Как приготовить тофу вкусно: Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

Содержание

Жареный тофу с овощами — рецепт от ВкусВилл

Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное — обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.

  • Шаг 2/5

    Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4/5

    На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!

    На весь экран

1

Тофу «Классический»

300 г

162 руб 162. 00 162.00

2

Перец сладкий ассорти, 600 г

600 г

368 руб 368 368

3

Перец красный сладкий

~320 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

393 руб/кг 393 393

4

Доступная цена

Лук репчатый

~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

40 руб/кг 40 40

5

Имбирь, 200 г

200 г

143 руб 143 143

6

Соус соевый

220 мл

97 руб 97. 00 97.00

7

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

287 руб/кг 287 287

8

Оливковое масло Extra Virgin, вес

~280 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

1 200 руб/кг 1200. 00 1200.00

Всё для вег-

15 октября 2020 12:42

Домашние равиоли с тофу

55 минут

Всё для вег-

13 мая 2020 08:45

Треска (или тофу) с соусом карри

20 минут

Всё для вег-

6 августа 2019 17:46

Жареный рис с тофу

30 минут


Жареный тофу с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный тофу с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Якубовская

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Якубовская51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

17

26

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Тофу

300 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

200 г

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Кунжутное масло

3 столовые ложки

Свежий имбирь

1 столовая ложка

Соевый соус

4 столовые ложки

Кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тофу нарезать кубиками примерно 2×2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

ИнструментНож шефский

2Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

3Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

4На сковороду где жарился имбирь и чеснок, выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. Выложить тофу в миску. В ту же сковороду положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. При необходимости добавить еще немного масла, полить соевым соусом.

5Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анна Сосновская15 октября 2016

0

Очень удачный рецепт.Легкое блюдо.

Елена Анучина26 августа 2019

0

Кунжутное масло при нагревании теряет свои полезные свойства.

Unknown Unknown26 сентября 2019

0

Важен вкус и ароматика, в первую очередь. А так, да, вы правы по поводу нагрева и потери полезных свойств масла.

Viktor Folderwin10 февраля 2020

0

Я поэтому в таких блюдах жарю на оливковом, а в конце добавляю кунжутного для аромата

Elena Yakimova28 августа 2020

0

Вместо фасоли добавляла баклажан соломкой и вместо имбиря — Том-ям пасту. Получилось очень вкусно.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Как приготовить тофу 101 + лучшие советы по приготовлению самого вкусного тофу когда начать? Вот как приготовить тофу 101, а также несколько невероятно полезных советов, как приготовить САМЫЙ вкусный тофу, который у вас когда-либо был!

Я знал, что хочу написать этот пост о том, как приготовить тофу после одного из нескольких случаев. Во-первых, осознание того, что нам с Гавом было по 9 лет.0009 купил не тот тофу (уже больше года!) , но мои читатели не были. Вторым был после покупки правильного тофу, что все еще будут случайные друзья, которые скажут: «Я пробовал тофу раньше — я ненавидел его». Третий и последний толчок к тому, чтобы, наконец, сесть и написать этот пост, был, когда читатель сказал мне, что они понятия не имеют, что им следует прессовать тофу, и что я полностью изменил их взгляды на тофу.

Тофу ВКУСНЫЙ. Тофу универсален, прост в использовании, подходит для приготовления пищи и морозильной камеры. На самом деле, Тофу — ваш ДРУГ. Вместо того, чтобы останавливаться на всех причинах, по которым тофу мог быть неправильным для вас в прошлом, давайте остановимся на всех причинах, чтобы сделать его правильным. Когда вы правильно готовите тофу И используете правильный тофу, ваше мнение    изменится.

Мы склонны рассматривать тофу, поскольку этот размер подходит для всех видов продуктов. Что мы можем купить один вид, и он будет работать для всего. Но (для сравнения) мы бы никогда не купили мясной фарш и не попробовали приготовить из него курицу по-пармезански. Чтобы понять, почему ваш тип тофу имеет значение и как убедиться, что вы покупаете правильный тофу, нам нужно немного углубиться в историю тофу. Я обещаю, что эта часть займет всего один или два абзаца.

Во-первых, что такое тофу?

Тофу, также известный как соевый творог, представляет собой продукт, приготовленный из соевых бобов. Тофу часто рассматривается как веганский заменитель мяса, и его можно использовать во всем: от веганских заменителей мяса до чизкейков, пудингов, веганских «яиц» и многого другого. Один из вопросов, который часто задают в отношении тофу, заключается в том, является ли он «настоящим». Да, это определенно так.

Тофу на самом деле производится из соевого молока, и на YouTube есть много видеороликов о том, как приготовить его прямо из соевого молока в домашних условиях, чтобы показать, что его так же легко приготовить дома, как и многие другие веганские заменители мяса. Он минимально обработан и веками использовался в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии, просто чтобы показать, что это не какое-то недавнее изобретение. Кроме того, у тофу определенно есть срок годности (поверьте мне, я лично испытал это)! Если у вас нет проблем с соей и вы покупаете ее без ГМО, вам обязательно стоит попробовать. Тофу также богат белком, поэтому это отличный веганский источник белка.

Различные виды тофу – обычный тофу и шелковый тофу

Хорошо, я обращусь – мы с Гавом купили не тот тофу. Видите ли, тофу не так широко изучен, особенно на Ямайке, поэтому мы просто увидели тофу на полке и купили его. Теперь, спустя годы, я знаю разницу. Если вы используете тофу в качестве заменителя мяса, вам следует покупать обычный тофу, также известный как «средний, твердый или сверхтвердый» тофу, , а не шелковый тофу .

Тофу обычный

Софт Блок Тофу  – Еще одна версия шелкового тофу. На самом деле вы можете использовать это так же, как шелковый тофу.

Medium Block  – Этот тип тофу отлично подходит для супов мисо, он немного шелковистый и мягкий.

Твердый/экстратвердый блочный тофу  – это моя любимая форма блочного тофу. Он твердый, обычно находится в пакете с водой или пакете с водой и должен храниться в холодильнике. Мы используем экстра-твердый тофу больше, чем твердый. Этот вид тофу необходимо отжать, чтобы удалить из него всю воду. Видите ли, тофу — это губка. Вы можете добавить все маринады в мире, пока не посинеете; если вы не нажмете на нее, это был бы бесполезный разговор. Ему нужно это свободное пространство, чтобы впитать маринады. Подробнее о прессовании ниже.

Шелковый тофу

Шелковый тофу готовится иначе, чем указано выше. Его не нужно хранить в холодильнике, и он обычно продается на полке или в проходе. Он поставляется в коробке и содержит мало воды вокруг тофу. Шелковый тофу имеет очень «мягкую» консистенцию, и, короче говоря, его нельзя прессовать. Однако его можно слить. Хотя на коробке написано «шелковый тофу», но там, где это может сбить с толку, также написано «мягкий, твердый, очень твердый». Шелковый тофу хорошо подходит для продуктов, которые вы хотите смешать, таких как смузи, пудинги, чизкейки и тому подобное.

Мое первое знакомство с тофу произошло в ресторане, где мне подали эту белую мокрую каплю, плавающую в соусе из черных бобов. Нет. Позже я узнал, что это был шелковый тофу, который использовали не лучшим образом. Чтобы получить этот хрустящий снаружи, восхитительно приправленный, с прекрасной текстурой тофу, номер шага почти каждый раз (кроме шелкового тофу) состоит в том, чтобы нажать на него.

Прессование тофу – прессование против слива тофу

Прессование тофу удаляет из него всю жидкость, оставляя место для тофу, чтобы он мог впитать приправы и маринад. На самом деле, если вы делаете тофу для замены мяса и оставляете его на ночь в маринаде, не отжимая его, высока вероятность того, что маринад не повлияет на тофу, поскольку он просто не может его впитать.

Вам нужно прессовать тофу около 30 минут. Так вы убедитесь, что как можно больше жидкости удалено. Я бы не рекомендовал сокращать это время, особенно если вы хотите хрустящий тофу.

Как прессовать тофу

Существует два способа прессования тофу:  Используйте пресс для тофу .

Пресс для тофу  – это очень простой механизм, который вкручивает тофу в пресс для выдавливания жидкости. Вы можете настроить его на любой уровень нажатия, который вы хотите, и он творит чудеса. Он ощущает страх перед всем, что падает поверх твоего тофу, и для кого-то вроде меня, который так часто употребляет тофу, это окупается. Цены варьируются от 20 до 30 долларов, но, вероятно, вам хватит на всю жизнь. Прессование тофу для нас теперь занимает менее 5 минут, начиная с разрезания пакета тофу и заканчивая помещением его в пресс.

Второй способ — положить тяжелые предметы поверх тофу, чтобы удалить жидкость. Чтобы отжать тофу таким образом, выньте его из пакета или пакета и заверните в кухонное полотенце. Поместите тяжелую кастрюлю (например, чугунную) поверх тофу или стопку тяжелых книг, которые могут балансировать сверху. Нажимайте не менее 30 минут. Вы можете приготовить тофу за день или два до приготовления и поместить в герметичный контейнер в холодильнике.

Сушка тофу

В некоторых рецептах вы не хотите сильно отжимать тофу или, например, используете шелковый тофу. В этом случае вам нужно просто обернуть его кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы слить лишнюю жидкость с вашего тофу. это , а не  метод, который я рекомендую при использовании тофу в качестве заменителя мяса.

Приправить тофу – Нет, Действительно Приправить

Вы ДОЛЖНЫ приправить тофу. Перестаньте обращаться с ним как с куском мяса (ха-ха, поймите).

Нет, базовый вкус тофу невкусный. Это не его работа , хотя . Тофу используется как основа для манипулирования вами. Тофу — это чистый лист, и это именно то, что мне в нем нравится. Он нуждается и нуждается в приправах, мариновании, вкусе и правильном приготовлении, чтобы он мог стать всем, что вы хотите. Вы не можете просто посолить и поперчить тофу снаружи и ожидать, что он будет иметь потрясающий вкус. Это было мое самое первое осознание того, как я готовил тофу. Вот несколько способов приправить тофу: 

Замаринуйте в дерзкой жидкости.

Один из лучших способов быстро и полностью наполнить тофу ароматом – это мариновать его. Вы можете буквально использовать любые мясные маринады для тофу, просто усилите вкус. Помните, что у тофу нет вкуса, так что вам решать, как заставить эти вкусы петь.

Вы можете мариновать тофу от 15 минут до ночи. Вы снова хотите использовать здесь очень твердый тофу, чтобы он не разваливался и действительно впитывал все это. Добавление кукурузного крахмала в маринад помогает тофу стать хрустящим снаружи, когда его обжаривают на сковороде (см. ниже). В противном случае вы можете испечь его, и он все равно станет хрустящим.

Я люблю мариновать тофу, нарезая его кубиками или ломтиками, кладя в кастрюлю и полив соусом. Это удивительный рецепт маринада из тофу, который мне нравится , это запеченный тофу терияки . Вы даже можете использовать сладкий имбирный соус из моего Tofu and Veggie Stir Fry , чтобы сначала замариновать тофу, а затем запечь или обжарить его по своему усмотрению!

Посыпьте большим количеством сухих приправ.

Вы также можете использовать свою любимую сильнодействующую смесь приправ и посыпать ею тофу.

Предварительно приправьте его, затем дайте ему пропитаться соусом, чтобы он пропитался ароматами. Мой Slow Cooker Tofu Butter Chicken даже не был предварительно приправлен, но был хорошо спрессован, и поэтому он действительно впитывал ароматы этого соуса. В качестве альтернативы, моя курица с маслом тофу на плите прессуется, покрывается кукурузным крахмалом и большим количеством приправ, затем обжаривается на сковороде, , а затем пропитывается соусом. Оба на вкус совершенно невероятные. Все зависит от того, какой метод вы хотите использовать и когда.

Использование кукурузного крахмала и других советов по приготовлению тофу

Как я упоминал выше, я приготовил тофу, покрыв его кукурузным крахмалом и приправами. Кукурузный крахмал — это гениальный способ сделать ваш тофу как можно более хрустящим снаружи, сохраняя при этом легкость приготовления. Всегда есть метод панировки, но иногда это долго и утомительно, а хочется чего-то быстрого и эффективного. Это мой метод кукурузного крахмала для меня.

Я сделаю запекание на хрустящем запеченном тофу, но по сути это духовка при 400F/200C. Отжать тофу и нарезать кубиками. Посыпьте его чесноком, черным перцем, солью (плюс ваши любимые приправы), жидкими аминокислотами и небольшим количеством оливкового масла. Затем смешайте его с кукурузным крахмалом и перемешайте, затем выпекайте около 20 минут. Кукурузный крахмал также помогает вытягивать лишнюю влагу, поэтому тофу действительно становится хрустящим.

Еще один из моих любимых советов — запекать и готовить тофу на сильном огне. Будь то жарка на сковороде или запекание, тофу любит высокую температуру. Таким образом, вы действительно получите хрустящую корочку снаружи, и тогда вы всегда сможете снизить температуру.

Favourite Vegan Tofu Recipes
  • Tofu and Veggie Stir Fry in Sweet Ginger Sauce
  • Marinated Tofu Recipe
  • Baked Tofu
  • Air Fryer Tofu
  • Easy  Vegan Quiche
  • Vegan Quiche Cups
  • Tofu Butter Chicken
  • Slow Cooker Tofu Butter Chicken
  • Tofu Scramble 
  • Vegan Crispy Cajun Fried Chicken with Maple Mustard Заправка

Рецепт маринованного тофу

Порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот рецепт маринованного тофу заставит вас полюбить тофу благодаря МНОЖЕСТВУ полезных советов! Он отлично подходит для запекания, жарки на сковороде, гриля, во фритюрнице и многого другого! Идеально подходит для универсального простого маринада и делает ваш тофу таким ароматным.

5 (из 25 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1-фунтовый блок тофу, отжатый в течение не менее 30 минут и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
Рецепт маринада
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса, не используйте обычный соевый соус (вы всегда можете использовать жидкие аминокислоты, тамари или кокосовые аминокислоты
  • 3 ст.л. рисового винного уксуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 4 ч.л. агавы
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л.
  • 2 столовые ложки воды
Остальная часть рецепта
  • 2 чайные ложки масла (любого)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • В миску среднего размера поместите отжатый и нарезанный кубиками тофу. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты маринада (рисовый винный уксус, кунжутное масло, агаву, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, паприку и воду) и тщательно перемешайте. Убедитесь, что все кусочки покрыты и оставьте тофу в маринаде не менее чем на 30 минут, максимум на 2 дня.

Остальная часть рецепта
  • В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда он станет горячим, выньте тофу из оставшегося маринада (не выбрасывайте маринад) и добавьте в сковороду. Поджарьте тофу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все стороны не станут хрустящими и не подрумянятся.

  • Пока готовится тофу, добавьте в маринад 1 чайную ложку кукурузного крахмала и энергично перемешайте.

  • После приготовления тофу. Выключите тепло. Сразу же добавьте маринад и перемешайте. Остаточное тепло прогреет соус и приготовит кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте всему постоять не менее 2 минут. Снимите с плиты, подавайте и наслаждайтесь!

  • Если маринад постоит на тофу в течение не менее 30 минут, это действительно имеет огромное значение для проникновения в тофу и придания ему глубокого вкуса. Маринованный тофу действительно лучший!
  • Убедитесь, что вы не покупаете шелковый тофу! Это приведет к неправильной текстуре и сломается, если вы попытаетесь нажать на нее. Подробнее читайте в моем посте
    Tofu 101
    или смотрите мой tofu 101 IG series .
  • Если вы хотите вместо этого испечь тофу, я рекомендую следовать инструкциям моего поста «Запеченный тофу» — 400 ° F в течение 20 минут, переворачивая между ними. Я бы по-прежнему рекомендовал делать маринад с кукурузным крахмалом после этого (просто немного нагрейте сковороду и добавьте тофу сразу после того, как он выйдет из духовки).
  • Как прессовать тофу:  Я подробно рассказываю об этом в своем посте Как приготовить тофу 101! Время приготовления включает время прессования тофу
  • Часто тофу прилипает к сковороде, если вы пытаетесь перевернуть его слишком рано, температура слишком низкая или антипригарное покрытие исчезло. Если ваш тофу прилипает, рассмотрите один из них и отрегулируйте соответствующим образом — обычно вы пытаетесь перевернуть его слишком быстро!

Калорийность: 179 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 12 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, натрий: 816 мг, калий: 50 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 62 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 149 мг, железо: 2 мг

Отказ от ответственности: хотя jessicainthekitchen. com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Кухня: Американская, Азиатская, Универсальная

Курс: Ужин, Обед

Автор: Джессика Хилтон

Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году и обновлен новыми фотографиями и информацией в 2021 году.

Маринованный тофу Рецепт (для ЛУЧШЕГО вкуса тофу!)

Этот рецепт маринованного тофу заставит вас полюбить тофу благодаря множеству отличных советов! Он отлично подходит для запекания, жарки на сковороде, гриля, во фритюрнице и многого другого! Идеально подходит для универсального простого маринада и делает ваш тофу таким ароматным.

Я часто слышу вопрос: «Мой тофу сам по себе безвкусный — как мне сделать его вкусным?». Мне нравится это слышать, потому что это означает, что есть ТАК много возможностей, и что у меня есть возможность поразить кого-то тем, насколько хорошим может быть тофу!

Как и в случае с ЛЮБЫМ источником белка, вам НЕОБХОДИМО приправить тофу, если вы хотите, чтобы он имел вкус. Как я сказал в своем блоге Tofu 101 (обязательный к прочтению), задача тофу не в том, чтобы быть вкусным. Это полноценный источник белка и прекрасный чистый лист, на который можно приправить все, что душе угодно. Хорошо приправьте (на самом деле, приправьте все овощи), и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Это так просто. Это общий рецепт маринада для тофу, который я использую для многих рецептов тофу дома. Когда мы просто хотим вкусного тофу, мы делаем это!


Примечания к ингредиентам

блок тофу – всегда следите за тем, чтобы он не был шелковистым (только обычный или очень твердый) и прессовался не менее 30 минут!

соевый соус  – я всегда использую светлый соевый соус, вы также можете использовать жидкие аминокислоты, кокосовые аминокислоты или тамари. Не пропускайте это действие — это поможет лучше проникнуть в тофу и придать ему неповторимый вкус.

рисовый винный уксус  – Мне нравится вкус, не стесняйтесь экспериментировать с обычным или яблочным уксусом, хотя вкус будет другим.

кунжутное масло  – здесь вы также можете использовать ваше любимое ароматизированное масло.

агава  – вы также можете использовать кленовый сироп! Помогает сбалансировать другие вкусы, не делает его сладким.

чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, паприка (желательно копченая) — мои любимые приправы для этого маринада!

кукурузный крахмал – это помогает загустить оставшийся маринад, чтобы маринованный тофу после приготовления получился немного пикантным! Вы также можете использовать обычную муку, если не можете использовать кукурузный крахмал, но это может быть не совсем та же текстура.

Как приготовить маринованный тофу (пошаговая инструкция)

В миску среднего размера положите прессованный и нарезанный кубиками тофу. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты маринада и тщательно перемешайте. Убедитесь, что все кусочки покрыты и оставьте тофу в маринаде не менее чем на 30 минут, максимум на 2 дня.

В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда он станет горячим, выньте тофу из оставшегося маринада (не выбрасывайте маринад) и добавьте в сковороду. Поджарьте тофу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все стороны не станут хрустящими и не подрумянятся.

Пока готовится тофу, добавьте в маринад 1 чайную ложку кукурузного крахмала и энергично перемешайте.

После приготовления тофу. Выключите тепло. Сразу же добавьте маринад и перемешайте. Остаточное тепло прогреет соус и приготовит кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте всему постоять не менее 2 минут.

Снимите с плиты, подавайте и наслаждайтесь!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Если маринад постоит на тофу не менее 30 минут, это действительно очень важно для проникновения в тофу и придания ему глубокого аромата. Маринованный тофу действительно лучший!
  • Убедитесь, что вы не покупаете шелковый тофу! Это приведет к неправильной текстуре и сломается, если вы попытаетесь нажать на нее. Подробнее читайте в моем посте Tofu 101 или смотрите мой tofu 101 IG series .
  • Если вы хотите вместо этого испечь тофу, я рекомендую следовать инструкциям в моем посте «Запеченный тофу» — 400 ° F в течение 20 минут, переворачивая между ними. Я бы по-прежнему рекомендовал делать маринад с кукурузным крахмалом после этого (просто немного нагрейте сковороду и добавьте тофу сразу после того, как он выйдет из духовки).
  • Как прессовать тофу:  Я подробно рассказываю об этом в своем посте Как приготовить тофу 101! Время приготовления включает в себя время, необходимое для прессования тофу
  • Часто тофу прилипает к сковороде, если вы пытаетесь перевернуть его слишком рано, температура слишком низкая или антипригарное покрытие исчезло. Если ваш тофу прилипает, рассмотрите один из них и отрегулируйте соответствующим образом — обычно вы пытаетесь перевернуть его слишком быстро!
  • Кисло-сладкий тофу
  • Тофу легкой выпечки
  • Как приготовить хрустящий тофу

Наслаждайтесь, друзья! Если вы сделаете это  Рецепт маринованного тофу , сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen в Instagram! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо большое!

Рецепт маринованного тофу

Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот рецепт маринованного тофу заставит вас полюбить тофу благодаря МНОЖЕСТВУ полезных советов! Он отлично подходит для запекания, жарки на сковороде, гриля, во фритюрнице и многого другого! Идеально подходит для универсального простого маринада и делает ваш тофу таким ароматным.

5 (из 25 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1-фунтовый блок тофу, отжатый в течение не менее 30 минут и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
Рецепт маринада
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса, не используйте обычный соевый соус (вы всегда можете использовать жидкие аминокислоты, тамари или кокосовые аминокислоты
  • 3 ст.л. рисового винного уксуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 4 ч.л. агавы
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л.
  • 2 столовые ложки воды
Остальная часть рецепта
  • 2 чайные ложки масла (любого)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • В миску среднего размера поместите отжатый и нарезанный кубиками тофу. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты маринада (рисовый винный уксус, кунжутное масло, агаву, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, паприку и воду) и тщательно перемешайте. Убедитесь, что все кусочки покрыты и оставьте тофу в маринаде не менее чем на 30 минут, максимум на 2 дня.

Остальная часть рецепта
  • В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда он станет горячим, выньте тофу из оставшегося маринада (не выбрасывайте маринад) и добавьте в сковороду. Поджарьте тофу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все стороны не станут хрустящими и не подрумянятся.

  • Пока готовится тофу, добавьте в маринад 1 чайную ложку кукурузного крахмала и энергично перемешайте.

  • После приготовления тофу. Выключите тепло. Сразу же добавьте маринад и перемешайте. Остаточное тепло прогреет соус и приготовит кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте всему постоять не менее 2 минут. Снимите с плиты, подавайте и наслаждайтесь!

  • Если маринад постоит на тофу в течение не менее 30 минут, это действительно имеет огромное значение для проникновения в тофу и придания ему глубокого вкуса.
    Маринованный тофу действительно лучший!
  • Убедитесь, что вы не покупаете шелковый тофу! Это приведет к неправильной текстуре и сломается, если вы попытаетесь нажать на нее. Подробнее читайте в моем посте Tofu 101 или смотрите мой tofu 101 IG series .
  • Если вы хотите вместо этого испечь тофу, я рекомендую следовать инструкциям моего поста «Запеченный тофу» — 400 ° F в течение 20 минут, переворачивая между ними. Я бы по-прежнему рекомендовал делать маринад с кукурузным крахмалом после этого (просто немного нагрейте сковороду и добавьте тофу сразу после того, как он выйдет из духовки).
  • Как прессовать тофу:  Я подробно рассказываю об этом в своем посте Как приготовить тофу 101! Время приготовления включает время прессования тофу
  • Часто тофу прилипает к сковороде, если вы пытаетесь перевернуть его слишком рано, температура слишком низкая или антипригарное покрытие исчезло. Если ваш тофу прилипает, рассмотрите один из них и отрегулируйте соответствующим образом — обычно вы пытаетесь перевернуть его слишком быстро!

Калорийность: 179 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 12 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, натрий: 816 мг, калий: 50 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 62 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 149 мг, железо: 2 мг

Отказ от ответственности: хотя jessicainthekitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *