Как приготовить дома карбонару: Паста Карбонара со сливками и беконом

Содержание

Паста Карбонара со сливками и беконом

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

23 января 2013

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    17 35 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 177 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    31
    179 12 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 2 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • на скорую руку

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
бекон 100 г
желтки
4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т. п.) 50 г
чеснок 1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

85

1069

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 177 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 33 402 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Легкий 39 584 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 13 270 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 16 62 0

Классическая Паста Карбонара

Олеся

Легкий 95 1286 405

Лазанья

Олеся

Легкий 39 584 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Средний 33

402 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Легкий 65 240 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 51 236 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26 356 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 18 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 270 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 40 167 88

Спагетти с фрикадельками «Sugo»

oldeg

Юляка

lanita69

Buchy

Knopka25

Buchy

Миоко

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста Карбонара Рецепт

Паста карбонара — это нежный, но удивительно простой рецепт. Этот рецепт, приготовленный из панчетты (или бекона) и большого количества пармезана, занимает всего 30 минут, чтобы приготовить его от начала до конца!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

57 оценок

Каришма Прадхан

Спагетти алла карбонара. Сочная и удивительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и сама паста.

Ингредиенты просты — только спагетти (или другая длинная паста), а карбонара готовится из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.

Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца смешивают с горячей пастой и небольшим количеством жира от панчетты или бекона.

Я уже упоминал о снисходительном отношении? Да, это не рецепт на каждый день. Это рецепт, который я ела капусту в течение нескольких недель и теперь хочу разориться.

Но, черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это прямо с пастой карбонара.

Видео: как приготовить пасту Карбонара

Паста Карбонара

Секрет хорошей Карбонара

Как приготовить успешную карбонару?

Быстро вмешать яичную смесь в макароны, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо для приготовления соуса, но не настолько горячими, чтобы оно свернулось.

Чтобы правильно приготовить карбонару, может потребоваться некоторая практика, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара получился комковатым в первый раз, когда вы его готовите.

Некоторые добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и сделать еще более сливочный соус для макарон. Лично я думаю, что он достаточно богат и без него. Наслаждаться!

Каришма Прадхан

Что такое карбонара на самом деле?

Карбонара — одна из четырех классических римских паст (остальные — cacio e pepe, amatriciana и gricia). Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:

  • Его изобрели итальянцы carbonari (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатах над огнем.
  • Название относится к молотому черному перцу в блюде, напоминающем крупинки угля ( carbone означает древесный уголь на итальянском языке).
  • Это было сочетание традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона с беконом и яйцами с местными блюдами из макарон.

Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это техника смешивания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в густой шелковистый соус.

Этот рецепт требует сырых яиц, которые аккуратно готовятся в остром соусе. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать пастеризованные яйца.

Советы по приготовлению лучшей карбонары

Прелесть этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, может потребоваться небольшая практика.

  • Готовьтесь заранее: Так как это блюдо готовится так быстро, а время имеет решающее значение, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
  • Темперировать яйца: Быстрая работа после слива макарон имеет первостепенное значение для достижения успеха. Чтобы упростить процесс, приготовьте взбитые яйца в миске и быстро добавьте несколько столовых ложек горячей воды, отведенной для варки макарон, чтобы их умерить. Это снижает вероятность того, что они свернутся, когда вы бросите их с приготовленными макаронами. Затем перемешайте макароны с темперированными яйцами в еще теплой кастрюле, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы расплавить сыр.
  • Используйте высококачественный сыр: Поставьте шейкер для плавленого сыра! Для этого блюда важно использовать настоящий, высококачественный сыр пармезан. Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь потакать, почему бы не сделать это правильно?

Панчетта против бекона

Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным вкусом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти. Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, панчетту или бекон найти гораздо проще. Панчетта и бекон готовятся из свиной грудинки, но панчетта вяленая и высушивается, а бекон коптится. Обычно их можно использовать взаимозаменяемо, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон будет копченый.

Другие вкусные рецепты пасты, которые стоит попробовать

  • Паста с цукини Карбонара
  • Паста и Фаджоли
  • Паста с мускатной тыквой, беконом и коричневым маслом
  • Паста с тунцом и рукколой
  • Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

В этом рецепте используются сырые яйца, которые в основном готовятся путем перемешивания с горячими макаронами. Однако они не приготовлены до состояния яичницы-болтуньи, а достаточно, чтобы яйца превратились в соус.

Чеснок не обязателен. Обычно его не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы его добавили. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная челюсть, поэтому, если есть возможность, обязательно используйте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или несоленого сливочного масла

  • 1/2 фунта панчетты или толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками

  • 1-2 измельченных зубчика чеснока, около 1 чайной ложки (по желанию)

  • 3-4 цельных яйца

  • 1 чашка тертого сыра пармезан или пекорино

  • 1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Нагрейте воду для макарон:

    Поставьте кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

  2. Обжарьте панчетту или бекон с чесноком:

    Пока вода закипает, нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока они не станут хрустящими.

    Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту и чеснок в большую миску.

    Каришма Прадхан
  3. Взбить яйца и половину сыра:

    В небольшой миске взбейте яйца и смешайте примерно с половиной сыра.

  4. Приготовить макароны:

    Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая крышкой, при сильном кипении.

  5. Перемешайте макароны с панчеттой или беконом:

    Когда паста станет al dente (все еще немного твердой, а не мягкой), используйте щипцы , чтобы переместить ее в миску с беконом и чесноком. Пусть промокнет. Оставьте немного воды для пасты.

    Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы макароны были горячими. Именно тепло пасты достаточно нагреет яйца, чтобы получился сливочный соус.

    Перемешайте все, чтобы смешать, дайте макаронам остыть настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их смешиваете. (Это сложная часть.)

    Каришма Прадхан
  6. Добавить взбитую яичную смесь:

    Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Добавьте немного воды от макарон обратно в макароны, чтобы они не высыхали.

    Каришма Прадхан Каришма Прадхан

    Подавайте сразу с оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Простой рецепт карбонары | Приятного аппетита

Скромные ингредиенты — яйца, лапша, сыр и свинина — смешиваются, чтобы приготовить блестящую, великолепную пасту карбонара. Это ужин без еды нашей мечты.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

3

ст. кошерная соль и многое другое

4

унции. guanciale (соленая свиная челюсть), pancetta (итальянский бекон) или бекон

2

унции. Пармезан

4

Желтки крупных яиц

2

Крупные яйца

Перец черный свежемолотый

2

ст. оливковое масло экстра-класса

1

фунта спагетти, букатини или ригатони

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрев 6 кв. вода в большой кастрюле над высокой. Когда вода начнет кипеть, добавьте 3 ст. соли и накройте кастрюлю крышкой (так вода быстрее закипит).

    Шаг 2

    Пока вы ждете на воде, сделайте небольшую подготовку. Снимите 4 унции. guanciale из упаковки и нарезать полосками примерно 1x¼ дюйма. Мелко натереть 2 унции сыра и отложить четверть сыра на потом. средней миске, пока не останется полос, затем добавьте оставшийся тертый сыр. 0070 перец и отложите.

    Шаг 4

    Работа рядом с кастрюлей, нагрев 2 ст. масла в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте гуанчиале и готовьте, периодически помешивая, пока края не станут хрустящими, 7–10 минут.

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня. Используя деревянную ложку, выловите гуанчиале и переложите в небольшую миску. Налейте жир в жаропрочную мерную чашку, затем добавьте примерно 3 ст. в горшок. Откажитесь от любого оставшегося жира.

    Шаг 6

    Приготовьте 1 фунт макарон в кипящей воде, периодически помешивая, в течение 2 минут, как указано в инструкции на упаковке. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, зачерпните 1¾ стакана жидкости для варки макарон с помощью той же термостойкой мерной чашки.

    Шаг 7

    Добавьте 1 стакан отстоянной жидкости для приготовления пасты в жаровню и доведите до кипения на среднем огне. Откиньте макароны на дуршлаг, затем переложите в жаровню.

    Шаг 8

    Готовьте макароны, постоянно и энергично помешивая, пока они не станут al dente и количество воды не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 9

    Взбейте ¼ стакана жидкости, в которой варилась паста, с отложенной яичной смесью, затем очень медленно перелейте в жаровню, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а яйцо не загустеет, образуя глянцевый соус. Приправьте солью, если необходимо. Разбавьте соус оставшимися ½ стакана жидкости для варки макарон, добавляя по столовой ложке за раз, пока он не станет консистенцией густых сливок (скорее всего, вы не будете использовать все).

    Шаг 10

    Смешать гуанчиале и разложить пасту по тарелкам. Сверху посыпьте перцем и отложенным сыром.

Как бы вы оценили Простую карбонару?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (98)

Вернуться к началуTriangle
  • Многие говорят, что будут готовить это для званого ужина. Как вы это делаете? Готовите заранее и разогреваете? Или вы делаете это, пока ваша компания ждет?

    • Тай

    • Мн

    • 11.07.2022

  • Сегодня впервые приготовила, добавила грибы, лук и чеснок. Вышло идеально! Легче, чем я думал. Используется 1 столовую столовую соль вместо 3TBS

    • Анонимный

    • Bangor Me

    • 5/10/2022

  • отлично подходит для ужина на 6 человек. Добавлено немного креветок и карамелизированного лука. Следуйте инструкциям по приготовлению, и у вас получится идеальный соус. Хоть бы разобрался как фотку вставить!

  • Я не решалась приготовить это блюдо, так как думала, что взболтаю яйца, но этот рецепт был прост в исполнении и вышел превосходным. Нам нужно было что-то приготовить, когда нам действительно нужно было сбегать за продуктами, и все, что у нас было для макарон в кладовой, была колокольчик, и все равно получилось великолепно. Я добавил немного замороженного горошка только потому, что у нас было полпакета, и он был довольно вкусным.

    • Анонимный

    • 17.03.2022

  • Я следовала рецепту, и в результате у меня получилась просто идеальная карбонара. На вкус лучше, чем в некоторых ресторанах, в которых мы ели. Никаких сливок! Это ключ. Слишком много рецептов превращают его в Альфредо. Это лучшее!

    • jkuhn

    • Mankato MN

    • 13.03.2022

  • В следующий раз слишком меньше соли в пасте, буду использовать меньше соли.

    • Пари

    • Южная Флорида

    • 06.03.2022

  • выглядит достаточно просто и быстро. Спасибо. Я попробую это в эти выходные.

    • Пери Кирос

    • Мельбурн, Флорида

    • 3/3/2022

  • Iconba никогда больше не будет упаковано в карбон! Это, безусловно, лучший рецепт, который я пробовал, и никогда не воспользуюсь другим!

    • Лори Линн

    • Рентэм, AB

    • 20. 02.2022

  • Кто-нибудь знает, если 4 яичных желтка и 2 целых яйца означают 6 яиц или только 4 яйца, из которых 2 целых. Извините, если это сбивает с толку, и заранее спасибо!

    • Аноним

    • Боулдер, Колорадо

    • 27.01.2022

  • @Michelle Я никогда не видел, чтобы кто-то так разозлился из-за слова «лапша». Ржунимагу Рецепт отличный между прочим. Для баланса добавила цедру и сок лимона.

    • Аноним

    • Оттава, Онтарио

    • 27.01.2022

  • Fant.astic recipe

    1-й раз я успешно сделал яйца, не готовя их. Я добавила сок одного лимона для дополнительного вкуса. Я добавил всю воду для макарон, и мы использовали слегка поджаренные ломтики чиабатты, чтобы напитать нас дополнительным соусом.

    • Кен Рау

    • Атланта, Джорджия

    • 25.01.2022

  • Суммы в рецептах не имеют смысла и не соотносятся с короткими роликами. Шаг 7 просит вас поставить в жаровню полную чашку воды для пасты вместе с 3 столовыми ложками жира, но, похоже, в клипе намного меньше. Шаг 8 просит кипятить до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое, но в ролике мы видим, что дно полностью сухое! Я попробую еще раз, уменьшив вдвое количество воды, и я почти уверен, что добьюсь успеха.

    • JF L

    • Квебек, Канада

    • 03.01.2022

  • Отличный, простой рецепт Определенно не использовал столько соли в кипящей воде, как они рекомендуют. Получилось отлично. В конце добавлены помидоры черри, чтобы добавить немного цвета и вкуса. Добавлю в свой список рецептов «Приятного аппетита».

    • Ричард Старки

    • Тетоны, Видахо

    • 29.12.2021

  • Быстрая и простая карбонара. Я не понимаю, почему некоторые люди используют сливки в этом блюде. Если вы будете следовать простым инструкциям, у вас получится сочное блюдо, которое приятно есть и делиться им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *