Как приготовить креветки королевские свежие: Как сварить большие королевские креветки не быстро рецепт с фото

Содержание

Как варить свежие креветки в домашних условиях?

Содержание

  • Как лучше всего отваривать креветки в панцире?
  • Как правильно отваривать креветки разных видов?
  • Особенности приготовления свежих лангустинов

Креветки – невероятно вкусный деликатес. Если его правильно варить, он способен еще и принести неоценимую пользу организму. Обилие протеинов, жирных кислот, витаминов и минеральных компонентов сохраняется даже после термической обработки продукта. Несмотря на то, что найти свежие креветки не так легко, стоит ознакомиться с особенностями обработки изделий.

К сожалению, их очень просто испортить, если нарушить базовые правила подготовки и обработки. Многие хозяйки, опасаясь, что получат сырой продукт, пытаются варить его не столько, сколько нужно, а добавляют к рекомендованным показателям несколько минут. В результате морепродукт превращается в бесполезную и несъедобную резину.

Как лучше всего отваривать креветки в панцире?

Именно креветки в панцире признаются любителями этого продукта, как самые вкусные. Считается, что при правильно обработке компонентов готовое блюдо будет обладать максимально нежным вкусом и насыщенным ароматом. Добиться этого не так сложно, как кажется. Нужно только последовательно выполнить ряд манипуляций:

  • Сначала стоит убедиться в том, что изделия действительно сырые, а не вареные (некоторые производители продолжают злоупотреблять неосведомленностью потребителей). У правильного продукта голова и панцирь будут иметь серый оттенок.

Совет: Если свежих морепродуктов не оказалось под рукой и приходится иметь дело с замороженными креветками, их нужно правильно подготовить. Для размораживания лучше всего использовать теплую воду, а не микроволновку или кипяток, тогда текстура мяса будет максимально нежной.

  • Перед тем, как варить изделия, нужно приготовить все необходимое. Берем свежие морепродукты, лимон, укроп, перец горошком (черный и душистый), луковицу, лавровый лист и соль. Сколько чего брать, придется определять на глаз и корректировать в процессе готовки.
  • Берем воды в 2 раза больше по объему, чем креветок. В нее выкладываем половинку лимона, нарезанную дольками. Добавляем перец, соль, лавровый лист, лук, разрезанный на половинки. Доводим массу до кипения.
  • Креветки выкладываем в кипящий маринад, туда же добавляем измельченную зелень. Если нужно, огонь немного уменьшаем, но масса должна кипеть. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  • Варить изделия нужно до готовности, т.е. появления у них розового или красноватого оттенка и всплытия. В среднем, это занимает 6-7 минут для мелких элементов, 10 минут – для крупных.

Готовый продукт откидываем на дуршлаг, избавляясь от остатков маринада. Подаем в чистом виде, с соусами или дрессингом из растительного масла и лимонного сока.

Как правильно отваривать креветки разных видов?

Все креветки нужно варить примерно по одному сценарию, но важно при этом помнить о некоторых нюансах. Чтобы всегда получать идеальный результат, следует руководствоваться такими инструкциями:

  • Королевские креветки. Не так важно, какой выбран рецепт, главное, сколько отваривается продукт. В итоге его цвет должен стать равномерно розовым, ближе к красному. Оптимальное время выдержки составляет 8-10 минут при постоянном кипении. Если хоть немного передержать продукт, он станет практически несъедобен. Когда все сделано правильно, изделия не ломаются, легко чистятся, мясо отличается нежностью и сочностью.

  • Тигровые креветки. Чтобы отварить свежие изделия, лучше всего воспользоваться классическим рецептом. Воду доводим до кипения, добавляем соль. Обязательно выкладываем несколько горошин душистого перца и нарезанные четвертинками зубчики чеснока. Хорошо промытые креветки выкладываем в ароматный кипяток. Варить их нужно опять же до изменения цвета. В зависимости от размера, время может составлять от 5 до 10 минут.

  • Черноморские креветки. Данный продукт обладает глубоким особым вкусом. Следует учесть, что черноморские представители морской фауны будут испорчены, если переборщить с приправами. Оптимальным подходом является следующий – сырые изделия нужно варить в подсоленной воде с несколькими горошинами душистого перца до изменения их цвета на красный. Иногда добавляется лавровый лист, но чаще всего и это оказывается лишним.

А вот к пиву лучше всего подойдут как раз максимально ароматизированные морепродукты. Отваривая креветки в качестве закуски для пенного напитка можно использовать кориандр, семена укропа, красный перец и многое другое. Изделия приобретают очень необычный вкус, если отварить их прямо в светлом пиве.

Особенности приготовления свежих лангустинов

Совершенно особый вид креветок, который требует специфического подхода. Перед тем, как варить, такие изделия рекомендуется на полчаса замочить в холодной воде без каких-либо добавок, после чего тщательно промыть. Затем продукт готовится по любому из традиционных рецептов, нужно только учитывать, сколько обрабатываются настолько крупные продукты. В среднем на доведение их до готовности уходит 20 минут.

Помимо традиционного подхода к приготовлению лангустинов, стоит попробовать такой вариант:

  • Берем свежие крупные креветки, вымачиваем их и промываем. Помимо этого, нам понадобится лук, морковь, белое сухое вино, лимон, сливочное масло, соль и перец.
  • Вино смешиваем с водой в равных пропорциях, доводим до кипения. В жидкость выкладываем морепродукты, добавляем соль и перец. Сразу же вводим измельченные овощи.
  • Продукт нужно варить 15-20 минут до покраснения, т.е. до готовности. Полученные изделия выкладываем сразу на тарелки. В оставшийся бульон (он к этому времени должен заметно выпариться) добавляем лимонный сок и сливочное масло. Состав тушим несколько минут и полученным соусом поливаем лангустинов.

При желании креветки можно варить в мультиварке, пароварке или микроволновке. Оптимальное время выдержки будет составлять от 5 до 10 минут в зависимости от типа и размера продукта. В некоторых случаях его придется подбирать самостоятельно, принимая во внимание технические характеристики бытового прибора. В целом рецепты меняться не будут, но иногда возможна незначительная коррекция.

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Рита Веселова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Рита Веселова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

62

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Королевские креветки

1 кг

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.

популярные запросы:

Комментарии (13):

Ольга Евгеньевна16 января 2021

1

рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))

Баир Донгак9 мая 2021

1

К гадалке не ходи, будут резиновые

ELENA T19 сентября 2021

0

Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Как готовить креветки — Великие британские повара

Скромная креветка — очень любимое ракообразное, которого едят во всем мире. От гамбо из морепродуктов до коктейля с креветками — креветки являются неотъемлемой частью многих культовых блюд. Путаница часто возникает вокруг различий между креветками и креветками, и обычно это просто связано с тем, откуда вы родом и как вы их называете (хотя есть некоторые различия на более техническом уровне). В Великобритании, вообще говоря, «креветки», о которых мы говорим, происходят из Североатлантического региона и, как правило, относятся к маленьким соленым коричневым креветкам, найденным в креветках в горшках. «Креветки», о которых мы думаем, относятся к слегка более розовым экземплярам, ​​найденным в креветочном коктейле, или к более крупным членам семейства, таким как королевские или тигровые креветки.

На что обратить внимание при покупке креветок

Креветки можно приобрести в различных состояниях — сырые или приготовленные, очищенные или целые, свежие или замороженные. Хотя все они имеют свои достоинства, безусловно, самый вкусный вариант — свежие, сырые креветки с оставленной головой, так как сок из головы придает многим блюдам из креветок хороший пикантный вкус.

Покупайте как можно более свежими, так как вкус креветок быстро портится. По этой причине креветки с дальних берегов, такие как королевские и тигровые креветки, либо готовят сразу после поимки, либо замораживают перед отправкой в ​​Великобританию. Если вам нужны очень свежие сырые креветки, вам придется довольствоваться немного меньшими (хотя и такими же вкусными) северными креветками, которые, к счастью, являются одними из самых экологически чистых моллюсков, которые вы можете получить в этой части мира.

Чтобы проверить свежесть креветок, посмотрите на их хвосты, чтобы убедиться, что они все еще твердые и натянутые. Храните креветки в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или около того или в морозильной камере до 3 месяцев.

Экологичность креветок сильно различается в зависимости от типа креветок и места их вылова или выращивания. Всегда полезно свериться с Руководством по хорошей рыбе MSC, чтобы принять к сведению наиболее экологичный выбор перед покупкой.

Как приготовить креветки

Креветки являются универсальным ингредиентом, который можно приготовить разными способами: варить, жарить на гриле, жарить на сковороде или в темпуре. Перед приготовлением многие люди предпочитают удалять кишечный тракт, идущий по спинке креветки, известный как «удаление жилок», но если вы подаете креветки в панцире, это невозможно. Для таких блюд, как темпура, креветки должны быть очищены от жилок перед приготовлением.

Не выбрасывайте скорлупу и не тратьте хороший ингредиент. Как и любые мясные кости, панцири креветок могут стать ароматным бульоном, идеально подходящим в качестве основы для ризотто, соусов или супов.

Все эти способы занимают не более 5 минут, так как креветки готовятся очень быстро. Переваренные креветки могут стать резиновыми, поэтому уберите их с огня, как только они будут готовы.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Жареные креветки с чесночным маслом | Greedy Gourmet

Вы здесь: Главная / Курсы / Основное блюдо / Жареные креветки с чесноком и маслом

— Автор Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот рецепт креветок, обжаренных в чесночном масле, прост, но совершенно впечатляет для званого ужина или вечернего угощения. украсить блюдо, стало ли лучше?

Покупка сырых креветок в панцире может показаться пугающей, но несколько простых шагов гарантируют, что вы сможете легко отделить и приготовить креветки. Приготовление креветок в панцире не только добавляет вкуса, но и помогает защитить креветки от быстрого переваривания во время обжаривания.

Этот рецепт вдохновлен моими имбирными креветками с соевым соусом, которые также доступны в моем блоге. Эти простые чесночные креветки в масле настолько хороши, что их можно съесть еще до того, как они попадут на стол. Этот рецепт отлично сочетается с хрустящим хлебом или салатом из груши и рукколы с рисом и несколькими дольками лимона.

Когда дело доходит до блюд из креветок, это блюдо превосходит все последние рецепты, над которыми я работал, по простоте и аппетитному вкусу. Наслаждайтесь этими креветками с чесночным маслом в любое время, но я представляю их как отличное летнее блюдо или как легкую еду для развлечения.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Много вкусов и просто ингредиенты
  • Быстро и легко время приготовления
  • Требуется только одна сковорода0052

Оборудование, необходимое для этого рецепта

  • Острый нож — используйте нож, чтобы отделить кишечный тракт креветок перед их приготовлением. Проведите ножом по задней стороне креветки, убедившись, что кишечный тракт открыт, а затем просто удалите вену кончиком ножа.
  • Разделочная доска – хорошая пластиковая разделочная доска необходима для приготовления креветок. Пластик — самый простой материал для поддержания гигиены после обработки сырых креветок.
  • Большая сковорода – в большой сковороде достаточно места для приготовления креветок, не мешая им. Когда вы готовите креветки, важно оставить им много места, чтобы они прожарились равномерно.
  • Щипцы — щипцы с резиновыми наконечниками — лучший инструмент для переворачивания креветок с чесноком. Эти щипцы защитят сковороду и не нагреваются.
  • Соковыжималка для цитрусовых — этот инструмент не является обязательным, но мне кажется, что проще всего выжать лимонный сок с помощью соковыжималки, чтобы предотвратить попадание посторонних семян в сочные креветки

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Свежие креветки — используйте креветки вместо замороженных для достижения наилучших результатов в этом чесночном блюде. Вы можете купить креветки в панцире, но я рекомендую покупать некоторые из них в панцире для дополнительного аромата и защиты во время процесса приготовления. Тигровые креветки большие и очень вкусные, а королевские креветки еще больше, что делает их лучшим выбором для этого блюда. Вы можете обнаружить, что тигровые креветки легче найти, поэтому они, вероятно, ваш лучший выбор при приготовлении этого блюда из чесночных креветок. Вы узнаете тигровую креветку по синим или черным полоскам, которые после приготовления становятся красивыми розовыми.

Как приготовить этот рецепт

Растопите сливочное масло в большой сковороде.

Добавьте чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты.

Положите креветки на сковороду в один слой.

Когда края креветок станут розовыми, переверните их на другую сторону с помощью щипцов.

Сбрызните сверху лимонным соком и готовьте 1 минуту. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Top Tip

Заранее приготовьте креветки и бабочку, чтобы это быстрое и простое блюдо попало на стол еще быстрее.

Что подавать/сочетать с креветками в чесночном масле

Эти неотразимые креветки в чесночном масле просто идеальны в качестве основного блюда, и их можно использовать очень много. Вот несколько различных идей для

Гарниров

  • Салат из огурцов с авокадо и кешью. Ингредиенты этого салата легко найти, и вместе они создают легкую и освежающую гарнир или основное блюдо. В сочетании с этими креветками в чесночном масле у вас будет идеальная еда для жарких дней
  • Салат из сахарного гороха — этот веганский салат — еще одна свежая и полезная закуска, в которой сочетаются простые азиатские ароматы и получается восхитительное блюдо. Этот салат готовится так быстро, что его можно перемешивать, пока вы готовите креветки.
  • Картофельный муслин – чесночный вкус сливочного картофельного пюре станет прекрасным дополнением к этому блюду из креветок.
  • Карамелизированная брюссельская капуста – терпкий и сладкий вкус этого вегетарианского гарнира сочетается с богатством маслянистых креветок.

Десерты

Ничто так не дополняет невероятную трапезу, как сладкий десерт в конце долгого дня. Попробуйте эти рецепты десертов для дополнительного удовольствия!

  • Десертные лепешки – эти простые десертные лепешки имеют немного пьянящего вкуса с добавлением сливочного сыра с кофе Amarula. Приятный маленький подарок с шипами для взрослых.
  • Кексы с морковным пирогом – возьмите классический морковный пирог большого формата и сделайте из него сочные и вкусные кексы на одну порцию. Добавьте глазурь из сливочного сыра, и эти кексы просто потрясающие на десерт!
  • Клубничный пирог – фруктовый и насыщенный десерт на основе торта с заварной начинкой. Сверху добавьте немного взбитых сливок для большей декаданса.
  • Абрикосовый пирог – кто не любит поздний летний пирог? Свежие абрикосы и хрустящая корочка — идеальное сочетание для наслаждения после еды.

Коктейли

  • Коктейль из джина и имбирного пива – этот летний коктейль получается пряным и цветочным благодаря джину
  • Белое вино – белое вино прекрасно сочетается с креветками, особенно с добавлением чеснока.
  • Лонг-водка – еще один просто летний напиток, который освежает и легко пьется

Популярные заменители этого рецепта

  • Масло – готовьте креветки в оливковом масле вместо растительного для другого вкуса. Обязательно используйте обычное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, поскольку оно имеет более высокую температуру дымления и дает наилучшие результаты

Вариации к этому рецепту

Соус

Придайте жаре приготовленным креветкам, добавив соус чили на сковороду, пока готовятся креветки.

Метод приготовления

Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде, вы можете приготовить их на горячем гриле . Обваляйте креветки в масле и положите креветки вместе с панцирем на гриль, пока они не станут розовыми с одной стороны. Переверните их и поджарьте с другой стороны. Вы поймете, что креветка готова, когда она станет полностью розовой.

Вы можете приготовить чесночно-масляный соус для сковороды отдельно в кастрюле, следуя рецепту и полив им креветки, или положить в миску в качестве соуса для макания.

Top Tip

Хороший способ убедиться, что креветки не переварены, это посмотреть на хвост и тело. Если они образуют букву C, креветка не переварена, если она принимает форму буквы O, креветка готовилась слишком долго.

Как хранить остатки?

Храните остатки креветок с чесночным маслом в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго эта еда пролежит в холодильнике?

Рекомендуется доесть оставшиеся морепродукты в течение двух-трех дней после их хранения в холодильнике. Морепродукты всегда самые свежие.

Как разогреть это блюдо?

Разогрейте креветки, поместив их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды и масла, чтобы они быстро разогрелись с паром. Вы также можете сделать это на плите, чтобы внимательно следить за креветками.

Другие рецепты креветок, которые вам понравятся

  • Коктейль из креветок. Этот рецепт коктейля из креветок является классическим праздничным блюдом. Обычно подается с сочными креветками, свисающими с края бокала для мартини. Этот рецепт коктейля из креветок сочетается с хрустящим салатом айсберг и острым соусом.
  • Бабочка с королевскими креветками – хрустящие жареные королевские креветки ароматны и полны мяса, и их можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями в специях. помидоры
  • Пури из креветок – эта простая закуска идеально подходит для любителей индийской кухни! Пряный карри и нежные креветки поверх хрустящего пури — это то, что нужно

Версия для печати

Жареные креветки в масле с чесноком Рецепт


★★★★★

4.7 из 15 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эти креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и маслом, просты в приготовлении, но выглядят и имеют впечатляющий вкус и идеально подходят для званого ужина.


  • 20 целых креветок в панцире, весом около 600 г (2 фунта)
  • 30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 5 мл (1 чайная ложка) растительного масла
  • каменная соль
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ лимона, только сок

  1. Креветки Девейн. Острым ножом надрежьте спинку креветки. Удалите тонкий пищеварительный тракт кончиком ножа. Повторите с остальными креветками.
  2. Промойте креветки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты, которые не займут много времени.
  3. Растопить сливочное масло, добавить масло и щедро растереть соль в большой сковороде.
  4. Приготовление креветок. Когда масляная смесь начнет пузыриться, добавьте чеснок и креветки в один слой. Жарьте на сильном огне около 3 минут или пока бока креветок не станут розовыми.
  5. С помощью щипцов переверните креветки на другую сторону и снова разложите в один слой.
  6. Сбрызните креветки лимонным соком и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Креветки должны быть полностью розовыми, без серых пятен.
  7. Подавать сразу же на подушке из риса, с зеленым салатом и бокалом белого вина. Наслаждаться!

Примечания

  • Чтобы обслужить больше людей, просто соответственно умножьте количество ингредиентов.
  • Если вы любите соус так же, как и я, предлагаю вам сделать следующее. После того, как вы удалили все креветки со сковороды, обязательно соскребите и весь чеснок, иначе он сгорит. Придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, добавьте в сковороду еще масла, масла и чеснока и дайте закипеть. Как только чеснок станет мягким, влейте лимонный сок и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *