Как приготовить кофе как в кофемашине: Как приготовить кофе с помощью кофемашины

Как приготовить кофе с помощью кофемашины

Комментарии 2020.07.17

Кофе это восхитительный аромат, бодрость, радость, хорошее утро, хороший день и даже хороший вечер. Для кого-то это долгая бессонная рабочая ночь, отдых на заправочной станции во время долгого пути либо 5-минутный перерыв суеты офисного планктона. В конце концов, кофе — это ритуал, привычка, которая кофейным вкусом влилась в нашу жизнь, и, порой, кажется без чашечки ароматного натурального кофе день (жизнь) потеряет свой смысл. Распыляться дальше на тему зачем люди пьют кофе не стоит, Вы и сами все прекрасно понимаете. Современные технологии открыли человечеству доступ к полезным и удобным гаджетам. Купить кофемашину для дома может каждый. Выбрать из всего многообразия кофемашин, безусловно, очень трудно. Так много похожих по характеристикам аппаратов, что объективно выбрать лучший из них практически невозможно. Допустим, Вы уже прошли все стадии мук по выбору и покупке кофемашины, и теперь осталось дело за малым — научиться готовить вкусный кофе.

«Ничего сложного», — скажете Вы, — «насыпал кофейные зерна, залил воды, ткнул кнопку, подождал минуту и готово». Но что делать если вы впервые видите кофемашину? Да и настоящий гурман обязательно имеет в запасе парочку оригинальных рецептов. Вы также можете экспериментировать в поисках оригинального кофе, который придется Вам по вкусу. В этой статье я расскажу как приготовить кофе в кофемашине.

Вижу машину в первый раз, что делать?

Открывайте инструкцию для кофемашины и читайте, если инструкции нет под рукой, посмотрите на нашем сайте lux-coffee.ru. Убедитесь, что в контейнере для жмыха чисто. Залейте чистую питьевую воду в бункер для воды. Уровень воды можно увидеть сквозь пластиковую стенку бункера. Засыпьте сверху кофейные зерна, если их там нет. Подставьте чашку под носик. Теперь машина готова к использованию. Включите шнур в розетку, теперь можно включить кнопку сети. Она обычно находится с тыльной стороны или сбоку. Кнопка включения самой кофемашины находится обычно спереди. После её нажатия кофемашина включится. Шум засвидетельствует об успешном начале работы. Кофемашина прогреет воду и промоет систему небольшим количеством воды. В этот момент важно оставить кофемашину в покое и подождать минуту-другую. Когда кофемашина замолкнет и все лампочки перестанут мигать можно приступать к приготовлению кофе. После нажатия на кнопку (обычно с изображенной с чашкой кофе) начнется процесс приготовления кофе. В случае необходимости остановить подачу кофе в чашку можно повторным нажатием этой же кнопки. Если все получилось, поздравляю, если что-то пошло не так, обратитесь за помощью к специалистам, возможно Ваша кофемашина нуждается в ремонте. Ремонт кофемашин не самое приятное приключение в этой жизни, но так бывает… Иногда.

Готовим эспрессо в кофемашине

 

Эспрессо — наиболее популярный кофейный напиток. Некоторые люди упорно продолжают его называть экспрессо, хотя правильно говорить эспрессо, ну да ладно. Суть дела не меняет. Чтобы приготовить эспрессо, необходимо 8 грамм молотого кофе. Для улучшения вкусовых качеств утрамбовываете кофе параллельно поверхности пола темпером. Включаете кофемашину, обдайте чашку кипятком, обдайте паром или поставьте на подставку для подогрева. Поверните рычаг в позицию эспрессо. Через несколько секунд ароматный эспрессо будет готов. Наслаждайтесь божественным ароматом кофе. Можно также приготовить двойной эспрессо, да этого понадобится 16 грамм молотого кофе.

Как приготовить латте в кофе-машине

Латте — это тот же эспрессо, только с добавлением молока. В свою очередь латте делится на две разновидности — кофе латте и латте макиато. Разница состоит в способе приготовления. Влитый кофе в молоко называется латте макиато, если наоборот влить молоко в кофе, это будет кофе латте. Маккиато получается трехслойным и его обычно подают в стеклянном бокале.

 

Как приготовить капучино с помощью кофемашины

Капучино это по сути все тот же эспрессо с молоком. Для приготовления возьмите 150 мл 4% молока. Включите в кофемашине подачу пара, опустите пароотводную трубку в молоко на глубину 1 см под углом 45 градусов. Когда молоко вспенится, тонкой струйкой залейте в него кофе. Ваш капучино готов.

Теперь Вы знаете как приготовить основные рецепты кофе. В мире гораздо больше рецептов кофе. Эспрессо бреве, с добавлением пенки молочных сливок. Сухой капучино, не что иное, как знакомый нам с детства кофе со сгущенным молоком, только в соотношении 1 к 1. Экспериментируйте в поисках своего аромата. Удачи!

 

Комментарии:

Напишите ваш вопрос или комментарий

Как делать кофе в кофемашине: рецепты приготовления

Кофе — именно тот напиток, который максимально заряжает энергией. Особенно ранним утром, когда нужно взбодриться. А чтобы приготовить этот чудесный эликсир, нужно знать, как правильно его варить. И, прежде чем приступить к созданию, необходимо учитывать основные критерии вкуса. К тому же, это поможет в изучении различных методов приготовления.

Общие принципы приготовления

Вкус кофе решает абсолютно всё и независимо от способа изготовления на него влияет: свежесть продукта, условия хранения, качество воды, хорошее оборудование, точность весов. Ниже будет рассказано о каждом факторе более подробно.

Свежесть продукта

К продукту следует тщательно подходить на всех этапах изготовления: на ферме, при обработке, транспортировке. Кофейные зерна обязательно должны быть свежеобжаренными — только тогда раскрывается максимальный вкусовой потенциал. Во время процесса обжарки происходит реакция между веществами и образуется кофейный букет. Даже после обжарки вкус, аромат продолжают формироваться. Но по прошествии двух и более месяцев кофейный вкус становится ровным, не таким ярким и завлекающим. Иногда даже невкусным и прогорклым.

Если готовиться эспрессо, то кофе может быть чересчур свежим. Наилучшим вариантом будет дать ему «настояться» минимум 5 дней. Но если применяется какой-либо другой метод — зерна можно использовать и через день-два после обжаривания.

Выбирать жареные кофейные зерна лучше в кофейне или сразу, напрямую у поставщиков. Это гарантирует приобретение качественного, свежего продукта. А чтобы смалывать кофе перед приготовлением, как профессиональный бариста — нужно использовать кофемолку с качественными жерновами, т.к. только так помол будет наиболее равномерным. Дешёвые электронные кофемолки из магазинов электроники не подходят, а хорошие — дорогие. Лучше в таком случае остановиться на ручных и избежать больших трат.

Условия хранения

Свежий кофе может быстро выдохнуться и испортиться, если хранить его неверно. Нужна правильная упаковка, которая замедлит процесс прихождения зёрен в негодность.

Непрозрачный плотный герметичный пакет с системой zip-lock и дегазационным клапаном будет лучшим вариантом упаковки. Отлично предохраняет от воздействия солнечных лучей, воздуха.

Одна-две недели — оптимальный срок хранения. Максимальный — около месяца.

Если планируется хранить продукт дольше, чем месяц (до полугода) — морозилка может помочь. В таком случае, не стоит допускать в морозилку не относящихся к кофе запахов. Разморозить позволительно один раз, не более. Замораживать ещё раз не стоит.

Молотый кофе пропадает очень быстро, буквально за минуты. Именно поэтому не стоит покупать его в магазине. Молоть кофе необходимо максимум за пару минут до варки.

Качество воды

Лучше всего подойдет вода с оптимальным содержанием различных солей, минералов. Это влияет на заваривание. Если вода будет плохого качества, то неизбежно загубит любой кофе. Поэтому следует научиться её выбирать.

Нормы подходящей для кофе воды:

● чистая, без примесей и запаха;

● насыщенная кислородом;

● средняя минерализация: 100-150 мг/л, pH — 7.

Минерализация водопроводной воды не подходит. После обычной фильтрации зачастую она равна 300 мг/л, что однозначно многовато. Хотя, на это влияет и регион. Ассоциация спешелти кофе (SCA) советует варить кофе с минерализацией воды 75-175 мг/л.

Можно использовать бытовые фильтры или бутилированную воду. В последнем варианте рекомендуется протестировать воду разных производителей, изучить состав. Ещё можно очищать её, пользуясь специальным фильтром с обратным осмосом и получать дистиллированную воду.

Оборудование

В хороших кофейнях кофемолки чистят ежедневно, кофемашины — раза два в день. Ведь если оборудование будет грязным, с остатками эфирного масла/засохшего кофе — это может попасть в порцию и обязательно будет чувствоваться во вкусе. Кофемолки и кофеварки чистят при помощи воды, кисточек, щёток, других специальных чистящих средств. Также оборудование не должно быть дешёвым, т.к. это влияет на качество и срок службы.

Точность весов

Если при приготовлении кофе отмерять всё на глаз — результат в итоге может получится не таким, каким хотелось бы его видеть. Весы способствуют точности в дозировке и даже могут помочь понять почему это кофе вышло плохим, а другое — отличным.

Необходимо взвешивать и зерно, и воду. Тут не важно, какой метод приготовления будет выбран — хорошие весы с точными показателями помогут в соблюдении оптимальных пропорций: 60 грамм на 1 литр для альтернативных методов и для эспрессо — 17-20 грамм.

Кофе в кофемашине

Исходим из того, что: кофемашина в наличии, инструкция прочитана, и пора приступать к действиям. Начинаем делать наш волшебный эликсир.

  1. Извлекаем агрегат из упаковки и устанавливаем на ровной поверхности.
  2. Протираем все части машины от пыли.
  3. Подключаем к розетке и водопроводу (если предусмотрено инструкцией).
  4. Наполняем отсек холодной водой, прогоняем ее и сливаем.
  5. Настраиваем температуру в диапазоне 88-96 гр.
  6. Регулируем объем воды на чашку.
  7. Загружаем кофе: зерновой в кофемолку, молотый в рожок.
  8. Выбираем программу приготовления, либо самостоятельно регулируем степень помола, нажимаем кнопку «Пуск».
  9. Ожидаем, когда пройдет режим самоочистки (если он есть), и только после этого подставляем кружку для кофе.
  10. Очищаем рожок от остатков зерен/убираем капсулу.
  11. Наслаждаемся вкусным и ароматным кофе.

Альтернативные методы заваривания кофе дома

Не стоит ограничиваться лишь одним эспрессо и кофемашиной. Существует множество способов того, как разнообразить свою кофейную жизнь — альтернатива (кемекс, харио, аэропресс, сифон и колд брю). Ниже подробно рассмотрим два из них.

Chemex

Кемекс — способ заваривания фильтр-кофе, а также специальное приспособление из стеклянного сосуда (форма напоминает песочные часы) и бумажного фильтра. Для такого способа приготовления нужна крупная фракция. Молоть зерна следует так, чтобы размер помола был как крупный тростниковый сахар или морская соль. На 3 чашечки приходится 25 грамм и 415 мл воды.

Далее следует вскипятить воду в чайнике на 93-95°С и оставить остужаться 1 минуту. Если есть специальный измеритель температуры воды, то им вполне можно воспользоваться. Чтобы исключить привкус от бумажного фильтра нужно пролить сквозь него 100 мл кипятка. После чего на фильтр насыпьте немного кофе, распределив его равномерно. Легонько встряхните сосуд.

Этап предсмачивания: смачиваем всю смесь в 75 мл воды и ждем 30 секунд. Далее тонкой струей следует влить воду движениями по часовой стрелке от центра, медленно переходя к краям. Даём настояться 3 минуты. Затем утилизируем фильтр, взбалтываем прибор и разливаем кофе по чашкам.

Пуровер

Пуровер — альтернативный метод заваривания кофе. Его также называют Hario, воронка V60 (основываясь на популярном производителе воронок — японской фирме Hario) или же просто «воронка».

Воронки бывают разные по размеру и по форме: пластиковые, из керамики, стеклянные. В приготовлении есть схожесть с кемексом, но всё же отличается, за счёт чего вкус кофе получается другим.

Помол должен быть средним — между эспрессо и кемексом. Вес стандартный: 60 грамм зерна на 1 литр воды. Для стандартной чашечки кофе потребуется 15 грамм и 250 мл. Температура должна быть 93-95°С: для этого доводим воду до кипения и оставляем на 1 минуту. До приготовления следует пролить через фильтр 100-200 мл воды для избавления от возможного привкуса бумаги.

Далее засыпаем кофе в фильтр, встряхивая воронку. Предсмачивание такое же, как в кемексе. Воду при предсмачивании вливать можно единовременным методом, который происходит круговыми движениями или же интервальным (вливание воды опредёленнвми порциями), либо постепенным методом (среднее между интервальным и единовременным).

Выкидываем фильтр, взбалтываем кофе, наслаждаемся чудесным вкусом!

Как приготовить кофе в кофеварке

Отлично подходит для

Постоянные результаты • Несколько порций • Легкая, средняя или темная обжарка кофеманы любого уровня подготовки). По уважительной причине заваривание в капельной машине является последовательным, простым и достаточно универсальным, чтобы работать с любым кофе, который вам нравится. Но не путайте простое с базовым — вы можете ожидать действительно хороший кофе, легко сравнимый с большинством ручных методов. Секрет в правильном помоле, надлежащей очистке и фильтрации воды. И хотя этот рецепт кофе предназначен специально для кофеварки на 10 чашек, вы можете легко настроить его для разного количества кофе. Просто разделите объем воды и вес кофе на одно и то же число (например, 625 миллилитров воды на 40 граммов кофе). Читайте дальше и узнайте, как использовать кофеварку в полной мере.

Приступим к работе

Нажмите, чтобы просмотреть список

Оставайтесь свежими с последними советами, выпусками и новостями о кофе, которые вы хотите знать

1. Добавьте воды

Наполните резервуар для воды холодной водой.

  • Если вы можете пропустить водопроводную воду через обычный фильтр для воды, это даст наилучшие результаты.
  • Вода в бутылках тоже отлично работает!
  • Дистиллированная вода не подойдет, так как вашей воде нужны минералы, чтобы извлечь эти вкусные ароматы. Вы можете абсолютно точно использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения количества воды, но если у вас есть под рукой весы, взвесьте воду для большей консистенции (1 мл воды весит 1 грамм). Забавная идея для лета: используйте вдвое меньше воды, чем обычно, и взвесьте половину порции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кофейнике. Кофе будет капать на лед для мгновенного охлаждения кофе со льдом.

2. Подготовительный фильтр

Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните загнутые края в противоположных направлениях, прежде чем поместить его в корзину фильтра. Если вы используете фильтр с волнистым плоским дном, поместите его в корзину фильтра как есть. Некоторые кофеварки поставляются с многоразовым фильтром из нержавеющей стали; в этом случае подготовка не требуется.

3. Заварить кофе

Если у вас есть пакет с молотым кофе, сразу переходите к следующему абзацу. Если вы перемалываете свежий кофе, начните со среднего помола кофе (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельная»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют регулировать такие параметры, как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов повлиять на вкус кофе.

Обязательно запишите настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо внести коррективы в следующий раз, когда будете варить кофе. Ножевые кофемолки не имеют таких же типов настроек, как кофемолки с жерновами, поэтому, если вы используете одну из них, старайтесь измельчать до тех пор, пока большинство ваших частиц не станут размером примерно с песок.

Добавьте молотый кофе в фильтр для кофе и поместите корзину обратно в кофемашину.

Включите машину и дождитесь завершения цикла заваривания. Ваша кофемашина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «крепости», но наш рецепт лучше всего работает при настройке по умолчанию (и если вы хотите, чтобы кофе был слабее или крепче, чем наш рецепт, вы всегда можете отрегулировать количество кофе в следующий раз). Приготовление кофе на большинстве машин должно занимать от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда она капает на всю кофейную гущу.

4. Подавайте и наслаждайтесь

Свежезаваренный кофе готов к употреблению! Если в вашей капельной машине есть стеклянный графин и электрическая нагревательная пластина, мы рекомендуем снять этот графин с нагревательной пластины, так как тепло этой пластины может сделать вкус кофе горьким. Если у вас остался кофе и вы хотите, чтобы он оставался горячим, перелейте его в термос.

Когда вы пьете свежий кофе, обратите внимание на его вкус. Если он более горький, чем вам хотелось бы, вы можете помолоть его грубее для следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, помолите его немного мельче.

Coffee Talk

Как лучше всего чистить кофеварку?

Кофеварки буквально являются рассадниками бактерий и дрожжей, а это означает, что очень важно тщательно их чистить.

К счастью, научиться чистить кофеварку гораздо проще, чем вы могли ожидать. В то время как кофейня использует для очистки своего оборудования коммерческие чистящие средства, вам не нужно ничего, кроме воды и уксуса. Налейте равные части белого уксуса и воды в кофеварку и запустите цикл заваривания, как обычно. Дайте смеси воды и уксуса пройти цикл заваривания, затем выключите кофеварку. Перемешайте раствор (который содержит отложения кальция, а также бактерии и дрожжи) и пропустите через кофеварку чистую воду как минимум дважды, чтобы удалить остатки уксуса. Очищайте кофеварку таким образом не реже одного раза в три месяца, но не забывайте очищать все съемные части кофеварки после каждой кастрюли. Мыло и вода творят чудеса в вашем графине. Не пренебрегайте чисткой корзины! Кофейные масла и остатки кофейной гущи могут быстро способствовать размножению бактерий и повлиять на общий срок службы вашей кофеварки.

Как работают кофеварки?

Когда вы завариваете свежий кофе, первое, что вы делаете, это наполняете резервуар фильтрованной водой. Внутри есть участок трубки, тянущийся от дна камеры к верху. На дне резервуара имеется отверстие.

При включении кофеварки вода всасывается в отверстие на дне резервуара для воды. В то же время электричество подается от нагревательного элемента для нагрева конфорки (если она у вас есть) и для нагрева воды в резервуаре. Вода проходит через односторонний клапан в алюминиевую трубку, которая оборачивается вокруг основания грелки. Внутри трубки вода кипит с той же теплотой, что и плитка. После нагрева вода возвращается обратно через трубку и рассеивается из насадки для душа на кофейную подушку (это последнее путешествие охлаждает воду, поэтому к тому времени, когда она попадает в ваш кофе, она уже не кипит, а имеет температуру около 200 градусов по Фаренгейту. ). Более сложные модели распределяют воду импульсами по времени, чтобы способствовать цветению и завариванию в постоянном соотношении.

Автоматические капельные кофеварки в основном работают так же, как и ручные кофеварки. Вода капает через молотый кофе и выходит в виде заваренного кофе с другой стороны.

Может ли кофеварка приготовить эспрессо?

Если вам интересно, как приготовить эспрессо в домашних условиях, важно отметить, что кофеварка не может приготовить эспрессо, но варить с ней суперкрепкий кофе вполне возможно! Эспрессо можно приготовить только в эспрессо-машине, которая пропускает воду через кофейную гущу под давлением девять бар. Во внутренней работе кофеварки нет системы давления, поэтому вода капает через молотый кофе, используя только гравитацию. Если вы предпочитаете вкус более крепкого кофе, вы можете смолоть кофейные зерна более мелко, чем обычно, для более крепкой экстракции. Вы также можете добавить больше молотого кофе, чем обычно, в корзину для кофе и использовать такое же количество воды. Однако не добавляйте слишком много — это засорит поток воды и сделает чашку горячего кофе мутной.

  • Доступность
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • CCPA
  • Не продавайте мою личную информацию

Copyright © Seed Leaf Inc.

2022 Все права

Как сделать кофе в кофе в кофе в кофе в кофе в кофе в кофе. Умнее

Приготовьте идеальный кофе каждый раз с помощью этих простых шагов для использования стандартной кофеварки.

Прежде чем заваривать, важно отметить, что чашка воды составляет 8 унций, а чашка кофейника — 5 унций. Грейс Кэри / Getty Images

/ Источник: TODAY

Автор: Carrie Parente Готовьте кофе в наши дни, но всего за несколько простых шагов вы можете превратить слегка пресную чашку кофе в фантастически ароматный напиток.

Капельная кофеварка, также известная как стандартный кофейник, — это то, что вы найдете в большинстве американских семей — по крайней мере, так было в течение многих лет, до недавней популяризации кофеварок на одну порцию, таких как Keurig и Nespresso.

Капельные кофеварки просты в уходе и имеют множество настраиваемых опций. Некоторые кофеварки перемалывают зерна, некоторые могут быть запрограммированы на начало приготовления кофе сразу после вашего пробуждения (по сути, это ароматический будильник), а третьи наливают кофе в графин, который будет поддерживать ваш особый напиток горячим в течение нескольких часов.

Капельная кофемашина — один из самых простых способов приготовления кофе, потому что обычно вы можете приготовить его заранее, и он останется теплым.

Минусы? При использовании этого типа кофемашины вы не можете контролировать время заваривания кофе или температуру воды, поэтому важно контролировать то, что вы можете, а это означает, что все сводится к типу используемых кофейных зерен, помол этих зерен и соотношение кофе и воды.

Прежде чем заваривать, важно отметить, что чашка воды составляет 8 унций, а чашка кофейника — 5 унций. Таким образом, кофеварка на 12 чашек на самом деле содержит 60 унций жидкости или примерно 7 чашек кофе. Например, если вы хотите приготовить только 10 чашек кофе, используйте около 50 унций воды.

Перед первым использованием кофеварки тщательно ее очистите. Вымойте все съемные детали (включая декантер, крышку графина и корзину фильтра) по отдельности с использованием мягкого средства для мытья посуды. Установите все детали обратно в машину, затем запустите цикл заваривания, используя только воду, чтобы тщательно очистить всю систему заваривания. Когда цикл завершится, слейте чистящую воду, и вы готовы варить кофе.

Как приготовить кофе в кофеварке

Зерна: Крупный или средний помол. Кофейные зерна среднего помола напоминают кошерную соль. Если вы перемалываете зерна дома с помощью кофемолки, измельчайте зерна короткими интервалами в 3-5 секунд. Грубый помол займет около 10 секунд общего времени; средний помол займет не более 15 секунд.

Соотношение кофе и воды: 2 столовые ложки кофе на каждые 8 ​​унций воды

Ингредиенты:

  • На 12 чашек кофе: 15 ст. л. кофе среднего помола и 60 унций холодной воды
  • На 10 кофейных чашек: 12 ½ ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *