Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с грейпфрутом и фенхелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из рыбы с имбирем
Черный перец можно заменить свежемолотым белым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Онегина
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Диетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака, а далее дело техники
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки | 2 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
судак | 2 г |
тимьян свежий | 4 веточки |
оливковое масло Extra Virgin | 30 мл |
лимоны | 2 шт. |
перец свежемолотый смесь | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
прованские травы | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.
Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.
Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.
Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно 🙂 Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбафранцузская кухняклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео
Судак в духовке целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Как запечь судака в духовке целиком? Подготовьте продукты. Лучше, если судак будет свежий и небольшого размера, тогда он получится сочнее и вкуснее. Но и с замоороженной рыбой блюдо тоже получится, тогда предварительно ее разморозьте. Специи можете брать по своему вкусу, но я бы советовала ими не злоупотреблять, чтобы не забить деликатный вкус белой рыбы. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный.
Шаг 2:
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Голову можете отрезать или оставить, это на ваше усмотрение. Подавать запеченную рыбу мне больше нравится с головой, я ее оставила. Лук очистите и нарежьте полукольцами, лимон — кружочками.
Шаг 3:
Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.
Шаг 4:
Возьмите кусок пергамента большого размера. На пергамент налейте масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба. Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края. Вместо пергамента подойдет также фольга и рукав для выпечки.
Шаг 5:
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, еще раз сбрызните рыбу маслом. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, чтобы судак подрумянился .
Шаг 6:
Судак в духовке целиком готов! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Подавайте судака с зеленью, можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса. В этом случае советую приготовить белый сметанный соус с хреном.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
На ужин что приготовить быстро рецепты
Диеты рецепты для похудения
Рыба с овощами
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Речная рыба в духовке запеченная пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Пресноводный окунь, запеченный в духовке — Рецепт
Пресноводный окунь, запеченный в духовке
Grgeč u rerniРечен костур на фурнаFlussbarsch im OfenPerca de río al horno
РецептФотографии7ПриготовленныеРейтинг1ОтзывыПохожее24Рецепты дня320003
1 / 7
03. 13.2022
Избранное
Повар
Добавить
Отчет
Подготовка
15 мин.
Приготовление
15 мин.
Всего
30 мин.
Порции
3
«Быстро, просто и так вкусно — что это? — Речной окунь, запеченный в духовке, что еще может быть»
Ингредиенты
- Филе окуня9 — ( 500 г)
- оливковое масло — 2 ст.
- Соль — 2 щепотки
- Черный перец — 2 щепотки (свежая земля)
- Соус
- Томаты — 0,9 фунт (400 г). сахар — 0,9 унции (25 г)
- черный перец — 1 — 2 щепотки
- соль — 1 — 2 щепотки
- винегрет
- 5sp — оливковое масло первого отжима (extra virgin) 00 мл)
- уксус — 2 ст.л. (30 мл) белый бальзамический или яблочный сидр
- петрушка — 6 стеблей
- зеленый лук — 1 стебель (25 г)
- семена кунжута — 2 шт. .
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Рыба запеченная
Как приготовить
Как приготовить
Оливковая ложка рыбы, в которой будете запекать форму для запекания масло. Положите туда очищенное филе окуня, посыпьте солью, черным перцем и второй ложкой оливкового масла.
Включите духовку и разогрейте ее до 390°F (200 градусов).
Для винегрета мелко нарежьте петрушку и стебель зеленого лука. Добавьте к ним уксус, оливковое масло, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, пока все не станет слегка эмульгированным и мутным. Добавьте семена кунжута, обжаренные на не смазанной маслом сковороде, и перемешайте.
Для соуса смешать все продукты и поставить на плиту вариться под крышкой 15 минут.
Одновременно поставить рыбу в духовку, она тоже должна запекаться ровно 15 минут и одновременно с соусом будет готова.
Положите томатный соус и немного винегрета на сервировочное блюдо. Сверху выложите запеченное в духовке филе окуня и распределите сверху еще немного винегрета.
Эта запеченная рыба — очень вкусное, практичное и простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым блюдом для праздников и будней!
Приятного аппетита!
похожие рецепты
Рекомендуемые рецепты
‹›
Филе окуня, запеченное в духовке Рыба, запеченная
Запеченная итальянская окунь с томатной соусовой рыбой
суп супа окуна
Одекаемой печи с осетринной рыбой
, запеченная в духовке. Запеченная тореллиниторттеллини
Рейтинг
5
Голоса: 1
51
40
30
20
10
Дайте ваш рейтинг:
20 0003
100003
.0003
Комментарии
Верхние рецепты
‹›
, запеченная в духовке, маринованный маринованный хак в рыбе с жареной рыбой
. Скумбрия в фольгеЗапеченная рыба
Избранное
Как правильно приготовить северную щуку
Easton Wasinger
Рецепты
Истон Уосингер
Рецепты
Рецепты северной пики
Северные пальцы
Грильские северные тропики
Очевливая северная тропическая тропика 9003
- .0002 Северная щука Чили
Щука по-каджунски
Ловля северной щуки имеет два больших преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!
Щука — отличная рыба, которую можно есть во всех наша служба гида лет, мы обнаружили некоторые из лучших способов его приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!
Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.
Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!
Рецепт 1: Северные пальцы
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.
Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.
Шаг 4. Обмакните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.
Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.
Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!
FR Рецепт 2: Северная щука на гриле
Ингредиенты
2 фунта филе северной щуки
1/4 стакана лимонного сока
1 капля бутилированного соуса из острого перца
1/2 стакана салатного масла
2 ст. л. петрушки, нарезанной
1/2 ч. л. вустерширского соуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л.
Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.
Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.
Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)
Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.
Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.
Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!
Рецепт 3: Северная запеканка в духовке Тропик
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.
Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.
Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.
Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.
Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.
Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.
Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.
Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!
Рецепт 4: чили из северной щуки
ингредиенты
1 фунт филе северной палочки, разрезая на один дюймовый кубики
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 столовые столовые стойки Cayenne Pepper
- 1/8 TBS Cayenne Pepper
- 1/8 TBS PEPPER
- 1000 1/8 TBS PEPPER
- 9000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1/8.
2 ст. л. петрушки
1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчики чеснока, ручья
1/2 чашки, нарезанный
2 14-уз. кукурузный крахмал
1/4 стакана воды
Инструкции
Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.
Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.
Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.
Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.
5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.
6. Наслаждайтесь!
Рецепт 5: щука по-каджунски
Ингредиенты
2 ст. л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay
1 1/2 фунта филе щуки, разрезанные на кубики
Горсть свежих креветок и/или небольших гребешек
3 полосы нарезанных нарезанных кубиками бакон
2 Cloves of Garcleed
602 Cloves of Garceed
90032 Cloves of Garceed
602 Cloves of Garceed
2 Cloves of Garceed
2
2 ст. лук
1/3 зеленого перца, 1/3 красного и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками
2 кусочка сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
1 1/2 TSP Grey Poupon Mustard
1/4 TSP Высушенный базил
1/4 TSP Высушенный тим
1/4 TSP DRIED OREGANO
1/4 TSP DRIED OREGANO
1/4. соус (теперь будьте осторожны)
Инструкции
Шаг 1.