Как приготовить грибы шампиньоны в духовке: Шампиньоны в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо - фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока. 

Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной - сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!

Из множества перепробованных мною рецептов, этот - самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.

Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром
Шампиньоны свежие 10-15 штук (500-600 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Сыр типа Голландского 120 граммов
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Петрушка 2 столовых ложки нарезанной
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.

Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.

Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.

На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.

В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.

Начиняем шляпки полученной массой.

Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.

Ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.

Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово

Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Количество порций – 5 шт.

Время приготовления – 30 минут

Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

Калории: 180 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 2.4 г

  • Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.

  • Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан – идеальный выбор). Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.

  • Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока и майонеза, чтобы сверху была горочка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20-25.

  • Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!


Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
  2. Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
  3. Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
  4. Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
  5. Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
  2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
  3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
  4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром

Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
  2. Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
  3. На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
  6. В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,3 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
  2. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
  3. На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
  4. Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
  6. Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.

Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Ветчина (любая) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
  3. Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Репчатый белый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
  2. Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
  3. Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
  4. Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
  2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
  3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
  4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
  5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
  3. Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Зелень свежая – ½ пучка.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
  2. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
  3. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
  4. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.

быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты грибов шампиньонов в духовке целиком с майонезом, сыром, картошкой и мясом

Вариант 1: Шампиньоны в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в духовке целиком – простое, но быстрое и вкусное овощное блюдо, которое приготовить довольно легко. Все что понадобится, вымыть и грибы и отправить запекаться. Запеченные шампиньоны получаются нежными, ароматными, они прекрасно пахнут, для более яркого вкуса и аромата можно использовать различные специи и травы, также можно добавить каплю жидкого дыма – не совсем полезно, но аромат и вкус получится как у грибов на гриле. Подавать к столу шампиньоны можно с разными видами гарниров – каши, картофель, овощи, мясо и т.д.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны выбрать среднего размера. Сложить грибы в глубокую миску, добавить туда же чистую воду. Хорошо шампиньоны вымыть и просушить слегка. По желанию можно шляпки грибов почистить.

Духовой шкаф прогреть, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для грибов. Переложить все шампиньоны в форму.

Приправить грибочки солью, добавить щепоть молотого черного перца. Также вы можете добавить сюда же сухой чеснок, различные травы.

Обязательно влить растительное масло, перемешать все.

Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, запекать 20 минут, после фольгу убрать и запекать еще 5-7 минут. Готовые грибы подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов в духовке целиком

Такие шампиньоны даже не нужно мариновать, но они все равно получатся очень вкусными, пропитанными, порадуют симпатичной корочкой. Для приготовления нужно всего три ингредиента. Соус терияки можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, в этом ничего сложного нет.

Ингредиенты

  • 400 г мелких шампиньонов;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 80 мл соуса терияки.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Включаем прогреваться духовку. Для этого блюда достаточно 180 градусов, иначе грибы подгорят. Пока печь прогревается, промываем и слегка подсушиваем шампиньоны.

Шаг 2:

Добавляем в терияки соль. Но встречаются очень соленые соусы, лучше сначала попробовать. Затем переливаем к шампиньонам, размешиваем и можно ставить в духовку. Запекаем полчаса.

Для приготовления таких шампиньонов можно сделать подобие терияки: смешать соевый соус с чесноком, сахаром (или медом) и имбирем. Иногда добавляют лимонный сок или немного уксуса. В таком маринаде тоже получатся очень вкусные и румяные грибочки.

Вариант 3: Грибы шампиньоны в духовке целиком под сыром

Такие грибы можно замариновать или готовить сразу, в первом случае они лучше пропитаются и просолятся. В основе соуса сметана, которая идеально сочетается с шампиньонами в любых блюдах. Дополнительно нужен хороший сыр, который расплавится и порадует симпатичной корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем приготовление с маринада. Если будем сразу запекать грибы, то включаем прогреваться духовку, ставим примерно на 190 градусов. Можно чуть меньше, если экземпляры крупные. Для маринада выкладываем сметану в миску. Берем сразу посуду, в которой уместятся все грибы.

Шаг 2:

Добавляем чесночок, перец, солим, кидаем молотую сладкую паприку и измельчаем укроп. Тщательно растираем соус и отставляем.

Шаг 3:

Грибы промываем, стряхивающими движениями избавляемся от лишних капелек. Скидываем в миску с соусом, размешиваем. Желательно это делать руками, чтобы ни один шампиньон без внимания не остался.

Шаг 4:

Перекладываем грибы в форму и минут 25 запекаем. Есть время приготовить сыр. Просто натираем. Вынимаем грибочки, посыпаем и снова ставим запекаться. Теперь готовим до появления корочки, но не меньше десяти минут.

Можно готовить грибы с сыром в один прием. Засыпаем шампиньоны сразу, но потом сырный слой покрываем тонким слоем сметаны либо майонеза. В таком виде она не сгорит раньше, чем грибы приготовятся.

Вариант 4: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с картошкой)

Вариант сытного и очень простого блюда из грибов шампиньонов в духовке целиком с картофелем. Чтобы получилось красиво, выбираем аккуратные и небольшие клубни. Соусом будет майонез, но можно частично смешать со сметаной, полностью заменять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 10-12 картофелин;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец;
  • 2 моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Две дольки чеснока измельчаем и соединяем с майонезом, перчим и солим, можно добавить какие-то другие приправы. Заливаем соевый соус, размешиваем.

Шаг 2:

Промываем грибочки, слегка подсушиваем. Очищаем мелкие картофелины. Если клубни крупные, то лучше разрезать на две части. Выкладываем грибы к картошке, поливаем сметанным соусом и хорошенечко размешиваем. Очищаем морковку, режем кружками по сантиметру и добавляем. Она больше для красоты.

Шаг 3:

Перекладываем все это в форму либо в рукав для запекания. Очищаем оставшийся чеснок и добавляем в блюдо целиком. Накрываем форму фольгой, фиксируем края. Если используется рукав, то запечатываем и оставляем маленькую дырочку.

Шаг 4:

Готовим грибы с картошкой ровно час при 180 градусах. Затем снимаем фольгу либо разрезаем рукав, запекаем еще порядка десяти минут.

По этому рецепту можно готовить грибы не только с картофелем, но и с другими овощами. Если хочется получить красивые шляпки, то выкладываем шампиньоны сверху отдельным слоем.

Вариант 5: Грибы шампиньоны в духовке целиком (с мясом)

Очень сытный вариант блюда из шампиньонов целиком. Можно для него использовать и говядину, индейку, курицу, но идеально подходит свинина. К тому же она запекается примерно столько же по времени. Выбираем мякоть, можно с прослойками сала.

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины;
  • 10 маленьких шампиньонов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 60 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

В разные миски кладем сметану и майонез. Выдавливаем в каждую по две дольки чеснока. В сметанный маринад добавляем горчицу. Он будет для мяса, обязательно солим. В майонез заливаем пару ложек соевого соуса, перчим, это будет соус для шампиньонов.

Шаг 2:

Промываем свинину, режем на кусочки, добавляем к ней маринад из сметаны, размешиваем. К промытым шампиньонам добавляем соус из майонеза, тоже тщательно перемешиваем. Оставляем все это на полчаса.

Шаг 3:

Режем толстыми полукольцами лук. Выкладываем в форму или в сковороду без ручки слой из мяса. Накрываем репчатым луком. Сверху раскладываем шампиньоны в майонезе. Все остатки соусов со дна мисок можно вылить в форму.

Шаг 4:

Ставим грибы с мясом на час в духовку. По желанию после 40 минут приготовления присыпаем сыром, но только немного.

Если не нравятся слишком поджаренные блюда, то можно приготовить такое блюдо в рукаве, мясо получится сочнее, как и шампиньоны. В таком варианте можно сократить количество майонеза со сметаной, все равно никакие соки выпариваться не будут.

Вариант 6: Острые грибы шампиньоны в духовке целиком

Еще один простейший способ приготовления грибов целиком. Шампиньоны запекаются в духовке под очень вкусным маринадом. В основе снова майонез, но не один.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. острой аджики;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем душистый перец с аджикой и солью. Добавляем к ним майонез. Используем непременно настоящую и острую аджику. Можно готовить такие грибы и с горчицей либо попробовать два варианта, выбрать по вкусу.

Шаг 2:

Заливаем вымытые шампиньоны соусом, размешиваем, оставляем на 15 минут. Перекладываем в форму, ставим грибочки запекаться на 30 минут, готовим при 200 градусах. При подаче посыпаем зеленью укропа, рубленым чесноком.

Для придания выраженного аромата можно в соус добавить один сушеный лесной грибочек. Лучше всего сначала его измельчить в кофемолке.

Вариант 7: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с прованскими травами

Форма и размер шампиньонов позволяют запечь их целиком, не разрезая на части. Получается очень вкусно, тем более можно смазывать их разными соусами и присыпать пряностями. Также шампиньоны можно фаршировать, затем запекать в духовке. Такое угощенье можно использовать как закуску к праздничному столу. Мы приготовим самые вкусные варианты запеченных шампиньонов, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • 150 гр сметаны;
  • одна стол л прованских трав;
  • 1/3 чайн л поваренной соли.

Пошаговый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Шаг 1:

Итак, оцените внешний вид ваших шампиньонов. Если на них есть затемнения и пятнышки – почистите грибочки ножом, снимаем буквально немного верхнего слоя. Если грибы красивого белого цвета, оставляем как есть.

Промойте, удалите частицы земли и просушите.

Шаг 2:

Посыпаем грибочки прованскими травами, поваренной солью. Вы можете дополнительно посыпать их черным перцем.

Шаг 3:

Выкладываем в мисочку с шампиньонами сметану и перемешиваем очень тщательно, чтобы специи и сметана пропитали каждый грибочек.

Шаг 4:

Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем шампиньона шляпками вниз.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и готовим грибочки от 20 минут до получаса. Как узнать, что они готовы? Вы заметите, что они стали меньше по размеру и красиво подрумянились.

Выкладываем запеченные шампиньоны в небольшую салатницу и подаем на стол.

Вариант 8: Быстрый рецепт запеченных шампиньонов в духовке целиком

Этот рецепт простой, но проверенный. Мы подготовим грибочки, добавим к ним немного сливочного маслица и запечем целиком в духовке.

Ингредиенты:

  • 10 больших шампиньонов;
  • 50 гр слив масла;
  • соль и перец – по 2-3 щепотки.

Как быстро приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

Шаг 1:

Сразу включите духовку на 180 С, пока мы все подготовим она разогреется. Не будем терять время.

Шаг 2:

Грибочки хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Срезаем ножки и укладываем шляпками вниз на противень, смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

В каждую шляпку кладем маленький кусочек масла. Можно чуть присолить и поперчить.

Шаг 5:

Запекаем двадцать минут до мягкости и румяного цвета грибочков.

Перекладываем в большую пиалу или маленькую салатницу и подаем к столу.

Вариант 9: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром «Сулугуни»

Вы можете использовать не только сыр «Сулугуни», но и любой на ваше усмотрение. Просто рассольный сыр делает любое блюдо более пикантным, со слегка солоноватым вкусом.

Ингредиенты:

  • 10-15 шампиньонов;
  • 50 мл топленого масла;
  • 120 гр слив масла;
  • 250 гр сыра «Сулугуни».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибочки моем и просушиваем от воды. Срезаем ножки.

Шаг 2:

Сливочное масло заранее кладем в морозилку, сыр просто достаем из холодильника. Натираем оба ингредиента на терке и перемешиваем.

Шаг 3:

Застилаем фольгой противень или форму для запекания. Смазываем топленым маслом.

Шаг 4:

Наполняем шляпки начинкой и выкладываем на противень. Оставляйте расстояние между шампиньонами.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте грибочки пятнадцать минут. Грибочки должны размягчится и слегка подрумяниться, а сыр расплавиться.

Разложите готовые грибы в сервировочной тарелке и угощайте родных.

Вариант 10: Запеченные шампиньоны в духовке целиком, фаршированные куриным филе и сыром

Такие фаршированные шампиньоны по вкусу напоминают жульен – в состав блюда входит куриное филе и сыр. Очень вкусная закуска, которая украсит любое семейное торжество.

Ингредиенты:

  • 12 шампиньонов;
  • 250 гр куриного филе;
  • 150 гр сыра;
  • одно отборное яйцо;
  • 2 зуб чеснока;
  • головка лука;
  • пучок укропа;
  • специи и растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибочки хорошенько промываем, удаляем частицы земли. Просушите салфетками и снимите верхнюю кожицу ножом, срезаем ножки.

Шаг 2:

Ножки измельчаем ножом и складываем в мисочку.

Шаг 3:

Лук очищаем от шелухи и тоже мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Укроп сполосните, срежьте корешки, а зелень мелко нарезаем.

Шаг 5:

Куриное филе промойте, промокните бумажными салфетками и порежьте маленькими кусочками.

Шаг 6:

Разогреваем сковородку с маслом. Сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Затем вводим чесночок и припускаем все буквально две минуты.

Шаг 7:

Переложите в сковородку ножки шампиньонов и продолжайте обжаривать.

Шаг 8:

Через пару минут вводим куриное филе кусочками, обжариваем до белого цвета мяса птицы.

Шаг 9:

Насыпаем укроп, вбиваем яйцо, солим и перчим. Интенсивно перемешивая, обжариваем, пока не побелеет белок.

Выключаем огонь.

Шаг 10:

Смажьте маслом форму для запекания. Наполняйте шампиньоны начинкой, выкладывая их на форму.

Шаг 11:

Натрите на мелкой терке сыр и присыпьте каждую порцию.

Шаг 12:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем фаршированные шампиньоны 15-20 минут.

Готовые порции выкладываем на тарелку и угощаем гостей.

Вариант 11: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусное угощенье, сочетающее в себе сытные грибы и нежные креветки. Мы приготовим грибочки так, что начинку не будет видно – получится небольшой секрет-сюрприз. Очень красивые, праздничные и вкусные запеченные шампиньоны понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 16 шампиньонов;
  • 16 перепелиных яиц;
  • 100 гр очищенных креветок;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/4 луковицы;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем грибы от загрязнений, споласкиваем и протираем бумажными полотенцами. Ножки вырезаем чайной ложкой, чтобы не повредить шляпки ножом.

Шаг 2:

Смажьте противень маслом, затем застелите пергаментом. Выкладываем шампиньоны шляпками вниз, чтобы получились чашечки.

Присыпаем небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3:

Измельчите луковицу ножом на очень маленькие кусочки, можно даже натереть на терке. К луку выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и укладываем на дно шляпок.

Шаг 4:

Очищенные креветки раскладываем сверху в шляпки в равном количестве. Можно класть и по 2-3 штучки.

Шаг 5:

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на каждую порцию.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С, пусть разогревается.

Шаг 7:

В каждую грибную шляпку с начинкой аккуратно разбиваем по одному перепелиному яйцу. Причем желток должен сохраниться, получается, как глазунья.

Запекаем пятнадцать минут и аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Не говорите, что внутри грибочков, ведь начинка скрыта яйцом. Получится небольшая интрига.

Вариант 12: Запеченные шампиньоны в духовке целиком с ветчиной и овощами

Мы подобрали овощи, которые идеально сочетаются друг с другом. Добавим немного ветчины для сытности и брынзу для пикантной нотки.

Ингредиенты:

  • 16 больших шампиньонов;
  • сто гр ветчины;
  • сто гр брынзы;
  • полов болг перца;
  • полов цуккини;
  • головка лука;
  • две ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем шампиньоны, очищаем шляпки, вырезаем чайной ложкой ножки и мякоть. Нарезаем их мелко ножом, их мы добавим в начинку.

Шаг 2:

Ветчину мелко нарезаем или натираем на терке. Цуккини сполосните и тоже мелко порубите. Сладкий перчик моем, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Лучок очищаем от шелухи, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 4:

Через три минуты вводим цуккини и сладкий перец. Посолите, поперчите и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 5:

Насыпаем на сковородку ветчину и обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая.

Шаг 6:

Заполняем каждую шляпку полученной начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Шаг 7:

Мелко порубите брынзу и разложите в каждую шляпку.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 180 С и запекаем двадцать пять минут.

Аккуратно перекладываем грибочки на большое блюдо и подаем на стол.

Вариант 13: Оригинальный рецепт шампиньонов в духовке целиком

Не самый низкокалорийный, но зато потрясающе простой рецепт запеченных целиком шампиньонов. Выбираем мелкие и одинаковые по размеру грибочки. Тогда они быстро и равномерно приготовятся, хорошо пропитаются соусом и станут настоящим украшением стола. Дополнительно для блюда нужен майонез, берем соус на свой вкус, и чеснок.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт классических шампиньонов целиком

Шаг 1:

Грибы нужно хорошо промыть, но нельзя замачивать. Если залить надолго шампиньоны водой, то они очень быстро ее впитают, получится не очень вкусное блюдо. Если на шляпках имеются повреждения, то аккуратно срезаем либо счищаем.

Шаг 2:

В майонез выдавливаем чеснок, насыпаем соль и перец, тщательно растираем и выкладываем соус к шампиньонам. Тщательно размешиваем, но стараемся делать это аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Шаг 3:

Оставляем грибы на 15-20 минут. Как раз можно включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Если свободного времени больше, то маринуем шампиньоны дольше, можно даже залить майонезом с вечера, но тогда перед приготовлением еще раз очень хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем грибочки в один слой на противень или в форму. Желательно распределять шляпками вверх, чтобы они красиво и равномерно подрумянились. Отправляем грибы в майонезе на полчаса в духовку. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Удобно такие грибочки запекать не на противне или в форме, а на куске фольги. Можно сделать лоток любого размера, ничего не вытечет, да и не нужно будет отмывать посуду.

Как приготовить шампиньоны в духовке целиком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

В наше время, если захотелось грибов, совсем не нужно бродить целый день по лесу в поисках опят и лисичек. Все самые вкусные и безопасные грибы «растут» теперь на рынке и называются они шампиньонами. Они хороши тем, что готовятся очень быстро и не требуют каких-то особых замысловатых процессов, в том числе и чистки.

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке целиком, имеется очень много разных способов. Их фаршируют мясом и сыром, нанизывают на шпажки и просто запекают в рукаве.

Чтобы немного усилить вкус и добавить грибам остроты, перед тем, как укладывать их в рукав, можно перемешать сырые шампиньоны с майонезом. В качестве специй лучше всего подойдет кориандр, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и другие.

Если у вас нет рукава, то грибы вполне можно разложить на противне шляпками вниз и запекать примерно столько же времени, как указано в рецепте. Но в рукаве шампиньоны будут иметь более насыщенный вкус и получатся очень сочными и вкусными.

Порадуйте близких новеньким интересным блюдом, которое будет наиболее вкусным с картофельным пюре, зеленью и различными овощами или салатом.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 28.17 ккал
  • Белки: 4.31 г.
  • Жиры: 1.07 г.
  • Углеводы: 1.13 г.
Шаг 1

Для приготовления шампиньонов в духовке целиком по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, специи, соль и рукав для запекания.

Шаг 2

Шампиньоны нужно помыть и дать им просохнуть на салфетке. От кожицы эти грибы не чистят.

Шаг 3

Их надо сложить в мисочку и там присыпать специями и солью.

Шаг 4

Укладываем шампиньоны в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Серединку рукава нужно проткнуть в нескольких местах.

Шаг 5

Ставим в духовку противень с грибами. Температура запекания должна быть около 180 градусов, а по времени – это не менее получаса.

Шаг 6

Шампиньоны, запеченные в духовке, подают на листах салата с разными свежими или маринованными овощами.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить в домашних условиях фаршированные шампиньоны в духовке очень просто и быстро. Запечённые грибы получаются вкусными, изысканными, аппетитными, поэтому этой закуской можно украсить любой праздничный стол и радовать своих домочадцев постоянно. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в горячем виде, чтобы раскрыть и распробовать вкус оригинальной нежной закуски.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 60 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 109.54 ккал.
Белки: 12.49 гр.
Жиры: 6.29 гр.
Углеводы: 0.58 гр.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 грамм (6 штук).
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
  • Свежая зелень – один маленький пучок.

Начинка:

  • Курица – 150 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Внутренняя часть грибов.

Рецепт

  1. Прежде чем начать готовить подготавливаем продукты, входящие в состав.

  2. Свежие грибы предварительно промываем тёплой водой. Аккуратно пошатывая, отламываем ножки, смотрите, как на пошаговом фото. Берём чайную ложку и ею выковыриваем внутреннюю мякоть.

  3. Куриное филе промываем холодной водой, срезаем остаточный жир, сухожилия. Острым ножом мясо режем тонкой соломкой, затем перерезаем мелкими кубиками.

  4. Отломленные ножки нарезаем мелкими кубиками.

  5. На сухую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Складываем мясо, измельчённые ножки, мякоть, посыпаем солью, перчим по вкусу.
    Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся образовавшаяся влага и до появления золотисто румяной корочки.

  6. В ёмкую посуду наливаем тёплую воду, посыпаем перцем, добавляем щепотку соли, наливаем немного масла, перемешиваем. В маринад складываем шляпки шампиньонов, даём впитать в себя пряную воду, затем выставляем на противень для запекания.

  7. Маринованные шампиньоны фаршируем начинкой, немного придавливая руками. После проделанного процесса в последнюю очередь верхушки посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

  8. Фаршированные полуфабрикаты запекаем целиком в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовим в течение 15 минут не более этого времени вполне достаточно, чтобы фаршированные грибы дошли до готовности и не ссохлись, как иногда бывает. При подаче оформляем веточками зелени.

Знаете ли вы, что шампиньоны бывают четырёх видов:

  • Обыкновенный.
  • Лесной.
  • Полевой.
  • Садовый выращенный искусственным путём для массового распространения, то есть сбыта, и продажи в слои населения. Этот вид используют в разных блюдах, готовят салаты, маринуют и замораживают для последующего использования, а ещё фаршируют и выпекают в духовке, как в этом случае.

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке?

Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

Шампиньоны, запеченные в духовке, я обещала опубликовать уже очень давно, но все как-то руки не доходили: то праздники на носу, и нужно срочно писать рецепты Оливье и Селедки под шубой, то масса интересных блюд типа индийского Карри или Лазаньи со шпинатом, которыми срочно хочется поделиться, то марафон завтраков, которых теперь огромное количество, кстати!

Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

 

Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.

Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, как запечь тыкву двумя способами. Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!

Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.

Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или другими вкусными гарнирами, например, отлично подойдет пюре из зеленого горошка! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный аюрведический ужин! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние рецепты с шампиньонами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить грибы в духовке

Идеально прожаренные грибы, приготовленные в духовке, готовы через 30 минут! Этот простой рецепт требует всего 3 ингредиента!

Рецепт жареных грибов

Я знаю, что не все любят грибы, но вся моя семья любит грибы! Даже наша трехлетняя дочь ест сырые грибы и говорит мне, что это одно из ее любимых блюд!

Каждую неделю мы готовим жареные грибы, обычно вместе с жареной моркови и жареной брюссельской капустой . Я люблю подавать их с рисом или макаронами для простой еды, готовой за 30 минут!

Этот рецепт грибов требует всего 3 ингредиента (грибы, оливковое масло и соль). Они мягкие внутри и хрустящие снаружи - ням! Мы их очень любим!

Сколько нужно готовить грибы в духовке?

Идеально обжаренные грибы нужно поставить в духовку 25 минут. Обязательно перемешайте их наполовину, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон!

При какой температуре жарить грибы?

425 градусов по Фаренгейту - идеальная температура для большинства жареных овощей, включая грибы.

Следует ли мыть грибы перед едой?

Обязательно вымойте грибы, чтобы удалить с них грязь. После мытья используйте полотенце, чтобы полностью высушить их. Если во время запекания грибы еще влажные, на это уйдет значительно больше времени. Вы даже можете бросить их в спиннер для салатов , чтобы быстро их высушить.

Как приготовить грибы в духовке - пошаговые инструкции

Начните с мытья 1 фунта шампиньонов. После стирки обязательно полностью высохнуть.

Добавить грибы на противне , затем полить оливковым маслом и немного посолить.

Выпекайте 25 минут, перевернув наполовину, чтобы они идеально прожарились.

Достаньте из духовки, подавайте на стол и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравятся эти жареные грибы! Нужны идеи еды? Продолжайте читать ниже!

Что хорошо сочетается с грибами?

В принципе все! Подавать как гарнир с запеченного цыпленка в духовке, запеченной колбасы или домашнего стейка Солсбери .

Блюда без мяса можно подавать с белым рисом или спагетти. Некоторые из любимых блюд из пасты с грибами - Bok Choy and Mushroom Noodles и Easy Vegetable Lo Mein . Вы даже можете добавить их в Сэндвич с жареными овощами !

Значок для последующего использования:

Как приготовить грибы в духовке

Печать

Идеально прожаренные грибы, приготовленные в духовке, готовы через 30 минут! Этот простой рецепт требует всего 3 ингредиента!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Выложите грибы прямо на противень. Сверху полить оливковым маслом, помешивая грибы, чтобы они покрылись оливковым маслом. Сверху посыпать солью по вкусу.

  • Выпекать 25 минут, помешивая грибы до половины. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если хотите.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Как приготовить грибы в духовке, жареные грибы

Жареные грибы - AnotherFoodBlogger

Я лично ОГРОМНЫЙ поклонник грибов и люблю их в любой форме и форме.Думаю, это было, когда я работал на хорошего друга, помогая ему открыть его ресторан Treyvaud's в Килларни, Ирландия. Привет, Пол! Его брат Марк был шеф-поваром и приготовил потрясающий грибной суп. С тех пор я стал большим поклонником грибов и люблю готовить их в любом случае. Эти жареные грибы целиком получаются быстро, просто, вкусно и их тоже можно приготовить заранее. Блин, у них действительно все есть!

Посетители

Жизнь в Австралии и пребывание наших семей в Ирландии означает много посетителей и, как правило, длительные визиты. Что обычно происходит, так это то, что у меня есть ТОННА новых рецептов и интересных вещей для блога, поскольку я пытаюсь готовить для них разные блюда каждую ночь. К тому же у меня есть люди, над которыми можно экспериментировать!

Мои родители только что уехали после месячного визита. Было здорово иметь их здесь, но в то же время утомительно. Я хотел произвести на них впечатление на кухне, а также присматривать за малышом (хотя мама отлично развлекала ее) и пытаться показать им больше, чем 1000 игровых площадок, которые Брисбен может предложить, это было беспокойное время.Принцесса О определенно будет скучать по «кому-то», например, по моему отцу, которого она отказалась называть дедушкой, и моей маме, которая играла в определенные игры намного лучше меня, но мы скоро вернемся домой в Ирландию, так что тогда мы все наверстаем упущенное.

Лучший противень, который вы купите !!

Жареные грибы

Я готовил это блюдо из жареных грибов много раз, но всегда только для меня и миссис AnotherFoodBlogger, поэтому было приятно видеть, что это было встречено с такой же радостью и другими. Ага, как вы уже догадались - он стал популярным в блоге! Блюдо действительно такое простое. Очистите грибы, добавьте усилители вкуса и обжарьте их!

Когда я говорю «чистите грибы», лучше по возможности избегать воды. Я стараюсь их чистить или чистить. Причина этого в том, что грибы удерживают много воды, поэтому добавление большего количества воды означает, что вы просто получите сероватые вялые грибы вместо хорошо несерых мягких грибов! Сильный огонь и добавление классических грибных ароматов, таких как чеснок и тимьян, и хорошо, что ваш дом пахнет великолепно, а ваша еда вкуснее!

Преимущества грибов

Питательный и низкокалорийный продукт - овощи, о которых вы мечтаете.

  • с высоким содержанием волокна
  • хороший источник белка
  • питательных веществ, таких как витамин D и медь
  • с низким содержанием жира (что позволяет добавлять масло!)

Как я уже упоминал выше, я большой поклонник грибов, как и моя маленькая девочка. В какой-то момент все, что я мог заставить ее съесть для брекки, были грибы. У меня буквально были доли в них - она ​​ела около 6 в день! К счастью для меня (и для нее), у нее вырос аппетит, и она ест и другие продукты. Включая этот восхитительный пирог с курицей и грибами - идеально подходит для малышей и им подобных! Если вам нравится этот рецепт и вы ищете другие способы включить грибы в свой рацион, я бы настоятельно рекомендовал проверить мой рецепт ризотто с лесными грибами.Не то чтобы я вообще предвзятый!

Счастливой еды и счастливых кулинаров!

Жареные грибы

Целые жареные грибы, простые и ароматные

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, ужин, обед

Кухня: всемирная

Ключевое слово: грибы, жареные грибы, умами

Порций: 4 человека

калорий: 180 ккал

Автор: AnotherFoodBlogger

Ингредиенты

  • 12 больших плоских грибов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика жареного чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • мальдонская соль

Банкноты

Основные инструменты
  • Доска разделочная
  • противень
  • бумага жиронепроницаемая
  • острый нож
  • кисточка для кондитерских изделий
  • маленькая чаша для смешивания
Советы и хитрости
  • грибы содержат большое количество воды, поэтому обычно лучше приправлять ближе к концу приготовления или после. В противном случае соль вытянет воду и у вас будут сырые грибы. Я люблю заканчивать свое небольшим количеством мальдонской соли
  • Попробуйте использовать грибы аналогичного размера для равномерного приготовления
  • Сушеный тимьян или орегано можно использовать в качестве заменителя травы

Питание

Калорий: 180 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 1044 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 18 мг | Утюг: 1.6 мг

Рецепт жареных крышек портобелло | EatingWell

Замените масло пюре из тыквенного пюре. Я заменил масло тыквенным пюре и разрезал сыр пополам, а затем добавил нарезанный жареный миндаль для некоторой хрустящей корочки. Детям это понравилось! Плюсы: отличная отправная точка.

Вкусно Просто и вкусно.Так быстро приготовить, мы обязательно добавим это в наши блюда! Плюсы: быстро и просто.

Вкусно, мне это очень понравилось. Я приготовил его примерно через 5 или 6 минут после того, как вернулся домой позже, чем обычно, и это не было тяжелым для моей пищеварительной системы, так как было позже.Это было восхитительно, и сейчас я добавлю его к своей ротации обычных блюд. Плюсы: Легко, быстро и полезно. Минусы: Иногда бывает сложно найти большие грибы портобелла.

Звучит неплохо, но не стоит называть вегетарианцем.Пармезан производится из сычужного фермента из овечьего пузыря и не подходит для вегетарианской диеты. Замените его твердым вегетарианским сыром или чем-нибудь еще.

TWEAK БЕЗ ГЛЮТЕНА Любовь грибов !!!! У меня нет глютена, поэтому я приготовил их с пищевыми дрожжами, свежим пармазским чесноком, оливковым маслом, петрушкой и s и p, и они оказались замечательными !!!! Плюсы: Вкусный

Вкуснятина! Очень вкусно! Хороший источник микроэлементов селена. Обязательно буду служить снова! 🙂 Плюсы: Selenium!

Мне очень понравился этот рецепт !! Я добавила в начинку немного красного кулинарного вина .... Ооооо .... хорошо !!

Сыр и масло = с высоким содержанием жира! В описании говорится, что все ингредиенты с высоким содержанием жира отсутствуют, но два из них - сыр и масло! Придумайте рецепты, в которых хотя бы нет сыра.Плюсы: без мяса. Минусы: все еще с высоким содержанием жира, сыр и масло.

Вкусно и просто. Я добавила в грибы соевый соус перед запеканием.

Жареные грибы в духовке для чистки еды

Подавайте как гарнир или поверх вашего любимого протеина, чтобы добавить немного пикантности!

Грибы кажутся одной из самых горячих проблем в мире продуктов питания.Вы либо любите их, либо ненавидите.

Я был преданным любителем грибов в течение некоторого времени, но мне все еще приходится составлять меню, заказы и еду на вынос для моих грибов, ненавидящих друзей и семью. Хотел бы разок заказать пиццу с более чем половиной грибов.

В любом случае, если кто-то из грибников наткнулся на этот рецепт, можете уходить. Здесь нет места для компромиссов. Эти чистые, запеченные в духовке грибы - самые чистые и вкусные грибы.Так что сохраните этот рецепт для меню, которым вы точно не поделитесь ни с одним скептиком. Извините, только любители грибов.

Одна из лучших особенностей грибов - это то, сколько разных их разновидностей. Обладая огромным разнообразием форм и размеров, грибы являются универсальным ингредиентом, который может служить множеству разных целей.

Мне больше всего нравится в этом рецепте, что неудивительно, это сами грибы. Есть что-то такое эстетически привлекательное в целых шампиньонах.

Среди любителей грибов спорят о том, где именно эти ребята попадают в большую грибную иерархию, но я оставлю это профессионалам. Насколько я понимаю, шампиньоны - это лучшие грибы.

Шампиньоны, которые часто оставляют целыми в рецептах, довольно непримиримы. Они не пытаются скрыть или замаскироваться в рецептах. Они доминируют. Я ассоциирую этих парней со стейк-хаусами и элегантной кухней, но они также обладают отчетливо домашним уютом и ароматом.

Подавайте их как гарнир или добавляйте к основному блюду. Независимо от того, сочетаете ли вы их с мясом, стейк-хаусом или используете их для украшения домашних макарон с сыром (ням), эти чистые жареные в духовке грибы добавят аромат и эстетическую привлекательность.

В этом простом рецепте используется всего несколько ингредиентов, чтобы натуральный аромат грибов действительно сиял. Все, что вам понадобится для этого рецепта, - это несколько чистых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Жаркое из оливкового масла, чеснока, кошерной соли и темного бальзамического уксуса с грибами для получения богатого, но естественного и элегантного вкуса.Сверху посыпьте свежей петрушкой, чтобы завершить вкусовую палитру (и добавить немного больше в презентацию!)

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала разогрейте духовку до 400. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы грибы не прилипали.

Пока духовка нагревается, просто смешайте все ингредиенты (кроме петрушки) и хорошо перемешайте, чтобы грибы полностью покрылись слоем. Выложите ровным слоем на противне, затем просто поставьте эти грибы в духовку примерно на тридцать минут, перевернув на полпути.Когда вы достанете их из духовки, просто посыпьте свежей петрушкой.

Эти чистые, запеченные в духовке грибы вкусны в качестве гарнира или гарнира. Быстрые, легкие и состоящие из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, они станут отличным дополнением к любому блюду в последнюю минуту.

Разве не здорово быть любителем грибов?

  • 4 стакана целых шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки темного бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте грибы. оливковое масло, чеснок, уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы грибы покрылись маслом. Выкладываем ровным слоем на подготовленный противень. Выпекать около 30 минут, перевернув на полпути.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Порция: 0,75 чашки | Калории: 91 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, без глютена, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, на растительной основе, быстро и просто, вегетарианское

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов чистой еды!

рецепт восхитительного гарнира из нескольких ингредиентов

Грибы с чесноком и маслом - это быстрый и простой в приготовлении гарнир , идеально подходящий, когда у вас мало идей на кухне.Восхитительный рецепт, который можно приправить по своему вкусу: в нашей версии мы приправили их топленым маслом, измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, тимьяном и щепоткой соли и перца. Гарнир, который нужно приготовить из нескольких ингредиентов, - для быстрого запекания в духовке, - все остальное сделает. Итак, давайте посмотрим, как шаг за шагом приготовить грибы в духовке с чесноком и маслом.

Как приготовить грибы с чесночным маслом

Подготовьте грибы: аккуратно очистите их зубной щеткой или хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить остатки грязи.Поместите их на противень ножкой вверх (1). Нагрейте духовку (возможно, с вентиляцией) до 170 ° C.

Порубите чеснок и тимьян вместе, затем поместите их в миску среднего размера (2).

Добавьте в смесь растопленное масло (3).

Наконец, добавьте бальзамический уксус и все перемешайте, чтобы получилась однородная заправка (4).

Приправить грибы щепоткой соли и перца, затем равномерно залить заправкой (5).

Запекайте грибы в духовке 15-18 минут или пока они не станут золотистыми и нежными (6).

Советы

Для этого рецепта мы использовали классические грибы шампиньоны : но вы также можете использовать грибов портобелло , более крупный и темный (и даже более богатый белком) сорт шампиньонов, или кремини , другой сорт шампиньонов (cremini champignons), мелкие и темные.

Вы можете приправить грибов по своему усмотрению: если вы любите более нежные ароматы, замените измельченный чеснок на чеснока .Вы можете добавить в заправку свои любимые трав , например, мяту и петрушку, или добавить специй , таких как имбирь, перец или карри.

Чтобы получить более хрустящий результат , приготовьте смесь с ложкой панировочных сухарей и одним сыром пармезан или пекорино, щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла первого отжима: за 5 минут до выкручивания грибов, распределить смесь сверху и приготовить запеканку .

Если вам нравятся рецепты грибов, попробуйте рецепт запеканки с грибами.

Как хранить сливочно-чесночные грибы

Масляные грибы с чесноком можно хранить 1-2 дня в холодильнике, плотно закрытыми в герметичном контейнере; однако мы рекомендуем сразу же есть их, чтобы не потерять вкус и консистенцию.

Запеченные грибы

, Сара

Любители грибов: приготовьтесь полюбить заново. (Ненавистники грибов: давайте будем честными, вы можете посидеть с этим.)

Я не был поклонником выращивания грибов. Как и большинство овощей, кроме картофеля, я по возможности избегал грибов. На это потребовались годы, но грибы наконец-то покорили меня, и мы едим их в том или ином виде, по крайней мере, раз в неделю: жареные, жареные, тушеные, фаршированные, в пикантном хлебном пудинге, в ризотто…

А вот рецепт. Этот рецепт настолько прост и понятен, что я шокирован тем, что мне потребовалось столько времени, чтобы попробовать его. Мой муж купил мне эту сказочную поваренную книгу пару Рождества назад, и этот просто невероятный рецепт скрывался среди множества причудливых овощных гарниров.Мне больше всего нравится то, что он был впервые опубликован в New York Times в 1877 году!

Все, что вам нужно, это свежие грибы, масло, соль и перец; бросьте их на сковороду и в горячую духовку, обильно полейте сливочным маслом, пока они запекаются, затем быстро украсьте свежей нарезанной плоской петрушкой и небольшим количеством лимона. Я добавил свой собственный поворот, рассыпав нарезанный чеснок среди грибов во время запекания. В оригинальном рецепте чеснок не использовался, но запах грибов и масла, который наполнял мой дом, не казался полным без чеснока.Я придерживаюсь своего решения; Было очень вкусно.

Это было бы фантастически рядом с хорошим стейком на гриле, или вы можете сделать то же самое, что и мы, и съесть их прямо из кастрюли, стоя у кухонной стойки, как можно быстрее.


Запеченные грибы

Автор: адаптировано из Поваренной книги Essential New York Times

Порций: 2-4

Ингредиенты

  • 20 белых грибов, очищенных и порезанных
  • 1 столовая ложка холодного масла
  • топленое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • Нарезанная петрушка и лимонный сок, для подачи

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Положите грибы стеблем вверх в один слой в форму для запекания или чугунную сковороду. Нарежьте 1 столовую ложку холодного масла небольшими кусочками и украсьте им каждый гриб. Приправить солью и перцем.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–30 минут, поливая растопленным маслом каждые 10 минут. По прошествии первых 10 минут разложите измельченный чеснок среди грибов.
  4. Грибы готовы, когда ботва станет золотисто-коричневой, а края увядут.Вынуть из духовки и залить свежим лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

3.2.2802


Источник: адаптировано из «Существенной кулинарной книги New York Times» Аманды Хессер (рецепт запеченных грибов, 8 июля 1877 г.)

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *