Как приготовить быстро и вкусно щуку в духовке: Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Щука в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Щука – это одна из самых полезных и доступных рыб, которая зачастую бывает на наших столах. И если запечь ее целиком, нафаршировать овощами или замариновать в сметанном соусе и подать гостям – будьте уверены, что ваш праздничный стол запомнят надолго. И как бы сложно ни казалось приготовить такое кушанье в домашних условиях, подробные рецепты с фото станут для вас лучшим помощником и советчиком.

Содержание

  1. Щука, запеченная целиком в духовке
  2. Как запечь фаршированную щуку в духовке?
  3. Пошаговый рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт щуки, запеченной в сметане
  5. Сочная и нежная щука, запеченная в фольге
  6. Щука, запеченная кусочками в духовке
  7. Как приготовить щуку с овощами в духовке?
  8. Быстрый и простой рецепт щуки с майонезом
  9. Как запечь щуку с морковью и луком в духовке?
  10. Простой пошаговый рецепт щуки с лимоном в фольге

Сообщить об ошибке

Щука, запеченная целиком в духовке

Украшением любого застолья запросто станет цельная щука, запеченная в духовом шкафу. Такое блюдо обязательно по достоинству оценят все любители морепродуктов и изысканных вкусов.

  1. Для своего же удобства выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.

  2. Тщательно промываем рыбу под водой, очищаем от чешуи, внутренностей и плавников, каждые 5-7 сантиметров делаем глубокие надрезы.

  3. Для заправки: в глубокой пиале смешиваем майонез, горчицу, соль, молотый перец и сок лимона.

  4. Интенсивно перемешиваем компоненты до однородной консистенции.

  5. Противень либо форму для запекания застилаем пергаментом и поверх кладем щуку, со всех сторон промазанную заправкой.

  6. Выпекаем на протяжении 45-50 минут при 190 градусах до образования румяной корочки.

  7. Украшаем тушку дольками лимона, измельченными листьями салата, каплями майонеза и зернами граната. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как запечь фаршированную щуку в духовке?

С приготовлением фаршированной щуки справится даже неопытный кулинар, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Начиняем рыбную тушку овощами, щучьим филе и размоченным белым хлебом – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу комнатной температуры очищаем от чешуек.

Шаг 2. Надрезаем голову у основания, оставляя ее на небольшом лоскуте шкурки, жабры и плавники срезаем, аккуратно, не повреждая кожицу, извлекаем внутренности.

Шаг 3. У головы подрезаем шкурку и плавными движениями руками стягиваем вниз таким образом, чтобы можно было легко отделить филе. Кулинарной нитью зашиваем все порезы.

Шаг 4. Далее, отделяем филе от косточек, избавляясь даже от самых мелких.

Шаг 5. В отдельной посуде замачиваем батон в молоке, очищаем от шелухи овощи.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем слегка отжатый хлеб, нарезанные овощи, шпинат и мясо щуки.

Шаг 7. Тщательно перебиваем компоненты до консистенции пюре, в чаше погружного блендера.

Шаг 8. Приправляем начинку солью и смесью перцев – перемешиваем.

Шаг 9. Заполняем кожицу рыбы начинкой, придавая ей естественную форму.

Шаг 10. Плотно оборачиваем заготовку пищевой пленкой вместе с головой и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.

Шаг 11. Готовую щуку слегка остужаем, убираем пленку и нити, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 12. Украшаем аппетитную тушку лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления щуки с картошкой в духовке

Приготовим невероятно вкусную щуку под горчично-майонезным соусом сразу же с гарниром из таких овощей, как картофель, спелая тыква, лук и морковка. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Картошка – 500 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 5-7 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: щуку потрошим и тщательно промываем, овощи очищаем.

Шаг 2. В пиале соединяем горчицу и майонез, при помощи кисточки обильно смазываем тушку снаружи и внутри, оставляем пропитываться в холоде в течение 8-12 часов.

Шаг 3. Когда рыба промаринуется – нарезаем картофель дольками и ненадолго замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Шаг 4. В глубокой тарелке перемешиваем кусочки тыквы (без семечек и кожуры), картошку и половинки или четверти лука (1-2 штуки оставляем для начинки). Если у вас небольшие луковицы, то оставляем их целыми.

Шаг 5. Посыпаем овощи специями и солью – мешаем.

Шаг 6. Подливаем к тыкве и луку столовую ложку масла, снова размешиваем и выкладываем в форму для запекания – готовим в духовке около получаса при 200 градусах.

Шаг 7. На остатках масла пассеруем мелко нарубленную морковь и репчатый лук. Размягченными овощами наполняем рыбную тушку.

Шаг 8. Овощи, запеченные до полуготовности, аккуратно перемешиваем и поверх кладем фаршированную рыбу.

Шаг 9. Готовим при той же температуре еще 30 минут.

Шаг 10. К столу подаем кушанье прямиком из духовки, по желанию украсив свежими ягодками клюквы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт щуки, запеченной в сметане

Нет ничего вкуснее, чем щука, приготовленная в духовом шкафу в сметане. При такой готовке, мясо самостоятельно отходит от костей и имеет нежный и тонкий сливочный аромат, благодаря чему, прекрасно сочетается с самыми различными гарнирами.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Щука – 1.3 кг.
  • Сметана 20% – 300 мл.
  • Лук – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи для рыбы – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головки лука очищаем от шелухи и режем на тонкие перья.

Шаг 2. Нарезанные овощи кладем ровным слоем на дно формы для запекания с высокими бортиками, посыпаем солью и перцем.Шаг 3.Рыбу разрезаем вдоль брюшка, извлекаем внутренности и старательно промываем под струей воды.

Шаг 4. Также удаляем голову, хвост и плавники, филе нарезаем кусочками, а затем каждый сегмент еще на две части.

Шаг 5. Поверх овощной подушки раскладываем порционные кусочки рыбы.

Шаг 6. В пиале смешиваем яйца, небольшое количество соли, специи и сметану.Шаг 7. Полученной заправкой щедро поливаем кусочки щуки и отправляем запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 8. По истечении времени, рыба приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Шаг 9. К столу подаем в горячем виде с вашим любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и нежная щука, запеченная в фольге

Сегодня вашему вниманию представляется невероятно вкусный рецепт приготовления щуки в духовке. Лишь раз, приготовив рыбу таким способом, вы будете прибегать к нему постоянно, что и вовсе неудивительно, ведь мясо, отходящее даже от мелких косточек – это безумно нежно и вкусно.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушка щучья – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимонный – 30-50 мл.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу предварительно размораживаем либо изначально приобретаем свежую тушку.Шаг 2. Потрошим щуку, очищаем от чешуи и жабр, тщательно промываем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После, обильно поливаем рыбу соком лимона и оставляем пропитываться на 20 минут.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами. На кусочек фольги, сложенный вдвое, выкладываем луковые кольца.

Шаг 4. Вымытый лимон нарезаем кружками средней толщины, розмарин отделяем от жесткого стебля.

Шаг 5. Вымоченную в лимонном соке щуку, старательно натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Внутрь кладем пару кусочков лимона и веточек ароматных трав.Шаг 6. Поверх луковой подушки укладываем рыбу и плотно оборачиваем фольгой, выпекаем на протяжении 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Для получения аппетитной румяной корочки по верху рыбы, по истечении времени, аккуратно разворачиваем фольгу и готовим кушанье еще 5-8 минут.

Шаг 8. Праздничное и невероятно вкусное блюдо сразу же подаем к столу в сочетании с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Щука, запеченная кусочками в духовке

При запекании рыбки, предварительно нарезанной порционными кусочками – это очень удобно + процесс приготовления для хозяйки значительно упрощается, ведь нарезанную щуку гораздо проще очистить от внутренностей и мелких косточек.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с разделывания рыбы: очищаем тушку от чешуи, потрохов, плавников и головы – ополаскиваем водой.Шаг 2. Затем, режем щуку на порционные кусочки, около двух сантиметров толщиной. Поливаем соком лимона, посыпаем приправами, солью и перцем – оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3. По истечении времени, перекладываем рыбные «стейки» в форму для запекания, промазанную подсолнечным либо оливковым маслом.

Шаг 4. Выпекаем кушанье 25 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Румяные и ароматные кусочки перекладываем на плоское блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить щуку с овощами в духовке?

Запеченная щука – это исконно русское блюдо, которое зачастую украшает праздничные столы по любому поводу. Нежное и сытное мясо идеально сочетается с печеными овощами и различными соусами, поэтому каждый может найти вариант, который наверняка ему понравится. А вот рыба в духовом шкафу придется по вкусу даже тем, кто не считает себя любителем морских и речных обитателей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сметана (жирная) – ½ ст.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Помидоры «черри» — 6-8 шт.
  • Базилик свежий – 2-3 веточки.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделываем щуку: отрезаем хвост, голову, плавники, очищаем чешую, потрошим и оставляем лишь филе – промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Овощи хорошенько ополаскиваем под струей воды и выкладываем на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 3. Отделяем филе от кожицы и по возможности удаляем мелкие и крупные кости. Разрезаем мясо вдоль, чтобы получилось 4 куска примерно одного размера.

Шаг 4. В ступке разминаем горошины перца и кориандра, крупную соль – перетираем до консистенции порошка и слегка посыпаем рыбу. После, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.

Шаг 5. Пока рыба маринуется – займемся овощами. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем внахлест тонкие ломтики молодого кабачка и крупного помидора, сверху хаотично распределяем кружки острого перца, предварительно очищенного от семян и плотных перегородок – приправляем.

Шаг 6. В сметану добавляем сладкую паприку, сахарный песок и щепотку соли – перемешиваем и ½ частью смазываем овощи, распределяем ровным слоем. Поверх кладем щуку, пропитанную приправами и лимоном.

Шаг 7. Остатками сметанной заправки поливаем рыбу.

Шаг 8. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9. Румяную рыбку раскладываем по порционным тарелкам и дополняем половинками томатов «черри» и листочками ароматного базилика. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт щуки с майонезом

Приготовим щуку по невероятно вкусному рецепту, секрет которого заключается в добавлении имбиря, соевого соуса и майонеза. А добавки в виде сочных спелых томатов и сыра, придают блюду особую пикантность и изысканность.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 350 гр.
  • Лимон – 25 гр.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Специи для рыбы – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Майонез – 25 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Сыр «моцарелла» – 50 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе очищаем от чешуи и тщательно промываем под водой, смывая всю слизь.

Шаг 2. Из нескольких кусочков лимона выжимаем сок и обильно поливаем щуку.

Шаг 3. Корень имбиря измельчаем при помощи терки и отправляем в филе.

Шаг 4. Так же вливаем соевый соус, добавляем специи, соль и даем рыбке настояться минимум полчаса, а лучше, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Шаг 5. Пропитанную приправами, лимоном и имбирем щуку, обжариваем на капле масла до готовности.

Шаг 6. Горячее филе перекладываем в форму для запекания, предварительно устланную фольгой и поверх смазываем майонезом.

Шаг 7. На соус кладем кусочки спелого томата.

Шаг 8. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился, а помидор пустил сок и пропитал рыбу.

Шаг 9.  Готовое кушанье присыпаем измельченной петрушкой и наслаждаемся невероятно вкусным ужином или обедом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь щуку с морковью и луком в духовке?

Сочетание таких овощей, как репчатый лук и морковь – это идеальное дополнение к любому блюду, которое будет прекрасно оттенять вкус основных ингредиентов, а мясо щуки не является исключением и отлично гармонирует с овощами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Приготовим зажарку для начинки: очищенную морковь натираем на терке, а лук нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами.Шаг 3. Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. Потрошенную рыбную тушку тщательно промываем водой и насухо вытираем, после, для нейтрализации специфического запаха, сбрызгиваем и натираем лимонным соком.

Шаг 5. Пропитанную кислым соком щуку, приправляем солью и приправой.

Шаг 6. Внутрь брюшка кладем ¾ части овощной начинки.Шаг 7. Каждые несколько сантиметров защипливаем брюшину при помощи зубочисток или зашиваем кулинарной нитью. Сверху распределяем остатки овощей для декора.

Шаг 8. Оборачиваем заготовку в плотную фольгу и отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 40-50 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей печки и размера тушки).

Шаг 9. По истечении времени, выкладываем рыбку на плоское блюдо и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

 

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт щуки с лимоном в фольге

Лимон – настолько универсальный продукт, что его используют и совмещают с самыми различными ингредиентами, но особенно он хорош в сочетании с рыбой, а именно – щукой. Сильный вкус и аромат цитрусового фрукта насыщает мясо и придает ему особую кислинку, которая, кстати, полностью «убивает» речной запах.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками, толщиной около 2-3 сантиметров – тщательно промываем. Шаг 2. Посыпаем нарезанную щуку специями и солью, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Оставляем рыбку пропитываться маринадом на 20-30 минут.

Шаг 4. Форму застилаем фольгой, смазываем тонким слоем масла и выкладываем рыбные кусочки. Между каждым «стейком» кладем тонкую дольку лимона. При желании, сверху немного присыпаем приправой.

Шаг 5. Выпекаем щуку 35-40 минут при температурной отметке 170 градусов, до образования аппетитной и хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить щуку в духовке по рецепту с фото

Как приготовить щуку в духовке по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

4-5 порций

55 минут

96,9 ккал

5/5 (3)

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт запеченной в духовке щуки2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге рыбы под сметанным соусом2.3 Видеорецепт3 Рецепт…

Содержание:

  • 1 Выбор ингредиентов
  • 2 Рецепт запеченной в духовке щуки
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге рыбы под сметанным соусом
    • 2.3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление залитых сметаной печеных щучек с овощами
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Сервировка и украшение
  • 5 Прописные истины
  • 6 Полезные рецепты

Запеченная в духовке щука считается диетическим, очень вкусным и сочным блюдом. Готовится рыба достаточно просто, особенно, если вы приобрели уже чищенную и потрошеную щуку.

Существует немало рецептов ее приготовления всевозможными способами, но мне нравится запекать рыбу в духовке. В моем рецептурном «арсенале» есть два очень простых метода приготовления пресноводной рыбы, которыми я охотно поделюсь. Все мои рецепты печеной щуки в духовке даны с фото. Поэтому вам несложно будет разобраться в технологии процесса приготовления вкусного запеченного рыбного блюда.

Выбор ингредиентов

  • Без сомнения, крупный экземпляр щуки жирнее и мясистее мелкой рыбешки, но для запекания рыбы в духовке можно покупать как то, так и другое.
  • Пекут щуку по-разному, с овощами или без, в сметане, майонезе, свежей зелени или просто в специях.
  • Что касается специй, можно брать любые «Специи для рыбы», или самостоятельно подбирать компоненты из любимых приправ.
  • Щука любит перцы – черный, белый, розовый, душистый, и смеси из них.
  • На всякий случай для приготовления щуки запаситесь лимоном – сок цитрусового отлично предотвращает резкий запах тины.

Рецепт запеченной в духовке щуки

Кухонная техника и утварь: чашка, миска, доска, противень, фольга, нож, ложка чайная, столовая, миксер, мерная емкость, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Щука1,0-1,3 кг
Лук репчатый5-6 шт.
Сметана любой жирности400 мл
Масло растительное150 мл
Приправа рыбная или специи для рыбы2 ч. л.
Лимон½ цитруса
Соль2-3 ч. л.
Смесь перцев2 ч. л.
Свежая зелень (любая)2-3 веточки

Пошаговое приготовление печеной в фольге рыбы под сметанным соусом

Что может быть вкуснее сочной, нежной на вкус, ароматной, облитой сметанным соусом запеченной в духовке щуки, упакованной в фольгу! Готовка этого блюда доставляет настоящее удовольствие, поскольку технология процесса абсолютно несложная, под силу даже начинающему повару. Внимательно смотрите, как можно приготовить целиком щуку в духовке без приложения особых физических сил.

Маринуем щуку
  1. Чищенную и потрошеную щучью тушку (с головой, откуда удалены жабры) промыть под проточной водой.
  2. В отдельной сухой чашке смешать 2-3 ч. л. (без бугра) соли с 2 ч. л. смеси перцев и 2 ч. л. приправой для рыбы.
  3. Обильно натереть солью с приправами рыбью тушку снаружи и внутри.
  4. Облить щуку соком, выдавленным из половины лимона. Поставить миску с рыбой в холодильник на 30-40 мин. для маринования.
Готовим сметанный соус

Если запекать щуку ничем не сдобрив, щучье мясо окажется суховатым. Поэтому запекать рыбу нужно в каком-то жирном соусе, и лучше сметанном:

  1. Выложить в чашу миксера 400 мл сметаны.
  2. Влить в сметану 150 мл растительного масла.
  3. Смешать миксером на больших оборотах до гомогенной смеси.

    Знаете ли вы? Излишки сметанного соуса можно впоследствии употребить для заправки овощного салата, добавив горчицу и порубленную зелень по вкусу.


Запекаем щуку
  1. Нарезать 5-6 луковиц кольцами средней толщины.
  2. Выложить нарезанный лук на развернутый слой фольги (для крупной особи – несколько кусков фольги).
  3. Залить половиной сметанного соуса слой лука.
  4. Выложить поверх лукового слоя со сметанным соусом маринованную щуку.
  5. Остатками сметанного соуса покрыть рыбью тушку снаружи и внутри брюшка.
  6. Зафаршировать брюшко луковыми кольцами.
  7. Плотно завернуть рыбу в фольгу, чтобы сок при выпекании не смог вытечь наружу. Запекать в духовом шкафу 40 минут при температурном режиме 180°С.
  8. За десять минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Видеорецепт

Предлагаю ознакомиться с мастер-классом, где подробно демонстрируется технология, как правильно целиком запечь щуку в духовке. Посмотрите это видео. Думаю, что оно может стать наглядным пособием в приготовлении блюда.

Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане

  • Время приготовления – 1 час 35 мин.
  • Выход – 5-6 порций.
  • Пищевая ценность 100 г – 104,2 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: чашка, миска, нож, фольга, овощечистка, доска, противень, ложка, кухонные ножницы.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Щучки3 шт.
Лук репчатый3-4 шт.
Картофель2 кг
Сметана жирная200 мл
Майонез Провансаль1 ст. л.
Масло подсолнечное1-2 ст. л.
Соль и смесь перцевпо 1 ч. л.
Приправыпо вкусу
Свежая зеленьпо желанию

Пошаговое приготовление залитых сметаной печеных щучек с овощами

Очень просто готовится в духовке щука с картошкой. В это (не побоюсь сказать) деликатесное блюдо можно пускать не только крупную речную хищницу, но и среднюю, а также мелкую рыбешку. Перед началом готовки советую включить духовку для разогрева, поскольку процесс компоновки продуктов не занимает много времени.

  1. Почистить и помыть 2 кг картофеля. Снять чешую, выпотрошить и удалить жабры у трех небольших щучек.
  2. Смешать в чашке по 1 ч. л. соли и смеси перцев с 1 ст. л. майонеза в пасту.
  3. Тщательно обмазать майонезной пастой тушки снаружи и внутреннюю часть брюшка щук, и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба просолилась.
  4. За это время нарезать тонкими пластинками весь картофель и выложить половину ровным слоем на противень, застеленный большим листом фольги.
  5. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сметаны со щепотками соли и перца и 1 ч. л. растительного масла в однородную смесь. Равномерно смазать картофельный слой сметаной смесью.
  6. Одну крупную луковицу порезать кольцами и разложить тонким слоем на картошке.
  7. Поверх лука разместить просолившиеся щучьи тушки.
  8. Наполнить брюшки оставшимся резаным картофелем.
  9. Три оставшиеся луковицы распустить тонкими кольцами и засыпать рыбу на противне, и сбрызнуть 1-2 ст. л. растительного масла.
  10. В основную часть сметаны всыпать по 1 ч. л. соли и смеси перцев, тщательно смешать и равномерно залить готовящееся блюдо.
  11. Плотно упаковать противень еще одним большим листом фольги, и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  12. Выпекать 45 минут, и сразу после звонка таймера вынуть запеченную рыбу из духовки.

Видеорецепт

Специально подобрала соответствующий видеосюжет, где подробно показано, как вкусно приготовить щуку в духовке с картофелем без лишних заморочек. Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь вкусным и полезным рыбным блюдом.

А еще вы можете ознакомиться с простым рецептом приготовления в духовке скумбрии с картошкой. Тоже очень вкусное блюдо. Рекомендую.

Сервировка и украшение

Подают печеную щуку к столу как горячей, так и холодной, с хреном, горчицей, томатными соусами или аджикой. Украшают рыбное блюдо ломтиками лимона, веточками любой свежей зелени, кусочками свежих помидоров или огуречной нарезкой, гранатовыми зернами.

Прописные истины

  • Чтобы легко снять чешую, достаточно окатить щуку очень горячей, но не кипящей водой.
  • Счищают чешую в направлении от хвоста к голове.
  • Для запекания в фольге плавники с рыбы можно не обрезать.
  • При потрошении очень важно полностью снять черную (темную) пленку с внутренней части брюха.

Полезные рецепты

Рыбные блюда готовятся быстро. А технология приготовления любого из них крайне проста. Все знают, что рыба полезна для организма, причем, любая и во всех проявлениях.

  • Не менее полезны внутренности, особенно красной рыбы – икра и молоки лососевых рыб. Узнайте нехитрые рецепты их приготовления.
  • Поинтересуйтесь, как вкусно и быстро можно приготовить морскую или пресноводную рыбу с картошкой в духовке. Простые рецепты вас приятно удивят.
  • Узнайте, что собой представляет рыба макрурус, и как приготовить настоящий домашний деликатес.
  • Ознакомьтесь с самым незатейливым рецептом приготовления рыбы в духовке с морковью и луком, и порадуйте семью вкусным обедом или ужином.

Спасибо, что нашли время для ознакомления с моими рецептами печеной в духовке щуки. Приглашаю и вас поделиться своими методами приготовления этого вкусного и полезного блюда. Оставляйте свои отзывы, и не забудьте прокомментировать описанные рецепты. Возможно, вам есть что добавить или изменить в технологии приготовления рыбного блюда. Делитесь своим мнением, и всем приятного аппетита.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

10 супер простых и полезных рецептов ловли щуки » Pike Caster

Всякий раз, когда я иду на рыбалку, это обычно больше похоже на действие типа «поймай-отпусти». Однако порой всем хочется съесть рыбу – и нет лучшего ощущения, чем приготовить еду из рыбы, которую поймал сам. Но можно ли есть щуку и вкусна ли щука?

Щука — отличная рыба, и по этой причине я подобрал 10 очень вкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда решите поймать щуку для своего обеда. Только имейте в виду, что для того, чтобы мясо щуки было особенно вкусным, вы должны стремиться к щуке среднего размера.

Крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, поскольку их сложнее готовить. Также всегда следует выпускать трофейных щук, так как они дают нам новорождённых щук каждый год.

Без лишних слов, вот 10 очень простых и полезных рецептов приготовления щуки.

Рецепт №1. Северная щука на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 фунта филе северной щуки
  • ½ чашки салатного масла
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • ½ ч. л. вустерширского соуса
  • 1 дэш бутилированного острого перечного соуса
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка паприки

Разрезать северную щуку на 6 частей. Смешайте масло, петрушку, вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Поместите филе в неглубокую посуду, покройте смесью. Маринуйте при комнатной температуре в течение одного часа, один раз перевернув. Слейте воду и отложите маринад.

Поместите рыбу в хорошо смазанную маслом корзину для жарки и посыпьте солью. Жарить на средне-горячих углях 5-8 минут. Полейте маринадом и переверните. Готовьте еще 5-8 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь.

Источник:  http://northerngirl.com/recipes

Рецепт №2. Щука чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана лука, нарезанного
  • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
  • 1 банка фасоли на 14 унций без жидкости
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 ч. л. порошка чили или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками размером один дюйм

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавить все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и варить 10 минут до полной готовности рыбы. Подавать с отварным рисом и свежим хлебом.

Источник:  Этот рецепт был взят из статьи автора Джеффа Моррисона  Canadian Fishing Cookbook , опубликованная в 2012 году компанией Company’s Coming Publishing Limited.

Рецепт №3. Песто с базиликом и щукой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана листьев базилика, упакованных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных крупными кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 450 г макаронных изделий зити, приготовленных (резерв воды для варки)
  • 4 филе щуки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных полосками шириной 2 дюйма поперек волокон

Песто с базиликом

Поместите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Медленно капайте оливковое масло во время работы машины. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите.

Макароны и щука

Смешайте нарезанные кубиками помидоры с маслом и уксусом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Приправьте помидоры солью и черным перцем. Отложите.

Разогрейте духовку до 350ºF.

Резерв 1/4 чашки соуса песто для намазывания на приготовленное филе; разбавьте оставшийся песто от 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити. Перемешайте макароны с разбавленным соусом песто. Приправьте рыбные полоски солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке, пока мякоть не пропечется.

Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки соуса песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из макарон зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Вкусные начинки

Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после ее запекания. Хотя в этом рецепте используется песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также прекрасно сочетаются с рыбой. Кроме того, приятную кислинку рыбе может придать сальса из помидоров или свежих фруктов. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как оливковая тапенада или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.

Источник:  http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2

Рецепт №4. Щука, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 щука длиной около 40–50 см
  • 3-4 большие моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошинок черного перца
  • 175 мл/ 6,7 жидких унций/ ¾ чашки белого вина
  • 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • небольшой пучок петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.

Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон. Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запеканки. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона

Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородности. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.

Тем временем нарежьте щуку на кусочки толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но при желании вы можете приготовить все куски щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда. Поместите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоеной, но не пережарится.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Источник: https://whereismyspoon. co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe

Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1,6,5 унции. банка крабового мяса
  • 1 ч.л. соль
  • 1/8 ч.л. кайенский перец
  • 1 ч.л. сухая горчица
  • ½ фунта бекона

Очистить рыбу от чешуи. Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, солью, кайенским перцем и сухой горчицей. Начинить смесью, закрыть зазор и выложить в смазанную маслом форму для запекания. На рыбу положить полоски бекона. Выпекать 40 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Рыбу следует разрыхлить вилкой.

Источник:  http://northerngirl.com/recipes

Рецепт №6. Карри из рыбы по-гоански

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белой рыбы, нарезанной кубиками
  • Салат из нарезанного кубиками лука, помидоров и огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл Вода

Для сервировки

  • Рис басмати без добавок
  • Паппадумс
  • Рассол лайма Патака

На сковороде аккуратно обжарить целые специи в 1 ст л растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste с 50 мл воды и слегка обжаривайте, пока вода почти не испарится. Вмешайте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или до готовности рыбы. Подавайте с нарезанным кориандром на простом рисе басмати.

Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry

Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белого риса басмати
  • 6 чайных ложек тапенада из зеленых оливок
  • 350 помидоров черри разных цветов
  • ½ пучка свежего базилика, (15 г)
  • 500 г филе щуки

В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенада с горкой, затем залейте 600 мл воды. Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и в миске смешиваете их с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Попробуйте, приправьте морской солью и черным перцем и сорвите большую часть листьев базилика.

Разрежьте рыбу на четыре равных куска и положите их на сковороду, вдавив их в рис. Разбросать по заправленным помидорам. Снова накройте крышкой и варите 10 минут или до готовности риса, затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится. Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, переберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима и подавайте.

Источник:  https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish

Рецепт №8. Пальцы щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана соленых кренделей
  • 2 взбитых яйца
  • 3 ст.л. соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • 2 фунта филе щуки без кожи
  • Растительное масло

Поместите крендельки в пластиковый пакет и разломайте на мелкие крошки. В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 1 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните, пока они полностью не покроются. Поместите полоски с покрытием на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/4-дюймовое масло. Добавьте рыбные полоски и жарьте до золотисто-коричневого цвета (не менее 3 минут), один раз перевернув.

Источник:  http://www.outdoorcanada.ca/pike-fingers

Рецепт №9. Perfect Pike Pie

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ломтик бекона
  • горсть зеленого лука
  • 1 морковь
  • горсть петрушки
  • 3 большие картофелины
  • 3 батата среднего размера
  • 500-600 г щуки
  • 2 столовые ложки муки
  • 600 мл молока
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 400 г таблички
  • 400 г замороженного горошка
  • вода/молоко при необходимости
  • 125 г сыра фета
  • соль и перец для приправы

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер создает вкуснейшее блюдо из этих ингредиентов.

Рецепт №10. Похлебка из щуки

Это простой рецепт, который вы можете использовать на подледной рыбалке. Большинство ингредиентов можно приготовить дома, а поймав щуку, можно доварить блюдо на льду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Приготовить дома

  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 пастернака, нарезанных кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 6 полосок бекона

Пока на льду

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 банка (398 мл) картофельного крем-супа
  • 398 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Филе щуки весом 2 фунта

Делай это дома

Поместите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер. Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и поместить в отдельную дорожную емкость. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте и положите в отдельный контейнер для путешествий.

Делай это на льду

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до мягкости. Добавьте картофель, суп и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Нарежьте щуку кубиками по сантиметру и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Проверьте приправы, посыпьте беконом и подавайте.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder

Рецепт северной щуки – GF или панко с корочкой

— GF или Panko Crusted

Опубликовано Автор: Beth Neels

315 акции

Северная щука — такая вкусная рыба! Северная щука имеет удивительно твердую текстуру и, хотя она мягкая, обладает великолепным вкусом, которого я не встречал ни у какой другой рыбы! Сегодня я дала вам 2 рецепта щуки, без глютена и в панировочных сухарях!

Северная щука без глютена или в панировке

Мой муж заядлый рыбак. Хотя у него нет времени на рыбалку, он действительно забил несколько недель назад.

Во время рыбалки на желтого окуня на озере Сенека, самом большом «озере Пальцев» в северной части штата Нью-Йорк (Сенека имеет глубину 618 футов в самой глубокой точке. До сих пор существует военно-морской испытательный центр, который испытывает масштабные модели подводных лодок!) они поймали 3 красивых северных щуки.

Эрик и его друг попали в красивую косяк северной щуки, питающейся окунем!

В последние годы он получил всего несколько маленьких, поэтому всегда выбрасывает их обратно. В этот конкретный день они начали ловить несколько хороших рыбок, поэтому, бросив 3 или 4 рыбы, они не смогли устоять перед тем, чтобы оставить несколько из ледяной июньской воды!

Северная щука

Им разрешили держать по 5 щук, но, практикуя хорошие навыки охраны, они оставили меньше, всего около 5 хороших щук весом около 6 фунтов.

Вот ссылка с YouTube о том, как почистить щуку и удалить кости.

Я должен сказать, что у этой рыбы такая красивая текстура и вкус, что я думаю, что она станет моим новым фаворитом! На этом фото безглютеновая мука.

Вы можете использовать старый безглютеновый хлеб и слегка взбить его в кухонном комбайне, чтобы получились большие куски.

Поджарить в духовке на медленном огне, около 250°F, в течение примерно 20 минут, переворачивая через 10 минут, чтобы получилась приятная хрустящая корочка, как у панко!

Ингредиенты, подходящие для безглютеновой панировки

  • кукурузный хлопья
  • Кукурузные хлопья
  • Рисовые хлопья
  • Панировочные сухари без глютена

Инструменты, которые я использую для приготовления северной щуки

Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в раскрытии FTC здесь.

  • Филейный нож
  • Очень большая бамбуковая разделочная доска
  • любимый сотейник

Как приготовить северную щуку

Очистив рыбу, обсушите ее. Окуните в яичную смесь, а затем в панировку. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Это моя любимая сковорода. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. (На фото выше мы подавали с пюре Романеско и рисом.) Подавать горячим.

Любишь рыбачить? Я делаю, ну, по крайней мере, когда погода хорошая! Это очень расслабляет, и иногда в конце дня можно получить большую награду, особенно если вы наткнетесь на какую-нибудь северную щуку!

Другие восхитительные рецепты рыб и морепродуктов на кулинарном карнавале Бинки

  • Бэкон и хрен. чтобы не пропустить ни одного нового рецепта! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
    Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!

    Вот как просто сделать северную щуку. Спасибо, что заглянули сегодня!

    Наслаждайтесь! И получайте удовольствие от готовки!

    Xoxo,

    Для северной щуки без глютена
    • ▢ 2 фунта свежей рыбы
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1/4 стакана молока кешью подойдет и обычное молоко
    • ▢ 1- 1 1/2 стакана безглютеновой муки или хорошего безглютенового хлеба или хлопьев gf
    • ▢ 2 ч. л. лимона Перец или по вкусу или по вкусу
    • ▢ 1 ч.л.
    • ▢ 2 ч. л. соли или по вкусу
    Для северной щуки в панировке
    • ▢ 2 фунта свежей щуки или любой белой рыбы
    • ▢ 1 8 яиц
    • ▢ 1/4 стакана молока кешью, подойдет и обычное молоко
    • ▢ 1*-1,5 стакана муки общего назначения или панировочных сухарей панко
    • ▢ 2 ч.л. лимонного перца или по вкусу
    • ▢ 1 ч.л. семян сельдерея или сельдерейной соли (используйте меньше соли, если используете сельдерейную соль)
    • ▢ 2 ч.л. , или по вкусу
    • Рыбное филе. Или купите свежую рыбу у местного бакалейщика.

    • Очистите и промойте рыбу. Отложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

    • Существует много споров о том, следует ли вымачивать рыбу в рассоле из морской воды. Мы обычно делаем, сразу после филетирования. Многие государственные департаменты консервации предлагают посолить, чтобы удалить из филе определенные бактерии и кровь. Другие говорят, что этот шаг не нужен. Замочите их только на 10 минут, если вы решите замочить. Используйте около 1/2 стакана соли на литр воды.

    • Два нижних филе – это брюшная часть, а меньшие верхние филе – спинка над Y-образной костью. Вы можете видеть, что если вы не получаете мясо выше Y-образной кости, вы действительно теряете много хорошего мяса!

    • Разбейте яйца в среднюю миску. Добавить молоко и перец по вкусу. Взбейте вместе.

    Для безглютеновой северной щуки
    • В отдельной миске смешайте муку, лимонный перец, семена сельдерея и немного соли, если хотите. (Я готовлю с очень низким содержанием натрия, поэтому вы можете добавить немного.) Примечание: если вы используете безглютеновый хлеб для покрытия, измельчите его в кухонном комбайне до желаемой крупности. Поместите на противень и выпекайте при температуре 200 ° F в течение 20 минут, перевернув примерно через 10 минут.

    • Используйте сковороду с толстым дном, установленную на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте маслу нагреться. (около 350°F)

    • Окуните порции рыбы в яичную смесь, чтобы она покрыла их. Дайте стечь лишнему яйцу или постучите по краю миски.

    • Немедленно обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях с обеих сторон, стряхнув излишки.

    • Вы можете положить на противень, застеленный пергаментом, и подержать их здесь около 30 минут.

    • Медленно положите кусочки рыбы в кастрюлю, ожидая, пока масло снова нагреется до температуры. Обжарить рыбу до румяной корочки с первой стороны. Переверните и проверьте температуру между добавлениями. Готово Температура должна быть 125-130 ° F, а затем отдохнуть в течение примерно 5 минут.

    • Держите в тепле в духовке при температуре 200°F до готовности к подаче.

    Для северной щуки в панировке
    • В отдельной миске смешайте муку или панко, лимонный перец, семена сельдерея и немного соли, если хотите. (Я готовлю с очень низким содержанием натрия, так что вы можете добавить немного.)

    • Используйте сковороду с толстым дном, установленную на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте маслу нагреться. (около 350°F)

    • Окуните порции рыбы в яичную смесь, чтобы она покрыла их. Дайте стечь лишнему яйцу или постучите по краю миски.

    • Немедленно обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях с обеих сторон, стряхнув излишки.

    • Вы можете положить на противень, застеленный пергаментом, и подержать их здесь около 30 минут.

    • Медленно положите кусочки рыбы в кастрюлю, ожидая, пока масло снова нагреется до температуры. Обжарить рыбу до румяной корочки с первой стороны. Переверните и проверьте температуру между добавлениями. Готово Температура должна быть 125-130 ° F, а затем отдохнуть в течение примерно 5 минут.

    Чугунная сковорода 12″

    Противень с антипригарным покрытием

    Нож, филе

    Все мои любимые инструменты и идеи подарков можно найти в моем Новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

    Эти рецепты отлично подходят для любой мягкой рыбы, такой как; Пикша, тилапия, панфиш, окунь и т. д. и т. д.

    Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет горячим.

    Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 26 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 391 мг | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг

    Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

    [mc4wp_form id=”6498″]

    ЗАБОТА ЭТО ДЕЛЕНИЕ
    Понравился рецепт? Прикрепите его на потом, поделитесь им на Facebook, твитните об этом и Yum Yummly! Я очень ценю это! Отметьте меня @binkysculinarycarnival или #binkysculinarycarnival!!

    Если вам нравятся мои рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest! чтобы увидеть все мои вкусные блюда!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *