отравляют организм.
  • Редкий антиоксидант ликопин, способствующий очищению организма.
  • Фолиевая кислота. Она нормализует работу щитовидной железы и мочеполовой системы. Дневная норма этого вещества содержится всего в 200 г мякоти.
Арбуз: Pixabay

Вкус, сочность и легкость арбузов привлекают тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если нет противопоказаний — сидите на арбузной диете три дня. Хотите дольше — добавьте к нему хлеб грубого помола. Такая диета еще и очистит организм за 10 дней.

Читайте также

Рецепт засолки сала в рассоле

Но арбузная монодиета может быть опасна, если есть проблемы с почками. Именно поэтому не переходите на такое диетическое питание самостоятельно. Чтобы не навредить здоровью, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

При почечных патологиях диетологи рекомендуют щадящие разгрузочные дни, в течение которых при легком питании употребляйте по 2–2,5 кг мякоти арбуза.

Не рекомендуется употреблять арбузы при диабете, воспалительных процессах и камнях в почках. При сердечно-сосудистых заболеваниях тоже будьте осторожны: сильное мочегонное выведет из организма много калия и натрия.

Рекомендуем продлить удовольствие от сочной ягоды на зиму. Кроме маринованных долек, заготовьте впрок цукаты или высушенные арбузные корки, которые заваривайте как чай. Приготовьте сироп: протрите мякоть арбуза через сито и уварите. Его употребляйте вместо сахара.

Читайте также

Малина: польза и вред для здоровья

Дыня: калорийность и польза

Дыня по своей полезности близка к арбузу, но имеет особенности. Прежде всего запомните, что есть ее надо на пустой желудок. Она не сочетается ни с какими продуктами, в таблице совместимости стоит особняком. Дыня так же низкокалорийна, как арбуз, — те же 38 ккал на 100 г.

Дыня: Pixabay

И так же, как арбуз, богата витаминами и микроэлементами. Об этом подробно написали исследователи из Кубанского государственного технологического университета. Дыня отличается уникальными свойствами:

  • Содержит никотиновую кислоту, благоприятно влияющую на работу сердца и сосудов, снижающую уровень холестерина.
  • Бета-каротин в дыне улучшает цвет кожи.
  • Инозит останавливает выпадение волос.
  • Железа в этом продукте в 12 раз больше, чем в молоке.
  • При употреблении дыни улучшается настроение, уходит раздражение, смягчаются стрессы. Некоторые вещества в ней освобождают серотонин, благоприятный для нервной системы.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

Учтите особенности, если хотите сделать дынную диету. Ешьте ее на завтрак и ужин без ничего, а обедайте как обычно.

Польза дыни, как и арбуза, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать ее употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные советы. Дыню не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек и при диабете.

Напоследок — советы знатоков, как выбрать спелую дыню: она должна быть ароматной (незрелая не пахнет), издавать глухой звук при постукивании, а противоположная от хвостика часть должна быть чуть мягковатой.

Спешите в сезон воспользоваться всеми полезностями бахчевых культур — уникальных хранилищ витаминов, микроэлементов и других веществ.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также

Польза меда по утрам

Источники:

  1. Франко Е.П., Касьянов Г.И. Особенности переработки мякоти и семян дыни // Известия вузов. Пищевая технология. — 2010. — №4. — С. 26—28.
  2. Халилова Ф.А., Такаева Ш.К. Арбуз как лечебный продукт // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2007.— №1.— С. 309—313.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1646869-skolko-kaloriy-v-arbuze-dyne/

Калорийность Арбуза — Сколько калорий в Арбузе?

На свете существует мало людей, которые не любили бы арбуз. Несмотря на такое большое содержание в этой ягоде воды, он довольно сытный. Однако и сахара в нем очень много, ведь он такой сладкий, что кажется — сахар в нем даже не растворяется, ведь его видно, как только мы разрезаем арбуз!

Калорийность арбуза

Сколько калорий в арбузе?

На 100 грамм мякоти приходится 25-28 ккал.

Особенно популярен арбуз в жаркую пору, когда его можно положить в холодильник, а на улице при этом от жары будут все сохнуть и изнемогать от жажды и зноя. Охлажденный арбуз, как никакой другой продукт, поможет вам утолить жажду в жаркое время.  Однако наверняка вам хочется знать еще, какую же дополнительную функцию для организма несет в себе арбуз, кроме как утоление жажды? При этом хотелось бы знать и о том, насколько вреден этот продукт для фигуры, чтобы можно было, не ограничивая себя, кушать его в любом количестве и любое время.

Калорийность арбуза в 1 кг

В среднем: 270 ккал.

Сколько калорий в 1 (одном) арбузе?

На этот вопросы вы можете ответить сами. Это будет самый точный ответ, ведь только вы знаете какой арбуз купили и сколько он весит. Просто разделите количество килограмм на 100 и умножьте на 27 — это и будет точный результат.

Сколько калорий в соленом арбузе?

27 ккал. на 100 грамм продукта.

Какая калорийность маринованных арбузов?

32 ккал. на 100 грамм продукта.

Витаминная таблица арбуза

Вы знаете историю Арбуза?

Итак, эта ягода (как теперь уже учат во всех учебных заведениях) — пришла к нам из Южной Африки, однако популярность ее настолько возросла, что теперь она знаменита не только в тех краях, но и в Восточной Европе, и в Азии, и в любом другом уголке мира.

Как правило, плоды имеют круглую или шаровидную форму, бывают и овальные сорта арбуза. А в недавнем времени селекционеры вывели арбузы квадратной формы. Мякоть спелого арбуза имеет разные оттенки красного цвета – светло — и темно-розовый, красный, бордовый, а иногда встречаются арбузы и с мякотью желтого цвета. Этот десерт выращивается более чем в ста странах, при этом существует более тысячи двухсот видов этого растения. Наверное, это огромное разнообразие и сделало арбуз любимцем у большинства населения нашей планеты.

Между прочим, уже одно то, сколько людей потребляет этот продукт, можно судить о том, сколько калорий содержится в арбузах.

Согласитесь, число людей, потребляющих такой десерт, было бы куда меньше, если бы в нем насчитывалось триста или четыреста калорий на сто граммов продукта.

Полезные свойства Арбуза

 

О пользе нашего героя можно говорить часами – мало того, что он очень вкусен, так он еще и положительно сказывается на деятельности почек и всей мочевыводящей системы человека.

А все это благодаря тому, что в нем очень много щелочей и мало кислот. Если в день съедать около двух килограммов арбуза, это поможет всего за две недели без помощи хирургов или разных медицинских препаратов — вымыть камни и вывести песок из почек.

Однако процедура эта достаточно ощутима, если не сказать, болезненна, так что вам лучше делать это под контролем вашего врача. Если вы будете употреблять в большом количестве арбуз, а при этом еще и исключите из своего рациона на некоторое время все соленое и вообще соль, то арбуз поможет вам вывести из организма всю лишнюю жидкость при отеках.

Кроме этого очень полезно употреблять арбуз при заболеваниях сосудов и сердца, а также для профилактики появления заболеваний в этих областях. Все это благодаря тому, что в арбузе содержится достаточно много магния, который положительно влияет на эти области.

Всего в ста пятидесяти граммах арбуза содержится вся суточная доза магния, так что стоит взять себе это на заметку.

Калорийность арбуза при похудении

Дело в том, что в ста граммах арбуза содержится всего двадцать восемь килокалорий. Так что вы можете потреблять этого продукта в очень больших количествах, и при этом вам не нужно опасаться за появление лишних сантиметров на вашей фигуре.

Кстати, арбуз можно потреблять не только в чистом виде. Вы вполне можете делать из него компоты и варенья, салаты, сухофрукты, супы, горячие блюда.

Конечно, все эти продукты будут иметь уже гораздо большую калорийность. Мало того, арбузы довольно популярны еще и в виде различных солений и маринадов – согласитесь, никогда бы не подумали, что такой десерт может стать закуской к горячительному спиртному на столах.

Арбуз — это лекарство

В народной медицине

Да, в народной медицине арбуз достаточно популярен — очень часто можно встретить маски для лица из арбузного сока, а из семян его готовят другие лекарственные препараты.

Кстати, некоторые люди, которые считают себя знатоками в области ботаники, считают, что арбуз – это ягода. Однако если взять глубже, то выяснится, что арбуз принадлежит к тыквенным растениям, а точнее его плод называется в науке «тыквиной». Название арбуза собственно не играет никакой роли, потому что менее полезным от этого он не станет.

Кушать арбузы необходимо только в период их созревания, потому что именно в этот период они обладают самыми полезными свойствами. Период этот — конец лета и начало осени. В арбузе содержание много железа, а это в свою очередь очень помогает при лечении малокровия.

Арбузные диеты

А при достаточно маленькой калорийности можно очень выгодно для себя прибегнуть к помощи арбузной диеты, которая пользуется достаточно большой популярностью, арбуз идеален для диеты, потому что он очень сытный при его минимальной калорийности и содержании углеводов. В период соблюдения такой диеты вы не будете страдать.

Натуральное мочегонное средство

Ну и не стоит забывать, что арбуз – это в первую очередь хорошее натуральное мочегонное средство, потому что помогает выводить из организма всю лишнюю жидкость.

Если у вас по какой-то причине появились отеки, то арбуз – это идеальное средство решения вашей проблемы. Однако, как мы уже упоминали, для достаточной продуктивности вам стоит забыть на некоторое время об употреблении соленых продуктов и соли вообще.

Естественно… мы можем продолжать этот полезный список бесконечно и продолжать перечислять все положительные качества этого продукта, однако мы уверены в том, что вы и сами прекрасно знаете, что употребление арбуза – это одна из самых больших радостей в нашей жизни.

Природный десерт

Одного этого уже должно быть достаточно для одного того, чтобы пойти на рынок и купить этот прекрасный на вкус и замечательный плод. Кстати, его прекрасный внешний вид сделает его привлекательным не только для вас, но и для ваших деток, ведь арбуз является замечательным природным десертом. Он сладкий, красивый, яркий – что еще нужно для ребенка?

