Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»
Растительное масло 30 мл
Куриная голень 800 г
Помидоры 200 г
Помидоры черри 200 г
Зеленый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Розмарин 3 стебля
Чеснок 3 зубчикаМолотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Овощное рагу с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в себе и вкус, и пользу. Поэтому, конечно же, надо пользоваться этими дарами природы и баловать родных разнообразием овощных блюд. На заметку предлагаем рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, которое готовится быстро и без особых затрат, а на вкус получается просто бесподобным.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с картошкой:
- картофель некрупный – 600-700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- помидоры – 2-4 шт.
- кабачок молодой – 1 шт.
- капуста – 0,5 небольшого кочана
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – по вкусу
- томатное пюре (паста) – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:
Для начала необходимо подготовить все овощи, чтобы потом не отвлекаться. С картофеля снимаем кожуру и разрезаем напополам. Если картошка крупная, то делим очищенный клубень на три или четыре части.
Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь. А кабачок чистим и режим средним брусочком.
Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера. Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой.
Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим. Картошка должна подрумяниться.
Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Жарим еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не «обмякнут».
Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем. Вливаем разведенное в 100 мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой.
Тушим овощное рагу с картошкой примерно 20-30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Чеснок добавляем минут за 10 до выключения. Пары зубчиков будет вполне достаточно. При этом чеснок лучше мелко порезать, чем продавливать через пресс.
Всё! Вкусное и сытное овощное рагу с картошкой готово. Оно получается сочным и ароматным и прекрасно подойдет для семейного ужина.
Приятного аппетита!
Тэги:ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
На фото: рагу с мясом в чугунке.
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- зелень — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кусочки мяса.
- Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
- Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
- Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
- Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
- Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
- Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
- В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
- Рагу с мясом готово.
Рецепты блюд из свинины >>>
Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Рагу из овощей с картошкой
В мою кулинарную книгуЯ всегда с нетерпением жду лета. И это вовсе не из-за солнца-моря-каникул. Причина моего ожидания – вкусные и доступные овощи, ну и фрукты, куда же без них. Обожаю тушеные овощи во всевозможных вариациях, рагу и соте – мои летние фавориты. Можно с мясом, а можно и без. С куриной грудкой особенно хороши такие рагу. Сегодня постный вариант овощного рагу, с картошечкой. Очень вкусно, скажу я вам.
Если бы я была счастливым обладателем вместительной морозильной камеры, то с удовольствием заготовила бы порционные овощные ассорти из тех овощей, которые я особенно люблю, и готовила бы такое рагу круглый год. Да, замороженные овощные смеси продаются, я знаю это. Но, обычно, в них овощи нарезаны слишком мелко, рагу из такого не приготовить. Я же люблю готовить овощное рагу из крупно нарезанных овощей. Такое блюдо значительно выигрывает во внешнем виде, да и свой вкус крупные кусочки сохраняют, и блюдо не превращается в овощную икру.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Если вы давно на сайте, то уже должны были привыкнуть, что я люблю преимущественно простецкие блюда, но при этом вкус их должен быть на самой высокой высоте. Сложное не значит хорошо, как и простое вовсе не значит плохо или примитивно. Важно подобрать сочетаемые по вкусу овощи, соблюсти баланс кислого, соленого и сладкого вкусов и – вуаля, кулинарный шедевр из самого доступного и бюджетного набора ингредиентов готов!
Время приготовления:Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 200 г моркови
- 1 средний кабачок
- 2 средних баклажана
- 300 г помидоров
- 2 зубца чеснока
- лавровый лист
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ст.л. сахара
- 20 мл подсолнечного масла
Итак, начинаем готовить овощное рагу с картошкой и баклажанами. Согласитесь, очень аппетитный набор ингредиентов получился:) Из него мы приготовим не менее аппетитное блюдо.
Все овощи моем и вытираем насухо. Картошку и морковку чистим. У кабачка и баклажанов отрезаем хвостики.
Первыми в расход пускаем самые твердые овощи, поскольку они нуждаются в более длительной термической обработке. Картошку нарезаем достаточно крупно. У меня мелкий картофель, поэтому я просто разрезаю каждый экземпляр пополам.
Морковку нарезаю достаточно толстыми кругами.
Вместительную сковороду или жаровню следует хорошенько разогреть и добавить в нее примерно 20 мл подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем картошку и морковку.
Параллельно продолжаем подготавливать остальные ингредиенты. Кабачок нарезаем толстыми кружочками.
С баклажанами поступаем так же.
Картошку с морковкой я обжаривала в общей сложности около 7-10 минут, после чего добавила в сковороду баклажаны с кабачками. Заметьте, овощи едва влезают в сковороду, но спустя пару минут они обмякнут и осядут.
Помидоры мелко нарезаем или натираем на терке. Или измельчаем их блендером.
После добавления кабачка и баклажанов овощи обжариваем минут пять, а затем добавляем томаты.
Солим, перчим овощное рагу, добавляем сахар. Не игнорируйте сахар в этом блюде, он существенно обогащает вкус, вносит баланс.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощное рагу с картошкой и баклажанами до полной готовности всех ингредиентов, примерно 15 минут. Заправляем готовое овощное рагу чесноком и подаем к столу горячим.
Овощное рагу с картофелем готово. Такое рагу обязательно поливайте подливкой, которая образовалась во время тушения. Приятного аппетита!
А вот и видео приготовления. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!
Загрузка… баклажаныбюджетнокабачкикартофельморковьпомидорыпостОвощное рагу с капустой и картошкой
Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!
Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3
Морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.
Шаг 4
В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5
С картофеля слить отвар, картофель переложить в сковороду (отвар сохранить).
Шаг 6
Посолить, посыпать любимыми пряными травами.
Шаг 7
Положить сметану.
Шаг 8
Все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости картофеля.
Шаг 9
Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.
Шаг 10
Овощное рагу с капустой и картофелем можно украсить томатами черри, свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Рагу из овощей рецепт 🥝 с картошкой, рецепт овощей с картофелем
- Категория:
- Блюда на обед
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Картофель | 3-4 шт. |
Баклажан | 2-3 шт. |
Томаты | 4 шт. |
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) | 3 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Чеснок | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу |
Рагу — это питательно, полезно и просто
Ни одна кухня мира не обходится без овощного рагу: это и пряный армянский айлазан, и изысканный французский рататуй, и острое грузинское аджапсандали. Вариантов приготовления овощного рагу – не счесть: все ингредиенты блюда заменимы: любой рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению. Это блюдо готовят на пару или на углях, овощи обжаривают в масле или тушат в глиняных горшочках. Овощное рагу с картофелем будет не только вкусным, но и питательным. А если добавить любимые приправы и специи — еще и ароматным. Картофель не напрасно занимает едва ли не первое место на кухне: помимо питательного крахмала, в нем содержатся органические кислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, калий, а для приготовления овощного рагу с картошкой не потребуются особые кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что позеленевший или проросший картофель в пищу употреблять настоятельно не рекомендуется из-за повышенного содержания соланина, ядовитого для человека.Как приготовить овощное рагу с картошкой: пошаговый рецепт
Картофель | 3-4 шт. |
Баклажан | 2-3 шт. |
Томаты | 4 шт. |
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) | 3 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Чеснок | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу |
- Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
- На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
- Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
- Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
- Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
- Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Готовим соус для овощного рагу
Ингредиенты:- Натуральный йогурт или сметана;
- Соль;
- Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).
- Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу.
- В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.
Несколько советов хозяйке на заметку
- Овощи желательно подготовить для термической обработки заранее – в процессе приготовления блюда времени на это может и не хватить;
- Для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры – их надо обдать крутым кипятком;
- Если времени на приготовление совсем нет – овощи можно сразу тушить, без предварительной обжарки.
- Если остались лишние овощи – их можно очистить, порезать и оставить в морозильной камере. Оставшуюся зелень также можно заморозить, а можно высушить или залить маслом, переложить в закрывающуюся емкость, и хранить в холодильнике.
- Цуккини можно заменить обычными кабачками или патиссонами, порей – репчатым луком, а при желании в рагу можно добавить грибы, или пластики порезанной кружочками морковки.
С приготовлением овощного рагу может справиться даже самая маленькая мамина помощница. А универсальность блюда позволит ему занять почетное место на повседневном или праздничном столе.
Другие рецепты обедов
картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о, видео
Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.
В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.
Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.
По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.
Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.
Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.
1. Подготовка овощей.Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.
Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.
Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.
С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.
После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.
Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.
Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).
Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.
Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.
У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.
Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.
2. Приступаем к обжарке продуктов.
Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.
На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.
В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.
Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.
Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.
3. Начинаем варить рагу.
Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.
Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.
Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.
Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.
После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.
Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.
Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.
Не забывайте всё периодически перемешивать.
Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.
В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.
В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.
Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт овощного рагу | Веганский гороховый суп — Elavegan
От Ela | 132 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или ужин в будние дни.
Приятное овощное рагу — это все, что мне нужно в прохладный зимний день (несмотря на то, что там, где я живу, никогда не бывает холодно, ха-ха).Но также может быть довольно «прохладно» в тропиках (иногда до 70 градусов по Фаренгейту). Я знаю, что для большинства из вас это совсем не холодно, однако, если вы сейчас мерзнете, приготовьте тарелку этого простого овощного супа. 😀
Овощное рагу или суп?
Вы можете оставить его кусочком, как тушеное мясо, или использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп пюре и сделать его еще более кремообразным. Мне нравятся обе версии, но я предпочитаю есть веганское рагу, когда голоден.
Вот ингредиенты, которые я использовал для этого овощного рагу:
- Горох замороженный — можно консервированный
- Картофель — Я предпочитаю Юкон Голд
- Морковь — она полезна и богата бета-каротином
- Сельдерей — Я люблю сельдерей, потому что он богат витаминами и минералами
- Лук репчатый — полезный и ароматный
- Чеснок — добавляет чудесный аромат и имеет много преимуществ для здоровья
- Овощной бульон — можно использовать воду
- Свежие травы — сушеные травы тоже хороши
- Густые сливки без молока — можно использовать консервированное кокосовое молоко
Все ингредиенты и размеры можно найти в таблице рецептов ниже!
Как приготовить овощное рагу?
Это овощное рагу — легкий рецепт в одной горшочке! Это означает, что вам понадобится всего лишь одна большая кастрюля, все ингредиенты и плита! Если вы хотите превратить рагу в пюре, чтобы превратить его в кремообразный веганский овощной суп, вам также понадобится погружной блендер или обычный блендер. Посмотрите пошаговые фотографии ниже.
ФОТО 1 + 2: Обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель несколько минут. Добавьте все травы и специи, часто помешивая.
ФОТО 3 + 4: Залить овощным бульоном. Доведите до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте замороженный горошек и варите еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими.
ФОТО 5 +6: Смешайте кукурузный крахмал с густыми веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком и влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более сливочного супа) и дайте покипеть на медленном огне в течение еще 3-4 минуты.Время от времени помешивайте, затем подавайте!
И все! Я же сказал, рецепт очень простой.
Полезные советы
Добавьте другие овощи по выбору: Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для разнообразия. Также можно использовать кабачки или другие овощи. Кукуруза также является приятным дополнением, которое добавляет сладости.
Зеленый горошек: Вы можете использовать консервированный горошек, однако не забудьте добавить его на более позднем этапе, так как он уже очень мягкий.В противном случае веганский гороховый суп получится кашеобразным.
Кукурузный крахмал: Для загущения супа можно использовать муку из аррорута или картофельный крахмал. Обычная мука тоже подойдет. Вы также можете полностью оставить суп и взбить половину супа, чтобы он стал гуще.
Это овощное рагу Is:
- Веганский (без молока)
- Сытный
- Сливочный
- утешительный
- Богатый
- Ароматный
- Без глютена
- Легко сделать
- Идеально подходит в качестве ужина, закуски или гарнира в будние дни
Если вы попробуете это вегетарианское рагу, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваш веганский горох суп! 🙂
Любите рецептов веганского рагу ? Тогда обязательно ознакомьтесь с другими моими восхитительными тушеными блюдами и супами :
Легкое рагу из овощей
Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или приятный ужин в будние дни.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Гарнир, суп
Кухня Средиземноморская
Порций 4
Калорий 360 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка масла
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 3 средние (200 г) моркови, нарезанные кубиками
- 5 мелких (500 г) нарезанных картофеля
- 1 средний (70 г) стебель сельдерея с зеленью , мелко нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- От 1/2 до 1 столовой ложки свежего тимьяна или 1 чайной ложки сушеного (* см. примечания)
- От 1/2 до 1 столовой ложки свежего розмарина или 1 чайной ложки сушеного
- От 1/2 до 1 столовой ложки свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки хлопья красного перца или меньше, если они чувствительны к теплу
- 3 стакана (720 мл) овощного бульона или воды
- 2 1/3 стакана (350 г) замороженного горошка (* см. примечания)
- 1/2 стакана (120 г) молочных продуктов -без жирных сливок или консервированного кокосового молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки из аррорута
- 1/2 стакана (120 мл л) белое вино или овощной бульон (* см. инструкцию)
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук.Обжаривайте около 2-4 минут, часто помешивая.
Добавьте морковь, картофель, сельдерей, чеснок и все травы + специи. Обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте овощной бульон.
Довести до кипения на сильном огне. Варить около 5 минут, затем добавить замороженный горошек и варить еще 15 минут, пока овощи и горох не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с жирными веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком с помощью венчика.
Влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более сливочного супа) и дайте кипятиться еще 3-4 минуты.
Попробуйте приправы и отрегулируйте их. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу. Вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера, чтобы сделать его более кремообразным.
Украсьте зеленью (по желанию) и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней. Тушеное мясо можно заморозить!
Notes
Видео рецепта- Я использовал по 1 столовой ложке каждой из свежих трав (тимьян, розмарин и орегано).Не стесняйтесь использовать вместо этого меньше сушеных трав.
- Тушеное мясо / суп загустеет после охлаждения. Просто разогрейте, добавив обильное количество овощного бульона или растительного молока.
- Если вы используете консервированный горошек, добавьте его позже.
- Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.
Пищевая ценность
Легкое овощное рагу
Сумма на порцию
калорий 360 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Углеводы 55 г 18%
Клетчатка 12 г 48%
Сахар 10 г 11%
Белок 12 г 24%
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Рецепт тушеного картофеля с овощами | Все рецепты
Тушеный картофель с добавлением овощей
Порций по рецепту: 4
Калорий: 137,7
% дневная стоимость *
белок: 4 г 8%
углеводы: 29. 5 г 10%
пищевые волокна: 4,6 г 18%
сахара: 5.1 г
толстый: 0,7 г 1%
насыщенный жир: 0.1 г
витамин а ме: 2679,4IU 54%
эквиваленты ниацина: 2.2 мг 17%
витамин b6: 0,5 мг 29%
витамин C: 39. 1 мг 65%
фолиевая кислота: 34,4 мкг 9%
кальций: 59.7 мг 6%
утюг: 1,9 мг 11%
магний: 35.8 мг 13%
калий: 612,2 мг 17%
натрий: 1005.8 мг 40%
тиамин: 0,1 мг 13%
калории из жира: 6. 3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Овощное рагу, приготовленное на медленном огне | Саркастическая кулинария
Овощное рагу, приготовленное на медленном огне, — это тушеное мясо из картофеля, моркови, сельдерея, лука и стручковой фасоли, которое медленно готовится в духовке.Это легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой в холодильнике и кладовой.
Я планировал сохранить этот рецепт на следующую зиму, если честно. Несколько недель назад дела пошли на поправку.
Здесь, на Среднем Западе, у нас было несколько отрезков по 50 градусо-дней. Я по глупости подумал, Пружина прямо за углом.
Потом нас всех поразил этот вирус и карантин.
После недели работы и учебы дома нас обрушил снег.
Думаю, эта удобная пища на овощной основе сейчас нужна больше, чем когда-либо, а?
Овощное тушеное мясо на медленном огне — это отличный вариант классического тушеного мяса в духовке моей мамы. Я сделал это, потому что у меня не было говядины, и, честно говоря, в последнее время я стараюсь есть ее меньше.
Грубо нарезанный лук, картофель, стручковая фасоль (свежая или консервированная), сельдерей и морковь смешивают с небольшим количеством вина, измельченных помидоров, бульона, соли, перца и кукурузного крахмала.
Добавьте все это в форму для запекания.Накройте его фольгой и дайте вариться почти 3 часа.
Тушеное мясо получается из духовки густым, нежным и полным не только комфорта, но и полезных веществ.
Я настоятельно рекомендую подавать это рагу с большим куском хлеба без замеса или хлеба на закваске. Нарежьте хлеб, смажьте его хорошим маслом, а затем используйте его, чтобы впитать все лишнее тушеное мясо, оставшееся в миске.
За этим блюдом объединятся как любители мяса, так и любители овощей.
Процитирую Майка, плотоядного животного: «Ты шутишь, что в этом нет мяса!»
Состав
- 3 больших красных картофеля, нарезанных на 12 частей
- 4 моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 1 желтый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1, 14.5 унций консервированной зеленой фасоли, высушенной, ИЛИ 10 унций очищенной и нарезанной свежей зеленой фасоли
- Банка 1, 28 унций измельченных помидоров
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Получится большая прямоугольная форма для запекания.
- Добавьте в форму для запекания картофель, стручковую фасоль, лук, сельдерей, морковь.
- Добавьте помидоры, вино, бульон, соль, перец и кукурузный крахмал в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
- Осторожно полейте овощи томатной смесью. Смешайте до равномерного покрытия и перемешайте.
- Накройте форму фольгой. Выпекать под крышкой 2 часа 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут.
- Дайте блюду остыть примерно 10 минут перед подачей на стол.Как вариант, украсьте свежей петрушкой.
Банкноты
Сладкий картофель также можно использовать вместо красновато-коричневого картофеля.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучший рецепт овощного рагу из говядины
Паркер Файербах
Ничто так не согреет, как тушеная говядина.В этом также много сытных овощей, таких как картофель и морковь. Сюда можно добавлять или добавлять другие овощи по желанию, но не забудьте добавить их вместе с другими овощами, чтобы они готовились правильно. Говядину нужно долго варить, чтобы она стала действительно мягкой и ароматной. Терпение здесь — настоящая добродетель. Если хотите, всегда есть мультиварка. Это создает отличные остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковать его для любого вида хранения.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
2 фунт.тушеное мясо из говядины
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
1(28 унций. ) банка измельченных помидоров
1 ст.Вустерширский соус
3картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить говядину и обжаривать со всех сторон, пока не подрумянится, 10 минут. При необходимости работайте партиями. Переложить говядину в тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте говядину в духовку, затем добавьте бульон, помидоры, Вустершир, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте тушиться, пока говядина не станет мягкой 2 ½ часа.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
- Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Вегетарианское рагу из овощей | Соблазнительная морковь
Название забавное, признаю. Но когда люди обычно думают о овощном рагу, обычно думают о говядине на фоне овощей. Не поймите меня неправильно. Я знаю, что овощное тушеное мясо с говядиной — восхитительное и сытное блюдо в холодную погоду, но, поскольку я не ем говядину, я не хотел чувствовать себя обделенным.🙂 Этот рецепт тоже веганский. Поговорим о дозе чистого здорового питания!
За этот рецепт стоит умереть. Сочетание белых шампиньонов и кремини (также известного как бэби-портобелло) определенно выделяется в качестве звезд этого тушеного мяса — на самом деле, если вы хотите добавить к нему мясо, вы, вероятно, могли бы, однако, грибы добавить такой мясной «вид» удар »уже. Я использовал свой фиолетовый картофель вместо стандартного красного картофеля; тем не менее, я придерживался оригинального рецепта, чтобы убедиться, что я приготовил его правильно.В следующий раз, когда я сделаю это, я могу добавить немного красного болгарского перца или дополнительных корнеплодов, чтобы было больше разнообразия. Мне понравились цвета и разные текстуры овощей. Я добавил бальзамический уксус (да, бальзамический… я был заинтригован этим) в самом конце, как указано в рецепте, но я подумал, что он немного подавляет тушеное мясо, когда я сразу его съел. Однако, когда я собрал его на обед на следующий день, и у ароматов было немного времени, чтобы смягчиться, казалось, что бальзамик действительно выявил некоторые интенсивные и землистые ароматы, которые я не почувствовал во время первой порции.Так что решать вам. В следующий раз я могу добавить чуть меньше и посмотреть, что произойдет. Суть в том, что я обязательно снова буду делать это рагу.
Вегетарианское рагу из овощей
Порций: 6
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний измельченный лук
1 мелко нарезанная морковь
1 измельченный сельдерей среднего размера
1 средний красный лук, мелко нарезанный
9 средних грибов портобелло (около 1 и 1/4 фунта), стебли отброшены, шляпки разрезаны пополам, а затем нарезаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма
10 унций белых грибов с обрезанными стеблями и половинками грибов
2 средних измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана белого вина
Овощной бульон 2 и 1/2 стакана
1 и 1/2 чайные ложки соли
1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров
1 лавровый лист
4 большие моркови (около фунта), очищенные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
4 средних красных картофеля (около 1 с половиной фунта), очистить, разрезать на четвертинки и разрезать поперек на кусочки размером 1 дюйм
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка холодной воды
1 чашка замороженного гороха, размороженного
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.
2. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
3. Добавьте красный лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
4. Добавьте портобелло и шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока жидкость не испарится, около 10 минут.
5. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 30 секунд.
6. Добавьте вино, соскребая приставшие к кастрюле кусочки подрумянивающей корочки.
7. Готовьте, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
8. Добавьте бульон, соль, помидоры, лавровый лист, морковь и картофель и доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока морковь и картофель не станут мягкими, около 35 минут.
10. Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования однородной пасты.
11. Добавьте пасту в рагу и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1-2 минуты.
12. Выключите огонь, добавьте горох, накройте крышкой и дайте ему постоять, пока горох не станет горячим, 3-4 минуты.
13. Добавьте петрушку и бальзамический уксус, выбросьте лавровый лист и добавьте приправы. Подавать немедленно.
Источник: супы и рагу.
Рецепт овощного рагу с картофелем и сырными оладьями | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 измельченных зубчика чеснока
1 фунт, от 16 до 20, грибы кримини, разрезанные пополам
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей
1 средний кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный на кусочки по 2,5 см
1 средний лук, нарезанный
Соль и свежемолотый черный перец
1 банка (15 унций) гороха, фасоли гарбанзо, сушеные
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в пюре
2 столовые ложки свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
2 фунта универсального картофеля, такого как руссет, около 3 крупных картофелин, очищенных и измельченных
1 небольшая луковица, натертая
3 столовые ложки универсальной муки
1 1/4 стакана тертого копченого сыра гауда, выход 8 унций
Оливковое или растительное масло для жарки
Овощное рагу из говядины {Hearty + Delicious}
Это сытное овощное тушеное мясо с говядиной — классика! Он полон нежных, ароматных кусочков говядины и корневых овощей. Тебе захочется делать это круглый год!
Овощное тушеное мясо с говядиной в горшочке
Когда вы и вся ваша семья безумно болеете более двух недель, лучше всего подойдут обеды из одной кастрюли… особенно те, которые оставляют хорошие остатки!
У меня не было никакого желания готовить ужин, но я сделал покупки в магазине и спланировал такие блюда, как это уютное, сытное тушеное мясо из говядины и овощей. Я был так счастлив, что мы попробовали, потому что это был идеальный комфортный обед для нашей семьи, особенно после того, как почувствовал себя не очень хорошо.
Этот суп с жареным, сельдереем, морковью и картофелем был таким сытным и ароматным. Добавьте его в суповую ротацию — не пожалеете.
Подготовительные работы
Тушеное мясо на самом деле очень легко приготовить. Это требует небольшой подготовительной работы (очистка, резка и измельчение), но я поручила эту работу своему мужу, и он был счастлив помочь.
- МЯСО — нарезать кубиками 1,5 ″
- ЛУК — нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- LEEK — Разделенные на четыре части и нарезанные ломтиками
- ЧЕСНОК — Фарш
- СЕЛЬДЕРЕЙ — Нарезанный
- МОРКОВЬ — Очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
- КАРТОФЕЛЬ — Очистить и нарезать кусочками дюйма
- РУТАБАГА — Очищенные и нарезанные на кусочки inch дюйма
- ПОВОРОТ — Очищенный и нарезанный на кусочки ¾ дюйма
- КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма
- PARSLEY — Рубленый
Вы можете использовать некоторые ярлыки, а также использовать сушеный лук, измельченный чеснок и сушеную петрушку.😉
Как приготовить тушеную говядину
Когда все будет готово, поджарьте мясо, пока оно не станет красивым и хрустящим снаружи. Затем обжарьте лук, лук-порей и чеснок до появления аромата. Добавьте немного томатной пасты и влейте говяжий бульон.
Посыпать тимьяном и лавровым листом, затем добавить овощи. Я использовал сельдерей вместе с обильной смесью корневых овощей: моркови, картофеля, брюквы, репы и корня сельдерея. Они действительно помогли набухнуть рагу, а крахмал сделал бульон немного гуще.После 2 часов кипячения в духовке мясо стало очень нежным, а овощи впитали всю приправу.
Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.
* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.
* Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям, пока не добавите все овощи.Переложите в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа или НА МАЛЕНЬКОЙ 4 часа.
* Чтобы тушеное мясо загустело, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Смешайте, пока он не превратится в пасту, а затем добавьте в тушеное мясо, чтобы оно загустело.
Хранение Stew + Side
У нас редко бывают остатки этого овощного тушеного мяса с говядиной, но на всякий случай — ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
Вы также можете тушить FREEZE , поместив в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и храня до 2 месяцев.Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить еще говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.
Вот некоторые из наших любимых SIDES , которые можно подавать с этим тушеным мясом:
Это рагу произвело фурор для всей семьи. Мне понравилось, насколько это было просто и красиво! Мы обязательно будем делать это снова и снова !!
Чтобы больше супов и тушеных блюд, загляните на:
Распечатать рецепт- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 3-4 фунта говяжьей вырезки — лишний жир обрезать, разрезать на кусочки размером 1,5 дюйма
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 большая желтая луковица — нарезать 1-дюймовыми кусочками
- 1 лук-порей — разрезать на четыре части и нарезать ломтиками
- 4 зубчика чеснока — измельченный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона *
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 стебля сельдерей — нарезанный
- 3 большие моркови — очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 2 средних красновато-коричневых картофеля — очищенные и нарезанные кубиками на 3/4 дюйма
- 1 брюква — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
- 1 репа — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
- 1 корень сельдерея — очищенная и нарезанная кубиками на 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
Разогрейте духовку до 325 градусов. В большой голландской духовке, установленной на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте нарезанную кубиками говядину с солью и перцем. Обжарьте говядину 2 порциями, чтобы сковорода не была переполнена. Перенести на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и лук-порей, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и овощи.Если мясо покрыто не полностью, добавьте бульон или воду, чтобы покрыть его. Довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Достаньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.
* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.
Порция: 6 г | Калории: 660 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 52 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 2126 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 8 мг
.