Какие конфеты самые безвредные: Какие сладости можно? Список безопасных сладостей — Фитнесомания для каждого!

Самые опасные и безопасные сладости в новогоднем подарке

Вредные леденцы, шоколадные батончики, жевательный мармелад и другие сахарные «гадости» всегда глядят на нас с полок магазинов, улыбаясь нашим детям. Но обычно мы это контролируем и можем уберечь от самых опасных вкусняшек. А вот в новогодние праздники это становится невыполнимой миссией, потому что детям дарят сладкие новогодние подарки.

Однажды моя дочь пришла с веселого праздника, новогодней елки, где пела и танцевала вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом, слегка почесываясь. Гордо призналась, что ей дали красивый большой подарок. И она даже попробовала из него несколько конфеток. Одной угостила и меня. Во рту что-то взорвалось, потом что-то липкое приклеилось к зубам, потом заболел желудок, а через час мы уже вызывали врача, потому что ребенка выворачивало наизнанку.

Врач рассказала, что новогодние праздники — самое горячие время, очень много детей оказывается в реанимации именно из-за химических конфеток.

- Химические красители и ароматизаторы могут вызвать интоксикацию, отравление - рассказала врач-педиатр Ольга Логвинова. - Ребенка тошнит, на коже появляются высыпания, начинается расстройство желудка, часто температура поднимается. Родители часто путают такие проявления с вирусом, инфекцией. Но это может быть и «сладкое» отравление. Не нужно недооценивать его. Поверьте, малыш чувствует себя очень плохо, и лечить его нужно обязательно.

Самое главное - вызвать врача, чтобы он определил, что с вашим ребенком. Если это интоксикация, то врач посоветует вывести из организма все эти «ядо-химикаты» с помощью сорбентов. Быстро помогает Полисорб, который проще всего «запихнуть» в ребенка, ведь это не твердые таблетки и не гадкая микстура.

Сорбент — самое важное при такой сладкой интоксикации. Белый порошок и аллергены выведет (не только от сладкого, но и от цитрусовых тоже), и с отравлением справится. Позже при сильной реакции врач наверняка добавит антигистаминные препараты, чтобы снять проявления аллергии.

Шоколадный Дед Мороз — не простое угощенье

Сладкие подарки на елках бывают разные. В одни заботливые организаторы складывают все старые-добрые конфеты, вроде «Мишки косолапого» и «Каракума», там же вафельки, печенье... В общем, не самое страшное, хоть и опасное в большим количествах. Есть же подарки подешевле, где собираются самые жуткие «вредности» - ярко-красные и сине-зеленые мармеладки, конфеты, взрывающиеся во рту... Только однажды я видела, как детям на елке вручали не вредные, а даже полезные сладости — в наборе были зефир, пастила, сухофрукты, мандарин, яблоко.

Хорошо бы сладким подаркам перед употреблением проходить родительскую инспекцию. Попробуем разложить на два пакета конфеты вредные и не очень.

МОЖНО (в небольших количествах)

Курага, чернослив, бананы, орехи, изюм в шоколаде (белом или темном)

Зефир и пастила

Самые безопасные сладости – те, где сахар идет вместе с пектином (клетчаткой) – это зефир, пастила. Клетчатка не позволяет сахару всасываться слишком быстро и повышать уровень глюкозы в крови.

Обычный мармелад

Фруктовый сок, желатин и сахар – безвредный мармелад. Выбирайте не самый яркий. Чем светлее мармелад, тем безопаснее.

Леденцы

Многие фирмы стали делать безопасные леденцы на палочках – фруктовый сок с сахаром. Также вреда не принесут сахарные петушки (цвета жженого сахара) без химических добавок. Обращайте внимание на состав: в нем должен быть только сахар. Если состав на упаковке не указан, лучше такого «незнакомца» ребенку не давать.

Шоколад

Сами по себе какао-бобы – продукт полезный. Улучшает кровоток в мозгу, энергетические процессы благодаря кусочку натурального шоколада идут быстрее и лучше. Провоцирует выработку интерферонов – защитников организма. Да и «гормоны удовольствия» тоже любят какао. Так что хороший настоящий шоколад положите в подарок, если у ребенка нет на него аллергии. Малышу хватит пары «квадратиков» от плитки.

Мандарин

Одного вполне достаточно. Среди всех цитрусовых мандарины — самые аллергенные. Да и витамина С в них много. Так что важно не переборщить - следите, чтобы чадо не слопало килограмм. Взрослым хватит 2-3 мандаринов в день. Детям в зависимости от возраста 1-2.

Вафли

Простые, без прослоек и наполнителей (выпечка, типа «Венских вафель»)

Если родители или ребенок аллергик, но позволить себе сладости и цитрусовые хочется, то их лучше совместить с приемом Полисорба, чтобы вывести «сладкие» аллергены и вредные токсины, образующиеся в результате реакции чувствительного организма. Тогда в праздник девизом аллергика станет лозунг: «Ешь, пей, веселись без аллергии».

НЕ НУЖНО

Всякие чупа-чупсы

Особенно опасны конфетки «кислотных» цветов – неестественно ярких – зеленых, красных, фиолетовых и др. Они состоят не только из сахара, но и из кучи ароматизаторов и красителей, которые особенно вредны организму. Врачи признаются, что химия на палочке - самый ненавистный их продукт, ведь именно из-за него так много детей попадает в больницы с отравлениями и приступами аллергии.

Совет: карамельку-леденец запросто можно сделать самим, просто расплавив над огнем сахар в ложке.

«Взрывные» сладости

Называться эти сладости могут по разному. Но опознать их легко – на упаковке нарисован веселый взрыв. Они бывают в виде леденцов, а бывают в виде порошка в пакетиках, который шипит, пузырится и взрывается во рту. Его очень любят дети, потому что он смешно щекочет язык и щеки. К сожалению, этот порошок, действует на желудок и слизистые ротовой полости, как реагент на лед - разъедает и уничтожает.

Шоколадные батончики

В них шоколада – минимум. Чаще всего там соя, пальмовое масло, увкуснители, красители и ароматизаторы.

Жвачка

Само по себе жевание не так уж и вредно, если учесть, что ребенок пожует несколько минут и выплюнет. Вредно то, что малыш проглатывает химические добавки и красители. Они запросто могут стать причиной интоксикации.

Жевательный мармелад

Маленькие детские пачки - разноцветные и сильно-пахнущие, кислые и сладкие. Вы сами пробовали жевательный мармелад? От него сводит зубы, краснеет язык, вылетают пломбы. Основной вред - химия, то есть красители, ароматизаторы.

Вафли с начинкой

Сами по себе вафли - вещь безвредная. Ребенок может "покрыться" от начинок, в которых содержатся ароматизаторы, красители, соя, кислота и маргарин.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама

Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру | Правильное питание | Здоровье

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд. Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Топ-5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля: обзор

Опубликовано: 02 февраля 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

В преддверии Нового года, когда в России традиционно растет спрос на конфеты, Росконтроль составил топ-5 самых безопасных марок детских сладостей, которые, по мнению специалистов, не содержат искусственных опасных добавок. Представленный обзор поможет сделать правильный выбор при покупке сладкого новогоднего подарка.

Содержание

Состав конфет как показатель их качества

Конфеты считаются самым популярным лакомством. Особенно любимы многими шоколадные конфеты. Они могут быть упакованы в подарочные коробки или продаваться на разновес. Вкус и качество такого лакомства напрямую зависит от состава.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Отличными вкусовыми характеристиками выделяются натуральные сладости, в которых нет отступления от традиционной рецептуры и присутствуют натуральные ингредиенты. Самые качественные и дорогие – шоколадные конфеты, изготовленные из:

  • тертых какао-бобов;
  • масла какао;
  • орехов;
  • молока.

Самый важный ингредиент шоколадных конфет – масло какао-бобов, которое придает сладостям характерный вкус и органолептические свойства.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Также читайте: 4 лучшие марки кукурузных палочек по мнению Росконтроля

Для справки! 

Именно масло какао недобросовестные производители стараются заменить на другие – растительные аналоги, удешевляя производство шоколадных конфет.

Только качественные шоколадные конфеты начинают таять во рту, так как температура плавления масла какао составляет +32 градуса. При использовании вместо такого важного компонента пальмового или кокосового масла конфеты становятся более жесткими и твердыми.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Узнать о качестве и составе конфет можно по их поверхности. У сладостей, в составе которых присутствует соя, поверхность будет матовой. Шоколадные изделия имеют характерную глянцевую поверхность, которая создается за счет наличия в них масла какао.

Росконтроль составил список проверенных брендов, сладости которых можно покупать детям. В него вошли российские и зарубежные компании.

«Красный Октябрь»

Одна из старейших российских фабрик по выпуску конфет. Сегодня день это самый крупный отечественный производитель российских сладостей. В его ассортименте свыше 240 наименований сладкой продукции.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Факт!

Фабрика была создана в 1857 году кондитером Фердинандом Теодором фон Эйнемом, приехавшим в Россию из Германии. Сначала кондитер открыл небольшой магазин в Москве, а потом построил кондитерскую фабрику.

В 1922 году предприятие было национализировано и переименовано в «Красный Октябрь». Сегодня под этим брендом каждый год выпускается более 6 млн тонн сладкой продукции.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Росконтроль обращает внимание покупателей на то, что конфеты этой фабрики соответствуют всем действующим международным и отечественным стандартам:

  • ГОСТам;
  • ИСО;
  • ХАСП и др.

Конфеты компании «Красный Октябрь» поставляются на внешний рынок благодаря традициям качества, заложенным еще основателем фабрики в XIX веке. Сегодня конфеты этой торговой марки традиционно побеждают на многих международных выставках и дегустационных презентациях.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Под этой маркой выпускаются самые известнее отечественные конфеты:

  • «Красная шапочка»;
  • «Мишка на Севере»;
  • «Кара-Кум»;
  • «Раковые шейки».

Конфеты представлены в разных ценовых сегментах, производитель предлагает большой выбор начинок.

«Рот Фронт»

Еще в XIX веке эта кондитерская фабрика пользовалась известностью. Ее основали купцы Леоновы в 1826 году как небольшую кондитерскую лавку, которая через несколько десятков лет стала кондитерской фабрикой. В 1931 году производство было национализировано и переименовано в «Рот Фронт».

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Также читайте: 6 худших шоколадных батончиков по мнению Роскачества

Важно!

Именно этот бренд выпускает такие известные советские марки конфет, как «Птичье молоко» и «Коровка».

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Эксперты отметили, что вся продукция этой торговой марки всегда соответствует действующим стандартам и отличается прекрасными вкусовыми качествами.

«Бабаевский»

Третью старейшую кондитерскую фабрику России основали купцы Абрикосовы в XIX веке. В начале ХХ века она стала крупнейшим производителем ирисок и барбарисок в России.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Для справки! 

Название «Бабаевский» торговая марка получила в советскую эпоху после национализации в честь главы Сокольнического райисполкома.

В ассортименте концерна сегодня более 120 наименований конфет, которые активно продаются на внутреннем и внешнем рынке. Конфеты сертифицированы по отечественным и международным стандартам.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Большой популярностью пользуются многие сладости этой торговой марки, но особенно покупатели ценят:

  • «Бабаевскую белочку»;
  • Uganda;
  • Venezuela;
  • «Миндальное пралине».

Большинство конфет этой торговой марки изготавливается из натуральных компонентов.

Ferrero SpA

Известная итальянская кондитерская фабрика, созданная в 1942 году, стала одним из безопасных иностранных брендов кондитерских изделий, продающихся на российском рынке.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Именно этот производитель создал популярную ореховую пасту «Нутелла». Сегодня этот крупнейший мировой производитель кондитерских изделий имеет свое производство в России.

Большой популярностью пользуются у россиян конфеты «Рафаэлло» и «Ферреро Роше» с шоколадно-сливочным вкусом, а также шоколадные яйца «Киндер сюрприз». Кондитерские изделия этого бренда делают из натуральных компонентов. Единственный недостаток продукции, по мнению покупателей и экспертов, – высокая цена.

Nestle

Швейцарский бренд, который производит большой перечень продуктов питания, в том числе и конфеты. Компания была создана в 1866 году. Сегодня – одна из ведущих мировых производителей продуктов.

5 самых безопасных марок детских сладостей по мнению Росконтроля

Для справки! 

Швейцарская компания «Нестле» владеет торговой маркой «Россия». Кондитерская продукция этой компании не содержит ароматизаторов и консервантов.

Большой популярностью на отечественном рынке пользуются конфеты Nesquik, Nuts и вафли в шоколаде KitKat.

Кондитерские изделия этих торговых марок продаются во всех российских регионах и лучше других подходят для формирования сладких новогодних подарков для детей.

«Какие 4 сладости не навредят фигуре?» – Яндекс.Кью

Мармелад

Мармелад — лакомство, которое на 90% состоит из пектинов, добытых из фруктов. Эту сладость можно найти в любом магазине как минимум в 10 вариациях, но все же лучше сделать его своими руками. К сожалению, зачастую мармелад, который продается в супермаркетах, абсолютно не имеет ничего общего с настоящим желейным лакомством.

Мармелад из фруктов не менее вкусный, чем ягодный, а желейки из лимона с имбирем очень понравятся любителям цитрусовых.

Шоколад

Диетологи постоянно спорят, является ли шоколад диетическим продуктом. А мы с уверенностью можем сказать: да и еще раз да, конечно. С одной поправкой: если не злоупотреблять и съедать пару долек горького шоколада в день. Соблюдая два этих правила, вы увидите, что шоколад не подарит вам лишних граммов, но окажет положительный эффект на ваш организм. Горький шоколад продлевает молодость и эффективно борется с возрастными изменениями кожи. А еще долька шоколада улучшает настроение и дарит заряд бодрости на долгое время.

Чтобы шоколад в полной мере был полезным и «правильным», в нем не должно быть сахара (позволительно минимальное его содержание). Идеальный вариант — 95% какао и 5% – сахара. Сегодня даже можно найти черный шоколад совершенно без сахара (со стевией, например).

Зефир

Пожалуй, зефир — это неоспоримый лидер в списке «одобрено диетологами». Хорошая новость: в зефире нет ни грамма жиров. Плохая — в покупном содержится слишком много сахара. Что делать? Либо есть его в ограниченных количествах (впрочем, как и все, даже полезные сладости), либо готовить его в домашних условиях.

Сладости из сухофруктов

Если вы не готовы отказаться от конфет, пирожных и тортиков, обратите внимание на рецепты веганских сладостей. Как правило, все веганские десерты готовятся из сухофруктов, орехов и полезных жиров (к примеру, из кокосового масла), поэтому вреда ни вашей фигуре, ни здоровью вашего организма они точно не нанесут.

Какие конфеты самые вредные. Самые безопасные и полезные сладости для фигуры и здоровья

Полезные сладости – это лакомства, которые сделаны на основе натуральных компонентов, без добавления опасных транс-жиров, консервантов, пищевых красителей и заменителей сахара. Узнайте больше об опасных компонентах конфет, и старайтесь не покупать их себе и своим детям.


Полакомиться сладостями любит каждый. Благо, обилие кондитерских изделий в магазинах позволяет вдоволь насладиться этими продуктами. К сожалению, то, что очень вкусно, часто оказывается вредным для здоровья. И сладости – яркое доказательство этого правила. И дело не только в лишних килограммах, но и в опасных веществах, содержащихся в конфетах. Внимательно изучайте состав сладости, которую покупаете. В ней не должны содержаться трансжиры, некоторые консерванты, пищевые красители и Давайте обо всем поговорим подробнее.

Транс-жиры – «волки в шкуре овец»

В составе сладостей часто значатся такие ингредиенты, как «заменитель какао-масла», «шоколадная глазурь», «спред» или «растительный жир». Формально производитель не обманывает потребителя, указывая правдивую информацию. Однако за всеми эти безобидными названиями скрываются транс-жиры. Это растительные жиры, которыми заменяют более дорогие молочные жиры. Таким образом, производитель просто снижает себестоимость продукта, при этом, не теряя во вкусовых качествах.

Продолжительное употребление транс-жиров способствует развитию атеросклеротических изменений, з сахарного диабета и онкологических заболеваний.

Пищевые красители

Яркие, притягивающие цвета конфет достигаются благодаря пищевым красителям. Некоторые пищевые красители сделаны из натурального сырья. Как правило, они не несут опасности. Однако есть и много синтетических красителей, самыми опасными из которых являются Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129. Никогда не берите конфеты с такими аббревиатурами.

Вышеупомянутые пищевые красители способствуют развитию гиперактивности у малышей. Часто они вызывают аллергию, снижение иммунного статуса и даже приступы удушья.

Заменители сахара – удар по печени

Сахарозаменители в разы удешевляют производство конфет. Некоторые заменители слаще натурального сахара в 10 000 раз! Такие заменители сахара, как сахарин (Е954), аспартам (Е951) и цикламаты (Е952) оказывают негативное действие на печень. Они медленно, но уверенно наносят печени непоправимый вред.

Сладкие продукты справедливо считаются чуть ли не главной причиной лишнего веса. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, стараются избегать их. Но наша жизнь не может состоять из сплошных ограничений. К счастью, существуют низкокалорийные сладости, которые позволят насладиться сладким вкусом, но при этом относительно безопасны для фигуры. Какие сладости можно есть, не боясь поправиться?


Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды тоже относятся к сладким продуктам. Это не только , но и низкокалорийные.

Например, калорийность малины, слив, абрикос, арбуза, киви, яблок и даже относительно калорийных бананов не превышает 65 ккал на 100 г. Для сравнения: калорийность молочного шоколада составляет 547 ккал, слоеного пирожного – 544 ккал, вафель – 530 ккал, подсолнечной халвы – 516 ккал на 100 г.

Фрукты и ягоды можно есть в свежем виде, а можно готовить из них разнообразные десерты – желе, муссы, смузи, сорбеты, фруктовые салаты. Эти полезные сладости удовлетворят потребность в сладком и дадут организму витамины и минералы.

Вопросы читателей

18 October 2013, 17:25 Добрый день! Есть ли ограничения на количество фруктов которые можно сьесть за один день?я очень люблю фрукты но недаввно прочитала что можно есть только полкило в день суммарно. правда ли это?ужно ли ограниченвать себя? и еще: если суп хранится в холодильнике сохраняет ли он полезные вещества?а после второго кипятения? спасибо большое!

Задать вопрос
Сухофрукты

Калорийность сухофруктов значительно выше, чем у свежих фруктов и ягод, – примерно 200-270 ккал. Но все равно сладкие продукты – более низкокалорийные сладости, чем конфеты, шоколад или пряники.

Курага, изюм, чернослив, инжир и другие полезные сладости в виде сухофруктов улучшают пищеварение, помогают очистить кишечник, богаты витаминами и другими полезными веществами. Если вы будете съедать горсть сухофруктов каждый день в качестве десерта, то можете не опасаться за свою фигуру.

Натуральные молочные десерты

Теперь вы знаете, какие сладости можно есть, не боясь поправиться. Но, конечно, в случае с низкокалорийными сладостями все зависит от их количества. Не стоит забывать, что полкилограмма такой полезной сладости как мармелад опаснее для фигуры, чем, например, одна «вредная» вафелька.

Елена Кукуевицкая

В Роспотребнадзоре рассказали, какие сладости дарить ребенку на Новый год. «Правильные» сладости должны содержать минимум пищевых добавок и консервантов. Не стоит дарить сладости с высоким содержанием гомогенизированных жиров и масел, поскольку добавки в сладостях часто приводят к детским аллергиям.

Врачи также напоминают, что маленькой конфеткой малыш может подавиться. Нельзя дарить ребенку конфеты, если они содержат более 0,5 % алкоголя. Самые безопасные кондитерские изделия для детей – галеты, пастила и зефир. При этом, отмечают медики, потребление ребенком любых сладостей необходимо ограничивать.

Какие сладости покупать детям, а каких избегать, «МИР 24» спросил у диетолога – Елены Соломатиной.

- Лично Вы какие сладости покупаете детям?

Е.С.: Стараюсь натуральные, те, которые содержат . Это еще зависит от возраста ребенка. Если ребенок небольшой, тогда молочный шоколад. Чем меньше какао-порошка в шоколаде, тем лучше. Вот какао-масло в должно присутствовать, а какао-порошка должно быть поменьше. Но это касается только детей, взрослым любой шоколад можно.

Теперь давайте обсудим рекомендации Роспотребнадзора. Первая – стремиться к тому, чтобы содержание пищевых добавок и консервантов в кондитерских изделия было минимальным. О каких сладостях идет речь? Что в ведомстве советуют не покупать?

Е.С.: Это дешевые сладости, карамели, в которых содержится множество красителей. Это может быть «полезный» (многие действительно считают его полезным) мармелад. Он был бы полезен, если бы его делали без добавок и ароматизаторов. Это другие дешевые конфеты, которые также очень вредны для детей.

И дети, и взрослые просто обожаю десерты. Чаще всего в роли сладостей выступают конфеты разных типов. Однако жизнь сладкоежек не настолько счастливая. Разумеется, с одной стороны, качественные шоколадные конфеты действительно являются превосходными антидепрессантами, благодаря которым настроение быстро поднимается. Не стоит забывать и о вреде конфет. Любые сладости способны навредить организму человека, особенно если употреблять их в большом количестве. Даже у взрослого может развиться аллергия на те или иные сладости, если он будет есть их бесконтрольно.

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу дешевые конфеты. Но даже если человек покупает исключительно качественные сладости, то в день можно съедать не более 50 г продуктов, содержащих сахар. При этом употреблять сладости рекомендуется после еды.

Польза конфет

Как уже говорилось ранее, благодаря сладостям значительно улучшается настроение человека. являются самой лучшей похвалой и приятным сюрпризом.

Если речь идет о десерте из горького шоколада, то в этом случае в нем будет присутствовать большое количество какао. Как известно, этот компонент способен приостанавливать воспалительные процессы, а также отлично нейтрализует инфекции.

Помимо этого, в качественной продукции содержатся полезные углеводы, которые помогают человеку получить необходимую энергию на весь день. Говоря о пользе и вреде конфет из шоколада, стоит отметить, что их употребление положительно сказывается на кроветворной функции организма взрослого и ребенка.

Вред конфет

Все завис

Самые опасные сладости для детей и взрослых

Вроде и хорошо, что нас никто не обманывает: покупаешь, читаешь и знаешь, что ешь. Но с другой стороны в этих заумных названиях скрывается такое вещество, как трансжиры – это заменитель более дорогих молочных жиров. Оказывается, если злоупотреблять продуктами с трансжирами, можно заработать атеросклероз, онкологию, заболевания сердца и сахарный диабет.

Еще одни компоненты вредных сладостей – заменители сахара и пищевые красители. Самые опасные синтетические красители ‒ Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129. Если вы видите в составе конфет такие вещества, откажитесь от их покупки, потому что они могут вызвать аллергию и даже стать причиной удушья! Сахарозаменители используют для того, чтобы удешевить производство сладостей, при этом заменители сахара слаще натурального сахара в десять раз. Самыми вредными для печени являются сахарин (Е954), аспартам (Е951) и цикламаты (Е952).

Список опасных сладостей

1. Леденцы ярких оттенков

Фиолетовые, ярко-зеленые, кислотно-желтые, огненно-красные… Конфеты таких цветов содержат огромное количество красителей и ароматизаторов, поэтому обходите их стороной и, естественно, не покупайте детям.

2. Конфеты-шипучки

На самом деле шипучий порошок, точно так же, как он щекочет щеки и язык, способен разъедать слизистую желудка.

3. Шоколадные батончики

Вы удивитесь, но шоколада в них почти нет. В составе – лишь пальмовое масло, красители, ароматизаторы, различные химические наполнители и прочие вредные вещи.

pixabay.com

4. Жвачки

В целом это безобидная штука, призванная освежать дыхание. Для этих целей лучше выбирать жевательную резинку без сахара и жевать ее недолго, потому что разные подсластители и красители на зубы действуют не самым лучшим образом.

5. Жевательный мармелад

В этих ярких «желешках» содержится достаточное количество химических красителей и ароматизаторов.

6. Вафли с начинкой

Вафли сами по себе безвредны, но в креме присутствуют ароматизаторы, маргарин, кислота, соя и красители.

Поэтому диетологи советуют приобрести вафельницу и самостоятельно дома делать вафли для своей семьи.pixabay.com

Чем заменить вредные сладости?

О вредных сладостях поговорили, а теперь давайте поговорим о том, чем же их можно заменить!

1. Орехи, изюм, чернослив, курага в шоколаде

В сухофруктах и орехах содержится много витаминов и микроэлементов – просто витаминная бомба!

2. Зефир и пастила

В них содержится пектин (клетчатка) и другие полезные вещества. Но перед покупкой все равно изучайте состав – чтобы удостовериться, что зефир не содержит ненужных добавок и вредных красителей.

3. Обычный мармелад

Чем светлее мармелад, тем он безопаснее. Натуральный мармелад – это фруктовый сок, желатин и сахар. Кстати, мармелад легко приготовить в домашних условиях.

4. Леденцы

Идеальный вариант – это фруктовый сок с сахаром. В составе не должно быть усилителей вкуса и красителей.

5. Шоколад

Взбодриться с утра и получить дозу эндорфинов поможет кусочек натурального черного шоколада (чем выше процент содержания какао, тем лучше). А вот от белого шоколада лучше отказаться – его делают из какао-масла и сахара.

food-tips.ru

Рецепт яблочной пастилы

Для яблочной пастилы лучше выбрать сладкие яблоки с кислинкой. Сахар и мед по этому рецепту не добавляются – сладость регулируется только вкусом фруктов.

Яблоки нужно разрезать на кусочки и удалить сердцевину. На дно толстой чугунной кастрюли налить 3 ложки воды и выложить яблоки. Варить под крышкой 15 минут. Далее тщательно размять толкушкой и уварить на маленьком огне до густоты.

На противень разложить пергамент, выложить на него яблочное пюре тонким слоем, духовку включить на 100 градусов. Дверцу слегка приоткрыть и сушить пастилу до готовности.

Готовый десерт должен быть мягким, не ломаться и не рваться, не липнуть к рукам. Когда пастила будет готова, ее можно разрезать на полосы или свернуть в рулон и хранить в стеклянной банке.

Какие сладости — самые вредные и чем их заменить? | Здоровая жизнь | Здоровье

Вредно:

1. Ириски, помадки, жевательные конфеты. Любые тягучие и липкие сладости — настоящее убийство для ваших зубов. Вред фигуре от них, может, и не больше, чем от обычных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают вашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками.

2. Пирожные и печенья. Особенно, если продаются они не в первоклассной кондитерской, а в супермаркете, в закрытой упаковке. Из соображений экономии и гигиены производители обильно сдабривают выпечку маргарином и другими вредными жирами.

3. Шоколадные батончики. Вы удивитесь, но шоколад в батончике действительно намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в 2 раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.

4. Сухофрукты. В основном вредны из-за того доверия, которое почему-то испытывают к нему многие диетики. Считается, что если фрукт, то значит не вредно. На самом деле, сухофрукты порой содержат больше сахара, чем шоколад, а мы готовы смело есть их сколько влезет.

Чем заменить:

1. Леденцы без сахара. Не пугайтесь, они всё равно сладкие, только вкус достигается за счёт отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для вашей фигуры, и для ваших зубов. Найти их нетрудно: как правило производители годятся таким продуктом и выносят пометку «Без сахара» на самое видное место упаковки.

2. Жвачка. Естественно, тоже без сахара. Только жевать надо с умом — не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут подряд. Иначе рискуете получить гастрит и язву желудка.

3. Тёмный плиточный шоколад. В тёмном шоколаде, как правило, гораздо меньше жиров, чем в молочном. Кроме того, он полон антиоксидантами и считается хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Бананы. Банан — один из самых сладких и сытных фруктов. Он не только утолит вашу жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Но учтите, если вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отказаться.

5. Фруктовые батончики. Зайдите в любую аптеку — увидите там огромный выбор различных мюсли- и фруктовых батончиков. Можно найти. Например, 30-граммовый батончик, содержащий всего 100 килокалорий и сделанный на меду и натуральных фруктах.

6. Мини-шоколадки. Многие привычные нам шоколадки «ушли» в другой формат и продаются в форме конфеток по 15-20 г каждая. Психологически, это гораздо менее опасно для вашей фигуры. Приучить себя есть одну конфету гораздо проще, чем заставить съесть только половину батончика.

Смотрите также:

самых популярных конфет в 20 странах мира

Независимо от того, где вы находитесь в мире, хороший моноблок обычно не сложно найти. Удовольствия, которые вы встретите за границей, могут не напоминать то, что находится в вашем местном магазине, но это не делает их менее притягательными. Вот самые популярные конфеты, которые люди предпочитают угощать своими сладостями в 20 странах мира.

1. ТАИЛАНД // КОМПЛЕКТ КАТ

По сравнению с остальным миром, потребление шоколада в Таиланде относительно низкое.Однако, когда они потворствуют себе, они решают взломать Kit Kat. Шоколадный батончик является самым продаваемым конфетным продуктом в стране (если не считать капли от кашля, в этом случае это будут залы).

2. Великобритания // CADBURY МОЛОЧНОЕ МОЛОКО

Cadbury

В 2014 году Cadbury продала свои любимые батончики Dairy Milk на сумму почти 527 миллионов долларов. Cadbury Dairy Milk отличается от других популярных на континенте конфет тем, что его вкусовые характеристики более «молочные», чем у большинства европейцев, предпочитающих их молочный шоколад [PDF].

3. ТУРЦИЯ // ÜLKER

Ülker

Ülker, принадлежащий той же компании, что и Godiva, позиционирует себя как «самый популярный шоколад в Турции». Марка конфет зарабатывает примерно половину от общего объема продаж шоколада и печенья в стране каждый год. Ülker продает много разных сортов шоколада, включая батончики с вафлями, карамелью и фисташками.

4. КИТАЙ // DOVE

голубь

В Китае этот бренд конфет со штаб-квартирой в США царит.Dove составляет впечатляющие 34 процента от общего потребления шоколада в стране. Чтобы представить это в перспективе, Китай планировал потребить колоссальные 220 700 тонн шоколада только в прошлом году.

5. ГЕРМАНИЯ // MILKA

Милка

Шоколадные батончики Milka появились в Берлине в 1901 году [PDF], но до 1960-х годов они не стали самой популярной конфетой в Германии. Сегодня они приносят более 730 миллионов долларов в год, опережая лидера страны Линдта более чем на 230 миллионов долларов.Конфету можно узнать по розовато-лиловой обертке с изображением коровы на фоне заснеженных гор, то же изображение, которое использовалось с тех пор, как марка была впервые зарегистрирована.

6. БРАЗИЛИЯ // LACTA

Lacta

Эта линия шоколада была лидером на бразильском рынке конфет в течение последних 100 лет. Несколько предложений бренда Lacta включают их газированный батончик «Bubbly» и лакомство из белого шоколада с кусочками Oreo.

7. ПОЛЬША // PTASIE MLECZKO

Cadbury

Самый продаваемый кондитерский продукт в Польше - это пушистое лакомство из Кэдбери [PDF].Ptasie Mleczko представляет собой легкий безе центр с шоколадной глазурью, покрывающей снаружи. Название переводится как «Птичье молоко», региональная фраза, произошедшая из славянской сказки. В этой истории принцесса проверяет своих женихов, прося их принести птичье молоко, что, по ее мнению, будет невозможно найти. Именно по этой причине идиома теперь используется для описания чего-то, что считается ценным и редким. В случае с конфетами, он имеет вторичное значение, ссылаясь на два основных ингредиента: яйца и молоко.

8. ЮЖНАЯ КОРЕЯ // ШОКОЛАДЫ ГАНЫ

Lotte

Шоколад марки Ганы назван в честь западноафриканской страны, из которой получены бобы какао. Кремовая текстура лакомства сделала его сладким фаворитом в некоторых частях Азии, особенно в Южной Корее, где шоколадная компания возглавляет рынок сладостей в стране.

9. ИНДИЯ // CADBURY МОЛОЧНОЕ МОЛОКО

Хотя Cadbury обычно ассоциируется с его происхождением в Великобритании, с 1948 года в Индии работает филиал кондитерской компании в Индии.С 2010 по 2015 год Индия была самым быстрорастущим в мире рынком шоколада по объемам продаж. На один только бренд Cadbury Dairy Milk приходится почти 41 процент доли рынка шоколадной категории Индии.

10. ДАНИЯ // HARIBO

Haribo

Дания - одна из немногих стран, которая предпочитает жевательные конфеты шоколаду. Компания по производству конфет Haribo наиболее известна своими липкими медведями, но они также производят солодку, липких червей и ряд других сладких лакомств. Датчане являются одними из самых ненасытных потребителей конфет в мире, каждый гражданин ест в среднем 18 фунтов конфет в год (это в два раза больше, чем в среднем по Европе).Один из антропологов Университета Южной Дании связывает это поведение с местной традицией Hygge (переводится как «уют»), которая практикуется в течение долгих, холодных зимних месяцев. В Дании это часто включает в себя перекусы и конфеты с любимыми.

11. ЯПОНИЯ // KIT KAT

Nestle

Несмотря на то, что Meiji является самым продаваемым шоколадным брендом в стране, батончики Kit Kat завоевали звание самого популярного в Японии лакомства из одного шоколада.Большинство американцев знакомы с быстрым кондитерским изделием, но их японские коллеги - это что-то другое. Несколько из более чем 80 вкусов Kit Kat, продаваемых в Японии, включают клубничный чизкейк, фиолетовый сладкий картофель и васаби.

12. ИЗРАИЛЬ // ELITE

Штраус Группа

Шоколад марки Elite доминирует на израильском рынке сладостей. Компания была основана в регионе еврейско-русским иммигрантом в 1934 году, и с тех пор конфеты там были с детства.Одним из самых популярных продуктов бренда является Pesek-zman, который похож на батончик Kit Kat с кремом из лесного ореха внутри. Шоколадный батончик настолько популярен, что у него даже есть свое собственное мороженое.

13. ЮЖНАЯ АФРИКА // CADBURY МОЛОЧНОЕ МОЛОКО

Cadbury

В этой бывшей британской колонии Cadbury Dairy Milk также получает звание самого популярного шоколада. Любимым сортом южноафриканцев является Cadbury Lunch Bar, примерно 300 000 из которых продаются в день. Другие популярные варианты среди местных жителей включают Dairy Milk Wholenut и Dairy Milk Top Deck.

14. ИСЛАНДИЯ // ПРИНЦ ПОЛО

Олза

Один из самых популярных экспортных товаров в Польше, этот вафельный батончик в шоколаде - самая любимая конфета среди исландцев. Когда несколько десятилетий назад в Исландии действовали жесткие ограничения на ввоз, принц Поло был единственной доступной в стране иностранной конфетой. Во время своего визита в Польшу в 1999 году бывший премьер-министр Исландии Олафур Рагнар Гримссон сказал, что целое поколение исландцев выросло на моноблоке. Сегодня подсчитано, что на одного жителя Исландии ежегодно потребляется более одного фунта кондитерских изделий.

15. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ // ГАЛАКТИКА

Galaxy

В Саудовской Аравии Dove Chocolate маркируется как чрезвычайно популярный моноблок Galaxy (это также название, которое они дают в Великобритании). Эти два продукта практически идентичны, вплоть до их стиля дизайна. Бренд расширил свое присутствие в Саудовской Аравии в 2014 году, когда они открыли там шоколадную фабрику за 60 миллионов долларов. В дополнение к традиционным плиткам шоколада Galaxy планирует представить новые вкусы в регионе, такие как «Cookie Crumble».”

16. РОССИЯ // ALPEN GOLD

Alpen Gold

Любимая марка конфет среди россиян - это популярная линия шоколадных батончиков. Они доступны в молочном, темном и белом шоколаде и могут включать лесные орехи, кофейные зерна, ликер и другие декадентские добавки.

17. ЧИЛИ // АМБРОСОЛИ

Амброзоли

Несмотря на то, что компания была основана в Италии, конфеты «Амбросоли» обрели замечательную популярность в Чили. Сегодня бренд производит разнообразные конфеты, карамель и фруктовые конфеты в южноамериканской стране.

18. БЕЛЬГИЯ // CÔTE D’OR

CÔTE D’OR

Шоколад популярен во всем мире, и, конечно, Бельгия не является исключением. По состоянию на 2012 год Кот-д'Ор продавал бельгийцам более 600 миллионов шоколадных конфет в год [PDF]. Шоколадный батончик выпускается в нескольких вариантах, среди которых есть начинки из марципана, пралине или клюквы.

19. КАНАДА // КОМПЛЕКТ КАТ

Nestle

Помимо того, что любимые как дома, так и за рубежом, бары Kit Kat также любимы нашими соседями на севере.Канада является одной из более чем 100 стран, где продаются Kit Kats. По словам Нестле, они настолько популярны, что, согласно сообщениям, каждую секунду потребляется 700 пальцев Kit Kat.

20. США // M & Ms

США являются крупнейшим шоколадным рынком в мире, и большая часть шоколада, который мы покупаем, поставляется в цветном конфетном покрытии. M & Ms - самая продаваемая конфета в Америке, годовой объем продаж которой составляет 673,2 миллиона долларов. И если вы боролись за то, чтобы Reese's занял первое место, не расстраивайтесь - чашки арахисового масла от Hershey появятся в ближайшую секунду.

,
10 самых смертоносных раковых заболеваний и почему нет лекарства

Ужас и страх, которые могут возникнуть при диагностике рака, коренятся в его смертоносной природе: это причина № 2 смерти у американцев, уступающая только болезням сердца, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Даже при ранней диагностике и применении новейших методов лечения он все еще способен убивать.

Чтобы помочь собрать деньги на поиск лекарств и методов лечения больных раком, телемарафон «Встань до рака» будет транслироваться на ABC, NBC и CBS и других сетях и кабельных станциях, начиная с 8 с.м. ET сегодня вечером. В телетоне примут участие такие знаменитости, как Джордж Клуни, Дензел Вашингтон, Рене Зеллвегер и Уилл Смит.

«Stand Up To Cancer» представляет собой совместные усилия », чтобы обеспечить финансирование исследований рака, сказал MyHealthNewsDaily заместитель главного медицинского директора Американского общества рака доктор Лен Лихтенфельд.

«Мы не были бы там, где мы есть, если бы фундаментальная и клиническая наука не финансировались», - сказал Лихтенфельд. «Фундаментальная наука учит нас механизмам, о том, как лекарства могут быть эффективными, и мы берем эту информацию и помещаем ее в клинику, чтобы выяснить, работают ли эти новые идеи в лечении рака».«

Хотя сегодня существует множество успешных методов лечения, которых не было всего пару десятилетий назад, оптовое« лекарство от рака »остается труднодостижимым по многим причинам. Существует более 100 видов рака, характеризующихся аномальным ростом клеток. Есть много разных причин, от излучения до химических веществ и вирусов, индивидуум имеет разную степень контроля над воздействием вызывающих рак агентов

Раковые клетки и то, как они растут, остаются непредсказуемыми, а в некоторых случаях загадочными.Даже после, казалось бы, эффективного лечения, хитрые раковые клетки способны укрыться у некоторых пациентов и всплыть на поверхность.

Около 200 миллиардов долларов было потрачено на исследования рака с начала 1970-х годов, а пятилетняя выживаемость для всех людей с диагнозом рак в США выросла с 50 процентов в 1970-х до 65 процентов сегодня.

Вот взгляд на 10 раковых заболеваний, которые убили большинство людей в Соединенных Штатах в период с 2003 по 2007 год, самые последние доступные данные, согласно Национальному институту рака (NCI).

1. Рак легких и бронхов: 792 495 жизней Рак легких и бронхов является основной причиной рака в Соединенных Штатах. Курение и употребление табачных изделий являются основными причинами этого, и чаще всего он поражает в возрасте от 55 до 65 лет, согласно NCI. Существует два основных типа: немелкоклеточный рак легких, который является наиболее распространенным, и мелкоклеточный рак легких, который распространяется быстрее. Ожидается, что в 2010 году более 157 000 человек умрут от рака легких и бронхов.

2. Рак толстой и прямой кишки: 268 783 жизни Рак толстой кишки растет в тканях толстой кишки, тогда как рак прямой кишки растет в последних нескольких дюймах толстой кишки около заднего прохода, согласно Национальному институту рака. Большинство случаев начинаются как скопления маленьких, доброкачественных клеток, называемых полипами, которые со временем становятся раковыми. По данным клиники Майо, скрининг рекомендуется для выявления полипов до того, как они станут злокачественными. Ожидается, что колоректальный рак убьет более 51 000 человек в 2010 году.

3. Рак молочной железы: 206 983 жизни Рак молочной железы является вторым наиболее распространенным раком у женщин в Соединенных Штатах после рака кожи, по данным клиники Майо. Это также может происходить у мужчин - в период с 2003 по 2008 год было около 2000 случаев заболевания мужчин. Рак обычно формируется в протоках, которые несут молоко к соску или железам, которые производят молоко у женщин. Ожидается, что в 2010 году от рака молочной железы погибнет около 40 000 человек.

4. Рак поджелудочной железы: 162 878 жизней Рак поджелудочной железы начинается в тканях поджелудочной железы, что способствует пищеварению и регуляции обмена веществ.По словам Клиники Майо, выявление и раннее вмешательство затруднены, потому что они часто прогрессируют незаметно и быстро. Ожидается, что в 2010 году рак поджелудочной железы унесет около 37 000 жизней.

5. Рак предстательной железы: 144 926 жизней Этот рак, по данным NCI, является второй по значимости причиной смерти от рака у мужчин после рака легких и бронхов. Рак простаты обычно начинает медленно расти в предстательной железе, которая производит семенную жидкость для транспортировки сперматозоидов.По словам Клиники Майо, некоторые виды остаются ограниченными железой, и их легче лечить, но другие более агрессивны и быстро распространяются. Ожидается, что в 2010 году от рака простаты погибнет около 32 000 мужчин.

6. Лейкемия: 108 740 жизней Существует много типов лейкемии, но все они влияют на кроветворные ткани организма, такие как костный мозг и лимфатическая система, и приводят к перепроизводству аномальных лейкоцитов, в соответствии с NCI.Типы лейкемии классифицируются по тому, как быстро они прогрессируют и на какие клетки они влияют; тип под названием острый миелогенный лейкоз убил большинство людей - 41 714 человек - в период с 2003 по 2007 год. Ожидается, что в 2010 году от лейкоза погибнет около 22 000 человек.

7. Неходжкинская лимфома: 104 407 жизней Этот рак поражает лимфоциты, Тип белых кровяных клеток и характеризуется большими лимфатическими узлами, лихорадкой и потерей веса. Есть несколько типов неходжкинской лимфомы, и они классифицируются по тому, является ли рак быстрым или медленно растущим и какой тип лимфоцитов поражен, согласно NCI.Неходжкинская лимфома более опасна, чем лимфома Ходжкина, и ожидается, что в 2010 году она убьет более 20 000 человек. мир, но редко встречается в Соединенных Штатах, по данным клиники Майо. Тем не менее, его показатели в Америке растут. Большая часть рака печени, который происходит в США, начинается в другом месте, а затем распространяется на печень. Тесно связанный рак - это рак внутрипеченочных желчных протоков, который возникает в протоке, который переносит желчь из печени в тонкую кишку.Ожидается, что в 2010 году около 19 000 американцев умрут от рака печени и внутрипеченочных желчных протоков.

9. Рак яичников: 73 638 жизней Рак яичников был № 4 причиной смерти от рака среди женщин в период с 2003 по 2007 год, согласно NCI. Средний возраст женщин с диагнозом - 63 года. Рак легче лечить, но его труднее обнаружить на ранних стадиях, но недавние исследования выявили ранние симптомы, которые могут помочь в диагностике, по данным клиники Майо.Эти симптомы включают дискомфорт в животе, срочность мочеиспускания и боли в области таза. Ожидается, что в 2010 году около 14 000 женщин умрут от рака яичников.

10. Рак пищевода: 66 659 жизней Этот рак начинается в клетках, которые выстилают пищевод (трубка, которая несет пищу из горла в желудок) и обычно возникает в нижней части пищевода, по данным клиники Майо , По данным NCI, от рака пищевода умерло больше мужчин, чем женщин.Ожидается, что в 2010 году погибнет 14 500 человек.

Эта статья была предоставлена ​​MyHealthNewsDaily, дочерним сайтом LiveScience.

,
ведущих специалистов США и России объясняют шансы поймать Covid-19 и выжить - RT World News

Некоторые ученые считают, что коронавирус, который уже убил тысячи людей по всему миру, может стать пандемией. RT говорил с американскими и российскими медиками о проблемах сдерживания вируса и шансах на выживание при этой болезни.

Новый коронавирус, возникший в Китае, давно распространился за его пределы, заразив тысячи людей в Южной Корее, Иране и Италии.Кажется, что иногда решительные меры, принятые китайским и другими правительствами для сдерживания смертельной болезни, были лишь частично успешными.

Итак, с чем именно мы столкнулись? И должны ли мы готовиться к худшему?

Что такое новый коронавирус?

На самом деле, страшный вирус, волнующий миллионы людей во всем мире, не является ни новым, ни уникальным. Многие из большого семейства коронавирусов сосуществуют с людьми без каких-либо проблем.

Также на RT.ком «Надевайте маски, но не думайте, что вы в безопасности»: ведущий советский вирусолог и эксперт ВОЗ объясняет Covid-2019 и развенчивает популярные мифы

«Нам известно не менее 40 коронавирусов», Майкл Фаворов, всемирно известный эпидемиолог и эксперт Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), рассказал журналисту Антону Красовскому для серии «Эпидемия» RTD.

Десятки из них могут быть заключены людьми, и большинство из них «вызывают только минимальные симптомы и не представляют угрозы» , потому что они адаптировались к человеческому телу, а у людей выработался иммунитет, специалист, который также работал заместителем директора. Объяснил генеральный директор Отдела трансляционных исследований при Международном институте вакцин ООН.Проблема с новым коронавирусом заключается в том, что он был недавно введен людям другого вида - скорее всего, летучей мыши.

Когда у летучих мышей, которые служат естественным резервуаром вируса, возникает собственная эпидемия, их вирусы вырабатывают миллиарды форм, одна из которых может быть способна к межвидовой передаче, пояснил Фаворов. И это, скорее всего, произошло в Ухане, где впервые было обнаружено новое заболевание.

Также на rt.com КОРОНАВИРУС: Лучшие и наихудшие сценарии для мировой экономики

Такой вирус не приспособлен к человеческому организму и вполне может «уничтожить» клеток хозяина, что приведет к более тяжелой форме заболевания и потенциально опасным для жизни последствиям, предупредил эксперт CDC.Тем не менее, вирус адаптируется, и у тех, кто заражается позже, могут развиться менее серьезные симптомы.

Кто сталкивается с наибольшим риском?

Хотя кто-то может быть потенциально заражен, пожилые люди, как правило, больше страдают от его последствий. Хотя подтвержденные случаи среди детей до сих пор были довольно редкими, они быстро возрастают у людей старше 20 лет. По словам аналитика, летальные исходы выше среди пациентов старше 50 лет.

Фаворов объясняет, что вирус имитирует полезный белок, потребляемый клетками человека.Похоже, что клетки старого организма нуждаются в этом «полезном» веществе в гораздо больших количествах и поэтому более активно сливаются с вирусом.

Также на rt.com 2-й региональный итальянский руководитель контракта коронавирус, все культурные объекты по всей стране ЗАКРЫТО

«Уровень воздействия важен», - сказал он . «В повседневной жизни мы обычно не подвергаемся такому значительному количеству вирусов», - добавил он, добавив , указав на тот факт, что число подтвержденных случаев коронавируса было особенно высоким среди медицинских специалистов, которые регулярно контактируют с различными заболевания. «Медики попадают в отдельную группу риска».

Что может случиться с человеком, зараженным Covid-19?

Что делает коронавирус опасным, так это то, что если у зараженного человека развивается острая пневмония, его может быть довольно трудно лечить. «Болезнь имеет четыре стадии», объясняет Александр Чучалин, ведущий российский пульмонолог и член Российской академии наук.

«Первая стадия выглядит как относительно безвредная простуда и длится от семи до девяти дней», - сказал он RT.Для многих людей коронавирусная инфекция вполне может быть ограничена этими легкими симптомами, но у других может развиться вирусная и бактериальная пневмония, если болезнь преодолевает иммунные барьеры и попадает в ранее стерильную среду, такую ​​как легкие.

Также на rt.com Италия «КАРАНТИНЫ» 16 миллионов человек в Ломбардии и 14 других провинциях пытаются остановить вспышку коронавируса

Если медики не смогут сдержать заболевание на этом втором этапе, это может привести к развитию острого респираторного дистресс-синдрома - опасного для жизни состояния, которое можно лечить только с помощью аппарата искусственного дыхания.Даже если пациенты выживут на этой стадии, их иммунная система может оказаться настолько подавленной, что другое заболевание легких может их убить.

«Половина случаев смертельного коронавируса была связана с людьми, которые долгое время оставались на искусственном дыхании, а их альвеолы ​​в конечном итоге были заражены грибами», - сказал Чучалин. Пульмонолог также предупредил, что до сих пор нет эффективного лечения самого коронавируса, в то время как стандартное антимикробное лечение может быть неэффективным в случае пневмонии, вызванной этим вирусом.

«Скорее всего, потребуются и иммуностимуляторы. Тем не менее, до сих пор неясно, какие именно нам нужно использовать », - сказал он.

Такая ситуация повышает потенциальный риск для людей с хроническими респираторными и легочными заболеваниями, такими как буллезная эмфизема, независимо от их возраста, а также страдающих от диабета или рака.

Также на rt.com «Закройте Тадж-Махал!» Мэр Агры призывает правительство Индии закрыть ВСЕ исторические памятники на фоне растущей вспышки коронавируса

Это самый смертоносный из всех?

Вирус уже убил почти 3500 человек, заразив более 100 000 человек в мире, демонстрируя 3.5-процентная смертность. Для сравнения, обычный грипп имеет уровень смертности около 0,5 процента. Тем не менее, поскольку грипп гораздо более заразен, за тот же период он убил гораздо больше людей, чем коронавирус, если взглянуть на абсолютные цифры. Например, в одних только США грипп убил 18 000 человек в этом сезоне, согласно CDC.

Это также зависит от конкретного штамма вируса, которым заражается человек.

«Все зависит от того, откуда у вас вирус», - объясняет Фаворов.Медик указал на тот факт, что показатели смертности от коронавирусов различны в разных странах. «В Южной Корее это 0,5 процента, а в Италии - около трех процентов. Это означает, что местный «больной ноль» заразился вирусом из Китая, который еще не адаптировался к людям ».

Фактически, согласно данным, предоставленным Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний, уровень смертности от коронавирусов в Италии в настоящее время составляет около 3,9 процента, что даже немного выше, чем в самом Китае, где он равен 3.8 процентов. Такие цифры вполне могут стать источником беспокойства для Европы.

Также на rt.com SXSW подчиняется опасениям коронавируса: Остин впервые отменяет крупнейший фестиваль технологий, кино и музыки

Должны ли мы спешить пройти тестирование до появления симптомов?

К сожалению, заблаговременно проходить тестирование на коронавирус в значительной степени бессмысленно, говорит Фаворов, поскольку существующие тесты, разработанные в разных странах, неэффективны, поскольку ученым просто не хватает биологического материала для разработки более точных алгоритмов.

«У нас будет достаточно материала только через шесть месяцев», - сказал он , предупредив, что текущие тесты могут не обнаружить вирус в организме человека и даже могут предположить, что человек инфицирован, если это не так.

Тестирование имеет смысл только для тех, кто проявляет клинические симптомы.

Полная версия документального фильма доступна на русском языке здесь.

Подпишитесь на новостную рассылку RT, чтобы получать истории, которые обычные СМИ не будут вам рассказывать.

.

7 самых опасных ящериц и черепах в мире

© Andrey Armyagov / Fotolia

Для многих людей ящерицы и черепахи выглядят странно. Многих ящериц считают угрожающими из-за их, казалось бы, невыразительных лиц в сочетании с их когтями и зубами, тогда как черепахи считают медленными, послушными существами. В действительности большинство ящериц безвредны для человека, как и большинство черепах; однако есть некоторые члены обеих групп, которые могут убивать, калечить, заболевать или причинять по меньшей мере легкие боли своим несчастным человеческим жертвам.Некоторые ящерицы на самом деле ядовиты, а некоторые довольно агрессивны.


  • Гила-монстр ( Heloderma suspectum )

    Гила-монстр ( Heloderma suspectum ). Ричард Уэймут Брукс / Исследователи фотографии

    Монстр Гила (Heloderma suspectum) был назван в честь бассейна реки Гила и встречается в некоторых штатах США: Аризона, Калифорния, Невада, Юта и Нью-Мексико, а также в мексиканских штатах Сонора и Синалоа. Вырастает до 50 см (около 20 дюймов), крепкое тело с черными и розовыми пятнами или полосами и имеет бусинчатую чешую.Они самые большие ящерицы в Соединенных Штатах.
    В теплую погоду монстр Гила питается ночью мелкими млекопитающими, птицами и яйцами. Жир, хранящийся в хвосте и животе, в это время утилизируется в зимние месяцы. Большая голова и мускулистые челюсти монстра Гила дают сильный укус, который удерживается, пока яд проникает в рану. У многих зубов есть две бороздки, которые проводят яд, нервный яд, из желез в нижней челюсти. Укусы, а также смертельные случаи среди людей редки, и последний известный отчет о смерти от укуса монстра Гилы произошел в 1939 году.

  • Защелкивающиеся черепахи ( Chelydra serpentina и Macrochelys temminckii )

    защелкивающиеся черепахи Обыкновенные защелкивающиеся черепахи ( Chelydra serpentina ). Walter Dawn

    Черепахи-щелкуны - это пресноводные черепахи (семейство Chelydridae), названные по методу укуса, которые известны своим большим размером и агрессивным характером. В Северной Америке к востоку от Скалистых гор, а также в карманах от Мексики и Центральной Америки до Эквадора, водятся черепахи.Они имеют цвет от коричневого до черного и имеют грубую верхнюю раковину, небольшую крестообразную нижнюю раковину, длинный хвост и большую голову с крючковатыми челюстями.
    Обыкновенная черепаха ( Chelydra Serpentine ) часто встречается в грязи на мелководье. Он всеяден, хотя предпочитает добычу животных. Это обычно неагрессивно в воде; тем не менее, он может выпасть и сломаться, пока на земле. Аллигаторная щелкающая черепаха Macrochelys (или иногда Macroclemys ) temminckii , является самой крупной пресноводной черепахой в Соединенных Штатах.Это найдено в южных и центральных областях и является сидячей черепахой с тремя выдающимися продольными горными хребтами на верхней раковине. Они могут вырасти до длины раковины около 40–70 см (16–28 дюймов), а их вес колеблется от 18 до 70 кг (от 40 до 155 фунтов) при рекордных 100 кг! У черепахи-аллигатора есть червеобразный придаток на полу ее рта. Он часто лежит тихо на дне, с открытым ртом, и с помощью этой структуры заманивает рыб в пределах досягаемости. Это также ест растения.Ископаемые черепахи были обнаружены в миоценовых отложениях в Европе и Северной Америке.

  • Мексиканская бисерная ящерица ( Heloderma horridum )

    Мексиканская бисерная ящерица © fivespots / Fotolia

    Близко родственный вид, Мексиканская бисерная ящерица ( H. horridum ), немного больше (до 80 см). [около 32 дюймов]) и темнее монстра Гила, но в остальном похожи. Этот вид обитает на большей части тихоокеанского побережья Мексики от границы между штатами Синалоа и Сонора к югу до границы Мексики с Гватемалой.
    Мексиканская ящерица из бисера похожа на монстра Гила по привычке. Он полагается на накопленные жиры, чтобы помочь ему пережить зиму, а также кусает своих врагов, сжимая челюсти на своей добыче, в то время как его рифленые зубы воронят нервный яд в рану жертвы. Его укус болезненный; однако подтвержденных человеческих жертв, связанных с этим видом, не поступало.
    Этот вид является частью незаконной международной торговли домашними животными, и некоторые мексиканские ящерицы из бисера продаются дистрибьюторам животных в Соединенных Штатах, Европе и Японии.

  • Игуаны (подсемейство Iguaninae)

    обыкновенная игуана обыкновенная игуана ( игуана игуана ). © Miroslav Hlavko / Shutterstock.com

    Самым известным видом игуаны является обыкновенная или зеленая игуана ( Iguana Iguana ), которая произрастает из Мексики на юг в Бразилию. Самцы этого вида достигают максимальной длины более 2 метров (6,6 фута) и 6 кг (13,2 фунта). Часто можно наблюдать, как греются на солнце на ветвях деревьев, нависающих над водой, в которые она может погрузиться, если ее потревожить.Обычная игуана зеленая с темными полосами, которые образуют кольца на хвосте; самки серовато-зеленые и примерно половина веса самцов. Другие роды включают игуану Западной Индии ( Cyclura ) и игуану пустыни ( Dipsosaurus ) на юго-западе США и Мексики. На Галапагосских островах обитают два рода: морская игуана ( Amblyrhynchus ) и наземная форма ( Conolophus ). Последний род включает розовую игуану ( C. rosada ), которая обитает на склонах вулкана Вольф на острове Изабела (Альбемарль).
    Игуаны обладают атрофированными ядовитыми железами, которые производят слабый безвредный яд, и они обычные животные для коллекционеров рептилий. Тем не менее, игуаны обладают десятками острых зубчатых зубов. Хотя укусы относительно редки, они могут привести к серьезным травмам лица, пальцев, запястий и лодыжек. Некоторые из предупреждающих признаков надвигающегося удара игуаны включают в себя вставание на четвереньках, глубокий вдох, чтобы тело выглядело больше, опускание растрескивания животного (кожный покров под подбородком).Известно, что некоторые игуаны бьют без предупреждения.

  • Монитор крокодила или крокодила ( Varanus salvadorii )

    Монитор крокодила Проклятые чувства - iStockphoto / Thinkstock

    Мониторы крокодила находятся на острове Новая Гвинея. Большинство предпочитает низменности острова вблизи побережья, некоторые наблюдают за жизнью в горных районах на высоте до 650 метров (около 2100 футов). Они в основном окрашены в черный цвет с пятнами зеленого, желтого или белого цвета.Крокодиловые мониторы весят до 90 кг (почти 200 фунтов). Хотя дракон Комодо ( V. komodoensis ) больше по весу, полностью выращенные крокодиловые мониторы длиннее, достигают до 5 метров (около 16 футов) в длину от морды до хвоста.
    На крокодиловых мониторов иногда охотятся за их мясом и кожей, которые превращают в одежду и барабанные головки. Крокодиловые мониторы известны своей агрессивностью, и поэтому охота на них считается рискованной, поэтому большая часть сбора урожая получается в результате захвата их в ловушках, предназначенных для других животных.

  • Общий или малайский монитор воды ( Varanus salvator )

    монитор воды Encyclopædia Britannica, Inc.

    Малайский, или обычный, монитор воды является родным для Больших Зондских островов и прибрежных районов Бенгальский залив и Южно-Китайское море от Шри-Ланки до южного Китая. Как и у других ящериц-мониторов, малайский водяной монитор имеет удлиненную голову и шею, относительно тяжелое тело, длинный хвост и хорошо развитые ноги.Их языки длинные, раздвоенные и змеиные, а взрослые могут вырасти до 2,7 метра (9 футов).
    Обычные водные мониторы являются плотоядными и часто потребляют крупных насекомых и пауков, других ящериц, мелких млекопитающих, рыб, моллюсков и птиц. Эти ящерицы не удивляют своей добычей; они активно преследуют свою добычу, плавая, лазая или бегая за ними. Они также едят падаль и трупы людей, которые, как известно, выкапывают и пожирают. Люди охотились на этот вид за едой и своей шкурой, которые используются в народной медицине и кожанных изделиях.
    Людям, укушенным обычными водными мониторами, можно вводить яд, который производит мягкий, но не смертельный эффект, а также подвергаться воздействию инфекционных бактерий. Этот монитор также может использовать свой хвост, похожий на кнут, и острые когти в качестве оружия. Хотя некоторые сообщения о людях, умирающих от нападений крупных людей, существуют, они, вероятно, не соответствуют действительности.

  • Дракон Комодо ( Varanus komodoensis )

    Дракон Комодо © mgkuijpers / Fotolia

    Дракон Комодо является крупнейшим живым видом ящерицы.Дракон - монитор-ящерица семейства Varanidae. Встречается на острове Комодо и нескольких соседних островах Малых Зондских островов в Индонезии. Популярный интерес к большим размерам и хищным привычкам ящерицы позволил этому исчезающему виду стать объектом экотуризма, что способствовало его защите.
    Ящерица вырастает до 3 метров (10 футов) общей длины и весит около 135 кг (около 300 фунтов). Он роет нору глубиной до 9 метров и откладывает яйца, которые появляются в апреле или мае.Вылупившиеся молодые, длиной около 45 см (18 дюймов), живут на деревьях в течение нескольких месяцев. Взрослые драконы-комодо едят более мелких представителей своего вида, а иногда и других взрослых.
    Однако они могут бежать достаточно быстро, чтобы атаковать и убивать людей. (Ряд нападений на людей со стороны драконов Комодо, как диких, так и пленных, был зарегистрирован в период между 2000 и 2014 годами.) Тем не менее, Каррион - их основной элемент питания, хотя они обычно ждут по ходу игры, чтобы устроить засаду свиньям, оленям и крупному рогатому скоту. , Им редко нужно напрямую захватывать живую добычу, поскольку их ядовитый укус доставляет токсины, которые препятствуют свертыванию крови.Считается, что их жертвы впадают в шок от быстрой потери крови. Некоторые герпетологи отмечают, что физическая травма при укусе и попадание бактерий изо рта дракона Комодо в рану также играют роль в замедлении и убийстве добычи. Драконы Комодо часто находят свою жертву в процессе смерти или вскоре после смерти.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *