Как сделать соус из муки и сметаны: Сметанная подливка с мукой рецепт с фото

Содержание

Как приготовить сметанную подливку для котлет: рецепт

Сметанная подливка, а иначе говоря, соус из этого продукта придаст вашим блюдам дополнительную сочность, сделает их более нежными и раскроет все грани вкуса. Мы расскажем, как приготовить сметанную подливку для котлет, овощных, мясных блюд и спагетти.

Как приготовить простую сметанную подливку для котлет?

Пусть на полках магазинов стоит масса разновидностей готовых соусов, лучше всего все-таки отдать предпочтение тем продуктам, которые вы можете приготовить самостоятельно. Это будет куда полезнее и не менее вкусно, чем продукт фабричного производства.

Итак, представляем вам простой рецепт сметанной подливки, которая будет хороша с любой пищей:

  1. Смешайте в небольшом ковшике 200 г сметаны и одну столовую ложку муки.

  2. Посолите по вкусу, добавьте специи, которые больше всего любите.

  3. В течение пяти — семи минут подержите емкость на небольшом огне, постоянно помешивая подливку. Вы удивитесь, но этого достаточно, чтобы приготовить удивительно вкусную заправку для овощей, котлет или рыбы.

С приготовлением такого сметанного соуса справится каждая хозяйка. Но есть и более сложные рецепты, например, сметанная подливка для спагетти, о которой мы сейчас расскажем.

Для того чтобы приготовить пикантную заправку к макаронам, необходимо придерживаться следующего рецепта:

  1. Растопите в сковороде две столовые ложки сливочного масла. Добавьте к нему немного муки и обжарьте.

  2. В получившуюся смесь влейте 150–200 мл бульона, не прекращая помешивать.

  3. Смешайте бульон со стаканом сметаны, по вкусу добавьте ложку томатной пасты, молотый базилик, паприку, кориандр.

  4. Постоянно помешивая соус, подержите его 5–7 минут на медленном огне. Готово!

Такая сложная подливка станет прекрасным дополнением к блюдам из муки. А если вы решили пожарить или потушить мясо, то вам подойдет следующий несложный рецепт.

Сметанная подливка для мяса

Итак, готовится сметанная подливка к мясу так же просто, как и два варианта, представленные выше. Вот что необходимо будет сделать, чтобы получить прекрасный соус:

  1. Мелко нарежьте головку репчатого лука и обжарьте его на масле до образования золотистой корочки.

  2. Добавьте к луку сметану, посолите, поперчите и смешайте с ложечкой томатной пасты. Получившуюся смесь необходимо тушить в течение пяти минут на слабом огне, при желании можно добавить в соус немного воды.

Такой подливкой очень вкусно заливать запеченное мясо, но также очень хороша она будет и с котлетами и как отдельный самостоятельный соус. Экспериментируйте, смешивайте сметану с различными специями и приправами, ведь ее мягкая и нежная текстура поможет раскрыться им с новой стороны и украсить ваше блюдо!

В следующей статье: торт Опавшие листья

Как приготовить подливу на сметане. Ингредиенты и способ приготовления подливы на сметане.

Рецепт подлива на сметане.

Перед тем как все начать готовить, возьмите 2 столовые ложки муки (без горки) и тщательно смешайте со сметаной, не спрашивайте зачем, так надо )

Итак, моем нашу куриную флешку и режем на не большие кубики 2 — 3 сантиметра. Можно использовать любое другое мясо, будет только вкуснее, все зависит от вашего вкуса. Ставим сковородку, по глубже в ней в итоге будет готовится наша подлива, наливаем масла, ждем пока оно раскалится, кто не знает как проверять раскалено ли масло или нет, для этого достаточно взять с кухонного крана на палец одну каплю воды и капнуть её в сковороду, если за шкварчит, то все готово. Только одну каплю — не больше, иначе рискуете получить маслом в глаз )))

Как только масло раскалилось, выкладываем наши кубики курицы в сковородку, обжариваем без крышки до тех пор пока мясо не станет белым и не начнет обжариваться, в этот момент доливаем стакан воды, кладем листик лаврового листа и солим — пол чайной ложки, или же можете не солить, а использовать пол чайной ложки какой-то приправы для мяса, которая вам по душе.

После чего убавляете немного огонь, накрываете крышкой и оставляете пока-что тушится.

Пока мясо тушится, очищаем лук, шинкуем, чистим морковь и трем её на терке. Ставим еще одну сковороду, наливаем масла, обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь, обжариваем еще 3 — 5 минут, после чего добавляем это все к нашему мясу которое тушится. Вливаем еще половину или стакан воды, добавляем туда ложку томатной пасты, сметану (с мукой), и тщательно перемешиваем нашу подливу, доводим до кипения, теперь самое время попробовать её на соль.

Соли будет не хватать, добавляем соли — примерно еще чуть меньше чем половинку чайной ложки, ну или по вкусу, опять размешиваем и доводим до кипения, что бы соль растворилась, пробуем, убеждаемся, что все очень вкусно, добавляем немного молотого перца, если хотите, для запаха можно добавить немного зелени, укропа или петрушки, опять довести до кипения, что бы подлива не прокисла у вас к утру из за не про кипяченой зелени, и все — готово.

Приятного аппетита!

Так же хочется сказать, что ложку томатной пасты можно и не добавлять, по сути это лишь для цвета, хотя немного вкуса она все же даст подливе.

Так же томатную пасту можно заменить томатным соком, миллилитров 50 будет достаточно. Ну и конечно же — это один из миллиона рецептов, никогда не переставайте импровизировать и пробовать готовить что то новое.

СОУСЫ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ. Молочные блюда и Гурьевская каша

СОУСЫ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ

В состав молочных и сметанных соусов входит мука пшеничная пассерованная при температуре 110–120 °C в течение 15…20 минут с жиром или без него. Молоко для приготовления молочных соусов используется цельное или разведенное бульоном или водой. Молочные соусы используют для мясных блюд, блюд из птицы и дичи, рыбных продуктов, овощей и круп. В зависимости от назначения соусы готовят на молоке различной консистенции: густой, который употребляют для фарширования; средней густоты — для блюд, запекаемых под этим соусом; жидкий — используют в качестве обычного соуса — подливы к овощным, крупяным и другим блюдам и кулинарным изделиям.

Сметанные соусы приготовляют натуральными из сметаны и с добавлением основного белого соуса, приготовленного на мясном или рыбном бульоне, либо на овощном или крупяном отваре. Сметанные соусы, приготовленные на мясном бульоне или овощном отваре используют для мясных и овощных блюд, а соусы на рыбном бульоне — только для рыбных блюд.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (густой)

Продукты, г: молоко цельное — 900, масло сливочное — 120, мука пшеничная — 120, соль — 8.

Пшеничную муку пассеруют с маслом сливочным или маргарином при температуре 110–120 °C до образования слабо желтой или кремовой окраски и появления вкуса каленого ореха. Готовую белую мучную пассеровку постепенно разводят кипяченым горячим молоком, непрерывно помешивая, затем кладут соль и нагревают в течение 7…10 минут при температуре 95 °C. Готовят соус непосредственно перед его использованием. Густой молочный соус используют для фарширования котлет из домашней птицы, дичи.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (средней густоты)

Продукты, г: молоко цельное — 1000, мука пшеничная — 90, масло сливочное — 90, соль — 8.

Мучную жировую пассеровку разводят горячим кипяченым молоком, непрерывно помешивая, кладут соль и кипятят 10…15 минут при температуре 95…98 °C. Иногда в соус средней густоты добавляют яичные желтки — 60…80 г. на 1 кг соуса. Соус молочный средней густоты используют для запекания овощей, мяса, рыбы.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (жидкий)

Продукты, г: молоко цельное — 1100, мука пшеничная — 40, масло сливочное — 40, соль — 5, сахар — 10, ванилин — 0,05.

Мучную белую пассеровку постепенно разводят горячим кипяченым молоком, добавляют соль, добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей воде. Кипятят 7…10 минут. Используют в горячем виде к запеканкам, пудингам, овощным и крупяным блюдам. Температура молочного соуса при отпуске к блюду 65…70 °C. Готовится молочный жидкий соус непосредственно перед подачей блюд к столу.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ

Продукты, г: молоко цельное — 1000, мука пшеничная — 90, масло сливочное — 90, бульон мясной — 0,2 л, лук репчатый — 250, соль — 8.

Очищенный и промытый репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле или маргарине, добавляют мясной бульон и припускают под крышкой до полной готовности. Затем соединяют с готовым молочным соусом и варят в течение 8…10 минут, заправляют солью, перцем и протирают горячим через сито. Вновь доводят до кипения и прогревают без кипения в течение 3…5 минут. Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из телятины, баранины и к мясным рубленым изделиям.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты, г: соус молочный густой — 750, рыбный бульон — 250, грибы белые свежие — 100, масло сливочное — 50, соль — 8.

Молочный соус густой разводят горячим рыбным бульоном, добавляют отвар грибов белых. Белые отварные грибы мелко рубят. Готовый соус заправляют маслом сливочным. Проваривают при температуре 90 °C в течение 7…10 минут. Подают соус молочный с белыми грибами к отварной рыбе, к вареным яйцам и яичной кашке. Температура подачи соуса 65…70 °C.

СОУС МОЛОЧНЫЙ С ВИНОМ

Продукты, г: молоко цельное — 700, яичные желтки — 150, масло сливочное — 100, мясной бульон (фюме) — 150, вино сухое белое — 100, сахар, соль, специи — по вкусу.

Яичные желтки и свежее цельное холодное молоко вливают в кастрюлю, помещают на водяную баню и проваривают при непрерывном помешивании при температуре 75 °C до загустения. Затем снимают с водяной бани и добавляют концентрированный мясной бульон (фюме), прокипяченную мадеру. Заправляют соус маслом сливочным, сахаром, солью и специями по вкусу. Подают соус к мясу домашней птицы, дичи, припущенной рыбе. Отпускают соус при температуре 60…65 °C.

СМЕТАННЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ

Продукты, г: сметана — 500, масло сливочное — 50, мука пшеничная — 50, соль — 5, перец горошком или молотый — 0,1.

Сметану доводят до кипения, добавляют белую мучную пассеровку, приготовленную на сливочном масле, или сухую белую мучную пассеровку, разведенную бульоном или овощным отваром. Все тщательно перемешивают, заправляют солью, специями по вкусу. Соус доводят до кипения и прогревают в течение 5…7 минут. Подают соус сметанный горячим к мясу, рыбе и овощам.

СОУС СМЕТАННЫЙ С БЕЛЫМ СОУСОМ

Продукты, г: сметана — 250, масло сливочное — 50, мука пшеничная — 50, перец молотый — 0,25, соль — 10, бульон — 800.

В белый соус, приготовленный на мясном бульоне или овощном отваре, кладут сметану, соль, молотый перец, доводят до кипения и прогревают 7…10 минут. Подают горячим при температуре 65…70 °C.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

Продукты, г: соус сметанный — 750, масло сливочное — 20, лук репчатый — 200, соус южный — 40, перец молотый — 0,25, соль — 10.

В готовый соус сметанный кладут мелко нашинкованный репчатый лук и варят 7…10 минут, после чего добавляют соус южный, хорошо размешивают и прогревают еще 3 минуты.

Отпускают соус горячим при температуре 65…70 °C. Подают соус сметанный с луком к жареному мясу и блюдам из котлетной массы.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ

Продукты, г: соус сметанный — 750, масло сливочное — 20, лук репчатый — 200, томатное пюре — 100, соль — 10, специи — 0,15.

Лук репчатый очищают, моют и мелко шинкуют, затем его пассеруют. В спассерованный лук кладут томатное пюре и пассеруют до готовности в течение 5….7 минут, затем соединяют с готовым сметанным соусом и варят еще 5…7 минут. Подают соус горячим при температуре 65…70 °C. Подают этот соус к блюдам из овощей, а также для приготовления мясных тефтелей.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ

Продукты, г: соус сметанный — 1000, уксус 3 %-ный — 130, масло сливочное — 30, хрен корень — 200, соль — 10, лавровый лист — 0,5, перец — 1.

Корень хрена обрабатывают, стругают, слегка пассеруют на масле, добавляют 3 %-ный уксус, перец горошком, лавровый лист и выпаривают досуха. Подготовленный таким образом хрен соединяют со сметанным соусом, добавляют соль и варят 7…10 минут. Соус сметанный с хреном подают в горячем виде к отварным мясным продуктам при температуре 65 °C. Перед смешиванием соуса сметанного с хреном необходимо удалить лавровый лист, перец горошком.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ (ХОЛОДНЫЙ)

Продукты, г: сметана — 700, хрен корнем — 300, сахар — 40, соль — 10. Обработанный хрен измельчают на терке, затем слегка рубят ножом и смешивают со сметаной, кладут соль, сахар, хорошо перемешивают. Этот соус подают к холодному отварному мясу, отварному поросенку и мясному студню. Температура подачи соуса 12…15 °C. Хранят соус до момента реализации в холодильнике при температуре 4…6 °C. Долго соус не хранится.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты, г: сметана — 50, масло сливочное — 20, мука пшеничная — 20, грибы белые свежие — 250, мясной бульон — 200, соль, специи — по вкусу, зелень петрушки или укропа — 5.

Белые свежие грибы перебирают, очищают, моют и нарезают тонкими ломтиками, кладут сливочное масло и тушат под крышкой в кастрюле. Отдельно пассеруют пшеничную муку на масле. Затем муку разводят мясным горячим бульоном. Кладут тушеные белые грибы, добавляют немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, варят в течение 5…7 минут, периодически помешивают. Кладут сметану, доводят до кипения соус на слабом огне, следят, чтобы сметана не свернулась. Отпускают соус горячим при температуре 65 °C. Подают соус сметанный с грибами к овощным блюдам.

Сметанный соус к рису

Со времен Римской Империи соусы используют как добавку к главному блюду. Они делают пищу более сытной и питательной. Каждая страна славится своими национальными блюдами, следовательно, более подходящими к их кулинарным традициям разнообразными вкусными подливами.

После того как в европейские страны пришли новые продукты – цитрусовые, фисташки, гранаты и сахар, количество различных приправ увеличилось в несколько раз. С XVII века появилось первое подобие дуршлага, примерно в это же время сложилась классификация подлив из Франции. Известный всем бешамель изобрел Луи де Бешамель, уважаемый в нашей стране майонез тесно связан с герцогом Магонским.

В основном в европейских странах вкуснейшие приправы изготовлялись для рыбы и мяса. В Америке любимым был и остается томатный соус – барбекю и кетчуп. В России был придуман сметанный соус лефор. Рецепты их простые, но оригинальные. В Азии всегда в приоритете были крупы и пища растительного происхождения, поэтому и рецепты вкусных соусов для риса немного отличались, но были не менее аппетитными. Рисовые блюда ценятся в Китае и Японии до сих пор, его также полюбили и жители остальных стран. Благодаря этому, классификация соусов и подлив к рису стала еще более расширенной, к ней добавился и соус сметанный.

Подливы из Азии ценятся по всему миру, поэтому даже для магазинных аналогов следует отдавать предпочтение продукции без красителей, с меньшим количеством консервантов, со сроком годности не более года, отсутствием загустителей, желательно производства Японии и Китая. Важно, чтобы содержимое бутылки было прозрачным на просвет и не оставляло следов на стенках. В любом случае приготовление соуса к рису в домашних условиях будет безусловным преимуществом любой хозяйки.

Рис является полезнейшим продуктом, с этим никто не поспорит. Но многие думают, что для него лучше всего сделать подливу из мяса. Мнение не очень верное, он получится удивительно сытным и вкусным, если добавить в него соус для риса на основе сметаны. Чтобы приготовить подливу к рису, нужно потратить немного времени. Готовится он быстро – всего 15 минут, рассчитан рецепт сметанного соуса на одну порцию.

Как быстро и просто приготовить соус для риса? Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Лук – 1 головка
  • Топленое масло – 1–3 столовые ложки
  • Сметана с жирностью 20% – 200 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый простой рецепт приготовления вкусной подливы к рису в домашних условиях:

  1. Взять лук, нарезать его маленькими кусочками.
  2. Смешать муку, молотый черный перец и сметану.
  3. Разогреть в сотейнике топленое масло.
  4. Добавить лук, жарить его на малом огне, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Влить к ним сметану.
  6. Тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Готовить сметанный соус 2–3 минуты.

Пока готовится подлива к рису, быстро сварите основное блюдо. Для него прекрасно подойдут круглые сорта. Готовить лучше в казане с толстыми стенками – сваренный рис получится очень вкусным и рассыпчатым.

Соус для риса, имеющий легкий сливочный вкус и изысканный аромат, готов. Им можно сразу же полить основное блюдо или подавать его отдельно. Приготовленная вкусная подливка к рису прекрасно подходит для мяса, рыбы и картофеля.

Несколько советов приготовления сметанного соуса:

  • Какое условие является одним из главных? Посуда для приготовления блюда должна быть очень чистой, в противном случае соус для риса может получиться неоднородным или не удастся добиться желаемой консистенции.
  • Как сделать так, чтобы сметанный соус не испортился быстро? Нужно влить получившуюся подливку в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
  • Как приготовить подливу с использованием крупных приправ? Нужно их отправить в кофемолку или кухонный комбайн и добавить к соусу из сметаны.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т. д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Соус из грибов со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Соус из грибов со сметаной — аппетитное дополнение к вашим основным блюдам. Подавайте его к мясу, с гарниром из круп или картофеля, а так же просто с хлебом. Очень вкусно! Возьмите несколько видов грибов, чтобы соус получился интересней и ароматней.

Ингредиенты для приготовления соуса из грибов со сметаной

  1. Грибы свежие (смесь) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 3 штуки (небольшого размера)
  3. Чеснок 5–6 зубчиков
  4. Сметана 200 миллилитров
  5. Мука 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем грибы.

Грибы промойте, обсушите, почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Если у грибов выдающиеся ножки, толстые такие, отделите их от шляпок и нарежьте все отдельно.
2 жарим лук.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в одной столовой ложке масла. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пережарить.
3 жарим грибы.

Добавьте к луку грибы и оставьте все на огне еще на 20 минут, так же не забывая помешивать и следить за тем, чтобы ничего не пригорело.

Готовьте до мягкости. Из грибов должна выделиться жидкость.
4 добавляем муку и сметану.

Смешайте муку со сметаной и тертым или очень мелко нарезанным чесноком, а затем отправьте эту смесь в сковородку. Добавьте соль и перец по вкусу, помешивая прогрейте все, пока не загустеет, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и снимите с огня. Подавайте!
5 подаем соус из грибов со сметаной.

Подавайте соус из грибов со сметаной горячим. По густоте он больше похож на рагу, потому идеален как дополнение к гарнирам. Особенно к поленте, картофелю или макаронам.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Соусы на сметане | prostokvashino.by

1. Сметанный соус с чесноком

Это самый легкий в приготовлении соус – он не требует дополнительной обработки. Как сказал бы Шарик – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Идеально подходит для мясных блюд.

Вам понадобится:

  • Сметана «Простоквашино» 20% — 100 г.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любая свежая зелень – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вылейте сметану в глубокую миску, выдавите в нее чеснок.
2. Посолите и поперчите, не забыв добавить базилик и мелко нарезанную зелень.
3. Хорошо все перемешайте и подавайте к мясным блюдам.

2. Сметанный соус с шампиньонами

Секрет идеального сметанного соуса с шампиньонами заключен в хорошо потушенных грибах и однородной консистенции. Итак, поехали!

Вам понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана «Простоквашино» 20% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Очистите шампиньоны и порежьте их ломтиками. Измельчите лук.
2. Вместе с луком обжарьте грибы на сковородке до румяного цвета. Затем накройте их крышкой на три минуты.
3. Разбавьте шампиньоны водой и тушите их пока не выпарится вода.
4. Сложите обжаренные грибы в блендер, измельчите. Добавьте сметану, специи и перемешайте.

3. Сметанный соус с сыром

Сметанный соус с сыром и яйцами – штука довольно сытная. Печкину хватает пары ложек соуса, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.

Вам понадобится:

  • Сметана «Простоквашино» 20% – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 2 ст.л.
  • Сливки «Простоквашино» 10% – 50 г.
  • Сливочное масло «Простоквашино», 72,5% – 20 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Смешайте в блендере сметану и яйца. Хорошо все взбейте.
2. Добавьте к получившейся смеси твердый сыр, натертый на мелкой терке.
3. На сковороде растопите сливочное масло и влейте туда смесь. Добавьте сливки и муку.
4. 3 минуты прогрейте смесь на небольшом огне (не доводя до кипения). Посолите и поперчите

4. Сметанный соус с хреном

Представляю вам свою авторскую разработку на основе соуса из сметаны и пассерованной муки. Я привнес в него немного пикантности, добавив хрен.

Вам понадобится:

  • Сметана «Простоквашино» 20% – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло «Простоквашино», 72,5% – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хрен – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Пассеруейте ложку муки на сливочном масле, разведите муку стаканом сметаны.
2. Посолите соус и добавьте чайную ложку консервированного хрена. Хорошо прогрейте смесь, подержав сковородку на огне еще 3 минуты.
3. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

Рецепт сметанно-чесночного соуса

Этот соус действительно очень универсален. Его можно использовать в качестве подливки к запеченной индейке, курице-гриль или даже рыбе, или его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или сбрызгивать картофель в качестве замечательного гарнира.

Состав:

  • 3 ст. масло масло масло
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока зубчики чеснока, мелко нарезанные зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. небеленая белая мука небеленая белая мука небеленая белая мука
  • 1 3/4 стакана куриного или индейного бульона бульон из курицы или индейки бульон из курицы или индейки
  • Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана зеленого лука зеленый лук зеленый лук
  • ¼ стакана сметаны сметана сметана

Инструкции:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Соте чеснок в топленом масле; всыпать муки постепенно, обработать хорошо, чтобы не было комков. Продолжайте готовить и медленно помешивайте, пока мука не начнет подрумяниваться.
  2. Медленно влейте в куриный бульон, и работайте туда и обратно, добавляя и , помешивая одновременно. Соус должен стать густым и сливочным.
  3. Медленно влейте в куриный бульон, и работайте туда и обратно, добавляя и , помешивая одновременно.Соус должен стать густым и сливочным.
  4. Снимите соус с огня и слегка охладите перед , быстро взбивая в сметане. Используйте соус немедленно.

Поднимите этот рецепт на новый уровень с помощью культур для здоровья

Если вы действительно хотите приложить все усилия, используя этот рецепт, вам следует приготовить сметану самостоятельно, а не покупать ее в магазине.

Вы не поверите, но это не так сложно, как может показаться, и в Cultures for Health есть все необходимое, чтобы легко начать готовить сметану самостоятельно!

Используя нашу закваску для закваски сметаны, вы можете приготовить сметану самостоятельно, выполнив несколько простых действий и используя специальное оборудование, которое у нас есть.

В один пакет входят четыре пакета закваски, которые подвергаются сублимационной сушке по отдельности, поэтому их хватит на столько, сколько вам нужно.

Если вы готовы начать делать свою сметану, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей закваской для сметаны!

Готовы узнать больше?

Chipotle-Sour Cream Sauce — поздний завтрак Life Currents

Я хотел приготовить что-то вроде Hollandaise Sauce, но с удовольствием и, ну, может быть, немного более калорийным. Итак, я придумал этот соус «Чипотле-сметана».

Без масла. Без яичных желтков. В нем немного овощей. И это очень вкусно! с правильным вкусом дымных специй чипотле. Я использовал свой любимый кухонный наконечник пасты чипотле. Это намного проще в использовании, чем измельчать целый чипотле и не знать, что делать с остальной банкой.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на некоторые продукты или услуги с этого веб-сайта.Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и полезную информацию. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои полезные советы, приемы, важную информацию о кулинарии и похожие вкусные идеи рецептов — и сразу перейти к этому рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати. Это прямо здесь, на довольно ярком желтом фоне.

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить этот рецепт, или если вы попробуете его, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.

Соус с пикантным вкусом!

Это не голландский соус «Бенедикт», это соус «Чипотле-Сметана»

По этому рецепту получается мягкий соус (который идеально подходит для Рождества, так как мамы не любят острого). Вы можете добавить пасту из чипотле, если хотите, чтобы она острее; 1 чайная ложка, вероятно, принесет вам действительно приятный пикантный вкус от среднего до сильного.

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.

Или свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:

Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter!

И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Рецепт соуса Чипотле-Сметана

Chipotle — Сметанный соус

Деби

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Инструкции

  • Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту чипотле и продолжайте готовить еще минуту, пока она не станет ароматной. Добавьте муку и варите не менее 2 минут, постоянно помешивая. Мука слегка подрумянится.

  • Взбейте бульон и перемешайте. По мере загустения соуса перемешать, снять с огня, добавить сметану и молоко. Приправить солью и перцем.

  • Взбить в блендере до получения однородной массы. Если ваш соус слишком густой, добавляйте больше молока по чайной ложке за раз.Осторожно нагрейте в кастрюле, но не кипятите, так как соус лопнет. Вкус соли и перца.

Подписка

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Рецепт печенья со сметаной | Все рецепты

Очень быстро и легко из-за того, как сметана добавляет жир, и вам не нужно добавлять масло / масло.Они очень легкие и воздушные. Я добавил острый чеддер и травы, чтобы они немного отличались друг от друга.

Это хороший вариант с пониженным содержанием жира, поскольку в нем нет масла или сала, но, естественно, он не имеет такого вкуса. (Я использовал сметану с низким содержанием жира.) Кроме того, моей нужно было больше жидкости, поэтому я увеличил количество воды вдвое (но я использовал молоко). Все любили это печенье, и на следующее утро они даже были неплохими остатками на завтрак, но я, конечно, не получил и дюжины из рецепта.Мне пришлось снова половину, чтобы получить даже 6! Думаю, нам нравится большое печенье ….

Более легкого и вкусного рецепта печенья вы не найдете!

Я пробовала всевозможные рецепты печенья, и большинство из них безвкусное.Этот рецепт получился очень вкусным. Я последовал совету другого обзора и добавил немного сыра чеддер. Я сделаю это снова.

Тесто очень липкое; очень важно хорошо намочить руки (и прилавок, и резак для печенья и т. д.)! Это печенье великолепное, особенно если вам наскучило простое на вкус печенье — оно имеет легкую терпкость.Это мягкое печенье, но не рассыпчатое, как иногда бывает печенье. У них тоже прекрасный вкус.

Вся моя семья любит это. Даже моя дочь, которая совсем не ест хлеба. Я тоже делаю свой с молоком вместо воды.

LOVVVVVVVVVED это печенье !! Я приготовила их на завтрак сегодня утром, и первое, что сказал мой муж, было восхищение тем, какие они влажные и жевательные! Мы сошлись во мнении, что это были одни из лучших блюд, которые у нас когда-либо были !! это было идеально, потому что у меня закончились сахар и молоко, поэтому рецепт был именно тем, что мне было нужно! Также: после того, как я положил печенье на противень для выпечки, я намазал его топленым маслом «Smart Balance» кисточкой для выпечки, и оно получилось действительно золотисто-коричневым с богатым внешним ароматом !! &&, как все уже говорили, они очень липкие, когда вы формируете их, поэтому используйте много муки на руках !! Но опять же сказочный рецепт !!!

У меня была тяга к песочному пирогу с клубникой, поэтому я приготовила это печенье как часть своего сладкого угощения — я думала, что они были великолепны! Я сначала попробовал один с «Умным балансом», и сам по себе он был действительно вкусным.Это очень простой рецепт, и я использовала нежирную сметану. Я добавила немного сметаны, а затем добавила несколько капель воды. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

отличный рецепт Я кентуккиец 58 лет. Печенье — это образ жизни. Я добавил (не изменил), я добавил 1 столовую ложку сахара, чтобы уменьшить вкус выпечки.Я использую 1/4 стакана пахты вместо воды. Тоже запекается на сетке. Смажьте верхнюю часть двойных костюмов сливочным маслом перед запеканием. Время выпекания необходимо увеличить примерно на 4–5 минут. Буду использовать вместо своего рецепта дрожжевого печенья, которым пользуюсь много лет.

Очень просто и мне нравится то, что они практически обезжирены (я использовала обезжиренную сметану).Однако они были большими жевательными. Вкус и консистенция, конечно, не соответствуют тому, что вы найдете в печенье с высоким содержанием жира, но сэкономленные калории действительно того стоят.

Как приготовить сметанный соус из зеленого чили с настоящими ингредиентами

Узнайте, насколько восхитителен на вкус сметанный соус Green Chili без сгущенного супа. Взбейте менее чем за 15 минут и используйте в сметане, запеченной курице и запеканке из зеленой фасоли.

Быстро и легко Энчилады из сметаны, приготовленные с нуля, требует хорошего сметанного соуса с зеленым чили. От качества соуса зависит, будет ли ваш рецепт средним или ваша семья требует еду снова и снова. Это верно для всех рецептов, в которых соус является одним из основных ингредиентов.

Соус в энчиладах цельный. Он одновременно заполняет и покрывает энчиладу. Это должно быть здорово, если вы хотите вкусных энчиладас.

Разнообразные рецепты требуют определенного типа сметанного соуса, и существуют десятки разновидностей этого соуса. Вы можете использовать его на запеченной курице, в чимичанге и в запеканке из зеленой фасоли.

Основа для сметанного соуса — Начните с Roux

Я вырос в 1980-х, когда все использовали конденсированный суп Кэмпбелла в запеканках. Банку можно было быстро и легко открыть, смешать с другими ингредиентами и закончить подготовительную работу с минимальными усилиями.Сгущенный суп был достаточно густым, чтобы сам по себе стать основой соуса.

Я, конечно же, съел свою часть рецептов запеканки из конденсированного супа, и они мне даже понравились.

Однако, став взрослым, я читаю этикетки на продуктах и ​​обращаю внимание на то, что ем. И мне не понравилось то, что я увидел в сгущенке. Конденсированные супы содержат такие добавки, как глутамат натрия, ароматизатор (не очень описательный), изолят соевого белка (избегайте, если у вас аллергия на сою) и фосфат натрия. Сгущенные супы также содержат много натрия и жира.

С тех пор, как доктор Джон Дорренс изобрел конденсированный суп в 1897 году, Campbell’s Soup Company успешно продает эти супы в качестве ингредиентов рецептов.

Использование сгущенного супа в качестве основы для соуса никогда не будет таким полезным, как приготовление собственного соуса с нуля. Концентрированные суповые соусы тоже никогда не будут такими вкусными.

Решение? Приготовьте соус в качестве основы для соуса . Ру — это смесь равного объема муки и масла. Ру делает соусы более густыми.

Какой перец чили использовать

Выберите перец чили с нужной остротой.

  • Если вам нравится мягких перца , обратите внимание на перец Анахайм. Консервированный зеленый перец чили обычно содержит перец Анахайм.
  • Если вам нравится , чуть больше тепла , попробуйте свежий перец халапеньо. Сметана в соусе может разбавить пряность перца, поэтому острый перец в этом соусе будет мягче.

Как измеряется тепло перца чили

Перец бывает сладким или острым. Сладкий перец, например болгарский, имеет толстую сочную стенку и мягкий сладкий вкус. Острый перец, такой как перец Анахайм или перец халапеньо, имеет тонкую стенку и пряный вкус.

Каждый сорт острого перца имеет разную степень нагрева. Капсаицин, вещество, вырабатываемое мембранами перца, придает перцу пряный вкус.

В 1912 году фармацевт по имени Уилбур Сковилл изобрел тепловую шкалу Сковилла.Шкала тепла использовала человеческие вкусовые рецепторы, чтобы оценить, насколько пряным был перец. Экстракты перца разбавляли водой до тех пор, пока дегустаторы не определили, что они перестали быть пряными. Чем больше жидкости требуется для разбавления перца, тем выше шкала нагрева. И тем острее перец.

Теперь ученые используют высокоэффективную жидкостную хроматографию, которая является более эффективным способом определения уровня тепла. Он не полагается на дегустаторов-людей, которые могут получить «усталость дегустатора».

С помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии ученые могут определить, сколько частей на миллион алкалоидов содержится в любом сорте перца.

Как выбрать, какой зеленый перец чили использовать

  • Спешите? Используйте консервированный зеленый перец чили. Чили Анахайм — это сорт, который обычно можно найти в жестяной банке. Они более мягкие, поэтому вы можете использовать целые 4 унции. банка в соусе.
  • Хотите свежий перец? Попробуйте до 2 чайных ложек нарезанного перца халапеньо. Во избежание раздражения кожи при срезании, посеве и измельчении перца используйте перчатки для пищевых продуктов.
  • Ищете дымный аромат? Обжарьте перец поблано, нарежьте его и добавьте в соус до 1 столовой ложки.

Какой сыр использовать в сметанном соусе с зеленым чили?

Зеленый сметанный соус с чили часто используется в мексиканских рецептах. Поэтому выбор сыра, который часто используется в мексиканских блюдах, придаст соусу аутентичный вкус.

Сыр Монтерей Джек — мой выбор для этого сметанного соуса.Тем не менее, я использовал сыр чеддер в этом рецепте с хорошими результатами.

Состав сметанного соуса Зеленый Чили

  • Масло сливочное
  • Мука
  • Лук, нарезанный
  • Чеснок, измельченный
  • Куриный бульон
  • Сметана
  • Сыр Монтерей Джек
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый перец чили

Кухонные инструменты и оборудование, используемые

Вам понадобятся следующие кухонные инструменты и оборудование.

  • Saucier (лучший выбор) или кастрюля
  • Разделочная доска и нож
  • Терка для сыра
  • Венчик для сацинатора или другой венчик
  • Весы кухонные и мерные чашки и ложки

Как приготовить сметанный соус с зеленым чили

Зеленый сметанный соус с чили легко приготовить, и он занимает чуть менее 15 минут. Рецепт начинается с ру. Ру — это основа для загущения соусов.Сделайте заправку из равного количества муки и жира. Я использую масло в этом соусе.

  • Растопите сливочное масло в сотейнике или сотейнике на среднем медленном огне.

  • Добавить лук и чеснок и варить 2–3 минуты.
  • Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока масло и мука не смешаются. Готовьте ру 5 минут на среднем огне, пока ру не станет светло-коричневого цвета.

  • Влейте стакана куриного бульона и взбивайте до образования пасты.

  • Медленно добавьте оставшийся куриный бульон. Взбейте соус, пока он не станет однородным, прежде чем добавить еще бульона.

  • Добавьте сметану и зеленый перец чили. Перемешайте до однородной кремообразной массы.

  • Приправить солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  • Посыпать ½ стакана тертого сыра. Смешайте до однородной массы.

Выход: 3 стакана.

Узнайте, насколько восхитителен на вкус сметанный соус Green Chili без сгущенного супа.Взбейте менее чем за 15 минут и используйте в сметане, запеченной курице и запеканке из зеленой фасоли.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 4 унции (1 банка) зеленого чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука

Инструкции

Сделайте Roux
  1. РАСПЛАВАЙТЕ масло в сотейнике на среднем медленном огне.
  2. ДОБАВИТЬ лук и чеснок и варить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. ВЕНШИТЕ в муку и продолжайте взбивать, пока масло и мука не смешаются. Это создает ваш ру.
  4. ПРИГОТОВИТЬ ру в течение 3-5 минут на среднем медленном огне, пока он не станет светло-коричневого цвета.
  5. POUR в 1/4 стакана куриного бульона и взбивайте, пока не получите пасту.
  6. МЕДЛЕННО добавляйте оставшийся куриный бульон понемногу, взбивая до получения однородной массы, прежде чем добавлять еще бульона.
  7. СНИМИТЕ с огня.
  8. MIX со сметаной и зеленым чили. Перемешайте до однородной кремообразной массы.
  9. СЕЗОН с солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  10. ВОЗВРАТ на слабый нагрев.
  11. ПРИсыпать тертым сыром. Мешайте, пока сыр не расплавится и не станет однородным.

Банкноты

Все изображения и контент © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, сделайте свои фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу.Спасибо.

Ссылки

Энчиладас с курицей в сметане — Simple Joy

Эти куриные энчилады со сметаной хороши до последней капли соуса на вашей тарелке. Это удивительное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей семье!

У нас третий день в школе и где-то между прошлой ночью и сегодняшним утром у всех моих детей случились срывы. Чувак. Обратный переход в школу — R-O-U-G-H. Все они устали от долгих дней и новых графиков, и я тоже.Моя половина кофе в наши дни не справляется.

Итак, как я уже упоминал на днях, когда делился своим бефстрогановым фаршем, я приду к вам с множеством рецептов ужина в течение следующих нескольких недель. Будут добавлены и другие вещи, но я действительно хочу дать вам варианты, когда дело доходит до обеда. Сегодня у меня есть куриные энчиладасы в сметане! Я люблю их за их восхитительный вкус, а также за то, что их можно заморозить!

Как приготовить сметану Enchiladas

  1. Приготовление начинки: В большой миске смешайте измельченную курицу, нарезанные кубиками (высушенные) помидоры, перец чили и приправу для тако.
  2. Приготовьте сметанный соус: Сначала приготовьте соус, а затем добавьте куриный бульон. Снимите с огня и добавьте сметану.
  3. Соберите: Налейте небольшое количество соуса в сковороду, залейте лепешки начинкой и выложите в форму для запекания, полейте все большим количеством сметанного соуса и сыра.
  4. Выпекание: Поместите в духовку и выпекайте, пока он не станет теплым и пузырчатым.

Почему это лучшие куриные энчиладасы в сметане

Итак, есть много белых куриных энчилад, но я думаю, что они лучшие по нескольким причинам:

  • Они заправлены моей домашней приправой для тако. Если вы еще не пробовали это сделать, вы упускаете возможность. У него отличный аромат, его легко приготовить и держать под рукой.
  • Ингредиенты здесь очень простые. Ничего сложного не найти.
  • Без зеленого соуса. Вот я и сказал. Вы можете бросать вещи, если хотите, но я не люблю зеленые сальсы, и хотя этот рецепт требует зеленого чили (который я люблю!), Они не подавляют блюдо.
  • Мы не жарим лепешки! Некоторые рецепты энчилады требуют жарки лепешек перед их начинкой.Хотя я уверен, что из этого получается великолепная энчилада, мне не нужны калории и время делать то, на что у меня нет времени. Мы пропустим это в этом рецепте и все равно полюбим последнюю куриную энчиладу в сметане.
  • Этот рецепт куриной энчилады со сметаной можно замораживать! Верно, друзья! Итак, я голосую за то, чтобы вы сделали двойную партию (удвоите ингредиенты, но не вдвое больше работы), сделайте одну на сегодня, а другую заморозьте на напряженный будний вечер!

Ингредиенты Энчилада с курицей в сметане

Как я уже упоминал выше, ингредиенты для этого рецепта очень простые.Я собираюсь рассказать о некоторых, по которым у вас могут возникнуть вопросы.

  • Раковины тортильи: Я использую мучные лепешки. Вы можете использовать кукурузу, но я думаю, что с ней намного сложнее работать.
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили: Купите это маленькими банками. Они бывают мягкими и пряными. Другой жар в этом рецепте исходит от приправы тако, поэтому, если вам нравятся острые блюда, я бы выбрал острый. Я выбрала легкую, потому что у меня еще есть маленькие дети.
  • Несоленое масло: Я всегда готовлю и запекаю на несоленом сливочном масле, потому что таким образом я могу контролировать соль в своих рецептах.Если его нет под рукой, используйте соленый. Все будет хорошо.
  • Сыр Монтерей Джек: Это отличный белый сыр, который идеально подходит для плавления. Пожалуйста, не поддавайтесь желанию купить его заранее. Он плавится намного лучше, когда вы покупаете кирпич и сами измельчаете его.

Сохранение мягкости ваших энчиладас

Один маленький ключ к этому рецепту — вылить соус в сковороду перед тем, как скатать энчиладас и добавить их. Если вы пропустите этот шаг, нижняя часть ваших энчилад станет действительно жесткой, и ее будет трудно разрезать вилкой, когда вы их едите.

Небольшое количество восхитительного белого соуса энчилада на дне сковороды — не нужно даже мерять — полностью решит эту проблему.

Сделайте двойную партию и заморозьте эти куриные энчилады

Да! Их можно заморозить! Просто заверните форму размером 9 на 13 дюймов после того, как добавите остальной соус и сыр. Очень хорошо заверните и заморозьте до месяца.

Когда вы будете готовы съесть замороженные энчилады, запекайте при 350 градусах 45–50 минут, накрыв крышкой, или пока энчиладас не приготовится полностью.

Если вы используете стеклянную сковороду, поставьте замороженные энчиладас в холодную духовку, чтобы сковорода не потрескалась. Пойдите более безопасным путем и сделайте их в одноразовой перерабатываемой посуде.

Что подавать со сметаной и курицей Энчиладас

Если вам интересно, что подать с этими восхитительными энчиладами, вот несколько вариантов гарнира:

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Эти куриные энчилады со сметаной хороши до последней капли соуса на вашей тарелке.Это удивительное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей семье!

  • 1 фунт курицы, приготовленной и измельченной (см. Примечание)
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров слить
  • 5 унций нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 15 унций куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 10 10-дюймовых мучных лепешек
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте курицу, нарезанные кубиками помидоры, перец чили, приправу тако и 3/4 стакана сыра.

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем медленном огне; вмешайте муку, чтобы получилась заправка, помешивая и готовя смесь до образования пузырьков. Постепенно влейте куриный бульон. Довести до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте сметану.

  • Налейте небольшое количество — ровно столько, чтобы покрыть дно — в кастрюлю размером 9 на 13 дюймов.

  • Добавьте 1/2 стакана куриной смеси в каждую тортилью и плотно скатайте. Положите в подготовленную форму для запекания стороной шва вниз.

  • Когда все 10 лепешек добавлены в форму для запекания, сверху полейте оставшимся соусом, а затем рассыпчатым сыром.

  • Поместите в духовку без крышки и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, соус не закипит на концах, а видимые оболочки тортильи только начнут подрумяниваться.

Обратите внимание, что время приготовления по этому рецепту не включает приготовление курицы. Я бы посоветовал купить предварительно приготовленную измельченную курицу, использовать курицу-гриль или использовать мой рецепт измельченной курицы быстрого приготовления.

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

вы сделали это

Энчиладас с курицей в сметане

Хлеб с начинкой из сметаны и кофе

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все ингредиенты теста в миске, перемешайте и вымесите (вручную, миксером или хлебопечкой), чтобы получилось однородное тесто. тесто сначала будет казаться очень сухим; сопротивляйтесь желанию добавить больше жидкости. Когда вы будете месить, он соберется и станет гладким.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее крышкой и дайте ему подняться в течение 90 минут. Он вообще не будет выглядеть поднятым. Это нормально.

  • Поднявшееся тесто разделить на две части.Работая с одной деталью за раз, сгладьте / похлопайте / сверните ее в прямоугольник 10 x 15 дюймов.

  • Приготовление начинки: аккуратно взбейте сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор или экстракт и ClearJel или муку до однородной массы. Добавьте яйцо и снова аккуратно взбивайте, пока не станут видны лишь несколько небольших комочков.

  • Распределите половину смеси джем / мука (или джем / ClearJel) (около 5 1/2 унций) полосой шириной 2 1/2 дюйма вдоль центра прямоугольника по длине.Оставьте 1 дюйм теста без покрытия с каждого конца.

  • Намажьте половину смеси сливочного сыра (около 6 1/4 унций) поверх джема.

  • Заверните конец поверх начинки на каждом конце теста.

  • Сделайте надрезы от края теста до примерно 1/2 дюйма начинки, каждые 3/4 дюйма по обеим сторонам теста.

  • Начиная с одного конца, потяните нарезанные полоски вверх и над начинкой попеременно.Переложите буханку на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.

  • Повторите процесс с оставшимся куском теста.

  • Накройте буханки и дайте им подняться на 90 минут. Опять же, похоже, что он не поднимется; это нормально. К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Для завершения и запекания: Нанесите яичный белок / воду на буханки.Посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте кофейные кексы от 32 до 36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.

  • Храните остатки в морозильной камере хорошо упакованными. для подачи на стол, разморозьте, а затем снова разогрейте в духовке при 350 ° F, накрытой фольгой, примерно 10 минут.

  • Энчиладас с курицей в сметане — Совершенно вкусно

    Эти куриные энчилады в сметане — любимые продукты всей семьи! Они нежные, сливочные и сделаны полностью с нуля.

    Одним из моих любимых блюд в детстве были куриные энчиладасы в сметане. Я так любил их, что скопировал рецепт из ее коробки с рецептами и взял его с собой в колледж, чтобы приготовить для моих соседей по комнате. И теперь я регулярно делаю их для своей семьи, и они по-прежнему остаются моим любимым рецептом!

    Энчилады начинены простой смесью тертой курицы и сыра и покрыты зеленым чили-сметанным соусом перед запеканием. Они не шикарные, но такие вкусные и очень сытные.Изначально в рецепте моей мамы в качестве основы для соуса использовалась банка крем-супа с курицей, но в последние годы я предпочла приготовить домашний соус. Это добавляет немного больше работы, но даже эти энчилады требуют всего 15 минут на подготовку!

    Что вам понадобится для изготовления этих энчиладас

    Здесь ничего сложного! Вот список ингредиентов:

    • Тушеная курица
    • Тортилья из муки
    • Сыр Моцарелла
    • Луковица
    • Консервированный зеленый перец чили
    • Мука
    • Масло сливочное
    • Сметана
    • Куриный бульон

    Как приготовить куриные энчиладасы в сметане

    1. Приготовьте сметанный соус. — Обжарьте лук и зеленый перец чили до мягкости, затем добавьте муку, куриный бульон и сметану.Перемешайте до однородной кремообразной массы.
    2. Смешайте начинку. — В отдельной миске смешайте приготовленную курицу, половину соуса и половину сыра.
    3. Соберите энчиладас — Заверните ложки начинки в лепешки и выложите швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
    4. Покрытие соусом и сыром — Полить энчиладас оставшимся соусом и посыпать остальным сыром.
    5. Выпекать — Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока соус не закипит.

    Наконец-то наслаждайтесь!

    Идеи сервировки + вариации!

    Им не нужно ничего лишнего, но я часто добавляю забавную начинку, когда подаю эти куриные энчилады со сметаной:

    • Сальса
    • Авокадо
    • Измельченный салат
    • Помидоры нарезанные
    • кинза

    Также вы можете использовать этот рецепт как отправную точку.Часто я добавляю в смесь начинки другие ингредиенты, такие как кукуруза, авокадо, бобы, оливки и кинза. Не стесняйтесь делать эти энчилады своими руками! Только не экономьте на сметанном соусе, он такой вкусный!

    Инструменты магазина для этого рецепта

    получить рецепт

    Энчиладас с курицей в сметане

    Порций: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Простые и сытные куриные энчилада со сливочной сметаной и зеленым соусом чили.

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного лука (142 грамма)
    • Банка зеленого чили (128 граммов) 4,5 унции
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка куриного бульона (250 мл)
    • 1 чашка кислого сливки (227 граммов)
    • 10 больших мучных лепешек
    • 3 чашки приготовленной тертой курицы (около 1 фунта, 2-3 грудки)
    • 8 унций тертого сыра моцарелла (226 граммов)
    Рекомендуемые начинки:
    • Сальса
    • Кинза
    • Зеленый лук
    • Салат
    • Авокадо
    • Помидоры
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.

    • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец чили и варить до размягчения 3-4 минуты.

    • Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавляйте куриный бульон понемногу, постоянно помешивая, пока весь бульон не будет добавлен и соус не станет однородным. Вмешайте сметану. Варить 2-3 штуки до загустения.

    • В большую миску добавьте половину соуса, всю курицу и половину сыра.Работая с одной тортильей за раз, распределите немного начинки по центру, закатайте и выложите швом вниз в форму для запекания.

    • Полить энчиладас оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.

    • Накройте форму фольгой и запекайте около 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока соус не закипит. Подавайте сразу по желанию.

    Продвинуться вперед:
    • Хранить в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *