Куриная грудка в духовке «Сочная» — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Пятница, 5 мая 2017 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,72 г Жиры 4,19 г Углеводы 1,47 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 47 нравится
296 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 800 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.
Шаг 2:
| 100 мл |
Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.
Шаг 3:
| 5 г |
Добавьте сушеный чеснок.
Шаг 4:
| 5 г |
Всыпьте красную молотую паприку.
Шаг 5:
| 5 г |
Добавьте сушеный базилик.
Шаг 6:
| 5 г |
Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.
Шаг 8:
| 800 г |
Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.
Шаг 9:
Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.
Шаг 10:
А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 11:
Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.
Шаг 12:
Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.
Шаг 13:
Куриная грудка, запеченная в духовке готова.
Шаг 14:
Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!
Сочные куриные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Сочные куриные грудки в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Как сделать куриные грудки в духовке вкусными и сочными? Подготовьте необходимые продукты. Сметану возьмите любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо.
Шаг 2:
В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу. Чтобы готовые грудки приобрели пикантный или островатый вкус, можно добавить сушеный чеснок, черный молотый перец либо готовую смесь специй для курицы. В последнем случае, если в составе присутствует соль, учитывайте это, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Шаг 3:
Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Шаг 4:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.
Шаг 5:
Запекайте грудки в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки. Исходя из этого, температурный режим тоже корректируйте. Возможно, для вашей духовки он будет другим.
Шаг 6:
Подавайте запеченные куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма: металлическая, керамическая или стеклянная.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Куриная грудка в соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Перейти к рецепту
16 августа 2022 г.
Эта запеченная куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, начинки для салата Кобб или сэндвича с курицей. В этом рецепте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы навсегда избежать пересушивания куриной грудки и всегда получать сочные, тающие во рту. Лучшая часть? Вы можете настроить приправу по своему усмотрению, чтобы удовлетворить все, что вы жаждете в данный момент.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сочная куриная грудка в духовке
Считайте, что это ваш любимый классический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке. Он невероятно универсален и может быть подан множеством уникальных и вкусных способов. Если вы не готовите фаршированную куриную грудку или пикантную куриную марсалу, обычная куриная грудка, как правило, получается сухой и пресной, мы создали надежный метод, который всегда приводит к очень сочной, нежной и ароматной куриной грудке. Вам понравятся простые приправы из паприки, чеснока и петрушки.
Совет профессионала : главное, чтобы куриная грудка получилась сочной, не пережарьте ее. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F .
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Куриная грудка . Попробуйте найти бескостные куриные грудки без кожи, произведенные на свободном выгуле или органические. Они наполнены самым ароматным и самым свежим вкусом. Кроме того, постарайтесь найти куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. В зависимости от размера грудки вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.
- Паприка – Не стесняйтесь использовать свежую или копченую паприку. Оба отлично работают и добавляют такую глубину вкуса куриным грудкам.
- Соль с чесноком и петрушкой . Эта универсальная приправа идеально подходит для всего, от куриных грудок до картофеля. Это очень пикантно и просто
- Черный перец — Если вы можете выбрать свежемолотый перец вместо молотого. Это добавит еще больше вкуса и сделает презентацию более приятной.
- Оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо . Отлично подойдет как оливковое масло, так и масло авокадо. Оба имеют высокую температуру копчения и придают курице землистый вкус.
Совет профессионала : промокните куриные грудки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять приправы. Это поможет лучше прилипнуть.
Как запечь куриную грудку в духовке
- Сборка . Разогрейте духовку до 400°F и соберите куриную грудку в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Сезон – Натрите курицу со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
- Запечь курицу – Запекать курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре. После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы зафиксировать весь сок.
Совет профессионала : Если вы хотите, чтобы внешний слой получился более хрустящим, поджарьте куриную грудку в течение нескольких минут, прежде чем она полностью приготовится.
Способы Подачи
Есть миллион и один способ подать эту вкусную, сочную куриную грудку. Не стесняйтесь сочетать его с любым гарниром, который вам больше всего нравится. Вы не ошибетесь!
- Начинка для салата – используйте куриную грудку в качестве начинки для традиционного салата «Цезарь», греческого салата или осеннего куриного салата.
- С картофелем – Сочетайте сочную куриную грудку с отварным картофелем, чесночным пюре или картофелем, запеченным во фритюрнице.
- Наряду с зерновыми . Чтобы получить хорошую дозу клетчатки, соедините курицу с белым рисом, киноа или вашими любимыми злаками.
- Низкоуглеводный ужин . Для легкого обеда с низким содержанием углеводов соедините курицу с жареной спаржей, мексиканской уличной кукурузой или жареной морковью.
Make Ahead
Приготовление куриной грудки отлично подходит для приготовления пищи. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете наслаждаться им в течение напряженной рабочей недели.
- В магазин: Хранить куриную грудку свежей в течение 3-4 дней в холодильнике. храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет его от высыхания.
- Чтобы разогреть : поместите его в форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой, и снова поместите его в духовку при 350 ° F, пока он не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Куриную грудку лучше запекать при 350°F или 400°F?
Куриную грудку лучше готовить при 400°F. Чем меньше времени он проведет в духовке, тем сочнее получится. Поэтому хорошо готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени.
Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?
Да, куриную грудку, запеченную в духовке, можно заморозить. Для этого соберите его в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите его в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите курицу в пакет для морозильной камеры и храните ее до 3 месяцев.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
На запекание куриных грудок в духовке уходит около 20 минут. Тем не менее, это время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок. Если они тоньше, уменьшите время приготовления, а если они толще, соответственно увеличьте время.
Как приготовить запеченную в духовке куриную грудку, не высушивая ее?
Чтобы приготовить куриную грудку, не высушивая ее, необходимо вытащить ее, как только она достигнет безопасной внутренней температуры. В целях безопасности всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. Безопасно есть, когда она достигает 165 ° F.
Какие еще специи можно добавить к запеченной в духовке куриной грудке?
Если хотите, добавьте приправу для курицы с чесночным порошком, луковым порошком, тмином, порошком чили, приправой для тако, каджунской приправой или любой другой сухой специей, которая вам нравится. Вы также можете добавить сушеные травы, такие как орегано, тимьян, базилик или петрушка.
Другие рецепты запеченной курицы
Если вам понравилась эта запеченная куриная грудка, вам понравятся следующие вкусные рецепты запеченной курицы:
- Курица с пармезаном
- Курица быстрого приготовления с соусом
- Цыпленок по-тоскански
- Запеченные куриные ножки
- Запеченные куриные бедра
Принт
сочная духовка Запеченная куриная грудь
5 Из 35 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
. Куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, салата или даже белкового сэндвича. Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке.
Автор: Наталья Дрожжина
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12
Ключевое слово: Запеченная куриная грудка, Рецепт запеченной куриной грудки
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 217
Количество порций: 6 порций
- 2 фунт куриная грудка (примерно 4-6 штук)
- 1 чайная ложка паприка
- 1 столовая ложка чесночная петрушка соль
- 1 столовая ложка черный перец
- 2 столовая ложка масло, оливковое или авокадо
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите куриную грудку на застеленный противень.
Приправить куриные грудки со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
- №
Выпекайте около 20 минут или пока курица не достигнет температуры 165°F на термометре.
Пищевая ценность
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Количество на порцию
Калорийность 217 Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Saturated Fat 2g 13%
Trans Fat 0.02g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 97mg 32%
Sodium 176mg 8%
Potassium 580 мг 17%
Углеводы 1G 0%
Клетчатка 0,4G 2%
Сахар 0,04G 0%
Протека.0015 64%
Vitamin A 215IU 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 13mg 1%
Iron 1mg 6%
* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наталья Дрожжин
Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.
Читать еще посты Натальи
Как приготовить стейк в духовке
Перейти к рецепту 77 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Стейк на удивление легко приготовить и запечь в духовке до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!
Один из случайных недостатков нашей квартиры здесь, в Барселоне? Нам нельзя есть гриль.
Когда мы переехали, я не думал, что это будет иметь большое значение.
СТЕЙК.
Сейчас я ем очень мало мяса и стараюсь оставлять его только для особых случаев. Но когда я это сделаю, моим любимым протеином, вероятно, навсегда останется хороший, сочный, идеально приготовленный стейк. Что я могу сказать — я вырос на Среднем Западе и до сих пор время от времени люблю хорошую еду с мясом и картофелем. Особенно, когда стейк органический и откормленный травой. Особенно, когда оно хорошо прожарено.
И — поскольку стейк для меня уже является едой для особых случаев — особенно с щедрым кусочком растопленного сливочного масла сверху. Тотальное удовольствие.Тем не менее, готовя стейки на гриле всю свою жизнь, я буду первым, кто признается, что я очень скептически относился к тому, что стейк можно правильно приготовить в духовке. Но, как оказалось, это действительно работает! Он придает идеально обжаренную и хрустящую корочку снаружи и позволяет выбрать желаемую степень прожарки внутри. На его приготовление уходит всего около 10 минут, и его легко добавить к вашим любимым приправам или маринадам для стейков. И эй — в эти холодные зимние месяцы — это удобный способ приготовить стейк, не выходя из вашей кухни, вместо того, чтобы собираться и выходить на улицу. Беспроигрышный вариант в моей книге.
Итак, давайте! Поговорим все о том, как приготовить стейк в духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ДУХОВКЕ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
Ингредиенты и инструменты для приготовления стейка в духовке:
Чтобы приготовить запеченный стейк по этому рецепту, вам понадобится:
- Стейк: Когда дело доходит до покупки стейка, я рекомендую искать:
- Высокое качество: Для меня важно, чтобы любая говядина, которую я покупаю, была органической, выращенной на траве и выращенной в экологически безопасных условиях. Это более этично, плюс всегда вкуснее.
- Толстая нарезка: Этот метод приготовления в духовке будет более щадящим, если толщина стейка составляет не менее 1–1,5 дюймов. (Если нет, просто внимательно следите за стейком, чтобы он не пережарился.)
- Предпочитаемая нарезка: Я рекомендую филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стейк из пашины, филе, стрип-стейк или любой другой стейк, который вы предпочитаете.
- Масло: Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
- Приправы: Обычно я предпочитаю использовать для стейка простой чесночный порошок, морскую соль (или соль с приправами) и приправу из черного перца. А затем подайте его с кусочком масла и, возможно, посыпав свежим тимьяном. Но не стесняйтесь использовать любые другие сухие приправы или маринады для стейков, которые вы предпочитаете.
Вам также понадобится (включая партнерские ссылки) :
- Сковорода с антипригарным покрытием: Я очень-очень-очень рекомендую использовать чугунную сковороду (или чугунную жаровню), если она у вас есть. Он будет лучше удерживать тепло и равномерно готовить стейк. Но если нет, подойдет любая жаростойкая сковорода, способная выдерживать сильный нагрев.
- Щипцы: Они понадобятся, чтобы переворачивать стейк во время обжаривания. Я рекомендую эти 12-дюймовые щипцы от OXO.
- Термометр с мгновенным считыванием: Я действительно считаю, что это необходимо при приготовлении стейка в духовке. Термометр для приготовления пищи — это лучший способ со 100 % точностью убедиться, что ваш стейк достигает нужной степени прожарки (т. И это полезно при приготовлении многих других белков, помимо стейка. Я рекомендую это:
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейка и курицы), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
- Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: которым я владею и пользуюсь много лет, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов. (Единственный недостаток в том, что его нельзя использовать в духовке.)
Как приготовить стейк в духовке:
Ключи к приготовлению стейка в духовке довольно просты: вам нужно начать со стейка комнатной температуры, обжарить на раскаленной сковороде, поджарить до конца в духовке, пока он не достигнет вашего желаемой степени прожарки, а затем дайте стейку отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы зафиксировать эти соки. Как я упоминал выше, я также очень, очень рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы измерить внутреннюю температуру стейка и убедиться, что он достиг желаемого уровня прожарки. Это будет огромным подспорьем, особенно если вы придирчивы к точному уровню прожарки.
Итак, давайте поговорим о деталях! Чтобы приготовить стейк в духовке, просто:
- Начните со стейка комнатной температуры. Оставьте на столе примерно на 30-45 минут, пока он полностью не станет комнатной температуры. Это всегда важно при приготовлении любого вида стейка. Ближе к концу этого времени нагрейте жаровню в духовке.
- Приправить стейк. Промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Затем смажьте обе стороны маслом. Посыпать желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
- Предварительно нагрейте сковороду. Тем временем, пока вы приправляете стейк, нагрейте сковороду на сильном огне в течение примерно 6-8 минут, пока она не станет очень горячей. Как только ваш стейк будет приправлен, а сковорода будет готова…
- Обжарить стейк с одной стороны. Поместите стейк на горячую сковороду (осторожно, чтобы масло не разбрызгивалось). Затем слегка прижмите верхушки стейка лопаткой, чтобы вся нижняя поверхность стейка соприкасалась со сковородой (а не случайно изгибалась). Готовьте 30 секунд. Затем переверните стейк и быстро…
- Переместите противень в духовку и выпекайте. Осторожно с помощью прихватки переместите всю сковороду в духовку, где вторая сторона стейка будет продолжать поджариваться. Жарьте в течение 3 минут, затем переверните стейк. Жарьте еще 2-3 минуты или пока стейк не достигнет 5° ниже желаемого уровня прожарки. (Стейки будут готовиться еще немного после того, как их вынут из духовки.) Температуры готовности, измеренные в самой толстой части стейка, следующие:
- Редкий: 125 °F или 52 °C (вынимать из духовки при 120 °F или 49 °C.)
- Средне-прожаренные: 135°F или 57°C (извлечь из духовки при 130°F или 54°C)
- Среда: 145°F или 63°C (извлечь из печи при 140°F или 60°C)
- Среднегнездовой: 150°F или 66°C (извлекать из печи при 145°F или 63°C)
- Хорошо прожаренное: 160°F или 71°C (достать из духовки при 155°F или 68°C)
- Переложить стейк на чистую тарелку . Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать любой из этих дополнительных соков в сковороде на стейк (вот где скрывается так много вкуса!). Тентовая тарелка с алюминиевой фольгой и…
- Отдохните от стейка. Дайте стейку постоять 3 минуты, чтобы зафиксировать все эти вкусные соки. Когда стейк будет готов…
- Подавать теплыми! И наслаждайтесь!
Готовый стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую нарезать, нарезать кубиками или измельчить стейк перед заморозкой, чтобы его было легче использовать.)
**Кроме того, одно важное замечание — во время приготовления стейк обязательно будет очень дымным! Поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор над плитой (если он у вас есть) или откройте окно.
Маринады и приправы для стейков:
Когда дело доходит до приправы для стейка, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка, соли и перца в приведенном ниже рецепте, который подходит практически к любой кухне. (Или я также очень люблю добавлять приправленную соль вместо обычной кошерной соли.) Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ. Или посмотрите эти 5 простых рецептов маринада для стейка. И, конечно же, не стесняйтесь подавать свой стейк с любыми любимыми соусами для отделки.
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к стейку по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:
- Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
- Картофель с гребешком, или Лучший запеченный картофель, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
- Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат
Другие учебные пособия по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному белку здесь, в блоге. (Скоро будет больше!)
- Запеченные куриные грудки
- Запеченные свиные отбивные
- Запеченный лосось
- Запеченный тофу
- Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Приятного всем просмотра!
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Как приготовить стейк в духовке★★★★★ 4,8 из 43 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2-4 порции 1x
Описание
Мой любимый способ приготовления стейка в духовке. Жареный в духовке стейк на удивление легко приготовить и приготовить до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!
- 2 стейка хорошего качества, комнатной температуры, в идеале толщиной от 1 до 1,5 дюймов (например, филе-миньон, рибай, стейк на косточке, стрип-стейк, филе, стейк из пашины или любой другой кусок стейка)
- 2 столовые ложки раскаленного масла (например, масла авокадо)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (или приправленной соли)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте жаровню в духовке. Дайте стейкам отдохнуть на тарелке, пока они полностью не достигнут комнатной температуры.
- В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок, пока они не смешаются. Отложите.
- Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Затем равномерно смажьте обе стороны маслом и равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон стейки.
- Тем временем нагрейте чугунную сковороду (или сотейник, пригодный для использования в духовке) на плите на сильном огне в течение 6–8 минут. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и с помощью лопатки равномерно вдавите их в сковороду, чтобы вся нижняя поверхность стейков соприкасалась со сковородой. Готовьте 30 секунд.
- Осторожно переверните стейки щипцами. Затем используйте прихватку, чтобы аккуратно перенести сковороду в духовку. Обжаривайте 3 минуты. Затем еще раз переверните стейки и продолжайте запекать еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки (см. таблицу ниже, я рекомендую измерять температуру термометром для мяса, пригодным для использования в духовке). ). Стейк еще немного приготовится после того, как вы достанете его из духовки.
- Когда стейки будут готовы к употреблению, немедленно достаньте противень из духовки и переложите стейки на чистую тарелку. Смажьте стейк любым соком из сковороды. Затем неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой и дайте стейку отдохнуть не менее 3 минут.
- Подавать теплым. Или охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →Термометр для духовки
Купить сейчас →Щипцы
Купить сейчас →