 

Арбуз: польза, вред и калории, можно ли его есть при похудении

Считается, что арбуз можно есть в любых количествах, очищая при этом организм и не боясь, что лишние килограммы осядут на талии и бедрах. Но правда ли так полезен арбуз? Какую пользу и вред он несет для здоровья — читайте в нашем материале.

Калорийность арбуза

Правда ли, что от арбуза не поправляются? Да, это так. Ровно 38 калорий содержат 100 грамм арбуза без кожуры. Это одна из нескольких сладостей, которая действительно не прибавляет лишних сантиметров.

Что полезного можно найти в 100 граммах мякоти арбуза:

  • Питательные вещества: 92.6 г воды, 0.,1 — органических кислот, 0.1 — жиров, 0.6 —  белка, 5.8 — углеводов, 0.4 — пищевых волокон.
  • Витамины: 7мг витамина С, 0.1 мг витамина Е, 8 мкг фолиевой кислоты (В9), 0.1 мг бета-каротина, 0.2 мг витамина РР, 0.04 мг тиамина (В1), 0,06 мг рибофлавина, 0.09 мг пиридоксина.
  • Макроэлементы: железо, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Сколько нужно съесть арбуза, чтобы получить пользу и избежать вреда для организма? Чтобы организм получал необходимое количество магния, нужно съедать 150 грамм арбуза без кожуры в день. А если магний нужен в лечебных целях – то речь идет о 1,5-2 килограммах мякоти.

Чтобы вылечить желчнокаменную болезнь, цистит или нефрит нужно съедать до 2,5 кг арбуза ежедневно.

Чем полезен арбуз?

Мякоть арбуза прекрасно утоляет голод. | Healthy Naural Cures

Все содержащиеся в арбузе вещества и витамины необычайно полезны: они продлевают жизнь, защищая организм от разрушений, улучшают зрение и снижают риск рака. А фолиевая кислота помогает телу развиваться, регулируя важные микропроцессы в организме – она участвует в построении ДНК и РНК, переработке белков и делении клеток.

Мякотью арбуза можно легко утолить голод. Арбуз часто назначают своим пациентам врачи при лечебном голодании, а диетологи рекомендуют его в качестве пищи для разгрузочных дней. Обязательно назначается врачами арбуз и при гипертонии.

Арбуз также понижает температуру, нормализует водно-солевой баланс и регулирует обмен веществ в организме.

Несмотря на большую пользу и низкую калорийность, арбуз обладает мочегонным и слабительным эффектом и приводит к сильному газообразованию (тем более если употреблять его вместе с другой пищей) – в этом его вред, особенно для беременных.

А вот для людей, у которых есть проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом и желчевыводящими путями мочегонный эффект арбуза весьма полезен. Он промывает организм и при этом не приводит к раздражению мочевыводящих путей.

Арбуз также снижает уровень холестерина в организме и способствует выведению токсинов – что очень важно для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Содержащееся в арбузе железо будет полезным для тех, кто страдает от анемии или малокровия. А фолиевая кислота — для беременных и кормящих. Она удовлетворяет потребность организма в сладком, восполняет запасы железа и способствует выделению молока. Правда, для тех беременных, которые страдают от отеков, арбуз вреден, поэтому стоит исключить его из рациона. 

У остальных отеки может вызвать употребление арбуза вместе с солеными продуктами, так как соль препятствует выводу жидкости из организма, поэтому совмещать их не рекомендуется.

Кому арбуз не рекомендуется?

В арбузе полезно есть только мякоть. | Твой поваренок

Несмотря на всю перечисленную выше пользу арбуза и то, что он хорош для похудения, некоторым людям этот продукт может нанести реальный вред.

В первую очередь тем, кто страдает от сахарного диабета, у кого есть камни в почках, пиелонефрит, заболевания поджелудочной или предстательной железы. В разумных количествах арбуз полезен, а вот в больших может нанести непоправимый урон здоровью.

Сегодня многие арбузы, которые продаются в супермаркетах и на рынках, содержат нитраты. Такие арбузы вредны абсолютно всем. Их употребление создает стресс для организма, вызывает тошноту и приводит к поносу и рвоте. Особенно сильно подвержены воздействию нитратов люди с болезнями почек и дети.  

Чтобы избежать этих проблем, не обгрызайте корочки, а ешьте только мякоть. Именно на кожуре скапливаются вредные вещества. 

Сколько калорий в арбузе, польза и противопоказания употребления арбуза

Арбуз – это овощ семейства тыквенных (хотя мы привыкли называть его ягодой) родом из Южной Африки. В переводе с персидского означает «огромный огурец». Существует несколько сортов арбузов, различающихся как размерами (от теннисного мяча до 10 кг), так и цветом (зеленые, черные, полосатые, желтые).

Польза арбуза обусловливает его применение не только в рациональном питании, а и в диетотерапии:

  1. При заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, так как стимулирует диурез, так же как и свежие огурцы. Арбузные разгрузочные дни назначают при нефрите для «промывания» почек.
  2. При гастритах и язвенной болезни – благодаря небольшому содержанию клетчатки и органических кислот (не раздражают слизистую оболочку).
  3. При сахарном диабете, так как содержат преимущественно фруктозу.
  4. При гипертонии – содержат значительное количество солей магния.
  5. При лихорадке – состоит на 92 % из воды, а потому хорошо утоляет жажду и способствует выведению токсинов из организма.
  6. Высокое содержание особого пигмента ликопина из семейства бета-каротинов не только придает характерную окраску мякоти арбуза, но и витаминную активность, а также антиоксидантные свойства.
  7. Арбуз содержит витамины (С, РР, В1, В2, фолиевую кислоту), а также пектины.

Калорийность арбуза составляет 38 ккал на 100 г продукта.

Вред от употребления этого продукта может быть связан с наличием в нем:

  • нитратов (особенно это касается ранних арбузов),
  • солей тяжелых металлов – при неправильно организованной торговле (вблизи дорог, непосредственно с земли),
  • пигмента ликопина – при избыточном и длительном его поступлении, например, при продолжительной арбузной диете, возникает ликопенодермия (оранжево-желтое окрашивание кожи). После прекращения такой диетотерапии цвет кожи восстанавливается.

Для того, чтобы узнать сколько калорий в арбузе, укажите его вес в граммах в разделе «Растительные продукты» в форме калькулятора ниже, он поможет вам так же узнать калорийность банана и дыни.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

калорий в 1000 г арбуза и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

300

% дневных значений *

Всего жиров

1.5 г

2%

Насыщенные жиры

0,16 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,5 г

Мононенасыщенные жиры

0,37 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

10 мг

0%

Всего углеводов

75.5 г

27%

Пищевые волокна

4 г

14%

Сахар

62 г

Белок

6,1 г

Витамин D

Кальций

70 мг

5%

Утюг

2,4 мг

13%

Калий

1120 мг

24%

Витамин А

280 мкг

31%

Витамин C

81 мг

90%

15%

RDI *

(300 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (4%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

300

жир

1.5 г

Углеводы

75,5 г

Белок

6,1 г

В 1000 граммах арбуза 300 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 89% углеводов, 7% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы арбузов:
Похожие типы дынь:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

6 фруктов, которые помогут вам сбросить (или сохранить) вес

Взвешивание вариантов: вы делаете лучший выбор в разделе продуктов?

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное употребление не менее пяти 80-граммовых порций различных фруктов и овощей снижает риск серьезных проблем со здоровьем.Недавние исследования также доказали, что употребление определенных фруктов может помочь в похудании.

Эти шесть удивительных фруктов определенно помогут вам сбросить лишние килограммы:

1. Арбуз

Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. 100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир. Перекус арбузом не только помогает организму оставаться гидратированным, но и поможет вам почувствовать себя сытым, и у вас не будет тяги между приемами пищи.

2. Гуава

Гуава — это богатый питательными веществами вкусный тропический фрукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает удовлетворить аппетит. Они содержат нулевой холестерин и намного меньше сахара по сравнению с другими фруктами, такими как яблоки, апельсины и виноград. Богат витаминами, попробуйте эту низкокалорийную закуску в следующий раз, когда проголодаетесь.

3. Яблоко

Яблоко в день может отпугнуть врача, но оно также может помочь вам быстрее похудеть. Хорошая новость заключается в том, что употребление всего одного яблока в день — с кожицей — дает организму в среднем 4 балла.4 грамма клетчатки, что составляет около одной пятой нашей дневной потребности. Яблоки являются богатым источником мощной клетчатки, называемой пектином. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, употребление яблок или груш перед едой привело к значительной потере веса.

4. Грейпфрут

Этот восхитительный фрукт, который был впервые получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, также является фантастическим источником пектина. Он содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия.Розовые и красные грейпфруты богаты витамином А и ликопином — фитохимическим веществом, защищающим стенки артерий от окислительного повреждения. Съедание половины грейпфрута примерно за 30 минут до ежедневного приема пищи поможет вам почувствовать себя более насыщенным, что приведет к меньшему потреблению пищи и калорий.

5. Банан

Бананы считаются идеальной закуской перед или после тренировки, они полезнее, чем большинство энергетических батончиков, которые часто содержат много сахара и химикатов. Хотя в среднем банан содержит 27 граммов углеводов, этот фрукт может помочь остановить набор веса, потому что в нем всего 105 калорий и три грамма клетчатки.Известно, что бананы борются с мышечными спазмами, снижают кровяное давление и предотвращают повышение кислотности. Просто попробуйте употреблять один банан в день.

6. Помидор

Не забываем, что помидор — это фрукт, а не овощ. Этот мощный красный союзник полон антиоксидантов и может помочь уменьшить задержку воды. Он также борется с резистентностью к лептину. (Лептин — это белок, который не дает нашему организму терять вес.) Кроме того, помидоры очень низкокалорийны; Помидор среднего размера содержит всего 22 калории, а большой — 33 калории.Помидоры также считаются «обильной» пищей, подавляющей аппетит, что означает, что они содержат большое количество воды, воздуха и клетчатки.

Это должно быть очевидно, но нельзя просто сжечь жир и сбросить вес, просто съев только эти шесть фруктов. Вы похудеете, если сожжете больше калорий, чем потребляете. Выполняя упражнения и заменяя высококалорийную пищу, такую ​​как сыр, мясо или рис, низкокалорийными фруктами, такими как помидоры, вы сможете достичь своего идеального веса.

Рамин Захед

Если у вас есть вопросы о своем весе или питании, обязательно запишитесь на прием к одному из наших ведущих врачей, позвонив по телефону (800) USC-CARE (800–872–2273) или посетив https: // www.keckmedicine.org/request-an-appointment/.

Пищевая ценность и польза арбуза для здоровья

Арбуз, один из самых культовых фруктов лета, низкокалорийен и богат водой. Арбуз часто едят как сладкую закуску (подумайте: каждый сезонный пикник или барбекю), но он может быть универсальным ингредиентом во многих рецептах. Это также отличный источник ликопина и витаминов А и С, и он менее кислый, чем цитрусовые и помидоры, другие известные поставщики ликопина и витамина С.

Родом из тропической Африки, арбузы коммерчески выращивают в США в таких областях, как Техас, Флорида, Джорджия и Калифорния, где теплая погода способствует продолжительному вегетационному периоду.

Арбузы имеют толстую корку и варьируются от сплошно-зеленой, с зелеными полосами или с белыми пятнами. Они могут быть круглой или овальной формы и весить до 30 фунтов. Хрустящая мякоть в основном розовато-красная, хотя разновидности с золотистой мякотью становятся все более популярными. У арбузов есть маленькие твердые черные семена повсюду, есть гибриды без косточек.

Пищевая ценность арбуза

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (154 г) сырого, измельченного арбуза.

  • калорий : 46
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 1,5 мг
  • Углеводы : 11,6 г
  • Волокно : 0,6 г
  • Сахар : 9.5g
  • Белок : 0,9 г
  • Витамин C : 12,5 мг

Углеводы

Углеводы в арбузе — это в основном сахара с небольшим содержанием клетчатки. Если вы считаете углеводы, лучше всего тщательно измерять арбуз.

  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза (152 г): 0,6 г клетчатки, 9,4 г сахара, 11,5 г углеводов, 10,9 г чистых углеводов
  • 1 долька арбуза среднего размера (286 г): 1.1 грамм клетчатки, 18 грамм сахара, 22 грамма углеводов, 21 грамм чистых углеводов

Половина сахара в арбузе — фруктоза, одна четверть — глюкоза и менее четверти — сахароза, при этом другие сахара составляют второстепенные фракции.

У арбуза средний гликемический индекс 76, что делает его высоким. Это означает, что он может привести к более быстрому повышению уровня сахара в крови, чем продукты с более низким гликемическим индексом. Арбуз выглядит лучше, если учесть гликемическую нагрузку, которая учитывает, сколько вы едите на порцию.Гликемическая нагрузка ниже 10 считается низкой, а полстакана нарезанного арбуза — 4.

Жиры

В арбузе почти не содержится жира, что делает его похожим на другие дыни, такие как дыня или медвяная роса. Присутствующий жир равномерно разделен на насыщенные, мононасыщенные и полиненасыщенные. Для отслеживания питания арбуз можно считать нежирной пищей. Если вы сконцентрируете семена (да, они съедобны), они станут источником омега-3 жирных кислот.

Белок

В арбузе очень мало белка, чуть менее 1 грамма на порцию. Интересно, что некоторые компании производят протеин из семян арбуза путем проращивания и лущения семян. Однако вы не сможете получить такой уровень белка из свежих семян, потому что оболочка семян препятствует перевариванию белка внутри.

Витамины и минералы

Полностью спелый красный арбуз содержит больше питательных веществ, чем менее спелый розовый арбуз.Одна порция арбуза является хорошим источником витамина С и витамина А, обеспечивая значительный процент от вашей суточной потребности в каждом из них.

Витамин C может помочь в заживлении ран и, как говорят, обладает антивозрастными и иммуностимулирующими свойствами, тогда как витамин A важен для здоровья глаз. Одна чашка арбуза также обеспечивает около 7% ваших ежедневных потребностей в меди и пантотеновой кислоте, 5% биотина и 4% витаминов B1 и B6.

Польза для здоровья

Арбуз не только сладкое летнее угощение, но и может укрепить ваше здоровье несколькими способами.

Борется с обезвоживанием

Удачно названный арбуз на 92% состоит из воды, что делает его очень увлажняющим продуктом. Если вам или вашим детям трудно пить достаточно воды, особенно в жаркие летние дни, попробуйте несколько порций арбуза. Вместе с гидратацией вы получите дополнительные питательные микроэлементы.

Обеспечивает антиоксиданты

Арбуз обладает антиоксидантной способностью, потому что это отличный источник ликопина, каротиноидного фитонутриента, который, как показали исследования, может помочь снизить или предотвратить высокое кровяное давление.Хорошо известно, что ликопин содержится в помидорах, но полностью созревший арбуз содержит даже больше ликопина, чем помидор.

Другие антиоксиданты арбуза включают флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Антиоксиданты способствуют восстановлению клеток и могут снизить риск инфекций и некоторых видов рака.

способствует снижению веса

В небольшом исследовании взрослых с избыточным весом те, кто употреблял арбуз по сравнению с печеньем с низким содержанием жира, чувствовали себя более сытыми и показали снижение массы тела, индекса массы тела и артериального давления.Взаимодействие с другими людьми

Помогает снять мышечную усталость

Аминокислота цитруллин присутствует в арбузе в значительных количествах. Вы можете найти капсулы концентрированного цитруллина, которые продаются как пищевая добавка для занятий спортом. Польза цитруллина не является окончательной, хотя есть исследования, которые показывают, что добавки цитруллина могут уменьшить чувство усталости во время упражнений.

Аллергия

Пищевая аллергия на арбуз встречается редко. Однако, если у вас сенная лихорадка, у вас может быть пищевой синдром аллергии на пыльцу, который может привести к перекрестной реакции на белки арбуза, похожие на пыльцу.Если у вас аллергия на пыльцу амброзии или травы, у вас может возникнуть аналогичная реакция, когда вы едите арбуз.

После употребления арбуза вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту. В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилаксию.

Побочные эффекты

Арбуз, употребляемый в умеренных количествах, не представляет большого риска. Поскольку он действительно содержит сахар, людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза.

Сорта

Арбуз бывает десятков разновидностей и сортов.Их можно сгруппировать по размеру («ледяной ящик» или меньшие сорта по сравнению с более крупными «пикниковыми» типами), цвету мякоти (розовый, желтый, оранжевый) и с семенами и без косточек.

Когда лучше

В США сезон арбузов летом. Спелый арбуз кажется тяжелым для своего размера. Наружная поверхность должна быть прочной, без зазубрин и вмятин. Пятно на земле, где дыня стояла на земле, должно быть кремово-желтого цвета, а не белого.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежий неразрезанный арбуз можно хранить при комнатной температуре.Тепло приведет к высыханию мякоти, поэтому, если она горячая, следует хранить арбузы в прохладном месте или в холодильнике, если таковой имеется. Неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике две-три недели.

После того, как вы нарежете арбуз, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней, если он находится в закрытом контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы также можете заморозить нарезанный на кусочки арбуз.

Как подготовить

Не ограничивайтесь типичными ломтиками и добавляйте арбуз в смузи, сальсу и салаты (как фруктовые, так и овощные).Его тонкая сладость также хорошо сочетается с сыром, орехами и другими источниками белка. Вы также можете приготовить на гриле или заморозить арбуз, чтобы получить вкусный десерт. Положите холодные или замороженные кусочки арбуза в воду или минеральную воду, чтобы получился вкусный низкокалорийный напиток.

Съедобен арбуз целиком. Вы можете есть не только кожуру, но и семена. (Белые семена в арбузе без косточек на самом деле представляют собой пустые семенные оболочки, которые не полностью созрели.) Кожуру можно жарить, тушить или мариновать.

Рецепты

Полезные рецепты арбуза, чтобы попробовать

калорий в 1 кг арбуза

Сколько калорий в цельном арбузе?

Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть.100-граммовая порция содержит всего 30 калорий.

Арбуз полнеет ночью?

Прежде чем восхищаться этим сладким летним продуктом, помните, что в нем много сахара (даже если он натуральный). Лучше избегать употребления сахара на ночь, он может даже способствовать увеличению веса, чего никто не хочет.

Много ли в арбузе сахара?

Арбуз. В средней дольке этого летнего лакомства 17 граммов сахара. Как следует из названия, он наполнен водой и содержит специальные минералы, называемые электролитами, которые необходимы вашему организму для восстановления сил после некоторого времени нахождения на солнце.Просто оставьте кусочек или два.

Какой размер порции арбуза?

Размер порции арбуза Если нарезать его кубиками, одна порция будет равна 1 чашке нарезанной кубиками дыни. При использовании шариков для дыни, чтобы разрезать арбуз, одна порция составляет около шести шариков дыни. Небольшой кусочек нарезанной дыни толщиной в 2,5 см также эквивалентен одной порции.

Можете ли вы съесть слишком много арбуза?

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов.Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

Какая еда содержит 0 калорий?

38 Продукты с почти нулевым содержанием калорий Яблоки. Поделитесь на Pinterest. Руккола. Руккола — это темно-зеленый лист с острым привкусом. Спаржа. Спаржа — это цветущий овощ, который бывает зеленого, белого и фиолетового цветов. Свекла. Свекла — это корнеплоды, которые обычно имеют темно-красный или фиолетовый цвет. Брокколи .Бульон. Брюссельская капуста. Капуста.

Следует ли есть фрукты на ночь?

Не ешь фрукты перед сном! Употребление фруктов прямо перед сном может поднять уровень сахара в крови и помешать вам нормально спать по ночам. Не смешивайте тарелку фруктов с едой, так как это замедлит процесс пищеварения.

Какие фрукты нельзя есть на ночь?

03 / 4Ваш выбор фруктов Не ешьте на ночь тарелку с фруктами. Если вы жаждете сладкого, то ешьте только кусочек фруктов с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, таких как дыня, груша или киви.Также не спите сразу после того, как съедите фрукты.

Можно ли есть банан на ночь?

Согласно Аюрведе, есть банан на ночь небезопасно, но следует избегать его употребления на ночь, потому что он усиливает кашель и простуду. Переваривание занимает много времени, и вы тоже чувствуете себя ленивым.

В каких фруктах нет сахара?

Узнайте, какие фрукты содержат наименьшее количество сахара, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому, не разбивая сахарный банк.Лимоны (и лаймы) С высоким содержанием витамина С лимоны и их аналоги зеленого лайма являются довольно кислыми фруктами. Малина. Клубника. Ежевика . Киви. Грейпфрут . Авокадо . Арбуз.

Вреден ли арбуз для диабетика?

Арбуз безопасен для людей с диабетом в небольших количествах. Лучше всего есть арбуз и другие фрукты с высоким ГИ вместе с продуктами, содержащими много полезных жиров, клетчатки и белка.

Вреден ли для вас сахар в арбузе?

Арбуз с сахаром Неправда.Арбуз, как и все другие фрукты, содержит фруктовый сахар — фруктозу, но почти на 92 процента состоит из воды. Просто потому, что он сладкий, это не значит, что он содержит много сахара.

Что делает арбуз сексуально?

Арбуз может быть натуральной виагрой, считает исследователь. Это потому, что популярные летние фрукты богаче, чем полагают эксперты, аминокислотой под названием цитруллин, которая расслабляет и расширяет кровеносные сосуды так же, как виагра и другие препараты, предназначенные для лечения эректильной дисфункции (ЭД).

Арбуз заставляет вас какать?

Арбуз. В нем не так много клетчатки, но он на 92% состоит из воды, и это может способствовать опорожнению кишечника. Он также полон питательных веществ, включая антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки, а также витамины A, B и C, а также ликопин, который защищает вас от ультрафиолетовых лучей.

Какой фрукт самый полезный?

Вот 20 самых полезных фруктов на земле. Грейпфрут . Поделитесь на Pinterest. Ананас . Среди тропических фруктов ананас — суперзвезда питания.Авокадо . Авокадо отличается от большинства других фруктов. Черника. Черника очень полезна для здоровья. Яблоки. Гранат. Манго . Клубника.

Может ли арбуз предотвратить похудание?

Арбуз содержит мало калорий на порцию и содержит много питательных веществ.

Кредит изображения: jittima kumruen / iStock / GettyImages

Арбузные калории — хороший источник энергии для человека, который следит за своим весом? Несмотря на то, что арбуз — это фрукт и, следовательно, технически здоровый, все настолько сладкое должно содержать тонну сахара, верно?

Не нужно беспокоиться — сахар в арбузе, скорее всего, не виноват в каких-либо проблемах, которые вы испытываете при похудении, и даже может помочь вам его сбросить.Более того, питательные вещества арбуза полезны для вашего здоровья в целом.

Tip

Употребление арбуза действительно может помочь вам похудеть, потому что в арбузе гораздо меньше калорий на единицу объема, чем во многих других продуктах, а его натуральный сахар поможет утолить тягу вашего тела к чему-нибудь сладкому.

Подробнее: 9 летних суперпродуктов, которые стоит запастись в этом сезоне

Сравнение калорийности арбуза

На свежих фруктах нет этикетки с пищевой ценностью, напечатанной сбоку, как на упакованных продуктах, поэтому вы не можете указать, сколько сахара в порции арбуза или даже какой размер порции .Вот как арбуз по калорийности сравнивается с калориями некоторых других распространенных фруктов:

  • Одно большое яблоко: 130 калорий
  • Один большой банан: 110 калорий
  • Одна средняя груша: 100 калорий
  • 2 чашки арбуза: 80 калорий

Употребление фруктов и овощей, в том числе арбуза, помогает похудеть, поскольку вы можете съесть такой же объем пищи с гораздо меньшим количеством калорий. Сравните арбуз с другим летним лакомством, например мороженым, и вы увидите, что свежие фрукты имеют большое преимущество в похудании: две чашки мороженого содержат более 500 калорий.

Подробнее: 7 рецептов замороженных лакомств, которые идеально подходят после летней тренировки

Сахар в арбузе

Если вы следите за потреблением сахара, арбуз может немного насторожить вас, потому что на порцию из 2 чашек в нем 20 граммов сахара. Но не забывайте, что вашему организму нужен сахар. Возможно, вы слышали о чистых углеводах, которые в клинике Мэйо описываются как количество углеводов, оставшихся после вычитания количества клетчатки из общего количества углеводов.

В отличие от клетчатки, чистые углеводы расщепляются организмом на глюкозу, которая используется для получения энергии. Сахар составляет все чистые углеводы в арбузе, поскольку он не содержит крахмала. В одной порции арбуза всего 1 грамм клетчатки.

Ваше тело будет лучше обслуживаться, если будет питаться натуральным сахаром из фруктов и овощей, а не добавленным сахаром в обработанные продукты. Американская академия семейных врачей рекомендует есть фрукты, чтобы удовлетворить тягу к сахару, и даже делать упор на фруктах в десерте, чтобы дети могли сократить потребление сахара.

Подробнее: Что такое сахарные спирты — и безопасны ли они для употребления?

А как насчет питания арбузов?

Арбуз — это не только низкокалорийное средство для сладкоежек. Национальный совет по продвижению арбузов заявляет, что арбуз богат витаминами и минералами, которых люди, как правило, потребляют слишком мало. Эти важные питательные вещества включают калий, витамин С и фолиевую кислоту.

В недавнем исследовании, опубликованном Nutrients в марте 2019 года, изучалось, как употребление арбуза влияет на реакцию сытости и кардиометаболические факторы риска у взрослых с ожирением и избыточным весом.В исследовании сравнивали испытуемых, которые ели по 2 чашки арбуза каждый день в течение четырех недель, с испытуемыми, которые ели нежирное печенье, и было обнаружено, что арбуз усиливает чувство сытости.

К концу четырех недель арбуз снизил массу тела, индекс массы тела, систолическое артериальное давление и соотношение талии и бедер. Исследование также отметило, что арбуз является хорошим источником ликопина, каротиноида, который может защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, в следующий раз, когда у вас будет возможность нарезать свежий арбуз, не сомневайтесь.Арбузное питание означает, что этот фрукт — любимое лакомство в теплую погоду, которое не повредит вашим усилиям по снижению веса.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии. «Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе — примерно от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов — это один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов.Ликопин — это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции. Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Ярзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина. Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина.Когда фрукт полностью покраснеет, он станет отличным источником фитонутриента.

Это не значит, что красные детали — единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. Повсюду много питательных веществ», — сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин — ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин.Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о питательной ценности арбуза, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевая клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Снижение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски. «Это называется системным воспалением». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

Увлажнение

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», — сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровью пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. В этом отношении также полезен витамин С, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.По данным Национального института рака, ликопин, в частности, снижает пролиферацию клеток рака простаты.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) диеты», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе по-прежнему содержится относительно много сахара.«

« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, — сказал Лемонд. — Арбуз — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами ». Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен египетскими иероглифами около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы в Средиземном море. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Первые исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая поваренная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз — официальный государственный овощ Оклахомы.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса гласит, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место в мире по производству арбузов. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, среди которых Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот посеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

Справочник по арбузу: питание, углеводы, преимущества и многое другое о летнем продукте

В: Есть ли арбуз так же хорошо, как пить воду в жаркий день?

A: Хотя арбуз на 92 процента состоит из воды, все же неплохо пить простую старую воду, чтобы избежать обезвоживания, особенно в жаркий день. (2)

В: Есть ли какие-либо различия в питании арбузов без косточек и без семян?

А: Нет.Единственная разница заключается в способе их производства. Бессемянные арбузы создаются с разным количеством женских и мужских цветочных хромосом, что делает конечный продукт стерильным. Следовательно, арбуз без косточек, в соответствии со своим названием, не дает семян. (2) Вопреки распространенному мнению, арбуз без косточек генетически не модифицирован. Вы по-прежнему получите те же питательные свойства, которые содержатся в мякоти арбуза без косточек, как и от обычного арбуза с семенами. (2)

В: Безопасно ли есть семена арбуза?

A: Да, есть семена арбуза совершенно безопасно.Они не причиняют никакого вреда и не заставляют ничего «расти» в желудке. (2) Некоторые люди предпочитают выплевывать семена во время еды, в то время как другие просто едят мякоть и семена вместе без проблем. Если вы вообще не хотите иметь дело с семенами, поищите сорта без косточек.

В: Арбуз — это натуральная виагра?

A: На сегодняшний день нет серьезных исследований, доказывающих, что арбуз может влиять на ваше либидо. Однако соблюдение сбалансированной диеты может положительно повлиять на ваше либидо, а также на ваше общее состояние здоровья.(11,12)

В: Может ли арбуз помочь вам похудеть? Здорова ли арбузная диета?

A: Употребление арбуза может помочь вам похудеть, если вы замените его калорийными лакомствами и обработанными продуктами. Тем не менее, арбуз сам по себе не заставляет вас сбросить лишние килограммы. Вместо того, чтобы опробовать причудливые планы питания, такие как арбузные диеты, попробуйте включить больше фруктов, таких как арбуз, в сбалансированную диету, которая также включает другие богатые питательными веществами продукты, такие как свежие овощи и цельные зерна.(9)

В: Может ли арбуз повысить уровень сахара в крови?

A: Люди, не страдающие диабетом, могут без проблем регулировать уровень сахара в крови, но больные также могут быть уверены, что фрукты безопасны для умеренного употребления. Хотя у него ГИ 76 — аналогично пончику, — он содержит только 11 г углеводов на порцию по сравнению с 23 г в пончике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *