Как сделать гренки из белого хлеба с чесноком на сковороде: Гренки из белого хлеба с чесноком

Содержание

Чесночные гренки из белого хлеба рецепт с фото пошагово

Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Гренки с чесноком, рецепты с фото

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то  хлебцах, которые уместны к любому моменту, за любой трапезой, кроме десерта, конечно.

Итак, гренки с чесноком – уникально простой рецепт супер вкусной закуски. В чем уникальность? – спросите вы. А тут есть, о чем сказать.

Во-первых, вы имеете широкий выбор хлеба – белого, серого, ржаного, батона, булки и т.д. Во-вторых, можете каждый раз менять способ приготовления – гренки с чесноком рецепт универсальный. Ведь их можно или просто подсушить на сухой сковороде, или запечь в духовке, или прожарить на масле – оливковом, сливочном, со специями и без.

  

Чесночные гренки – шикарное дополнение к первому и второму блюдам, а также для любителей пенных напитков. 
 
Начнем? Кроме базовых ингредиентов, то есть хлеба и чеснока, вы сейчас можете приготовить то, что хотели бы видеть в гренках.

Время приготовления: зависит от способа приготовления – гренки с чесноком в сковороде готовятся 15 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 ломтика

  • чеснок – 2 дольки
  • специи – по вкусу

  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Вы догадались, с чего нам начинать. Правильно, с хлеба. Каким он должен быть? Не свежим – однозначно. Лучше, чтобы хлеб для гренок был суховат, тогда и меньше масла впитает в себя при жарке. Нарежем ломтики такой длины, которая вам удобна.

Мне нравятся такие вот длинненькие.
Начистим чеснок, промыв его под краном. Желательно выбирать покрупнее. Ведь нам придется натирать им хлебцы. Хотя расскажу ниже и о втором способе приготовления гренок с чесноком в сковороде.
Далее – жарка. Для этого раскаляем сковородку. Затем добавляем в нее масло. Кстати, какое лучше взять для гренок? Если растительное масло для жарки, то лучше брать рафинированное. 
Тогда у гренок не будет посторонних ароматов, кроме чесночного. Хотя, если это будет вкусное домашнее подсолнечное масло, вам вдвойне повезет. Как только над маслом пойдет белый пар, оно готово для жарки. Отправляем ломтики хлеба жариться.
Кстати, масло мы раскаляем с тем, чтобы хлебцы не набрали больше положенного масла. С этой же целью, а  еще с тем, чтобы гренки хрустели, мы и жарим их на сильном огне.

Когда натирать чесноком гренки? Можно сразу, как только они будут поджарены. Но тут уж как ваши руки – стерпят или нет. Не беда, если натереть их уже остывшими. Хотя в первом варианте больше гарантии, что хлебцы больше впитают чесночного аромата.
Вот и все. Можно присыпать гренки специями, если вам предстоит их употреблять, скажем, с гороховым супом или борщом. Или растолочь чеснок, смешать это с маслом и в нем поджарить греночки. Вообще, чесночные гренки едят в горячем виде (что реально, если резать толсто куски) и в холодном. Исходите из предпочтений. Если всем по нраву горячие гренки, подогрейте их перед едой удобным способом. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные гренки — 11 простых и рецептов с молоком и яйцом на сковороде и в духовке

Гренки — это поджаренные на масле (сливочном или растительном)  на сковороде кусочки батона, вымоченные предварительно в молоке с яйцом, такой вот батон в кляре. Это простой классический рецепт.

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • Батон

Приготовление.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

Приготовить болтушку

2. Яйца разбить  в миску, взбить вилкой до однородного состояния

3. Налить молоко,

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

6. Разогреть масло  сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки кардамона

Батон

Приготовление

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

3. добавить молоко

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались  этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

Гренки из батона — багета с кунжутом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

Продукты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Щепотка слои
  • Кунжут не обжаренный
  • Масло сливочное или растительное для жарки

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6  Пока жарится, сверху сыпем кунжут

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому  что обжарены на ароматном сливочном масле.  Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотку ванилина
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • щепотку соли
  • 1 яблоко
  • 1 чайн ложка сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 -1 чайн. ложку лимонного сока
  • Хлеб для тостов
  • Масло для обжарки сливочное или растительное.

Приготовление:

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

лимонный сок и перемешать.

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Готово,  Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Щепотку ванилина
  • 1 спелый банан
  • 20 г твердого сыра
  • 1 чайн ложка меда

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

Начинка:

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

Накрыть вторым куском

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

Обжарить в разогретом масле  до румяной корочки.

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки с картошкой на сковороде — быстрые горячие бутерброды видео рецепт

[ad#Yandex-70831-3]

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

Продукты:

  • 0,5 буханки черного хлеба
  • Чеснок
  • Соль
  • Сыр твердых сортов

Для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа.
  • Соль
  • Маринованные огурцы по желанию

Приготовление.

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри  они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

Приятного аппетита!

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

Продукты:

  • Батон
  • Чеснок
  • Прованские травы сушеные
  • Укроп
  • Соль
  • Немного молока
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Прекрасные мини-пирожки получаются из батона с мясным фаршем, поджаренным на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, дать в школу детям в качестве бутербродов . Или съесть на завтрак с чаем или кофе.

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош

Продукты:

  • Батон (или черный хлеб)
  • 1 банка шпроты в масле
  • Чеснок
  • Майонез
  • Свежий или маринованный огурец
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

Продукты:

  • Батон
  • Ветчина
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез или сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок
  • Приготовление

Приготовление:

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

5. Выложить эту смесь на  кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный  пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого,  то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д  румяного  состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки,  которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду  с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую  и мыть сковороду после каждой партии не придется.

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще вкусные закуски:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)

Время приготовления — 30 минут.

Выход — 4 порции.

Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам.

К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде — рецепт с фото к пиву

Подготовим ингредиенты

Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Чесок измельчить в чеснокодавилке.

Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком.

Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.

А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский – 1 буханка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке

Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом.

Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба — рецепт в духовке с растительным маслом.

В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 7-8 кусочков;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке

Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – пол буханки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Корнишоны – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами

Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное маслo – 3 ст. л.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке

Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

  • Хлеб ржаной — несколько ломтиков;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом

Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Чесночные гренки жареные на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Подобные чесночные гренки можно найти в наших обычных магазинах, как в бакалейных отделах, так и в отделах продающих закуски к пиву. Таким образом, эти гренки любят взрослые и дети в не зависимости от пристрастий к пенному напитку.

В свою очередь, на заре создания этого сайта, я обещал выложить рецепт этих самых гренок, да как-то позабыл. Пришло время выполнить своё обещание. Тем более, что три года ещё не прошло.

Ингредиенты для чесночных гренок:

250-300 гр. бородинского хлеба

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление чесночных гренок:

Указанное количество ингредиентов я беру из расчёта размера сковороды, на которой жарятся гренки. У меня сковородка диметром 26 см. Количество гренок должно позволять их легко переворачивать и обжаривать.

Предварительно почистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.

Рубленый чеснок залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пол часа. Пока масло впитывает в себя чесночный запах, займёмся хлебом. Верхнюю корочку с пряностями нужно убрать. Хлеб нарезать брусочками размером 1*1*3 см (длинна может варьироваться в зависимости от размера буханки).

Сковороду разогреть на среднем огне. Не перегревать. Выложить на сковороду растительное масло с чесноком. Слегка распустить и не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока.

Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая. Готовыми они будут тогда, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри останется мякоть. Если Вы обратили внимание, по подобной технологии жарятся крутоны в рецепте салата Цезарь.

Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Скажем, если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Гренки с чесноком на сковороде рецепт

Русские гренки с чесноком, приготовленные на сковороде получаются пикантными, отлично подходят как закуска к пиву, овощам, супам. Очень аппетитные и недорогие в приготовлении. Главное выберите вкусный хлеб, который не очень свежий, его нарезать легче.

Пряный жареный хлеб может быть, как самостоятельной закуской, так и дополнением к практически любому блюду. В других странах тоже любят подобную закуску, чесночные тосты готовят в Мексике, Италии, Австрии. Добавляют пармезан, зелень, паприку, зеленое масло, лимонный сок.

Гренки представляют собой поджаренные хлебцы, которые обильно смазывают подсолнечным или оливковым маслом с чесноком. Существует несколько типов такой закуски, каждый из которых отличается способом приготовления и начинкой.

Ингредиенты

  • масло растительное – 40 мл;
  • хлеб черный – 6 ломтиков;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • орегано сушеный – 2 щепотки.

Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на ломтики. После этого срежьте с них корки.

Полученный мякиш нарежьте кусочками, к примеру, в форме треугольника. Данный нюанс носит скорее эстетический характер – кто-то так и оставляет ломти целыми, а другие делят их пополам или формируют брусочки.

Выложите полученные куски в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до получения румяной корочки, после чего перевернуть и повторить процедуру. Здесь есть пару нюансов. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе хлеб впитает много масла, что скажется на конечном вкусе гренок. Во-вторых, оно должно быть рафинированным, ведь в противном случае хлеб будет иметь специфический привкус, который не всем понравится.

Далее выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока оно не впитает излишки масла.

Дав им немного остыть, все еще теплые гренки натрите зубками чеснока с каждой стороны.

Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно протереть их лимоном или другими цитрусовыми.

Посыпьте крупной солью, орегано или любой другой специей по вкусу. Оставьте минимум на 5 минут, чтобы они пропитались. После этого выложите на блюдо домашние гренки и подавайте к столу. Сверху можно присыпать их тертым сыром.

Ржаные гренки с чесноком готовы. Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках, необходимо их протереть любыми цитрусовыми.

Существует масса различных вариантов приготовления гренок. В одном из таких хлеб обжаривается на сковороде, предварительно будучи натертым чесноком и солью.

Стоит заметить, что у такого способа есть нюансы:

  • итоговый результат будет менее острым, что не для всех является преимуществом;
  • чеснок после тепловой обработки имеет свой специфический запах, который все же не настолько ароматный, как свежий;
  • он теряет свои полезные свойства после обжаривания.

Некоторые готовят  их по-другому. Чеснок нарезают крупными кусочками и прокаливают в масле на сковороде пару минут, после чего вынимают. Далее в полученной масляно-чесночной смеси обжаривают до румяной корочки хлеб. Многие люди чесночные гренки на сковороде готовят только из белого батона, посыпают различными травами.

Чесночные гренки на сковороде чаще всего готовят из ржаного хлеба, посыпают различными травами, этот вариант идеально подходит пиву. Также гренки можно приготовить из батона и любого другого белого хлеба или булки, приготовленной из пшеничной муки. Такой вариант будет лучше гармонировать с салатами и первыми блюдами, в особенности с супами-пюре.

Гренки лучше готовить из вчерашнего хлеба, так как при нарезании хлеб будет крошиться. Не делайте гренки из багета, чиабатты и других видов хлеба, которые очень воздушные и внутри имеют большую пористость, из-за пористости гренки будут слишком впитывать в себя масло и нарезать их ровно будет сложно.

Мы приготовим гренки без начинки, но можно добавить начинку и тогда получится отличная закуска к водке. Можно положить сверху кусочек селедочки, натертый вареный буряк или плавленый сыр.

Ранее мы рассказывали как сделать сухарики с чесноком в микроволновке.

Чесночный хлеб (приготовленный на сковороде за 15 минут!)

Легкий и быстрый чесночный хлеб на чугунной сковороде. Этот рецепт чесночного хлеба на сковороде маслянистый, чесночный и сырный. На приготовление уходит всего 15 минут, и он отлично подходит для спагетти, фрикаделек и многого другого!

Чесночный хлеб

Можно ли приготовить чесночный хлеб без духовки? Ответ положительный. Это простой и вкусный способ быстро испечь чесночный хлеб. Те, у кого дома нет духовки, могут попробовать этот рецепт чесночного хлеба!

Я рекомендую использовать чугунную сковороду, потому что она очень хорошо сохраняет тепло и тепло распространяется равномерно.

Это гарантирует, что хлеб равномерно поджарится на сковороде. Конечный результат очень вкусный и не уступает тому, что подают в ресторанах.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить чесночный хлеб?

  • Купите буханку французского хлеба с мягкой корочкой для лучшего результата. Вы также можете использовать обычный хлеб для этого рецепта.
  • Используйте настоящий чеснок. Держитесь подальше от чесночного порошка и используйте настоящий чеснок, так как аромат свежего чеснока придаст хлебу его чесночный вкус.
  • Чеснок мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Вам не нужен толстый чеснок.
  • Тертый сыр пармезан в бутылке — секретный ингредиент. Это то, что используют рестораны.
  • Используйте чугунную сковороду, чтобы приготовить чесночный хлеб.

Панировочные сухари с чесноком

Спред — это душа и состоит из четырех простых ингредиентов: соленого масла, чеснока, тертого пармезана и измельченной петрушки.

Соотношение каждого ингредиента очень важно, потому что оно должно быть маслянистым, чесночным, сырным и иметь немного соленый вкус.Добавление таких трав, как итальянская петрушка, придает пасте цвет и землистый аромат.

Можно ли заморозить остатки еды?

У вас, вероятно, не останется остатков. В таком случае можно завернуть их в алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике до недели. Разогрейте их в тостере или микроволновой печи, и они будут почти как свежеприготовленные.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт чесночного хлеба содержит всего 145 калорий на 2-3 кусочка хлеба или на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Этот рецепт лучше всего подавать в качестве закуски. Также хорошо сочетается с салатами, супами и основными блюдами. Они особенно хороши со сливочным соусом, так как вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкий и быстрый чесночный хлеб на чугунной сковороде.Этот чесночный хлеб на сковороде маслянистый, чесночный и сырный. На приготовление рецепта уходит 15 минут, и он отлично подходит для спагетти, фрикаделек и многого другого!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 8-10 кусочков нарезанного французского хлеба

Хлеб с чесноком

  • 5 столовых ложек сливочного масла топленого
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан в бутылках
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
  • 1 щепотка соли

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 145 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 39 мг Натрий 184 мг Углеводы 2 г Сахар 0 г Белки 1 г

Поджаренный на сковороде чесночный хлеб — легкое приготовление Сандры

Поджаренный на сковороде чесночный хлеб


Вам действительно не нужно менять сезон, чтобы насладиться чесночным хлебом. Он маслянистый, чесночный, уютный и вкусный… и ваш дом ощутит аромат итальянского ресторана. Они поджаренные, немного хрустящие снаружи и такие мягкие внутри. Совершенство!

Вы можете съесть его с любимой итальянской пастой или просто нарезать длинными полосками и обмакнуть в соус маринара. Он идеально подходит для спортивных вечеринок, таких как баскетбол или футбольные встречи с семьей и друзьями, или, возможно, для вашего воскресного ужина.
Моя семья так любит это, что я даже не могу это выразить, но что тут не любить, правда ?! Это приятная еда, офигенная сторона, которую нужно просто любить.

Я надеюсь, что вы это сделаете, и если вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram @sandraseasycooking #sandraseasycooking или в Twitter @secooking #secooking

Супер легкий и вкусный жареный чесночный хлеб на сковороде

Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking
  • 1 палочка несоленого масла размягченного / комнатной температуры
  • 2 ч. Л.Сушеная петрушка
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. Кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. Chili Flakes
  • 1 буханка техасских тостов
  1. Если хлеб не нарезан, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 дюйма. Вы хотите, чтобы хлеб хорошо перекусил.

  2. В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, чеснок, соль и хлопья чили до получения однородной массы.

  3. Слегка намазать масляной смесью одну сторону всего хлеба.

  4. Нагрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем огне и добавьте тосты.

  5. Пока он поджаривается с одной стороны, слегка намазать сливочной смесью с другой стороны.

  6. Переверните тосты примерно через 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем поджарьте другую сторону.

  7. Можно подавать с сыром пармезан и соусом маринара, с пастой или салатом.

Выпекать их в духовке:
  1. Разогреть духовку до 375 F. Смажьте маслом обе стороны и выложите на противень. Выпекать 10 минут или до золотистой корочки. Включите жаровню на сильном огне и запекайте еще 30-40 секунд, чтобы получить окончательный хруст.

Я украсил их немного За’атаром, и мне это понравилось. Если у вас есть, просто посыпьте сверху перед подачей, но вы также можете посыпать пармезаном. Если вы собираетесь использовать сыр, откажитесь от соли. Сыр достаточно соленый, или просто возьмите небольшую щепотку, если хотите, чтобы он был более пикантным.

????

???? ЖЕЛАЮ ВАМ УДИВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА !!! ????

С уважением,

SANDRA

Техасские тосты, чесночный хлеб | 2 простых шага

Если у вас когда-либо было Техасских тостов с чесночным хлебом , вы знаете, насколько это восхитительно, и нет, вам не нужно ехать в Техас, чтобы получить его.Это легко сделать прямо дома.

Это просто толстые ломтики мягкого белого хлеба, обе стороны которого покрыты чесночным маслом, а затем каждый ломтик поджаривается или готовится на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Каждый кусочек дает мягкую маслянистую внутреннюю часть и хрустящую чесночную корочку.

Этот тост станет отличным дополнением практически ко всем итальянским блюдам, особенно к спагетти! Я покажу вам, как приготовить техасский тост по рецепту, который вы сохраните!

Состав

  • толстый нарезанный белый хлеб
  • соленое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сушеная петрушка

Оборудование

  • Сковорода
  • Лопатка
  • Миркопане

Как приготовить техасский тост с чесночным хлебом — 2 простых шага

Техасские тосты легко приготовить дома.Все, что вам нужно, — это нарезанный толстыми ломтиками хлеб и несколько кулинарных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Следуйте этим нескольким простым шагам.

Собирайте ингредиенты и готовьтесь приготовить этот аппетитный тост!

Сделайте чесночное масло

Теперь, когда масло размягчено, а чеснок нарезан настолько мелко, насколько это возможно, добавьте чесночный порошок, луковый порошок и сушеную петрушку. Смешайте их все вместе, пока все они не смешаются.

Масло размягчить

При приготовлении чесночного масла вы хотите использовать размягченное масло. Вы можете оставить его на прилавке примерно на час, чтобы он стал мягче, или вы можете размягчить его в микроволновой печи.

Не все масло одинаково. Пожалуйста, никогда не используйте маргарин, это не масло. Он состоит из всех видов рафинированных масел. Купите себе старое доброе масло, приготовленное из пахты.

Убедитесь, что если вы используете микроволновую печь, внимательно следите за ней, так как вы не хотите превращать ее в жидкость!

Чеснок нарезать

Я использую микроплан для измельчения зубчиков чеснока. Чем он мельче, тем более ровным будет аромат и тем сильнее вы почувствуете вкус чеснока.

Вы можете измельчить его, если хотите, но в конечном итоге вы получите маленькие кусочки чеснока на тосте, и это может быть не так приятно.

Намажьте тосты чесночным маслом

Время тоста

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для этого рецепта всегда нужно предварительно разогреть не только духовку, но и сковороду. Предварительный разогрев ануса сделает тост хрустящим и хрустящим. Еще одно преимущество предварительного разогрева сковороды состоит в том, что вам не придется переворачивать тосты на полпути.

Обильно намажьте чесночным маслом обе стороны ломтиков. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы немного просочиться в хлеб, но не слишком много там, где тосты становятся мокрыми.

На этом этапе духовка И сковорода должны быть предварительно нагреты. Выложите намазанные маслом ломтики на разогретую сковороду и поставьте в духовку. Это займет всего 5-7 минут.

Проверьте их, и когда они получат за них красивый золотой тост, они будут готовы к работе! Добавьте их в свой ужин со спагетти и порадуйте толпу!

Добавьте к этим рецептам техасские тосты:

Американский чоп суй

Мясной соус для спагетти

Техасские тосты на завтрак

Техасский тост не только для ужина. Одна из лучших вещей для комплимента техасских тостов — это завтрак. Посмотрите мой видеоролик о том, как приготовить яичницу-болтунью.

Техасский тост с чесночным хлебом (2 простых шага)

Боб

Домашние техасские тосты так легко приготовить, и, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Он маслянистый, чесночный и восхитительный!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 70 ккал

  • Mircoplane

  • Нож для масла

  • Разделочная доска

  • 4 ломтика толстого белого хлеба
  • 1/2 палочки сливочного масла соленой травы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Вы также захотите предварительно разогреть сковороду.

  • Размягчите масло

  • Порубите чеснок микопланом. Если у вас нет зеркала, нарежьте его как можно меньше.

  • Смешайте масло, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок и сушеную петрушку.

  • Намажьте маслом обе стороны нарезанного хлеба.

  • Положите их на предварительно разогретую сковороду.

  • Тост в духовке 7-10 минут.Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они готовы и готовы к употреблению. Вам не нужно переворачивать их, если вы предварительно разогрели сковороду, но можете проверить обе стороны, прежде чем вынимать их. Вам нужно, чтобы обе стороны тоста были золотисто-коричневыми.
  • Наслаждайтесь !!

Порция: 4 г Калории: 70 ккалУглеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 124 мг Калий: 29 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг Кальций: 68 мг 9000 5: 1 мг

Ключевое слово как приготовить техасский тост, техасский тост, чесночный хлеб

Cheesy Texas Toast чесночный хлеб Рецепт {Family Favorite}

Наши Техасские тосты с сыром и чесноком лучше всего, что вы можете найти в разделе замороженных продуктов в магазине — делайте их свежими прямо у себя дома!

Идеальный гарнир к любой пасте — Техасский тост с чесноком и сыром! И это происходит всего за несколько минут.

ТЕХАСКИЙ ТОСТ

Каждый раз, когда у нас есть Baked Spaghetti или любое блюдо из макарон на ужин, мы обязательно должны иметь с ним какой-нибудь чесночный хлеб.

Моя семья любит Техасские тосты с чесноком, которые можно купить в морозильной камере продуктового магазина, поэтому я решил приготовить их дома!

Этот рецепт настолько прост, что на приготовление уходит несколько минут. В нем всего несколько ингредиентов, и его вкус в 10 раз лучше, чем в любой замороженный чесночный хлеб, который вы купите в магазине.

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам ваше время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить техасский тост с сырным чесноком:

  1. Начни с хлеба. Вы можете испечь домашний хлеб (вам нужно попробовать наш Easy Homemade French Bread ) или хлеб, купленный в магазине.Обычно мне нравится, когда мой немного толще, поэтому я ищу нарезанный из тостов хлеб в проходе. Вы также можете использовать любой хлеб, который у вас есть под рукой, это не обязательно должен быть техасский тост или французский хлеб, но мы рекомендуем его. Есть что-то в том, чтобы откусить свежий толстый хлеб с сыром и чесночным намазом … лучше не бывает.
  2. А теперь приготовьте разворот. Вы не ошибетесь с четырьмя ингредиентами, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Смешайте масло и чесночный порошок в небольшой миске.При желании посолить и поперчить.
  3. Возьмите щетку для наметки и смажьте с обеих сторон каждого ломтика хлеба масляной смесью, а затем поместите ломтики хлеба на несмазанный противень . ( Если у вас нет наметочной щетки , вы также можете использовать ложку и осторожно нанести смесь на хлеб, соблюдая осторожность, чтобы не вылить все в одном месте.)
  4. Разложите их на противне. в духовке и обжарить.
  5. Пока они жарятся, наблюдайте внимательно. Жарить пищу может быть непросто , поэтому никогда не отпускайте что-либо дольше минуты, не проверив это.
  6. Когда тосты готовы, достаньте их из духовки, посыпьте сыром и итальянской приправой и бросьте их обратно в жаровню на минуту.

С чем подавать техасские тосты:

Идеально сочетается с нашими Спагетти с фаршем с индейкой и Пармезан с кукурузой на ранчо . Вы также можете съесть это как закуску с соусом маринара.Это почти как хлебная палочка или маленькая пицца. Детям это тоже понравится.

Это забавный рецепт, с которым легко могут помочь дети. Я обнаружил, что придирчивые едоки с большей вероятностью съедят его, если участвовали в его приготовлении.

Ищете еще рецепты хлеба?

Обслуживает: 8

Рецепт техасских тостов с сыром и чесноком

Наши Техасские тосты с сыром и чесноком лучше всего, что вы можете найти в разделе замороженных продуктов в магазине — делайте их свежими прямо у себя дома!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 1 палочка размягченного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 8 ломтиков белого хлеба толщиной 1 дюйм (вы можете использовать обычный белый хлеб или французский хлеб)
  • 1 чашка тертый сыр Моцарелла
  • Итальянская приправа по вкусу

Инструкции

  • Предварительный нагрев жаровни в духовке.Смешайте масло и чесночный порошок в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба масляной смесью и поместите на несмазанный противень.

  • Жарить хлеб по 1 минуте с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Посыпьте одну сторону хлеба сыром и итальянской приправой и жарьте, пока сыр не расплавится.

  • Внимательно наблюдайте, чтобы избежать ожогов.

Примечания

  • Для этого рецепта мы предпочитаем сыр моцарелла , но подойдет любой сыр.Бьюсь об заклад, сырная комбинация с небольшим количеством сыра пармезан тоже была бы восхитительной.

Nutrition

Калорийность: 211 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 6 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 9 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 212 мг · Калий: 47 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 448 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 139 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • малая чаша

  • Алюминиевая фольга

  • Противень

  • наметочная щетка

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Наша новейшая поваренная книга уже в продаже! Он полон ресторанных рецептов, которые вам обязательно понравятся.

Он включает в себя рецепты из всех ваших любимых ресторанов, включая Cheesecake Factory, Panera, Chick Fil A, Olive Garden, Texas Roadhouse и многие другие. Получите экземпляра «Подражателя кулинарии с вещами шести сестер» здесь !

Познакомьтесь с автором: Автор

Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff. Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!

Предыдущий пост: Рецепт пончиков из слоеного теста Следующее сообщение: Рецепт итальянского жареного овощного ассорти

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

ЛУЧШИЙ чесночный тост (быстро и легко!) — пара поваров

Вот самые лучшие тосты с чесноком, которые вы найдете! Очень чесночный, хрустящий снаружи и мягкий внутри: на его приготовление уходит всего 10 минут.

Ищете перекус или гарнир к пасте? Вот (как мы надеемся) лучший чесночный тост, который вы найдете! На днях мы с Алексом искали более легкий вариант нашего чесночного хлеба и придумали этот метод. Думайте об этом как о коротко нарезанном чесночном хлебе! Он сочетает в себе свежий чеснок, сушеный чеснок и оливковое масло, чтобы получить невероятный чесночный аромат на хрустящем поджаренном багете. Это еще и веганский чесночный хлеб, полный аромата: он отлично подходит, если вы едите на растительной основе или просто не храните сыр в холодильнике.А вкус настолько хорош, что вы его никогда не пропустите. Вот как это сделать!

Хотите сырный тост? Попробуйте наш лучший сырный тост.

Хлеб использовать

Этот рецепт чесночного тоста — больше идея, чем строгий рецепт. Вы можете использовать эту идею, а затем использовать ее! Для хлеба мы использовали багет во французском стиле, но вы могли использовать любой домашний хлеб или хлеб, который у вас есть под рукой. (Пожалуйста, только не «Чудо-хлеб»!) Качество ваших чесночных тостов будет зависеть от типа хлеба, который вы используете, поэтому помните: чем лучше хлеб, тем лучше тосты.

Как приготовить чесночные тосты

Вот основные шаги по приготовлению тостов с чесноком. Опять же, поскольку это так просто, мы рекомендуем сохранять эти шаги в памяти! Сделав это один раз, вы сможете приблизительно определить количество. Или добавьте этот рецепт в закладки, чтобы вспомнить количество и температуру духовки. Вот что делать:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Это также температура жарки, которую мы используем для кростини, а также таких орехов, как кедровые, грецкие, орехи пекан и т. Д.
  • Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и соль. Добавьте его в миску среднего размера.
  • Смажьте хлеб смесью. Щеткой обильно смажьте обе стороны хлеба. Вам нужно будет собрать щеткой немного измельченного чеснока, так как он имеет тенденцию опускаться на дно.
  • Добавьте щепотку чесночного порошка . Секрет нюанса аромата в этом рецепте заключается в использовании как свежего, так и сушеного чеснока. Это действительно переборщило.
  • Выпекать 5 минут! Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой.По крайней мере, так нам нравятся наши чесночные тосты! Если вы хотите, чтобы они были полностью хрустящими, как крекеры, запекайте 10 минут.

При необходимости масштабируйте чесночное масло.

Размер используемого хлеба определяет, сколько смеси чесночного масла вам понадобится. Смесь, которую мы использовали, идеально подходила для 12 маленьких ломтиков французского багета. Если вам нужно добавить еще немного оливкового масла в миску для хлеба, вы можете использовать его, чтобы растянуть чеснок (вероятно, у вас еще останется немного).

Или вы можете увеличить количество до 1,5 или 2 раз в зависимости от размера ломтиков хлеба. Это не точная наука, поэтому не стесняйтесь вносить поправки, чтобы этот рецепт подходил для хлеба, который вы хотите использовать.

Любите чеснок? Попробуйте другие замечательные рецепты с чесноком, например пасту с чесночно-масляным соусом или жареный чеснок.

Украсить петрушкой!

Если вы дома пытаетесь взбить тосты с чесноком, не идя в магазин, даже не думайте об гарнире петрушкой.Но нам нравится добавлять его из-за зеленого цвета и из-за того, что он имеет традиционную атмосферу чесночного хлеба. Обязательно поищите в магазине Итальянская петрушка плоская ; кудрявую петрушку обычно используют только для украшения.

Способы подачи чесночных тостов

Этот чесночный тост сочетается с множеством разных рецептов! Если мы хотим, чтобы гостям подавали потрясающий чесночный хлеб, или просто мечтаем о классическом хлебе, мы используем наш легкий чесночный хлеб. Но когда нам нужен пухлый и грязный чесночный хлеб, мы вместо этого готовим этот тост.Также приятно, что это веганский чесночный хлеб, поэтому он подходит и для веганских рецептов пасты. Помимо употребления его в качестве закуски поздно вечером, вот несколько идей для подачи в качестве гарнира или закуски:

Попробуйте приготовить наш домашний багет… если вы любите выпечку!

Любите печь? Сделайте багет самостоятельно.

Буханка, которую мы использовали для этого рецепта чесночного тоста, на самом деле была домашней буханкой! Большинство из вас, вероятно, просто ищут быстрого приготовления чесночного хлеба. Но если вы увлекаетесь выпечкой, наш рецепт багета — следующий уровень.Вкус этого домашнего багета невероятный: как у настоящего французского каравая. Заинтригованы? Посетите наш рецепт багета .

Рецепт чесночного тоста…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот самые лучшие тосты с чесноком, которые вы найдете! Очень чесночный, хрустящий снаружи и мягкий внутри: на его приготовление уходит всего 10 минут.


  • 12 маленьких круглых ломтиков большого багета или итальянского хлеба (домашнего или купленного в магазине) *
  • 2 зубчика чеснока (2 чайные ложки мелко измельченного)
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Чесночный порошок для посыпки
  • Мелко нарезанная итальянская петрушка для гарнира (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  3. Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. С помощью кисти смажьте смесью обе стороны каждого ломтика хлеба и выложите их на противень. Попробуйте собрать щеткой немного измельченного чеснока, так как он имеет тенденцию опускаться на дно. (Если масло закончится, в зависимости от размера хлеба, просто добавьте еще немного в миску с чесноком.)
  4. Добавьте щепотку чесночного порошка в верхнюю часть каждого тоста.
  5. Выпекать 5 минут, пока корочка не станет хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой. При желании посыпать мелко нарезанной итальянской петрушкой. Наслаждайтесь немедленно.

Банкноты

* Наши ломтики хлеба были размером примерно 4 на 3 дюйма. Это неточный метод, поэтому вы можете использовать хлеб любого размера. Если вы используете большие ломтики хлеба, возможно, вам придется добавить немного масла. Или просто приготовьте 1,5 или 2 порции смеси чеснока и оливкового масла, если вы используете больше хлеба, чем указано.

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Свежий рецепт тостов с чесноком | Все рецепты

Меня удивило, что это действительно сработало. У меня были серьезные сомнения, но это была невероятная палочка-выручалочка по двум причинам: я смог спасти подневольный хлеб и приготовить чесночный хлеб заранее, чтобы я мог просто бросить его в духовку, когда мне это было нужно.Я приготовил чесночный порошок, но в остальном сохранил рецепт. ОТЛИЧНЫЙ рецепт.

Отличная идея, которая отлично подойдет на потом, когда у вас мало времени. Так удобно ждать в морозилке! Рецепт хорош, но чтобы довести его до 5 звезд, вдвое больше чеснока.

Лела Гренки с чесноком Make-Ahead

Allstar

Я люблю этот рецепт, потому что у меня всегда оставался хлеб.Чесночный тост был мягким на вкус. Чтобы сделать молнию больше, добавьте чесночную соль по вкусу.

Намного лучше, чем покупать его замороженным в продуктовом магазине. Я приготовила его как из чесночного порошка, так и из жареного чеснока (рецепт тоже с этого сайта). Было здорово в обоих направлениях. 🙂

Рецепт такой удобный и вкусный! Единственное, что я изменил, — это чесночный порошок.Я раздавил настоящий чеснок (примерно 2 столовые ложки чеснока) в ступке (которую я часто использую для пуэрториканских рецептов). В остальном мне очень понравилось, особенно мне 4 года, который без ума от чесночного хлеба! Спасибо за рецепт! 🙂

Я думаю, что это было намного вкуснее, чем готовый вид из коробки. Это было очень легко сделать и здорово иметь под рукой.

Этот рецепт потрясающий. Единственное изменение: я использовал измельченный чеснок в бутылках вместо чесночного порошка.

Я устроил итальянский ужин на 40 человек и хотел, чтобы на стол был настоящий чесночный тост (а не нагретые буханки хлеба с маслом), поэтому приготовил его заранее и заморозил.Это сработало очень хорошо. Казалось, что всем это нравится (а некоторым ОЧЕНЬ понравилось — возвращаться на секунды и трети). Моя единственная жалоба — это было немного солоновато. В следующий раз, когда я сделаю это, я уменьшу сыр до 1/4 стакана, добавлю еще немного чеснока и использую несоленое масло.

Хлеб был очень хорош. Я намазал маслом только одну сторону, прежде чем заморозить.В следующий раз, когда я сделаю это, я буду маслом с обеих сторон. Как приятно иметь в морозилке пакетик чесночного хлеба, когда я этого захочу.

Как приготовить поджаренный хлеб • Hip Foodie Mom

Как приготовить поджаренный хлеб. Нет тостера? Без проблем! Вы можете приготовить вкусный поджаренный хлеб на плите на сковороде!

Я хотел начать этот пост с некоторых жизненных новостей. Сегодня 1 апреля 2020 года, и сегодня отмечается первый день нашего длительного ожидания в течение месяца.Сегодня тоже годовщина моей свадьбы. ха! Как у всех дела?

Если честно, борюсь. Если вы следите за мной в Instagram, я все еще очень активно рассказываю, готовлю, занимаюсь спортом и просто стараюсь, чтобы все шло как можно более нормально. Я нахожу здесь комфорт и удовольствие в приготовлении пищи и письме, а фотографирование и создание видеоклипов занимают меня, что тоже хорошо. Но я ударился о стену.

Я не буду вдаваться в подробности о своих чувствах, потому что они меняются. Честно говоря, я просто пытаюсь оставаться в здравом уме, чтобы мои дети были счастливы, здоровы, сыты и о них заботились.Выход на улицу помог. Я знаю, что в этом месяце будут американские горки.

ОБРАЩЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ

Я упомянул об этом на днях в своих рассказах и хотел поговорить об этом немного подробнее. Некоторые из вас обратились и задали несколько вопросов.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ БЛОГИ ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Большую часть дохода я получаю от партнерских отношений с брендами и спонсоров. Еще в феврале и даже в начале марта на горизонте было много брендов и контрактов, но, поскольку все в нашей стране развалилось, они ушли, отложены на неопределенный срок или аннулированы.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ И ДРУГИМ БЛОГЕРАМ

Еще один способ получения дохода — это рекламный трафик и доход от рекламных баннеров, размещенных на моем веб-сайте. Я знаю, что они раздражают, но они оплачивают счета и позволяют мне делать то, что я делаю: покупать продукты, разрабатывать рецепты и делиться ими со всеми вами. Итак, прошу вашей помощи.

Я упомянул об этом в своих историях в Instagram на днях, и многие из вас связались со мной и сказали, что понятия не имели, что посещение моего веб-сайта помогло мне таким образом, поэтому я делюсь этим снова и более подробно.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ

Посещайте мой веб-сайт Hip Foodie Mom как можно чаще и делитесь ссылками на мои рецепты с как можно большим количеством людей. Если вы читаете этот пост, это уже помогает мне. Вы можете посещать его столько раз в день, сколько захотите, и вы можете буквально щелкать мышкой где угодно. Конечно, если вы найдете рецепт, который хотите приготовить, и вы его сделаете, это и есть цель. Вот почему я здесь. Для вас все рецепты.

Посещение моего блога и обмен ссылками на мои рецепты с друзьями помогут мне.

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM

Подписывайтесь на меня в Instagram, ставьте лайки и комментируйте все мои видео и фотографии (особенно спонсируемые!) И смотрите мои истории в Instagram как можно больше. Возможно, это больше, чем вы хотите знать, но, опять же, я объясняю это только потому, что многие из вас спрашивали, чем вы можете помочь. Больше подписчиков и вовлеченности (в частности, ваших лайков, комментариев и просмотров историй в Instagram) в моей учетной записи позволяет мне и моей команде заключать более выгодные сделки с будущими спонсорами.

Спасибо, если что-то умеете.

Как приготовить тостовый хлеб

Многим из вас понравились все рецепты, которыми я поделился, и меня до сих пор немного удивляет, сколько вопросов у меня возникает по простейшим рецептам, поэтому, если вы не знали, как это сделать, вот как можно приготовить жареные на сковороде. хлеб.

Распечатать рецепт

Поджаренный хлеб на сковороде

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • оливковое масло первого холодного отжима
  • нарезанный багетный хлеб * любой вид
  • зубчик чеснока

Инструкции

  • Используя большую сковороду или сковороду на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Обычно я использую достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Положите ломтики хлеба на сковороду и дайте им нагреться. Через несколько минут вы услышите, как начинает готовиться хлеб и поджариваются, вы можете уменьшить огонь до среднего.

  • Примерно через 4 минуты переверните весь хлеб и поджарьте с другой стороны. Если хотите, можете добавить немного оливкового масла, но это не обязательно. Обычно я поджариваю только другую сторону хлеба около 3 минут. Снимите хлеб с огня и при желании сразу же натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

Примечания

* Я люблю использовать для этого французский хлеб, любой багетный или круглый хлеб ручной работы. Нарезанный хлеб для бутербродов не идеален, но тоже подойдет.

Отлично подходит для классической брускетты, тостов и забавных тарелок, подобных этой. Многие из нас дома с детьми, у некоторых есть подростки. Эта тарелка станет отличным обедом или перекусом для любого. Наслаждаться!

Связанные рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *