Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Нори
- Рис для суши (отваранный по инструкции)
- Красная рыба с/с
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Снежный краб
- Растительное масло — для жарки роллов
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
для кляра:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
для подачи роллов:
- Имбирь маринованный розовый
- Васаби
- Соевый соус
Как приготовить жареные роллы с разными начинками:
Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды) на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.
Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.
А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.
Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.
Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.
Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.
Добавим муки.
Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.
На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой… Просто опустите бока ролла в муку.
и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.
Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.
А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.
Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Домашние жареные роллы: тонкости приготовления
К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки — жареные роллы — давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.
Подготовительный этап: приготовление риса
Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.
Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.
Что использовать в качестве начинки?
Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.
Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.
Нори и не только
Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.
Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.
Спринг-роллы и их особенности
Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.
Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.
Кляр для роллов
Жареные роллы перед приготовлением обмакивают в кляр и панировку. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится 3 яйца и полстакана ледяной воды. Взбейте кляр блендером.
Целый ролл обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. К сухарям можно добавить щепотку специй. Солить кляр не стоит, так как к роллам обычно подают соевый соус, обладающий выраженным соленым вкусом.
Обжаривание
Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.
Подача темпура маки к столу
Жареные роллы принято кушать горячими. Нарежьте их острым ножом на кусочки. Подайте к ним маринованный имбирь и соусы — соевый и васаби. Блюда японской кухни следует есть с помощью палочек.
Если вы хотите побаловать себя чем-то особенным, приготовьте горячие жареные роллы. Японские рестораны сегодня называют это блюдо своей фишкой. Но если немного потренироваться, то вполне можно освоить его приготовление самостоятельно. В качестве начинки используются:
- креветки,
- копченый угорь,
- крабовое мясо,
- овощи,
- зелень,
- лосось,
- морской окунь,
- авокадо,
- сливочный сыр.
Как приготовить рулеты «темпура»?
Японское блюдо «темпура» прочно вошло в европейское сознание. Это нечто свежее, тающее во рту и абсолютно не жирное на вкус! Как добиться того, чтобы обжаренные роллы не были жирными, знают японские кулинары. Сегодня этот секрет доступен и нам.Готовим кляр для роллов
Для того, чтобы замешать кляр, понадобятся:- 1 яйцо,
- 1 стакан ледяной воды,
- 1 стакан темпурной муки.
- Вбиваем яйцо в глубокую посуду;
- Добавляем воду и взбалтываем;
- Насыпаем муку.
Как правильно жарить роллы?
- Когда взбалтываем кляр, ставим на огонь глубокую сковороду, наполненную растительным маслом без запаха до такого уровня, который позволит окунуть в нее готовые рулетики почти целиком;
- Через две-три минуты проверяем готовность масла, капнув в него кляр, который должен закипеть;
- Погружаем роллы в предварительно подготовленную емкость с мукой, затем обмакиваем в кляре и кладем на сковородку;
- Периодически переворачиваем блюдо, добиваясь равномерной золотистой корочки;
- Достаем готовые жареные роллы, кладем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла;
- Не жалеем бумаги и распределяем роллы равномерно, не складывая кусочки друг на друга, иначе блюдо отсыреет и потеряет пикантность.
Выбирайте рецепт домашних роллов по своему усмотрению, и радуйте своих близких оригинальными идеями!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие роллы в домашних условиях. Данное лакомство получается очень вкусное, ароматное, свежее, аппетитное и просто изумительное!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Горячие роллы в домашних условиях с фото
Итак, начнем творить:
Сразу давайте займемся рисом. Его следует промыть, потом залить водой и отправить отвариваться на слабый огонь под закрытой крышкой на 14 минут.
Когда рис будет почти готов, полейте его рисовым уксусом и отставьте охлаждаться.
Теперь настала очередь огурца, его следует нарезать в виде соломки.
Положите нори на рабочую поверхность, сверху разложите остывший рис.
Ролл нужно скрутить, используйте циновку.
Теперь отправьте ролл в холодильник, а пока займитесь кляром.
В чистую емкость вбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте муку и взбейте ингредиенты, получится однородная масса кляра.
Раскалите сковородку с растительным маслом.
В качестве панировки используйте муку, смешанную с карри.
Достаньте ролл из холодильника, разрежьте на несколько частей.
Каждую часть нужно окунуть в кляр.
Потом посыпать мучной массой.
Отправьте подготовленные роллы в глубокую разогретую сковородку, их нужно обжарить с каждой стороны. Делайте это быстро, роллы должны стать румяными.
Готовые изделия переложите на отрез бумажной салфетки, чтобы впиталось масло. Вот и все, горячие роллы в домашних условиях готовы, когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте в пиале поставить соевый соус, маринованный имбирь и васаби!
Видеорецепт Горячие роллы в домашних условиях
Как приготовить горячий ролл в домашних условиях
Как еще можно приготовить горячий ролл в домашних условиях вы узнаете далее в статье, поэтому не спешите переворачивать эту страничку, давайте вместе займемся приготовлением этого деликатесного блюда!Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
водоросль нори – 1 лист;
специальный для суши рис – 300 грамм;
лосось или семга – 200 грамм;
буженина, карбонад, балык или бекон;
творожный сыр Альметте;
свежий огурец – 1 штука.
А сейчас начнем творить:
- Сначала следует сварить липкую кашу из риса. Промойте рис, пересыпьте в емкость, влейте сюда же воду и варите кашу на слабом огне 15 минут.
- По истечении указанного времени отключите
Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пробуют приготовить эти блюда своими руками, и у них неплохо получается! Собственно, роллы — это европейский вариант суши, просто рис с начинкой заворачивается в лист нори. Поначалу кажется, что приготовление роллов дома — это на грани фантастики. Но на самом деле все гораздо проще, если знаешь технологию и тонкости. Зато как приятно подать на стол японские роллы в собственном исполнении! Итак, приступаем к обучению.
Продукты и инструменты
Какие продукты нам понадобятся для роллов? Существует специальный рис для роллов нишики, но он баснословно дорогой. По опыту поваров восточных ресторанов подойдет любой круглый рис. Кроме того, нужно купить листы водорослей нори и обязательно рисовый уксус — с другим не так вкусно, к тому же этот уксус придает рисовой массе пластичность. Также вам понадобятся соевый соус, маринованный имбирь, сухой порошок васаби, который можно разбавлять в нужных количествах, и ингредиенты для начинки. Обычно это огурцы, авокадо, зеленый лук, красная икра, слабосоленый лосось, копченый угорь, макрель, морской окунь или тунец, крабовые палочки, креветки или мидии. Обязателен сливочный творожный сыр и что-то мелкозернистое для обваливания роллов — кунжут или икра летучей рыбы. Не менее важно иметь очень острый нож для нарезки роллов, пищевую пленку и бамбуковый коврик для скручивания рулетов. Вместо бамбука можно взять силиконовый коврик — говорят, он гораздо удобнее. Если вы не уверены в своих силах, купите машинку для нарезки роллов. Она еще и время сэкономит!
Идеальный рис для роллов
Японские повара готовят рис для суши особенным образом. Сначала они промывают его ледяной водой, пока он не станет абсолютно прозрачным. Потом заливают рис водой в пропорции 1:2,5. К примеру, если вы варите полстакана риса, воды должно быть 1,5 стакана. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, плотно прикройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Открывать крышку и мешать рис не нужно, а чтобы он не пригорел, используйте толстодонную кастрюлю.
Пока рис варится, отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ст. л. сахара и 0,5 кофейной ложечки соли. Подогревайте смесь на очень медленном огне, пока сыпучие продукты не растворятся. Когда рис сварился, подержите его под крышкой еще 10 минут — пусть он дойдет. Это один из секретов приготовления риса для роллов. Переложите рис в миску и смешайте с уксусной жидкостью, потом закутайте одеялом, чтобы он не остыл. Если вы поставите его в холодильник, текстура риса изменится, он станет невкусным и жестким.
Вкусная начинка
Интересная начинка — еще один секрет приготовления роллов. Эксперименты здесь приветствуются! Самая подходящая рыба та, что в вакуумной упаковке, по крайней мере она более безопасна с точки зрения здоровья. Из рыбы следует удалить все косточки пинцетом и нарезать на тонкие длинные полоски. Точно так же следует нарезать крабовые палочки, авокадо и очищенные от кожицы огурцы.
Креветки достаточно просто очистить. Если вы делаете роллы с омлетом, то готовится он из взбитых яиц, соевого соуса, небольшого количества сахара и соли. Потом омлет также нарезается полосками.
Для начинки подойдут и другие продукты — редька, сладкий перец, кабачки, морковь, томаты и даже фрукты. Очень популярны роллы с отварной или жареной курицей, беконом, грибами шиитаке, мидиями, солеными овощами и грибами. Вегетарианские роллы готовятся с тофу или соевым творогом. Все ингредиенты начинки нарезаются тонкими ломтиками или брусочками.
Как сделать роллы красивыми и ровными
На этом этапе нам и понадобится бамбуковый или силиконовый коврик. Бамбук следует покрыть пищевой пленкой, чтобы было удобнее сворачивать роллы, а силикон в этом не нуждается, поэтому он намного удобнее.
Достаньте лист нори и уложите его на коврик глянцевой стороной вниз, а шершавой вверх. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори очень тонким слоем, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой стороны, должно остаться свободное место.
Выложите на середину мягкий сыр, например «Филадельфию», «Hochland Сливочный», Viola или «Карат». Выложите начинку в середину листа длинной полосой в произвольном порядке. С опытом вы поймете, какие сочетания вкуснее и удачнее.
А теперь заворачивайте коврик и одновременно прокручивайте его, формируя аккуратный рулет. Периодически останавливайтесь и слегка придавливайте его, чтобы он получился красивым. Разрежьте пополам рулет, далее каждую часть разрежьте на три половинки. Нож должен быть очень острым, и его рекомендуется периодически смачивать водой. Не давите на ролл, а как бы распиливайте его. Выложите роллы на тарелку, украсьте васаби и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Роллы «Филадельфия» на вашей кухне
Самые вкусные роллы можно приготовить и самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Сварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе про варку риса.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте его длинными тонкими полосками. То же самое проделайте с авокадо — он должен быть мягким, по весу вам понадобится около 50 г. Нарежьте тонкими слайсами 120 г слабосоленой семги.
Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, сверху выложите половину листа нори, по нему размажьте влажными руками рис.
Переверните лист и промажьте его посередине 30 г сыра «Филадельфия», выложите ломтики половины огурца и авокадо — также по всей длине. Подверните коврик и сформируйте рулет. Сверху разместите слайсы из семги, накройте ковриком и слегка прижмите. Точно так же приготовьте рулет из второй половины нори. Нарежьте ролл на порционные куски и подавайте с традиционными добавками — маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы «Цезарь» для любителей мяса
Этот рис оценят все мясные гурманы, которые не очень любят рыбу. Роллы с курицей, сытные, вкусные и аппетитные, станут одним из любимейших блюд вашей семьи. Приведенных в рецепте продуктов хватит на два длинных ролла.
Сварите половину стакана риса по рецепту, приведенному выше, — с рисовым уксусом, сахаром и солью. Нарежьте тонкими полосками 100 г отварного куриного филе и помидор. Точно так же нарежьте и салатные листья, количество — на ваш вкус. Подготовьте 100 г мягкого сливочного сыра.
Заверните в пищевую пленку коврик из бамбука, выложите на него половину листа нори и распределите сверху половину риса, оставив у одного края 1 см.
Переверните нори рисом кверху, сверху выложите половину куриного филе, 50 г мягкого сыра, половину ломтиков помидора и салатных листьев. Заверните ролл по всем правилам, обваляйте в черном или белом кунжуте и нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку. Очень необычно, правда?
Запеченный ролл с угрем
Этот рецепт роллов, которые легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Сварите половину стакана риса и приготовьте его с рисовым уксусом, как написано выше. Для 2 длинных роллов вам понадобится 200 г готового риса, огурец, нарезанный на полоски, а также ломтики копченого угря — примерно 150 г.
Выложите на обернутую пищевой пленкой циновку две трети листа нори, размажьте по нему рис и немного утрамбуйте. Треть листа с края оставьте пустой.
Переверните нори рисом кверху, в середину выдавите полоску мягкого сливочного сыра, выложите огурцы и полоски угря. Заверните ролл в трубочку, разрежьте на порции и в середину каждого кусочка выложите или выдавите с помощью кондитерского мешка по 1 ч. л. спайси-соуса или японского майонеза, которые продаются там же, где рисовый уксус и другие продукты для суши. В принципе, можно взять плотный майонез Hellmann’s — он вполне подойдет для запекания.
А теперь отправьте роллы в духовку или гриль и готовьте их при максимальной температуре до появления золотистой корочки. Подавайте в теплом виде, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь закуской, которая получится не хуже, чем в японском ресторане. Готовьте и ешьте дома!
Роллы «Калифорния» с креветками
Сытные и в то же время достаточно легкие, эти роллы вы можете приготовить на собственной кухне для праздничного ужина или просто так, без повода. Половину стакана риса сварите по правилам — с сахаром, солью и уксусом. Очистите от кожуры огурец и авокадо среднего размера, нарежьте их тонкими полосками вдоль.
Укройте коврик из бамбука пищевой пленкой, выложите на нее половину листа нори. Аккуратно распределите влажными руками рис, оставив около 1 см нори без начинки — для закрепления ролла. Сверху риса выложите плотный слой икры летучей рыбы — тобико. Она продается в магазинах для суши и роллов.
Переверните лист и выложите на нори огурец, авокадо и примерно 150 г отваренных креветок. Лучше использовать крупные креветки из специализированного японского магазина, но можно взять и королевские.
Аккуратно заверните ролл и нарежьте на порции. Не забудьте соевый соус, васаби и маринованный имбирь, ведь с ними блюдо приобретет еще более яркий вкус.
Особенности роллов в том, что в неразрезанном виде они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому если вы накрутили несколько рулетов, не торопитесь их сразу разрезать. Лучше делать это понемногу каждый день. Приятной вам дегустации!
Описание приготовления:
Любите роллы? Тогда я расскажу, как приготовить роллы своими руками быстро. Начинку выбирайте любую по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала красную рыбу, сыр «Филадельфия» и огурец. Васаби тоже готовила на основе специальной основы-порошка.1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).
2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.
3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.
4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.
5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и «Филадельфия». Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.
6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.
7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.
8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.
9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.
10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.
11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Порции
- Default text value
-
- Сложность
- средняя
Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» — это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.
Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими — с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
- отварной круглый рис 2,5-3 стакана
- яблочный уксус 3 ст. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- листы норри 3 шт.
- креветки 200 г
- малосольные брюшки сёмги 150 г
- крабовые палочки 150 г
- огурцы 2 шт.
- сливочный сыр 150 г
- вассаби
- соевый соус.
Для темпуры:
- ледяная вода 100 мл
- яичный желток 2 шт.
- мука 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
- масло (рафинированное) для фритюра
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.
- Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).
- Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.
- Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
- Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
- Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.
- С помощью циновки плотно скрутите ролл.
- Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
- Темпура.
Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике. - Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.
- Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.
- Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.
- Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.
Похожие рецепты
Домашний Макдональдс Картофель Рецепт
Хотя у вас могут возникнуть мысли по поводу остальной части меню, мы все можем согласиться с тем, что рецепт картофеля фри McDonald’s превалирует, когда дело доходит до создания идеальной партии хрустящего, ароматного картофеля фри. Но что делает их такими хорошими? Мы решили глубоко погрузиться в то, что нужно для создания этих золотых, соленых, картофельных фри. Благодаря информации от Гранта Имахара от MythBusters, мы смогли разобраться в этом процессе и выяснить, как создать лучшую картофель-фри.Вы достаточно смелы, чтобы попробовать это дома? Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как воссоздать волшебство!
McDonald’s Картофель фри Рецепт
Вдохновленный McDonald’s
Примечания
Если вы удвоите рецепт, не удваивайте масло. Готовьте партиями и добавьте 1/4 чашки масла и 1 столовую ложку сала, если необходимо.
Ингредиенты
- 2 Айдахо красновато-коричневый картофель
1/4 стакана кукурузного сиропа
1 1/2 стакана воды
6 стаканов арахисового масла
1/4 стакана говяжьего сала
2 чайные ложки соли по вкусу
1/4 чайной ложки бульона из говяжьего бульона (необязательно)
Направления
- Очистить картофель и жульен очищенный картофель в картофель фри.Они должны быть толщиной 1/4 дюйма на 1/4 дюйма и длиной от 4 до 6 дюймов.
- В большой миске смешайте кукурузный сироп и воду, тщательно перемешивая до равномерного распределения кукурузного сиропа. Добавьте картофель фри к водному раствору сахара. Охладите около 30 минут.
- Во время замачивания картофеля фри, в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте арахисовое масло во фритюрнице, пока оно не достигнет 375ºF.
- Удалить картофель-фри из сахарной воды и высушить.Осторожно добавьте их в масло и частично обжаривайте от 1 до 1 1/2 минуты. Они должны просто начать светло-золотисто-коричневого цвета. Выньте их из фритюрницы и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Поместите их в холодильник на 10-15 минут.
- Пока они остывают, добавьте говяжий жир в арахисовое масло. Разогреть масло до 400ºF. Выньте картофель фри из морозильника и осторожно добавьте его обратно в масло из говяжьего жира. Жарить от 5 до 7 минут или до золотистого цвета. Слейте картофель фри и положите в большую миску.
- Обильно посыпать солью и бросать картофель фри, пока они не будут покрыты. Подавать немедленно.
Информация
- Категория
- Гарниры, картофель
- Выход
- 2 порции
- Общее время
- 29 минут, 59 секунд
В этом посте мы быстро пройдем:
Упакованные со свининой, креветками / креветками и овощами, эти жареные блинчики с начинкой из Вьетнама слегка обжариваются для хрустящего, хрустящего вкусная закуска. Сделано с рисовой бумагой для приятного хруста, насладитесь им с нашим бонусным острым вьетнамским соусом для домашнего приготовления!
Почему мы любим этот рецепт
Обжаренные вьетнамские блинчики с начинкой удивительно просты в приготовлении и наполнены свежими, полезными ингредиентами , такими как свинина и креветки (или курица, если вы предпочитаете!).Как только вы освоите технику складывания пружинных рулонов, вы сможете быстро приготовить партию. Хрустящие и очень вкусные, они идеально подходят в качестве вкусных закусок или закусок для вечеринок.
Наш домашний рецепт соуса для окунания очень качественный, и его тоже легко приготовить!
Поверьте нам — вы не хотите останавливаться на достигнутом.
Вьетнамские жареные блинчики с начинкой Ингредиенты
Ингредиенты для бонуса Вьетнамские жареные блинчики с начинкой Окуная соус
- Каффирский сок лайма или его заменитель с соком лайма или лимона
- Рыбный соус
- Сахар
- Сахар Вода
- Зубчик чеснока
- Чили с птичьим глазом мелко нарезать (по желанию)
Как приготовить вьетнамские рулетики с жареной картошкой
- Положить сломанную лапшу вермишели в небольшую миску и залить кипящей водой.Дайте постоять до готовности, затем процедите.
- Добавьте в миску свинину, креветки, нарезанный лук-шалот, грибы, морковь, лапшу с вермишелью, яйцо и соль и перемешайте до полного перемешивания. Для достижения наилучших результатов используйте ваши пальцы, чтобы смешать равномерно.
- Быстро промойте лист рисовой бумаги в воде, чтобы размягчить и поместить на плоскую тарелку или поверхность.
- Поместите небольшую горсть начинки рядом с одним краем рисовой бумаги. Сложите бумагу над начинкой. заправьте в стороны и продолжайте скатывать до конца листа.
- Повторите эти действия для оставшихся рулонов пружин.
- Нагреть масло на среднем огне. Обжаривайте блинчики с начинкой около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите с масла и слейте на бумажное полотенце.
- Смешайте все ингредиенты для соуса для погружения в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Подавать немедленно.
Как сложить вьетнамские рулетики с жареной картошкой
Вы когда-нибудь пытались сложить в прошлом рулон или холодный рулет и в итоге оказались в скучном беспорядке? Мы признаем, что с треском провалились в прошлом, обычно вымачивали весь лист в миску с водой и полностью замачивали его.К тому времени, как вы соберете свои ингредиенты, рисовая бумага уже прилипла к тарелке, и у вас получится непривлекательный кусковой валик.
Скажи мне, что это не только я? Eeep.
К счастью, Транг показала нам свой простой метод, позволяющий легко и быстро заворачивать блинчики с начинкой, чтобы вы получили милые, идеально свернутые трубы:
- Держите листы вьетнамской рисовой бумаги в одной руке и промокните холодной водой с одной стороны. листа. Мы обнаружили, что, когда мы были во Вьетнаме, используя более свежие листы рисовой бумаги, нам не нужно было много воды — достаточно было всего лишь немного мазка пальцами.Вернувшись домой в Австралию, листы рисовой бумаги были немного толще, поэтому для их смягчения требовалось больше воды. Поэкспериментируйте с листом, прежде чем начать, чтобы увидеть, сколько воды вам лучше всего подходит.
- Затем поместите смесь для наполнения в линию рядом с одним концом рулона.
- Согните маленький край над начинкой, затем уложите в стороны.
- Продолжайте катиться, пока не дойдете до другого конца рисовой бумаги, заправляя края и нажимая / сжимая начинку по ходу движения.
- Теперь у вас есть отличный маленький ролик, которым может гордиться каждый. Ура!
Часто задаваемые вопросы
Обжаренные рулетики из Вьетнама не содержат глютена?
Да, традиционные вьетнамские жареные блинчики с начинкой не содержат глютена при изготовлении из листов рисовой бумаги. Для большей безопасности вам следует также проверить другие ингредиенты, такие как рыбный соус, чтобы убедиться, что в вашей партии нет безглютеновых компонентов.
Вегетарианские жареные блинчики с начинкой вегетарианские?
Вы можете легко сделать вегетарианские жареные блинчики с начинкой вегетарианские, исключив свинину и креветки.Просто добавьте другие ингредиенты, такие как грибы, морковь и вермишель, чтобы компенсировать это.
Вариации и заменители
- Если вы не можете получить древесные ушные грибы, вы можете заменить обычными грибами.
- Сок лайма каффирский в соусе для окунания можно заменить соком лимона или лайма или их смесью.
- Вы можете использовать любое масло для жарки, , но мы рекомендуем избегать сильных ароматизированных масел, таких как оливковое масло, которое изменит вкус.
- Не стесняйтесь заменить свинину и креветки на курицу, если хотите!
Что еще вкуснее в азиатском стиле? Почему бы не попробовать эти хрустящие тайские блинчики с начинкой или попробовать что-то другое — наши любимые японские блинчики с мясом эноки. Так много вкусности, так мало места в желудке.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже!
Легкие вьетнамские жареные блинчики с начинкой
Упакованные со свининой, креветками / креветками и овощами, эти легкие вьетнамские жареные блинчики с начинкой слегка обжариваются для хрустящей, хрустящей, ароматной закуски.Сделано с рисовой бумагой для приятного хруста, насладитесь им с нашим бонусным острым вьетнамским соусом для домашнего приготовления!Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Курс: закуска
Кухня: вьетнамская
Количество порций: 12 блинчиков с начинкой
Калории: 132kcal
Стоимость: 10
долларов США.
Тамагояки — это такое японское блюдо. Когда вы просто хотите яйца на завтрак или добавляете их в ящик для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Представление даже простых продуктов питания может иногда стать немного сложным.
Но, хотя это больше проблем, оно того стоит. Японский тамагояки имеет действительно хороший вкус. Люди в Японии едят его утром, как люди едят яичницу в США. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще одна приятная вещь — она выглядит очень красиво и хорошо держит форму. Это делает его пригодным для использования в бенто-коробках или других упакованных блюдах.
Тамагояки — это тонкие слои яиц, приготовленные и завернутые в бревно с использованием специальной прямоугольной сковороды Тамагояки.Как это выдержано, различно в каждой семье. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на жареное яйцо, используемое в суши, которое вы можете ожидать.
Если у вас нет кастрюли Tamagoyaki, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 ″). Он может быть не таким приятным на вид, как тот, который сначала был сделан на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подстричься, но вы можете получить аналогичный результат после большей практики.Кроме того, если слой яиц прилипает к кастрюле во время приготовления, добавьте немного масла в кастрюлю между перекатыванием.
Так что хватай яйца и линейку (шучу) и начинай катиться!
Тамагояки (жареное яйцо на сковороде)
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
- 1 чайная ложка масла
Инструкция
- Смешать яйца, соль, соевый соус и мирин в миске.
- Нагреть сковороду при средней температуре и добавить масло. (Лучше всего подойдет прямоугольная сковорода тамагояки, но круглая сковорода тоже подойдет.)
- Налейте тонкий слой яичной смеси в сковороду, наклонив ее на дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного подсохло, аккуратно скатайте в бревно. Начните катиться, когда дно яйца будет установлено, и на нем все еще будет жидкость. Если вы позволите яйцу готовить слишком много, оно не будет прилипать, когда вы катите бревно. Теперь у вас есть журнал на одном конце кастрюли.Вылейте еще немного яичной смеси, чтобы снова накрыть дно сковороды с рулоном в конце. После того как новый слой застыл, перекатите бревно на приготовленное тонкое яйцо и перекатите на другой конец сковороды.
- Повторите, добавляя яйцо в сковороду и катясь взад и вперед, пока яйцо не израсходуется.
- Вынуть из кастрюли и остудить 3-4 минуты.
- Нарежьте концы бревна, а затем нарежьте бревно на 1/2 «кусочки. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.
3.1
https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.
О японском Кулинария101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).
,Как приготовить хот-дог, когда у вас нет гриля
Ничто так не говорит о лете, как наслаждаться старым добрым хот-догом. Хотя это классическое и чисто американское изобретение варьируется в зависимости от региона, в нем есть что-то необыкновенно вкусное, если кусать мягкую булочку с пухлой колбасой. Для многих людей предпочтительный способ готовить этих собак — обугливать их на открытом огне, выпивая лучшее пиво, которое только может предложить их штат.
К сожалению, большинство из нас не имеют доступа к дорогостоящему грилю в течение всего года — некоторые из нас вообще не имеют доступа — поэтому иногда нам приходится полагаться на другие виды кулинарии, чтобы выполнить свою работу.От жарки на сковороде или сковороде до жарки в духовке и даже в микроволновой печи, хот-доги настолько универсальны, что их можно готовить разными способами, даже если у вас нет гриля.
Жареные на сковороде
Вероятно, наиболее удобный способ приготовления этих колбас в домашних условиях — это просто приготовить на сковороде или в чугунной сковороде хорошего качества. Просто добавьте небольшое количество воды в кастрюлю на среднем огне. Добавьте собак в сковороду, как только вода начнет слегка кипеть и готовить, регулярно раскатывая хот-доги до равномерного коричневого цвета.
Pro tip: « Хотите более декадентский аромат? Поменяйте воду на щедрую каплю масла или несколько столовых ложек масла ». — Nathan’s Famous
Griddled
Знаменитый продавец хот-догов Натан Famous всегда готовит свои колбаски исключительно на больших плоских сковородках — и одна вещь, которую вы можете не знать о модном Shake Shack, это то, что они используют аналогичный метод. Эта техника гарантирует, что собаки будут хорошо искривляться со всех сторон, получая четкую внешность, но она не переваривает их и не высыхает в центре.
Pro tip: Возьмите записку от кулинарных гениев в Shake Shack и расколите своих хот-догов по центру, чтобы они раскрылись как книга, прежде чем бросить их на сковородку для приготовления пищи. Это создает идеальную трещину, которая может быть заполнена вашими любимыми приправами, так что вам никогда не придется беспокоиться о выпадении начинки.
Жареная в духовке
Обжарка сосисок в духовке — это простая и беспроблемная альтернатива, когда жажда этих собак поражает, но о гриле не может быть и речи.Просто поместите хот-доги на противень или в жаростойкую посуду и варите 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 400 градусов.
Pro tip: Облегчите процесс очистки, облицовав противень алюминиевой фольгой. Таким образом, после того, как вы закончили готовить, вы можете просто удалить и выбросить использованную фольгу, вместо того, чтобы чистить кастрюлю.
Микроволновая печь
Несмотря на то, что пуристы хот-догов не одобряют эту технику, отчаянные времена требуют отчаянных мер.Однако у микроволновой печи есть колбасы: у вас может быть готовая к употреблению собака менее чем за минуту.
Pro tip: Для того, чтобы разогреть одну хот-дог в микроволновке, готовьте на высокой температуре 45 секунд. Для каждой дополнительной собаки прибавьте 15-20 секунд ко времени приготовления. Кроме того, обязательно сделайте пару отверстий в собаках, чтобы при готовке оболочка не лопала.
Теперь, когда вы знаете различные варианты их приготовления, пришло время попробовать эти 10 творческих идей хот-дога для вашего следующего удара на заднем дворе.