Как сделать своими руками соленое тесто: Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты

Содержание

Соленое тесто для лепки для детей

Мука пшеничная 1 ст.л. Соль (мелкая) 1 ст.л. Вода холодная 0.5 — 1 ст.л. Пищевой краситель 3 — 5 мл.

Соленое тесто можно хранить в холодильнике долгое время. Наше тесто готово для новых шедевров! Лепите с удовольствием!

Цветное соленое тесто из натуральных красителей

Дети, познавая окружающий мир, часто пробуют различные предметы на вкус. Такое может произойти и с соленым тестом. Если Вы изготовляете поделку с маленьким ребенком, который еще все тащит в рот, то советуем использовать натуральные пищевые красители, чтобы не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) – 150 гр.
  • Холодная вода – 100 гр.
  • Соль (не йодированная и измельченная) – 150 гр.

Для натуральных красителей:

  • Куркума (желтый цвет) – 3 ч. л.
  • Сок сырой свеклы (розовый цвет) – 3 ч. л.
  • Какао (коричневый цвет) – 3 ч. л.
  • Мука (загуститель для сока свеклы) – 2,5 ч. л.
  • Соль (загуститель для сока свеклы) – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Взвешиваем и отсыпаем нужное количество муки и соли.

Шаг 2. Соль растворяем в воде по максимуму. Если вся соль полностью не исчезла, то это не страшно.

Шаг 3. Муку засыпаем в уже соленую воду.

Шаг 4. Тщательно размешиваем муку, чтобы убрать образовавшиеся комочки. Лучше всего использовать деревянную ложку.

Шаг 5. Домешиваем тесто на чистом столе. Должна получиться масса, которая не будет липнуть к рукам.

Шаг 6. Теперь придаем уже готовому тесту цвет. Разделяем комок на 4 равные части. Один комок оставляем первоначального цвета.

Шаг 7. Чтобы создать розовое тесто, очищаем свеклу и пропускаем ее через мелкую терку, выжимаем сок. Смешиваем сок овоща с 1,5 ч. л. соли и 2,5 ч. л. муки. Хорошо размешиваем и получаем густую массу яркого цвета. Затем немного раскатываем уже готовый шарик белого цвета и помещаем в середину розовую массу. Собираем края и раскатываем тесто между ладонями, немного приминая, пока не разойдется яркая краска. Когда все будет готово – поместите шарик в коробочку с закручивающейся крышкой, чтобы поверхность не покрылась корочкой, пока будут изготовляться остальные красители.

Совет: так как сок свеклы красится, то лучше всего использовать перчатки, чтобы не испачкаться.

Шаг 8. Изготавливаем тесто желтого цвета. К нужному количеству куркумы добавляем 5 ч. л. воды и перемешиваем. После того, как получите густую массу, повторяем действия, которые выполнялись для создания розового теста.

Шаг 9. Чтобы получить натуральный краситель коричневого цвета, смешиваем 4 ч. л. воды с какао и снова повторяем уже знакомые действия.

Шаг 10. Хранить в полиэтиленовом пакете или в контейнере с крышкой в холодильнике. У нас получилось 4 комочка теста разных цветов: белого, желтого, коричневого и розового. Создавайте новые и интересные поделки на радость всей семье!

Соленое тесто для лепки в домашних условиях

Изготовление соленого теста в домашних условиях достаточно простое и не длительное. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты, поэтому «пластилин» абсолютно безвредный и подойдет даже самым маленьким детям. Благодаря растительному маслу соленое тесто не будет липнуть к рукам, и засыхать во время использования.

Ингредиенты:

  • Соль – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2. В чистую глубокую посуду засыпаем соль и муку. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем воду к соли и муке, тщательно размешиваем, чтобы масса была без комочков.

Шаг 4. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Совет: если во время замеса отделяются небольшие комочки теста, то

следует добавить немного воды. Если прилипает к рукам – добавляем муки.

Шаг 5. Делаем из теста шарик и разминаем его в руках. Как только шарик перестанет расползаться и будет держать форму – тесто готово.

Экологичный материал для лепки готов! Реализуйте свои самые интересные идеи вместе с ребенком! Удачных Вам поделок!

Рецепт соленого теста с добавлением обойного клея

Рецепт такого соленого теста не совсем натуральный, так как содержит в своем составе обойный клей. Благодаря ему, смесь быстрее схватывается и высыхает. Такой материал можно смело хранить в холодильнике в герметичной упаковке около 2 недель, и он не потеряет свои свойства. Если вы изготовляете поделку с маленькими детьми, то лучше выбрать рецепт соленого теста из натуральных ингредиентов, чтобы избежать непредсказуемых ситуаций.

Ингредиенты: 

  • Соль – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Обойный клей – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг1 . Подготавливаемся к работе. Измеряем нужное количество муки, соли и воды, с помощью мерного стакана.

Шаг 2. Смешиваем соль, муку, воду и клей. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпьте еще немного соли и муки, пока смесь не станет плотной.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не потеряет свою липкость.

Шаг 4. Когда масса обретет нужную консистенцию, заворачиваем ее в полиэтиленовый пакет (можно использовать пластмассовый контейнер с крышкой) и отправляем ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 5. Теперь можно достать соленое тесто и смело приступать к лепке! Удачи!

 Соленое тесто для лепки: домашний Play Doh

Сегодня существует множество вариаций соленого теста, которое продается в любом магазине. Самый популярный «пластилин» среди современных детей – Play Doh. Наш рецепт поможет вам сэкономить деньги на новую игрушку ребенку, при этом, не лишив его материала для лепки. Лимонная кислота, которая входит в состав теста, абсолютно безопасна для ладошек, а глицерин придаст поделкам необычное сияние.

Ингредиенты:

  • Соль – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Красители.
  • Глицерин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем кастрюлю или сотейник и смешиваем там все необходимые для теста ингредиенты.

Шаг 2. Ставим емкость на средний огонь.

Шаг 3. По одной ложке вливаем в кастрюлю воду, при этом постоянно помешивая.

Шаг 4. Варим тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным и прозрачным.

Шаг 5. Добавляем красители.

Совет: если вы хотите, чтобы все тесто было одного цвета, то добавляем

один краситель во всю массу. Если необходимо несколько цветов, то разделяем

тесто на нужное количество частей и в каждую добавляем краситель разного цвета.

Шаг 6. Достаем из кастрюли тесто и кладем его на доску, немного присыпанную мукой.

Шаг 7. Вымешиваем, пока материал не станет однородным.

Тесто получается красивым, эластичным и мягким, что позволяет создавать даже самые необычные поделки!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10 мг1. 5 мг3.82.8
Витамин В20 мг1.8 мг
0.8
0.6
Витамин В413 мг500 мг3.52.6
Витамин В50.1 мг5 мг21.5
Витамин В60 мг2 мг2. 92.1
Витамин В9
6.8 мкг
400 мкг2.31.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.
4 мг
15 мг3.42.5
Биотин0.5 мг50 мг1.41
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР0.7 мг20 мг4.93.6
Калий33.2 мг2500 мг1. 81.3
Кальций115.4 мг1000 мг15.611.5
Кремний1 мг30 мг4.53.3
Магний10.8 мг400 мг
3.6
2.7
Натрий11614.5 мг1300 мг1207.3893. 4
Сера71.5 мг500 мг19.314.3
Фосфор44 мг800 мг7.45.5
Хлор17912 мг2300 мг1052.4778.8
Алюминий030 мкг00
Железо1. 2 мг18 мг8.86.5
Йод0.4 мкг150 мкг0.30.3
Кобальт4.9 мкг10 мкг66.249
Литий070 мкг00
Марганец0.2 мкг2 мкг14. 710.9
Медь108.1 мкг1000 мкг
14.6
10.8
Никель0.6 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий02 мкг00
Селен1.5 мкг55 мкг3.82. 8
Фтор
18.9 мкг
4000 мкг0.60.5
Хром0.6 мкг50 мкг1.51.1
Цинк0.4 мг12 мг43
Бор9.3 мкг1.2 мкг1041.7770.8
Ванадий22.
5 мкг
20 мкг152112.5
Молибден36.1 мкг70 мкг69.751.6

Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих мастеров

Я здесь: Главная ›

Творчество

Поделки

Из пластилина

› Идеальный рецепт соленого теста. Советы для начинающих

Из пластилина

Настоящее чудо, когда бесформенная пластичная масса превращается в игривого котенка или сказочный домик. Предлагаю тебе почувствовать себя волшебником и приготовить идеальное соленое тесто для будущих шедевров.

1239 т.0

Масса, которая прекрасно держит форму, не плывет и не портится со временем, — мечта всех любителей лепки. А мечта всех родителей — безопасная пластичная смесь без аллергенов и вредных добавок. Соленое тесто искусно объединяет все эти качества и благодаря выпеканию сохраняется лучше пластилина.

Фигурка из соленого теста станет изысканным украшением твоей комнаты и замечательным орудием для игры. Как сделать соленое тесто мягким и податливым, да еще и надолго сохранить изделия из мучной смеси? Пустунчик знает ответ!

Классический рецепт соленого теста

Лепка из соленого теста — занятие не новое. Истоки этого вида творчества теряются глубоко в истории нашей культуры. Вспомни только Колобка из народной сказки и обычай выпекать жаворонков на Сретение. Держи базовый рецепт соленого теста для поделок — продолжай традиции предков с удовольствием!

Для приготовления соленого теста тебе понадобятся:

  • 1 стакан мелкой соли,
  • 2 стакана муки,
  • полстакана воды,
  • 5 ст. л. подсолнечного масла,
  • натуральный сок или гуашь (по желанию).

К делу!

В глубокой емкости смешай сухие ингредиенты: соль и муку. Добавь подсолнечное масло и налей немного воды. Замеси тесто. Чтобы придать смеси определенного цвета, осторожно вмешайте в нее морковный (свекольный) сок или разведенную в воде гуашь. При необходимости небольшими порциями добавляй воду или муку, чтобы регулировать вязкость теста.

Важно! Хранить готовое тесто лучше всего в холодильнике не более суток, плотно укутав массу пищевой пленкой.

Рецепт соленого теста для утонченных работ

Если ты планируешь изготовить тонкие рельефные фигурки или миниатюрные изделия из соленого теста, к классическому рецепту придется добавить секретный ингредиент. Какой? Читай дальше — обо всем расскажу!

Для изготовления соленого теста по особому рецепту тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан соли,
  • 125 мл воды,
  • 1 ст. л. клея ПВА или крахмала,
  • пищевой краситель.

К делу!

Подготовь глубокую емкость. Смешай соль с мукой и добавь 125 мл воды. Тщательно перемешай ингредиенты. Теперь добавь столовую ложку крахмала или клея ПВА. Крахмал увеличивает пластичность массы, а клей повышает ее прочность. ПВА можно заменить 2 ч. л. клея для обоев, разведенного в воде, по инструкции. В конце добавь пищевой краситель и хорошо вымеси тесто. Если нужна масса различных цветов, подели тесто на несколько кусочков и добавь нужные красители. Веселого творчества!

Готовим инструменты для работы с соленым тестом

Из соленого теста можно изготовить что угодно — игрушечные продукты, зверушек, цветы и роскошные картины. Но чтобы твои работы выглядели оригинально и затейливо, тебе понадобятся различные инструменты. Покупать ничего не нужно, используй предметы, которые найдутся под рукой.

Для создания уникальных узоров на поверхности соленого теста идеально подойдут:

  • фигурная скалка или бутылочка с водой,
  • зубочистки (для прокалывания отверстий),
  • колпачки от фломастеров,
  • стержень от шариковой ручки,
  • нож для пластилина,
  • формочки для печенья,
  • пуговицы,
  • бусинки,
  • макароны,
  • кружево и другие штампы для тиснения,
  • пресс для чеснока.

Смело экспериментируй с узорами и формами! В случае неудачи деталь легко исправить или слепить заново.

Как правильно сушить изделия из соленого теста?

Чтобы готовая поделка долго радовала глаза твоих гостей, ее необходимо правильно высушить. Помни: главное правило сушки изделий из соленого теста — никаких резких перепадов температуры.

Существует два способа сушки фигурок из соленого теста:

1. Самый простой — естественный. Просто оставь фигурку сушиться при комнатной температуре на несколько дней или недель. Ни в коем случае нельзя сушить изделие на горячей батарее — оно потрескается или раскрошится. Слишком влажное помещение тоже не подойдет — тесто, как губка, впитывает влагу и запросто может размокнуть. Естественный способ чрезвычайно легкий, однако о-о-очень медленный. А нам же хочется быстрее, правда?

2. Сушка в духовке. Положи фигурку на пергамент в холодную духовку и запекай на маленьком огне, постепенно увеличивая температуру. Регулярно переворачивай изделие, чтобы оно запекалось со всех сторон равномерно. После окончания работы поделку сразу не вынимай — пусть остынет в духовке.

Во время сушки изделий из соленого теста руководствуйся следующей таблицей.

Невысокие изделия (толщиной до 2 см) Объемные работы (толщиной более 2 см)
1 час при 50 °C 1–2 часа при 50 °C
1-2 часа при 75 °C 2-3 часа при 75 °C
1 час при 100 °C 1–2 часа при 100 °C
1 час при 125 °C 2 часа при 125 °C
0,5–1 час при 150 °C 1 час при 150 °C

Сушить изделия из теста можно и в выключенной духовке. Прогрей ее как следует и положи фигурки в тепло. Подожди, пока духовка остынет. Повтори процедуру несколько раз.

Во время работы с соленым тестом неудачи неизбежны. Однако не стоит расстраиваться и опускать руки. Если в процессе сушки поделка треснула или от нее отпала деталь, вернуть игрушке форму поможет строительный клей ПВА или Момент.

Трещинки и неровности можно сгладить маленькими напильниками по металлу. Такой наверняка найдется в инструментах папы.

Готовое изделие лучше покрыть лаком — так оно дольше будет радовать глаза своего талантливого хозяина.

Больше идей для лепки ищи здесь:

  • Грибное панно из полимерной глины,
  • Животные из пластилина,
  • Интересные изделия из пластилина.

Теги: Игрушки своими руками

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Забавные осенние поделки

Рыбка из соленого теста

Фетровый алфавит

Милые котики из носков

Танк своими руками

Изделия из соленого теста — хо. ..

Как сделать новогодний снежный…

Слоник с секретом

Простой рецепт соленого теста для детей (3 ингредиента!)

Перейти к рецепту

Этот простой и легкий рецепт из соленого теста идеально подходит для занятий в дождливый день… часами играя с ним!

Рецепт из соленого теста для детей

Мы поощряем наших детей выходить на улицу и играть как можно больше летом, но неизбежно будут те дождливые дни, когда игры на улице невозможны — как сегодня…

Однако вместо того, чтобы развлекаться видеоиграми и телевизором, я собрала троих своих младших детей, чтобы они быстро научились готовить соленое тесто. И на самом деле это оказалось очень весело и познавательно! #momwin

Учимся делать соленое тесто

В то время как мои дети думают, что приготовление и игра с этим рецептом соленого теста — это развлечение и игра, на самом деле они изучают целый ряд ценных навыков — например, освежают свои знания по математике , как измерять твердые и жидкие вещества и что происходит при смешивании определенных ингредиентов. Просто назвать несколько!

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить ублек из кукурузного крахмала и воды

И всего из трех ингредиентов — муки, соли и воды — этот простой рецепт из соленого теста — идеальное введение в основы кухни. К счастью, в начале этой недели я купила в продуктовом магазине недорогую свежую муку и соль в ожидании дождливого дня!

Я поручил Кэмден отмерить муку и показать ей, как ее выравнивать, чтобы измерения были равномерными.

Адди отмерила соль, снова разровняв ее ножом для масла.

И я помог Дрю отмерить воду, показав им, как уровень жидкости должен быть на одном уровне с линиями на нашей мерной чашке из пирекса.

Потом все по очереди замешивали соленое тесто, и я быстро показал, как замешивать тесто. Вы знаете, что к этому моменту они уже сильно нервничали, чтобы начать играть!

Они весело играли со своим соленым тестом. Я дал им детскую скалку и несколько формочек для печенья. Это занимало их ВЕСЬ день! Эти инструменты из пластиковой глины очень недорогие, и с ними было бы весело играть.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт блестящего лизуна из 4 ингредиентов (без буры!)

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки*
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Постепенно добавляйте воду, помешивая, чтобы замесить тесто консистенции пластилина.
  3. Сформируйте из теста шар и месите примерно 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и плотным. В зависимости от влажности может потребоваться дополнительная вода. Добавляйте по чайной ложке воды, пока тесто не приобретет правильную консистенцию. С другой стороны, если тесто слишком липкое, добавьте больше муки по чайной ложке, пока оно не перестанет быть липким.
  4. Храните соленое тесто в пакете с застежкой-молнией, когда оно не используется, чтобы предотвратить его высыхание.

Примечания

Я рекомендую накрыть рабочую/игровую зону недорогой пластиковой скатертью, чтобы облегчить уборку!

Как долго выпекать соленое тесто

Если вы хотите испечь свои поделки из соленого теста, поместите их на застеленный фольгой противень в разогретую до 250 градусов духовку. Время запекания зависит от размера и толщины вашей поделки. Для каждого 1/4 «толщины дайте примерно полчаса времени для выпечки или выпекайте, пока поверхность не станет светло-золотисто-коричневой. Часто переворачивайте каждый кусок, чтобы он высох равномерно. Если область вздулась, проткните в ней отверстие с помощью булавка или зубочистка, чтобы выпустить воздух.

*Безглютеновое соленое тесто

Если у вас или вашего ребенка повышенная чувствительность к глютену, в этом рецепте будет хорошо работать ваша любимая безглютеновая мука.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовые скалки для детей (2 шт.)

  • Прочная пластиковая скатерть

  • Пластиковые глиняные инструменты для детей (10 шт.)

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 2,5 чашки
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Маленькие дети должны находиться под присмотром во время игры с пластилином из соленого теста.

Рецепт соленого теста без выпечки

Соленое тесто можно хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Или вы можете дать своим творениям высохнуть и раскрасить их акриловыми красками.

СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты легкой выпечки в духовке своими руками

Если вы хотите ускорить процесс сушки, выпекая их, просто положите свои поделки из соленого теста на противень и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки будет зависеть от размера и толщины ваших поделок, поэтому внимательно следите за ними.

Мне бы очень хотелось увидеть ваших поделок из соленого теста… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их посмотреть. Наслаждаться!

Лучшее соленое тесто (для украшений и поделок!) для детей

Узнайте, как сделать классическое соленое тесто вместе с детьми, с информацией о выпечке, росписи и хранении. Этот метод прост, прост и тщательен — и это идеальный подарок для бабушек и дедушек, учителей и близких!

Соленое тесто 

Это солёное тесто – основной продукт детства, и я люблю делать это рождественское занятие со своими детьми каждый год – и в остальное время года тоже! Мы любим делать отпечатки ладоней из соленого теста, украшения, а иногда и просто любую старую форму, которую они хотят. Это простой проект, который мы можем сделать вместе, а затем поделиться им в качестве детских праздничных подарков, сувениров или украшений для дома.

Рецепт соленого теста

Приготовить соленое тесто в домашних условиях так же просто, как соединить вместе три продукта из кладовой. Это довольно надежно (при условии, что вы соблюдаете измерения!), и это рецепт, который могут приготовить даже маленькие дети.

Ингредиенты для соленого теста

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • поваренная соль
  • мука общего назначения
  • вода

СОВЕТ: Готово! (Я покупаю для этого магазинную дешевую муку, так как проект делает ее очень экономичной. )

Как сделать украшения из соленого теста, шаг за шагом

Вот посмотрите, как сделать тесто для этой соли тесто. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Отмерьте муку и воду. (фото 1)
  2. Добавьте воду. (фото 2)
  3. Перемешайте деревянной ложкой. (фото 3)
  4. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет в основном однородным и его будет трудно размешивать. (фото 4)
  5. Несколько раз вымесите руками, чтобы тесто стало однородным. (фото 5)
  6. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте. (фото 6)

СОВЕТ: Вы можете разделить тесто на части, чтобы несколько детей могли работать с собственным тестом.

Как вырезать, выпекать и украшать украшения из соленого теста

После того, как вы начнете раскатывать, посмотрите, что последует, если вы захотите сделать из них украшения. (Пропустите протыкание отверстий, если вы хотите просто сделать их фигурками для рисования детьми. )

  1. Раскатайте, время от времени меняя направление, до толщины примерно 1/4 дюйма. (Это может быть неточно, если вы работаете с детьми, и это нормально!) (фото 1)
  2. Формочки для печенья. (фото 2)
  3. Удалите тесто вокруг форм, затем перенесите весь лист пергаментной бумаги на противень ИЛИ перенесите только фигурки на застеленный пергаментом противень. (фото 3)
  4. Сделайте отверстия, чтобы у вас было место для веревки, чтобы висеть в качестве украшения. (фото 4)
  5. Нажмите на руку, чтобы сделать отпечаток, если хотите. (фото 5)
  6. Испеките, дайте остыть и украсьте! (фото 6)

СОВЕТ: Раскатайте оставшееся тесто после шага 3, чтобы сделать дополнительные украшения.

Украшение из отпечатка руки из соленого теста

Отпечаток руки из соленого теста — это прекрасный подарок бабушке или дедушке или украшение на память для собственной елки. Я люблю вытаскивать нашу маленькую коллекцию из года в год. Знайте, что для получения хорошего отпечатка может потребоваться несколько попыток, если вы рисуете руку ребенка!

СОВЕТ: Проверьте размер круглой формы для печенья на руке ребенка, чтобы убедиться, что она достаточно большая. Вам может понадобиться 4-5 дюймов в диаметре.

Лучшая краска для украшений из соленого теста

Если дети одеты в халаты, стол защищен, и вы уверены, что они не будут рисовать на руках и лицах, мне нравится использовать обычную акриловую краску для рукоделия, поскольку она держится. лучший на ремеслах. С младшими детьми, которые могут в конечном итоге носить больше краски, я бы порекомендовал смываемые краски темпура.

СОВЕТ: Мы наносим краску на основу из старых картонных коробок для яиц, так как они всегда есть под рукой. Также можно использовать бумажные тарелки.

Как сохранить украшения из соленого теста

Чтобы сохранить готовые высушенные украшения, вы можете покрыть их одним или двумя слоями Mod Podge или сбрызнуть герметиком. Либо хорошо работать. Я бы рекомендовал покрыть или запечатать обе стороны, поэтому сделайте одну сторону и дайте ей высохнуть, а затем сделайте вторую сторону. Если вы используете герметик, делайте это в хорошо проветриваемом помещении, чтобы дети не находились слишком близко.

СОВЕТ: Чтобы хранить эти украшения из года в год, вам нужно завернуть их в пузырчатую пленку. Храните в контейнере, который не будет стучать, падать или подвергаться воздействию избыточной влаги.

Почему мое соленое тесто вздувается?

Если по ошибке использовать самоподнимающуюся муку, они могут вздуться. А иногда это происходит случайно. Поддерживайте низкую температуру в духовке, и если это происходит постоянно, вы можете попробовать выпекать при еще более низкой температуре в течение немного большего времени.

Советы по изготовлению лучших украшений из соленого теста

  • Если тесто слишком влажное и липкое, замесите еще немного муки. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного воды. Существует большой разброс в том, как различные виды муки поглощают жидкость, поэтому существует нормальный диапазон различий в потребностях в жидкости. С ним должно быть легко работать — он мягкий, не слишком жесткий и не слишком липкий.
  • Используйте бумажные палочки для леденцов или шпажки, чтобы сделать отверстия.
  • Используйте круглую форму для печенья диаметром 4–5 дюймов, чтобы сделать украшения в виде отпечатков рук.
  • Привяжите пекарским шпагатом или тонкой лентой для украшения.
  • Перед выпечкой постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины, чтобы украшения пропеклись равномерно.
  • Выпекайте в течение указанного времени, а затем дольше, если ваши украшения все еще мягкие. Они должны быть твердыми на ощупь, не сильно поддаваться.
  • Дать полностью остыть перед покраской.
  • Если вы хотите нарисовать фон отпечатка руки, сделайте это до того, как будете рисовать внутреннюю часть руки. Дайте высохнуть, прежде чем добавлять второй цвет. Некоторым людям нравится красить все это в белый или кремовый цвет, чтобы придать ему более законченный вид.
  • Используйте акриловую краску для поделок для детей старшего возраста, которым можно доверить краску и моющиеся краски темпура для малышей младшего возраста. Поскольку она лучше всего держится на поделках. Я бы порекомендовал детям младшего возраста, которые могут носить больше краски.
  • Чтобы сохранить ваши готовые высушенные украшения, вы можете нанести один или два слоя Mod Podge или распылить герметик.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом проекте и о том, что о нем думают ваши дети.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Курс праздников

Калорийность 1 ккал

Порции 2 дюжины украшений

  • ▢ 4 стакана муки
  • ▢ 1 стакан поваренной соли
  • ▢ 1,5 стакана воды
  • Смешайте ингредиенты в большой деревянной миске. Когда оно станет слишком густым для перемешивания, соберите тесто чистыми руками.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если тесто слишком влажное и липкое, добавьте еще немного муки, примерно по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды, примерно по 1 столовой ложке за раз. Существует большой диапазон того, как разные сорта муки поглощают жидкость, поэтому здесь есть нормальный диапазон вариаций. С ним должно быть легко работать — он мягкий, не слишком жесткий и не слишком липкий.

  • Несколько раз вымесить, пока тесто не станет однородным и мягким, около 3-5 минут.

  • Разделить тесто на 2 или 4 части и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной около 1/4-½ дюйма. Это поможет предотвратить прилипание.

  • Вырезать формочками для печенья. Перекладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.

  • Повторяйте раскатывание и вырезание форм, чтобы использовать тесто.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту

  • Начертите круг диаметром 4-5 дюймов и при желании отпечатайте отпечаток руки ребенка.

  • Используйте бумажную палочку для леденцов или шпажку, чтобы сделать отверстие для украшения.

  • При изготовлении украшений выпекайте от 90 минут до 2 часов; если выпекать отпечатки рук, выпекать 2-3 часа. Продолжайте запекать украшения и отпечатки ладоней по мере необходимости, пока они не станут твердыми на ощупь, проверяя каждые 20 минут. (Не проблема, если у вас это займет больше времени, чем первоначальное время выпечки — оно зависит от толщины и размера… что, скорее всего, будет зависеть от того, если вы печете их с детьми!) Они не должны быть твердыми как камень, но не должны чувствовать себя хлипким. Отпечатки ладоней, скорее всего, займут больше времени, чем мелкие украшения, и могут занять около 4 часов.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть и покрасьте, если хотите, акриловой или моющейся темперной краской.

  • Когда краска полностью высохнет, при необходимости закрепите Mod Podge.

  • Чаша для смешивания

  • пергаментная бумага

  • Мини-формочки для печенья

  • Разделите тесто на меньшую часть, если хотите, чтобы приготовить половину рецепта.
  • Используйте бумажные палочки для леденцов или шпажки, чтобы сделать отверстия.
  • Используйте круглую форму для печенья диаметром 4-5 дюймов, чтобы сделать украшения в виде отпечатков рук.
  • Привяжите пекарским шпагатом или тонкой лентой для украшения.
  • Перед выпечкой постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины, чтобы украшения пропеклись равномерно.
  • Выпекайте в течение указанного времени, а затем дольше, если ваши украшения все еще мягкие. Они должны быть твердыми на ощупь, но не должны быть твердыми как камень. Если у вас выпекается дольше, чем у меня, это не признак проблемы — мука и духовки разные!
  • Дайте полностью остыть перед покраской.
  • Если вы хотите нарисовать фон отпечатка руки, сделайте это до того, как будете рисовать внутреннюю часть руки. Дайте высохнуть, прежде чем добавлять второй цвет.
  • Используйте обычную акриловую краску для детей старшего возраста, которым можно доверить краску и моющуюся темперную краску для малышей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *