Как вкусно запечь в духовке судака: Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга в имбирно-цитрусовой глазури

У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из рыбы с имбирем

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Филе семги с базиликом, оливками и картофелем

Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет.

Если у вас похожая

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Диетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака, а далее дело техники 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки2 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

судак

2 г

тимьян свежий

4 веточки

оливковое масло Extra Virgin

30 мл

лимоны

2 шт.

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.
1 ч. л.

прованские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.


Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.


Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.


По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.


Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно 🙂 Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбафранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Судак в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь судака в духовке целиком? Подготовьте продукты. Лучше, если судак будет свежий и небольшого размера, тогда он получится сочнее и вкуснее. Но и с замоороженной рыбой блюдо тоже получится, тогда предварительно ее разморозьте. Специи можете брать по своему вкусу, но я бы советовала ими не злоупотреблять, чтобы не забить деликатный вкус белой рыбы. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный.

  2. Шаг 2:

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Голову можете отрезать или оставить, это на ваше усмотрение. Подавать запеченную рыбу мне больше нравится с головой, я ее оставила. Лук очистите и нарежьте полукольцами, лимон — кружочками.

  3. Шаг 3:

    Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.

  4. Шаг 4:

    Возьмите кусок пергамента большого размера. На пергамент налейте масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба. Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края. Вместо пергамента подойдет также фольга и рукав для выпечки.

  5. Шаг 5:

    Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, еще раз сбрызните рыбу маслом. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, чтобы судак подрумянился .

  6. Шаг 6:

    Судак в духовке целиком готов! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Подавайте судака с зеленью, можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса. В этом случае советую приготовить белый сметанный соус с хреном.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро рецепты

Диеты рецепты для похудения

Рыба с овощами

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лук репчатый, Лимоны, Оливковое масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Пресноводный окунь, запеченный в духовке — Рецепт

Пресноводный окунь, запеченный в духовке

Grgeč u rerniРечен костур на фурнаFlussbarsch im OfenPerca de río al horno

РецептФотографии7ПриготовленныеРейтинг1ОтзывыПохожее24Рецепты дня320003

1 / 7

03. 13.2022

Избранное

Повар

Добавить

Отчет

Подготовка

15 мин.

Приготовление

15 мин.

Всего

30 мин.

Порции

3

«Быстро, просто и так вкусно — что это? — Речной окунь, запеченный в духовке, что еще может быть»

Ингредиенты

  • Филе окуня

    9 — ( 500 г)
  • оливковое масло — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 2 щепотки (свежая земля)
  • Соус
  • Томаты — 0,9 фунт (400 г). сахар — 0,9 унции (25 г)
  • черный перец — 1 — 2 щепотки
  • соль — 1 — 2 щепотки
  • винегрет
  • 5sp — оливковое масло первого отжима (extra virgin) 00 мл)
  • уксус — 2 ст.л. (30 мл) белый бальзамический или яблочный сидр
  • петрушка — 6 стеблей
  • зеленый лук — 1 стебель (25 г)
  • семена кунжута

    — 2 шт. .
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
меры

Рыба запеченная

Как приготовить

Как приготовить

Оливковая ложка рыбы, в которой будете запекать форму для запекания масло. Положите туда очищенное филе окуня, посыпьте солью, черным перцем и второй ложкой оливкового масла.

Включите духовку и разогрейте ее до 390°F (200 градусов).

Для винегрета мелко нарежьте петрушку и стебель зеленого лука. Добавьте к ним уксус, оливковое масло, черный перец и соль. Хорошо перемешайте, пока все не станет слегка эмульгированным и мутным. Добавьте семена кунжута, обжаренные на не смазанной маслом сковороде, и перемешайте.

Для соуса смешать все продукты и поставить на плиту вариться под крышкой 15 минут.

Одновременно поставить рыбу в духовку, она тоже должна запекаться ровно 15 минут и одновременно с соусом будет готова.

Положите томатный соус и немного винегрета на сервировочное блюдо. Сверху выложите запеченное в духовке филе окуня и распределите сверху еще немного винегрета.

Эта запеченная рыба — очень вкусное, практичное и простое в приготовлении блюдо, которое станет вашим любимым блюдом для праздников и будней!

Приятного аппетита!

похожие рецепты

Рекомендуемые рецепты

‹›

Филе окуня, запеченное в духовке Рыба, запеченная

Запеченная итальянская окунь с томатной соусовой рыбой

суп супа окуна

Одекаемой печи с осетринной рыбой

, запеченная в духовке. Запеченная тореллиниторттеллини

Рейтинг

5

Голоса: 1

51

40

30

20

10

Дайте ваш рейтинг:

20 0003

100003

.0003

Комментарии

Верхние рецепты

‹›

, запеченная в духовке, маринованный маринованный хак в рыбе с жареной рыбой

. Скумбрия в фольгеЗапеченная рыба

Facebook

Избранное

Twitter

Pinterest

Как правильно приготовить северную щуку

Easton Wasinger

Рецепты

Истон Уосингер

Рецепты

Рецепты северной пики

  1. Северные пальцы

  2. Грильские северные тропики

  3. Очевливая северная тропическая тропика 9003

  4. .0002 Северная щука Чили

  5. Щука по-каджунски

Ловля северной щуки имеет два больших преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!

Щука — отличная рыба, которую можно есть во всех наша служба гида лет, мы обнаружили некоторые из лучших способов его приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!

Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.

Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!

Рецепт 1: Северные пальцы

Ингредиенты

Инструкции

Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.

Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.

Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.

Шаг 4. Обмакните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.

Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.

Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.

Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!

FR Рецепт 2: Северная щука на гриле

Ингредиенты

2 фунта филе северной щуки

1/4 стакана лимонного сока

1 капля бутилированного соуса из острого перца

1/2 стакана салатного масла

2 ст. л. петрушки, нарезанной

1/2 ч. л. вустерширского соуса

1 ч. л. паприки

1 ч. л.

Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.

Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.

Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)

Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.

Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.

Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!

Рецепт 3: Северная запеканка в духовке Тропик

Ингредиенты

Инструкции

Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.

Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.

Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.

Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.

Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.

Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.

Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.

Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!

Рецепт 4: чили из северной щуки

ингредиенты

  • 1 фунт филе северной палочки, разрезая на один дюймовый кубики

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/8 столовые столовые стойки Cayenne Pepper

  • 1/8 TBS Cayenne Pepper

  • 1/8 TBS PEPPER

  • 1000 1/8 TBS PEPPER

  • 9000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1/8.
  • 2 ст. л. петрушки

  • 1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками

  • 2 зубчики чеснока, ручья

  • 1/2 чашки, нарезанный

  • 2 14-уз. кукурузный крахмал

  • 1/4 стакана воды

Инструкции

Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.

Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.

Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.

5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.

6. Наслаждайтесь!

Рецепт 5: щука по-каджунски

Ингредиенты

  • 2 ст. л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay

  • 1 1/2 фунта филе щуки, разрезанные на кубики

  • Горсть свежих креветок и/или небольших гребешек

  • 3 полосы нарезанных нарезанных кубиками бакон

  • 2 Cloves of Garcleed

  • 60
  • 2 Cloves of Garceed

    9003
  • 2 Cloves of Garceed

  • 60
  • 2 Cloves of Garceed

  • 2 Cloves of Garceed

  • 2

  • 2 ст. лук

  • 1/3 зеленого перца, 1/3 красного и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками

  • 2 кусочка сливочного масла

  • 1 ч. л. кайенского перца

  • 1 1/2 TSP Grey Poupon Mustard

  • 1/4 TSP Высушенный базил

  • 1/4 TSP Высушенный тим

  • 1/4 TSP DRIED OREGANO

  • 1/4 TSP DRIED OREGANO

  • 1/4. соус (теперь будьте осторожны)

Инструкции

Шаг 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *