Какая каша на завтрак полезнее: Каша – идеальный здоровый завтрак

Каша – идеальный здоровый завтрак

Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. Сейчас мы все объясним.

Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам.
Сейчас мы все объясним.

Почему на завтрак так полезно есть каши?

Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом – достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром.
Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса перед обедом.

И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше – это полезно, если вы худеете и контролируете порции.

Разные крупы – разная польза

Овсянка – диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков. Овсяные хлопья так же полезны, но быстрее готовятся и проще усваиваются. Покупайте необработанные хлопья без пометок типа «1 минута!» или «моментальное приготовление» – «быстрая» овсянка лишена большинства полезных свойств. Подробнее мы расскажем о таких кашах ниже.

Манная крупа или манка – мелко дробленная (или крупно помолотая) пшеница. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается.

Гречневая крупа богата белком и калорийнее других круп – более 300 ккал на 100 г. Но при этом гречневая крупа очень богата магнием, калием и железом. Бывает гречневая крупа из цельного зерна и дробленка – продел, зерно с нарушенной структурой.

Перловая крупа – это ячменное зерно, освобожденное от оболочки. Перловка богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, известным антиоксидантом, укрепляющим сосуды.

Родственница перловки – ячневая крупа – дробленое, но не полностью очищенное от оболочек ячменное зерно. Благодаря высокому содержанию клечатки эта крупа стимулирует пищеварение и даже используется при снижении веса.

Рис бывает разным – длиннозерным и круглозерным. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе – 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е.

Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет – это просо, отдельный вид злака. Пшенка богата белком и очень хорошо усваивается.

Кукурузная крупа (полента) – мелко дробленные зерна кукурузы. В ней много витаминов – группы В, А, Е, РР, и микроэлементов – железа и кремния.

Вид крупы Калорийность на 100 г каши (ккал)
Овсяная 109
Манная 120
Рисовая
144
Кукурузная 170
Гречка 101
Перловая 135
Пшенная 109
Ячневая 96

Какие бывают каши?

Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна – на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются – например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.
Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.

Не все каши одинаково полезны

Если крупа лишена зерновой оболочки, содержащей витамины и минеральные вещества, и сильно выпарена или измельчена, то кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы – а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Самая «очищенная» каша – это манка.


Есть ли польза от «быстрых каш»?

Каши из пакетиков сделаны из так называемых «хлопьев» – расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки. В таком продукте витаминов не осталось. Почти всегда производители добавляют в ставшую безвкусной после обработки крупу сахар, сухое молоко, красители, загустители и ароматизаторы – в таких кашах сложно бывает найти даже настоящий изюм!
Овсянка из пакетика в три раза калорийнее, чем сваренная из обычного «геркулеса» – в 100 г такого завтрака содержится около 350 не очень полезных килокалорий.

Если нет времени на готовку

«Геркулес» варится 15-20 минут, пшеничная крупа – полчаса, а перловка – все 45 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно засыпать в термос и запарить кипятком еще с вечера. Для гречневой и овсяной крупы такой «варки» достаточно. Их с утра можно только подогреть и добавить по вкусу соль, молоко или обезжиренный йогурт. Более грубую крупу придется переместить в кастрюлю и доварить, но теперь это процесс займет гораздо меньше времени.

Как не испортить кашу маслом?

Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.
Некоторые производители выпускают специальное особо жирное молоко «для каши» с добавлением сливок – его, конечно, лучше избегать. Всего одна чайная ложка растопленного сливочного масла добавляет к порции каши 40-50 ккал и дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.


И добавьте к своей порции 20 ккал с каждой чайной ложкой сахара.

Как сделать вкуснее кашу без сахара?

Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся).
А зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты – калорийные. Пары столовых ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.
Каша – лучший завтрак, который без лишних затрат можно приготовить из самых обыкновенных круп. Идеальная каша приготовлена с обезжиренным молоком, в ней нет сахара и лишнего жира, а есть свежие фрукты, йогурт и орехи.

8 комментариев •

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Идеальная каша для завтрака — Koolinar.

ru

Содержание

  • Рисовая каша
  • Гречневая каша
  • Пшенная каша
  • Овсяная каша
  • Советы по приготовлению самых лучших каш на завтрак
  • Интересные рецепты каш:
  1. Овсянка со специями
  2. Гречка с фруктами и ягодами
  3. Микс из круп с фруктами

На полках магазинов есть огромное количество разнообразных видов круп. Ниже будут представлены самые полезные каши на завтрак, их свойства и энергетическая ценность. А в дополнение вы узнаете несколько отличных рецептов утреннего завтрака.

Какая каша лучше подходит для завтрака?

Все крупы полезны. У каждой свои плюсы и минусы. Давайте разберемся, какая из них наиболее питательна и является лучшим вариантом для утреннего приема пищи.

Рисовая каша

Распространенным вариантом завтрака является рисовая каша. Не отварной рис, а именно каша. Ее варят с молоком или просто на воде. Калорийность каши составляет 344 ккал на 100 грамм.

Белков в 100 граммах — 6,7 г, жиров — 0,7 г, углеводов — 78,9 г. При добавлении молока, фруктов или ягод эта цифра возрастает. Рис обладает большим количеством полезных свойств.

Вот лишь некоторые из них:

  • Благодаря высокому содержанию витаминов группы B рис помогает улучшить состояние нервной системы и повышает усвояемость других полезных веществ.
  • Лучше всего употреблять неочищенный, серый рис, поскольку в оболочке содержится большая часть полезных веществ.
  • Рис не содержит глютена, сильного аллергена. Поэтому она подходит тем, кто страдает аллергией.
  • В рисе присутствует клетчатка и сложные углеводы, которые надолго насыщают организм энергией.
  • Высокое содержание аминокислот делает рисовую кашу полезной для мозга.

К содержанию

Гречневая каша

Это далеко не самый распространенный вариант для завтрака. В основном эту крупу подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Однако, гречка крайне полезна именно для завтрака.

Калорийность гречки — 313 ккал на 100 грамм. Также в этих 100 г содержится 12,5 г белков, 3,3 г жиров, 62 г углеводов. Эта крупа считается диетической благодаря хорошей усвояемости.

Полезные качества гречневой каши:

  • Усвояемость белка из гречки высока, поэтому ее любят вегетарианцы, ведь она помогает заменить животный белок.
  • За счет большого содержания сложных углеводов гречневая крупа надолго обогащает организм энергией.
  • Полезные кислоты из гречки улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • В крупе содержится огромное количество витаминов, например, витамины группы В и РР, а также микроэлементы и минералы, необходимых для правильного функционирования организма, а также для развития.
  • Как и рис не имеет в составе глютена.
  • Витамины А и Е, содержащиеся в гречке, поддерживают здоровье и красоту кожи, волос и ногтей.

К содержанию

Пшенная каша

Эта крупа была основной в Древней Руси, да и по сей день сохранила популярность благодаря вкусу и полезным свойствам. Часто употребляется на завтрак. Энергетическая ценность пшенной каши — 342 ккал на 100 грамм. В ней содержится 11,5 г белков, 3,3 г жиров, 66,5 г углеводов. Полезные свойства пшенки:

  • Она является источником крайне редкого элемента селена. Селен необходим для волос и ногтей, а также этот элемент выводит из организма опасные радионуклеиды.
  • Содержит необходимые для нормального функционирования сердца калий и магний.
  • Низкокалорийна, но при этом крайне питательна. Диетологи даже разрешаю кушать ее вечером.
  • В пшенке содержатся многие необходимые для организма элементы: серебро, марганец, цинк, железо, медь.
  • Идеальна для детей, людей, страдающих болезнями сердца, а также спортсменов с повышенными нагрузками.

К содержанию

Овсяная каша

Наверняка самый распространенный вариант каши для завтрака — это овсянка. Многие люди и представить себе не могут завтрака без овсянки. Полезная и питательная крупа, которая также богата полезными свойствами. Калорийность овсянки составляет 352 ккал на 100 г. В 100 г содержится 12,3 г белков, 6,2 г жиров и 61,8 г углеводов. Углеводы в овсе, как и в любой крупе, сложные и дают заряд энергии.

Полезные свойства:

  • Овсяная каша полезна для хорошей работы желудка и кишечника, очищает организм от токсинов и шлаков естественным образом. Овсянка содержит вещества, помогающие лучше переваривать и усваивать пищу.
  • Содержит редкий элемент биотин, который помогает улучшить качество кожи, волос и ногтей. Эту же функцию выполняет витамин Е, который тоже содержится в овсянке.
  • Богата витамином К, который играет важную роль в кровообращении.
  • Благодаря своей структуре овес впитывает жиры и вредные вещества из организма, тем самым помогая похудеть.

Рассмотрев все плюсы каш, сделаем вывод о том, какую из них лучше всего употреблять утром. Каждая каша имеет огромное количество полезностей. Крайне сложно выбрать что-то одно, по питательности все каши примерно одинаковы. К счастью, существует способ совместить полезные свойства всех вышеперечисленных круп. Сейчас на полках магазинов есть много смесей круп, к примеру, 5 злаков, 3 злака и даже больше. Конечно, подобную смесь можно приготовить и дома, самостоятельно. Просто взять разные крупы и смешать в выбранной пропорции. Нельзя выбрать одну крупу, лучше есть сразу все, наслаждаясь лучшим из каждой каши. Польза для мозга, пищеварительной системы, сердца и сосудов, да и вообще организма в целом, все это есть в смеси злаков.

Все, что нужно с утра — это заряд энергии и бодрости для продуктивной работы в течение дня, поэтому такой микс хорошо подходит именно для завтрака.

На самом деле, если у вас есть любимая крупа, а другие вы не очень любите, то ешьте ее. Все это дело вкуса, да и каждая каша достаточно полезна, чтобы употреблять ее в отдельности.

К содержанию

Советы по приготовлению самых лучших каш на завтрак

Важным моментом является то, что нужно готовить каши из обычной крупы, а не «пятиминутки» в пакетиках, в них пользы практически никакой нет. Рецептов есть огромное множество, добавляют молоко, фрукты и ягоды, орехи, мед и много чего другого. Эти продукты не только придадут интересный вкус, но и сделают кашу полезней и питательней.

Чтобы крупа быстрее сварилась, засыпать крупу можно не в кипящую воду, а непосредственно в холодную. Таким образом, она успеет лучше вобрать жидкость и набухнуть. После того, как выключите огонь, оставьте на несколько минут, чтобы она настоялась и напарилась. Получится нежнее и вкуснее.

Не стоит бояться переварить кашу, главное следить за тем, чтобы она не подгорела. Да и не доварив, можно оставить подольше стоять под крышкой, она успеет дойти до нужного состояния и не на огне.

Смесь злаков, которую вы сделали сами, лучше всего варить столько, сколько это требуется для каши, которую варить нужно дольше всех. Таким образом, все крупы точно проварятся, и вы не сломаете зубы о недоварившуюся гречку, к примеру.

К содержанию

Интересные рецепты каш

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, подойдут эти рецепты самой лучшей каши для завтрака.

Овсянка со специями

Несложный, но необычный рецепт, который удивит вас и близких интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана хлопьев
  • 2 стакана воды
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Ваниль
  • Щепоточка соли
  • Сливочное масло
  • Варенье по вкусу
  • Фрукты и орехи для украшения

Как сделать:

  1. Вскипятить подсоленную воду, добавить хлопья и варить до готовности, это 5-10 минут.
  2. Снять с огня, добавить все специи, выложить кашу на тарелку и украсить фруктами и орехами.

К содержанию

Гречка с фруктами и ягодами

Нестандартный вариант приготовления гречневой каши, однако, он вкусный и удивляет необычностью.

Ингредиенты:

  • Стакан гречки
  • 3 стакана молока
  • Стакан воды
  • Ваниль
  • Корица
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка соли
  • Кокосовая стружка

Как сделать:

  1. Смешать в емкости гречку, молоко, воду, ваниль, корицу и соль. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
  2. Выложить в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут.
  3. Разложить на тарелки, украсить ягодами и фруктами, можно подавать на стол.

К содержанию

Микс из круп с фруктами

Ингредиенты:

  • Стакан смеси злаков
  • 3 стакана воды
  • Стакан молока
  • Сахар, соль по вкусу
  • Фрукты и ягоды

Как сделать:

  1. Насыпать крупу в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Когда закипит, добавить соль и сахар, варить еще 5-7 минут. Накрыть крышкой и оставить настояться.
  2. Порезать фрукты. Их и целые ягоды добавить в кашу и перемешать.
  3. При подаче добавьте фруктов и ягод сверху как украшение.

Таким образом, сделаем вывод, что каждая каша крайне полезна, а лучше всего для завтрака подходит смесь круп. Можно экспериментировать, пробовать новые вкусы и делать завтрак полезней и вкусней.

Приятного аппетита!

К содержанию

  • 09 сентября 2019, 10:39
  • 27907

Лучшая овсянка №1 по мнению диетолога — Ешьте это, а не то

Существует много видов овса, с которыми вы, вероятно, знакомы. Есть классические овсяные хлопья, быстрые овсяные хлопья и даже стальные овсяные хлопья. Однако, хотя все эти виды овса являются отличным дополнением к вашему обычному завтраку, на самом деле они не считаются лучшей овсянкой для еды. Не поймите нас неправильно — овсянка по-прежнему невероятно полезна для вас! Но, , если бы вы оценили питательную ценность всей овсянки, лучшей овсянкой для еды была бы овсяная крупа. Один диетолог рассказал нам, почему овсяные хлопья являются лучшей овсянкой для еды, и как их следует приготовить, если вы решите их попробовать.

Вот что она сказала, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Что такое овсяная крупа?

До того, как натуральный овес раскатывают или измельчают в плоские хлопья, которые превращаются в известные нам овсяные хлопья (и могут легко храниться в течение длительного периода времени на полке), овес на самом деле получают из цельнозерновой овсяной крупы, называемой овсяной крупой. Овес выращивают на зерне, и когда он готов к сбору урожая, его очищают и минимально обрабатывают, чтобы удалить несъедобную шелуху вокруг зерен овса. Овес, который остается, известен как овсяная крупа, и, по словам Терезы Джентиле, магистра медицины, доктора медицинских наук, владельца Full Plate Nutrition и пресс-секретаря Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологии, овсяная крупа считается лучшей овсяной кашей.

«Овсяная крупа — это самый здоровый способ употребления овса. Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья начинаются как овсяные хлопья», — говорит Джентиле. «Овсяная крупа — это цельные зерна овса, которые были очищены и обработаны теплом и влагой. Это увеличивает срок хранения, развитие вкуса, содержание фенолов и антиоксидантную активность. При производстве овсяной крупы удаляется только их рыхлая оболочка. неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби».

Эти три элемента обеспечивают организм множеством питательных веществ, включая клетчатку, селен, калий, магний, витамины группы В, антиоксиданты и железо. В частности, овсяные отруби богаты пищевыми волокнами, которые являются ключевым элементом, который вам нужен в вашем рационе, чтобы помочь вам похудеть. По данным Healthline, цельный овес также известен тем, что содержит авенантрамиды, тип антиоксиданта, который, как считается, защищает ваш организм от сердечных заболеваний.

Почему овсяные хлопья считаются лучшими овсяными хлопьями?

Поскольку овсяная крупа подвергается минимальной обработке, она содержит наибольшую питательную ценность по сравнению с другими сортами овса.

«Наименее обработанный овес дольше всего переваривается», — говорит Джентиле. «Это соответствует более медленному повышению уровня сахара в крови и более низкому гликемическому индексу. Следующая самая полезная форма овса — это овсяные хлопья.

По данным Harvard Health, наименее обработанный овес, такой как крупа или молотый овес, имеет более низкий гликемический индекс и требует больше времени для переваривания по сравнению с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Медленное пищеварение также означает, что ваше тело будет чувствовать себя сытым и сытым в течение более длительного периода времени, особенно потому, что овсяная крупа богата клетчаткой. приготовленные правильно, они действительно могут обеспечить ваше тело множеством питательных свойств. Особенно, если вы добавляете в миску с овсяной кашей правильные добавки.

«Чтобы убедиться, что любой из этих видов овса остается полезным после приготовления, добавьте немного ароматизатора в виде фруктов», — говорит Джентиле. «Добавление белка также может снизить гликемический индекс. Это может быть в виде нежирного молока или с добавлением орехов. Добавьте немного льняных семян или семян чиа для здорового жира, и вы получите суперпродукт».

Еще более вкусные начинки для овсяных хлопьев можно найти в этих 11 полезных начинках из овсяных хлопьев, которые помогут вам похудеть.

Кирстен Хикман

Кирстен Хикман — независимый журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и питания. Подробнее о Kiersten

Насколько полезна каша?

Овсяная каша является завтраком не просто так, но действительно ли она полезна для вас? Простое и вкусное, это утреннее блюдо обладает дополнительным преимуществом: оно достаточно разнообразно, чтобы развеять скуку после завтрака, благодаря всевозможным начинкам, которые позволяют легко менять его.

Но сколько калорий она содержит на самом деле и полезна ли каша?

«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому она не обрабатывается так, как рафинированная», — говорит Доун Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги «Флекситарианская диета». «Еще одна замечательная вещь в том, что это влажное зерно, то есть оно приготовлено на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Другая претензия на известность овсянки — четыре грамма клетчатки на 45 г сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Несмотря на то, что овсянка имеет большие преимущества, есть несколько скрытых способов лишить вас полезных свойств утренней тарелки.


1. Ваши порции слишком большие

«Поскольку это здоровая пища, она имеет ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы готовить одну чашку (90 г), они удваивают ее и начинают с одной сухой чашки». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру порции, согласно этикеткам. Получается 150 калорий, оставляя еще около 150 для начинки для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. «Другое, что я обнаружил, это то, что у людей неправильное соотношение», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир: одна часть овса на две части жидкости» для плющеного сорта и три части жидкости для стальной крошки.


2. Вы добавили слишком много сахара

Есть так много способов подсластить миску каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья. «Да, мед полезен», — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, ищите альтернативы. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не приторные», — говорит она.


3. Вы добавляете тонны сухофруктов

Это фрукты, так что насколько они плохи? Ответ довольно удивителен. «Сухофрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие», — говорит Блатнер. Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте свежие или замороженные фрукты. Вы получите больше сытости за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный сорт, то это несладкий вид.


4. Вы переборщили с орехами

«Что мне нравится в орехах на каше, так это то, что они ее уравновешивают, — говорит Блатнер. «Они добавляют этот необходимый компонент белка и полезных жиров, но это очень быстро накапливается. Из-за более высокого содержания жира в них больше калорий на грамм, так что даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий». Хотя на самом деле здоровые жиры необходимы для хорошего питания и беговых результатов и могут даже способствовать снижению или поддержанию веса, употребление слишком большого их количества может отдалить вас от ваших целей. Вместо того, чтобы бросать несколько пригоршней, ограничьтесь одной, что равно примерно унции.


5. Вы заказываете еду на вынос

Многие заведения быстрого питания добавляют в свои меню каши, потому что их легко приготовить и они пользуются доверием. Однако эта здоровая репутация может быть не совсем заслуженной. В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость завышены ненужными добавками. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в кашу, — говорит Блатнер. Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.


6. Вы покупаете ароматизированную кашу быстрого приготовления

Удобство этих маленьких вкусных упаковок имеет свою цену: большинство каш быстрого приготовления содержит сахар. «Обычно люди не покупают пакеты овсяных хлопьев, — говорит Блатнер. «Они покупают сильно засахаренные сорта».

Если вы все еще предпочитаете растворимое, ищите простой сорт или виды, в которых содержание сахара снижено на 50%. Даже лучше? Проба прокатилась. Овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой. Затем их нарезают стальными лезвиями и превращают в нарезанные сталью зерна, которые долго варятся, потому что они все еще довольно плотные. После этого их готовят на пару и обваливают, что и получается при покупке овсяных хлопьев.

«Мгновенная работа — это здорово, когда вы очень торопитесь, — говорит Блатнер. «Но если у вас есть несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша чаша будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке в течение двух с половиной-пяти минут, пока жидкость не впитается.


7. Вы не добавляете достаточно начинки

С другой стороны, иногда люди недостаточно усиливают кашу, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь сразу за тарелку овсянки с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. Вы не будете чувствовать себя сытым и позже будете более склонны к перееданию. Вместо этого подумайте об этой миске как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов примерно на 100 калорий и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла. Вы также можете добавить немного молока, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *