Как сделать лимончелло в домашних условиях из водки: Лимончелло, рецепт на водке в домашних условиях

Содержание

Лимончелло, рецепт на водке в домашних условиях

07/05/2019

Limoncello — лимонный ликер крепостью от 20 до 37%. Он распространен в основном на юге Италии, где его принято подавать как послеобеденный дижестив (после еды). Сладкий напиток мутновато-лимонного цвета обладает приятным освежающим вкусом и, как считается, помогает пищеварению.

Лимончелло несложно приготовить дома. Единого эталонного рецепта не существует! В каждой семье и в каждом районе Италии его готовят по-разному. Общий — алгоритм действий, а дальше можно бесконечно экспериментировать и настраивать на свой вкус.

Классический рецепт лимончелло

В классической рецептуре используется цедра лимонов особого сорта Femminello St. Teresa, которые имеют грубую и «морщинистую» кожуру, богатую эфирными маслами. Плоды собирают вручную и моют, затем снимают с них ароматную цедру и выдерживают в спирте примерно месяц. Затем настой смешивают с густым сиропом и оставляют напиток «дозревать» еще где-то на месяц, после чего фильтруют и разливают в тару. В итоге получается напиток благородного желтого цвета, густой и тягучий, вкусно пахнущий цитрусовыми.

Как приготовить ликер: выбор сырья

Если действовать по всем правилам, то основой для напитка должен быть 96% виноградный спирт. В домашних условиях можно использовать магазинную водку — в таком случае получится легкий ликер крепостью примерно 25 градусов.

Если вы хотите сделать более крепкий лимончелло, то используйте спирт. Пропорции: на 6 лимонов, 500 мл спирта, 500 мл воды и 350 г сахара — крепость получится порядка 40 градусов.

Грамотно подойдите к выбору цитрусовых. Плоды выбирайте свежие и плотные на ощупь (без признаков увядания), вкусно пахнущие — от этого зависит и цвет, и аромат домашнего ликера.

Общее время: 20-40 суток  | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1,3 л | Калорийность: 202.25

Ингредиенты

  • лимоны – 8-10 штук среднего размера
  • водка – 0,9-1 л
  • вода – 250 мл
  • сахар – 200 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Цитрусовые промойте водой как следует, чтобы убрать с поверхности воск, которым часто покрывают плоды. Вытрите полотенцем.

  2. Затем овощечисткой или ножом снимите цедру — только верхнюю часть, которая желтая. Внимание: постарайтесь не задеть подкорку (белую часть мякоти), иначе лимончелло будет горьким!

  3. Цедру засыпьте в сухую и чистую банку. Всего у меня получилось 97 грамм.

  4. Залейте водкой, плотно закройте капроновой крышкой. Настаивайте ликер где-нибудь в затемненном месте, вдали от солнечных лучей, в течение 10 дней — при комнатной температуре (18–25 град.). Пару раз в сутки встряхивайте содержимое банки.

  5. Полученную настойку процедите через сито или сложенную в пару слоев марлю. Цедру отожмите (с силой) досуха.

  6. Сварите сироп: в ковшик или в кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар, закипятите и проварите 2-3 минуты на среднем огне (если есть белая пенка, то снимайте). Получившийся сахарный сироп оставьте остывать до комфортной комнатной температуры.

  7. Смешайте лимонную настойку и сироп. Ликер разлейте по стеклянным бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник на 10-30 дней — за это время вкус стабилизируется, улучшится. Если вы заметите, что появилась муть, то процедите через чистую вату.

  8. Подавайте лимончелло очень холодным (на время поставьте в морозильную камеру) в чистом виде либо в составе многокомпонентных коктейлей.

    На заметку

    Если домашний лимончелло покажется вам слишком сладким, вы можете добавить перед подачей немного лимонного сока — тогда ликер будет с приятной кислинкой и еще более освежающим.

    Что делать с лимонами, которые остаются невостребованными в этом рецепте, ведь используется только кожура? Приготовьте из них лимонад, заморозьте лимонный сок в формочках для льда (потом можно будет готовить коктейли, соусы и пр.), сделайте сауэр-микс — основу для множества разных коктейлей или используйте сок в косметических целях.

ЛимонНовый годИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

история лимончелло – как приготовить ликер дома рекомендации

История ликера

С лимончелло, как и с любым другим популярным напитком, связано множество историй и легенд. Одни связывают его происхождение с монахами, ответственными, как мы знаем, за изобретение многих ликеров, например, французских Chartreuse и Bénédictine. Другие говорят о его «морском» прошлом: то ли им согревались рыбаки, уходя ранним утром в море, то ли моряки его использовали как лекарство от цинги. Известно одно: происходит он с Амальфитанского побережья Италии, родины лучших итальянских лимонов. За право называться родиной лимончелло спорят три города – Амальфи, Капри и Сорренто, находящихся в 40 километрах друг от друга. Уступать, однако, лавры первооткрывателей знаменитого ликера не хочет никто.

Вся соль, конечно, в амальфитанских лимонах. Для производства ликера используют два их вида – sfusato и femminiello. Sfusato происходит от итальянского слова «веретено». Именно такой формой отличаются эти лимоны. С виду они неприглядны и морщинисты, но ценят их не за внешность, а за толстую кожицу и приятный вкус. Их добавляют в салаты и подают на завтрак вместо апельсинов.

Лимоны femminello из Сорренто знамениты тем, что выращивают их под соломенными настилами и собирают только вручную. Они очень ароматные, в их цедре содержится большое количество эфирных масел. Корочка обладает сладковатым вкусом, что придает лимончелло его неповторимый характер. В Сорренто утверждают, что их ликер стал популярен благодаря благородным семьям города, которые всегда угощали своих гостей местным лимонным специалитетом.

© Sarah Shaffer/Unsplash

У прекрасного острова Капри в Тирренском море есть своя легенда, связанная с лимончелло. Здесь в начале XX века Мария Антония Фараче держала небольшую гостиницу. В ее саду росли апельсины и лимоны, из которых она готовила ликер, очень нравившийся ее постояльцам. После Второй мировой войны сын Марии начал продавать ликер по рецепту матушки соседнему ресторану. В 1988 году ее внук зарегистрировал торговую марку Limoncello di Capri. Напиток из местного специалитета превратился во всемирно известный бренд.

В 1992 году соррентийцы для защиты своего традиционного продукта от подделок даже зарегистрировали IGT, защищенное географическое наименование. Ликер из Limone di Soirrento IGP может быть изготовлен только из лимонов сорта femminello в шести коммунах региона, а также на острове Капри. Настаивание лимонной кожуры на спирте должно длиться не менее 48 часов, а на 1 литр ликера нужно использовать не менее 250 г лимона. В итоге напиток должен иметь крепость не менее 30% и содержать от 200 до 350 г/л сахара. 

Традиционный лимончелло обладает непрозрачным цветом. Такая характеристика называется в честь греческого анисового дистиллята «эффектом узо». Нерастворимые эфирные масла в ликере, взаимодействуя с водой, образуют эмульсию, вызывающую видимое помутнение.

© capri.it

Рекомендации по выбору ингредиентов для домашнего ликера

Особенно трепетно нужно подойти к выбору двух основных ингредиентов – лимонов и алкогольной составляющей, экономить на них не стоит. Лучше всего подойдут лимоны не с гладкой, глянцевой кожицей, а наоборот, с неровной, бугорчатой поверхностью. Такая кожица толще, в ней содержится больше эфирных масел. На ощупь лимоны должны быть не слишком твердыми, но упругими. Это говорит о том, что они спелые, но не перезревшие и не подвергались заморозке. 

Водку или спирт тоже нужно выбирать тщательно. Покупать премиальную водку для домашних настоек, пожалуй, излишество, но в любом случае спирт должен быть хорошего качества, без добавок и ароматизаторов. В Италии лимончелло обычно производят на виноградном спирте, но в наших условиях подойдет и зерновой. Если вы решились настаивать фрукты на самогоне, выбирайте нейтральный, без ярких ароматов и примесей. Нужно отметить, что чем крепче алкоголь, тем эффективнее и быстрее экстракция эфирных масел из цедры. Используя водку, насыщенный и яркий ликер получить сложнее.

Традиционный рецепт лимончелло на спирте

Крепость напитка: 36,5%

  • 8-10 лимонов
  • 1 л спирта 95%
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть лимоны горячей водой, убедиться, что на кожице не осталось воска;
  2. С помощью овощечистки или ножа для фруктов снять цедру, стараясь не захватывать белый подкожный слой («альбедо») – он может придать напитку ненужную горечь;
  3. В заранее подготовленную стерильную стеклянную емкость положить цедру; 
  4. Залить содержимое спиртом и оставить в темном месте при комнатной температуре;
  5. Настаивать цедру от 2 до 20 дней, периодически встряхивая содержимое;
  6. Готовую настойку процедить через сито и несколько слоев марли;
  7. Для приготовления сиропа смешать сахар с водой в небольшой кастрюле и поставить на огонь;
  8. Постоянно помешивать жидкость, чтобы избежать пригорания;
  9. После того, как сахар растворится полностью, дать сиропу остыть;
  10. Добавить сироп в лимонную настойку;
  11. Тщательно перемешать и оставить на 10 дней в темном месте;
  12. Хранить готовый лимончелло в холодильнике.

Наблюдать за итальянской донной, занимающейся приготовлением лимончелло, одно удовольствие.

Домашний лимончелло на водке

Крепость напитка: 28%

  • 8-10 лимонов
  • 1000 мл водки 
  • 200 мл воды 
  • 400 г сахара

Технология приготовления:

  1. Вымыть лимоны под горячей водой, протереть сухой тряпкой;
  2. Ножом для фруктов снять цедру, аккуратно счистить с нее белую мякоть, которая может придать напитку горечь;
  3. В стерильный стеклянный сосуд положить цедру и залить водкой; 
  4. Плотно закрыть и оставить в темном месте;
  5. Настаивать цедру от 20 до 30 дней, периодически встряхивая содержимое;
  6. Готовую настойку процедить через сито и несколько слоев марли;
  7. Для сиропа смешать сахар с водой в небольшой кастрюле;
  8. Разогревать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания;
  9. Затем дать сиропу остыть;
  10. Добавить сахарную смесь в лимонную настойку;
  11. Тщательно смешать и оставить на 10 дней в темном месте;
  12. Хранить готовый напиток в холодильнике.

Сливочный лимончелло

Крепость напитка: 30%

  • 7 лимонов
  • 500 мл 95% спирта
  • 500 мл молока и сливок
  • 1 кг сахара

Технология приготовления:

  1. Вымыть лимоны в горячей воде, для снятия воска можно использовать губку;
  2. С помощью ножа или овощечистки снять цедру, не задевая белую мякоть;
  3. Поместить цедру в чистую стеклянную банку и залить спиртом;
  4. Плотно закрыть и оставить на 15 дней в темном помещении при комнатной температуре;
  5. Раз в сутки энергично встряхивать содержимое банки;
  6. Для приготовления молочного сиропа в кастрюле смешать молоко, сливки и сахар;
  7. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая;
  8. Охладить до комнатной температуры;
  9. Лимонную настойку процедить через сито и марлю;
  10. Смешать настойку с молочным сиропом;
  11. Оставить в холодильнике на 10 дней;
  12. Готовый ликер хранить в холодильнике.

© Shutterstock

Лимончелло на самогоне

Крепость напитка: 30-35%

  • 8-10 лимонов
  • 1000 мл самогона (60-70%) 
  • 600 мл воды 
  • 600 г сахара 
  • 20–30 мл лимонного сока

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть лимоны горячей водой, чтобы на кожице не осталось воска;
  2. С помощью овощечистки или ножа для фруктов удалить цедру, стараясь не захватывать белый подкожный слой (альбедо). Он придаст напитку ненужную горечь;
  3. В заранее подготовленную стерильную стеклянную банку положить цедру; 
  4. Залить содержимое самогоном и оставить в темном месте при комнатной температуре;
  5. Настаивать цедру от 2 до 20 дней, периодически перемешивая содержимое;
  6. Готовую настойку процедить через сито и несколько слоев марли;
  7. Для приготовления сиропа смешать сахар с водой в небольшом ковшике и поставить на огонь;
  8. Постоянно помешивать жидкость, чтобы избежать пригорания;
  9. После того, как сахар растворится полностью, дать сиропу остыть;
  10. Добавить сироп в лимонную настойку;
  11. Тщательно перемешать и оставить на 10 дней в темном месте;
  12. Хранить готовый ликер в холодильнике.

Как пить лимончелло

Изначально ликер подавался при комнатной температуре, однако со временем в моду вошли охлажденные напитки, так что сегодня лимончелло обычно сервируют холодным, а иногда даже почти замороженным в морозильной камере. Если времени охладить напиток не было, можно его подать и с несколькими кубиками льда или налить в замороженные бокалы. В Италии лимонный ликер подают как на аперитив, так и на дижестив, смакуя напиток из небольших охлажденных рюмок.

Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать ликер в приготовлении коктейлей. Начать можно с простого и освежающего лонг-дринка – лимончелло с содовой водой или клюквенным морсом. Летом большой популярностью пользуется коктейль из лимончелло с добавлением просекко. Все просто: в бокал для игристого нужно налить 30 мл ликера, добавить замороженных ягод (малины или клубники) и долить 150 мл просекко – освежающий фруктовый микс в итальянском стиле готов! Дальнейшие варианты коктейлей зависят от доступных ингредиентов и фантазии бармена: лимончелло хорошо сочетается с напитками на основе цитрусовых фруктов и лесных ягод.

Гастрономические сочетания лимончелло тоже обширны: от классического употребления в чистом виде до комбинаций с десертами, мороженым, сорбетами и кофе. Цитрусовые отлично сочетаются с шоколадом, поэтому к шоколадному брауни или фондану подать бокал лимончелло будет вполне уместно.

Не менее хорошо подойдут к ликеру сухие кексы с цукатами и сухофруктами наподобие панеттоне. Не стоит забывать, что лимончелло можно подавать не только к десерту, но и на нем: полить ликером мороженое или фруктовый салат – чем не гедонизм!

Итальянцы любят добавлять алкогольные напитки в кофе. Caffè corretto – в каждом регионе свой. На севере Италии кофе предпочитают «улучшать» граппой, в Риме – самбукой, а в Кампании, естественно, лимончелло.

Фото на обложке: © Shutterstock.

Рецепт домашнего лимончелло + расчеты

Самая полная статья о лимончелло КОГДА-ЛИБО! Получите аутентичный рецепт ПЛЮС Я помогу вам сделать идеальный лимончелло, даже если вы можете получить только 37% водки!

Лимончелло домашнего приготовления

Лимончелло — это сладкий и крепкий итальянский лимонный ликер, приготовленный из цедры лимона, вымачиваемой в зерновом спирте или водке в качестве заменителя.

Приблизительное время прочтения: 14 минут

Содержание

  • Что такое Лимончелло?
  • Как пьют Лимончелло в Италии?
  • Лимончелло История
  • Как пить Лимончелло
  • Как приготовить лимончелло с нуля (ингредиенты лимончелло)
  • 1. Какой спирт использовать для приготовления Лимончелло
  • В чем разница между пруфом и абв (алкоголь по объему)?
  • Расчет процентного содержания алкоголя в лимончелло
  • Калькулятор Limoncello от LinsFood
    • Как приготовить Limoncello с 50% водкой
    • Как приготовить Лимончелло с 40% водки
    • Как приготовить Лимончелло с 37% водкой
  • 2. Лимоны для Лимончелло
  • Что делать с лимонами после приготовления лимончелло?
  • Вопросы читателей
    • Что такое сахарный сироп?
    • Должен ли домашний лимончелло быть мутным
  • Коктейли с лимончелло
  • Больше настоев и коктейлей на странице Напитки:
  • Стерилизация банок и бутылочек
  • Изображения от LinsFoodies

Что такое Лимончелло?

Это лимонный ликер, также известный как limoncino и limonello, в зависимости от того, в какой части Италии вы находитесь. Хотя он популярен по всей стране (и в других местах), он имеет свои корни в Южной Италии, в частности, в Амальфитанское побережье, Соренто и остров Капри.

Лучшее домашнее лимончелло! Если вы сделаете это правильно, т. Если вы давно следите за мной, то знаете, что я люблю делать коктейли и алкогольные настои. В этом посте я поделюсь с вами тем, как я делаю традиционный итальянский лимончелло.

Страдая за свое ремесло через множество экспериментов, Я давно обнаружил, что лимончелло в Италии сильно отличается от лимончелло в других местах. Мой первый опыт настоящего лимончелло был на свадьбе друга на острове Капри, 20 лет назад, почти в день (они только что отпраздновали 20-летие свадьбы).

Домашний рецепт лимончелло — холодный лед всегда лучше!

Как пьют Лимончелло в Италии?

Первое, что я заметил, это то, как его подавали – прямо из морозилки, в ледяных рюмках. И это было более гладко также. И, наконец, итальянский лимончелло крепостью 35–40 % определенно был более крепким.

Это объясняет, почему я не чувствовал ни боли (ни стыда), когда стол, на котором я танцевал, развалился!

Здесь, в Великобритании, большая часть лимончелло, с которым я сталкиваюсь, имеет безвкусный вкус 25-28%, что делает невозможным помещение его в морозильную камеру. Но об этом позже.

Лимончелло История

Лимончелло не имеет долгой истории. Британский журналист Ли Маршалл в своей статье под названием L’invenzione della tradizione (Изобретение традиции) в The Internazionale пишет:

«но никто (насколько я знаю) не упоминает лимончелло до начала двадцатого века. И из горстки семей и социальных клубов лишь немногие пили его до 1988 года, когда капарезе Массимо Канале зарегистрировал бренд Limoncello di Capri и начал производить желтый ликер…»

Как пить лимончелло

  • Подавать в чистом виде, прямо из морозилки, в качестве аперитива или дижестива (до или после еды)
  • Используйте в коктейлях (см. ниже)

При охлаждении в морозильной камере ваш лимончелло становится густым и сиропообразным, как будто вы пьете нектар со вкусом лимона.

Итак, уровень алкоголя важен, потому что все, что ниже 30%, замерзнет, ​​и если вы не думаете о леденцах с лимончелло, нам нужно, чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ была не менее 30%. И я собираюсь рассказать вам, как это сделать, даже если лучший алкоголь, который вы можете получить, — это 37% водка.

тертый лимон для лимончелло

Как приготовить Лимончелло с нуля (ингредиенты Лимончелло)

  1. Спирт
  2. Лимоны
  3. Сахар
  4. Вода

⇒ 4 ингредиента. Это все, что нужно для приготовления гладкого классического итальянского лимончелло. Рассмотрим подробнее первые два.

Пожалуйста, пожалуйста , ради Бахуса, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ лимонный сок для приготовления лимончелло! Неважно, что вы читаете на других сайтах! Добавьте лимонный сок, и это уже не лимончелло.

1. Какой спирт использовать для приготовления Лимончелло

Для меня это, пожалуй, самое важное, что нужно сделать правильно, , если мы хотим сделать настоящую вещь. Итак, нам нужно начать с высокого уровня алкоголя. Вы хотите заполучить зерновой спирт или чистый спирт, обычно продаваемый под торговой маркой Everclear.

Зерновой спирт обычно разливается в бутылки крепостью 151 (крепость 75,5% спирта) и крепостью 190 (крепость 95%). Доказательство 190 очень сложно получить, и оно является незаконным во многих штатах США, поскольку оно может очень легко привести к отравлению алкоголем.

⇒ 151-градусный зерновой спирт (Everclear) идеально подходит для приготовления Лимончелло

Это означает, что он будет содержать 75,5% спирта. Поэтому, чтобы убедиться, что мы не опускаемся ниже 30% объема алкоголя, здесь требуется немного математики:

  1. Традиционный метод приготовления лимончелло заключается в разбавлении спирта простым сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара.
  2. Если вы используете такое же количество спирта для сахарного сиропа, вы уменьшите вдвое (плюс-минус) количество спирта в вашей конечной смеси.
  3. Итак, 1 литр спирта (крепость 75,5%) + 1 литр сахарного сиропа (вода + сахар) = крепость 37% (плюс-минус)

⇒ Нельзя достать зерновой спирт для Лимончелло? Давайте использовать водку!

Итак, здесь нам нужно немного подумать. Самая высокая крепость, которую вы получите от водки, составляет 50%, что соответствует 100 пробам.

Сразу видно, что разбавление его таким же количеством воды просто не сработает для нас, так как это уменьшит крепость всего до 25% — вы получите леденцы с лимончелло крепостью 25%. ! Не давайте их детям!

Прежде чем мы перейдем к математике, давайте поговорим о доказательстве и сокращении.

Замороженный домашний лимончелло в стопке

В чем разница между доказательством и крепостью (алкоголь по объему)?

Слова довольно часто неправильно понимаются и ошибочно используются для обозначения одного и того же. Вкратце, слово «доказательство» восходит к Англии 16-го века, когда порох заливали спиртом, чтобы проверить его эффективность. Если мокрый порох зажигался, то ликер считался сверхпрочным и облагался налогом по более высокой ставке.

Это использование слова «доказательство» перенесено в США. В середине 19 века, чтобы стандартизировать количество продаваемого алкоголя, учитывая практику разбавления спирта, в качестве стандарта или базового уровня было выбрано 50% алкоголя в спирте. И это было описано как 100 доказательств. Как бы он загорелся.

Между прочим, химия не позволяет получить 100% алкоголя, крепость 200. Доказательство 95% или 190 — это самое высокое.

Обязательно начните с качественной водки. Это не значит дорого, убедитесь, что это то, что вы пьете сами по себе. Как вино варишь, хлам наливаешь, хлам получишь!

Лимончелло Расчет процентного содержания алкоголя

Итак, если водка — это все, что вы можете получить, и , что если вы можете получить только 40% алкоголя или только 37%? Хитрость заключается в том, чтобы уменьшить количество используемой воды. Вот моя формула приготовления лимончелло с водкой, начиная с 1 литра (4 стакана) водки.

Поскольку я впервые опубликовал это в 2018 году, я немного подправил размеры.

Основное изменение касается количества сахара, которое я использую. Настоящий итальянский лимончелло похож на нектар, он сладкий. Количество сахара, которое я даю сейчас, даст сладкий лимончелло, но не слишком. В конце можно добавить больше сахара, если хотите послаще.

И после пары подсказок от двух читателей я также стандартизировал сладость во всех расчетах. По сути, сахар при расплавлении даст вам 1/5 от общего объема простого сиропа (сахар + вода). И 1/4 того, сколько воды мы используем. Я всегда округляю расчеты.

Итак, для получения самых последних расчетов обратитесь к нижеследующему, а также к карточке рецептов, в зависимости от крепости вашего алкоголя. Более старые комментарии здесь могут выглядеть так, как будто они противоречат друг другу из-за изменения. Напишите мне комментарий, и я помогу, если у вас не получится.

Если вы хотите, чтобы лимончелло был крепче, уменьшите количество простого сиропа (вода + сахар).

Калькулятор Limoncello от LinsFood

Это моя собственная формула, на которой я основываю наши расчеты лимончелло:

x = общее количество жидкости (исходный спирт + сироп, который мы будем добавлять)
y = исходный объем спирта в миллилитрах (т. 1 литр водки = 500 мл алкоголя)
z = target abv

x = y÷z

Когда вы рассчитаете x, вы удалите исходное количество водки или зернового спирта. Это оставит вам необходимое количество простого сиропа.

Просто!

Пример: 1 литр водки крепостью 50% (как показано ниже в этой розовой рамке)

x = 500 ÷ 0,33 (что составляет 33%) x = y÷z помните?
x = 1515 миллилитров (1,515 литра)
Таким образом, общая жидкость (водка + сахарный сироп) составляет 1515 миллилитров
Поскольку мы начали с 1 литра водки, 1515 – 1000 (миллилитров) = 515 мл
Итак, нам понадобится 515 мл простого сиропа (вода + сахар)

Дальше дело вкуса. Больше сахара = слаще лимончелло.
Из каждых 100 г сахара (1/2 стакана) получается 50 мл сиропа. Просто добавьте воды, чтобы получить общий простой сироп.

Как приготовить Лимончелло с 50% водкой

  • 1 литр (4 чашки) водки крепостью 50%
  • Целевое значение = 33 % конечной крепости
  • лимонов = 12
  • Сахарный сироп = 520 мл (с округлением вверх, чуть более 2 чашек), приготовленный из:
  • Вода = 400 мл (1 3/5 стакана)
  • Сахар = 240 г (1 1/5 стакана)

Как приготовить Лимончелло с 40% водкой

  • 1 литр (4 чашки) водки крепостью 40%
  • Целевое значение = 33 % конечной крепости
  • лимонов = 10
  • Сахарный сироп = 220 мл (4/5 стакана), округленный, приготовленный из:
  • Вода = 120 мл (около 1/2 стакана)
  • Сахар = 200 г (1 стакан)

Как приготовить Лимончелло на водке 37%

⇒ почему бы не сделать все проще и не добавлять воду?! Вот что я бы сделал, дав вам лимончелло крепостью около 37% — потрясающая вещь, но немного слаще, чем формулы выше.

  • 1 литр (4 чашки) водки крепостью 37%
  • Цель = 35% конечной крепости
  • Нет воды
  • лимонов = 8
  • Сахар = 200 г (1 чашка)
    Для справки, это количество сахара эквивалентно 100 мл жидкости (около 2/5 чашки)
  • Если через 4 недели сахар не растворится полностью, добавьте в смесь 60 мл воды (1/4 стакана), перемешайте и оставьте еще на 2 недели . (РЕДАКТИРОВАТЬ, сентябрь 2021 г.)

⇒ Если вы готовите лимончелло с без воды, , то есть с 37% или даже 40% водки, просто добавьте сахар на 15-й день. БЕЗ ВОДЫ.

2. Лимоны для Лимончелло

Чем слаще и ароматнее ваши лимоны, тем изысканнее получится лимончелло. Мне повезло, что я могу купить здесь красивые итальянские лимоны у людей, с которыми я хожу по магазинам, Окадо.

В идеале ваши лимоны должны быть органическими и не покрытыми воском.

Потому что какие пестициды использовались и этот воск? В противном случае это пойдет на ваш лимончелло, так как мы будем использовать только кожуру.

Говоря о кожуре, традиционный метод состоит в том, чтобы натереть цедру лимона на мелкие кусочки. Тем не менее, в половине случаев я ленюсь и просто использую овощечистку и делаю это с полосками кожуры. Это работает так же хорошо, особенно если ваш лимончелло будет стоять более 2 месяцев.

Будьте осторожны, чтобы не было белой горькой сердцевины, иначе ваш напиток будет горьким.

Если вы не можете получить органические лимоны и/или лимоны без парафина? Аккуратно потрите их щеткой для овощей с теплой водой.

Что делать с лимонами после приготовления лимончелло?

  • Приготовьте лимонад для всех и добавьте порции взрослым!
  • Или любой из рецептов в галерее ниже!

Lemon Posset (простой старинный британский десерт из трех ингредиентов)

Поссет с лимоном, очень легкий охлажденный сливочный десерт, приправленный лимонным соком. Готовится за считанные минуты, а затем помещается в холодильник.

Проверьте этот рецепт

Лимонный творог без яиц

Этот лимонный творог без яиц — это сладкая и острая паста, которая на вкус совсем как настоящая! И это так легко сделать!

Проверьте этот рецепт

Лимонное ризотто (Risotto al Limone)

Ризотто с лимоном или Ризотто аль Лимоне — это простое ризотто с легким, нежным вкусом, в котором цитрусовый сок и цедра занимают центральное место, но никогда не перебивают вкус.

Посмотрите этот рецепт

Вопросы читателей

Что такое простой сироп?

Сахарный сироп состоит из воды и белого сахара, нагретых и оставленных кипеть (на самом слабом огне) на плите в течение 2 минут. Время может варьироваться от человека к человеку, но на самом деле это все, что вы делаете, готовя подсластитель для своих напитков.

Если вам нужно рассчитать, сколько простого сиропа вы получите из того количества воды и сахара, которое вы используете, просто запомните это (также упомянутое выше):
Каждые 100 г сахара (1/2 стакана) дадут вам 50 мл жидкости (когда сахар расплавится). Просто добавьте воды, чтобы получить общий простой сироп.

Таким образом, на самом деле нет никаких причин покупать промышленный продукт, поскольку он неизбежно будет содержать другие ингредиенты, которые вам не нужны.

В своих коктейлях я всегда даю вам больше одной порции, потому что я предполагаю, что вам захочется еще, а также потому, что сироп прекрасно хранится в течение нескольких недель. Вам нужно только беспокоиться о муравьях!

Должен ли домашний лимончелло быть мутным

По сути, лимончелло делает эфирное масло из кожуры, , поэтому мы не добавляем лимонный сок в смесь. Со временем эфирное масло просачивается в спирт.

При добавлении к смеси сахарного сиропа происходит спонтанное эмульгирование, в результате чего получается эмульсия эфирного масла и воды. Итак, у вас есть мутный (мутный) лимончелло. Вы хотите этого, потому что это означает, что у вас достаточно эфирного масла лимона для создания восхитительного лимончелло.

Этот люш-эффект также известен как эффект узо (происходит то же самое) и возникает при разбавлении абсента. В последнем процесс известен как la louche.

Однако это зависит от крепости алкоголя, который вы употребляете. Если вы используете водку слабой крепости, скорее всего, ваш лимончелло останется довольно прозрачным.

Коктейли с лимончелло

Из него получаются идеальные ингредиенты для коктейлей, и, кроме Limoncello Margarita на этом сайте, есть простой способ насладиться лимончелло в напитке:

  • 2 порции лимончелло
  • 1 стопка водки
  • топ с 7Up
  • добавьте немного льда и ягод по вашему выбору

Больше настоев и коктейлей на странице Напитки:

Что такое Д.О.М. Бенедиктин и как его использовать

Д. О.М. Бенедиктин, обзор и как его использовать. Ароматный напиток с романтическим и загадочным прошлым, из которого получаются отличные коктейли!

Проверьте этот рецепт

Как приготовить малиновый джин (легкий домашний фруктовый джин!)

Получите рецепт малинового джина! Это прекрасный ароматный напиток с прекрасными оттенками сладкого и терпкого. В нашем есть ваниль!

Проверьте этот рецепт

Эспрессо мартини с кафе Patrón XO и биттерами с кардамоном

Вкусный рецепт эспрессо мартини с Patrón XO Cafe (кофейная текила), водкой и ароматной настойкой с кардамоном.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Стерилизация банок и бутылочек

  1. Включите духовку на холодную 130˚C/250˚F/Gas Mark ½.
  2. Вымойте банки, бутылки и крышки в горячей мыльной воде.
  3. Поместите банки, бутылки и крышки вверх дном в духовку и дайте им высохнуть при закрытой дверце в течение 15 минут.
  4. Выключите духовку и оставьте в ней банки, бутылки и крышки, доставая их только тогда, когда вы будете готовы их наполнить. Будьте осторожны, так как они будут горячими.

Изображения от LinsFoodies

AllieOlivierMishDallasMarionChristianIraRachel

Вам понравилась эта статья и вы нашли ее полезной? Я был бы очень признателен за комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood.

Lin xx

  • 1 большая банка для консервирования на 1,5 литра (6 чашек)

  • Сито и муслиновые ткани

  • Бутыли для процеживания готовой смеси через 4 недели

  • ▢ 1 литр зернового спирта, Everclear, 75,5% (крепость 150) – если вы используете водку, прочитайте мое объяснение и формулы выше.
  • ▢ 15 лимонов
  • ▢ 400 г сахара (когда он растает, у вас будет эквивалент 200 мл расплавленного сахара) СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ
  • ▢ 800 мл воды (когда сахар растает, у нас получится 1 литр сахарного сиропа) СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ
Вам также понадобится

    MetricUS

    День 1
    • Промойте и высушите лимоны. Осторожно очистите или натрите кожуру. Нам нужны только желтые части, белые горькие.

    • Поместите цедру лимона в банку для консервирования.

    • Залейте спиртом, накройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 недели. Перемешивать каждые 4-5 дней.

    День 15 (Неделя 3)
    • По истечении 2 недель приготовьте простой сироп из нашей воды и сахара, кипятив их вместе в кастрюле в течение 2 минут.

    • Полностью остудить, затем добавить к смеси лимонной цедры. Размешайте как следует.

    • Накройте крышкой и верните в прохладное темное место, на этот раз еще как минимум на 4 недели, а в идеале еще на 10 недель, чтобы зерновой спирт выветрился и напиток стал более гладким.

    Если вы готовите лимончелло без воды, то есть с 37-процентной или даже 40-процентной водкой, просто добавьте сахар вместе с цедрой/цедрой лимона. ВОДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
      Процеживание лимончелло (минимум 1 месяц. Хорошо 3 месяца)
      • Процедите через мелкое сито и разлейте по бутылкам. Чтобы получить кристально чистый напиток, процедите его через кофейный фильтр (что занимает вечность) или застелите сито двойным слоем муслина или марли.

      • Поместите бутылки в морозильную камеру и подавайте в ледяных рюмках для лучшего эффекта.

      Если вы делаете это с водкой хорошего качества, ваш лимончелло будет очень пригоден для питья через 1 месяц и великолепен через 2 месяца.

        При расплавлении сахара конечный объем в мл составляет половину количества граммов. Так что из 400 г сахара у нас получится 200 мл жидкого сахара (сиропа).
        Плюс эти 800 мл воды, мы получим 1 литр сахарного сиропа.

        1000 мл = 1 литр.

        Простой сироп = вода + сахар.

        Из каждых 100 г сахара (1/2 стакана) получается 50 мл сиропа (без учета воды).

        Настаивайте лимончелло 1-3 месяца. Общее время не включает этот период замачивания, только время работы.

        1 шот = 1 порция = 30 мл = 1 унция жидкости (количество порций я округлила).

        Порция: 1 порция | Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

        Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

        Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

        Как приготовить лимончелло {рецепт, расчеты и часто задаваемые вопросы}

        13478 акции

        • Фейсбук
        • вкуснятина

        Рецепт Распечатать

        Лимончелло — всемирно известный итальянский лимонный ликер. Удивительно, но это очень легко сделать!
        В этом рецепте Лимончелло вы найдете всю необходимую информацию о том, как приготовить вкусный настоящий итальянский ликер Лимончелло в домашних условиях.

        Приготовив первую партию, вы будете делать ее снова и снова.

        В этом подробном пошаговом рецепте и часто задаваемых вопросах вы узнаете все советы и рекомендации о том, как приготовить ЛУЧШИЙ лимончелло дома — так, как его делают итальянцы.

        Настоящие итальянские рецепты всегда просты. Но результаты выходят за рамки обычного.

        Лимончелло не исключение.

        Что вам понравится в домашнем лимончелло

        • Достаточно 4 ингредиента и немного терпения.
          Если вы хоть раз пробовали магазинный Лимончелло, знайте, ожидание того стоит.
        • Домашний лимончелло очень вкусный ! Это в разы лучше, чем все, что вы могли бы получить в противном случае.
        • Этот рецепт Лимончелло очень прост в приготовлении . Следуйте рецепту до мельчайших деталей, и вы приготовите вкуснейший итальянский лимончелло, даже если никогда раньше его не готовили.
        • В этом рецепте я буду подробно проведет вас через процесс с самого начала покажет вам, как приготовить Лимончелло с нуля.
        • Я также поделюсь советами, хитростями и ошибками, о которых НИКТО не говорит !
        • Здесь вы найдете расчеты для бутылок разных размеров и пропорций для разной крепости спирта , которые я рассчитал для вас!
        • Узнайте КЛЮЧЕВОЙ совет о том, как приготовить вкусный Лимончелло с водкой .
        • Вы будете знать как хранить и как пить Limoncello, включая вкусные рецепты , где вы можете использовать свой домашний ликер.
        • Вы также найдете варианты Лимончелло: как приготовить Лимончелло с апельсинами и мандаринами.
        • Лимончелло домашнего приготовления станет отличным самодельным рождественским подарком . В сочетании с этими красивыми бокалами Limoncello итальянского бренда или элегантными бокалами для ликера он станет уникальным и ценным подарком на любой праздник.
        • Ваши друзья будут просить рецепт 😉

        В Италии Лимончелло является одним из любимых пищеварительных напитков . Это идеальное завершение любого ужина, приготовленного из мяса или морепродуктов.

        Есть также много итальянских десертов на основе Лимончелло, которые просто необыкновенно вкусны.

        Если у вас нет бутылки Лимончелло в морозилке, это ваш шанс все изменить.

        Итак, как приготовить Лимончелло? Давайте начнем с ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лимончелло дома, и следуем рецепту, советам, хитростям и часто задаваемым вопросам.

        Обзор рецепта лимончелло

        • Лимончелло Необходимые ингредиенты и инструменты
        • Как приготовить лимончелло – пошаговое руководство с иллюстрациями:
            Сироп
        • Советы и рекомендации для достижения успеха
        • Вариации Лимончелло
        • СДЕЛАНО ДЛЯ ВАС Лимончелло Расчеты – измерения для бутылок различной крепости и размера:
          • рецепт Limoncello с использованием Everclear 151 Proof
          • рецепт Limoncello с использованием Vodka
          • Top Topement для создания Limoncello с водкой
        • Limoncello Faq: все ваши вопросы
          • Best Lemons для Limoncello — Lemons —
          • для Lemoncello — Lemons —
          • для Lemoncello — Lemons —
          • . с лимонами после приготовления Лимончелло?
          • Какой алкоголь/водку использовать?
          • Какое содержание алкоголя в лимончелло?
          • Как долго настаивать лимонную цедру?
          • Могу ли я использовать другие виды сахара?
          • Как хранить Лимончелло
          • Замерзнет ли Лимончелло?
          • Как пить Лимончелло
        • Рецепты с Лимончелло

        Лимончелло Ингредиенты и инструменты, которые вам нужны

        • Органические лимоны (необработанные, необработанные лимоны).
        • Чистый зерновой спирт крепостью 190/95% об., так как именно так производится настоящий итальянский лимончелло.
          Но вы также узнаете, как приготовить Лимончелло из водки и спирта меньшей крепости.
        • Вода и белый сахар для приготовления сахарного сиропа.
        • Маленький острый нож.
        • Овощечистка (необязательно, но настоятельно рекомендуется).
        • Большая стеклянная банка. Должно быть больше, чем количество алкоголя, которое вы собираетесь использовать, так как оно должно соответствовать и лимонной цедре.
        • Кастрюля для приготовления сахарного сиропа.
        • Большая кастрюля или большая миска для смешивания спирта, настоянного на лимоне, с сахарным сиропом.
        • Мелкоячеистое сито.
        • Кофейный фильтр или марля (дополнительно)
        • Воронка (для розлива)
        • Прозрачное стекло Бутылки Swing Top (17 унций) или маленькие бутылки 8,5 унций , которые идеально подходят для подарка.
        • Наклейки для классной доски (дополнительно)
        • Белый меловой маркер (дополнительно)

        Как приготовить лимончелло – шаг за шагом

        Этот рецепт лимончелло и размеры, которые вы найдете в таблице рецептов ниже, используют бутылку спирта Everclear объемом 750 мл. 190 Доказательство.

        Это составляет примерно 2,1 литра лимончелло, что эквивалентно 71 жидкая унция или 4 бутылки (17 унций) .

        Информацию о больших количествах спирта и спирта более низкой крепости (151 Proof, 90 Proof) см. в разделе часто задаваемых вопросов.

        Процесс приготовления Лимончелло, независимо от количества, одинаков.

        Шаг 1: Подготовьте

        Лимонные корки и залейте спиртом

        Быстро промойте лимоны под холодной проточной водой и высушите.

        С помощью овощечистки или небольшого острого ножа снимите цедру лимона как можно тоньше .

        Нам нужна только желтая часть. Избыток белой мякоти сделает Лимончелло горьким!

        Если вы пользуетесь ножом, вы можете разрезать белую сердцевину вместе с желтой цедрой.

        В этом случае просто обрежьте как можно больше белой сердцевины. Легче это сделать, держа и ведя нож почти горизонтально.
        Убедитесь, что ваш нож острый.

        За годы производства лимончелло я обнаружил, что лучший способ очистить лимоны для лимончелло — это использовать вертикальную овощечистку , точно такую ​​же, как этот .

        Вы значительно сэкономите время и избавитесь от каких-либо белых пятен.

        Поместите все лимонные корки в банку со спиртом .

        Храните банку в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

        Оставить мацерироваться минимум на 8 дней, лучше на 3 недели.

        Спирт, настоянный на лимончелло, День 1 (слева) и День 14 (справа)

        Также рекомендуется время от времени встряхивать банку, чтобы облегчить процесс настаивания. Это особенно важно, если для приготовления Лимончелло вы используете водку, а не крепкий зерновой спирт.

        С чистым зерновым спиртом высокой крепости вы можете обойтись без спирта, настоянного на лимоне, и при этом получить отличный лимончелло.

        Шаг 2 : Приготовление сахарного сиропа

        День, когда вы будете готовы приготовить и разлить по бутылкам Лимончелло Приготовьте сахарный сироп , также известный как простой сироп.

        Смешайте воду и сахар в кастрюле. На среднем огне продолжайте помешивать сахар, пока он полностью не растворится. Дать сиропу закипеть до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть .

        Шаг 3: Смешайте лимонный спирт и сахарный сироп, чтобы приготовить лимончелло

        В большую кастрюлю/миску добавьте спирт, настоянный на лимоне, пропустив его через мелкое сито.

        Настоянный на лимоне ликер — обратите внимание, какой он яркий и прозрачный.

        Если хотите, можете также использовать мелкоячеистое сито с фильтром для кофе, марлей или бумажным полотенцем, чтобы удалить даже мельчайшие примеси.

        Вы также можете процедить Лимончелло после добавления сахарного сиропа.

        Неважно, на каком этапе вы фильтруете лимончелло. Имейте в виду, однако, что процеживание через кофейный фильтр занимает больше времени, поэтому, если вы хотите сделать это, лучше всего процедить Лимончелло ДО добавления сахарного сиропа.

        Медленно начинайте добавлять сахарный сироп в алкоголь, настоянный на лимоне.

        Лимонный ликер, смешанный с сахарным сиропом – обратите внимание, как он помутнел (так и должно быть!)

        После того, как вы добавили 5 чашек, перемешайте и попробуйте.

        Лимончелло будет довольно сильным. Добавьте больше сахарного сиропа и снова попробуйте.

        Обычно я добавляю весь сахарный сироп, а Лимончелло все равно насыщенный .

        Если лимончелло кажется вам слишком крепким, приготовьте и добавьте больше сахарного сиропа, чтобы смягчить вкус.

        Не рекомендую сильно разбавлять спиртовую основу.

        Но именно поэтому домашний лимончелло — лучший, потому что ВЫ сами решаете, каким будет вкус вашего лимончелло.

        Достигнув идеального вкуса, разлейте Лимончелло в стеклянную бутылку с помощью воронки.

        Советы и рекомендации для достижения успеха

        • Убедитесь, что с кожуры лимона удалено как можно больше белой сердцевины. Избыток белой сердцевины сделает лимончелло горьким на вкус.
        • Если вам не хватает одного или двух лимонов для рецепта, вместо овощечистки используйте насадку Microplane zester , чтобы очистить лимоны. Это позволит извлечь больше аромата и эфирных масел. Если вы готовите Лимончелло из водки(!)
        • Также используйте насадку для измельчения лимона . Вы можете получить немного больше аромата из лимонной цедры, если будете встряхивать бутылку с настоянной лимонной цедрой один раз в день. Этот шаг необязателен, если вы используете спирт Everclear или другой алкоголь крепостью 190+, но он очень важен, когда вы делаете Лимончелло с водкой.
        • Используйте стеклянную банку с широким горлышком, чтобы после процесса мацерации можно было легко удалить лимонную цедру из банки.
        • Никогда не добавляйте сахарный песок непосредственно в Лимончелло, он не растворится. Если вы хотите сделать свой лимончелло немного слаще, вы можете добавить сахарную пудру или приготовить очень концентрированный сахарный сироп. Не слишком углубляясь в химию, просто имейте в виду, что для приготовления сахарного сиропа максимальное количество сахара, которое можно растворить в 2 столовых ложках воды, составляет 100 граммов (чуть меньше 1/2 стакана).
        • Никогда не взвешивайте алкоголь, особенно крепкий спирт! Вы полностью испортите рецепт. Вот почему.
          Спирт, особенно крепкий спирт, имеет меньшую плотность, чем вода (да, воду можно измерить по весу, и она будет эквивалентна миллилитрам).
          Приведу пример.
          1 литр воды весом 1000 граммов
          1 литр спирта 190 Proof (95%) весом 790 граммов.
          Разница в 210 граммов (почти 1 стакан).

          Другой пример:
          1 стакан воды весом 240 грамм
          1 чашка спирта 190 Крепость (95%) весит 189 грамм.
          Разница в 50 граммов (почти 1/4 стакана).

          Этому я научился на собственном горьком опыте.
          Так что, если вы думаете, что я могу просто взвесить все ингредиенты, напр. весовой сахар, весовой, вода и весовые лимоны — пожалуйста, не надо.

        • В отличие от спирта воду можно измерять по объему или по весу. Как показано в приведенных выше примерах, 1000 миллилитров воды эквивалентны 1000 граммам воды.
        • Еще один нюанс, о котором никто не говорит, это то, что 1 стакан сахара + 1 стакан воды НЕ равен 2 стаканам сахарного сиропа! Сахар, растворенный в воде, уменьшается в объеме почти вдвое. Таким образом, из 1 стакана сахара + 1 стакана воды получится примерно 1 ½ сиропа. Вот почему очень важно следовать рецепту и его размерам.
        • Последнее, но не менее важное. Всегда добавляйте сахарный сироп в алкоголь, настоянный на лимоне, а не наоборот. Если вы добавите спирт в сахарный сироп, вы больше не сможете регулировать содержание спирта. Медленное добавление сахарного сиропа в лимонный спирт дает вам максимальный контроль над тем, насколько крепким или мягким будет ваш лимончелло.
        • Если вы добавляете сахарный сироп EXTRA, чтобы сделать лимончелло более мягким, имейте в виду, что его НЕЛЬЗЯ хранить в морозильной камере, а только ненадолго охладить перед подачей на стол. Мягкий лимончелло (30% vol или 60 Proof) МОЖЕТ замерзнуть при 5F/-15C. Температура большинства семейных морозильных камер установлена ​​на 0F/-18 C. Лимончелло с крепостью 33-34% можно безопасно хранить в морозильной камере.

        Наслаждайтесь лимончелло в качестве пищеварительного напитка после ужина, известного на итальянском как «дижестиво».

        Свежеприготовленный Лимончелло достигает совершенства уже через несколько дней после розлива в бутылки.

        Вариации Лимончелло

        Конечно, Традиционный итальянский Лимончелло готовится только с лимонной цедрой. Однако в своей домашней версии вы всегда можете попробовать что-то новое.

        Вы можете добавить пару апельсиновых корок или мандариновых корок, чтобы настоять на лимонах, чтобы придать Limoncello лимонно-апельсиновый вкус.

        Лимончелло также можно приготовить только из апельсинов. В этом случае вы получите Arancello или Orangecello .

        Другой любимый цитрусовый ликер, вдохновленный Лимончелло, — это Mandarincello, приготовленный из мандаринов. Это очень мало известно, но это очень вкусно. Я попробовал его однажды на обеде в фермерском доме и с тех пор не могу забыть. На самом деле, в этом году я делаю партию Мандаринчелло для рождественских подарков!

        Если вы тоже попробуете, я хотел бы знать, как вам это нравится.

        Как правило, все фрукты должны быть ОРГАНИЧЕСКИМИ, необработанными, а кожура всех видов, будь то лимонная, апельсиновая или мандариновая кожура, должна быть хорошо обрезана, удалив всю белую сердцевину.

        Расчет рецепта лимончелло

        Найдите готовые расчеты и измерения ингредиентов лимончелло при использовании различных видов алкоголя. Все приведенные ниже расчеты составляют 33-34% об. или 66-68 Proof Limoncello умеренной сладости

        Как приготовить Limoncello с Everclear 151 Proof Alcohol (крепость 75,5%)

        Количество при использовании бутылки 750 мл:

        • 750 мл 151 Крепкий спирт
        • 9 лимонов
        • 900 мл (около 3 ¾ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 440 г сахара (2 стакана) + 720 мл воды (3 стакана) .
          По этому рецепту получается около 1650 миллилитров лимончелло или 55 порций жидкости.
          Этого количества хватит на 3 бутылки (17 унций) или 6 бутылок (8 унций).

        Количество при использовании бутылки 1 л (1000) мл:

        • 1 литр 151 Proof Alcohol
        • 12 лимонов
        • 1200 мл (около 5 чашек) сахарного сиропа, приготовленного из 580 граммов сахара + 960 мл воды (4 чашки).
          По этому рецепту получается около 2200 миллилитров лимончелло или 74 порции жидкости.
          Этого количества хватит на 4 бутылки (17 унций) или 9 бутылок (8 унций).

        Количество при использовании 1,75-литровой бутылки:

        • 1,75-литровый 151-градусный спирт
        • 21 лимон
        • 2100 мл (примерно 8 ¾ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 1015 граммов воды + 1780 мл стаканов).
          По этому рецепту получается около 3,85 литров Лимончелло или 130 порций жидкости.
          Этого количества хватит на 7 бутылок (17 унций) или 16 бутылок (8 унций).

        Как приготовить Лимончелло с водкой Крепость 90 (крепость 45%)

        Ингредиенты для бутылки 750 мл:

        • 750 мл Водка 90 Proof
        • 9 лимонов
        • 9 лимонов
        • 2 стакана сиропа, приготовленного с 1 стаканом сахара (около 1 стакана)
        • 2 г сахара (1 стакан + 2 ст.л.) + 125 мл воды (½ стакана).
          По этому рецепту получается около 990 миллилитров лимончелло или 33,4 порции жидкости.
          Этого количества хватит почти на 2 бутылки (17 унций) или 4 бутылки (8 унций).

        Ингредиенты для бутылки 1 л (1000 мл):

        • 1 литр 90 Proof Vodka
        • 12 лимонов
        • 320 мл (около 1 ⅓ чашки) сахарного сиропа, приготовленного из 345 г сахара + 165 мл воды.
          По этому рецепту получается около 1320 миллилитров лимончелло или 44 порции жидкости.
          Этого количества хватит на 2,5 бутылки (17 унций) или 5 бутылок (8 унций).

        Ингредиенты для 1,75-литровой бутылки:

        • 1,75-литровая водка 90 Proof
        • 21 лимон
        • 560 мл (около 2 ⅓ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 600 г сахара + 290 мл воды.
          По этому рецепту получается около 2310 миллилитров Лимончелло или 78 порций жидкости.
          Этого количества хватит на 4,5 (17 унций) бутылок или 9 почти 10 (8 унций) бутылок. еще проблема. Средний av erage 80-100 pro спирта недостаточно крепок, чтобы извлечь много вкуса и аромата.

          Таким образом, чтобы помочь водке получить максимум лимонного вкуса и эфирного масла из лимонных пилюль, вам нужно сделать несколько дополнительных шагов.

          1. Не используйте овощечистку или нож для очистки цедры. Вместо этого используйте цедру микроплана и лимоны ZEST, всегда избегая белой сердцевины.
          2. Встряхивайте бутылку с водкой и цедрой лимона один раз в день.
          3. Дайте настояться дольше – не менее 2 недель, а лучше 1 месяц.

          Следуя приведенным выше советам, вы сможете приготовить неплохой лимончелло с более низким содержанием алкоголя.

          LIMONCELLO FAQ: Ответы на все ваши вопросы

          В этом разделе я постарался ответить на все возможные вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе приготовления Limoncello. Если есть что-то еще, чем я могу вам помочь, не стесняйтесь спрашивать в комментариях.

          Лучшие лимоны для Лимончелло – Что

          Лимоны Что использовать

          Лимоны – самые важные ингредиенты в рецепте Лимончелло. Здесь нет ничего удивительного.

          Поскольку цедра лимона будет вымачиваться в спирте, это означает, что спирт не только впитает аромат и вкус лимонной цедры, но и вытянет любые лекарства/пестициды/инсектициды, использованные для обработки лимонов.

          Вот почему вы должны использовать ТОЛЬКО органических, необработанных , невощеных лимонов. Лучше всего подходят лимоны с собственного лимонного дерева (счастливчик, если он у вас есть!), но, конечно же, вы можете получить их у своего надежного продавца.

          Я слышал очень хорошие отзывы об органических лимонах от Organic Mountain . Шестифунтового ящика хватает на 2 порции алкоголя.

          Вот еще 2 места, где можно купить органические лимоны онлайн Органические лимоны с бесплатной двухчасовой доставкой от Amazon и Лимоны Мейера и киви Центрального побережья Birch-Hill Organics .

          Если вы покупаете в конце ноября, я предлагаю вам получить большую коробку.

          Лимончелло станет прекрасным рождественским подарком 🙂

          Тип лимона не имеет особого значения, главное, чтобы он был свежим и твердым на ощупь.

          В Италии Лимончелло по возможности готовят из лимонов Сорренто. Они славятся своим ароматом, густой, насыщенной эфирными маслами кожурой, идеально подходящей для изготовления Limoncell.

          Что делать с лимонами после приготовления Лимончелло?

          В рецептах с использованием лимона нет недостатка в разнообразии.

          Единственная проблема заключается в том, что нет рецепта с разумной порцией/партией, который требует использования ВСЕХ оставшихся лимонов для приготовления Лимончелло!

          Вот что я делаю.

          Требуется ноль кулинария, нулевая выпечка, и вы насладитесь вкусом лимонов в полной мере.

          1. Нарежьте оставшиеся лимоны и выложите их слоями в стеклянную банку с сахаром. Храните в холодильнике и используйте для приготовления лимонного чая или лимонной воды. Так просто, так быстро, и в итоге вы будете пить самый ароматный чай с лимоном около месяца или даже больше!
          2. Выжмите сок из лимонов, вылейте его в форму для льда и заморозьте. Используйте по мере необходимости для приготовления карпаччо из лосося, итальянского фруктового салата и даже всякий раз, когда вы чистите и готовите свежие артишоки!

          Как вы предпочитаете использовать лимоны после приготовления Лимончелло?

          Какой

          Алкоголь/водка Использовать?

          Лучший спирт для приготовления Лимончелло — это спирт высокой крепости 190 Proof или 95% чистого зернового спирта.

          Обладает наиболее нейтральным вкусом и обладает наилучшей способностью извлекать максимум вкуса и аромата из кожуры лимона.

          Вот две марки, которые вы можете найти в местном винном магазине или заказать через Интернет.

          Зерновой спирт Everclear Grain Alcohol 190 Proof

          Spirytus Wesoly 192 Proof

          Я знаю, что в зависимости от того, где вы живете, не всегда легко получить спирт самого высокого уровня крепости.

          Так что же делать, если вы абсолютно не можете получить 190 пруф/95% об. качественный алкоголь?

          Не волнуйтесь, вы можете использовать действительно крепкую водку (см. расчеты выше).

          Я выбрал для вас два варианта.

          Водка 151 Proof/ 75 vol производства США:

          Водка Devil’s Springs 151 Proof

          Водка Boyd & Blair Professional Proof 151

          В этом случае вам потребуется отрегулировать соотношение для сахарного сиропа .

          Вы можете использовать мои расчеты, которые я предоставил выше, или сделать их самостоятельно.

          Вот действительно полезный инструмент, который поможет вам в этом – Калькулятор процентного содержания алкоголя в лимончелло

          Просто введите количество ликера в миллилитрах, его крепость, разделенную на 2, и желаемую крепость лимончелло.

          Скажи, что мы хотим это на 34%.

          Ответом будет количество сахарного сиропа, необходимое для получения идеального ликера.

          Если вы использовали чистый 190-процентный спирт (95% об. ), количество вашего простого сиропа будет равно количеству, указанному в этом рецепте.

          Ваш последний вариант алкоголя — это обычная водка, если это единственное, что вы можете достать.
          Посмотрите мои расчеты выше для сахарного сиропа и обязательно прочитайте мои главные советы выше по приготовлению Лимончелло с водкой.

          Какое содержание алкоголя в лимончелло?

          Настоящий итальянский домашний лимончелло содержит около 38% об. или 76 Proof.

          Доступный в продаже Лимончелло варьируется от 30% до 35% или 60-70 Proof.

          С помощью этого рецепта вы получите около 33-34 % vol Limoncello или 66-68 Proof.

          Идеальное содержание алкоголя, позволяющее хранить лимончелло в морозильной камере, не замораживая его.

          А если вы не хотите хранить его в морозильной камере, но хотите подавать охлажденным, вы можете просто добавить кубик льда, и он слегка разбавит его.

          Если вы хотите сделать лимончелло более мягким на вкус, добавьте дополнительную чашку или около того сахарного сиропа (приготовленного из 1/3 чашки сахара + 1 чашка воды), чтобы сделать лимончелло более мягким (около 30% объема или 60 Proof).

          Как долго настаивать лимонную цедру?

          Если вы используете крепкий спирт, такой как Everclear, вы должны настаивать не менее 7 дней, а лучше 3 недели.

          Спирт меньшей крепости, например водку, лучше настаивать 1 месяц и более.

          Можно ли использовать другие виды сахара?

          Технически вы можете использовать другие виды сахара и подсластителей, но это не рекомендуется.

          Все подсластители, такие как кукурузный сироп, мед, кленовый сироп, сироп голубой агавы и даже коричневый сахар, влияют на вкус конечного продукта, иногда неприятным образом. Так что заменяйте с осторожностью и только в том случае, если вы знакомы с самим альтернативным подсластителем.

          Белый сахар — самый натуральный подсластитель, который усиливает вкус и аромат лимона, а не доминирует над ним.

          Как хранить Лимончелло

          Лимончелло можно хранить в подвале или в темном прохладном месте в кладовой.

          Если у вас есть место в морозильной камере или в холодильнике, вы можете хранить его там.

          Несмотря на то, что Limoncello не требует охлаждения для хранения, лучше всего подержать limoncello в морозильной камере в течение нескольких часов перед подачей на стол!

          Он будет иметь потрясающую «кремовую» текстуру. Кроме того, в охлажденном виде алкоголь не кажется таким крепким и резким.

          Лимончелло замерзнет?

          Крепкий лимончелло, крепостью выше 33% или 66 Proof не замораживается в обычной морозильной камере при температуре 0F/-18C.

          Если вы разбавите его дополнительным количеством сахарного сиропа, он замерзнет в морозильной камере. Чтобы охладить 30% ABV 60 Proof Limoncello, поместите его в морозильную камеру на короткое время перед подачей на стол (1-2 часа).

          Как пить Лимончелло

          Вы можете пить Лимончелло в чистом виде или приготовить один из этих простых и вкусных коктейлей Лимончелло .

          Чтобы пить Лимончелло, как это делают итальянцы, просто достаньте бутылку Лимончелло из морозильной камеры и налейте ее в ликерные бокалы или прозрачные короткие стаканы.

          Вот несколько красивых бокалов для лимончелло, которые вы можете выбрать:

          • Элегантные бокалы для ликера
          • Красивые бокалы для лимончелло
          • Модные стопки
          • Симпатичные стопки с ручкой
          • Бокалы

          Рецепты с лимончелло

          Помимо наслаждения лимончелло в качестве пищеварительного напитка, вы также можете приготовить вкусный торт с лимончелло . Невероятно мягкий и ароматный, как ромовый пирог, но намного лучше 😉

          Вы также можете полить им мороженое или Lemon Semifreddo , ароматизировать Italian Pastry Cream и, конечно же, не забудьте приготовить шипучий, цитрусовый и очень освежающий коктейль Limoncello Spritz .

          Этот рецепт Лимончелло был первоначально опубликован 8 июня 2017 года. Он был обновлен с более полезной информацией и новыми фотографиями.
          Спасибо вам, мои читатели, за то, что задавали вопросы и помогали мне создать наиболее полное руководство по приготовлению Лимончелло в домашних условиях.

          4.34 от 6 голосов

          Рецепт лимончелло {Как это делают итальянцы}

          Лучший итальянский рецепт лимончелло и все, что вам нужно знать о процессе приготовления лимончелло, ингредиентах и ​​инструментах, которые вам нужны. Из этого рецепта получается около 4 бутылок (17 унций)

          Булавка для печати

          Время подготовки 20 минут

          Время отдыха7 d

          Блюдо: Напитки

          Кухня: итальянская

          Настойка лимона
          • 9 больших органических лимонов или 8 лимонов 8 ▢
          • ▢ 750 миллилитров чистого зернового спирта крепостью 190/ 95% примерно 3 чашки + 2 столовые ложки (см. примечания, если вы используете бутылку емкостью 1 литр или 1,75)
          Сахарный сироп (получается 1350 мл или чуть более 5 ½ чашек)
          • ▢ 2 ½ стакана белого сахара 550 г
          • ▢ 4 ½ стакана вода 1080 миллилитр
          Дополнительный сироп для более мягкого лимончель вода 240 миллилитров
        • Используя овощечистку или небольшой острый нож, снимите цедру лимона как можно тоньше. Нам нужна только желтая часть. Если вам случится срезать белую сердцевину вместе с желтой цедрой, просто срежьте острым ножом все белые пятна.

          8 больших органических лимонов

        • Поместите все лимонные корки в банку со спиртом.

          750 миллилитров чистого зернового спирта крепостью 190/ 95% об.

          Не допускайте попадания на бутылку прямых солнечных лучей.

        • Приготовить сахарный сироп. Смешайте воду и сахар в кастрюле. На среднем огне продолжайте помешивать сахар, пока он полностью не растворится. Дать сиропу настояться до закипания. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

          2 ½ стакана белого сахара, 4 ½ стакана воды

        • В большую кастрюлю/миску для смешивания/или контейнер добавьте спирт, настоянный на лимоне. Непрерывно помешивая, начинаем добавлять сахарный сироп. После того, как вы добавите 5 чашек вкуса. Лимончелло будет довольно сильным. Добавьте больше сахарного сиропа и снова попробуйте.

        • Добавьте больше сахарного сиропа для более мягкого вкуса, уменьшите его для более сильного лимончелло.

          Не рекомендую сильно разбавлять спиртовую основу.

        • Достигнув идеального вкуса, разлейте лимончелло в стеклянную бутылку с помощью воронки.

        • Перед подачей охладите в морозильной камере не менее нескольких часов.

        Приготовьте дополнительный сахарный сироп только в том случае, если вы хотите более мягкий лимончелло (меньше алкоголя – крепость около 30% или крепость 60). Вы можете сделать дополнительный сироп отдельно или все вместе, когда готовите сахарный сироп.

        Свежеприготовленный Лимончелло достигает своего совершенства уже через несколько дней после розлива в бутылки.

        Количества при использовании 1-литровой (1000 мл) бутылки:

        • 1 литр 190 Proof Alcohol
        • 12 лимонов
        • 1800 мл (около 7 ½ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 730 граммов (3 ⅓ стакана) сахара + 1440 граммов воды (6 стаканов).
          По этому рецепту получается около 2,8 литров лимончелло или 94 жидких унции.
          Этого количества хватит на 5,5 (17 унций) или почти 12 (8 унций) бутылок.

        Количества при использовании бутылки 1,75 л:

        • 1,75 л 151 Proof Alcohol
        • 21 лимон
        • 3150 мл (около 13 ½ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 1280 граммов сахара + 2520 граммов воды.
          По этому рецепту получается около 4,9 литров Лимончелло или 165 жидких унций.
          Этого количества хватит почти на 10 бутылок (17 унций) или 20 бутылок (8 унций).

        Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

        Порция: 44мл

        Мудрый итальянец однажды сказал: « Если жизнь дает тебе лимоны – приготовь Лимончелло!

        А теперь у вас даже есть рецепт лимончелло, как его делают итальянцы.

        Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы о процессе приготовления домашнего лимончелло, ингредиентах или вообще о чем-либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *