Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 220 г
Какао 4 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сметана 5 столовых ложек
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ – Mary Bakery
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ
В свое время я нашла этот рецепт как рецепт маффинов, но это совсем не они.
У них нет твердой корочки, мякиш нежнее, да и готовятся они совсем другим спопособом. Тем не менее, они в семье у нас прижились, готовлю я их часто. Иногда добавляю термостойкие капли в тесто, чтобы были кусочки шоколада. Если сверху добавить крем, то получатся капкейки. Тесто замешивается на раз-два-три, выпекаются недолго, так что идеальный быстрый вариант, если дома есть все необходимые ингредиенты. А лично у меня дома всегда есть все необходимое для выпечки! В общем из всего изобилия рецептов всевозможных шоколадных кексов я пока остановилась на этом и искать другой пока не собираюсь. Думаю, что уже это говорит о большом преимуществе этого рецепта перед другими. Ну что, вы еще не поспешили на кухню готовить их?Ингредиенты
На 6 средних кексиков
- 120 мл горячей кипящей воды
- 90 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 60 гр масла комнатной температуры
- 75 гр сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- В стакан налить горячую воду, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Сливочное масло взбиватьв течение минуты, чтобы масло стало кремообразным.
- Добавить сразу весь сахар и еще немного взбить.
- Добавить ванильный сахар. Затем яйцо, тщательно все взбить.
- Добавить муку и тщательно, но не очень долго перемешать.
- В тесто добавить стакан горячей воды с какао и перемешать. Тесто должно будет посветлеть.
- Тесто выложить в форму для маффинов и поставить в разогретую духовку на 20-23 минуты до готовности.
Основные ингредиенты: ваниль, какао, шоколад, шоколадные капли
Теги: завтрак, зима, кекс, маффины, осень, чай в 5 часов
Шоколадные кексы с орехами пошаговый рецепт с фото
Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А
Я очень люблю это рецепт, он у меня в списке десертов «гости на пороге», т.е., когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Да и список ингредиентов довольно прост, обычно всё это имеется у меня, ничего докупать не нужно. Пока не встречала человека, которому эти шоколадные кексики не понравились (разве что человек совсем не любит шоколад). В приготовлении кексы также очень просты, довольно сложно что-то сделать не так. Надеюсь и у вас всё получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шоколадных кексов.
Ингредиенты
- шоколад тёмный 120 г
- орехи грецкие (очищенные) 100 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное
120 г - мука 60 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 1/4 чайной ложки
Приготовление
Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.
Растапливаем сливочное масло, также используйте для этого водяную баню или микроволновку.
В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть горячим).
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
По истечении указанного времени достаём кексы из духовки и даём им немного остыть, затем вынимаем из формочек.
Самые шоколадные кексы с грецкими орехами готовы и порадуют любого сладкоежку и любителя шоколада!
Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.
Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!
Ингредиенты
- шоколад тёмный 60-80% 100 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 40 г
- яйца 2 шт.
- мука 40 г
- соль 1 щепотка
Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.
Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.
А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов!
Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Смешиваем ингредиенты, раскладываем по емкостям и отправляем в духовку. Отличный десерт «на скорую руку»! Радует и разнообразие похожих рецептов. Например, не менее вкусными получаются капкейки на Кока-коле или апельсиновые кексы в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 стакана;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 100 г;
- пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
- кунжутные семена — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Шоколадные кексы в силиконовых формочках рецепт
Как приготовить шоколадные кексы без масла
- В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
- В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара.
- Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замешиваем вязкое тесто без комков.
- В полученную «шоколадную» массу добавляем кунжутные семена. Желательно предварительно подсушить их минутку на сухой сковороде — от этого вкус станет лучше. Главное — не передержать кунжут на огне, иначе появится горьковатый привкус.
- Перемешав еще раз, распределяем вязкое тесто по промасленным силиконовым формочкам. Учитываем, что во время выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполняем формы примерно наполовину. Выпекаем мини-кексы 15-25 минут при 180 градусах. Важно не пересушить тесто, поэтому периодически стоит проверять готовность, например, используя зубочистку.
- Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках извлекаем из духовки, позволяем им остыть, после чего извлекаем из форм. Красиво оформляем сладкую выпечку веточкой свежей мяты, кунжутом и, например, шоколадным сиропом. Также можно использовать для декора свежую ягоду.
Завариваем ароматный чай и приступаем к дегустации десерта! Приятного аппетита!
Похожие записиРецепт: Шоколадные кексы | на кипятке, в духовке
Ингредиенты:
какао — 70 гр. ;
сахар-песок — 400 гр.;
мука — 400 гр.;
молоко — 1 ст.;
масло растительное — 90 мл.;
уксус 9% — 1.5 ст.л.;
сода пищевая — 1.5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
вода — 1 ст.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Шоколадный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы
Разместил Денис
Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса
- Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Соль — на кончике ножа
- Ванилин — по вкусу
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Масло растительное — для смазки формы
Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:
- Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
- Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
- Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
- Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
- Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
- Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
- Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
- И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Шоколадные кексы — Once Upon a Chef
Призываем всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
У всех мужчин в моей жизни есть одно общее: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.В наши дни я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.
Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов
Как приготовить шоколадные маффины
Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.
Хорошо взбейте.
В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хорошо взбейте, а затем разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.
Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.
Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.
Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько точек, так как растопленная шоколадная крошка будет выглядеть влажной).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остыть на стойке.
Наслаждайтесь!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные маффины
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com
Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 стакан нежирной пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, например Hershey’s
- 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованный (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
- 1 палочка (1/2 чашки) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
- В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
- К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
- Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остыть на стойке.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 маффин
- Калорийность: 324
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 293 мг
- Холестерин: 52 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рецепт влажных шоколадных маффинов | Все рецепты
Я делаю большие кексы для местной кофейни и впервые воспользовалась этим рецептом вчера вечером.Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (эквивалент 24 обычных маффинов). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему 1,5-кратному рецепту было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 кексам обычного размера), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 ст.Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими.Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он отскакивает или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.
Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, требуемого в этом рецепте. Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты.Они запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми. Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.
На самом деле один из сочных кексов, которые я когда-либо пекла. Очень шоколадный, на следующий день он был вкуснее и более влажным.Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться .. Я предварительно разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.
Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 чашки СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3.Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!
Мне очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было приготовлено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней.Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.
Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео. В видео содержится призыв к сметане (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Для меня это большая путаница.
Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны и вместо 1 яйца добавил 2
большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. Я точно следовал рецепту, и все в них было идеально. СПАСИБО. 🙂
Я делаю это все время! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Тебе должно быть стыдно.
Легкие шоколадные маффины, Как приготовить шоколадные маффины
Это простой рецепт влажных шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки. Процесс приготовления шоколадных кексов невероятно прост, и эти кексы собираются менее чем за 30 минут! Приколоть на потом »
Обзор рецепта влажного шоколадного маффина
Этот простой рецепт шоколадных маффинов невероятно влажный и насыщенно шоколадный! Тесто для маффинов приправлено какао-порошком, а в него добавлена шоколадная стружка, чтобы создать декадентские двойные шоколадные маффины.
Метод смешивания, используемый для приготовления этих шоколадных маффинов, называется методом смешивания маффинов. С помощью этого метода получаются нежные, пушистые и влажные кексы.
Как добавить куполообразные вершины к шоколадным маффинам?
Секрет получения куполообразных вершин на шоколадных маффинах заключается в том, чтобы начать их выпекать на сильном огне. Я предлагаю выпекать их при 425 F (220 C) в течение первых 10 минут выпечки.
Этот высокий нагрев приведет к быстрому испарению воды в маффинах, создавая пар, который помогает маффинам быстро подняться.Как только кексы начнут нагреваться, они закончат выпекать при более низкой температуре.
Как приготовить простые шоколадные маффины
Я основал свой рецепт шоколадного маффина на моем базовом рецепте маффина. Чтобы приготовить шоколадные кексы, я просто уменьшил количество муки, указанное в рецепте, и заменил ее небольшим количеством какао-порошка. Я также добавил шоколадную стружку, чтобы сделать эти кексы еще более шоколадными! Их так легко приготовить, и они такие влажные!
Метод смешивания маффинов, используемый при приготовлении этого рецепта, служит для сохранения мягкости маффинов и уменьшения образования глютена.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты вместе
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, взбивая их вместе. Сухие ингредиенты для шоколадных маффинов включают муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты
Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте. Влажные ингредиенты для шоколадных маффинов включают молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. На этом этапе также добавьте шоколадную стружку.
Шаг 4: испечь кексы
Выложите кексы порциями в форму для кексов и при желании посыпьте шоколадной крошкой. Из этого теста можно приготовить 10-12 кексов в зависимости от размера лунок в вашей форме для кексов.
Вы можете испечь их с бумажной подложкой или сбрызнуть форму антипригарным спреем.
Советы, приемы и методы приготовления шоколадных маффинов
- Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительное, рапсовое или оливковое масло), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
- Мне нравится посыпать верхнюю часть моих кексов шоколадной крошкой, чтобы они стали еще более шоколадными и красивыми.
- Эти шоколадные кексы можно легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.
Функции ингредиентов для шоколадных маффинов Easy Chocolate Muffin
- Мука — это основная структура для маффина.
- Какао-порошок также улучшает структуру и придает маффинам шоколадный вкус.
- Сахар слегка подслащивает маффин. Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
- Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
- Соль завершает аромат маффина.
- Яйцо связывает маффин вместе.
- Молоко смачивает муку для приготовления теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
- Масло добавляет нежности и не дает муке вырабатывать слишком много клейковины.
Состав
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка (предпочтительно голландская обработка, но можно использовать натуральный какао-порошок)
- 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (14 гр) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 стакан (235 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или рапсового масла
- 1 чашка (170 г) шоколадной стружки + еще по желанию для посыпки
Инструкции
- Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Выстелите форму для кексов подкладкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородной массы.
- Объединение влажных и сухих ингредиентов: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Этот процесс пойдет быстро и займет не более 10 раз. Вложите шоколадную стружку на этом этапе. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми и сухими.
- Разделите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их почти полностью. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
- Выпекайте при 425 F в течение примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.
Банкноты
ЗАМЕНА
- Веганские кексы: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
- Кексы без глютена: Замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.
Рецепт двойных шоколадных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой соли
1 стакан сладко-горькой шоколадной стружки
3/4 стакана молока
1/2 стакана светло-коричневого сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2 больших яйца
Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria
Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао.Для тех из нас, кто больше любит шоколад.
Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.
Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Renee Schettler
Cocoa Muffins
- Quick Glance
- (11)
- 20 M
- 1 H
- Для приготовления 12 кексов
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.
В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.
Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставьте оставшееся тесто для второй партии.Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Я очень хотел шоколада и нашел этот рецепт какао-кексов, и я обязательно буду готовить их снова. Они сочные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.
Никогда бы не подумал положить кусочек масла на теплый шоколадный кекс, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, тем более что мой муженек и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились.Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.
Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока. Мне они нравятся, потому что они не очень милые.
Я также думаю, что они будут хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпечки примерно до 10 минут.
Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 кулинария. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Двойные шоколадные маффины (без яиц, масла и сливочного масла)
Эти двойные кексы с шоколадной крошкой не требуют яиц, масла или сливочного масла. Это простой рецепт с одной чашей, и миксер не нужен. Кексы получаются очень влажными и шоколадными.
Эти шоколадные маффины очень легко приготовить. Это вариант шоколадного торта без яиц, которым я поделился в прошлом месяце, но я внес несколько изменений, чтобы сделать их немного полезнее.Сейчас у меня есть около часа свободного времени, чтобы что-нибудь испечь. Вот почему я так люблю этот рецепт. Я смогла взбить тесто, испечь его и навести порядок за один час.
Подсластитель для маффинов
- Я уменьшил количество сахара, чтобы кексы были не такими сладкими, как кекс. Если вы предпочитаете более сладкий, вы можете увеличить количество сахара на 1/4 стакана.
- Я использовал коричневый сахар вместо белого, чтобы придать более сложный вкус и сделать кексы более полезными.Однако вы можете использовать белый сахар, если у вас нет коричневого сахара.
- Часть сладости кексов связана с шоколадом и яблочным пюре. Если вы не добавляете шоколадную стружку / измельченный шоколад или не используете яблочное пюре, вам может потребоваться увеличить количество сахара.
Маффины без масла
В маффинах вместо масла используется яблочное пюре. Если у вас нет яблочного пюре, можно заменить его маслом. Подойдут и рапсовое, и растительное масло.
Рубленый шоколад против шоколадных чипсов
Я называю эти кексы с двойной шоколадной крошкой, но они технически усыпаны измельченным шоколадом.
Рубленый шоколад можно заменить шоколадной крошкой. Мне нравится измельченный шоколад, потому что он получается более плавным, чем шоколадная стружка. Если вы хотите, чтобы шоколад растаял во время выпечки, выбирайте плитку шоколада хорошего качества. Я использовал темный бельгийский шоколад.
Тебе тоже могут понравиться мои кексы со сникердудлем без яиц!
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара без упаковки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 3/4 стакана цельного молока
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана измельченного темного шоколада разделить
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.
Добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель в большую миску. Взбейте до однородной массы.
Добавьте яблочное пюре, молоко и воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Добавьте 1/2 стакана шоколада.
Равномерно разделите тесто между 12 формами для маффинов. Сверху посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать около 20-22 минут. Верх кексов должен быть слегка потрескавшимся.Если вы дотронетесь до поверхности кексов, они не должны провалиться. На вставленной зубочистке не должно прилипать жидкое тесто.
- Если вы хотите, чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, вы можете заменить цельное молоко соевым или миндальным молоком.
- Вместо цельного молока можно также использовать молоко с низким содержанием жира.
- Маффины не слишком сладкие. Если вы предпочитаете более сладкие кексы, увеличьте количество сахара на 1/4 стакана. Если вы не используете яблочное пюре или шоколад, вы также можете увеличить количество сахара.
- Можно использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. Я использовал голландский процесс для более насыщенного вкуса шоколада.
Порция: 1 маффин, калорийность: 193 ккал, углеводы: 36 г, белок: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 2 мг, натрий: 26 мг, калий: 304 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 19 г, витамин А: 25 МЕ. , Кальций: 115 мг, Железо: 2 мг, Чистые углеводы: 33 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Двойные шоколадные маффины (Легкий рецепт!)
Эти невероятно влажные, насыщенные, пушистые двойные шоколадные маффины сделаны из простых ингредиентов и очень просты в приготовлении — они готовы за 30 минут, и миксера не требуется! Благодаря кусочкам плавленого шоколада и насыщенному какао-порошку, они полны вкуса шоколада, который нельзя не умереть в каждом укусе! Эти превосходные кексы невероятно вкусны и быстро станут любимыми в вашей семье!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как каждый раз получить влажные, заоблачные кексы, а также секретные ингредиенты, которые делают этот рецепт шоколадного маффина идеальным!
Ищете другие рецепты маффинов? Попробуйте следующие семейные фавориты: маффины с банановым орехом, шоколадно-клюквенные маффины, лимонные маффины и тыквенные кексы с шоколадной крошкой!
Быстрая навигация — содержание
Двойные шоколадные маффины Easy
Также известен как шоколадное кондитерское изделие, которое социально приемлемо для каждого приема пищи — от завтрака, позднего завтрака и перекуса до десерта! Эти кексы — идеальное сочетание всего, что вам нравится в шоколадном торте и кексах в стиле пекарни, в одном лице!
По этому рецепту получаются кексов, так что мягких, пушистых, влажных и пушистых по текстуре с идеальным верхом для маффинов с высоким куполом и тоннами шоколадного вкуса! Они переполнены декадентскими кусочками тающего шоколада и полны насыщенного какао-порошка, манящего кофейного порошка, согревающей корицы и ароматной ванили! Эти шоколадные красавицы очень утешительны и идеальны для в любое время !
Кроме того, эти кексы с кусочками шоколада сделаны из основных кухонных ингредиентов, их легко приготовить — не нужен миксер — и они прекрасно замораживаются! Это идеальное портативное лакомство, которое всегда под рукой!
Почему вам понравится этот рецепт маффинов- Экстра шоколадный — Двойной шоколад, двойной вкус!
- Лучшая текстура — Супер мягкая, влажная и нежная!
- Непревзойденный вкус — Насыщенный, но не слишком сладкий с кусочками шоколада!
- Easy — Всего две чаши для смешивания, миксер не требуется!
- Fast — Эти кексы могут перейти от миксерной чаши до формы для кексов, а затем в духовку за считанные минуты!
- Кексы в любое время — Идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, перекуса и десерта!
Шоколадные кексы — это быстрый хлеб на одну порцию, приготовленный из теста, содержащего муку, яйца, молоко, какао-порошок, кусочки шоколада (или чипсы) и химический разрыхлитель, такой как пищевая сода, разрыхлитель или и то, и другое.Шоколадные кексы имеют слегка сладкий и пикантный вкус с легким помадным центром. Кексы также могут включать в себя множество вкусных добавок, таких как цедра апельсина, орехи или малина, и многие другие.
В чем разница между шоколадным маффином и шоколадным кексом?Шоколадные кексы и шоколадные кексы очень похожи — они оба сделаны из жидкого теста, содержащего муку, яйца и химические разрыхлители; однако между ними есть небольшие различия, которые делают их очень разными!
- Мука: Шоколадные кексы могут быть приготовлены из различной муки, от универсальной до мучной для выпечки, в то время как шоколадные кексы обычно готовятся исключительно из муки для тортов.
- Соотношение ингредиентов:
- Мука: Обычно в рецепте кексов больше муки, чем в рецептах кексов — это придает кексам более плотную текстуру.
- Молоко: Кексы обычно готовятся с очень небольшим количеством молока или без него, в то время как кексы содержат относительно большую долю молочных продуктов, таких как пахта, молоко, йогурт или сметана.
- Сахар: Сахар — один из основных ингредиентов кексов, с другой стороны, кексы содержат значительно меньше сахара.
- Смешивание: Кексы изготавливаются путем взбивания сливочного масла и сахара. С другой стороны, кексы готовятся путем взбивания и складывания ингредиентов вместе.
- Тесто: Небольшие различия в пропорциях ингредиентов и методах смешивания (оба указаны выше) приводят к тому, что тесто для кексов и маффинов сильно различается. Тесто для кексов густое и слегка комковатое, а тесто для кексов — тонкое и гладкое.
- Вкус: Из-за разницы в соотношении сахара кексы очень сладкие на вкус, а кексы представляют собой смесь сладкого и соленого.
- Текстура: В то время как кексы легкие и воздушные с мелкой крошкой, кексы намного тяжелее с более крупной структурой мякиша.
- Выпечка: Маффины обычно выпекают при более высокой температуре, чтобы облегчить подъем и образование корки на поверхности. Кексы обычно выпекают при более низкой температуре.
- Еда: С социальной точки зрения приятно есть шоколадный кекс к любому блюду или закуске дня, в то время как кексы классифицируются как десерт.
Хотя эти кексы изготавливаются с нуля, для них требуется всего несколько кладовых и несколько простых, легко доступных ингредиентов!
- Мука: Универсальная мука является основой этого рецепта маффинов.Мука помогает тесту оставаться твердым и густым
- Какао-порошок: Какао-порошок придает непревзойденную глубину шоколадного вкуса! Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок!
- Пищевая сода: Этот химический разрыхлитель обеспечивает подъем и помогает кексам подняться.
- Соль: Прикосновение грубой кошерной соли усиливает все вкусовые качества!
- Корица: Молотая корица добавляет теплый, манящий аромат:
- Кофе: Растворимый кофе или порошок эспрессо — секретный ингредиент, который выводит эти кексы на новый уровень! Он идеально дополняет шоколад в этих маффинах, так что не пропустите! Вы можете найти растворимый порошок в кофейных рядах большинства крупных продуктовых магазинов.
- Сливочное масло: Несоленое сливочное масло обеспечивает влагу и жир, что делает булочку нежной.
- Сахар: Сахарный песок придает сладость, а также делает кексы легкими.
- Молоко: Пахта обеспечивает еще больше влаги и помогает осветлить мякиш кексов.
- Яйца: Два больших яйца придают маффину структуру и влажность, связывая все вместе.
- Ваниль: Чистый экстракт ванили придает еще больше аромата!
- Йогурт: Греческий йогурт помогает сохранять маффины очень влажными, мягкими и нежными.При желании можно заменить жирную сметану.
- Шоколад: Мне очень нравится использовать плитку шоколада и грубо нарезать ее, чтобы получить большие куски; однако при желании можно использовать шоколадную стружку! В этих маффинах отлично сочетаются и полусладкий, и черный шоколад!
Варианты
Хотите внести некоторые изменения в эти кексы в стиле пекарни? Действуй! Проявите творческий подход на кухне и создайте шоколадные кексы, полные ингредиентов, которые нравятся вам и вашей семье! Ниже приведены несколько идей для начала!
- Без глютена: Вы можете заменить муку без глютена, если хотите, просто убедитесь, что вы ищете бренды, которые можно заменить в соотношении 1: 1 на обычную муку.
- Орехи: Любите сочетание шоколада и орехов? Замените кусочки шоколада на свой любимый сорт орехов! Для лучшего вкуса я рекомендую поджарить орехи перед тем, как добавлять их в тесто для кексов.
- Шоколад: Попробуйте использовать различные виды шоколадной крошки или сочетание шоколадных конфет! Например, используйте смесь из кусочков белого и темного шоколада или полусладкий и темный шоколад!
- Арахисовое масло: Шоколад и арахисовое масло — это брак, заключенный на небесах! Замените шоколадную стружку на арахисовую стружку!
- Экстракт: У вас закончился экстракт ванили? Сейчас идеальное время, чтобы поиграть с этими маффинами! Попробуйте использовать экстракт миндаля и добавить немного нарезанного миндаля в жидкое тесто!
- Апельсин: Шоколад и апельсин — классическое сочетание! Сделайте цедру одного или двух апельсинов и добавьте их в тесто вместе с йогуртом!
- Jumbo Muffins: Как вы думаете, чем больше, тем лучше? Да, я тоже! Превратите эти стандартные кексы в большие кексы! Следуйте приведенным ниже инструкциям по рецепту, запекайте в течение 5 минут при 425 ° F. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и выпекайте 25–28 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Как приготовить шоколадные кексы с нуля?
Этот простой рецепт шоколадного маффина легко приготовить! Тесто для кексов готовится за 10 минут, так что эти красавицы в стиле пекарни идеальны, когда вам захочется шоколада!
Совет: Убедитесь, что яйца и молоко имеют комнатную температуру. Ингредиенты комнатной температуры склеиваются вместе легче, чем холодные, в результате получается равномерно текстурированное и гладкое тесто.
(Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть подробные измерения в полном печатном рецепте внизу страницы.)
- Растопите масло: Поместите масло в миску со средней жаропрочностью. В микроволновке, пока не растает. Отложите, чтобы остыть.
- Сухие ингредиенты: Взбейте в большой миске сухие ингредиенты.
- Влажные ингредиенты: Взбейте сливочное масло до однородной кремовой консистенции. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.Вмешайте йогурт.
- Добавить влажное в сухое: Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно сложить, пока все вместе не превратится в всего .
- Добавьте шоколад: Добавьте кусочки шоколада в жидкое тесто. Сложите, чтобы смешать — тесто должно быть густым.
- Формы для кексов с начинкой: Разделите тесто на формы для кексов, наполнив каждую до самого верха. Дополнительно: Посыпьте тесто кусочками или чипсами шоколада. Пальцами очень осторожно вдавите чипсы в тесто.
- Выпекать: Выпекать кексы 5 минут при 425 ° F. Удерживая дверцу духовки закрытой, уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекайте еще 15-17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой — несколько крошек не помешает.
- Cool: Переложите кексы на решетку и дайте остыть в течение 5 минут на сковороде.Достаньте кексы из форм и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
- Подавать : Подавайте кексы в чистом виде, смажьте их маслом или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!
Как испечь шоколадные кексы по-кондитерски в домашних условиях пошагово фото:
Устранение неполадок и советы по выбору лучших двойных шоколадных маффиновПрежде чем достать чаши для смешивания и запустить духовку, прочтите простые советы и приемы, приведенные ниже, чтобы ваши шоколадные кексы каждый раз получались идеальными!
Как сделать высокие куполообразные кексы?Есть несколько важных шагов, чтобы создать этот красивый заоблачный купол на шоколадных кексах с йогуртом!
- Заполните формы для кексов до верха: Чтобы ваши шоколадные кексы имели красивый, высокий куполообразный верх, вы должны правильно заполнить формы для кексов.Убедитесь, что вы заполняете их почти до самого верха — разумеется, не переполняете их — а заполняете их полностью. Этот рецепт основан на начальном сильном нагреве, и если вы не заполните их полностью, кексы не испечутся высокими! Совет: Используйте ложку для мороженого или для теста для печенья, чтобы поровну отмерить и разделить тесто между формами для кексов!
- Начальный нагрев: Секрет получения идеально выпуклых верхушек маффинов состоит в том, чтобы обдувать тесто для маффинов на сильном огне в течение первых 5 минут перед тем, как снизить температуру духовки для завершения выпечки.Первоначально высокая температура вызывает быстрое выделение пара из кексов, который быстро приподнимает кексы и создает желаемую форму купола.
Нет ничего печальнее сухого плотного маффина! Следуйте простым советам, приведенным ниже, чтобы ваши кексы всегда получались пушистыми и влажными!
- Неправильное измерение муки: Это может показаться очевидным, но правильное измерение муки — ключ к получению влажных кексов! Если добавить слишком много муки, кексы получатся слишком плотными и сухими.Чтобы правильно отмерить муку, большой ложкой слегка налейте муку в мерный стакан. Затем используйте плоский прямой край ножа для масла (или подобный предмет), чтобы выровнять верх муки. Никогда не засыпайте муку в мерный стаканчик!
- Перемешивание: Не перемешивайте тесто слишком сильно при смешивании влажных и сухих ингредиентов! Смешивание теста для кексов вызывает образование глютена. Из-за чрезмерного перемешивания вы чрезмерно увеличиваете количество глютена, что приведет к тому, что ваш продукт будет плотным, а шоколадный кекс, в свою очередь, будет жестким и сухим! Тем не менее, вы хотите, чтобы глютена было достаточно, чтобы кексы были нежными и влажными.При перемешивании убедитесь, что вы аккуратно добавляете влажных ингредиентов в сухие, пока они не станут всего вместе — тесто должно быть комковатым, а не гладким!
- Использование неправильного молока: Молоко в кляре помогает осветлить крошку кексов и сохраняет кексы влажными. Использование обезжиренного, 1% или 2% молока сделает ваши кексы сухими. Для получения наиболее влажной текстуры используйте пахту, но, по крайней мере, убедитесь, что вы используете цельное молоко ! Совет: Вы можете легко приготовить пахту самостоятельно, смешав ½ стакана цельного молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или свежего лимонного сока и оставив на столе на 20 минут перед использованием.
- Перепекание: Как недобор, так и перепекание ваших кексов будут иметь ужасные последствия для ваших кексов. Если вы запекаетесь, то в центре ваши кексы останутся сырыми. Однако запекание превратит идеально влажные и пушистые кексы в сухую хоккейную шайбу. Каждая духовка индивидуальна, поэтому убедитесь, что вы используете зубочистку, чтобы проверить готовность кексов. Выпекайте шоколадные кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не станет чистой — несколько крошек на зубочистке вполне подойдут!
- Кексы остаются на сковороде слишком долго для охлаждения: Когда кексы остаются в горячих формах для кексов, остаточное тепло выделяет пар, который помогает мякишам кексов впитывать немного влаги.Однако остаточное тепло будет продолжать готовить кексы! Если оставить кексы в горячем противне дольше нескольких минут, кексы получатся сухими! Обязательно вынимайте кексы из форм для выпечки через 5 минут и дайте им полностью остыть на решетке!
Ниже приведены несколько простых советов по приготовлению шоколадных кексов с йогуртом в домашних условиях!
- Просейте какао-порошок: Какао-порошок особенно комковат.При измерении используйте вилку, чтобы взбить какао-порошок, прежде чем добавлять его в мерную чашку. Затем не забудьте просеять какао-порошок, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Если вы не просеиваете какао-порошок, на кексах останутся сухие плотные пятна!
- Используйте метод маффина: Метод маффина для смешивания теста помогает создать лучший маффин! Убедитесь, что вы смешиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Затем смешайте их вместе, пока они не станут однородными.
- Не перемешивайте слишком много: Я подробно остановился на этом выше — не забывайте не перемешивать тесто слишком сильно. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не смешаются — тесто должно быть немного комковатым!
- Выровняйте или смажьте формы для кексов: Чтобы ваши кексы легко расклеивались одним красивым куском, обязательно используйте подкладку для кексов или смажьте чашки перед добавлением жидкого теста.
- Заполните формы для кексов полностью вверх: Чтобы получить выпуклую верхнюю часть формы для кексов, вы должны заполнить формы для кексов полностью вверх!
- Начните с сильного жара: Чтобы шоколадные кексы быстро поднялись и приобрели идеальный высокий куполообразный верх, запекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° F.Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать 15-17 минут. Первоначальный поток тепла быстро поднимает кексы, поэтому не пропускайте этот шаг!
Вам нужны новые интересные способы подачи кексов? От намазывания их Nutella до сервировки с упаковками для завтрака — существует множество восхитительных способов оживить ваши шоколадные кексы или превратить их в полноценный поздний завтрак!
Как подавать кексы?Эти двойные шоколадные маффины невероятно универсальны! Они идеальны в качестве готового угощения для завтрака и части спреда для позднего завтрака, или из них можно сделать прекрасную послеобеденную закуску и легкий сладкий десерт!
Кексы с шоколадной крошкой получаются лучше всего, если их подавать свежеиспеченными и теплыми прямо из духовки! Однако они также восхитительны при комнатной температуре или слегка поджарены в духовке!
Вы можете отведать эти насыщенные и слегка пушистые кексы без добавок или попробовать посыпать сахаром кондитера.Или разрежьте их пополам и смажьте мягким маслом, сливочным сыром или арахисовым маслом! Если вы подаете шоколадные кексы на десерт, попробуйте намазать их маслом для печенья и пастой из лесных орехов, например Nutella! Независимо от того, как вы подаете эти шоколадные кексы, я гарантирую, что они быстро станут любимыми в семье!
Что подавать с двойными шоколадными маффинами?Пышные шоколадные кексы сытные и достаточно сытные, чтобы их можно было использовать в качестве самостоятельного завтрака; однако вы также можете подавать их как часть спреда для завтрака или позднего завтрака! Ниже приведены некоторые из любимых блюд моей семьи, которые можно есть с кексами!
- Фрукты: Держите вещи легкими, подавая кексы с вашими любимыми сезонными свежими фруктами.Нам нравится сочетание шоколадных маффинов со свежей клубникой, малиной, вишней, апельсином или ежевикой.
- Творог: Чашка сливочного творога — отличный способ сбалансировать ваш завтрак с маффинами! Попробуйте добавить ложку джема для нотки фруктового аромата!
- Йогурт: Не любите творог? Подавайте кексы с любимым вкусом йогурта! Нам нравится сочетать ванильный, черничный или клубничный йогурт с шоколадными маффинами!
- Смузи: Богатые питательными веществами смузи — отличный вариант легкого сочетания кексов!
- Орехи: Пакетик полезных для сердца орехов — идеальный способ сохранить готовые кексы на завтрак!
- Гранола: Хрустящая гранола создает восхитительный текстурный контраст с высокими маффинами!
- Печенье для завтрака: Потому что печенье и кексы для завтрака — это идеальное начало дня!
- Ночная овсянка: Сливочная ночная овсянка идеальна, если вы ищете сытный, но здоровый вариант завтрака!
- Яйца: Добавьте немного протеина в свой завтрак, приготовив яйца в своем любимом стиле!
- Завтрак Мясо: Есть ли в вашей семье мясоед? Подавайте кексы с ветчиной, колбасой, канадским беконом или хрустящим беконом!
- Сэндвич с завтраком: Обертки для завтрака и бутерброды с яйцом всегда являются вкусным любимым блюдом всей семьи!
Советы по хранению и заморозке домашних двойных шоколадных маффинов
Как долго хранятся шоколадные кексы?
Вам не нужно , чтобы хранить оставшиеся двойные шоколадные кексы в холодильнике.Хранить кексы можно при комнатной температуре 3-4 дня . Кроме того, кексы можно хранить в холодильнике на срок до 10 дней или заморозить, чтобы продлить срок их хранения.
Для хранения маффинов: Перед хранением дайте маффинам полностью остыть на решетке. Переложите кексы в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Выложите охлажденные кексы в один слой и накройте сверху другим листом бумажного полотенца, прежде чем закрыть емкость плотно закрывающейся крышкой. Pro-tip: Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу из кексов и позволят им дольше оставаться свежими.
Можно ли заморозить кексы с шоколадной крошкой?
Эти кексы прекрасно замораживаются, что делает их идеальным лакомством для дождливых дней или легкого завтрака в дороге!
Чтобы заморозить кексы: Дайте кексам полностью остыть на решетке перед тем, как обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой. Переложите завернутые кексы в герметичный пакет, пригодный для заморозки, и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
Готово к употреблению: Разморозьте кексы на прилавке при комнатной температуре. Для получения наилучшей вязкой текстуры я рекомендую разогреть кексы ( подробности см. Ниже )!
Как разогреть кексы?
Эти кексы с кусочками шоколада становятся лучше всего, когда их разогревают!
- Духовка (рекомендуемый метод): Разогрейте духовку или тостер до 350 ° F. Разогрейте кексы примерно 5 минут, пока они не станут теплыми или слегка поджаренными.
- Микроволновая печь (быстрый метод): Кроме того, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи (по одному). Готовьте в микроволновой печи при мощности 50%, пока она не станет слегка теплой, от 45 секунд до 1 минуты 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я рекомендую готовить кексы в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, чтобы избежать чрезмерного нагрева кексов в микроволновой печи, в результате чего они станут твердыми и неаппетитными!
Если вам нужен повод съесть шоколад на завтрак, не ищите ничего, кроме этих выдуманных кексов с кусочками шоколада!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете другие рецепты шоколада?Если вам нравятся эти двойные шоколадные кексы, попробуйте следующий восхитительный рецепт!
Рецепт шоколадно-кофейного торта
Легкий шоколадный торт с тирамису
Шоколадный мартини
Легкий шоколадный бархатный торт
Лучшие шоколадные кексы easy bakery easy рецепт
Распечатать рецептРецепт простых двойных шоколадных маффинов
Эти невероятно влажные, насыщенные, пушистые двойные шоколадные маффины сделаны из простых ингредиентов и очень просты в приготовлении — они готовы за 30 минут, и миксера не требуется! Благодаря кусочкам плавленого шоколада и насыщенному какао-порошку, они полны вкуса шоколада, который нельзя не умереть в каждом укусе! Эти превосходные кексы невероятно вкусны и быстро станут любимыми в вашей семье! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколад, легкие, кексы
Порций: 12 стандартных кексов
калорий: 241 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортОборудование
Чаши для смешивания (2)
Венчик
Резиновый шпатель
Форма для выпечки маффинов
Ингредиенты
- 1 ¾ стакана универсальной муки — ложкой и разровненной (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 2/3 несладкого какао-порошка — просеянное (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка растворимого кофе или порошка эспрессо
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: Кошерная соль и молотая корица
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (1 палочка)
- 1 ¼ чашка сахарного песка
- ¼ чашка пахты (см. ПРИМЕЧАНИЯ, чтобы сделать свое собственное)
- 2 больших яйца — при комнатной температуре и слегка взбитые
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка полножирного греческого йогурта — при комнатной температуре
- 1 чашка с горкой полусладкого или темного шоколада или чипсов (200 грамм) — плюс многое другое для начинки маффинов, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку с до 425 градусов F.Выложите 12 форм для кексов бумажными вкладышами.
Растопите масло: Поместите масло в миску со средней жаропрочностью. Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости с 20-секундными интервалами, взбивая или помешивая между ними, пока не растает. Отложите, чтобы остыть.
Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, кофейный порошок, соль и корицу. Хорошо взбейте. Отложите
Влажные ингредиенты: Взбейте растопленное и охлажденное масло до однородной кремовой консистенции.Добавьте сахар, пахту, яйца и ваниль. Взбейте до однородной массы. Добавьте йогурт и взбивайте до однородной массы.
Добавить влажное в сухое: Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Осторожно сложите резиновым шпателем, пока все не смешается.
Добавьте шоколад: Добавьте кусочки шоколада в тесто. Сложите, чтобы смешать — убедитесь, что на дне миски нет пятен муки.Тесто должно быть густым.
Заполнение форм для кексов: Разделите тесто на подготовленные формы для кексов, наполнив каждую до самого верха. Используйте резиновую лопатку, чтобы очень осторожно разгладить тесто в формах. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Посыпьте тесто кусочками или чипсами шоколада. Пальцами очень осторожно вдавите чипсы в тесто.
Выпекать: Выпекать кексы в течение 5 минут при 425 градусах F. Держа дверцу духовки закрытой, уменьшите температуру духовки до 350 F.Выпекайте еще 15-17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой — несколько крошек не помешает.
Охлаждение: Переложите кексы на решетку и дайте остыть в течение 5 минут на сковороде. Достаньте кексы из форм и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Порция: Подавайте кексы в простом виде, смажьте их маслом или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!
Примечания
- Мука: Убедитесь, что вы правильно отмеряли и выровняли все ингредиенты, особенно муку! Для этого ложкой переложите муку в мерный стаканчик.Не засыпайте муку. Плоским краем ножа аккуратно и равномерно разровняйте муку.
- Какао-порошок: Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок!
- Просейте какао-порошок: Какао-порошок особенно комковат. При измерении используйте вилку, чтобы взбить какао-порошок, прежде чем добавлять его в мерную чашку. Затем не забудьте просеять какао-порошок, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Если вы не просеиваете какао-порошок, на кексах останутся сухие плотные пятна!
- Чтобы приготовить пахту: Смешайте ½ стакана цельного молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или свежего лимонного сока.Перед использованием оставьте смесь на столе при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Хранение: Накройте и храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Кексы также можно хранить в холодильнике в течение 10 дней или замораживать до 3 месяцев. Разогрейте кексы комнатной температуры в духовке, разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, в течение 4-6 минут или до полного прогрева.
Питание
Калорий: 241 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 69 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется.