Как приготовить гречку с куриной грудкой: Гречневая каша с куриной грудкой

Содержание

Гречневая каша с куриной грудкой

    Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста).

   Гречневую кашу в нашей семье очень даже уважают и при любом удобном случае мы её готовим.

   О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

   В одном из разговоров, со своей подругой, я удивилась тому, что гречневую кашу кто — то может не любить. Она поведала мне свою проблему, которая касается питания её детей. Выяснилось, что детвора не любит гречку. Я поинтересовалась, как она её готовит и выяснилось, что она просто отваривает гречку и подает её с подливом.

   Я подумала, что такая гречка просто наскучила домочадцам и порекомендовала ей приготовить мой вариант гречневой каши с куриной грудкой.

   Спустя некоторое время наш разговор опять зашёл об еде, и я поинтересовалась, как кушают гречку в новом исполнении. Подруга радостно сообщила, что рекомендованное блюдо расходиться на ура.

   «Вот и хорошо» — подумала я.

   Давайте и мы с вами начнём готовить эту вкусную и питательную кашу!  

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наша каша, имеет простой состав: куриная грудка, гречка, лук, морковь, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание с фото каша гречневая с куриной грудкой.
1. Подготовка ингредиентов.

      

   Перед тем как начать приготовление основы гречневой каши, нам нужно подготовить продукты. Для этого делаем вот что:

— головку репчатого лука – очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две части. Затем каждую часть надсекаем вдоль на бруски. А бруски в свою очередь шинкуем на мелкие кусочки, толщиной в 0,5 мм.

— морковь – тщательно промываем в теплой воде от грязи и снимаем верхний слой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

   Моя бабушка советовала натирать морковку с толстого конца. И правда, когда вся морковь натёрта, то в пальцах остаётся маленький кусочек, который можно просто съесть.

— куриную грудку нужно очистить от кожицы она нам не нужна. Затем её нужно промыть в холодной воде и обсушить. Подготовленное таким образом мясо нарезаем на средние кусочки 3х3 см.

   Я косточки с грудки не удаляю, т.к. считаю, что они дают своеобразный навар для каши.

   Вот ингредиенты подготовлены, приступаем к их поджариванию.

2. Приготовление поджарки.

       

  В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем огонь на максимум и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло закладываем нашинкованный лук и жарим периодически помешивая не убавляя огонь в течении 3 минут.

   По истечении времени закладываем порезанную куриную грудку и жарим на сильном огне, при постоянном помешивании 5 минут. За это время она приобретет белый цвет.

   Почему куриную грудку нужно укладывать именно в такой последовательности? Это связанно с тем, что грудка и так сухая, а если её положить первой на сковороду, то её поры запечатаются и от сухости, в дальнейшем мы не сможем избавиться. Когда же грудка обжаривается в соке лука, то она им пропитывается и насыщается влагой.

   Последней добавляется натёртая морковь. Считается, что морковь (при жарке) впитывает предыдущие соки, а затем отдает их при варки. Жарим морковь 4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 7 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.

3. Подготовка гречки.

      

   Прежде чем начинать варить гречку, её нужно:

— перебрать, т.е. высыпаем на стол необходимую норму и убираем из основной массы крупинки с черной оболочкой. Это нужно сделать для того, чтобы не вылавливать шелуху из готового блюда.

— пересыпаем в миску и промываем в холодной воде. Эту процедуру нужно провести, как минимум 2 раза, всё зависит от загрязнённости крупы. Промывка крупы не несет в себе другого смысла, кроме как смыть грязную пыль.

  

   Гречка промыта, теперь её нужно отцедить от воды. Для этого подойдёт дуршлаг и миска. В дуршлаг высыпаем крупу и оставляем на 15 – 20 минут, периодически перемешивая.

   Гречка слегка высохла, теперь нам нужно нагреть абсолютно сухую сковороду (без масла) и выложить на неё гречку. Обжариваем её в течении 7 минут при постоянном помешивании – следите за тем, чтобы крупа не подгорела.

4. Варим кашу.

      

  Прежде чем приступить к окончательному приготовлению каши нам нужно подготовить зарвак. А готовиться он так:

— в 2 — х литровую кастрюлю наливаю 2 стакана (по 250 мл.) холодной воды,

— закладываю поджарку,

— добавляю 1 ч. ложку соли.

     

   — закладываем лавровый лист,

   — прибавляем черный молотый перец и приправу,

   — включаем газ на максимум и ждём, когда закипит.

   Как только жидкость закипела, снимаем пену, убавляем огонь до лёгкого кипения и варим 20 минут.

      

     Прошло 20 минут, теперь вспоминаем про обжаренную гречку. К готовому зарваку добавляем ещё 1,5 стакана холодной воды, подсаливаем если общая масса не досолена.

   Считается, что водяную основу под каши такого типа нужно слегка пересаливать, для того чтобы равномерно просолить крупу. А как вам подходит больше выбирайте сами.

    К жидкой массе добавляем 1 ст. ложку (с горкой) сливочного масла. Увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, в неё засыпаем обжаренную гречку – не перемешивая с содержимым, а лишь слегка разравнивая по поверхности. Накрываем крышкой и ждём, когда закипит.

   Каша закипела (не снимая крышки), убавляем газ до самого минимума и варим 15 – 20 минут. Через это время крышку нужно приподнять и раздвинуть крупу. В каше должно присутствовать очень немного жидкости, но в тоже время она не должна быть сухой.

  

   Каша готова, выключаем газ, накрываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 20 минут – пусть дойдет до полного созревания.

   Вот каша гречневая с куриной грудкой готова. Выкладываем её на тарелку и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:

крупа гречневая — 1 стакан;

репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.;

морковь (среднего размера) — 1 шт.;

куриное филе — 500 г;

томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

куриный бульон или вода — 2 стакана;

соль, перец, любимые приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. 

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

В глубокой миске  или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова. 

Приятного аппетита!

Гречка с куриной грудкой в духовке

Если честно, я очень люблю блюда быстрого приготовления, например, выложил всё что душе угодно в жаропрочную форму, поставил в духовку и, как говорится, «горшочек вари». Хочу с Вами поделиться наипростейшим приготовлением гречки с куриной грудкой в духовке. К гречке и мясу я решила добавить грибочки, какие оказались в наличии, и, конечно, морковку с луком в роли зажарки. Получилось не только сытное, но и безумно вкусное и ароматное блюдо. Грибы можно и не добавлять, но с ними получается особенно вкусно. Гречка хорошо распарилась и стала рассыпчатой, грибочки сделали своё дело и наградили блюдо ароматом. При желании куриное мясо можно заменить свининой.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с куриной грудкой в духовке нам потребуется:

крупа гречневая — 400 г;

куриная грудка — 450 г;

вода или бульон — 900 мл;

грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять и другие свежие или замороженные грибы) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль — 2 ч. л.;

специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления гречки с куриной грудкой. Грибочки я взяла замороженные, предварительно их не размораживала. Можно взять опята или белые, в общем, какие есть в наличии, ну и приправу грибную не забудем. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороду налить чуток растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут до мягкости моркови, не забывая периодически перемешивать.

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера так, чтобы наше мясо не потерялось в гречке.

Гречку хорошо промыть.

Добавить в гречку кусочки мяса.

Перемешать гречку с кусочками мяса. Затем добавить грибы. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать гречку с остальными ингредиентами.

Далее добавить соль и специи. Вот тут-то нам и пригодится грибная приправа.

Добавить обжаренные овощи. Всё тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и разровнять.

Аккуратно залить гречку с куриной грудкой и грибами водой или бульоном. Поставить форму в разогретую духовку и готовить 45-50 минут при 180-200 градусах.

Готовить лучше без верхнего нагрева. Я ничем не прикрывала форму. Гречка получилась рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. По желанию во время пассировки овощей можно добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Это придаст блюду небольшую кислинку. Готовое блюдо хорошо перемешать в форме и подать к столу в горячем виде.

Пока готовилась гречка с куриной грудкой в духовке, у меня было время на то, чтобы приготовить салатик и лёгкую нарезку. Вот так за час можно приготовить основное блюдо, да ещё и дополнения к нему.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная грудка с гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной куриной грудки с гречкой на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной куриной грудки с гречкой по шагам

В нашей семье люблю гречку только я, но, зная какая она полезная, я нашла способ накормить этой крупой всех остальных. Теперь вместо обычного гарнира из гречки я готовлю это блюдо: тушеную куриную грудку с гречкой. Для этого блюда возьмите стакан гречневой крупы, немного сливочного и растительного масла. Помойте и почистите лук и чеснок. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Сначала переберите гречневую крупу, затем хорошо ее промойте.

Куриную грудку нужно порезать на маленькие кусочки, предварительно удалив кость, чтобы осталось только филе. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем. Я брала приправу для курицы и карри.

На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем 5-10 минут до образования румяной корочки.

Репчатый лук мелко крошим.

Добавляем лук к курице, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.

Добавляем гречку, хорошо перемешиваем.

Теперь кладем соль по вкусу и наливаем воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения всей воды.

Режем мелко зеленый лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Добавляем чеснок и лук, перемешиваем и можно выключать.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Гречневая крупа

26

7

118

634

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

149

46

147

1591

всего в 1 порции:

37

12

37

398

всего в 100 граммах:

11

3

11

115

Похожие рецепты

Куриная грудка с гречкой — Пошаговый рецепт с фото

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гречки руки еще не дошли. Возможно, потому, что гречка – королева круп и не потерпит жестокого вмешательства в свое королевство?.. А если серьезно, то блюда из гречки – одни из самых любимых во многих семьях. И такое беспроигрышное сочетание с курочкой и грибами не может вам не понравиться! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru куриную грудку с гречкой в сливочно-грибном соусе!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с гречкой:

  • куриная грудка (два целых куриных филе) – 1 шт.
  • гречка – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки 20-30% – 250 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой:

Для начала сварить гречку, залив ее водой и слегка присолив. Варить до испарения жидкости на медленном огне под крышкой до готовности.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

Добавить в сковороду к луковице шампиньоны. Для начинки их необходимо нарезать мелкими или средними кусочками, а для соуса – целыми тонкими пластинками. Обжаривать, пока из грибов не испарится вся влага.

Соединить гречневую кашу и мелко нарезанные и обжаренные грибы (остальные грибы пластинками оставить на сковороде).

Теперь нужно сделать «кармашки» из курицы. Как известно, куриная грудка состоит из двух частей: одна часть большая, это непосредственно и будет основой нашего кармашка, и вторая часть – небольшой продолговатый кусочек мяса, которым мы будем закрывать начинку.

Острым ножом сделать продольный надрез посредине большого кусочка, не дорезая до конца. Мясо посолить и присыпать черным перцем внутри и снаружи.

Начинить кармашек гречкой и шампиньонами.

Маленький кусочек филе слегка отбить, чтобы он стал шире, накрыть им начинку кармашка, концы «заправить».

Обжарить куриную грудку с гречкой на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяных бочков. При этом мы рекомендуем сразу выкладывать кармашек на сковороду «крышкой» вниз. Таким образом, мясо на горячей сковороде «схватится», верх «запечатается» и не даст при переворачивании выпасть всей начинке. Обжаренные куриные грудки извлечь, переложить на блюдо.

Для приготовления соуса в оставшиеся грибы, нарезанные пластинками, влить сливки, нагреть до закипания, посолить и поперчить.

Переложить нафаршированные куриные грудки в соус, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.

Куриная грудка с гречкой готова!

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Крупа обычно немного пыльная, поэтому ее рекомендуется несколько раз промывать водой. Еще удобно это делать в дуршлаге, перемешивать можно руками или ложкой. Так же при желании можно замочить крупу в воде, пока готовится зажарка из овощей.

Для обжаривания лука и моркови понадобится растительное или сливочное масло. Овощи не нужно нарезать слишком крупно. Морковь можно потереть на крупной терке, а луковицу мелко покрошить ножом. Что касается куриного филе, то его можно порезать на кусочки среднего размера. Мясо с овощами обжаривается ориентировочно 10 минут.

В чашу мультиварки можно сразу наливать горячую воду, чтобы быстро начался процесс варки. Готовится каша с мясом в опции «Плов» приблизительно 1 час. За это время мясо становится нежным и мягким, крупа получается рассыпчатой. В горячую кашу так же можно положить кусочек сливочного масла. Оно придает блюду сочность и восхитительный аромат.

Так же можно насыпать небольшое количество порезанной зелени. Этот компонент служит своего рода приправой.

Гречневую кашу с куриным филе необходимо подавать к обеду или ужину в горячем виде. Это блюдо получается невероятно вкусным и сытным. А готовится всего лишь чуть больше часа, особенно в мультиварке этот процесс не отнимает личное время.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Куриная грудка – 250 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло оливковое – 2,5 ст.л.
  7. Укроп – 1 ст.л.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить гречку с куриной грудкой в мультиварке

Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью крупной терки натереть корнеплод, а луковицу порезать небольшими кубиками.

Куриную грудку взять без кожи, промыть водой. Нарезать мясо средними кусками.

Необходимое количество гречневой крупы, промыть чистой водой.

Включить программу «Жарка», налить в чашу растительное масло. В течение 3-4 минут обжарить лук и морковь, а затем добавить куриное мясо. Готовить еще ориентировочно 5 минут, можно под крышкой, тогда мясо лучше распарится.

Спустя указанное время высыпать к продуктам гречневую крупу. Добавить по вкусу соль и черный перчик.

Налить горячую воду в чашу мультиварки, перемешать продукты лопаткой.

Мелко порезать свежий укроп, высыпать в общую массу. Перемешать, закрыть крышку и готовить в опции «Плов» 60 минут.

Ароматную гречку с курочкой подать к столу в индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!

Гречка с куриной грудкой рецепт с фото

Гречка или гречневая крупа представляет собой необработанные семена растения гречихи. Именно в таком виде крупа имеет максимальную пользу для организма, а вкусная куриная грудка с гречкой даст энергию организму на несколько часов.

Для приготовления 3-4 порций гречки с грудкой курицы, потребуется:

Ингредиенты:

Гречневая крупа1 стакан
Грудка курицы35-400 г
Масло растительное50 мл
Лук75 г
Морковка90 г
Сольпо вкусу
Водадва стакана
Перец молотыйпо вкусу

Куриная грудка с гречкой в количестве 100 г имеет энергетическую ценность:

Белки16 г
Жиры8 г
Углеводы16 г
Калорийность188 ккал
  • С куриной грудки нужно снять кожу. Срезать мякоть с грудной кости и нарезать её кубиками.

  • Гречка с куриной грудкой по данному рецепту готовится с добавлением лука и морковки. Овощи добавят витаминов блюду. Кроме того, именно с этими продуктами куриная грудка с гречкой сочетается лучше всего. Овощи нужно вымыть и очистить. Луковицу нарезать, а морковку потереть на терке.

  • На сковородку налить масло, лучше всего если это будет оливковое или подсолнечное масло холодного отжима. В течение 5-6 минут на нем обжаривать лук с морковкой.

  • Затем добавить грудку. Посолить и поперчить. Жарить все вместе четверть часа.

Пока жарится грудка курицы, нужно сварить гречневую крупу. Чтобы куриная грудка с гречкой получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько правил приготовления этого, простого, на первый взгляд, блюда. Основное правило варки гречневой крупы заключается в строгом соблюдение соотношения гречки с водой. На один стакан или чашку гречки потребуется взять два стакана или две чашки воды.

  • Промытую гречку выложить в кастрюлю, сверху влить воду, помня о соотношении 1 к 2.
  • Добавить соль. На это количество крупы можно положить половину чайной ложки. Даже если куриная грудка с гречкой получится малосольной, каждый может досолить свою порцию индивидуально.
  • Нагреть кастрюлю до кипения. Гречку с куриной грудкой по этому рецепту готовить лучше в кастрюле с плотно прилегающей крышкой Во время приготовления крупы постараться крышку не открывать. Варить гречку при интенсивном кипении пять минут. После чего плита выключается и гречка в течение 15 минут стоит в плотно закрытой кастрюле и распаривается за счет остаточного тепла.

Если плита, на которой готовится куриная грудка и гречка, газовая, то огонь убирается до минимально и на нем кастрюля с крупой стоит 10 минут, потом газ выключают.

  • После того как куриная грудка пожарилась с овощами, а гречка распарилась и впитала в себя всю воду, грудку выкладывают в приготовленную крупу и перемешивают.

Важно! До этого момента крупу не перемешивают.

Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут.

Приготовленная гречка с куриной грудкой по рецепту, который приведен выше, может быть полноценным завтраком или ужином, а также вторым блюдом для обеда.

«Каролина» предлагает печенье, сухари, пирожные, кексы

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1.5 стакана
  • Лук репчатый крупный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 7 ноября 2019
  • Просмотров : 5423
  • Категория : Каши с мясом

Пошаговый рецепт приготовления с фото каша гречневая с куриной грудкой. Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста). О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Гречневая каша – является одним из полезных представителей каш. Гречневая крупа насыщенна многими микроэлементами. Она превосходно подходит людям любого возраста (малышам и представителям пожилого возраста).

Гречневую кашу в нашей семье очень даже уважают и при любом удобном случае мы её готовим.

О куриной грудке можно сказать, что она диетическая и сухая, поэтому не все любят её кушать. Но как раз в этой каше она проявляет все свои ценные качества. В данном блюде грудка получается в меру сочной, а не сухой.

В одном из разговоров, со своей подругой, я удивилась тому, что гречневую кашу кто — то может не любить. Она поведала мне свою проблему, которая касается питания её детей. Выяснилось, что детвора не любит гречку. Я поинтересовалась, как она её готовит и выяснилось, что она просто отваривает гречку и подает её с подливом.

Я подумала, что такая гречка просто наскучила домочадцам и порекомендовала ей приготовить мой вариант гречневой каши с куриной грудкой.

Спустя некоторое время наш разговор опять зашёл об еде, и я поинтересовалась, как кушают гречку в новом исполнении. Подруга радостно сообщила, что рекомендованное блюдо расходиться на ура.

«Вот и хорошо» — подумала я.

Давайте и мы с вами начнём готовить эту вкусную и питательную кашу!

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша каша, имеет простой состав: куриная грудка, гречка, лук, морковь, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание с фото каша гречневая с куриной грудкой.
1. Подготовка ингредиентов.

Перед тем как начать приготовление основы гречневой каши, нам нужно подготовить продукты. Для этого делаем вот что:

— головку репчатого лука – очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две части. Затем каждую часть надсекаем вдоль на бруски. А бруски в свою очередь шинкуем на мелкие кусочки, толщиной в 0,5 мм.

— морковь – тщательно промываем в теплой воде от грязи и снимаем верхний слой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Моя бабушка советовала натирать морковку с толстого конца. И правда, когда вся морковь натёрта, то в пальцах остаётся маленький кусочек, который можно просто съесть.

— куриную грудку нужно очистить от кожицы она нам не нужна. Затем её нужно промыть в холодной воде и обсушить. Подготовленное таким образом мясо нарезаем на средние кусочки 3х3 см.

Я косточки с грудки не удаляю, т.к. считаю, что они дают своеобразный навар для каши.

Вот ингредиенты подготовлены, приступаем к их поджариванию.

2. Приготовление поджарки.

В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем огонь на максимум и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло закладываем нашинкованный лук и жарим периодически помешивая не убавляя огонь в течении 3 минут.

По истечении времени закладываем порезанную куриную грудку и жарим на сильном огне, при постоянном помешивании 5 минут. За это время она приобретет белый цвет.

Почему куриную грудку нужно укладывать именно в такой последовательности? Это связанно с тем, что грудка и так сухая, а если её положить первой на сковороду, то её поры запечатаются и от сухости, в дальнейшем мы не сможем избавиться. Когда же грудка обжаривается в соке лука, то она им пропитывается и насыщается влагой.

Последней добавляется натёртая морковь. Считается, что морковь (при жарке) впитывает предыдущие соки, а затем отдает их при варки. Жарим морковь 4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 7 минут, не забывайте постоянно перемешивать содержимое.

3. Подготовка гречки.

Прежде чем начинать варить гречку, её нужно:

— перебрать, т.е. высыпаем на стол необходимую норму и убираем из основной массы крупинки с черной оболочкой. Это нужно сделать для того, чтобы не вылавливать шелуху из готового блюда.

— пересыпаем в миску и промываем в холодной воде. Эту процедуру нужно провести, как минимум 2 раза, всё зависит от загрязнённости крупы. Промывка крупы не несет в себе другого смысла, кроме как смыть грязную пыль.

Гречка промыта, теперь её нужно отцедить от воды. Для этого подойдёт дуршлаг и миска. В дуршлаг высыпаем крупу и оставляем на 15 – 20 минут, периодически перемешивая.

Гречка слегка высохла, теперь нам нужно нагреть абсолютно сухую сковороду (без масла) и выложить на неё гречку. Обжариваем её в течении 7 минут при постоянном помешивании – следите за тем, чтобы крупа не подгорела.

4. Варим кашу.

Прежде чем приступить к окончательному приготовлению каши нам нужно подготовить зарвак. А готовиться он так:

— в 2 — х литровую кастрюлю наливаю 2 стакана (по 250 мл.) холодной воды,

— добавляю 1 ч. ложку соли.

— закладываем лавровый лист,

— прибавляем черный молотый перец и приправу,

— включаем газ на максимум и ждём, когда закипит.

Как только жидкость закипела, снимаем пену, убавляем огонь до лёгкого кипения и варим 20 минут.

Прошло 20 минут, теперь вспоминаем про обжаренную гречку . К готовому зарваку добавляем ещё 1,5 стакана холодной воды, подсаливаем если общая масса не досолена.

Считается, что водяную основу под каши такого типа нужно слегка пересаливать, для того чтобы равномерно просолить крупу. А как вам подходит больше выбирайте сами.

К жидкой массе добавляем 1 ст. ложку (с горкой) сливочного масла. Увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, в неё засыпаем обжаренную гречку – не перемешивая с содержимым, а лишь слегка разравнивая по поверхности. Накрываем крышкой и ждём, когда закипит.

Каша з акипела (не снимая крышки), убавляем газ до самого минимума и варим 15 – 20 минут. Через это время крышку нужно приподнять и раздвинуть крупу. В каше должно присутствовать очень немного жидкости, но в тоже время она не должна быть сухой.

Каша готова, выключаем газ, накрываем кастрюлю махровым полотенцем и оставляем на 20 минут – пусть дойдет до полного созревания.

Вот каша гречневая с куриной грудкой готова. Выкладываем её на тарелку и приглашаем всех к столу.

Подборка лучших рецептов гречки с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с курицей вкусно и просто!

Гречка с куриной грудкой, ножкой или крылышком — это вкусно, сытно и питательно (особенно если курица — домашняя). Приготовить гречку с курицей можно разными способами: в горшочке, в кастрюле, в мультиварке, с грибами, овощами или просто так. В любом случае блюдо получается аппетитным и диетическим. Ну, а для завершения кулинарной композиции можно добавить к гречке с курицей нарезку из свежих помидоров или солёных огурцов. Хотя мы убеждены, что самые предусмотрительные хозяйки наверняка могут извлечь из своих запасов и что-нибудь поинтереснее. Приятного аппетита!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с курицей

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 153
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

  • 97
  • Ингредиенты

Гречневая крупа — 230 г

Куриное филе — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 183
  • Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Крупа гречневая — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Смесь сухих трав — по вкусу

  • 173
  • Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 183
  • Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

  • 273
  • Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Гречка — 1 стакан

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульон куриный — 2 стакана

  • 119
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 1.5 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Корень петрушки — 2 шт.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

  • 136
  • Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 213
  • Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода или бульон

  • 224
  • Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

  • 141
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

  • 194
  • Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 200
  • Ингредиенты

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 161
  • Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

  • 160
  • Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которые будет входить это ореховое, ароматное и очень питательное зерно. Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть.Я могу это точно оценить.

Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена ​​как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах. Я покрыл гречку сочным постным цыпленком, и все это запекалось под золотистой сырной корочкой.

Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке.Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.

Состав:

1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)

1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания

1 нарезанная луковица

8 унций. свежие грибы, нарезанные ломтиками

1-2 измельченных зубчика чеснока

Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная

1 1/2 стакана воды

2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)

соль, перец черный молотый, по вкусу

2 столовые ложки сметаны или майонеза

3/4 — 1 стакан мелко натертого сыра (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.))

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.

Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки.Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости. Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.

Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.

Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.

Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

Запеканка из курицы, грибов и гречки

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ стакана жареной гречки
  • 1½ стакана воды
  • 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи) черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов Фаренгейт.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
  6. Влить грибную жидкость, довести до кипения, убавить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
  8. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
  9. Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.

3.2.2708

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с перцем чили и миндалем

Вот еще один восхитительный рецепт, в котором используются ароматные специи и безглютеновая, богатая флавоноидами гречка для приготовления восхитительной курицы по-каджунски.Хотя гречиха и называется гречкой , пшеница , на самом деле это не зерно, а псевдосемянка, полностью не содержащая глютен.

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с перцем чили и миндалем

Состав Cajun-Mix :

Достаточно, чтобы покрыть 4 куска куриных бедер или грудок.

  • 1/4 C. молотая гречневая крупа (также известная как гречневая мука)
  • 2 ст. порошок сладкого перца
  • 1 ч. порошок куркумы
  • 1 ч.кориандр порошок
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1/2 ч. Л. порошок корицы
  • соль и перец по вкусу

Как сделать : Смешайте вышеуказанные ингредиенты Cajun-Mix вместе и храните в герметичном контейнере вдали от влаги и тепла.

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с добавками чили и миндаля

  • 1 партия Cajun-Mix
  • 4 кусочка куриного бедра или грудки (лучше всего: мясо выпасных цыплят)
  • топленое масло, масло или кокосовое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (семена оставить или выбросить — если оставить, то блюдо станет горячее)
  • 1 небольшая горсть миндаля, вымоченного, сушеного и нарезанного

Как:

  1. Пальто съесть кусок курицы в каджунской смеси.
  2. Нагрейте сковороду с выбранным жиром и готовьте на среднем или слабом огне, пока каждая часть курицы не прожарится с обеих сторон. Когда они будут приготовлены, подавайте с измельченным миндалем и свежим перцем чили, приправив солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Вы когда-нибудь употребляли гречку? Если нет, вот еще несколько рецептов гречки для начала:

Гречневые оладьи с карамелью (без глютена и молочных продуктов)

Блинчики из ферментированной гречки со смородиной и сливочным маслом (без глютена)

Теги: 2 и 5, наследственное здоровье Австралийские блогеры, диета пещерного человека, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательные рецепты, питательные рецепты, палео рецепты, палеолитическая диета, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, блог любителей здорового питания

Каша Плов с курицей, грибами и луком

Я вырос, питаясь кашей варнишке, смесью каши, лука, грибов и лапши.Тогда мне это нравилось, но теперь кажется, что это совсем не то, как мы готовим и едим. Что по-прежнему работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов. Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил пасту, в которой было слишком много углеводов, на курицу, осветив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.

Вы можете найти кашу, то есть гречневую крупу, в кошерном разделе большинства супермаркетов. Каша бывает разной грануляции, поэтому обязательно читайте этикетку.


Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 стакан каши средней степени грануляции (гречневая крупа)

  • 1 крупный яичный белок, слегка взбитый

  • 2 стакана домашнего куриного бульона или без соли нагретая до температуры чуть ниже кипения

  • Соль

  • 2-3 столовые ложки мягкого оливкового масла, при желании еще можно полить

  • 1 фунт тонко нарезанных или измельченных котлет из куриной грудки

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 фунт пуговицы или грибов кремини, нарезанные тонкими ломтиками

  • 1 большая или 2 маленькие луковицы (8 унций), тонко нарезанные


Указания

Используйте вилку, чтобы смешать кашу и яичный белок в небольшую миску, убедитесь, что каша равномерно покрыта яйцом.Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кашу; готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока ядра не разделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы ядра отделились.

Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не прожарится и не подрумянится на второй стороне. Перенести на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице постоять 10 минут.

Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.В приготовленную кашу добавить грибы.

Верните сотейник или сковороду на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, если необходимо, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.

Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками примерно 1 1/2 дюйма длиной и 1/4 дюйма толщиной. Добавить курицу в кашу и плов с грибами.

Когда лук будет готов, добавьте его в плов. Перемешайте. Попробовать, при необходимости добавить приправы. Если плов кажется слишком сухим, сбрызните каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.


Источник рецептов

От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

Протестировано Стефани Витт Седжвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по телефону food @ washpost.com .

Чаша с курицей, капустой и гречкой в ​​гриле

  • 1.

    Очистите и раздавите чеснок или натрите его на терке. Положите его в блюдо. Натереть цедру лимона. Лимон разрезать пополам и выжать сок из 1 половины. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте, затем добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

  • 2.

    Поставьте до кипения воду в средней кастрюле. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.Обрежьте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими палочками размером с ваш мизинец. Отделите листья капусты, удалив все сухие стебли, и крупно нарежьте листья.

  • 3.

    Когда вода закипит, бросьте капусту и морковные палочки. Варите на медленном огне 2 минуты, чтобы они просто бланшировали, затем слейте воду. Отложите в сторону.

  • 4.

    Раскрошить бульонный кубик в кувшин и размешать в 150 мл кипящей воды. Слейте воду из поддона и вытрите насухо.Выложите гречку в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривать 4-5 минут, помешивая, пока гречка не подрумянится. Осторожно вливайте в бульон по капле (он будет брызгать), затем закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 12-15 минут, пока бульон не впитается, а гречка не станет мягкой. Когда гречка сварится, снимите огонь и оставьте на сковороде с закрытой крышкой, чтобы она не остыла.

  • 5.

    Пока гречка кипит, поставьте большую сковороду или сковороду на сильный огонь.Прогреть 2 мин. Добавьте ½ столовой ложки масла в сковороду с луком-шалотом, морковью и капустой. Жарьте 5-6 минут, бросая овощи на сковороду, пока они не станут слегка обугленными и нежными.

  • 6.

    Выложите овощи в блюдо или миску и накройте фольгой, чтобы согреться (вы также можете поставить его на дно духовки, установив минимальную температуру).

  • 7.

    Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла. Выньте куриное филе из маринада.Добавьте их в сковороду. Обжаривайте 10 минут, часто переворачивая, до румяной корочки и прожарки — проверьте, нарезав самые толстые части куриного филе. Розового быть не должно.

  • 8.

    Выложите гречку ложкой в ​​теплые миски. Сверху выложите овощи на гриле, молодой лист шпината и курицу на гриле. Подавать с дольками оставшейся половины лимона для отжима.

  • 9.
  • Рецепт жареной курицы с гречкой и медом

    Y

    Нажмите, чтобы открыть версию для печати!

    Птицы и пчелы. Сегодня выходные, посвященные Дню труда, и, скорее всего, вы собираетесь разжечь гриль. Но знаете ли вы, что в сентябре также начинается Национальный месяц меда? И действительно, кто работает больше медоносной пчелы? Серьезно, исследование Корнельского университета показало, что «денежная стоимость медоносных пчел как коммерческих опылителей в Соединенных Штатах оценивается примерно в 15 миллиардов долларов в год». Итак, вот рецепт, в котором отмечается , День труда и День труда ! Гречишный мед превращает эту курицу в хрустящую снаружи, влажную и ароматную внутри, пикантно-сладкую лакомство.Жареная спаржа всегда была фаворитом, и мне нравится, как эта спаржа очищается от кожуры. Кто знал?

    С Днем Труда!

    Ингредиенты для жареной куриной грудки с гречишным медом и черным трюфельным маслом, юконского золотого шашлыка и жареной спаржи:
    4 Airline * куриные грудки, 6-8 унций
    4 чайные ложки масла черного трюфеля
    1/2 стакана гречишного меда
    4 столовые ложки гречневой крупы мед
    1/2 стакана оливкового масла
    2 фунта Юкон Голд Картофель с кожей, нарезанный кубиками средний
    1/2 фунта желтого лука, нарезанного кубиками
    8 унций красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    8 унций зеленой спаржи, очищенной
    1 1/2 стакана куриный бульон
    1 столовая ложка несоленого сливочного масла, холодное
    соль и перец по вкусу

    Примечания: На 4 порции.Отрезок курицы Airline * оставляет мясо на первом стыке крыла. Monte au beurre ** на шаге 5 относится к топленому маслу, которое остается эмульгированным даже при температурах выше, чем та, при которой масло обычно распадается.


    Указания:
    1) Разогрейте духовку до 300 (F) и разогрейте гриль. В жаростойкой сковороде с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Хорошо приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите курицу в сковороду кожей вниз.Обжарьте куриные грудки, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Переверните куриные грудки так, чтобы кожица была хрустящей.
    2) Слейте излишки масла из поддона.
    3) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/4 стакана гречишного меда. Поместите в предварительно разогретую духовку до полной готовности, когда термометр, вставленный в центр, достигнет 165 (F), примерно 10 минут.
    4) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/2 чайной ложки масла черного трюфеля. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
    5. Добавьте куриный бульон и перемешайте.Удалите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Поместите на плиту. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправить солью и перцем. Monte au beurre ** с одной столовой ложкой несоленого масла.
    6) В отдельной сотейнике с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, перец и картофель. Хорошо приправить солью и перцем. Обжаривайте, пока картофель не станет коричневым со всех сторон и не станет мягким, при необходимости помешивая.
    7) Подготовьте спаржу, сломав стебли, когда они ломаются естественным путем.С помощью овощечистки очистите нижнюю часть спаржи на 1–2 дюйма. Хорошо перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить на горячем гриле до готовности.
    8) Нарежьте курицу косо, оставив одну косточку одной куском. Подавать с 4 унциями картофельного шашлыка, 4-6 веточками спаржи и 1-2 унциями соуса. Сбрызните курицу примерно 1/2 чайной ложки трюфельного масла и 1 столовой ложкой гречишного меда.
    9) Делитесь и наслаждайтесь.


    Куриные грудки, запеченные в гречневом меде с маслом черного трюфеля, золотым гашишем Юкон и спаржей на гриле. Рецепт
    любезно предоставлен Кулинарным институтом Америки в рамках учебной программы «Мед 101».Узнайте больше о пчелиной ферме Маршалла, меде 101, вкусными медовыми пирожными и всем, чем вы занимаетесь, отпразднуйте МЕДА в этом месяце!

    Легкие в приготовлении и идеальные рецепты жареной курицы, фаршированной гречкой

    Есть несколько рецептов фаршированной курицы, но этот особенный. Особенность этого рецепта в том, что этот фаршированный жареный цыпленок фарширован гречкой. Если к вам на ужин приходят гости, это идеальное блюдо. Это блюдо отлично подходит для компании, так как его лучше всего готовить в большом количестве людей.Блюдо очень вкусное, а подача просто красивая.

    Если вам нравится ужин без глютена, то этот рецепт жареной курицы с начинкой идеально подходит.
    Есть много разных способов запекать курицу, но лучшим будет тот, который поможет сохранить мясо влажным в течение более длительного времени.
    1. Жарить птицу на спине, а затем окончательный загар на груди;
    2. Используйте пакет для запекания
    3. Накройте птицу фольгой в духовке на половину времени приготовления
    4.Обжаривание птицы по бокам
    5. Начинка сливочного масла под кожей грудки
    6. Обертывание птицы беконом
    Это многие из способов сохранить жареный цыпленок влажным и нежным.

    Если птица маленькая, то быстрое жарение птицы — хороший способ добиться наилучших результатов. Это гарантирует быстрое приготовление птицы, особенно в будние дни. Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что все птицы одинакового размера и веса, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу.Если у вас будет больше гостей, добавьте еще несколько птиц, а остатки можно использовать для приготовления бутербродов и жаркого на следующий день.

    Ингредиенты

    • ½ стакана гречневой крупы
    • 1 грибок
    • 3 ломтика бекона
    • 1 лук-порей
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. только листья)
    • 1,2 кг целого цыпленка

    Способ приготовления

    • Положите гречку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды.Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока вся вода не испарится. На этом этапе проверьте, хорошо ли прожарилась гречневая крупа, это займет около 10 минут. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как он может стать мягким. Снимите это с огня и дайте остыть.
    • Нарезать кубиками грибы, бекон, лук-порей, чеснок и листья тимьяна. Держите эти ингредиенты наготове.
    • Обжарьте все вышеперечисленные ингредиенты вместе с листьями тимьяна до золотисто-коричневого цвета. Смешайте их с приготовленной гречневой крупой и бальзамическим уксусом и хорошо приправьте по вкусу.Ваша начинка готова.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    • Наполните курицу начинкой и заклейте кончик зубочисткой. Выложите это на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте лимоны пополам и выложите их вокруг курицы.
    • Запекайте курицу примерно 70-80 минут в духовке. Проколите мясо между ножкой и телом курицы. Когда вы обнаружите, что стекает прозрачный сок, можете быть уверены, что жареный цыпленок готов.
    • Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вырезать мясо.Во время подачи выдавите обжаренные лимоны на курицу. Это станет вашим быстрорастворимым лимонным соусом.
    Дайте себе 45 минут на подготовку, и еще один совет — приготовьте гречневую крупу накануне, так как свежеприготовленная гречка обычно получается нежной и мягкой. Лучшая часть этого рецепта жареной курицы с начинкой — это то, что у вас есть два приема пищи в одном блюде. Гарнир готовится внутри основного. Еще одно преимущество фаршированной курицы в том, что ее легко готовить, подавать и убирать.Так что вперед и приготовьте фаршированное куриное блюдо на этих выходных и посмотрите, как ваши гости наслаждаются жареным цыпленком.

    Полезные куриные кебабы Тикка + гречневый салат

    Здравствуйте! Прошло много времени с тех пор, как я поделился индийским рецептом, особенно невегетарианским! Итак, вот вам еще один рецепт здорового ужина, но только по-индийски! Эти полезные кебабы из курицы тикка я готовлю регулярно, и их очень легко приготовить. Этот шашлык, наполненный специями и ароматом, просто неотразим! Главный аспект приготовления этого кебаба из курицы тикка — убедиться, что он замаринован, в идеале на ночь.Благодаря этому мясо остается сочным, а специи проникают в него, делая его очень ароматным. Также важно использовать курицу свободного выгула, органическую для вашего здоровья, а также для лучшего общего вкуса.

    Эти полезные кебабы из курицы тикка запекаются в духовке. Это гарантирует, во-первых, что нет необходимости добавлять слишком много лишних жиров, таких как топленое масло или кокосовое масло. Во-вторых, это экономит много времени! Не нужно задерживаться над газовой плитой. Все, что вам нужно сделать, это пропустить его через шампуры и дать ему счастливо прожариться в духовке, только один раз перевернув.Использование курицы без костей гарантирует очень быстрое приготовление. Куриная грудка содержит больше белка и является более здоровым вариантом, но она имеет тенденцию высыхать в духовке, особенно если ее не мариновали в течение длительного времени. Куриные бедра жирнее и сочнее. Я предпочитаю использовать сочетание обоих, чтобы получить лучшее из обоих миров, но вы можете сделать свой выбор. Эти полезные кебабы из курицы тикка можно сделать вегетарианскими, если использовать панир, и веганскими, если использовать твердый тофу. Так что не думайте, что этот рецепт здорового ужина не для вас!

    Я подаю это с гречишным салатом, чтобы он стал беззерновым.В индийской кухне, как правило, делается упор на углеводы, такие как рис, роти или наан, и это может снизить питательную ценность еды или вызвать переедание. Я хочу придумать и поделиться с вами некоторыми низкоуглеводными идеями здоровой индийской еды без зерна, и подавать шашлык с гречневым салатом — это один из способов! В рецепте ниже я объяснил, как приготовить гречневую крупу. Я позволил ему быть немного твердым, так как он придает салату хорошую текстуру. Гречишный салат, который я делаю из вареной гречневой крупы, лука, кориандра и чаат масала.Это придает салату пикантный пикантный вкус и хорошо дополняет полезные куриные тикка-кебабы. Вы всегда можете использовать комбинацию гарам масала и порошка амчур (сушеного манго), если у вас нет чаат масала или комбинации гарам масала и лимонного сока.

    Эти полезные куриные шашлычки не нужно класть на шпажки. Их можно выпекать прямо в духовке на выстланном противне, чтобы упростить задачу. Если вы хотите продолжить этот рецепт, вы можете использовать шашлык, а затем добавить его в соус из помидоров и кешью, чтобы приготовить потрясающее карри с курицей тикка масала! Это один из моих любимых индийских рецептов курицы, и ключ к нему — простота.Вам не нужно использовать какие-либо купленные в магазине смеси специй, а использовать комбинацию простых индийских специй. Я также подал его с простой мятой и йогуртовым чатни. Вы также можете попробовать подать его с моим чатни из капусты и мяты, который идеально подойдет к этим шашлыкам.

    Если вы воссоздадите этот рецепт, я буду очень признателен, если вы дадите мне знать, как это получается, в комментариях ниже. Если вы поделитесь им в Instagram, пожалуйста, используйте теги @meghnas_ и #meghnas, чтобы я также мог оценить ваши замечательные творения и поделиться ими в моем аккаунте!

    Распечатать рецепт

    Полезные куриные кебабы тикка + гречневый салат {без злаков, палео}

    Ингредиенты

    За полезными куриными тикка кебабами

    инструкции

    1. Нарежьте курицу, панир или тофу кубиками одинакового размера и поместите в пакет на молнии.Сделайте пасту из имбиря и чеснока и смешайте ее с йогуртом, гарам масала, куркумой, порошком чили и солью. Вылейте курицу в пакет, добавьте перец и лук и закройте пакет. Тщательно встряхните, чтобы йогуртный маринад полностью покрыл курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на два часа, но лучше всего на ночь.

    2. Непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению еды, предварительно нагрейте духовку до максимальной температуры.Использую 250С. Выстелите противень пергаментной бумагой. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на час или около того. Держите шашлык, маринованную курицу, нарезанный кубиками перец и лук.

    3. Прижмите два куска курицы на шпажке, добавьте кубик перца, затем лук и два куска курицы. Продолжайте так, пока шампур не будет заполнен на 3/4. Проделайте это со всеми шампурами. Разложите на подносе с подкладкой. Сбрызните 1 столовой ложкой растопленного кокосового масла или топленого масла.Поместите в горячую духовку на самый верхний слой. Однако курица не должна касаться верхней части гриля.

    4. Оставьте на 15 минут, затем выньте из духовки, переверните, сбрызните оставшимся топленым топленым маслом или кокосовым маслом и запекайте еще 15 минут. К этому моменту мясо должно быть приготовлено. Он также должен быть темно-коричневым и золотистым. Если вы хотите, чтобы курица выглядела обугленной, продолжайте запекать, но это также может высушить курицу, поэтому будьте осторожны.

    5. Пока курица запекается, приготовьте гречневый салат. Это также можно сделать на день раньше. Добавьте гречневую крупу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только он закипит, включите таймер и дайте ему закипеть в течение 10 минут. Через 10 минут снять с огня и промыть холодной водой, переложить в салатник. Если вы используете киноа, следуйте стандартным инструкциям по приготовлению киноа.

    6. К приготовленной гречке добавьте мелко нарезанный лук, помидоры и листья кориандра, а также лимонный сок, комбинацию чаат масала или гарам масала и соль.Хорошо перемешайте. Посыпать поджаренными тыквенными семечками.

    7. Подавайте полезные куриные шашлычки тикка горячими на подушке из салата вместе с гречневым салатом и небольшим количеством мятного чатни. Наслаждайтесь здоровым обедом без зерна!

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *