Как приготовить дома карбонару – Паста карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Паста карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые.

Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

art-lunch.ru

Паста «Карбонара» классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пасту «Карбонара» классическую и сможете приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя дома, на родной кухне. Рецепт несложный и блюдо готовится очень быстро, описание процесса занимает практически столько же времени, сколько готовится блюдо 🙂

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду. Если у вас жирный бекон, оливковое масло не понадобится.

Обжариваем бекон до румяной хрустящей корочки. И можно параллельно поставить на плиту подсоленную воду, пусть закипит.

Убираем бекон со сковороды, оставив вытопившийся жир.

Очистим и мелко нарежем лук и отправляем его на сковороду обжариваться на среднем огне минут 4-5.

Очистим и мелко нарежем чеснок или пропустим его через чеснокодавку. Добавим чеснок к луку и обжарим в течение минуты.

Вода в кастрюле закипела, отвариваем спагетти или лингвини по инструкции на упаковке. Важно не переварить пасту!

Убираем лук с чесноком со сковороды. Если у вас получилось много жира, лучше его убрать со сковороды, оставив только немного.

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем вино или бульон и выпариваем пару минут.

Отправляем обратно в сковороду обжаренные лук и бекон. И пусть наш будущий соус покипит на среднем огне пару-тройку минут.

В миску натираем пармезан, немного оставим для украшения блюда. Добавим желтки и мелко нарезанную зелень.

И перемешаем.

Сцеживаем воду со спагетти, отправим их обратно в кастрюлю и добавим яично-сырную смесь.

Добавим бекон с луком и, по желанию, сливочное масло.

Тщательно перемешиваем, добавляем черный молотый перец и еще раз перемешаем.

При подаче посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Паста карбонара — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. …далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Карбонара с беконом 4.1

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара — известное итальянское блюдо, а точнее — его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.0

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.0

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. …далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Паста «Карбонара» с беконом 5.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

«Карбонара» 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Макароны «Карбонара» со сливками 5.0

Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. …далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками) 3.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом «Карбонара» 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. …далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Соус «Карбонара» классический 3.0

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус «Карбонара» классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти «Карбонара» 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти «Карбонара»

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». …далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста «Карбонара» с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

povar.ru

Паста карбонара своими руками — классический рецепт с фото

Любителям итальянских вкусов посвящается наша сегодняшняя паста карбонара. Предлагаемый рецепт максимально близок к классическому исполнению истинных итальянских кулинаров-кудесников.

Но ведь и на самой родине нет строгости в рецептуре: соус карбонара может быть приготовлен как со сливками, так и без, гуанчиале тоже достаточно проблематично будет отыскать в отечественных продуктовых магазинах.

Поэтому нами будет вам предложена паста карбонара в исполнении с беконом и сливками. А вы со строгостью присущей истинным гурманам оцените гастрономический итог.

Паста карбонара своими руками

  • бекон – 150 г;
  • пармезан (у нас уже тертый) – 80 г;
  • спагетти – 200 г;
  • сливки (используйте продукт доступной жирности) – 150 мл;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (потребуются лишь желтки) – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

 Процесс приготовления

1) При подготовке продуктов мы рекомендуем использовать пасту из твердых сортов пшеницы – спагетти такого качества гарантированно после варки не слипнутся. А еще они обладают весомым преимуществом: они значительно полезнее, чем иные аналоги. Яйца тщательно обработаем перед использованием мыльным раствором. Снимем шелуху с зубчиков чеснока.

2) Два процесса будем осуществлять параллельно: варку пасты и приготовление соуса карбонара. Делать это следует по следующей причине: идеально соус карбонара доходит в своей степени готовности благодаря только что приготовленным спагетти. Таким образом, поставим вариться макароны (на нашей упаковке было рекомендовано варить 8-10 минут с момента закипания). После сольем лишний кипяток.  Соломкой порежем бекон.

4) Мелко порубим ножом или продавим через чесночницу чесночные зубчики в сковороду. Обжарим на минимальном количестве (1-2 ст.л.) растительного масла.

5) Кинем бекон к чесноку в сковороду. Достаточно обжарить все вместе 3 минуты.

6) Аккуратно разъединим белки и желтки у трех яиц. Работать будем только с желтками.

7) Зальем к ним сливки. Активно перемешаем.

8) Мелко натертый пармезан добавим в полученную смесь. Посолим (совсем чуть-чуть). Добавим перец. Перемешаем.

9) То, что у нас получилось, зальем в кастрюлю к отваренной пасте. Перемешаем.

10) Туда же выложим обжаренную соломку бекона. Перемешаем.

Ароматная паста карбонара готова, разложим по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных соусов для макарон, смотрите тут

pro-sousi.ru

Карбонара, пошаговый рецепт приготовления пасты

Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Мы расскажем, как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- пасты болоньезе, соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты для пасты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: тальятелле, конкильи, феттуччине.
  • Сливки 30% жирности- пол литра.
  • Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Одна крупная луковица.
  • Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале— соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
  • Смесь молотых перцев.
  • Оливковое масло.
  • Яйца- 3 штуки.
  • Соль.

Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот.

Пошаговый процесс приготовления карбонары

Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти.

Варим пасту

Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше.

Инструкция к этому этапу следующая:

  1. В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
  2. Добавляем соль.
  3. Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
  4. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
  5. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.

Готовим соус

Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:

  1. Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
  2. В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
  3. Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
  4. Сразу же отправляем бекон в сковороду.
  5. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».
  6. Теперь выключаем плиту.
  7. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
  8. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
  9. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
  10. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.

Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление пасты карбонара

gotovite.ru

Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *