Как в домашних условиях сделать селедочное масло в домашних условиях: Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать селедочное масло в домашних условиях

Как сделать селедочное масло в домашних условиях порадовать домочадцевКак сделать селедочное масло в домашних условиях порадовать домочадцев

С далёких времен селёдочное масло считается неким лакомством. Несмотря на свой изысканный вкус, продукт является бюджетным вариантом в отличие от магазинных продуктов. На сегодняшний день в кулинарном мире открыли множество рецептов закуски. Способ приготовления прост, рассмотрим наиболее распространённые вариации селёдочного масла.

Выбор селёдки для масла

  1. По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла. Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
  2. При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние. Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
  3. Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.

Масло из селёдки: классика жанра

  • филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  1. Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.
  2. Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

Селёдочное масло с молоком и горчицей

  • солёное филе рыбы — 75 гр.
  • сливочное масло — 190 гр.
  • горчица — 20 гр.
  • молоко — 40 мл.
  1. Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5—2 часов.
  2. После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло.
  3. Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.

Масло на основе селёдки с морковью

  • селёдочное филе — 100 гр.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • горчица — 15 гр.
  • лёгкий майонез — 50 гр.
  1. Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
  2. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.

Масло из селёдки и яиц

  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный лук — 1 шт.
  • свежая зелень — 35 гр.
  • горчица — 12 гр.
  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её: отрубите голову и плавники, вспорите брюхо, избавьтесь от внутренностей.
  2. Удалите все косточки при помощи пинцета, после этого промойте тушку водой. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции.
  3. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство.
  4. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.
  5. Селёдочное масло предпочтительно кушать по утрам, поскольку оно считается кладезем калорий. Наслаждаясь им в раннее время, вы зарядите себя энергией на целый день.

Масло из селёдки с плавленым сыром

  • молоко — 65 мл.
  • сливочное масло — 195 гр.
  • сыр плавленый — 145 гр.
  • молотый красный перец — 3 гр.
  • лимонный сок — 25 мл.
  • свежая зелень — 30 гр.
  • копчёное филе селёдки — 240 гр.
  1. Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси.
  2. После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях копчёное филе селёдкиКак сделать селедочное масло в домашних условиях копчёное филе селёдки

Масло из селёдки с зелёным луком

  • малосолёная селёдка — 1 шт.
  • зелёный лук — 25 гр.
  • сок лимона — 15 мл.
  • горчица — 20 гр.
  • свежий укроп — 15 гр.
  • масло сливочное — 370 гр.
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • чесночный перец — 7 гр.
  1. Разделайте рыбу: удалите голову, хвост и плавники, выпотрошите внутренности, промойте тушку под краном. Если имеются молоки либо икра, не спешите от них избавляться. Съешьте их либо добавьте в состав масла.
  2. После этого удалите хребет и избавьтесь от оставшихся костей с помощью пинцета. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения.
  3. После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.

Селёдочное масло на основе молоки

  • молока — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • специи — по вкусу
  • зелень — 20 гр.
  1. Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.
  2. Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.

Попробуйте приготовить селёдочное масло по представленным рецептам, чтобы порадовать домочадцев. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к вкуснейшей закуске. Также лакомство можно подавать на праздничный стол. При готовке селёдочного масла не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, внесите что-то новое для себя.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:Как сделать селедочное масло в домашних условиях копчёное филе селёдки
Как сделать селедочное масло в домашних условиях копчёное филе селёдки Загрузка…

Интересные новости

Как приготовить селедочное масло в домашних условиях

Вы обожаете селедку, но не знаете: как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Скажу вам честно: это сделать невероятно просто, а главное вкус можно подкорректировать под себя, о чем не можно сказать о магазинном продукте. Главное под рукой иметь селедку и любые дополнительные ингредиенты. Именно они разнообразят вкус закуски. Вы можете добавить:  морковь, плавленый сыр, оливки, майонез, сметану.

Сегодня мы будем готовить 3 варианта закуски. Первый вариант мы будем готовить по классическом рецепту, где будут присутствовать только главные продукты. В втором варианте мы сделаем закуску острой, добавив горчицу и в третьем варианте, я добавила маслины, они придают закуске изысканность и пикантность. Подавать намазку можно гостям в виде маленьких канапешек, брускетт или на мини бутербродах, думаю их заинтересует селедка в непривычном виде.

Любите домашнею малосольную скумбрию здесь вы найдете пошаговый рецепт.

Классический рецепт селедочного масла

Содержание статьи:

На вкус форшмак получается очень простой, но вкусной. Подайте ее на черном хлебушке, к горячему борщу, к картошке или просто для перекуса. В этом рецепте мы не будем добавлять другие продукты, ведь простое сочетание селедки и масла, получается и так  очень вкусным.

Ингредиенты

  •  Селедка – 0,5 шт
  •  Сливочное масло – 100 г.
  •  Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

сливочное маслоДля начала нам нужно очистить селедку. Сначала разрежем ей брюхо, достанем все отходы и хорошо промоем под проточной водой. Отрезаем одну филейку ножом, очищаем ее от кожи и костей. Затем, нарезаем ее на небольшие кусочки.

селедкаМасло оставим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если вы спешите, можно поставить его в микроволновку на 30 секунд.

взбиваем блендеромВзбиваем рыбу блендером в однородную массу.

смешиваем масло и сельдьДобавляем рыбную смесь к маслу, приправим черным молотым перцем, перемешаем ложкой.

классическое селедочное маслоПерекладываем намазку в миску для соусов. Приятного аппетита!

Селедочное масло с плавленым сыром и горчицей

Это закуска для любителей острых вкусов.  Мы добавим 2 вида горчицы одну острую, а вторую в зернах.  Плавленый сыр, придаст нежный сырный вкус и приятную консистенцию. Взбивать все ингредиенты мы будем блендером, что облегчить нам очень работу. Такую намазку вы точно не найдете на полках магазинах, ведь она на столько вкусная, что от нее не возможно оторваться.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Горчица острая – 0,3 ч.л и в зернах – 1 ч.л
  • Плавленый сыр – 1шт.

Как приготовить форшмак

селедочное масло с горчицей и сыром

1. Филе рыбы нарежем на кусочки и отправим в чашу блендера, измельчим.

2. В чашу кладем 2 вида горчицы, и куски плавленого сыра, размягченное масло и взбиваем еще пару раз блендером, чтобы у нас образовалась однородная масса.

3. Подаем намазку в виде бутерброда! Хранить в холодильнике не дольше трех дней. Приятного аппетита!

 

Селедочное масло с маслинами

Этот вариант получается очень вкусным и изысканным. Ведь что может быть вкуснее, сочетания рыбы и кусочков оливок, которые гармонично дополняют закуску и придает пикантный вкус. Такая намазка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе сельди – 1шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление

селедочное масло с маслинами

1. Рыбу я купила очищенную, поэтому разрежем ее на куски, перемелем ее блендером или с помощью мясорубки.

2. Масло немного размягчим, чтобы оно хорошо смешалось с остальными продуктами.

3. Маслины я брала без косточек, нарежем их на кусочки.

4. Рыбу смешаем с маслом, ложкой майонеза и кусочками маслин. Перемешаем все вилкой, но некоем случае не блендером, маслины должны остаться кусочками.

5. Готовый форшмак подаем с намазанную на крекерах или хлеб. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить форшмак

1.     Селедка обязательно должна быть свежей и хорошего качества.

2.     Если рыба попалась слишком селеная, добавьте больше масла, сыра или овощей.

3.     В рыбную пасту добавляют: морковь, зеленый горошек, каперсы, сметану, специи, свежую зелень, лук, чеснок.

4.     Украсить бутерброды можно веточкой свежей петрушки или укропа, ломтиком лимона, или ягодами клюквы.

5.     Если вы хотите получить более нежную текстуру, можете добавить вареное куриное яйцо.

6.     Хранить домашнею намазку можно не дольше 3х дней в холодильнике, желательно в закрытом пластиковом контейнере, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику, и форшмак не вбирал в себя посторонние запахи.

В этом рецепте вы узнали: как приготовить селедочное масло в домашних условиях, надеюсь вы выбрали для себя лучший вариант.

Смотрите видео:

 

Как приготовить селедочное масло по рецепту с фото

Ломтик белого хлеба с селедочным маслом – это очень вкусная и сытная закуска, подходящая как для завтрака, так и для обеденного перерыва на работе. Такое лакомство обладает неповторимым нежным вкусом, который многим напоминает вкус красной икры. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и я поделюсь с вами простейшими рецептами данного угощения, которое приятно удивит вас и станет частым гостем на вашем семейном столе.

Рецепт селедочного масла с плавленым сыром

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож, вместительная емкость, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, кухонные весы, блендер или кухонный комбайн, деревянная разделочная доска.

Ингредиенты

филе малосоленой селедки190-220 г
сливочное масло (жирностью 72%)190-220 г
плавленый сырок90-120 г
зелень укропа1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Размягчаем 190-220 г сливочного масла, оставив его в теплом месте где-то на полчаса.Рецепт селедочного масла с плавленым сыром
  2. Нарезаем мягкий продукт на кусочки среднего размера и выкладываем в чашу блендера.селедочное масло рецепт в домашних условиях классический
  3. Плавленный сырок весом 90-120 г измельчаем аналогичным способом и также отправляем в чашу.Рецепт селедочного масла
  4. Рыбное филе в количестве 190-220 г проверяем на наличие мелких косточек, а также удаляем кожицу, если таковая имеется. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусками и выкладываем к остальным компонентам.как сделать селедочное масло в домашних условиях
  5. Тщательно измельчаем подготовленные продукты на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.как сделать селедочное масло
  6. Один пучок зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.Один пучок зелени укропа мелко рубим
  7. Разворачиваем пищевую пленку и выкладываем на нее половину от общей массы измельченного укропа.Разворачиваем пищевую пленку
  8. Поверх зелени кладем селедочную смесь, а затем посыпаем изделие оставшейся частью укропа.Поверх зелени кладем селедочную смесь
  9. Аккуратно заворачиваем пленку и отправляем рыбную закуску в морозильную камеру приблизительно на полчаса до полного застывания.Видео рецепта масла из селедки

Видео рецепта масла из селедки

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и легко сделать селедочное масло в домашних условиях по вышеописанному классическому рецепту.

Рецепт селедочного масла с морковью

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 246-251 ккал.
Количество порций: от 7 до 11.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, острый длинный нож, кухонные весы, блендер любого производителя, деревянная разделочная доска, вместительные миски разного размера, пластиковая прямоугольная форма.

Ингредиенты

соленая селедка1 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)190-220 г
морковь большого размера1 шт.
зелень укропа1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты
  1. Хорошенько промываем холодной водой одну соленую селедку, затем отрезаем голову и хвост. Аккуратно распарываем брюхо, вынимаем молоки или икру и остальные внутренности, после чего снимаем кожу и черную пленку. Разворачиваем селедку брюхом к себе, нащупываем хребет и аккуратными медленными движениями отделяем рыбное филе. Осматриваем половинки филейной части сельди на наличие мелких косточек и удаляем их при помощи пинцета. Откладываем в сторону очищенное филе, молоки или икру. Икра придаст маслу очень красивый, насыщенный вид.Рецепт селедочного масла с морковью
  2. Крупную морковь отвариваем в мундире, после чего удаляем кожуру.Крупную морковь отвариваем в мундире
  3. Размягчаем до комнатной температуры 190-220 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на час-полтора.Размягчаем до комнатной температуры 190-220 г сливочного масла
  4. Тщательно промываем зелень петрушки, а затем раскладываем ее на бумажных полотенцах, чтобы она хорошенько просохла.Тщательно промываем зелень петрушки
Приготовим изделие
  1. Рыбное филе, молоки или икру нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу устройства.Рыбное филе, молоки или икру нарезаем небольшими кусочками
  2. Остывшую отварную морковь нарезаем тонкими колечками и отправляем к селедке. При желании, морковь можно измельчить, воспользовавшись мелкой теркой – так изделие получится более однородным и аппетитным.Остывшую отварную морковь нарезаем тонкими колечками и отправляем к селедке
  3. Зелень укропа очень мелко шинкуем ножом и кладем в чашу блендера к остальным нарезанным компонентам.Зелень укропа очень мелко шинкуем ножом и кладем в чашу блендера
  4. Поверх всех ингредиентов выкладываем мягкое масло.выкладываем мягкое масло
  5. Тщательно измельчаем подготовленную массу на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего селедочного масла
  6. Перекладываем готовое изделие в пластиковую форму и отправляем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.Видео рецепта масла из селедки и моркови

Видео рецепта масла из селедки и моркови

Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего селедочного масла вы можете увидеть, ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом.

Рецепт селедочного масла с яйцами

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 246-251 ккал.
Количество порций: от 12 до 18.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, острый длинный нож, блендер любого производителя, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, кухонные весы, пластиковая прямоугольная форма.

Ингредиенты

соленая селедка3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)190-220 г
морковь большого размера2 шт.
зелень укропа1 пучок
отборные куриные яйца4 шт.
зелень петрушки1 пучок
чеснок4-5 зубчиков

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты
  1. Размягчаем 190-220 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на полчаса.Рецепт селедочного масла с яйцами
  2. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду и отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем позволяем им остыть и очищаем от скорлупы.Масло селедочное по-брежневски
  3. Разрезаем остывшие яйца на две равные части.Разрезаем остывшие яйца на две равные части
  4. Три соленые селедки промываем, очищаем от костей и остальных лишних элементов. Три соленые селедки промываем, очищаем от костей
  5. Рыбное филе нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки.филе селедки нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки
  6. Тщательно промываем зелень петрушки и укропа, после чего выкладываем ее на бумажное полотенце, позволяя ей немного просохнуть. Подготовленную зелень мелко рубим при помощи ножа, при этом толстые стебли не используем.Тщательно промываем зелень петрушки и укропа
  7. Две крупные моркови отвариваем до готовности, затем остужаем и удаляем кожуру. Нарезаем морковь довольно толстыми кольцами.Две крупные моркови отвариваем до готовности
  8. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока от шелухи, моем их и нарезаем тонкими дольками.Очищаем 4-5 зубчиков чеснока от шелухи
Приготовим изделие
  1. Складываем ингредиенты в чашу блендера в таком порядке: морковь, яйца, зелень, селедка, чеснок.Складываем ингредиенты в чашу блендера в таком порядке: морковь, яйца, зелень, селедка, чеснок
  2. Поверх всех компонентов выкладываем размягченное масло.выкладываем размягченное масло
  3. Измельчаем подготовленную массу на высокой скорости блендера приблизительно 4-7 минут. Масса должна получиться максимально однородной и вязкой.Видео рецепта масла из селедки и яиц
  4. Перекладываем селедочное масло в пластиковую посуду, накрываем его крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру где-то на 20-30 минут.селедочное масло, которое поможет украсить праздничный или повседневный стол

Видео рецепта масла из селедки и яиц

Просмотрите представленный ниже видеоматериал и вы быстро научитесь готовить оригинальную и изысканную закуску – селедочное масло, которое поможет украсить праздничный или повседневный стол аппетитными бутербродами.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы не успели размягчить сливочное масло, то натрите его на крупной терке – в процессе измельчения ингредиентов оно достигнет нужной консистенции.
  • Смело используйте абсолютно любую зелень, ориентируясь на вкусовые предпочтения ваших домашних. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза или смесь нескольких видов зелени.
  • Именитые шеф-повара добавляют в селедочную смесь измельченные грецкие орехи – так закуска приобретает оригинальный пикантный привкус, а также неповторимый, очень аппетитный вид.
  • Для измельчения подготовленных продуктов можно использовать мясорубку. Чтобы получить максимально однородную массу, воспользуйтесь сеткой с маленькими отверстиями, которую используют для приготовления паштета.
  • Для того, чтобы изделие получилось более нежным и питательным, рекомендую добавить в рыбный фарш немного мякоти белого батона – это хлебобулочное изделие прекрасно сочетается с селедкой и придает маслу красивый, очень сочный белый оттенок. Более того, за счет добавления мякиша увеличится количество селедочного лакомства.
  • Любители острого могут смело добавить в селедочную массу немного горчицы, сухого имбиря, кориандра или острого красного перца.
  • Для подачи селедочного масла используются тонкие ломтики белого хлеба или тосты, также оно отлично смотрится на готовых несладких вафлях.

как красиво подать селедочное масло

Рекомендуемые рецепты рыбных блюд

  • Побалуйте родных ароматнейшим и вкуснейшим судаком в духовке. Рыба готовится просто и быстро, а вкус и аромат данного лакомства придется по душе любому гурману.
  • Неопытным поварам рекомендую начать с освоения несложного рецепта жареной скумбрии на сковороде. Как только справитесь с данным блюдом, удивите близких необыкновенно аппетитным и оригинальным блюдом – скумбрией в луковой шелухе. Разнообразить зимнее меню можно маринованной скумбрией, которая станет замечательным дополнением к картофельному пюре.
  • Необходимо очень серьезно отнестись к приготовлению красной рыбы в духовке. На самом деле, процесс несложный, но только знание некоторых хитростей поможет вам приготовить действительно восхитительное блюдо.
  • Рыбный суп из красной рыбы захочет попробовать любой, кто только учует незабываемый аромат этого блюда, а привлекательный вид лишь усилит аппетит.

Теперь вам известно, как приготовить вкусное и питательное масло, которое позволит вам получить истинное наслаждение от еды. Напишите в комментариях, пришлось ли вам по нраву селедочное масло по рецептам, которые я описала? Благодарю за уделенное мне время и приятного вам аппетита!

Селедочное масло — лучшие рецепты вкусной закуски: sell_off — LiveJournal

Селедочное масло - лучшие рецепты вкусной закуски

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.


Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.


  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

селедочное масло

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:


  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.

Приготовление


  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:


  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление


  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:


  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление


  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

селедочное масло

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:


  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.

Приготовление


  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

селедочное масло

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:


  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление


  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

селедочное масло

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:


  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

селедочное масло

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:


  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление


  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:


  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

источник

https://slavikap.livejournal.com/26777285.html

Селедочное масло — рецепты в домашних условиях с плавленным сыром, морковью и яйцом Селедочное масло - лучшие рецепты вкусной закуски

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

селедочное масло

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.

Приготовление

  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

селедочное масло

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

селедочное масло

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

селедочное масло

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

селедочное масло

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

селедочное масло

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

 

Как приготовить селедочное масло по пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

1

Рецепт приготовления селедочного масла с фотоРецепт приготовления селедочного масла с фото

Эту интересную и вкусную намазку на бутерброды каждый называет по-своему: селедочным маслом, форшмаком, паштетом, для кого-то это и вовсе мазанка из селедки. Но суть остается одна – базовыми ингредиентами всегда являются перекрученная селедка и сливочное масло, а к ним добавляют еще несколько продуктов, которые больше всего нравятся повару, и которые он считает наиболее подходящими. Делается дома такая заправка для бутербродов из масла и сельди очень легко — недавно я узнала, как можно сделать это селедочное масло в домашних условиях, и поразилась простоте технологии. Причем для себя и своих близких я выбрала 3 отличных друг от друга рецепта с разными дополнениями к его основе. Предлагаю и вам взять их на заметку, ведь при дефиците времени более быстрой еды и не придумаешь, так что польза от такого блюда в этом плане просто неоспоримая. А вот вред для фигуры можно минимизировать, если не налегать. Так что сейчас я расскажу, как приготовить эту вкуснятину просто и быстро. А начну с классики.

Классический рецепт селедочного масла

Инвентарь: блендер, миска для готового изделия.

Ингредиенты

Селедочное филе4 шт.
Горчица1 ст. л.
Сливочное масло750 г

Как разделать целую селедку

Эта рыба – самый доступный из всех полноценных морепродуктов, богатых на полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Она по карману многим. Причем сейчас ее можно приобрести как в упаковке, уже филированную, так и из бочки – целую. Так вот, целая получается еще дешевле, нужно только немного постараться и самостоятельно отделить филе от костей. Как это сделать?

  1. Отрежьте рыбе голову.
    Чтобы почистить селедку, сначала отрезаем ей голову.Чтобы почистить селедку, сначала отрезаем ей голову.
  2. Кончиком острого ножа разрежьте брюхо по направлению от анального отверстия к шее. Выпотрошите внутренние органы и снимите черную внутрибрюшную пленку.
    Разрезаем брюхо рыбине и извлекаем все внутренности.Разрезаем брюхо рыбине и извлекаем все внутренности.
  3. Опять-таки кончиком ножа сделайте надрез вдоль всего позвоночника.
    Делаем надрез вдоль спинки тушки.Делаем надрез вдоль спинки тушки.
  4. Подденьте ножом кожу у основания шеи и снимите ее одним пластом сначала с одного бочка тушки, а затем с другого.
    Аккуратно снимаем кожицу.Аккуратно снимаем кожицу.
  5. Срежьте брюшные плавники. Аккуратно, стараясь не уколоться костями (эти ранки очень долго не заживают и часто нагнаиваются), филируйте рыбу. Я это делаю, отделив мясо от задних отростков позвоночника, а затем, сняв филе с ребер.
    Разделяем рыбину на два филе.Разделяем рыбину на два филе.
  6. Удалите оставшиеся кости, при необходимости, используйте пинцет. Промойте и обсушите.
    Вынимаем лишние косточки.Вынимаем лишние косточки.

Работать лучше в резиновых или целлофановых перчатках, а нарезную доску желательно застелить пергаментной или другой чистой (без типографской краски, конечно) бумагой.

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Отмерьте 750 г сливочного масла, разрежьте его на куски, по отдельности выложите на плоскую тарелку и оставьте размягчаться при комнатной температуре.
    Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  2. Порежьте на произвольные куски филе от 2 селедок и отправьте в чашу блендера или в мясорубку.
    Через мясорубку или при помощи блендера измельчаем филе сельди.Через мясорубку или при помощи блендера измельчаем филе сельди.
  3. Добавьте 1 ст. л. горчицы.
    Добавляем к маслу с селедкой горчицу.Добавляем к маслу с селедкой горчицу.
  4. Последним введите 750 г прогретого сливочного масла, перебейте массу блендером до однородности (или пропустите через мясорубку). Массу можно также взбить миксером.
    Перебиваем массу блендером либо миксером.Перебиваем массу блендером либо миксером.
  5. Выложите в миску и отправьте в холодильник застывать или начните поедать вкуснятину, намазав на свежий хлеб или гренки.
    Как видите, классический рецепт селедочного масла простой и подходит для готовки в домашних условиях.Как видите, классический рецепт селедочного масла простой и подходит для готовки в домашних условиях.

Вообще-то, в домашних условиях селедочное масло по этому классическому рецепту стоило бы готовить из половины продуктов, особенно, если семья небольшая. Лучше следующую порцию полюбившегося блюда сделать из свежих продуктов.

Я храню застывшее блюдо в фольге или пищевой пленке, которую предусмотрительно перед выкладыванием помещаю на дно миски. Так его легче вынуть из тары и удобнее использовать.

Видеорецепт приготовления селедочной намазки

Узнайте, откуда в действительности взялся этот рецепт, и какая истинная технология изготовления этой намазки.

Если вы не особо любите «играться» с рыбой, то вам придется по душе и рецепт —скумбрии в луковой шелухе—.

Селедочная намазка с желтками и зеленью

Длительность приготовления: 15 минут.
Выход: 700 г.
Инвентарь: нож, блендер, нарезная доска, маленькая кастрюлька, миска для готового блюда.

Ингредиенты

Селедочное филе4 шт.
Свежий тархун1 пучок
Горчица «Американская» (с зернами)2 ст. л.
Соль (лучше морская)1 ч. л. (в случае малосольной селедки)
Яйцо2 шт.
Сливочное масло200 г

Чем реально заменить тархун

Честно говоря, я никогда не покупала тархун, но от этого вкус моих блюд, в которые он должен входить, совершенно не страдал. В этот рецепт я ввожу пару веточек свежего фенхеля. Хотя опытные повара советуют заменять эстрагон (это его второе название) мятой, семенами фенхеля, анисом или розмарином. Правда, так я не экспериментировала. И если вы не имеете опыта использования этих пряностей, то лучше вообще исключить тархун из рецепта и не рисковать.

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Выньте размягчаться 200 г сливочного масла.
  2. Поместите 2 яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и варите 5 минут от закипания. Затем слейте яйца и залейте холодной водой.
    Отвариваем яйца вкрутую.Отвариваем яйца вкрутую.
  3. Пока яйца варятся, произвольно нарежьте 4 филе селедки и поместите их в чашу блендера.
    Режем на кусочки филе сельди.Режем на кусочки филе сельди.
  4. Добавьте 200 г сливочного масла.
    В чашу блендера закладываем кусочки селедки и сливочное масло.В чашу блендера закладываем кусочки селедки и сливочное масло.
  5. Введите 2 ст. л. горчицы.
    Добавляем к маслу и селедке ложку горчицы.Добавляем к маслу и селедке ложку горчицы.
  6. Слегка измельчите 1 пучок зелени тархуна, всыпьте в чашу. В случае малосольной селедки подсолите 1 ч. л. морской соли.
    Измельчаем тархун и тоже добавляем ее в блендер.Измельчаем тархун и тоже добавляем ее в блендер.
  7. Очистите 2 яйца и отделите вареный желток. Добавьте его к остальным составляющим и перебейте массу блендером до однородности.
    Из яйца берем только желток и добавляем его к остальным ингредиентам.Из яйца берем только желток и добавляем его к остальным ингредиентам.
  8. Выложите полученное блюдо в мисочку и отправьте в холодильник.
    Перебиваем массу до однородности.Перебиваем массу до однородности.

Видеорецепт приготовления намазки из селедки с желтками и тархуном

Автор ролика предлагает несколько вариантов подачи намазки, которые можно использовать в остальных сегодняшних рецептах.

Селедочная намазка с морковкой

Длительность приготовления: 15 минут.
Выход: 800 г.
Инвентарь: блендер, нож, миска для готового блюда, нарезная доска.

Ингредиенты

Селедочное филе3 шт.
Сырая морковка2 шт.
Плавленные сырки без добавок2 шт.
Сливочное масло150 г

Незатейливый алгоритм приготовления

  1. Произвольно нарежьте 3 филе селедки и отправьте в чашу блендера.
    Филе сельди режем на кусочки.Филе сельди режем на кусочки.
  2. Также произвольно порежьте 2 очищенные морковки и добавьте к селедке. Молодую морковку достаточно хорошо вымыть, ведь кожица у нее очень тонкая и нежная.
    Измельчаем ножом также свежую морковь.Измельчаем ножом также свежую морковь.
  3. Порубите на средние кубики 2 плавленных сырка, соедините с остальными продуктами.
    Два плавленых сырка тоже режем кубиками.Два плавленых сырка тоже режем кубиками.
  4. Выложите в чашу блендера 150 г масла и все перебейте до однородной массы.
    Перебиваем все измельченные продукты блендером до получения однородной пасты.Перебиваем все измельченные продукты блендером до получения однородной пасты.
  5. Переложите блюдо в мисочку и отправьте в холодильник для застывания.
    Теперь вы знаете, как сделать селедочное масло в домашних условиях.Теперь вы знаете, как сделать селедочное масло в домашних условиях.

Видеорецепт приготовления селедочной намазки с морковкой

Из видео вы узнаете, как еще можно почистить селедку от костей, и как лучше измельчать ингредиенты, чтобы их было легче перебить в блендере.

Я бы с чистой душой назвала это блюдо форшмаком. Кстати, вместо селедки для него я иногда использую —маринованную скумбрию—.

Как подавать селедочную намазку

Блюдо вполне подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Как же его красиво оформить?

Самый тривиальный вариант – выложить его в пиалы, маленькие салатницы, соорудить из него горки на плоских тарелках. Но есть идеи и поинтереснее: заполнить им профитроли из заварного теста, тарталетки, выложить горки на крекере, брускеттах или самостоятельно приготовленных гренках.

Все эти маленькие бутербродики можно скрепить зубочистками или шпажками с:

  • кружочком свежего огурца;
  • фигурно нарезанной отварной свеклой или морковкой;
  • кусочком вареного яйца;
  • кубиком свежего яблока;
  • маслиной, оливкой или каперсом;
  • или присыпать измельченным зеленым луком, петрушкой, укропом.

А вот что действительно делать не стоит, так это украшать майонезом.

Как мы все привыкли, одним рыбным блюдом праздничный стол не обходится. На горячее можно подать —запеченного в духовке судака—, а если позволят финансы, то и —запеченную красную рыбу—.

А какие идеи по поводу подачи селедочной намазки возникают у вас? Возможно, вы можете придумать что-нибудь более оригинальное. Поделитесь со мной своими фантазиями на эту тему в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт приготовления селедочного масла — видео рецепты в домашних условиях

Канапе с сельдью

Готовятся эти маленькие бутерброды в считанные минуты, выглядят отменно, а еще их любят и взрослые, и дети.

Читать далее

Приготовить селедочное масло несложно, однако имеются некоторые особенности, учитывая которые, можно придать закуске превосходные вкусовые качества. Пожалуй, самое важное – правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления можно использовать почти любое сливочное масло, исключая дешевые спреды и продукты с добавлением растительных жиров. Хорошо использовать масло весовое, которое можно купить на рынке.


Сельдь необходимо выбирать нежирную, пряного среднего посола. Идеальным вариантом будет засолить селедку самостоятельно, посыпав ее солью с сахаром, добавив черный перец горошком, лавровый лист и завернув на сутки в полиэтиленовый пакет. Сельдь после засаливания необходимо очистить и выпотрошить, удалив хребет и крупные кости. В итоге должно получиться две филейные части, которые необходимо слегка обмазать 8% уксусом и оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего промыть под проточной водой.

Пока сельдь маринуется, можно приготовить заправку для масла, которая придаст закуске более разнообразный и насыщенный вкус с ароматом. Вариантов приготовления заправки существует множество, многие обходятся без нее: так селедочное масло получится более нежным. Вкус селедки может быть отлично дополнен зеленью укропа и петрушки, зеленым луком, небольшим количеством тертой кожицы авокадо. Также в масло можно добавить немного тертого репчатого лука или очищенной от масла луковой зажарки. Если необходим более ярко выраженный вкус морепродуктов, в селедочное масло можно добавить маринованную икру мойвы.

Существует два основных варианта приготовления этой замечательной закуски, каждый из которых подразумевает свой способ смешивания ингредиентов. В любом случае масло должно предварительно оттаять до комнатной температуры, его можно также порезать небольшими ломтиками.

В первом случае сельдь мелко рубят ножом до образования фарша средней фракции, смешивают с тертым луком и молотым перцем. В полученную массу выкладывают сливочное масло из расчета 350-400 граммов на одну среднюю селедку. Далее следует добавить мелко измельченную зелень и давить смесь вилкой до образования густой пасты с равномерной консистенцией.

Второй способ приготовления заключается в измельчении масла, филе сельди и заправки при помощи блендера. В итоге должна получиться равномерная масса приятного желто-розового цвета, в которую необходимо добавить рубленую зелень и пряности. В отличие от первого способа, такое масло нельзя сразу подавать к столу. Его следует подержать около часа в морозильной камере для затвердевания массы. Подавать масло следует с сухими тостами как закуску к аперитиву или в готовом виде – на бутербродах со свежими овощами.

Можете ли вы сделать эфирные масла в домашних условиях

Так можно ли научиться делать эфирные масла в домашних условиях? Короткий ответ: да, вы можете сделать домашние эфирные масла, и я объясню подробнее об этом чуть позже.

Сначала я хочу дать вам краткий обзор о том, что такое эфирные масла, потому что вокруг этого вопроса много путаницы.

Эфирное масло — это концентрированное масло, которое, как известно, содержит эссенцию или аромат растения. В то время как эфирные масла использовались в парфюмерии, косметике и благовониях на протяжении десятилетий, ароматерапия возродила интерес людей к этим чудесным ароматным, успокаивающим маслам как способам улучшить спокойное или более позитивное настроение на основе запаха.

Ароматерапия использует ароматические соединения, содержащиеся в растительных экстрактах, которые, как известно, обладают лечебными свойствами. Запах других растений может усилить чувство спокойствия, а другие могут даже поднять настроение.

Моя диаграмма использования эфирных масел объясняет все о популярных маслах и показывает вам лучшие места, где их можно купить.

Так можно ли делать эфирные масла?

Вы обнаружите, что приготовление собственного эфирного масла может сэкономить вам немного денег, и вы также будете уверены в ароматах, которые вы получите, однако … Будьте готовы к высоким первоначальным денежным затратам!

Потому что приготовление собственных чистых эфирных масел в домашних условиях требует процесса дистилляции, а это означает, что вы покупаете или создаете свой собственный стакан! Несмотря на то, что можно сделать свой собственный фотоснимок из различных предметов по всему дому, может быть безопаснее купить дом в интернет-магазине.Что-то вроде одного из этих алкогольных напитков от Amazon обойдется вам в более чем сто долларов, но может рассматриваться как хорошая инвестиция.

Сказав, что, если вы намереваетесь построить дом по-прежнему, вы можете найти необходимые вам детали в магазине домашней выпечки или в специализированном отделе в хозяйственном магазине. Для подробных инструкций я нашел эту книгу на Amazon «Секреты производства алкогольной продукции».

Итак, эфирное масло DIY — это довольно технический процесс, описанный в другой книге от Amazon.

Кроме того, нижеприведенные масляные вливания стоят очень мало и дают отличные результаты, и они гораздо проще, чем пытаться приготовить ваше собственное эфирное масло, и я все время использую его для своих ароматических палочек.

Начните с этого традиционного процесса инфузии масла

Посмотрим правде в глаза, это не то, что вы хотите инвестировать, если вы просто хотите немного попробовать в этом. Дистилляция также является довольно современным методом приготовления эфирных масел.

Итак, для начинающих мы рекомендуем начать с альтернативного и более традиционного процесса инфузии масла.Масляный настой даст вам очень приятные ароматные результаты, и, хотя он не такой сильный, как дистиллированное эфирное масло, вы можете варьировать силу для своих нужд, и вам не нужно будет разбавлять.

Ключом к созданию хороших масляных вливаний является выбор правильных материалов. Вам нужно будет использовать масло бледного цвета с мягким ароматом, который не одолеет цветы, травы или специи, которые вы собираетесь использовать с ним. Оливковое масло, масло жожоба, сафлоровое масло, миндальное масло или масло канолы часто могут работать очень хорошо.

Выбор трав для масляного настоя

Вы можете использовать практически любую садовую траву, когда создаете свое собственное эфирное масло.Вы должны использовать листья и цветы, но избегайте использования каких-либо древесных стеблей или ветвей. Всегда нарезайте листья, чтобы выпустить их аромат, прежде чем добавлять их в масло. Наиболее популярными являются лаванда, розмарин, мята перечная, тимьян и лимонный бальзам.

Выбор специй:

Пожалуй, самые распространенные специи, содержащиеся в эфирных маслах, являются наиболее ароматными. Самыми популярными, кажется, являются корица, кориандр, тмин, мускатный орех и гвоздика.

Вам нужно будет измельчить специи, чтобы полностью раскрыть их ароматы, прежде чем добавлять их в масло с помощью ступки и пестика.

Выбор цветов:

Ароматические цветы — очень популярное дополнение ко многим эфирным маслам домашнего приготовления. Вы можете решить использовать один или комбинацию цветов в своих собственных маслах. Убедитесь, что вы используете лепестки только потому, что в них содержится много того аромата, который вам нужен.

Срежьте цветы, пока они еще не полностью открыты, и удалите лепестки для использования в своих маслах. Большинство ароматных цветов прекрасно использовать в эфирном масле, таком как розы, гвоздики, франжипани, гиацинт, лаванда, фиалки, бархатцы и множество других.

Базовый настой розового масла

Вы можете сделать свои настоя из лепестков розы.

  1. Для хорошего вливания убедитесь, что вы выбираете из почек, где почки только частично раскрылись. Вам нужно только 1/4 чашки лепестков.
  2. Поместите лепестки в пластиковый пакет на молнии и запечатайте пакет. Используйте деревянный молоток, чтобы аккуратно постучать по лепесткам. Вы только хотите ушибить цветы немного, чтобы выпустить масло и аромат.
  3. Поместите ушибленные лепестки цветов в стеклянную банку и залейте 1/2 чашки выбранного вами базового масла над ними.Запечатайте банку и хорошо встряхните, чтобы масло из цветов смешалось с базовым маслом. Оставьте банку на ночь.
  4. Когда цветы были погружены в масло в течение 24 часов, процедите масло и выбросьте лепестки. Повторите процедуру еще раз с 1/4 чашкой ушибленных лепестков и дайте им погрузиться в масло на ночь.
  5. Проверьте аромат домашнего эфирного масла после того, как вторая партия лепестков была выброшена. Если вы предпочитаете масло с более сильным запахом, повторите процедуру в третий раз.
  6. Когда аромат достигнет достаточно сильного вкуса, процедите масло в темную стеклянную емкость. Плотно закройте его и храните вдали от солнечного света, пока он вам не понадобится.

Ароматерапевтическое масло для чувственного массажа Infusion

Некоторые ароматерапевтические масла отлично подходят для использования в качестве чувственного массажного масла, которое помогает повысить чувствительность. Для этого настоя вам понадобится примерно 1/4 чашки смешанных цветов жасмина, цветка лаванды и тертой ванильной фасоли.

  1. Поместите 1/4 чашки цветов жасмина, цветов лаванды и тертой ванильной фасоли в сумку на молнии.Слегка постучите по цветам деревянным молотком, чтобы ушибить их и выпустить ароматы.
  2. Поместите цветы в стеклянную банку и залейте 1 стакан оливкового масла. Запечатайте банку и хорошо встряхните.
  3. Оставьте масло на 48 часов, чтобы цветы стали крутыми.
  4. Через 48 часов процедите масло и выбросьте цветы. Вылейте масло в темную стеклянную емкость и храните в темном прохладном месте до тех пор, пока оно не понадобится.

Вы должны обнаружить, что аромат довольно тонкий, но он станет более выраженным, когда масло слегка нагревается естественным теплом вашей кожи во время чувственного массажа.

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья о том, как приготовить собственное эфирное масло и настои. Если вы пытались приготовить собственное эфирное масло или настойки в домашних условиях или если у вас есть альтернативные рецепты эфирного масла домашнего приготовления, которыми вы хотели бы поделиться, мы будем рады услышать от вас.

Для получения дополнительной информации о эфирных маслах, посмотрите мое полное руководство по эфирным маслам.

Как сделать имбирное масло в домашних условиях

Когда дело доходит до облегчения боли в суставах, одно из лучших решений для борьбы с этими раздражающими болями может быть уже на вашей кухне. Ароматерапия — которая использовалась на протяжении веков — это безопасное, эффективное и научно обоснованное место, с которого нужно начинать, прежде чем переходить непосредственно к более сложным вещам в кабинете врача. Несмотря на то, что есть несколько вариантов «все звезды», одним из лучших является не что иное, как имбирное масло, которое, как было показано, помогает уменьшить боль в колене, хроническую боль в пояснице, артрит и другие, благодаря своим противовоспалительным свойствам, просто массируя его в кожу.

Как сделать имбирное масло

Несмотря на то, что вы можете купить мощное масло в магазинах, вы также можете сделать его самостоятельно — и это не так сложно, как вы думаете: все, что вам нужно, — это одна чашка свежего корня имбиря, полтора чашки оливкового масла. и несколько простых шагов. После промывания имбиря, включая кожу, дайте ему высохнуть, пока он не высохнет, что может занять два-три часа. После высыхания возьмите терку для сыра и измельчите ее, добавив в безопасную для духовки миску. Налейте оливковое масло и поставьте смесь в духовку при 150 ° F на два часа.

Когда время истекло, выньте миску и вылейте масло через марлю или очень плотный фильтр в другую миску, чтобы избавиться от всех крошечных кусочков имбиря. Когда куски исчезнут, и вы останетесь с чистым маслом, перенесите его в чистую бутылку с помощью воронки, где она будет оставаться свежей до шести месяцев, пока вы храните ее в прохладном месте.

Как использовать имбирное масло

Теперь, когда у вас есть домашнее имбирное масло, разлитое в бутылки и готовое к употреблению, как вы собираетесь его использовать? По словам Клиники Кливленда, осторожно массируя его в области, вызывающие проблемы: «Когда вы втираете эфирное масло в кожу, вы впитываете его.Это попадает в вашу кровь », — говорит Бренда Пауэлл, доктор медицины. «Вы можете заметить облегчение боли в течение 30 минут, а эффект может длиться часами».


Связанные истории


Видите? Очень просто. И самое приятное: вы можете использовать его для приготовления пищи — что-то, что рецепт определенно не может сделать.

Вот простой взлом, который вам нужен, чтобы очистить имбирь как профессионал. Или познакомьтесь с обязательным противовоспалительным кузеном имбиря.

,
Как сделать морковное масло в домашних условиях? ▷ Legit.ng

Морковное масло считается очень полезным маслом: оно тонизирует и в то же время оказывает успокаивающее действие на кожу и волосы. Использование морковного масла достаточно универсально, например, обладает целебными свойствами для нежной кожи глаз и губ, борется со старением кожи, в частности, со старением кожи шеи.

How to make carrot oil at home?

Как сделать морковное масло в домашних условиях?

1-й метод:

  • Нам нужно всего 2 ингредиента, конечно, морковь и одно из масел: оливковое масло, миндальное масло или кокосовое масло.
  • Необходимо очистить морковь, натереть ее на терке и положить в воду, налить туда немного масла.
  • Держать на водяной бане, пока не станет заметно, что морковь опустилась на дно и масло приобрело оранжевый цвет.

Осторожно удалите, слейте, налейте масло в чистую банку для хранения.

2-й метод:

Необходимо натереть очищенную морковь на терке, переместить в чистую банку и налить как можно больше масла (оливкового, миндального или кокосового), чтобы покрыть морковь.Закройте банку крышкой и оставьте на солнце на 2 недели.

How to make carrot oil

Каждый день эту бутылку нужно встряхивать. Бета-каротин и жирорастворимые витамины, растворенные в масле, сделают его бледно-оранжевым. Через 2 недели это морковное масло следует отфильтровать. Морковное масло следует хранить в прохладном темном месте.

Использование морковного масла

Следует иметь в виду, что морковь не содержит достаточно масла, поэтому морковное масло получают путем добавления других натуральных масел. Морковное масло не сложно приготовить в домашних условиях.

Морковное масло можно использовать для восстановления здорового цвета кожи, а также для повышения ее эластичности и упругости. Особенно эффективным является использование масла для увлажнения кожи в холодную погоду, когда дом перегревается.

Морковное масло для лечения кожи

Если вы страдаете от экземы, псориаза или любого другого раздражения, морковное масло сможет оказать вам первую помощь.

Морковное масло для осветления кожи

How to make carrot oil at home?

Еще одним целебным свойством морковного масла для кожи является осветление кожи благодаря высокому содержанию каротина.Использование морковного масла — чтобы избежать солнечных ожогов и сильного обезвоживания, особенно летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок и плодородие: это может помочь?

Офтальмологи рекомендуют использовать морковное масло для улучшения зрения. Это будет особенно полезно для тех людей, которые постоянно работают с компьютером, или для тех, у кого проблемы со зрением. В этом случае вам нужно принимать по пять капель морковного масла три раза в день.

Типы кожи и использования моркови

How to make carrot oil at home?

Косметологи рекомендуют это масло для нормальной и сухой кожи, а также для чувствительной кожи.

Есть ли противопоказания при использовании морковного масла?

Нет. Он достаточно мягкий и не может причинить вреда в процессе его использования. Однако стоит отметить, что после его нанесения на вашем теле появляются стойкие пятна ярко-оранжевого цвета.

Читайте также: Как приготовить овощной суп для похудения?

Теперь вы можете использовать эти два чека и легко делать морковное масло в домашних условиях. Просто попробуйте! Это чрезвычайно полезно для нашего здоровья.

.

Как сделать домашнее масло чили за 10 минут

Независимо от того, предпочитаете ли вы дымчатый анчо чили или пряный тайский чили, они оба сделают отличное масло для ризотто, пасты и морепродуктов.

Масло чили по существу сушеное чили, консервированное в масле. Это добавляет восхитительный пик любому блюду, в котором вы его используете. Обычно используется в качестве завершающего масла для ризотто, пасты и морепродуктов, это также отличное масло для любого жаркого или тушеного мяса.

Как вы узнаете, приготовить масло чили очень просто.Однако использование его требует немного больше внимания. Свежее масло чили — или только что приготовленное масло чили — будет относительно мягким. Но как только масло будет сохранено, чили будут продолжать выделять тепло. Практическое правило? Проверьте свое масло перед использованием: немного проходит долгий путь.

Как сделать масло чили

Ключом к приготовлению масла для чили является то, что он подвергает чили воздействию достаточного количества тепла, чтобы он начал выделять свой аромат, но не настолько, чтобы он начал готовить или, что еще хуже, горел. Если вы сожжете чили в масле, вам придется бросить его и начать все сначала.(Просто будьте внимательны и все будет хорошо.)

Прежде чем начать

1. Мудро выбирайте перец чили

Разнообразие чили, которое вы используете, также повлияет на вкус вашего масла. Острый тайский красный перец чили будет иметь острую остроту, тогда как анчо чили будет острым с оттенком дымности. Решите, какой вкус вы ищете, когда выбираете перец чили.

2. Пара чили с нейтральным маслом

Масло, которое вы используете для их сохранения, окажет аналогичное воздействие.Растительные и арахисовые масла являются хорошими нейтральными маслами, если вы собираетесь готовить с маслом чили. Если вы думаете, что будете использовать его больше в качестве отделочного масла или гарнира, вам, возможно, стоит поискать более ароматные масла — например, оливковое масло хорошего качества. Кунжутное масло также приятно использовать, но это довольно уникальная дегустация. Он также ломается при сильном нагревании, поэтому лучше всего использовать его в качестве масла для украшения.

Масло горячего чили можно использовать в жареном картофеле, сбрызнуть пиццу, пасту и жареные овощи для небольшого дополнительного пинка.Фото Кристен Эппич.

Рецепт Масла Чили

Ингредиенты

  • 1 чашка растительного масла (или масла по вашему выбору)
  • 2 ч.л. красных хлопьев чили
  • 2 — 3 целых сушеных красных чили

Инструкции

  • ТЕПЛО 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте хлопья чили и весь перец чили. Варить, помешивая, пока чили не начнут слегка шипеть, около 1 мин. * Если они начнут коричневеть, вы зашли слишком далеко и вам придется начинать сначала.
  • ДОБАВИТЬ оставшегося масла в горшок. Нагревайте до тех пор, пока масло не прогреется, но не слишком горячее на ощупь. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  • МАГАЗИН в герметичной бутылке или банке. Встряхните иногда, чтобы разогнать чили.

Первоначально опубликовано 12 мая 2015 г.

Обновление

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *