Как приготовить глазурь для кулича: Рецепт глазури для кулича с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт глазури для кулича с пошаговыми фото

Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта — это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.

Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки. Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить глазурь для кулича

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 чаш.(250 мл)
  • Ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт белковой глазури для кулича

     

     

    Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото

    Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью — станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат.

    Перед приготовлением части стручка удалить.

  • Шаг 2

    Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.

    Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3

    В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.

  • Шаг 4

    Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.

    Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками. Примерно через час глазурь затвердеет.

  • Шаг 5

    По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.

    Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.

Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Глазурь для кулича: ключевые моменты приготовления

Содержание

  • 1 Виды глазури для кулича
    • 1. 1 С желатином
    • 1.2 Белковая
    • 1.3 Шоколадная
  • 2 Как наносить глазурь

Каждый год ответственные хозяйки готовятся к прекрасному христианскому празднику – Пасхе. Но мало испечь вкусный кулич, который сразит наповал всех гостей своей мягкостью и воздушностью, его еще нужно красиво оформить!

Чтобы придать Пасхальной выпечке торжественности и нарядности, чаще всего, применяют специальную глазурь для кулича, приготовление которой, не менее ответственный процесс, в сравнении с выпеканием самой пасхи. Самая популярная среди всех – белковая глазурь для кулича, рецептов которой достаточно много. Разнятся они самой методикой приготовления, а также перечнем используемых ингредиентов.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

  1. Очень важно получить правильную консистенцию, благодаря чему масса будет отлично наноситься и крепко держаться. “Правильной” считается консистенция, похожая на сметану.
  2. В случае, если по каким-то причинам, помадка получилась слишком жидкая, следует дополнительно ввести столовую ложку сахарной пудры. В обратной ситуации, если консистенция наоборот слишком густая, добавьте чайную ложку кипяченной воды или молока.
  3. Предпочтительнее, в процессе приготовления сахарной глазури для кулича, использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Ее без проблем можно купить в магазине, либо сделать в домашних условиях при помощи кофемолки.
  4. Чтобы сделать белую глазурь для кулича более интересной и яркой, смело можете добавлять в нее пищевые красители. Особенно этот прием оценят дети.
  5. Прежде чем наносить помадку, обмажьте верхушку кулича джемом. Это позволит в результате получить более ровную, яркую и блестящую поверхность.
  6. Если все же, помадка получилась слишком жидкая, наносите ее поэтапно, промазывая тонкими слоями при помощи кисточки. Следующий слой наносим только после высыхания предыдущего.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

 

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Перед тем, как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 гр.) и ждать его набухания. Практика показывает, что для этого требуется 30-40 минут.
  • Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

  • Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).


Если глазурь для куличей с желатином стала очень густая, пока вы ее наносили, рекомендую поставить емкость с глазурью на кастрюлю с горячей водой, по типу водяной бани. 

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании. Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали. Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Не забывайте, что украшать сдобу присыпкой нужно сразу, так как белковая масса быстро засыхает.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).

После нанесения шоколадной помадки на изделие, отправьте его в прохладное место, для более быстрого застывания.

Как наносить глазурь

Обращаю Ваше внимание, перед тем как начать работать с глазурью или помадкой необходимо остудить выпечку. Наносить глазурь можно любыми способами, но делать это следует сразу после ее приготовления.

  • Первый способ – используя кулинарную силиконовую кисточку.
  • Второй способ – ставим кулич на решетку и обливаем глазурью сверху.
  • Третий способ – окунаем кулич в емкость с глазурью.

Все способы нанесения по своему хороши. Для одного человека удобен первый вариант, а для другого второй или третий. Поэтому выбор за Вами!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления основного декора для пасхальной выпечки нет, особенно если Вам стали известны все тонкости. Не стоит сдерживать свои творческие порывы, смело экспериментируйте, и это позволит Вам получить изумительной красоты пасхальный шедевр!

Глазурь для сахарного печенья (отлично подходит для украшения)

Это идеальная глазурь для сахарного печенья . Он сладкий, вкусный и не перебивает вкус вашего рецепта сахарного печенья. Это также лучшая глазурь для украшения!

Украшение сахарного печенья не должно быть пугающим. Это не сложно сделать, и это весело, когда вы освоите это! Я собираюсь показать вам, как!

Что такое глазурь для сахарного печенья

Эта глазурь для сахарного печенья становится гладкой, твердой и блестящей. Можно добавить посыпки и блестки. После высыхания это печенье можно сложить стопкой и хранить или заморозить, чтобы насладиться им позже.

Для обычного пекаря сахарного печенья или декоративной глазури более чем достаточно, чтобы создать забавный и красивый дизайн.

Как сделать глазурь для сахарного печенья

Эта простая глазурь для печенья с сахарной пудрой состоит всего лишь из трех шагов и может быть окрашена в любой желаемый цвет!

  1. Взбить вместе все ингредиенты, кроме молока (см. рецепт ниже).
  2. Медленно добавляйте молоко, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  3. Разложить по тарелкам и добавить пищевой краситель!

Цвет для глазури

Я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель для глазури. Он дает яркие цвета и не добавляет в глазурь дополнительной жидкости (даже 1/4 чайной ложки жидкости может изменить консистенцию).

Как сделать глазурь

густой

Если вы смотрели видео по украшению печенья в Instagram (я одержим ими), вы заметите, что обычно существует два типа глазури:

  • Толщина глазурь (почти густая как консистенция арахисового масла ) используется для обводки формы
  • Для заполнения внутренней части используется более разбавленная глазурь (больше похоже на консистенцию соуса ).
    Если вы делаете модное печенье, вам, вероятно, понадобятся обе консистенции.

Я украшаю печенье только для своей семьи, поэтому я не ищу совершенства и обычно делаю только одну консистенцию.

Для получения нужной консистенции. Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока (по 1/2 чайной ложки за раз, много не надо). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.

Вы можете проверить одно печенье, чтобы убедиться, что оно не скатывается с краев и достаточно хорошо держит форму, но при этом растекается.

Как приготовить сахарное печенье

Это всегда самое интересное! Разложите множество мисок с забавными съедобными украшениями, такими как посыпка, нон-парели, драже или даже цветные кусочки лакрицы.

Для ледяного печенья:

  • кондитерский мешок с насадкой №2 для украшения торта и контуром сахарного печенья.
  • После того, как контур печенья затвердеет примерно на 10 минут, вы можете «залить» внутреннюю часть печенья тем же или другим цветом.
  • Украсьте посыпкой, измельченными карамельными тростями или другой забавной начинкой!

Если вы новичок в оклейке глазурью, попрактикуйтесь в «рисовании» на листе пергаментной бумаги, пока не освоитесь. Мгновенное сахарное искусство!

Можете ли вы заморозить печенье

Да, вы можете заморозить печенье со льдом! Убедитесь, что глазурь полностью высохла. Поместите готовое сахарное печенье в герметичный контейнер или пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

Чтобы разморозить , достаньте печенье из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь или оставьте при комнатной температуре на несколько часов!

  • Рецепт имбирного печенья – влажное, мягкое и крепкое!
  • Файлы cookie с отпечатками пальцев
  • Лучший рецепт сахарного печенья без рулета — просто смешайте и выпекайте
  • Цветы арахисового масла
  • Eggnog Cookies – любимый праздничный напиток в печенье!
  • Мексиканское свадебное печенье
  • Легкий рецепт конского каштана
  • Печенье с леденцами

Вам понравилась глазурь для сахарного печенья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,93 из 151 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сахарная глазурь для печенья

Простая глазурь для печенья, которая быстро застывает и имеет восхитительный вкус!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 48 Печенье со льдом

Смешивающие миски

ручной микшер

  • ▢ 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ столовой. лучший
  • Взбейте сахарную пудру, ваниль, кукурузный сироп и 1 столовую ложку молока в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Понемногу добавляйте молоко, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Украсьте печенье и дайте глазури застыть.

*Количество замороженных печений зависит от размера и количества глазури, используемой для каждого печенья.

Консистенция глазури

Если вы смотрели видеоролики, посвященные украшению печенья, вы обычно видели оба:

  • густая глазурь (консистенция арахисового масла), используемая для обводки формы
  • более жидкая глазурь для заполнения внутренней части (по консистенции больше похожа на соус)

Если вы делаете модное печенье, вам, вероятно, понадобятся обе консистенции. Если оно слишком густое , добавьте еще немного молока (по 1/2 чайной ложки за раз, много не нужно). Если слишком жидкий , добавьте еще немного сахарной пудры.

Вы можете протестировать одно печенье, чтобы убедиться, что оно не скатывается с краев и достаточно хорошо держит форму, но при этом растекается.

Для ледяного печенья:

  • кондитерский мешок с насадкой №2 для украшения торта и контуром сахарного печенья.
  • После того, как контур куки затвердеет примерно через 10 минут, вы можете «залить» внутреннюю часть куки тем же или другим цветом.
  • Украсьте посыпкой, измельченными карамельными тростями или другой забавной начинкой!

Если вы новичок в оклейке глазурью, попрактикуйтесь в «рисовании» на листе пергаментной бумаги, пока не научитесь. Мгновенное сахарное искусство!

4,93 из 151 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 27 | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепт, слегка адаптированный с сайта food.com

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Легкая глазурь для украшения печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Если вам нужна альтернатива традиционной королевской глазури для украшения печенья, эта легкая глазурь для печенья — отличный выбор. Это похоже на очень густую непрозрачную глазурь и поставляется вместе с вилкой, венчиком и миской для смешивания. Этой глазури для печенья требуется около 24 часов, чтобы полностью высохнуть, и вы не можете изобразить сложные детали, как с королевской глазурью, но если вы хотите ЛЕГКУЮ глазурь для печенья, это то, что вам нужно! Все печенья, изображенные в этом посте, используют эту глазурь.

Да, вы можете приготовить изысканное украшенное печенье без королевской глазури!

Пропустите всю суету и используйте эту простую глазурь для печенья

Если вы ищете профессиональную глазурь с идеальной отделкой и возможностью прорисовки изящных деталей, используйте королевскую глазурь. Я люблю эту королевскую глазурь и часто использую ее для украшения сахарного печенья, но она может быть привередливой. Вам нужна очень точная консистенция, чтобы королевская глазурь правильно застыла и высохла — это определенно требует практики и терпения. Однако до того, как я начал работать с королевской глазурью, я использовал простую сегодняшнюю глазурь для печенья. Это по-прежнему один из моих любимых способов украшения сахарного печенья, потому что он не требует особого ухода, но все же дает красивые (и вкусные) результаты. Кроме того, он отлично подходит для продвижения вперед и подходит для детей и начинающих.


Вам понравится эта глазурь печенья:

  • Легко сделать с вилкой, венчиком и мирой
  • Нет специального оборудования
  • 5 базовые ингредиенты
  • Cansing Canse Orpeek для украшения
  • Подходит для юных пекарей и/или начинающих пекарей
  • Не высыхает до твердой цементной текстуры
  • После высыхания печенье можно штабелировать, замораживать и транспортировать

Вы можете использовать эту глазурь для формочек для печенья, таких как сахарное печенье, имбирное печенье и шоколадное сахарное печенье. Вы даже можете использовать его на песочном печенье или сбрызнуть им печенье. Я даже использовал его на некоторых из этих изображенных печений на Хэллоуин и почти вдвое уменьшил рецепт глазури для этого рождественского сахарного печенья. *ПРИМЕЧАНИЕ: Итак, у вас много глазури, я рекомендую полный рецепт, как написано ниже.

5 простых ингредиентов

Для глазури вам понадобится сахарная пудра, вода, экстракт ванили (замените водой, чтобы глазурь была совершенно белой), немного кукурузного сиропа и немного соли. Глазурь высыхает с очень легкой хрустящей корочкой, поэтому вы можете легко сложить украшенное сахарное печенье и путешествовать с ним.

  • Почему кукурузный сироп? Вам нужно всего 2 чайные ложки. Кукурузный сироп придает глазури липкость и придает красивый блеск высушенной глазури. Я не рекомендую пропускать это, но вы можете, если это абсолютно необходимо.

Правильная консистенция

Соотношение сахара и воды делает глазурь густой. Если вы капнете немного глазури с венчика в миску, лента глазури будет держаться несколько секунд, прежде чем снова растает в глазурь. Вот когда вы знаете, что это правильная консистенция.


Используйте пластиковую бутылку или кондитерские мешки/насадки

Вот что я рекомендую в качестве насадок:

  1. Одноразовые или многоразовые кондитерские мешки
  2. Используйте насадку Wilton #4, чтобы обвести контуры и покрыть печенье глазурью. Это тот же самый совет, который я обычно использую и для королевской глазури. (И отлично подходит для нанизывания паутины на кексы на Хэллоуин!)
  3. Муфты: Муфты необходимы, если вы меняете насадки для труб и цвета глазури. Например, если у вас есть только одна насадка № 4, но вы хотите использовать ее для глазури разных цветов. Соединитель позволяет легко переключать насадки между пакетами с глазурью.
  4. Дополнительно: Зажимы для сумок, стяжки для сумок или резиновые ленты для закрытия мешков для труб.

Или используйте пластиковую бутылку!

  • Чтобы сделать украшение проще простого, используйте пластиковую бутылку. Они менее пугающие, чем насадки для труб, и их очень легко использовать молодым пекарям.

Или… просто окуните остывшее печенье в глазурь. Инструменты не нужны.

Окрашивание глазури в разные цвета

Глазурь можно оставить белой или окрасить в желаемый цвет. Используйте гелевые пищевые красители, потому что жидкие пищевые красители могут изменить консистенцию. Мне нравится бренд AmeriColor — их гелевые красители можно найти в отделе для выпечки в магазинах для рукоделия или выполнить быстрый поиск в Интернете. пользуюсь и рекомендую (партнерские ссылки) этот набор из 6 цветов или этот набор из 12 цветов.

  • Когда глазурь высыхает, она темнеет: Когда глазурь находится в кондитерском мешке/бутылочке перед использованием И когда она высыхает на печенье, цвет темнеет. Это относится к большинству цветов, особенно к красному и черному. Когда я делаю черную глазурь, она обычно синевато-серого цвета в миске и кондитерском мешочке, а затем, когда высыхает, темнеет до черного оттенка. Не переусердствуйте с пищевым красителем, потому что цвет станет темнее, когда глазурь высохнет.
  • Можно ли использовать натуральный пищевой краситель для глазури для печенья? Да, абсолютно! Я использовал марку Supernatural, и у них есть линия натуральных порошковых пищевых красителей, которая доступна в нескольких цветах. Вам нужно растворить краситель в небольшом количестве воды перед использованием, поэтому убедитесь, что вы очень немного уменьшили количество воды, необходимой в рецепте глазури. ( Примечание: Если вам когда-нибудь понадобится снова загустить глазурь после добавления красителя, вы можете добавить еще немного сахарной пудры.)

Эта глазурь для печенья требует предварительного планирования

Глазури нужно по крайней мере 24 часа, чтобы высохнуть, но вы, безусловно, можете съесть их до того, как глазурь высохнет. Это намного дольше, чем королевская глазурь, которая обычно высыхает за 2 часа.

PS: Если вы хотите украсить печенье глазурью из масляного крема, используйте этот ванильный масляный крем. Не стесняйтесь держать его на более толстой стороне, уменьшив 1 столовую ложку молока/сливок.

Печать

Легкая глазурь для печенья

★★★★★ 4,5 из 12 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 1,5 стакана глазури 1x
  • Категория: Выпечка
  • Метод: взбивание
  • Кухня: Американская

Описание

Если вам нужна альтернатива традиционной королевской глазури для украшения печенья, эта глазурь для печенья — отличный выбор. Это как очень густая глазурь. Эта глазурь сохнет некоторое время, около 24 часов, и вы не можете очень хорошо передать детали, но если вы хотите простое украшение и простую глазурь, это то, что вам нужно!


  • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили (исключить и заменить водой для совершенно белой глазури)
  • 2 чайные ложки светлый кукурузный сироп *
  • 4,5–5 столовых ложек (67–75 мл) комнатной температуры вода
  • щепотка соль *

  1. С помощью вилки смешайте сахарную пудру, ваниль, кукурузный сироп и 4,5 столовые ложки (67 мл) воды в миске среднего размера. Он будет очень густым, и его почти невозможно размешать. Переключитесь на венчик и добавьте 1/2 столовой ложки (8 мл) воды. Если вы поднимете венчик и позволите глазури стечь обратно в миску, лента глазури сохранит форму в течение нескольких секунд, прежде чем снова растает в глазурь. Это когда вы знаете, что это правильная консистенция и готово к использованию. Если он слишком густой (иногда так и бывает), добавьте еще 1/2 столовой ложки (8 мл) воды или чуть больше, пока не добьетесь нужной консистенции.
  2. При желании добавьте гелевый пищевой краситель. Вы можете налить немного глазури в разные миски, если используете несколько цветов. При подкрашивании глазури сначала используйте только 1-2 капли, перемешайте, затем добавляйте больше по мере необходимости, чтобы получить желаемый цвет. Помните, что цвет темнеет по мере высыхания глазури.
  3. Украшение: Выложите глазурь ложкой в ​​пластиковые бутылки или кондитерские мешки с насадкой Wilton №4. Украсьте печенье по желанию. Обычно я сначала покрываю печенье глазурью, а затем заполняю середину. Если вы добавляете посыпку поверх глазури, добавляйте ее сразу после нанесения глазури на печенье.
  4. Дайте глазури высохнуть/комплект: Не стесняйтесь наслаждаться печеньем, пока глазурь полностью не высохнет. Глазурь высыхает за 24 часа. Не нужно накрывать украшенное печенье, пока вы ждете, пока глазурь застынет. Если это полезно, украсьте печенье прямо на противне, чтобы можно было поставить весь противень в холодильник, чтобы немного ускорить застывание глазури. После того, как глазурь высохнет, это печенье отлично подходит для подарка или отправки.
  5. Срок годности вашего украшенного печенья зависит от используемого вами рецепта печенья. Если вы используете мое сахарное печенье, накройте и храните украшенное печенье до 5 дней при комнатной температуре или до 10 дней в холодильнике.
  6. Предварительное приготовление и хранение глазури: Если вы не украсите глазурь сразу, плотно накройте глазурь и храните в холодильнике до 2 дней. Вы можете хранить в кондитерских мешках (с зажимами или резинками для запечатывания концов), в пластиковых бутылках или в миске или контейнере. Перед использованием доведите до комнатной температуры. Если глазурь загустела, добавьте несколько капель воды и перемешайте, чтобы разбавить. В зависимости от того, как вы хранили глазурь (бутылка/кондитерский мешок/контейнер или миска), встряхните бутылку, чтобы перемешать/помассируйте кондитерский мешок, чтобы перемешать/взбейте в миске или контейнере, чтобы перемешать.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Я не рекомендую делать и замораживать эту глазурь перед использованием для украшения печенья. Он не такой гладкий и удобный в использовании после оттаивания. Однако украшенное сахарное печенье хорошо застывает до 3 месяцев. Подождите, пока глазурь полностью застынет, прежде чем выкладывать ее слоями между листами пергаментной бумаги в удобном для морозильной камеры контейнере. Для оттаивания оттаивайте в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Кукурузный сироп: Кукурузный сироп придает глазури липкость и придает красивый блеск высохшей глазури. Я не рекомендую пропускать это, но вы можете, если это абсолютно необходимо.
  3. Соль: Я знаю, что соль не является типичным ингредиентом глазури для печенья, но она помогает компенсировать ее сладость. Вам просто нужна маленькая щепотка.
  4. Выход: Этого количества глазури достаточно для глазирования 2 дюжин печенья. У вас будет много, если вы захотите разделить его и окрасить партию в несколько цветов. Глазурь можно легко уменьшить вдвое, если разделить все ингредиенты пополам. (Все равно добавьте крошечную щепотку соли.)
  5. Принадлежности для украшения (партнерские ссылки): Вы можете использовать выдавливаемые бутылки или кондитерские мешки/насадки для нанесения этой глазури. Если вы используете кондитерские мешки/насадки, вам потребуются одноразовые кондитерские мешки или многоразовые кондитерские мешки, насадки для труб, такие как насадка для трубок Wilton #4 (мой любимый), муфты, если вы меняете насадки/цвета глазури, и что-то, чтобы запечатать конец сумки, такие как зажимы для сумок, завязки для сумок или резиновые ленты.
  6. Cookies & Sprinkles in Photos (партнерские ссылки): Печенье на фото — это сахарное печенье и имбирное печенье, сделанное с помощью этих формочек для печенья и шарика-украшения из этого набора. Посыпка, используемая на изображенном украшенном печенье, представляет собой простую белую посыпку, эти белые шарики на рождественских елках, декоративную еду Wilton Pearlized Silver Sugar Food, этот белый сверкающий сахар и красные шарики из смеси для посыпки, подобной этой, на оленях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *