Как сделать ростбиф из говядины дома – Ростбиф из говядины классический рецепт

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов ростбифа)

Ростбиф из говядины классический рецепт 3.6

Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт без лишних добавок прямо перед вами. Советую обязательно угостить этим блюдом своих близких! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2015

Ростбиф по-английски 4.6

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо. …далее

Добавил: Мелисса 06.04.2019

Ростбиф Каджун 5.0

Рецепт приготовления говядины с приправой Каджун. Ваши родные полюбят это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2013

Ростбиф 3.5

Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маринованный ростбиф 4.3

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. …далее

Добавил: Ibrin 18.03.2013

Ростбиф из говядины 2.3

Ростбиф из говядины готовится из высококачественного свежего мяса. Мясо надо смазать специями, добавить ароматных трав и выпекать в духовке. Получается нежнейший ростбиф, который просто тает во рту. …далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Ростбиф из телятины 3.5

Ростбиф из телятины может стать восхитительным блюдом для семейного ужина. Его можно приготовить за день и перед ужином разогреть в духовке. Мясо будет нежным, ароматным, просто растает во рту. …далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Ростбиф из свинины 4.0

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Ростбиф в мультиварке 5.0

Ростбиф в мультиварке готовится очень просто. Мясо надо натереть специями, выложить в чашу мультивареи и забыть о нем на час. Такой ростбиф хорош и на горячее сегодня, и на холодное завтра. …далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Ростбиф с горчицей 5.0

Ростбиф с горчицей советую приготовить по какому-нибудь особому случаю. Помимо горчицы, в маринад входит мед, специи, бальзамический уксус. Получается нежнейший ростбиф с хрустящей ароматной корочкой. …далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Горячее на сковороде 4.4

Отличное дополнение к любому гарниру — это горячее на сковороде в домашних условиях. Мясо, лук и специи — сами понимаете, вариант безотказный, как для семейного ужина, так и для праздничного! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Ростбиф с кровью 3.7

Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2016

Ростбиф с йоркширским пудингом 4.7

Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2016

Идеальный ростбиф 4.4

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2016

Ростбиф из говядины классический 3.5

На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Говядина, запеченная в духовке 3.0

Что может быть полезнее, чем говядина, еще и запеченная? Никакого жира, один сплошной белок:) Рекомендую рецепт, как приготовить говядину, запеченную в духовке. И на обед, и на ужин — отличное блюдо! …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Ростбиф на гриле 5.0

Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.06.2017

Вкусный рецепт говядины 3.5

Покажу вам вкусный рецепт говядины. Это будет классический ростбиф, который так нравится многим. А готовить его, оказывается, очень просто. Я попробовала первый раз и была рада результату. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Ростбиф из вырезки 1.0

Ростбиф из вырезки — великолепная закуска или полноценное горячее. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю. К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Приготовить его несложно. …далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Салат с ростбифом 3.0

Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей — просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

povar.ru

Ростбиф из говядины — рецепт с фото

  • Главная
  • Диетические рецепты
  • Видео рецепты
  • Кухни мира
  • Здоровое питание
  • Продукты
  • Первые блюда
    • Первые блюда из баранины
    • Первые блюда из говядины
    • Первые блюда из свинины
    • Первые блюда из курицы
    • Первые блюда из рыбы
    • Первые блюда для детей
    • Первые блюда в мультиварке
    • Постные первые блюда
  • Вторые блюда
    • Вторые блюда из мяса птицы
    • Вторые блюда из говядины
    • Вторые блюда из свинины
    • Вторые блюда из баранины
    • Вторые блюда из морепродуктов
    • Вторые блюда из рыбы
    • Вторые блюда из макарон
    • Вторые блюда с грибами
    • Вторые блюда из овощей
    • Вторые блюда из круп
    • Вторые блюда из картофеля
    • Вторые блюда в духовке
    • Вторые блюда для детей
    • Вторые блюда в горшочках
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Диетические вторые блюда
    • Постные вторые блюда
    • Вторые блюда из фарша
  • Каши
    • Каши на воде
    • Каши на молоке
    • Гречневая каша на пару
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Пиццы
    • Блины
    • Хлеб
    • Домашняя выпечка
    • Тесто для выпечки
    • Оладьи
    • Печенье
  • Закуски
    • Закуски на день рождения
    • Закуски на природу
    • Закуски из помидор
    • Закуски на зиму
    • Закуски на праздничный стол
    • Закуски из баклажанов
    • Закуски из кабачков
    • Закуски с чесноком
    • Закуски к пиву
    • Закуски острые
    • Закуски из хрена
    • Холодные закуски
    • Закуски из лаваша
    • Легкие закуски
    • Горячие закуски
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты с мясом птицы
    • Салаты с рыбой
    • Овощные салаты
    • Диетические салаты
    • Салаты с морепродуктами
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Домашние лимонады
    • Напитки для похудения
    • Вкусные чаи

make-eat.ru

Как приготовить ростбиф из говядины по классическому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

VictorA

Узнайте классический рецепт вкуснейшего ростбифа из говядины, а также несколько соусов для него — смотрим пошаговые фото и подробное видео приготовления.

Сейчас я немного расскажу о том, кто придумал ростбиф. Он является ярким представителем английской кухни. В Великобритании его традиционно подавали на воскресный стол. Но со временем ростбиф стал популярным во всем мире.

  • Какая часть больше подходит для этого блюда? Для приготовления ростбифа лучше всего подойдет говяжья вырезка.
  • Категорически не подходит для блюда замороженное мясо.
  • Говядина перед началом приготовления должна быть комнатной температуры.

Ростбиф маринованный из говядины (рецепт с фото)

Нам будут нужны противень, емкость для маринада и пергамент.

На 15 порций:
Говядина1 кг
Масло (оливковое)60 мл
Чеснок5 зубчиков
Смесь молотых перцев30 гр
Ореган0,5 ч. л.
Соль6 г
Розмарин2 веточки
Лук2 шт.
Петрушка10 веточек
Кинза10 веточек
Вустерский соус5 ст. л.
Соевый соус200 мл
Ягоды брусники40 гр
Как подобрать ингредиенты
  • Свежие веточки розмарина можно заменить сушеным розмарином.
  • Если есть возможность, то смесь из молотых перцев лучше сделать своими руками.
Процесс готовки:
  1. Говядину поливаем оливковым маслом и посыпаем молотыми перцами.
  2. Тщательно втираем масло и перец в кусок говядины.
  3. Слегка посыпаем мясо солью.
  4. Чеснок раздавливаем ножом.
  5. Выкладываем на сковороду говядину, чеснок и веточки розмарина.
  6. Обжариваем говядину по несколько минут со всех сторон.
  7. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо, розмарин и чеснок.
  8. Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).
  9. Режем лук полукольцами, чтобы его замариновать.
  10. Кинзу и петрушку режем очень мелко.
  11. Выкладываем зелень с луком в миску.
  12. Добавляем в миску вустерский и соевый соусы.
  13. Выкладываем ягоды брусники. Перемешиваем.
  14. Достаем из духовки ростбиф и выкладываем в миску к маринаду.
  15. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 минут.
  16. Нарезаем и подаем.

Классический рецепт ростбифа из говядины в духовке

Время готовки: 150 минут.
Нам будут нужны миска для маринада и противень.

На 2,5 килограмма мяса:
  • розмарин – 7 веточек;
  • вустерский соус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • зернистая горчица – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Процесс готовки:
  1. Листья трех веточек розмарина мелко нарезаем ножом. Чеснок очищаем и раздавливаем с помощью ножа.
  2. Все компоненты маринада смешиваем в миске.
  3. Четвертой частью нашего маринада смазываем мясо. Оставляем пропитываться на 90 минут.
  4. Отправляем мясо в духовку (250 градусов; 20 минут).
  5. Уменьшаем температуру духовку до 160 градусов.
  6. Выливаем на говядину оставшийся соус и отправляем в духовку на 120 минут.
  7. Обязательно каждые 15-20 минут поливаем мясо подливкой из противня.

Ростбиф из говядины в мультиварке

Время готовки: 70 минут.
Нам будет нужна мультиварка.

На 1 килограмм говядины:
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка.
Процесс готовки:
  1. Смазываем говядину оливковым маслом и посыпаем перцем, солью.
  2. Оставляем на 60 минут.
  3. На мультиварке выбираем опцию «Мультиповар» и температуру 120 градусов. Выкладываем мясо в мультиварку.
  4. Готовим ростбиф 60 минут.
  5. Готовый ростбиф укутываем в фольгу и оставляем на 15 минут.

Видеорецепт классического ростбифа из говядины

Посмотрите видео как делают дома ростбифа из говядины. Если вы готовите такое блдо впервые, советы из видеорецепта непременно вам пригодятся. А те, кто уже готовил ростбиф, наверняка тоже найдут здесь полезную для себя новую информацию.

С какими соусами подают ростбиф

Лимонный соус

Время готовки: 30 минут.
Нам будет нужен сотейник.

На 10 порций:
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • желтки – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • лимонный соус – 2 столовые ложки;
  • петрушка – 10 веточек;
  • укроп – 10 веточек;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Сотейник ставим на водяную баню.
  3. Добавляем желтки и вино.
  4. Взбиваем. Постепенно добавляем лимонный сок и растопленное масло.
  5. Всыпаем соль.
  6. Когда соус будет готов, добавляем к нему мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

Горчичный соус

Время готовки: 20 минут.
Нам будет нужна миска для соуса.

На 5 порций:
  • масло оливковое – 100 мл;
  • мята – 7 веточек;
  • желтки – 2 штуки;
  • сок половины лимона;
  • горчица с зернами – 1 столовая ложка.
Процесс готовки:
  1. Мяту мелко режем.
  2. Взбиваем желтки. Добавляем горчицу и лимонный сок.
  3. Вливаем тонкой струйкой масло оливковое.
  4. Всыпаем нарезанную мяту.

Соус «Морней»

Время готовки: 35 минут.
Нам будет нужен сотейник.

На 6 порций:
  • сливки – 120 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • смесь трав – 20 грамм;
  • желток – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм.
Процесс готовки:
  1. В сотейнике смешиваем молоко, сливки и смесь трав.
  2. Ставим на огонь и даем закипеть.
  3. На слабом огне выпариваем соус до состояния «сметаны».
  4. Немного остужаем соус и добавляем желток.
  5. Всыпаем сыр. Перемешиваем.
  6. Даем соусу настояться.

Если вы хотите приготовить сочный кусок говядины с минимальными затратами времени в домашних условиях, то попробуйте стейк из говядины. Для мясной нарезки и бутербродов подойдет буженина из свинины и говядины. Тем, кто не любит вкус специй, рекомендую попробовать бифштекс из говядины. Чтобы приготовить диетическое блюдо из говядины, воспользуйтесь рецептом отбивных из говядины в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления ростбифа. Приходилось ли вам уже готовить это блюдо? Что вы можете посоветовать тем, кто собирается заняться его созданием впервые? С чем вы подаете ростбиф? Пишите нам!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить ростбиф из говядины в фольге


Для приготовления ростбифа нам понадобится говяжья вырезка — это самая нежная и мягкая часть туши у коровы, на которую приходится минимум физических нагрузок. Как приготовить ростбиф из говядины так, чтобы мясо получилось нежными и сочным?

Ингредиенты:

  • 1 говяжья вырезка
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Этапы приготовления

    1. Приправьте мясо: натрите его по всей поверхности солью, перцем и другими специями.
      Натрите его и маслом, можете взять оливковое или топленое — и дайте немного полежать при комнатной температуре. Включите духовку, установите режим «низ-верх» и выставьте температуру 160 °С. Противень поставьте в нижнюю треть духовки пусть он нагревается вместе с нею.

    2. Затем как следует нагрейте большую сковороду с толстым дном, где кусок мяса мог бы поместиться целиком. Если это будет сковорода-гриль с рифленой поверхностью, вы сможете сделать на поверхности ростбифа симпатичный узор из перекрещивающихся темных полосок. Не лейте масло на сковороду — вполне достаточно того, которым вы покрыли кусок мяса. Уложите вырезку на раскаленную сковороду и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (для равномерной обжарки кусок нужно будет перевернуть 3 раза, то есть обжарить с четырех сторон).

    3. Пока говяжья вырезка обжаривается, подготовьте фольгу для запекания: уложите на рабочую поверхность несколько листов фольги крест-накрест, чтобы кусок можно было с запасом завернуть со всех сторон. Центр фольги нужно смазать маслом. На фольгу вы можете выложить «ароматизаторы»: раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, кусочки имбиря и лайма, листья кафрского лайма и стебли лемонграсса…

    4. Уложите обжаренную вырезку на фольгу, при желании смажьте при помощи кисти каким-либо соусом (например, барбекю, горчицей, терияки или устричным). Теперь поднимите края фольги и закрепите их над куском так, чтобы осталось немного пространства для образования пара. Действуйте быстро, чтобы мясо не остывало. Поместите завернутую в фольгу вырезку на горячий противень в духовку и запекайте до желаемой температуры (см. таблицу).

    5. Почти сырая говядинаГовядина с кровьюОт красно-розового до медиумОт почти прожаренного до полностью прожаренного
      45-50 0С50-55 0С55-58 0С58-62 0С
    6. Выньте ростбиф из духовки, уложите на тарелку и разверните фольгу, но не полностью. Дайте куску мяса «отдохнуть», чтобы соки внутри него распределились равномерно, 7-15 минут, в зависимости от его веса (от 1 до 2 кг). Если хотите правильно выбрать степень прожарки мяса, то имейте в виду, что в течение первых примерно 5 минут температура внутри куска будет продолжать подниматься — так что если вы ее замеряете термометром, вынимайте мясо «за 2-3 градуса до готовности».

    А как приготовить ростбиф из говядины нужной прожарки, если у вас нет термометра для мяса? Рассчитывайте примерно так: кусок весом 1 кг дойдет до степени прожарки medium rare за 20 минут, а прожарки medium за 27-30 минут. 

    gotovlyvkusno.ru

    Маринованный ростбиф из говядины в домашних условиях

    Маринованный ростбиф является любимой закуской многих гурманов. Плюс ко всему такое блюдо легко приготовить в домашних условиях без нарушения основных технологий. Мясо получается очень вкусным и ароматным при минимальном наборе продуктов для приготовления. Хранить ростбиф можно более 1 недели, что позволит наслаждаться блюдом продолжительное время.

    Каким должно быть мясо для ростбифа

    Выбор мяса для приготовления ростбифа производится в соответствии с определенными кулинарными правилами:

    • Для ростбифа, а тем более маринованного ростбифа, стоит выбирать исключительно телятину.
    • Нужно выбирать исключительно свежий продукт, чтобы в процессе приготовления не ощущались посторонние запахи.
    • Говядина должна быть только молодой, так как старое мясо не впитает запахи и вкусы маринада, а также получится жестким.
    • Стоит выбирать кусок, на котором присутствует минимум пленок и прожилок, так как эти части могут ухудшить процесс пропитывания маринадом.

    Другие рекомендации касаются индивидуальных предпочтений.

    Что необходимо подготовить для винного маринада

    Маринованный ростбиф в белом вине пользуется огромной популярностью на вечеринках и застольях, так как закуска имеет неповторимый аромат и вкус. Какие ингредиенты нужно подготовить:

    • Полкилограмма говяжьей вырезки.
    • 2 луковицы.
    • 50 г бальзамического уксуса.
    • По 2 грамма перца, соли, кориандра, специй для гриля.
    • 5 столовых ложек оливкового масла.
    • Чеснок в количестве 2 зубков.
    • 1/8 часть стакана соевого соуса.
    • 1 стакан белого вина.

    Стоит выбрать исключительно свежие и качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.

    Правила маринования ростбифа в вине

    Активная работа, которая заключается в подготовке продуктов для маринада и самого мяса, занимает около 40 минут. Рецепт маринованного ростбифа подразумевает выполнение следующих действий:

    1. Мясо очистить от пленок. Помыть и натереть солью, перцем, оливковым маслом.
    2. Хорошо накалить сковороду и обжарить на ней мясо со всех сторон по 3 минуты.
    3. Духовку нужно хорошо разогреть и выставить температуру в 180 градусов. Запекать мясо примерно 12-15 минут.
    4. Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и закинуть в трехлитровую банку.
    5. Лук нарезать полукольцами, а каждый зубчик чеснока разделить на 6-8 кусочков. Высыпать в банку с мясом.
    6. Залить в емкость вино, соевый соус, высыпать специи. Ложкой перемешивать не нужно.
    7. Закрыть емкость и хорошо потрясти, чтобы все продукты качественно перемешались.

    Блюдо считается готовым уже через 4 часа после погружения в маринад, но лучше выдержать мясо более суток в маринаде. Для качественного маринования стоит поместить продукт в холодильник.

    Необходимые продукты для классического рецепта

    Маринованный ростбиф по классическому рецепту имеет широкое распространение. Такую закуску подают в ресторанах, кафе и барах, но можно приготовить блюдо и в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие продукты:

    • 150 г вырезки говядины, которая представлена «ленивой» мышцей.
    • 2 луковицы.
    • 1 стакан растительного масла, желательно рафинированного.
    • Половина маленькой головки чеснока.
    • 1 столовая ложка черного перца.
    • Полстакана соевого соуса.
    • 3 столовых ложки оливкового масла.
    • По 1 чайной ложке соли, приправ для гриля и кориандра.

    Приготовление маринада

    Маринованный ростбиф из говядины получится вкусным и нежным, если правильно приготовить маринад:

    1. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более 1 см.
    2. Лук перемешать со специями, молотым перцем и кориандром. При этом нужно разделить кольца пальцами.
    3. Лук, перемешанный со специями, нужно залить соевым соусом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ.
    4. Нарезать чеснок небольшими кубиками и добавить к луку.
    5. В последнюю очередь добавить растительное масло и хорошо перемешать все компоненты.

    Заготовку нужно отставить в сторону на 30-40 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, а сам маринад стал максимально концентрированным.

    Классический рецепт маринованного ростбифа

    Рецепт маринованного ростбифа из говядины изначально предполагает правильную подготовку мяса.

    Нужно снять все пленки и прожилки. Далее алгоритм действий следующий:

    1. Вырезку натереть перцем и солью со всех сторон.
    2. Цельный кусок говядины нужно прожарить до появления золотой корочки на сковороде-гриль. Процедура выполняется с помощью оливкового масла.
    3. Пока производится обжарка, нужно нагреть духовку при температуре 180 градусов.
    4. Доготавливать мясо нужно именно в духовке. Если оставить его на 7 минут, то говядина получится розовой внутри. При выдержке 15 минут кусок пропечется полностью.
    5. После духовки мясо уложить в маринад. Нужно чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.

    Выдерживается говядина в маринаде 1 сутки. Продукты лучше для этого поместить в герметичный пакет или емкость, которая очень плотно закрывается.

    Общие рекомендации относительно подачи

    Любой рецепт с фото маринованного ростбифа может представить полную картину приготовления, чтобы кулинар не ошибся в процессах. Но не всякие фотоинструкции могут представить дополнительные рекомендации, которые способны сделать блюдо еще и красивым для подачи:

    • Перед тем как мясо попадет на сковороду, стоит обмотать его пищевой веревкой, чтобы сохранить красивую форму вырезки.
    • Желательно подавать ростбиф в уже нарезанном виде. Кусочки должны быть максимально тонкими.
    • Не нужно поливать при подаче ростбиф соусом. Не всем может прийтись по вкусу представленный вариант. В соусе ростбиф не будет долго храниться, если останется несколько кусочков угощения.

    Остальные рекомендации могут касаться именно презентации, которая выполняется в соответствии с концепцией праздника.

    fb.ru

    Ростбиф из говядины на сковороде

    Ростбиф из говядины с овощами

    Готовим ростбиф из говядины. Рецепт очень простой. Ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. А мы давайте приготовим ростбиф на сковороде.

    Ростбиф

    Мясо — основной источник полноценных пищевых белков. Немыслимо представить любую кухню мира без куска жареного мяса. Вкусный и ароматный кусок мяса способен соблазнить любого. Куски мяса для обжарки желательно выбирать понежнее (жир, сухожилия срезать, пропустить их через мясорубку вместе с травами, кореньями, овощами и использовать как приправу для супов). Куски мяса натирают перцем, солью, сухими травами — мятой, душицей, ромашкой, листьями малины, смородины и кладут на хорошо разогретый жир (масло топленое, свиное сало).

    Ростбиф из говядины на сковороде

     

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Поварята

    Тип рецепта: Мясные блюда

    Кухня: Английская

    • 800 г филе говядины,
    • 3 ст. л. сливочного масла,
    • 2 помидора,
    • 2 луковицы,
    • 1 сладкий зеленый перец,
    • 1 ч. л. горчицы,
    • соль,
    • перец черный молотый.
    1. Мясо говядины промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 минут.
    2. Затем, мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье.
    3. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон.
    4. На стол ростбиф подавайте с репчатым луком, помидорами и сладким перцем.

    Существует вариант предварительного маринования мяса в специальной заправке из овощей (лук, морковь, сельдерей, петрушка, лавровый лист, душистый перец) с добавлением растительного масла и сахара. Овощи мелко шинкуются и вымешиваются до выделения сока. Мясо помещается в глиняную или эмалированную посуду и обкладывается ими со всех сторон. Выдерживается 24 часа. При дальнейшей готовке очищается от овощей и обжаривается, как было описано выше.

    Размер порции: 100 г Калории: 208 Жир: 6 Белок: 29 Холестерин: 86

    3.5.3229


    Приятного аппетита!

    Классический рецепт ростбифа

    Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Некоторые срезают кость, используя её в дальнейшем для приготовления бульонов.

    Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22 градусов. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму.

    Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым (или любым другим растительным) маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли.

    Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды.

    Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260 градусов). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150 градусов) и допекают кусок мяса до полной готовности.

    В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64 градусов  в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.

    povarjata.ru

    Ростбиф из говядины — классический рецепт, как приготовить в духовке на ydoo.info

  • Выдержанное в любом маринаде мясо выньте из холодильника примерно за один час до начала приготовления лакомства. Продукт должен нагреться до комнатной температуры. По истечении времени включите духовку и разогрейте ее до двухсот пятидесяти градусов Цельсия. Слегка приправьте мясо солью, черным молотым перцем, а затем разотрите специи руками, слегка вжимая крупинки в вырезку.

  • Смажьте мясо оливковым маслом с помощью силиконовой кисти, после чего положите на фольгу и слегка прикройте мясо уголками листа. Заготовку переложите на противень. Запекайте мясо не дольше двадцати минут (до появления румяной корочки). После этого снизьте температуру до ста шестидесяти градусов, полностью раскройте фольгу и продолжите приготовление мяса еще десять минут. Готовый ростбиф выньте из духовки, выложите на решетку и накройте чистым кусочком фольги. Это позволит убрать излишки сока и при этом сохранить тепло, а также продолжить пассивное приготовление блюда.

  • Пока мясо стынет, займитесь приготовлением соуса. Для этого вымойте, очистите и натрите на мелкой терке корешок хрена. Смешайте пикантную массу с готовой горчицей, жирной сметаной и свежими сливками, а в завершение добавьте щепотку черного молотого перца. Последним штрихом в этом соусе станут мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы. После добавления указанного ингредиента острую добавку к ростбифу перемешивают и выкладывают в соусницу.

  • Ароматное запеченное мясо нарежьте пластинками и подавайте вместе с соусом к столу. Сервировать лакомство можно так, как это показано на фото. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении трех суток, обернув в пергамент. Как видите, в домашних условиях правильно приготовить классический ростбиф из говядины совсем несложно! Приятного аппетита!

  • Классический или правильный английский ростбиф из говядины готовят из вырезки. Перед помещением в духовку мясо обязательно выдерживают на протяжении нескольких дней в обычной камере холодильника, не замораживая. Это позволяет запустить процесс ферментирования, благодаря чему волокна становятся мягкими и податливыми. Этому способствует и маринад.

    Запеченный сочный ростбиф можно причислить к деликатесным блюдам, при этом стоит отметить, что калорийность продукта будет не выше, чем питательная ценность отварной говядины. Ростбиф не нуждается в гарнирах. Максимум, что нужно подать к блюду, – это соус или легкий овощной салат.

    ydoo.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *