Селедочное масло рецепт в домашних условиях классический
Приготовление: 20 минут
Рецепт на: 6 порций
Приветствую всех на моем сайте. Сегодня речь пойдет о великолепной закуске, приготовленной из сельди и сливочного масла. Селедочное масло заслуживает особого внимания, хотя об этом блюде немного подзабыли в последнее время. Все мы любим бутерброды и готовим их с легкостью в будни и для праздничного стола. Греночки хлеба, подсушенные в тостере и намазанные селедочным маслом, фантастически вкусные и украсят любое праздничное меню. Основные составляющие классического рецепта — сливочное масло и селедка. Этих продуктов достаточно, чтобы получить нежный сливочно-селедочный вкус. Рецепты приготовления домашнего селедочного масла отличаются лишь незначительными дополнениями. Например хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп, отварную морковь, немного лимонного сока или горчицу.
Как сделать селедочное масло
Масло из сельди можно приготовить однородной нежной взбитой массой. Готовят ее, используя блендер. Вначале взбивают селедку до однородной консистенции и потом добавляют сливочное масло. Другой вариант — в закуске присутсвуют мелкие кусочки сельди. Для этого варианта, филе селедки рубят ножом на мельчайшие кусочки. Иногда перекручивают на мясорубке. Но я измельчаю ножом. При помощи мясорубки потребуется больше времени. И в первом и во втором вариантах присутствуют приятные пекантные вкусовые нотки. Ниже я привожу рецепт с фото и описанием процесса приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Ингредиенты
- Селедка — филе одной селедки
- Сливочное масло — 100 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте рассмотрим, как приготовить селедочную закуску. Нам потребуются селедка, сливочное масло, укроп, морковь.
Сельдь почистить. Вытащить внутренности. Протереть салфеткой. Тщательно удалить косточки. Надо проверить хорошо, чтобы не осталось ни одной косточки.
В результате получим 2 филе.
Разрезать на небольшие куски филе селедки и опустить в чашку. Блендером взбить селедочную массу.
Добавить сливочное масло к селедочной массе, перемешать все вместе.
Селедочное масло готово.
Переложить сливочную массу в контейнер и отправить на час в холодильник, чтобы масло охладилось.
Нарезать хлеб ломтиками. Толщину хлебушка выбираем по своем желанию. Я предпочитаю хлебущек толщиной 1 сантиметр. Это оптимальная толщина. Подсушить хлеб в тостере или на сковороде без масла. Растительное масло здесь лишнее. Намазать селедочное масло на хлебушек.
Селёдочное масло в домашних условиях
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Селёдочное масло — вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Такое масло получается очень ароматное, слегка присоленное, с выраженным селёдочным вкусом. Оно идеально для бутербродов. Приготовив такое масло, у вас будет решена проблема завтраков и лёгких перекусов.
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп зелень — 1 пуч.
Информация
ЗакускаПорций — 5
Время приготовления — 30 мин Соленую сельдь почистить от кожи. Аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки. В чашу миксера выложить сливочное масло. Добавить в чашу мелко нарезанное филе сельди. Яйцо куриное сварить вкрутую, нарезать и добавить в чашу блендера. Взбивать в течение пяти минут до пастообразного состояния. На пищевую пленку выложить ровным слоем мелко нарезанный укроп. Селедочное масло уложить на зеленую подушку. Икру из соленой сельди нарезать на длинные полоски и выложить по всей длине будущего рулета. Слегка утопить кусочки в масло. Свернуть в форме колбаски. Закрутить концы. Отправить в холодильник для застывания на 2 часа. Подавать охлажденным.
Самый простой и быстрый вариант
Если вы любитель солёной селёдки, тогда вы просто обязаны знать, как приготовить это блюдо. Очень вкусно со свежим хлебом.Ингредиенты
- Филе солёной сельди — 110 г
- Масло сливочное — 110 г
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Информация
ЗакускаПорций — 8
Время приготовления — 0 ч 10 мин Очистите сельдь от внутренностей, кожицы. Отделите филе от кости, удалите косточки. Нарежьте на небольшие ломтики.
В чашу блендера поместите кусочки сливочного масла и сельди. Измельчите до кремообразного состояния. По вкусу поперчите.
Подберите подходящую формочку, застелите пищевой плёнкой. Уложите масло и отправьте в холодильник до застывания, достаточно 30-40 минут.
Готово.
Намажьте на хлебушек и подайте к столу. Приятного аппетита!
5 / 5 ( 39 голосов )
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Селедочное масло в домашних условиях | ХозОбоз
История приготовления селедочного масла
Стандартное селедочное масло, рецепт которого был наиболее распространен, появилось в рыбных отделах и кулинариях советских гастрономов ближе к середине двадцатого века – вначале развесным, а затем и расфасованным в тару. Такое приготовление селедочного масла стало альтернативой распространенному ранее в ресторанной кухне анчоусному маслу. В дореволюционных традициях хорошим тоном было обязательное включение в меню заведений твердых масляных соусов, минимальный перечень которых включал:
- Масло анчоусное;
- Масло кафе де пари;
- Масло берси;
- Масло монпелье;
- Масло диабль.
Если внимательно сравнить рецептуры большинства этих масляных соусов твердого типа, то можно заметить, что в их состав обязательно входят анчоусы. Советские кулинарные энциклопедии давали неправильное определение этой особенной маленькой рыбке, относя к этому виду обычную черноморскую хамсу или даже способ посола, предлагая в качестве альтернативы засаливать именно таким способом мелкую черноморскую сельдь.
Но и обычное селедочное масло, рецепты приготовления которого могли включать дополнительные специи и приправы, полюбилось потребителям. Многие хозяйки стали самостоятельно придумывать их и готовить селедочное масло в домашних условиях для праздничного и ежедневного рациона.
Сегодня все чаще в магазинах можно встретить не натуральный классический продукт, а его более дешевый аналог, в котором вместо сладкого сливочного масла используются различные спреды, не всегда полезные для здоровья. Поэтому люди все более склонны к употреблению самостоятельно приготовленных блюд, которые включают и селедочное масло домашнее, в том числе. ХозОбоз предлагает взять на вооружение один из рецептов домашнего селедочного масла со специями.
Наше селедочное масло по рецепту в домашних традициях включает в себя особенную восточную специю – куркуму, создающую великолепную композицию вкуса, цвета, аромата. Можно фантазировать, добавляя в этот холодный соус тмин, чернушку, пажитник, ягоды можжевельника или розмарин, но ХозОбоз рекомендует опробовать на своей кухне именно этот вариант селедочного масла по рецепту в домашних условиях, доступного для каждого.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Куркума – 1 ч. л.
Приготовление селедочного масла с пошаговыми фото
- Сельдь предварительно размораживаем. Масло сливочное держим при комнатной температуре. Кроме этих основных продуктов нам понадобится соль с куркумой.
Подготавливаем все необходимые для селедочного масла продукты
- Сельдь моем, потрошим, чистим, удаляем плавники, голову, хвостовую часть. Обсушиваем кухонным полотенцем. Солим подготовленную рыбу внутри и снаружи. Заворачиваем ее в белую бумагу или пергамент.
Подготавливаем для сухой засолки сельдь
- Заворачиваем сельдь с двух сторон. Через двенадцать часов ее нужно перевернуть. К концу суток посола рыба будет готова.
Сухой посол сельди занимает 24 часа
- Разделываем готовую селедку на филе без кожи.
Филируем сельдь
- Прокручиваем селедочное филе на самом мелком звене решетки электромясорубки.
Измельчаем подготовленную сельдь на самой мелкозвенной решетке мясорубки
- На этой же мясорубке перекручиваем и слегка размягченное сливочное масло.
Перекручиваем на той же мясорубке сливочное масло
- Перемешиваем масло с сельдью.
Соединяем масло и сельдь
- Взбиваем холодный масляный соус с сельдью до пышности.
Вилкой пышно взбиваем селедочное масло
- Последний штрих – куркума, которая придаст особую выразительность блюду.
Добавляем в массу куркуму для окончательности требуемого вкуса
- Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло самостоятельно.
Готовое селедочное масло с куркумой
- Раскладываем готовое масло в небольшие формы, закрываем от проникновения посторонних запахов.
Храним масло с селедкой в закрытых формах
- Подаем селедочное масло на небольших кусках белого хлеба, тостах, подгарнировав их зеленью, сочными свежими овощами.
Масло можно завернуть в фольгу/пищевую пленку, сформовав его в виде цилиндра, если планируется его хранить в морозилке, чтобы потом подать нарезанным шайбочками
О пользе селедочного масла
Масло с добавлением морской рыбы отлично насытит витаминами и микроэлементами. Особенно оно ценно, благодаря наличию полинасыщенных омега-кислот. Такой бутерброд не только вкусен, но и энергетически ценен для активных людей.
Альтернативные варианты приготовления масла селедочного
Замена сливочного масла уже знакомым спредом гарантированного качества позволит снизить общую калорийность, а также стоимость масла с селедкой при домашнем приготовлении. ХозОбоз ждет ваших отзывов о представленном блюде. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Селедочное масло — классический рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Закуски
11 декабря 2018 г.Селедочное масло — простая и в то же время изысканная закуска из соленой рыбы, которую подают с хлебом, хлебцами или в качестве начинки для брускетты. Селедочное масло практически не нуждается в специях или соли.
Чтобы в масле попадались кусочки рыбы и масса была менее однородная, сельдь измельчают с помощью мясорубки один или два раза. Рыбное филе, соединенное со сливочным маслом в блендере, по консистенции будет похоже на форшмак из селедки, еврейскую закуску.
Слово повару
Слово повару
«Обязательно используйте крепко соленую селедку, тогда не потребуется дополнительная соль в закуску»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Сельдь соленаяСельдь соленая 200
- Масло сливочноеМасло сливочное 200
- Икра сельди 40
Не стоит готовить из кусочков маринованной сельди в растительном масле, так как закуска получится излишне жирной и недостаточно густой. В классическом рецепте домашнего селедочного масла не используется икра сельди, однако она отлично дополняет рыбное филе — в масле чувствуются маленькие лопающиеся икринки.
Предварительно вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
Рыбу очистите, снимите кожу, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите кости пинцетом. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
Если в тушке попалась икра, не выбрасывайте ее, а добавьте в блюдо.
В чаше блендера соедините филе сельди, икру и размягченное сливочное масло.
Взбивайте до однородного состояния 5 минут.
Готовое селедочное масло подавайте с зеленью на подсушенном черном хлебе. Храните закуску в холодильнике не дольше недели или заморозьте на срок до 1 месяца.
Что можно добавить в масло
- Попробуйте приготовить селедочное масло с морковью, она придаст закуске красивый оттенок. Добавьте мелко натертую свежую морковь, с ней блюдо будет сочнее, или отварную — получится более нежная консистенция и сладковатый вкус.
- Также селедочное масло можно приготовить с сыром. Замените половину масла на плавленый сыр, селедочная масса приобретет нежный сливочный вкус.
Навигация по записям
Домашнее классическое селедочное масло, пошаговый рецепт с фото
Рецепт селедочного масла настолько простой и привычный, что его можно описать одним предложением. Порубите селедку, смешайте с подтаявшим маслом, добавьте немного горчицы, укропа и лимонного сока. Но, несмотря на простоту приготовления, закуска получается просто шикарная. Ее можно готовить и на праздничный стол (фуршет), и по будням.
Если вы любите эксперименты, то можете немного изменить состав классического селедочного масла под свои вкусовые предпочтения. Например, можно включить в список ингредиентов острый перец или плавленый сырок. А если добавить вареную морковь, то получится так называемая «ложная икра» из селедки, которая у многих вызовет ностальгические воспоминания о советском прошлом.
Как подавать селедочное масло
Подавать лучше всего на ломтике черного хлеба, можно с семенами подсолнуха или с кориандром. От этих добавок закуска только выигрывает.
Для фуршета можно сделать подачу более нарядной. К примеру, приготовить мини-канапе с селедочным маслом. Сверху украсить черной икрой или ломтиком селедки с долькой лимона. Из зелени лучшим решением будет укроп или перья зеленого лука.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) – 150 г
- Слабосоленая сельдь (филе) – 200 г
- Неострая горчица – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
- Укроп рубленый – 1 столовая ложка
- Куриное яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
Читайте также: Мини курник с курицей рецепт
Как приготовить селедочное масло
1. Сливочное масло выбирайте качественное, от проверенного производителя. От этого будет напрямую зависеть конечный вкус закуски. Итак, заранее достаньте его из холодильника, нарежьте кубиком и оставьте на кухонном столе, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
2. Селедку филируйте — очистите от костей, потрохов и кожи. Или используйте готовое филе в масле. Порежьте рыбу мелко. Кусочки должны быть маленькими, но не нужно использовать какую-то специальную технику вроде блендера. Здесь важна нарезка ножом, чтобы частички сельди чувствовались.
3. Яйцо отварите вкрутую, почистите. Разомните его столовой вилкой.
4. Укроп промойте, обсушите и порубите ножом. Соедините его со сливочным маслом, яйцом, селедкой и горчицей. Тщательно перемешайте, как бы взбивая смесь вилкой, чтобы она была воздушной и пористой.
5. Выжмите лимонный сок, а затем снова все перемешайте. Отправьте готовое домашнее селедочное масло на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыло.
6. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками на один-два укуса. Намажьте небольшим количеством селедочного масла, украсьте зеленью и подавайте. Можно дополнительно на каждый бутерброд положить по кусочку филе сельди и миниатюрной дольке лимона.
Вот такая замечательная закуска получается. Под нее не грех и рюмку водки налить! Приятного всем аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Селедочное масло классический рецепт в домашних условиях 🍎
Селёдочное масло – рецепт в домашних условиях с фото. Очень вкусная и простая закуска из сельди на каждый день! Классический рецепт приготовления селёдочного масла. Закуски из сельди с яйцом и зеленью.
Бутерброды и канапе, приготовленные с селедочным маслом, пользуются большой популярностью у наших соотечественников. Представленный в данном материале рецепт селедочного масла является хорошим вариантом для быстрого завтрака или же гармоничным дополнением к праздничному столу. Вариаций закусок существует огромное разнообразие. Каждая хозяйка имеет множество рецептов приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях на все случаи жизни.
Блюда из селёдки, пожалуй, являются наиболее востребованными и популярными в нашей культуре. Достаточно вспомнить классический рецепт сёледки под шубой. которая с давних времен является основным блюдом на праздничном русском столе. Данная рыбка обладает интересными вкусовыми качествами и также зачастую применяется при приготовлении бутербродов и закусок в домашних условиях.
Селёдочное масло рецепт приготовления поэтапно с фото.
Существуют различные вариации приготовления селедочного масла в домашних условиях. Селедочное масло классический рецепт предусматривает использование в качестве основы сливочного масла и филе сельди. Некоторые поварята предпочитают добавлять в него морковь, горчицу, яйца и зелень. Также селедочное масло дополняют различными специями, луком, чесноком, икрой мойвы, плавленым сырком и прочими продуктами.
Чтобы не растеряться с выбором ингредиентов, рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления селёдочного масла в домашних условиях поэтапно с фото.
Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях.
- Автор рецепта: Lev
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сельдь среднесоленая – 1 шт.;
- Масло сливочное 300 – 400 гр.
Если Вас интересует, как приготовить селедочное масло в домашних условиях по классическому рецепту, то эта статья Вам пригодится. Чтобы сделать эту простую и вкусную закуску, необходимо предварительно очистить селедку, удалить шкуру и кости. Филе при этом следует порезать мелкими кубиками и хорошо перемешать его со сливочным маслом при помощи вилки. Кстати, чтобы масло легко смешивалось с рыбой, его необходимо заранее оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Готовое селедочное масло можно поместить в судок или другую емкость с крышкой. После этого его необходимо убрать в холодное место и дать ему застыть. Кстати, некоторые повара предпочитают измельчать селедку при помощи блендера. Это делает закуску однородной и придает ей новый вкусовой оттенок.
Селедочное масло – рецепты приготовления с яйцом и зеленью.
Данный рецепт приготовления селедочного масло в домашних условиях можно по праву назвать классическим. Его готовили еще во времена Советского Союза, но после появления в магазинах множества разнообразных продуктов, практически, забыли. Чтобы приготовить масло по данному рецепту, понадобятся простые и доступные продукты, также оттенить вкус данной закуски можно, добавив в него немножко горчицы.
Ингредиенты:
- Селедка средней солености – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 – 300 гр.;
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- Специи, горчица (по желанию).
Процесс приготовления данной закуски в домашних условиях схож с предыдущим. Для него необходимо очистить и мелко нарезать филе сельди, а также размягчить масло, оставив его на пару часов при комнатной температуре. Яйца для закуски также следует сварить, очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать, добавив к ним рубленную зелень, специи и горчицу по вкусу.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить селедочное масло со спредом и даже плавленным сыром. Готовое же масло используется при приготовлении бутербродов или канапе. Хорошо сочетается оно с белым хлебом и может выступать в роли обычного завтрака или дополнения к праздничному столу. Хранить селедочное масло следует в холодильнике в закрытой посуде. При этом оно долго сохраняет свои вкусовые качества и является достойной альтернативой закускам из икры мойвы или красной рыбы.
Селедочное масло — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 250 г | 70 г | |||
| 100 г | 6 стеб. |
Описание рецепта — Селедочное масло:
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Такая закуска есть и в магазинах, но там во-первых селедки меньше, во-вторых много химии, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее. Приготовить селедочное масло очень легко, все ингредиенты смешиваются в однородную массу с помощью блендера. Аромат и свежесть маслу придает свежий укроп. Селедочное масло, очень легко намазывается на хлеб или крекеры.
Селедочное масло можно подавать с ароматным сладким чаем или на закуску к основным блюдам. В любом случае получается очень вкусно и нежно.
Селедочное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления селедочного масла нам понадобится: филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, укроп.
Шаг 2:
| 250 г |
Сельдь порезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску.
Шаг 3:
С помощью блендера взбить сельдь в однородную массу.
Шаг 4:
Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 5:
Снова хорошо взбить в однородную массу.
Шаг 6:
| 100 г |
Добавить плавленый сыр, например дружба.
Шаг 7:
Взбить в однородную массу.
Шаг 8:
Затем, добавить укроп.
Шаг 9:
Хорошо взбить в однородную массу. Селедочное масло готово!
Шаг 10:
Перекладываем селедочное масло в банку, контейнер или другую удобную посуду. Убираем масло в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло застыло.
Шаг 11:
Достаем готовое селедочное масло, намазываем его на хлеб или крекеры.Подаем к столу со сладким чаем или к основным блюдам.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Сельдь и лук | Мое еврейское образование
Написано Ефимом и Ириной Мармер.
Среди классических ашкеназских продуктов ни одна не вызывает столько любви и отвращения, ни одна не связана так сильно со Старым Светом, как сельдь — соленая рыба с отчетливым запахом. Этот аромат только усугубляется типичным способом подачи сельди: маринованной, с маринованным луком. Тем не менее, если вы когда-нибудь видели стариков в синагоге с рюмкой виски в одной руке и куском селедки в другой, если вы когда-либо видели чистое блаженство на их лицах, вы, возможно, испытывали искушение попробовать и исследовать объект их восхищения.Как заметил мне раввин Ноа Бикхарт, в том, чтобы есть сельдь, по сути своей, нет ничего еврейского — рыба так же популярна в Скандинавии, как и во всей Восточной Европе. Если на то пошло, заметил раввин, в виски тоже нет ничего особенного еврейского — но сочетание in shul — очень еврейское.
Скорее всего, эта рыба стала популярной среди восточноевропейских евреев по практическим соображениям: она была дешевой. Моя прабабушка Рива не называла селедку русским прозвищем «селедка», а назвала ее «оселедкой», добавив легкое «ах» в начале слова как хриплый вздох чистого обожания.Действительно, она, как и многие другие штетл-балабусты, умела приготовить из одной сельди целое застолье.
Сегодня по эту сторону океана немногие знают (или хотят знать), что сельдь на самом деле можно купить целиком и приготовить разными способами. Будьте настойчивым, попробуйте рецепт, который вы найдете ниже. Вам даже может понравиться.
Перед рецептом, однако, краткое словосочетание о разновидностях вяленой сельди, купленной в магазине, с помощью шутки Вуди Аллена:
Мужчина, который не мог выдать замуж свою уродливую дочь, посетил раввина Шиммеля из Кракова.«Мое сердце тяжело, — сказал он преподобному, — потому что Бог дал мне уродливую дочь».
«Как некрасиво?» — спросил Провидец.
«Если бы она лежала на тарелке с селедкой, вы бы не заметили разницы».
Краковский провидец долго думал и наконец спросил: «Что за сельдь?»
Человек, ошеломленный вопросом, быстро подумал и сказал: «Эр-Бисмарк».
«Очень жаль, — сказал раввин. «Если бы это была Маатжес, у нее было бы больше шансов».
Вуди Аллен, Получение равных
Вы можете подумать, что Вуди шутит, и на самом деле нет никакой разницы между селедкой Бисмарка и селедкой Маатже, но различие имеет решающее значение.Бисмарк — это соленое филе и икра сельди, замаринованные в уксусе, белом вине и специях. Селедку маатджес (или маринованную) запекают или жарят в маринаде, содержащем уксус, специи, чай, сахар, травы, и подают в нем. Можете ли вы сравнить нежный и нежный Maatjes, тающий на языке, с острым сырым Бисмарком? Вы также можете встретить сельдь Шмальца, которая представляет собой жирные зрелые кусочки рыбы, консервированные в смеси уксуса, специй и шмальца — куриного или гусиного жира.
При покупке селедки по рецепту, приведенному ниже, я рекомендую приобрести простую необработанную целую рыбу, которую чаще всего можно найти в специализированном русском магазине.Эти сельди хранятся в смеси воды и соли, поэтому они уже полусоленые.
Если вам нужны другие варианты сельди, попробуйте эти рецепты форшмака и сельди в шинели.
Состав
1 столовая ложка уксуса (любого вида)
4 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1 сельдь (на закуску)
Проезд
Тщательно вымойте рыбу и выбросьте все внутренности и голову.Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и осторожно пальцами снимите филе с костей.
Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите их под селедкой и поверх нее. Смешать масло с уксусом и замариновать в нем смесь лука и рыбы в течение нескольких часов.
Нарежьте филе по диагонали и разложите кусочки в форме рыбы на тарелке, положив сверху луковые кольца. Залейте маринадом и храните в холодильнике.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Рецепт «селедки» соленой / маринованной сельди — Russian Food
При мариновании сельди сельдь замачивают (засаливают) в жидкости с добавлением соли, сахара и специй.Селедка — очень популярное традиционное блюдо не только в России, но и в Голландии, Швеции, Германии, Дании и некоторых других северных странах. В России традиционная слабосоленая селедка всегда готовилась целиком в больших количествах в деревянных бочках, затем очищалась, нарезалась и подавалась под нарезанным луком в качестве классической закуски («закуска») с водкой. Однако маринование сельди в домашних условиях требует немного другой техники, в основном из соображений безопасности.
ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ.Короткий процесс посола не гарантирует, что свежая рыба будет свободна от нематоды Anisakis , паразита, который может присутствовать в морской рыбе и млекопитающих. Анисакис погибает при обработке при высокой температуре (что не применимо для соления сельди ) или при глубокой заморозке. На всякий случай убедитесь, что вы:
- Купите свежей сельди , которую можно купить в рыбном магазине или супермаркете
- Попросите продавца сразу почистить для вас сельди (удалить голову, жабры и пищевод)
- Очищенная и вымытая Сельдь следует быстро заморозить в домашних условиях при -16 ° C (3.2 ° F) или максимальной температуре, которую может обеспечить ваша бытовая морозильная камера в течение не менее 20 дней!
Состав:
- 3 молодых сельди
- 1 + 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 измельченных лавровых листа
- 1 столовая ложка хорошего подсолнечного или оливкового масла
- сок 1/4 лимона
- 1 большая красная луковица для сервировки
Метод:
Смешайте вместе соль, сахар и измельченный лавровый лист.Залейте сельди смешанными специями с обеих сторон и изнутри. Селедку поместите в стеклянную емкость, закройте и уберите в холодильник на 2 дня. За один день поверните селедок на на другую сторону.
Теперь вы можете нарезать и подавать сельди . Сложите 2 филе вместе, как целую рыбу, и нарежьте сельди на кусочки сантиметра. Осторожно, не двигая филе друг над другом, положите нарезанную сельдь на красивый поднос или блюдо (идеально подойдет блюдо для подачи рыбы).Когда все 3 сельди будут нарезаны, нарежьте лук тонкими ломтиками и положите его в стеклянную емкость с оставшейся заправкой. Покройте лук соусом и положите его поверх селедки . Подавать соленой сельди холодным или комнатной температуры.
.
Лекарство от потери сельди: мы здесь, чтобы научить вас любить эту экологически чистую рыбу
Когда я был мелкой сошкой, отдыхал в Молодежном хостеле на Винограднике Марты, моя семья провела день, гуляя по ручью Херринг-Ран-Крик.Когда мы вышли на мелководье и начали толкаться, мы заметили, что наши голени упираются в рыбу. Это была селедка. У моего отца была лицензия на рыбную ловлю, поэтому мы начали сгребать их в лодку своими головными уборами, футболками и руками. В конце концов, мы непреднамеренно подошли слишком близко к собственности, принадлежащей Джеки Онассису, из-за чего прогрохотал моторный катер, управляемый парнями в костюмах. Все выглядело неважно, пока они не увидели наш улов сельди и не признали, что по закону, если мы будем ловить рыбу, мы сможем продолжить.
Эта встреча и, к сожалению, вонючий кулинарный опыт, который последовал за ней, резюмируют большую часть того, что можно сказать о сельди в Америке.Во-первых: они повсюду вокруг нас, но мы не замечаем их, пока не столкнемся с ними. Во-вторых, сельдь может решить проблемы — от нарушения прав на экологический баланс Мирового океана.
Есть многочисленные стаи этой рыбы, хотя местами численность популяции резко сократилась. Тем не менее, чем больше мы едим сельди, тем больше помогаем, — говорит Джефф Шестер, калифорнийский руководитель кампании по защите морской среды Oceana. «На самом деле вы помогаете спасти сельдь, поедая ее напрямую, потому что если вы съедите фунт выращенного лосося, для его создания потребуется четыре фунта сельди», — сказал Шестер NPR.«Значит, ты можешь просто съесть один фунт сельди прямо».
Селедка также питательна, отсюда и голландская поговорка: «В земле, где много сельди, мало врачей». Что не любить?
Почему бы нам не проснуться и не понюхать сельдь? Проблема — как выяснила моя семья, когда мы пытались их приготовить, — в том, что свежая сельдь грязная и неприятно пахнет, если вы не знаете, как с ней обращаться.
Я здесь, чтобы это изменить. Эти рыбки могут быть восхитительны, если вы вооружитесь некоторыми простыми знаниями.Не бойтесь селедки!
Свежий
Shutterstock
Во-первых, вы вряд ли найдете свежую сельдь на рыбном прилавке. Просто здесь он недостаточно популярен, и Япония скупает его как сумасшедшие. Японцы ходят кукушкой на казуноко, — это вяленая икра сельди, популярная во время праздников, особенно новогодних. Этот спрос доминирует в экономике промысла сельди в Северной Америке на обоих побережьях.
Если у вас есть свежая рыба, вот хороший набор инструкций о том, как филе сельди (и, если вы так хотите, приготовить сброженную селедку).Я не рекомендую жарить на сковороде симпатичных рыбок, как форель. Они будут производить брызги жира и рыбный пар. Готовьте их на свежем воздухе, иначе ваша кухня никогда не будет так пахнуть. Если вам нужно пожарить сельдь, сделайте это с большим количеством лука.
Самый простой и элегантный вариант — целая сельдь на гриле. Очистите их, посыпьте солью, выдавите дольки лимона, и вкус у них будет потрясающий. В Италии я жарил сельдь на сушеных оливковых ветвях, и она действительно пахла неплохо.
В некоторых прибрежных городах США свежая сельдь из местных запасов появляется в меню, когда люди начинают узнавать о ней. Продавцы рыбы с хорошими связями также иногда могут купить свежую сельдь из Европы.
Но если ситуация на международных рынках не изменится, честолюбивые сельди обычно предпочитают маринованные и вареные сорта.
Копченый
Shutterstock
Мне очень нравится копченая сельдь, особенно консервированная рыба, которая вкуснее, чем сардины (представители семейства сельдевых).Покрошите копченую рыбу по пасте с оливками, каперсами, оливковым маслом, сыром и чесноком и перемешайте с петрушкой или базиликом.
Однако я не хочу делать это каждый день. Посмотрим правде в глаза, «копченый» — это простой способ сказать «окуриваемый канцерогенами». Но подозреваемых последствий купания рыбы в рассоле нет. Это подводит нас к маринованной селедке.
Маринованные
Shutterstock
Я еврей-ашкенази, и мои бедные восточноевропейские предки питали любовь / ненависть к этой богатой рыбе.Пока это действовало им на нервы — отсюда идишское выражение: «Что я, сельдь рубленая?» — маринованная сельдь была дешевой стабильной формой протеина, хорошо сочетающейся с водкой.
Маринованная сельдь намного свежее копченой. Аромат маринованной сельди воплощает в себе один из старейших трюков в кулинарной книге: соединение жира с кислотой. Подумайте о вине и сыре, масле и уксусе, кетчупе и картофеле фри. Жир покрывает язык только для того, чтобы его проткнуть кислотой, и оба они крутятся на ваших вкусовых рецепторах, как инь / янь, преследующая свой хвост.Или что-то вроде того.
Рецепты
Вот еще несколько конкретных рекомендаций, которые работают с этим принципом, в порядке сложности.
Прямо из банки для сельдиПоскольку маринованная сельдь уже представляет собой идеально сбалансированный продукт, все, что вам действительно нужно, это вилка и что-нибудь, чем можно ее запить. Так ешь, пей и будь селедкой. Ах да, может, салфетка. Хорошо сочетается и с джином: мартини из селедки — это вещь.
Методы замены рассолаShutterstock
Папа приносил домой банку, осушал рассол, перемешивал сметану и свежий нарезанный лук в банку и ставил обратно в холодильник.Добавление этих кремовых рулетов с жирной / кислотной ситуацией, усиливая и то, и другое, в то время как повторное добавление лука возвращает нас к тем временам, когда подача сельди с луком была обычным приемом. Лук скрывал запах не совсем свежей рыбы. Маринованную сельдь также можно купить предварительно упакованную в похожий сливочный соус, который по сути то же, что и папина. Но по моему опыту рыба, вероятно, слишком долго сидела в сливочном соусе. Использование «свежей» маринованной сельди, лука и сметаны выводит блюдо на новый уровень.
То же самое можно сделать и с другими заменителями жирного маринада. Выловите несколько кусков сельди и замариновайте их в оливковом масле в холодильнике, чтобы получить средиземноморскую версию папиной сметаны. Через несколько минут это уже восхитительное сочетание, в котором фруктовые ноты оливкового масла переплетаются со сладким рассолом. Через несколько дней масло полностью пропитало филе, и оно стало роскошным. Масло застывает в холодильнике, но все равно; при комнатной температуре быстро тает.
Другой вариант техники моего отца — замена сметаны майонезом (или вегетарианским, если вы противный).Эти сливочные кусочки рыбы великолепно завернуты в нори.
Какой бы ни была природа вашего заменителя жира, вы можете использовать эти богатые кусочки океана в бутербродах или, возможно, в маленьких крекерах с кусочком зелени. Кроме того, вариант майонеза оказался великолепным в нашем продвинутом рецепте:
Во фритюреПусть идеи соревнуются
Помимо обертывания беконом, верный способ приготовить что-то потрясающее — это зажарить это во фритюре.
Кислый и сладкий внутри, хрустящий и насыщенный снаружи — вкус обжаренной во фритюре соленой сельди настолько полный, что ее не нужно обмакивать в какой-либо соус.На вкус оно похоже на соус тартар, особенно если вы жарите во фритюре майонез или маринованную сельдь со сливками.
Обсушите маринованную сельдь и приготовьте трехкомпонентный комплект для покрытия рыбы: миску муки, приправленную черным перцем и чесночным порошком; миска с яйцом, взбитым с небольшим количеством молока; миска панировочных сухарей или хлопьев панко.
Обваляйте куски сельди в приправленной муке, чтобы яйцо получилось липким. Обваляйте его в яичной воде, чтобы панировочные сухари прилипли.Затем обвалять в панировочных сухарях. (Примечание: не пытайтесь пропустить ни один из этих шагов, если используете сельдь с майонезом. Панировка не прилипнет, если вы обваляете сливочные кусочки в панировочных сухарях без яиц и муки.)
Нагрейте достаточно масла, чтобы детали были погружены в воду, до температуры чуть ниже 375 градусов. Если вам придется летать без термометра, масло должно быть достаточно горячим, чтобы брызги воды, но не настолько горячим, чтобы масло дымилось.
Обжарить во фритюре до золотистой корочки, затем удалить кусочки и дать им стечь.Возьмите оставшийся лук из рассола вместе с плавающими вокруг кусочками сельди и протяните их через перчатку для панировки. Покройте их оладьями или разделите на кольца рыбного лука и обжарьте.
В магазинах можно купить соленую сельдь фунтами из большой миски на льду за рыбным прилавком. Ничего особенного даже по меркам маринованной сельди — просто сельдь в прозрачном рассоле с луком и несколькими семенами душистого перца. Рыбак слил рассол из моего контейнера перед взвешиванием, так что я плачу только за рыбу, что круто, если я ем ее сразу, что я и делаю.
Самое главное, что сельдь твердая и жевательная, а не мягкая, а кожица почти полностью снята — это признак того, что рыба была свежей в маринованном виде. Кожа со свежей сельди снимается сразу, а со старой рыбы — кусочками, некоторые из которых остаются прикрепленными.
Предположим, вы нашли местный источник маринованной сельди, с которым можно жить, теперь у вас есть инструменты, необходимые для того, чтобы сильно ударить по нему. Как и вам следует. Потому что, как рыба, сельдь — это совсем не отвлекающий маневр.Они должны быть в центре внимания наших пескатарианских поисков, а не искусственно окрашенные розовые рыбы, которые их поедают.
Вяленый лосось по-селедке — Kitchen Coup
Вяленый лосось по-селедке
В моем районе есть рыбный ресторан, который продает что-то очень похожее на этого вяленого лосося в сельдевом стиле. Они называют это Красной Селедкой, что довольно мило. Я попробовала это в доме моей подруги Сабрины и не могла перестать есть.В нем все, что мне нравится в лососе и сельди, в одном. Я знал, что мне нужно воссоздать его дома. Я не представлял, насколько это будет просто. Чтобы вылечить, требуется около суток, но на это потребуется всего около 15 минут. Это рыбное блюдо идеально подойдет в качестве закуски или когда вам хочется соленой закуски. В холодильнике он хранится несколько недель.
Ингредиенты — пропавший черный перец
Очистите рыбу
Добавить лосось в миску со смесью соли
Через 12 часов
Лук нарезать ломтиками
Вяленый лосось
Добавьте в миску лук и масло
Добавить лосось
Хранить в таре
Подавать
Вяленый лосось по-селедке
Общее время
Ингредиенты
- 2 стакана соли
- ½ стакана сахара
- 2 фунта свежего суши на белом лососе
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана подсолнечного масла
Инструкции
- Очистите лосось, чтобы удалить серую мякоть, и нарезать на три части
- Смешайте соль и сахар
- Возьмите половину смеси соли и сахара и добавьте в миску с кусочками лосося.Хорошо накройте крышкой
- Через 12 часов слейте воду и добавьте оставшуюся смесь соли и сахара.
- Еще через 12 часов промойте лосось, похлопайте его и нарежьте небольшими ломтиками
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте в чистую миску
- Добавьте подсолнечное масло, черный перец, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
- Хорошо перемешайте
- Охладите на 12 часов
- Подавайте с крекерами с кусочком лука и каперсами
3.5.3226
Рецепт жареной копченой сельди, гаитянское аранс
| 1 комментарий
Импровизированный обонятельный визит на кухню соседа, пока он готовит майи ак арансо.Мусс из копченой сельди. Укусы холодной поленты. Исключительный рецепт шикетей моей мамы … в этом блоге есть много историй о копченой селедке.
Не скрою, что я очень люблю эту копченую соленую рыбу, которая попадает к нам из Европы.
Однако я должен признаться в одном. Как бы мне ни нравилось хорошее блюдо со вкусом селедки, я никогда не беспокоился о том, чтобы готовить эту рыбу.
Причина? Довольно глупо для тех, кто утверждает, что любит готовить.Селедка просто слишком острая для рыбы.
От пластиковой упаковки до посуды, рук, ногтей, одежды и даже дома соседа — эта рыба пронизывает все, с чем соприкасается. Поэтому долгое время я избегал прикасаться к нему голыми руками.
Мое отвращение к его духам настолько велико, что я даже отказался покупать селедку в продуктовом магазине!
Да, это от домашнего повара, который любит есть блюда со вкусом сельди. Скажем так, моя любовь к этой рыбе относительна.Мы ладим до тех пор, пока это касается только моего нёба и моего нёба.
По крайней мере, так было до недавнего времени, когда я решил, что пора наконец научиться готовить его сам. Это было нормально, что я сделал это после более чем трех лет написания этого блога.
Около трех недель назад я решил наконец купить копченой сельди в продуктовом магазине. Я, конечно, поднял пакет только двумя пальцами, но это не главное.
Наконец-то я сама купила копченой сельди!
На этом я не остановился. Я никому не рассказывал о своих планах, чтобы быть уверенным, что сам приготовлю его сам без посторонней помощи. Наблюдая за тем, как моя мама готовит его на регулярной основе, я знала, что приготовить его легко и быстро. Все, что для этого потребовалось, — это краткий список ингредиентов: чеснок, лук, болгарский перец, букет перца и черный перец.
Мне просто нужно было небольшое напоминание об инструкциях, которые я получила от мамы за несколько минут до того, как отправиться на кухню.Все, что мне нужно было сделать, это обжарить селедку в горячем масле, а затем добавить в нее перечисленные выше свежие ингредиенты.
Да, наконец-то я приготовил эту обжаренную в масле сельдь, также известную как «салез харенг».
Мне нравится этот препарат из сельди своей универсальностью. Вы можете съесть жареную сельдь с отварным подорожником или майи-муленом, превратить ее в мусс, сделать тарталетки или даже использовать ее для фарширования нашего знаменитого пате-коде, которые сами по себе заслуживают статьи, которую я обещаю вскоре написать.
Если вы, как я, не хотите трогать сельдь голыми руками, вооружитесь ножницами, чтобы отделить рыбу от чешуек, и несколько раз мойте руки во время приготовления.Это так просто. 😉
Обратите внимание, что копченая соленая сельдь очень соленая. Вы должны замочить его в воде перед приготовлением, чтобы уменьшить количество натрия. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется дважды слить воду во время процесса.
Этот препарат идеально подходит для приготовления мусса из сельди, укусов поленты и для фарширования нашего буканнена veritab.
Ингредиенты
- Харенг Саур (соленая копченая сельдь)
- Лук
- Лук-шалот
- Перец болгарский
- Пимент Бук
- Черный перец
- Чеснок
- Масло для жарки
- Замочите сельдь в холодной воде не менее чем на час
- Нарезать лук, лук-шалот, болгарский перец, перец и чеснок
- Слейте воду из сельди и разделите ее ножом или ножницами (я предпочитаю ножницы)
- Нагрейте масло в сковороде
- Опустить сельдь в горячее масло и жарить несколько минут.Будьте осторожны, не оставляйте его слишком долго, чтобы сельдь не высохла и не стала хрустящей.
- Добавьте измельченные ингредиенты, перец и перец.
- Готовьте несколько минут, чтобы лук стал полупрозрачным
- Наслаждайтесь любимыми гарнирами или в качестве закуски.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеНемецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный рецепт немецкого салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельдиЯ родом из Штутгарта, Германия, но также прожил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где мне удалось познакомиться с местной кухней. Рыбные блюда изобилуют на севере, где жители имеют доступ к самым свежим морепродуктам из Северного моря.В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. Конкретно маринованная, сельди. Если вы когда-либо были в Гамбурге или любом другом городе северного региона Германии, вы, несомненно, встречали маринованную сельдь в форме Fischbrötchen (хрустящие бутерброды, начиненные маринованной сельдью, луком, солеными огурцами, ремуладом или майонезом), Rollmops (соленые рулеты из сельди с солеными огурцами, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Салат из сельди.Этот традиционный рецепт салата из селедки обязательно оставит вас в памяти.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартном, так и в «красном» варианте. Салат из сельди, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, сделанная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Этот рецепт салата из красной сельди, известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский Punainen Sillisalaatti, , состоит из традиционных ингредиентов маринованной сельди, лука, яблок, красной свеклы, солений и укропа, покрытых кремовой оболочкой. соус.
Гамбург, Германия
Ем соленую сельдь на удачу!В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть соленую сельдь ровно в полночь кануна Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде рулетов или салата приносит удачу и процветание на Новый год.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество.Благодаря своему красивому розовато-красному оттенку он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названием Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, это блюдо, которое гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди как ближних, так и дальних.
© HandmadePictures | Время мечтать Как приготовить салат из красной сельди
Салат из красной сельди очень просто приготовить.
Просто:
- Приготовьте кремовую заправку, взбивая масло, уксус, маринованный сок, соль и сахар до тех пор, пока она не превратится в эмульсию, а соль и сахар не растворится.Затем добавьте сметану, сливки, майонез, горчицу и измельченный укроп.
- Залить заправкой нарезанную кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешать до однородности.
- Накройте и охладите салат в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.
Вареный картофель и яйца вкрутую традиционно подают с салатом из сельди. Чтобы подать блюдо, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх кучи салата из сельди вместе с веточкой укропа для привлекательного внешнего вида.Вы также можете добавить лук, нарезанный кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из селедки также обычно подают намазанным на хрустящий хлеб.
ВариантыНекоторым немцам нравится добавлять в салат картофель и яйца, а не подавать их вместе. Для этого просто нарежьте остывший вареный картофель и / или сваренные вкрутую яйца кубиками и добавьте их в салат вместе с остальными ингредиентами, а затем добавьте сливочную заправку.
Если хотите больше аутентичных немецких блюд, обязательно попробуйте наш:
Приколи меня!Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли КиллебрюМаринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты сочным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир
кухня датский, финский, немецкий, норвежский, скандинавский, шведский
Порции 4 порции
Калорий 382 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (немецкая бисмаркская сельдь или сельдь матже), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
- 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных фунт приготовленной красной свеклы, мелко нарезанный кубиками
- 1 средний желтый или красный лук, мелко нарезанный
- 4-5 немецких солений, нарезанных мелкими кубиками аромат)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 столовые ложки маринованного сока из немецких солений
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка немецкого желтая горчица (вкус значительно отличается от американской желтой горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавлять немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1 / 4-1 / 3 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (вкус значительно отличается от американского майонеза)
- 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа
- для подачи: вареный картофель, яйца вкрутую, хрустящий хлеб
Инструкции
В небольшой миске взбейте вместе соленый сок, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, пока соль и сахар не превратятся в эмульсию.Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.
- Положите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску. Вылейте заправку на смесь сельди и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и / или майонеза.
- Для подачи положите несколько ломтиков вареного яйца на холмик салата из сельди с веточкой свежего укропа.Вы также можете добавить лук, нарезанный кольцами. Выложите картофель рядом с салатом. Вы также можете намазать салат из селедки на хрустящем хлебе. Можно подать 4 человека в качестве гарнира или основного блюда или несколько человек в качестве закуски.
Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг
Сырая сельдь? Фантастический! | Еда
Не появлялись ли в последнее время в вашей бакалейной лавке странные и необычные предметы? Скажем, большие банки с надписью bigos или банки с чем-то, называемым flaki, или даже шаткие, завернутые в термоусадочную пленку кубики белого вещества, известного как boczek? При ближайшем рассмотрении все кажется какой-то едой, но невозможно сказать, что это такое и что с ними делать, когда вы приносите их домой.И какие загадочные покупатели вообще покупают эти вещи?
Ответ — новые поляки Великобритании, 73 545 из которых зарегистрировались для работы здесь в первые 10 месяцев после того, как их страна присоединилась к ЕС в мае 2004 года. Никто точно не знает, сколько из них живут и работают в Великобритании сегодня, но очевидно то, что как сильно они скучают по еде дома. Небольшой россыпи польских деликатесов, созданных поколением, осевшим после войны, было недостаточно, чтобы прокормить вновь прибывших, поэтому на полках по всей стране стали появляться импортные продукты, и начали появляться новые продуктовые магазины, особенно в Лондон.
Так что же это за блюда, без которых поляки жить не могут, и с чем всем нам стоит поэкспериментировать в первую очередь? Чтобы выяснить это, я уговорил свою подругу-поляку Марию Кепу показать мне, что покупать в двух новых продовольственных магазинах Лондона, прежде чем удалиться на ее кухню, чтобы показать мне, как это есть.
Наш первый пункт назначения — Краковянка, крошечный польский продуктовый магазин на Нью-Кент-роуд в южном Лондоне. Krakowianka работает уже два года, говорит владелец магазина, и у нее хорошие дела.Небольшое пространство от пола до потолка забито банками, банками и разными предметами, исписанными польским шрифтом. Помимо выпивки и соблазнительной тарелки пирожных, не сразу понятно, что это такое и как это работает.
По словам Марии, проще всего разогреть банку бигос, классического польского охотничьего рагу из мяса, грибов и квашеной капусты, популярного среди студентов полуфабриката. «Это не обязательно выглядит так здорово, — признает она, — но на самом деле это действительно приятно и очень питательно.Другой фаворит студентов — пакетированный суп таких разновидностей, как zurek, густая белая закуска из ферментированной ржаной муки, и barzcz, знаменитый свекольный бульон, который часто пьют в кружке, как чай, в качестве сопровождения к вареникам (фаршированным макаронам. как пельмени).
Затем в высоком холодильнике она находит свою любимую закуску. «Это сельдь в масле, — объясняет она, показывая пакет, — это не маринованная сельдь, а сырая сельдь в масле и соли». Из всех польских блюд Мария рекомендует сначала попробовать несведущему англичанину.Я немного приподнимаю брови, но она не слышит никаких оправданий. «Мой [английский] парень теперь иногда испытывает тягу к селедке, как беременная женщина, — заявляет она, — но, впервые увидев ее, он подумал, что я сошла с ума».
Другой магазин, который мы посещаем, называется «Польские деликатесы». Более крупный и грандиозный, чем Краковянка, он расположен на Стритхэм Хай Роуд, недалеко от традиционного польского района Балхам. Когда мы приходим, дела идут оживленно, и реакция Марии объясняет, почему. «Это так похоже на дом, — говорит она, подпрыгивая на каблуках, — а этого так много!» Она бродит несколько минут, осматривая продукты и бормоча такие слова, как «потрясающе» и «великолепно».«Когда я иду домой, чтобы увидеть своих родителей, — объясняет она, затаив дыхание, — я затаскиваю их в магазин и говорю:« Я хочу это, и я хочу это, и я хочу это … » ‘»
Охладитель, полный свежих вареников, особенно впечатляет, поэтому мы берем несколько пакетов. За ними в корзину идут ржаной хлеб, корнишоны в рассоле, копченый сыр и тяжелое полено макового пирога. Больше сельди, на этот раз маринованной с уксусом и йогуртом, добавлено на том основании, что они нравятся многим полякам, хотя Мария этого не делает.Мы также останавливаемся на банке полностью говяжьих хлопьев (рубец в бульоне) и на блоке ужасающих частей тела с надписью «Кухонный сыр», что, по мнению Марии, является плохим переводом для сальцесона, своего рода мускулов. Последними в списке идут некоторые из известных вяленых мясных продуктов в Польше. «У этих парней прекрасный выбор», — восторгается Мария. «Я имею в виду, что это действительно красивая колбаса и ветчина …» Слова начинают подводить ее. «Вы попробуете, вы поймете».
Итак, вернувшись к Марии, она первым делом отрезала белую ленту бочка (жирного бекона, очень похожего на панчетту) и протянула мне сырой.Это восхитительно, это тающий кусок дымной свинины. Мария любит жарить вареники в бочках и очень рада, что в Лондоне нашла хороший запас — за небольшую часть цены, которую приходится платить за панчетту.
Хороши и свежие вареники, обжаренные в оливковом масле, посыпанные жареным луком и кубиками сырого бочка. Пикантная начинка из говяжьего фарша, грибов и лука на самом деле имеет очень английский вкус, как содержимое пирога или теста, в то время как тесто больше похоже на толстые китайские клецки.
Флаки, которые Мария обожает, я считаю менее удачными. Бульон насыщенный и мясистый, а кусочки рубца мягкие и неприемлемые, но я подозреваю, что вы должны расти с этим ингредиентом, чтобы выбрать его для своего ужина. «Запах очень специфический», — пытается оправдаться Мария. «Люди думают, что это мерзко, но это просто кусок говядины».
Мария подчеркивает, что все, что мы купили, в Польше едят повсеместно, а не только для праздников или туристов. Большие, сытные блюда, такие как вареники или жареное мясо, будут подаваться в обеденное время с супом в качестве закуски, а ужин — это небольшой обед, состоящий из закусок с хлебом и, если у вас есть настроение, водка.«Водку движет не еда», — объясняет Мария. «Просто если хочешь водки, тебе нужно с ней поесть, иначе ты упадешь».
Как бы для демонстрации, она открывает бутылку своей любимой лимонной водки и наливает пару стаканов к нашей селедке. Промыв сырую рыбу под краном, чтобы удалить большую часть соли, Мария разрезает ее на кусочки и заправляет оливковым маслом, лимонным соком и добавлением нарезанного кубиками сырого лука. Можно с уверенностью сказать, что это не ароматы, которые можно пропустить.«Рыба любит плавать», — объявляет Мария и предлагает мне выпить водки, прежде чем откусить.
«Вы недоверчиво откидываетесь!» она плачет от восторга, и я действительно плачу. Такая экстремальная рыбная окраска мне немного не по вкусу, но даже я вижу, что она невероятно хорошо сочетается с другими вкусами. «Неважно, — говорит Мария. «В Польше вы с такой же вероятностью найдете людей, которые его ненавидят, как и тех, кто его любит. Как только вы преодолеете шок, вы поймете его тонкость». Я, видимо, не прошел через шок.Кажется, сейчас самое подходящее время для приготовления головного убора на кухне. «Я не знаю, как вы это называете», — говорит Мария. «Это то, что вы делаете с ушами, мордой и прочими причудливыми частями. Вы долго кипятите, а потом оно просто свертывается. Вы едите это с хреном.