Как вкусно на зиму приготовить цветную капусту: Цветная капуста по-корейски на зиму Ι 2022

Содержание

Цветная капуста по-корейски на зиму Ι 2022

Маринованная цветная капуста по-корейски

По стечению обстоятельств у вас оказалось достаточное количество цветной капусты, и вы задались вопросом, какие заготовки из цветной капусты можно приготовить на зиму. Рецептов маринования цветной капусты множество, выбор будет только за вами, на моем сайте так же можно посмотреть некоторые из них. Раньше я не придавала большого значения тому, что бы мариновать цветную капусту, но конечно не подумайте, что теперь я готовлю ее в больших запасах, а так, баночку, другую могу себе позволить. Вот и теперь в этом рецепте я хочу поделиться с вами, как в домашних условиях замариновать цветную капусту по-корейски на зиму. Все достаточно просто, и быстро, ни чего сложного нет, рецепт не требует каких-то особых навыков. А главное, придется по вкусу любителям подобных салатов, где будет присутствовать приятная острота и пикантность цветной капусты по-корейски.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления цветной капусты по-корейски.

Помимо цветной капусты, нам понадобиться свежая морковь, болгарский перец, чеснок и специи. Болгарский перец возьмите разных цветов, так салат будет смотреться красивее. Из специй я взяла кардамон, который буду молоть в ступке, черный душистый перец, паприку, острый красный перец, соль и сахар. Из этих специй получится вкусный маринад для цветной капусты по-корейски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Во-первых, нам необходимо цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера, и зальем водой, пускай немного постоит, на тот случай если вдруг там окажутся жучки. Затем капусту промоем под проточной водой, и отварим ее в кипящей воде в течение 5 минут, дольше не нужно. Подготавливаем морковь, для этого натрем ее на терке для моркови по-корейски или можно ее порезать тоненькой соломкой. Болгарский перец освободить от плодоножки, достать все семена, хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи нам необходимо смешать в подходящей емкости, и добавим туда наши ароматные специи. Можно для вашего удобства взять уже готовую приправу для моркови по-корейски, но из-за состава, а точнее в ней присутствует пищевая добавка для усиления вкуса, что есть не очень хорошо. Теперь даем овощам промариноваться в течении пары часов, за это время овощи дадут сок.

Маринад цветной капусты по-корейски

Как таковой маринад для цветной капусты по-корейски отдельно готовить не будем, нам будет достаточно того сока, который выделится при мариновании овощей со специями. Одно только могу сказать, когда будем раскладывать овощи по банкам, сок нужно будет распределить в равных пропорциях на каждую банку, а дальше подольем кипяченой воды. Этого маринада для цветной капусты по-корейски нам будет достаточно.

 

Теперь нам остается простерилизовать банки с овощами, и закатать их, как видите на фото, цветную капусту я стерилизовала обычным способом. По времени для стерилизации у меня ушло примерно 20-25 минут. Какие особенности при стерилизации нужно будет вам соблюдать.

Во-первых, перед тем, как раскладывать овощи по банкам, вам нужно отдельно простерилизовать банки и крышки которыми будете закручивать. Я обычно стерилизую банки в микроволновке, быстро и удобно.

Во-вторых, когда будете стерилизовать готовый продукт, на дно кастрюли положите кухонное полотенчико, чтобы не было больших «бульков», которые могут расплескаться.

И последнее, соблюдайте меры безопасности, все горячее, пользуйтесь прихватками.


Распечатать рецепт

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как очень вкусно и просто приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, узнаете посмотрев этот рецепт, где все пошагово показано на фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления капусты по-корейски.

  2. Капусту разбираем на соцветие, отвариваем в течении 5 минут после закипания. В процессе варки капусту можно попробовать, она должна провариться, но оставаться плотной.

  3. А пока капуста вариться, нарезаем перец и морковь соломкой. При желании морковь можно натереть на терке для моркови по- корейски.

  4. Перец и морковь так же бланшируем в горячей воде в течении 2-3 минут.

  5. Если у вас семена кориандра в зернах их необходимо растолочь ступкой.

  6. Смешиваем все овощи в удобном тазу. Добавляем мелко рубленый чеснок, кладем соль, сахар, паприку, кориандр, перец, сушеный лук и уксус.

  7. Вливаем растительное масло.

  8. Перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. В процессе маринования овощи дадут большое количество сока.

  9. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам вместе с соком. Если сока не будет хватать, подольем горячую кипяченную воду.

  10. Банки накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут после закипания воды. Чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли положите полотенце.

  11. Затем плотно закройте банки крышками, переверните их и хорошо укутайте в одеяло до полного остывания. Хранить такую капусту по- корейски можно в погребе или как я, дома в кладовке. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованная цветная капуста на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.

  2. Шаг 2:

    Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.

  4. Шаг 4:

    После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.

  7. Шаг 7:

    На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.

  8. Шаг 8:

    Овощи сначала заливаем кипятком.

  9. Шаг 9:

    Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.

  10. Шаг 10:

    Приятного вам аппетита!

О том, как замариновать цветную капусту на зиму в банках, я узнала от своей родной тети еще в прошлом году. Она настоящая мастерица в том, что касается консервации. Особенно она очень любит всякие импровизации, как и в этом случае. Лично я до этого даже не слышала о таком рецепте, который, кстати сказать, сразу прижился в нашей семье. Каждый раз, когда мы вскрываем баночку этой вкуснятины, мы вспоминаем о ней добрым словом! Очень вкусное закусочное блюдо для рядовой семейной трапезы. Его можно подавать ко вторым блюдам, к которым подходят разные соленья: к мясу, рыбе, грибам, а также всевозможным гарнирам: рису, картофельному пюре, гречке, кашам и т. д. Рекомендую к приготовлению!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Морковь на зиму

Квашеная капуста домашняя

Лук на зиму

Хрен на зиму рецепты

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

Капуста с болгарским перцем

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото

Вишня на зиму

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Болгарский перец с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Цветная капуста на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Смородина — 38 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сахар, Цветная капуста, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Укроп, Хрен, Вишня, Смородина, Душистый перец, Гвоздика, Лавровый лист, Уксус

Цветная капуста, запеченная на зиму с козьим сыром

Цветная капуста, запеченная на зиму с козьим сыром

Цветная капуста — один из тех овощей, которые можно полностью трансформировать: из нее можно нарезать рис, панировать и запекать в виде «кусочков буйвола», посыпать сыром и маринарой. в качестве блюда из пармезана, протертого для загущения безмолочных супов и даже превращенного в корочки для пиццы.

Однако здесь его подают просто в качестве гарнира, который будет изысканно смотреться на вашем рождественском столе. После того, как вы все полюбили мой салат «Фарро» для вашего стола на День Благодарения, я решил поделиться еще одним рецептом для праздников, и на этот раз он праздничный (благодаря ярко-красным гранатам и белоснежному козьему сыру) и является одним из тех идеальных комплиментов ко всему, что вам нужно. повторная подача в праздничные дни. Ветчина? Да. Семь рыб? Да.

Нам всем не помешало бы побольше овощей в праздничные дни, и это гарантирует, что вы получите их очень вкусно! Козий сыр слегка тает в горячей цветной капусте, пряные орехи пекан идеально сладкие благодаря кленовому сиропу и корице, а гранаты придают этому блюду яркий взрыв вкуса.

Изменения в 2020 году

Вы можете кое-что заметить…. этот рецепт не спиральный. В этом рецепте нет спирального компонента.

Это потому, что я решил, что в дальнейшем Inspiralized будет местом как для спиральных, так и для неспиральных рецептов.

ЧТО?! Да. Я много думал об этом шаге, и, честно говоря, это уже происходит в Instagram, поэтому кажется вполне естественным перенести его в блог.

Как бы мне ни нравилось делать спирали, я не ем спирали в каждый прием пищи. Шокирующе, я знаю. И, как мать двоих детей, я должна быть точной со своим временем, и больше не могу делать рецепты только для того, чтобы меня сфотографировали и съели — у меня есть еще два маленьких рта, которые нужно кормить, которые не хотят есть спиральную пищу целиком. времени (Лука, к моему глубокому разочарованию, на самом деле не любит ничего в форме лапши!) Таким образом, большинство рецептов, которые я делаю для этого блога, должны также использоваться в качестве еды для моих малышей.

Таким образом, здесь будет баланс спирализованных и неспирализованных рецептов. В этом нет ничего нового, потому что моя последняя кулинарная книга Inspiralized & Beyond содержала в основном рецепты без спирали.

Но что общего? Овощи! Я люблю трансформировать овощи. Независимо от того, превращаете ли вы цуккини в макароны или лист цветной капусты в вегетарианскую пармезан, мой любимый способ приготовления — превратить овощи, бобовые и другие растительные продукты во что-то абсолютно вкусное.

На самом деле, круг замкнулся, потому что подзаголовок моей первой поваренной книги звучит так: « Превратите овощи в здоровую, креативную и сытную еду

В любом случае, я просто хотел официально сообщить вам, что здесь все будет выглядеть немного по-другому, но я так взволнован. Я не могу дождаться, чтобы поделиться со всеми вами рецептами, которые я готовлю для нашей семьи каждый день, и еще больше напрячь свои творческие мускулы!

Посмотрите наше видео по этому рецепту и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:

Пищевая ценность и рецепт

Запеченная на зиму цветная капуста с козьим сыром

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время печати 0 1 час 900 Рецепт Пин на Pinterest Оставить отзыв

  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 щепотка молотой корицы около 1/8 чайной ложки
  • 1/3 чашки сырых орехов пекан
  • кошерная соль для украшения
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть (около 2 столовых ложек)
  • соль и перец
  • 1/3 чашки раскрошенного козьего сыра
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 0 900 градусов духовку. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и корицу. Добавьте орехи пекан и хорошо перемешайте. Разложите орехи пекан на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 10 минут в духовке. Когда закончите, украсьте кошерной солью.

  • Пока варятся орехи пекан, разделите цветную капусту на соцветия. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите цветную капусту. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте цветную капусту в духовку и, как только орехи пекан будут готовы, увеличьте температуру до 425 градусов и запекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими.

  • Когда цветная капуста будет готова, немедленно украсьте ее козьим сыром (это важно, чтобы он немного расплавился на горячей цветной капусте). Затем слегка нарежьте орехи пекан и украсьте цветную капусту. Сверху украсьте гранатами.

  • Переложите на сервировочное блюдо или миску и подавайте.

  • Рецепт жареной цветной капусты (четыре способа!)

    173 комментариев

    Перейти к рецепту

    Вы пробовали жареную цветную капусту? Я не в восторге от сырой цветной капусты. А вот жареную цветную капусту — я могу есть ее прямо со сковороды, как картофель фри.

    В духовке сырая цветная капуста превращается в золотистую карамелизированную сладость. Если обжарить его только с оливковым маслом, солью и перцем, получится вкусная закуска. Этот рецепт жареной цветной капусты — идеальный простой гарнир к осенним и зимним блюдам.

    Вы также можете использовать обычную жареную цветную капусту, чтобы придать объемный и вкусный жареный вкус другим вегетарианским блюдам, таким как мои тако с чечевицей и салат фарро. Он достаточно нейтрален, чтобы не подавлять другие вкусы, поэтому хорошо сочетается с разнообразными кухнями.

    Как бы я ни любил обычную жареную цветную капусту, это идеальное средство для творческих приправ. На этой неделе я придумал три забавных сочетания вкусов, вдохновленных итальянской, мексиканской и индийской кухнями. Не могу определиться, кого больше люблю! В приведенном ниже рецепте вы найдете варианты простой жареной цветной капусты, а также мои простые варианты.

    Как запечь цветную капусту

    Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам приготовить идеальную запеченную цветную капусту.

    1) Нарежьте, чтобы получить максимально плоские края.

    Для получения оптимальных результатов мы хотим нарезать цветную капусту небольшими кусочками с большим количеством плоских краев. Плоские стороны будут лежать вровень со сковородой, давая им возможность карамелизироваться. Карамелизация равна вкусу, и мы хотим как можно больше.

    Вот как это сделать: Сначала отрежьте стебель цветной капусты, чтобы получилась плоская основа. Переверните цветную капусту так, чтобы она лежала куполом вверх на разделочной доске. Разрежьте вниз, чтобы разрезать его на четыре ровных клинья. Срежьте только внутреннюю сердцевину, чтобы избавиться от жесткого волокнистого стебля. Затем разрежьте каждый кусок, чтобы получились ломтики шириной 1/2 дюйма. Разделите все соцветия, которые слиплись. Все это будет иметь смысл, когда вы это сделаете — это просто!

    2) Не переполняйте кастрюлю.

    Как и всем овощам, цветной капусте нужно немного передышки на сковороде. В противном случае соцветия будут производить столько пара, что никогда не станут хрустящими по краям. Лучше использовать две сковороды, расставленные на отдельных полках ближе к середине духовки, чем втиснуть слишком много на одну сковороду.

    Совет:  Вот мой любимый большой противень с бортиками (они называются половинными противнями, и это партнерская ссылка).

    3) Запекайте цветную капусту при относительно высокой температуре.

    Достаточно высокая, чтобы получить хрустящие золотистые края. Не настолько сильно, чтобы пригорало оливковое масло, которое и пахнет, и имеет неприятный вкус. Я рекомендую печь при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

    4) В середине выпечки перевернуть.

    В середине выпечки мы перевернем все кусочки, чтобы каждая сторона карамелизировалась. Как я уже сказал, нам нужно как можно больше карамелизации.

    5) Запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой.

    Не останавливайтесь слишком рано, иначе вы упустите часть той карамелизации, о которой я все время говорю. Запекайте до тех пор, пока соцветия не станут темно-золотистого цвета с нижней стороны и с коричневыми пятнами сверху. На цветную капусту потребуется от 25 до 35 минут, так что следите за ней ближе к концу.

    Смотреть Как жарить цветную капусту

    Обычная жареная цветная капуста

    «Обычная» или простая жареная цветная капуста — прекрасный легкий гарнир, который подходит практически ко всему! Вкус цветной капусты более нейтральный, чем у большинства других овощей, а это значит, что вы действительно не ошибетесь.

    Применение обычной жареной цветной капусты

    Вы также можете добавлять жареную цветную капусту во многие основные блюда для усиления вкуса, текстуры и питательных веществ. Вот несколько идей:

    • О тако: Тако из жареной цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле
    • На ризотто: Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
    • В салатах: Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
    • С цельнозерновыми: карри, кокосовой киноа и зеленью с жареной цветной капустой и жареной цветной капустой, фрике и чесночным соусом тахини
    • В запеканках: запеченная зити с жареными овощами и запеканка из жареных овощей с энчиладой
    • Даже в супе: крем-суп из запеченной цветной капусты

    Жареная цветная капуста по-итальянски

    Мой вариант в итальянском стиле отличается невероятной золотистой корочкой из сыра пармезан , посыпанной свежей петрушкой , цедрой лимона и 4 хлопьями красного перца 1 . (Кстати, вы можете купить вегетарианский пармезан в Whole Foods — ищите их бренд 365 и вегетарианские версии Bel Gioso. )

    На создание итальянской версии меня вдохновил мой рецепт стейков из цветной капусты со спагетти маринара. Если вам нравится этот вариант сам по себе, вам понравятся и стейки из цветной капусты.

    Жареная цветная капуста по-мексикански

    Вариант в мексиканском стиле приправлен тмином и порошком чили , а также обжаренными тыквенными семечками (также известными как зеленые тыквенные семечки). Мы добавим в сковороду сырые тыквенные семечки, когда перемешаем цветную капусту наполовину, чтобы они поджарились, но не подгорели. Украсьте кинза и цедра лайма для идеального мексиканского гарнира к моим вегетарианским энчиладам.

    Жареная цветная капуста по-индийски

    Для приготовления блюда в индийском стиле мы посыпаем цветную капусту порошком карри перед обжариванием и добавляем свежую кинзу и хлопьев красного перца для остроты. Этот вариант был бы идеальным гарниром к рецепту тикка масала из нута из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 157).

    Другие гарниры из жареных овощей

    • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом с клюквой и орехами пекан
    • Идеальная жареная морковь (три способа!)
    • Идеальная жареная брокколи (плюс четыре варианта)
    • Идеальная жареная спаржа
    • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

    Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша жареная цветная капуста. Какой вариант вам больше всего нравится?

    Печать

    Жареная цветная капуста (четыре способа!)

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: жареный
    • Кухня: Американская

    ★★★★★

    4. 8 по 46 отзывам

    Узнайте, как жарить цветную капусту, плюс три вкусных варианта! В этом рецепте жареной цветной капусты вы найдете итальянские, мексиканские и индийские версии. Рецепт рассчитан на 4 порции жареной цветной капусты.

    Шкала

    Ингредиенты

    Жареная цветная капуста
    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима по мере необходимости
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для итальянской версии вам также понадобятся:
    • ¾ чашки (около 1 ½ унции) мелко натертого пармезана
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
    • Мелко натертая лимонная цедра для украшения
    • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
    Для мексиканской версии вам также понадобятся:
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки порошка чили
    • ¼ чашки сырых тыквенных семечек (очищенных тыквенных семечек)
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
    • Мелко натертая цедра лайма для украшения
    Для индийской версии вам также понадобится:
    • ½ чайной ложки порошка карри
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
    • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
    2. Чтобы приготовить цветную капусту, поварским ножом срежьте выпуклое основание, затем разделите ее на четыре равные части. Отрежьте только внутреннюю сердцевину, оставив остальные нетронутыми (см. фото). Разрежьте каждую часть, чтобы получились ломтики шириной ½ дюйма, затем пальцами разберите слипшиеся соцветия.
    3. Положите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и небольшим количеством перца. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены и цветная капуста не будет слегка покрыта маслом, добавляя еще немного масла только в случае необходимости.
    4. Если вы готовите обычную жареную цветную капусту, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, около 25–35 минут.
    5. Если вы готовите итальянскую версию, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте, а затем посыпьте цветную капусту пармезаном (постарайтесь сконцентрировать сыр на самих соцветиях, а не на сковороде). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-20 минут. Посыпьте цветную капусту петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца (если используете).
    6. Если вы делаете мексиканскую версию, Посыпьте цветную капусту тмином и порошком чили и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте и посыпьте тыквенными семечками в центре формы (если вы посыпаете их слишком близко к краям, они могут подгореть). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-15 минут. Посыпьте цветную капусту кинзой и цедрой лимона.
    7. Если вы делаете индийскую версию, Посыпать цветную капусту порошком карри и хорошо перемешать. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *