Как правильно варить кашу гречневую на молоке: Каша гречневая на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречневая каша с молоком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если утром у меня стоит задача накормить всех членов семьи, причем так, чтобы все были одинаково довольны – лучшего блюда, чем гречневая каша с молоком просто не придумать. На мой взгляд, вариант гречневой каши, когда она употребляется с молоком, самый лучший из всех возможных. Может быть, это дело вкуса и привычки, но вкус у этой каши в самом деле прекрасный. Важно правильно приготовить рассыпчатую гречневую кашу, а потом просто добавить молока по вкусу.

Гречневая каша с молоком (этап 1)


Гречка (гречневая крупа)
200 г


Начнем с приготовления вкусной рассыпчатой гречки. Отмерьте крупу. Для хорошей гречневой каши нужна цельная обжаренная гречка, с чистыми и однородными ядрами. Если гречка чистая, её можно не мыть (крупа калибруется, пропаривается и обжаривается), но если есть сомнения – лучше перебрать и вымыть.


Гречневая каша с молоком (этап 2)


Влейте воду (лучше сразу кипящую) так, чтобы вода покрыла гречку на 1-2 см, посолите. Соотношение воды и крупы по объему примерно 1:2.


Гречневая каша с молоком (этап 3)



Доведите воду до кипения, варите без крышки на большом огне до тех пор, пока большая часть воды не впитается. Это занимает 10-12 минут. Не перемешивайте крупу во время варки.


Гречневая каша с молоком (этап 4)



Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.


Гречневая каша с молоком (этап 5)


Добавьте хорошее сливочное масло, уберите с огня и оставьте минут на 10. Перемешайте, чтобы масло обволокло каждую крупинку.


Гречневая каша с молоком (этап 6)


Вкуснее всего получается, когда каша очень горячая, а молоко комнатной температуры. И обязательно попробуйте, чтобы количество соли было достаточным, это важный фактор.



Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Гречка с молоком – одна из первых каш, вводимых в рацион ребенка. Богатый вкус и огромная польза для здоровья делают гречку с молоком одним из самых популярных блюд русской кухни. Приготовим ее сегодня на завтрак!

Аромат гречки не спутаешь ни с каким другим, он вызывает зверский аппетит. Знаменитый физиолог И. П. Павлов утверждал, что в молочной гречневой каше содержится все необходимое для организма. Витамины, находящиеся в гречке, избавляют от варикоза, нормализуют уровень холестерина, укрепляют ногти и волосы, улучшают состояние кожи. Гречка выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Гречка с молоком – находка для худеющих. Существует даже специальная гречневая диета. В гречневой крупе содержится рекордное количество растительного белка, гречка вполне заменяет вегетарианцам мясо.

Парадоксально, но гречка очень калорийна. При этом у нее низкий гликемический индекс, она является медленным углеводом, то есть в кровь попадает совсем немного сахара – столько, сколько требует организм. В жир гречка не откладывается. А в сочетании с молоком она не только вкуснее, но и полезнее, потому что происходит усиление качеств гречишного белка.

У приготовления гречневой каши есть свои тонкости. Прежде чем варить гречку с молоком, переберите крупу. В гречке часто попадается коварный мусор, которым можно повредить зубы.

Для усиления специфического приятного запаха крупу можно предварительно поджарить на сухой сковороде.

Стандартная пропорция для гречки с молоком – стакан крупы на два стакана молока. Кто любит более жидкую кашу, увеличивает по вкусу количество молока. Если вы любите жидкую кашу, берите крупу-ядрицу. Если предпочитаете вязкую, покупайте продел – дробленую крупу.

Рассыпчатая каша получается, если крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, а потом довести до готовности в духовке и залить молоком. Чтобы каша получилась вязкой, в кипящую воду льют молоко, а потом сыпят гречку. Доводят до густоты, переставляют в духовку и еще немного запекают.

От ваших предпочтений зависит, варить крупу в молоке или заливать им сверху. В первом случае крупа размякнет, а во втором останется плотной. Любителям вкусовых экспериментов предлагаем подержать гречку в духовке 20 минут при 180 градусах, а потом заварить ее в термосе тоже на 20 минут. После залить подогретым молоком.

Варят гречку и методом упревания. Сначала поджаривают крупу на сливочном масле в сковороде, заливают подсоленной кипящей водой. Несколько минут гречка варится в сковороде, а потом ее ставят на полтора-два часа в духовку упревать. При подаче заливают молоком.

простые и вкусные рецепты приготовления

Гречневая каша на молоке полезна как маленьким детям (отлично подходит в качестве первого прикорма для грудничка), так и взрослым. Молочная гречневая каша обладает особенно полезными свойствами, да и дети кушают её с удовольствием. Просто и быстро можно сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке. Главное в этом деле научиться правильно и вкусно готовить, а рецептами мы с вами поделимся.

Оглавление:

Гречневая каша на молоке: как приготовить вкусно

Готовить гречневую кашу несложно как на воде, так и на молоке. Главное, чтобы молоко «не убежало». Гречневая каша на молоке — это простое и полезное блюдо, которое нравится практически всем.

Приготовить на завтрак гречневую кашу с молоком означает обеспечить организм энергией на целый день. Это полноценная еда, которая приносит только пользу вашему здоровью.

Сладкая гречневая каша с молоком понравится даже прихотливому ребенку. Да и взрослые её кушают с удовольствием. Если хотите побаловать себя и своих домашних вкусной и полезной гречневой кашей с молоком давайте учиться её готовить. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 4-5 стаканов молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин;
  • Соль.

Начинаем кашеварить.

Чтобы ваша каша не пригорала, варите её в кастрюле с толстыми стенками или казанке, но не используйте эмалированную посуду.

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, добавляем ванилин, соль и сахар.

Затем засыпаем предварительно подготовленную гречку. Для этого её нужно перебрать и тщательно промыть до прозрачности воды.

После того как засыпали гречку, перемешать её и снова дать закипеть. Теперь нужно добавить в кашу сливочное масло, убавить огонь на минимум, и накрыть кастрюлю с кашей крышкой.

В процессе варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывалась молочная пленочка.

Варить гречневую кашу на молоке нужно минут 30-40, готовность можно проверять на вкус не раньше чем через полчаса. После приготовления оставить накрытой крышкой и укутанной полотенцем еще минуток с 10.

В гречневую кашу с молоком можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, тоже получается очень вкусно. Или можно добавить немного меда, каша получается с приятным нежным медовым вкусом.

Гречневая каша на молоке в мультиварке: кулинарный рецепт

Готовить стало проще с прогрессивным развитием техники. Теперь нам во всем помогает мультиварка. Гречневая каша на молоке в мультиварке не пригорает, за ней не нужно все время следить. В общем, готовить стало гораздо легче. Нужно всего лишь знать рецепт, ну и, конечно же, иметь мультиварку.

Если вы хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то для варки необходимо использовать дробленную гречневую крупу, для жидкой – цельные ядрица.

Итак, для приготовления гречневой каши с молоком в мультиварке нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 3 стакана молока, можно 4;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Ванилин для запаха.

Гречку очищаем от мусора, перебираем её, промываем несколько раз водой. Выкладываем крупу в чашу мультиварке. Заливаем гречку необходимым количеством молока, добавляем сахар, соль, ванилин для приятного аромата и закрываем крышку.

Включаем режим «молочная каша» или «гречка» и молочная гречневая каша готовится минут 40-50. После того как мультиварка приготовит вашу кашу, в неё нужно добавить сливочное масло и немного дать каше постоять.

Гречневая каша на молоке, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и ароматной, а сама крупа очень мягкая и тает во рту.

Сваренная на молоке гречневая каша остается вкусной, даже если подавать её холодной, особенно если перед подачей добавить немного клубничного варенья.

Готовить такую кашу в мультиварке на завтрак одно удовольствие, особенно если с вечера заложить все продукты и установить отложенный старт программы, но только в этом случае лучше сварить ее на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется, а молоко потом добавить в готовую кашу.

Если у вас появилось такое замечательное чудо техники, то обязательно испробуйте рецепт приготовления молочной гречневой каши.

Гречневая каша для грудничка: как приготовить

Самой лучшей пищей для ребенка грудного возраста, конечно, является материнское молоко. Но малыш растет и постепенно его нужно приучать к другой пищи, прикармливать. Гречневая каша для грудничка отлично подходит в качестве первого прикорма.

Начиная с возраста 5-6 месяцев ребенка можно начинать прикармливать жидкими кашами, которые он может пить со своей бутылочки. Гречневая каша богата на многие микроэлементы и поэтому такой прикорм будет очень полезен вашему малышу.

Мамочкам пригодится рецепт приготовления такой кашки. В гречке содержится железо, при чем, гораздо больше, чем в других кашах. Кроме этого в гречке содержится еще магний, клетчатка, рутин и другие необходимые организму вещества.

Чтобы приготовить гречневую кашу для грудничка необходимо выбрать крупу хорошего качества и очень тщательно её перебрать. Среди крупы может встречаться мелкий мусор и зерна в оболочке, все это нужно удалить.

Затем хорошенько промываем гречку водой и просушиваем её. Как крупа немного обсохнет её нужно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Молотая гречка по консистенции должна напоминать манку.

Начинать прикармливать ребенка нужно постепенно. Поэтому для первых попыток варим «слабенькую» кашу. Берем молотой гречки 1 чайную ложку, воды 100 мл.

Варить гречку нужно минут 15-20, при этом постоянно помешивать её. Можно добавлять смесь или грудное молоко, пока ребенок привыкнет к кашке.

Через некоторое время можно варить уже 2 чайные ложки гречки в таком же количестве воды. Когда ребенку будет уже месяцев семь, можно будет варить кашу на коровьем молоке.

Еще чуть старше ребенок сможет уже кушать гречневую кашу со сливочным маслом и сахаром.

Некоторые мамы варят обычную гречневую кашу, затем разводят ее водой и перемалывают в блендере.

Будьте внимательны к появлению у ребенка аллергических реакций на какой-либо продукт (молоко, сахар). Нельзя добавлять в каши для грудничка соль.

Гречневая каша с молоком: калорийность и питательность

Гречневая каша – это очень популярный продукт. Её готовят на ужин, на завтрак, как первое (суп) и второе блюдо на обед. Часто готовят гречневую кашу с молоком. В целом гречневая каша с молоком, калорийность которой достаточно высокая, очень сытная и полезная.

В 100 граммах сваренной гречневой каши на воде содержится приблизительно 120 кКал.

Калорийность сырой крупы гречки вовсе немаленькая, но в готовом виде гречка не такая калорийная, большая часть калорий теряется в процессе варки.

Энергетическая ценность продукта так же зависит от того на чем приготовлена каша и какие ингредиенты в неё добавлены.

Гречка, сваренная на воде без масла и переваренная, что её практически не нужно жевать, теряет больше половины своей калорийности. Такой вариант хорошо подходит тем, кто хочет похудеть благодаря гречке.

А вот гречка на молоке — это не такой уж и диетический продукт. Зато её хорошо кушать на завтрак всем, кто не сидит на диете. Сытный и полезный, богатый на нужные микроэлементы и витамины завтрак зарядит вас энергией и бодростью на целый день.

Калорийность гречневой каши сваренной на молоке (в 100 г) буде составлять 180-200 кКал.

Может такая каша и не поможет заметно похудеть, но и в весе вы от неё тоже не добавите. Ведь в гречке содержатся такие белки и аминокислоты, которые способствуют расщеплению жиров, а не их образованию.

Если вы сварили гречневую кашу на воде и в уже готовую добавили молоко, то калорийность такой каши будет около 140 кКал.

Молоко тоже продукт полезный, а на вес не влияет. Так что кушать гречку на молоке можно не опасаясь поправиться. Гречневая каша с молоком настолько полезна, что эти калории тают на фоне принесенной организму пользы.

Можно даже заменить настоящее молоко сухим обезжиренным, чтобы избежать лишних калорий. Если кушать умеренно и в рационе у вас всегда только продукты здоровой пищи, а не фастфуды, то никогда не будет проблем с нежелательным весом.

Гречка нормализирует работу всех систем органов и очищает организм, поэтому она только ускоряет обмен веществ. Спокойно кушайте гречневую кашу с молоком и не считайте калорий. Приятного аппетита!

Гречневая каша с молоком | Волшебная Eда.ру

Как приготовить гречневую кашу с молоком для ребенка правильно?

Каши с молоком — это и первый прикорм, и “детсадиковская” еда, и вкусные воспоминания о бабушке, которые сохраняются на всю жизнь. Именно такую кашку мы сегодня сварим — гречневую с молоком. Казалось бы, что в ее приготовлении может быть сложного? Абсолютно ничего!

Абсолютно… но далеко не все мамочки умеют варить настоящую гречневую кашу с молоком. Чаще всего отдельно варится гречневая крупа, затем ее кладут в тарелку и заливают теплым (горячим) молоком. Но это же не гречневая каша с молоком, это каша, залитая молоком! А вот настоящее блюдо готовится по другому рецепту.

Ингредиенты

  • молоко — 2 стакана
  • крупа гречневая – 1 стакан
  • Соль и сахар – на ваше усмотрение
  • Масло – на ваш вкус

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для вкусной гречневой каши нужно правильно сварить крупу, а именно, взять правильное соотношение воды и гречки. Это соотношение актуально не только для этого рецепта, поэтому запоминайте и готовьте правильную гречневую кашу, даже если она без молока.

    Отмерять будем граненым стаканом, который можете заменить любой другой емкостью. Итак, на стакан гречки нужно 2 стакана воды, то есть соотношение крупы и воды должно составлять 1:2.

  2. Высыпаем крупу в кастрюльку, наливаем воду или сначала промываем, если гречка попалась не очень чистая. Ставим вариться. Здесь важный нюанс: сначала включаем сильный огонь, а как вода закипит, подсаливаем, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Добавлять или не добавлять сахар, решаем тоже в этот момент. Варим под крышкой.

    Ровно через 15 минут гречка будет готова. Вся жидкость выпарится.

  3. Значит, пришло время вливать молоко, причем холодное.

    Не накрывая крышкой, на среднем огне даем молоку закипеть. Выключаем и тогда накрываем. Пусть греченевая каша постоит, наберется молочного вкуса. Минут так 5-10.

  4. Теперь готова настоящая молочная гречневая каша, удивительно нежная и ароматная. Такая кашка придется по вкусу вашему ребенку. Да и взрослым членам вашей семьи тоже.

Совет: При подаче, уже в тарелку, можно положить кусочек сливочного масла. Или же намазать маслом кусочек булочки.

По ссылке – мануал по приготовлению рисовой каши с молоком.

Гречневая каша на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Гречневая каша на молоке
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Блюда из круп в русской кухне были желанным блюдом, не только на повседневном, но и на праздничном столе. А сейчас мы всё чаще ими пренебрегаем. И совершенно напрасно. Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей составляют около трети нашего повседневного рациона.

Существуют несколько способов приготовления гречневой каши. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной, рассыпчатой гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 гр.,
  • вода — 250 мл.,
  • молоко — 400 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар — две ст. ложки,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1) Чтоб приготовить гречневую кашу, для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и промыть. Чистую крупу переложить в казан. Любая каша, приготовленная в казанке, получается очень вкусной. Залить крупу водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, кашу посолить по вкусу. Варить до тех пор, пока гречка полностью не впитает воду.

2) Затем в кашу влить молоко, перемешать  лучше деревянной ложкой или кухонной лопаткой, снова довести до кипения и оставить «томиться» кашу, на очень маленьком огне, в течение 10 минут.

3) Потом добавить слив. масло, сахар, хорошо перемешать. Закрыть казан с гречневой кашей крышкой, а сверху укрыть кухонным полотенцем. Оставить на 15 минут, чтоб каша настоялась.

Приятного вам аппетита и до новых встреч! Любителям молочных каш и не только, советую заглянуть вот в эту рубрику «каши».

Гречневая каша на молоке: рецепт и пропорции

Гречка с молоком, гречневая каша на молоке сладкая – это лёгкий и полезный завтрак для ребёнка, вкусный заряд бодрости на целый день для мамы с папой, к тому же лёгкую молочную гречневую кашу просто варить дома.

В рецепте гречневой каши на молоке с сахаром, свежее молоко придаёт гречке особую нежность и неповторимый вкус, ни один ребенок не откажется от тарелки вкусной молочной каши с сахаром, где гречка и молоко — однородное вязкое блюдо.

Совет от Чудо-Повара. Не даром, молочная гречневая каша в детском саду, в детских дошкольных учреждениях в обязательном порядке вносилась и теперь вносится в меню детей детсадовского возраста и школьников.

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Каша гречневая на молоке — любимое многими блюдо детства. Гречка с молоком, как известно, очень полезная. Молочную гречневую кашу мамы нередко готовят для первого прикорма своего ребёнка. Для прикорма грудничков, гречку готовят двумя способами:

  1. Первым делом измельчают гречневую крупу с помощью мельницы, полученную гречневую муку просеивают через мелкое сито. Муку гречки заливают кипячёной водой и варят кашу помешивая на маленьком огне в течение 30 минут. По истечение указанного время в гречневую кашу для грудничков вливают молоко, добавляют сахар, соль и дают молочной каше закипеть.
  2. Гречку сваренную на воде сначала измельчают блендером и добавляют молоко, соль, сахар, доводят до кипячения. Гречневая каша с молоком готова для кормления грудничка.

Когда встаёт вопрос, как сварить гречневую кашу на молоке, вкусную, как в садике, лучше обратиться к универсальному рецепту приготовления гречки с молоком, по которому молочная гречневая каша всегда получается вкусной.

Обратите внимание на вкусные рецепты: гречка по-купечески, приготовление гречки с мясом, гречневой каши в микроволновой печи.

Рецепт каши с молоком базовый, но при приготовлении блюда каждая хозяйка может внести свои коррективы, то есть приготовить гречневую кашу на молоке без сахара либо использовать для варки молочной каши из гречки — сахара, и соли по вкусу.

Предложенный ниже рецепт молочной гречневой каши сладкой (с сахаром можно экспериментировать). В меру сладкая на молоке гречневая каша подходит для приготовления блюда на завтрак.

Гречневая крупа способствует выведению токсинов и ускоряет метаболические процессы в человеческом организме, используя молоко с низким содержанием жира гречневая каша на молоке с сахаром будет полезна для ребёнка и взрослых членов семьи.

Ингредиенты для молочной гречневой каши с сахаром

  • вода – 2 стакана;
  • молоко;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное (по желанию).

Рецепт приготовления гречневой каши на молоке

  1. Тщательно перебираем гречку, удаляем из крупы посторонние камешки и несколько раз промываем зёрна.
  2. Затем в кипящую воду высыпаем подготовленную гречневую крупу, после закипания уменьшаем огонь. Варим до полуготовности.
  3. После того, как гречневая крупа сварилась на воде и впитала в себя остаток воды, вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, следим, чтобы молоко не «убежало» из кастрюли.
  4. Далее уменьшаем огонь, добавляем сахар, щепотку соли и продолжаем варить гречневую кашу на молоке до готовности.
  5. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты, кладём кусочек масла, накрываем крышкой.

Через 5-7 минут молочная гречневая каша готова. Приготовленную с молоком гречку, подаём к столу с кусочком домашнего хлеба с мёдом. Количество молока регулируйте самостоятельно, то есть можно приготовить густую вязкую молочную кашу из гречки, среднюю «размазню» или очень жидкую гречневую кашу.

Для аромата и улучшения вкуса в сладкую кашу добавляют корицу, ванилин, кусочки бананов.

Как варить гречневую кашу на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Фкуснофакты

— Густоту каши можно регулировать продолжительностью кипения жидкости. Если на ваш взгляд каша слишко жидкая, просто выпарите лишнюю влагу, но если вы любите кашу пожиже, то просто добавьте чуть больше молока.

— Молока в кашу добавляют в 3 — 4 раза больше крупы. Все зависит от того кашу какой густоты вы предпочитаете.

— Если вы варите гречневую кашу ребенку от 5 месяцев, то лучшим решением будет заменить сахарный песок сиропом фруктозы, продающимся в аптеках или магазинах для кондитеров, а саму кашу после варки стоит протереть через сито в однородную массу.

— К гречневой каше, как природные заменители сахара отлично подойдут такие сухофрукты, как черный изюм киш-миш, курага и цукаты. Можно добавить такие фрукты, как груша, банан или абрикос. Сладкоежки могут добавить в кашу варенье, сгущенное молоко, мед и тертый шоколад.

— Гречка является настоящим рекордсменом среди круп по содержанию белка и аминокислот. Для сравнения, если в гречке на 100 г. продукта приходится 13 г. белков, то в перловой крупе тот же показатель составляет лишь 3,1 г.

— Сладкая гречневая каша подходит детям, её можно подать с нарезанным яблоком или бананом. Взрослым каша может прийтись по вкусу с корицей. Солёная гречневая каша вкусна с обжаренным луком, шпиком, грибами, сметаной. Также, если гречневая каша не жидкая, к ней можно сварить подливку.

— Если хочется приготовить гречневую кашу «размазней», необходимо сначала сварить 1 стакан гречки в 2,5 стаканах воды (до тех пор, пока вода не выкипит), и только затем продолжить варить с добавлением молока.

Калорийность гречневой каши на воде — 90 ккал/100 грамм, на молоке — 138 ккал.

При варке гречневую крупу не мешают, варят кашу под крышкой. Перемешивание необходимо только во время добавления сливочного масла, соли и сахара. Соль и сахар следует добавлять в кашу за несколько минут до окончания приготовления, чтобы все ингредиенты хорошо насытились сладким или солёным вкусом.

Посмотрите общие правила варки гречки!

Гречневая каша на завтрак — Приятного аппетита

Младший редактор сети Рошель Билоу очень любит завтрак. Конечно, она по натуре жаворонок, но что ей больше всего нравится в завтраке, так это то, что это возможность начать день с правильного пути. Это шанс съесть что-нибудь полезное, быстрое и домашнее. На этой неделе она откажется от овсяной каши в пользу сытной гречневой каши.

У меня нет говядины с овсянкой. Нарезанный, прокатанный, за ночь… независимо от сорта, овес хорош и хорош.Они определенно восполняют потребность в завтраке. Но я всегда считал их скорее средством для начинки, добавок и миксеров, чем главным событием. Овес бледнеет по сравнению с пьянящим вкусом коричневого сахара или кленового сиропа, поджаренных орехов и сухофруктов, таких как изюм, финики или клюква.

Гречка, с другой стороны, сама по себе является открытием. У него жареный и ореховый вкус, особенно если поджарить его на сковороде перед тем, как варить. Крупа густая и жевательная, выдерживает жарку, не превращаясь в мягкую кашицу.Вот мой способ приготовления гречневой каши.

Во-первых, вы захотите сделать это большой порцией, чтобы вы могли разогреть остатки позже на неделе (никогда не упускайте шанс облегчить себе жизнь!). Я начинаю с замачивания 1 стакана цельной гречневой крупы в холодной воде на ночь. В результате они размягчаются, что в дальнейшем сокращает время приготовления. Утром промойте крупу и слейте воду, затем положите ее в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний или сильный огонь. Готовьте крупу, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, до появления жареного запаха — около 2–3 минут.Добавьте половину палочки корицы , щепотку соли и 2 с половиной стакана молока и доведите до слабого кипения. Можно использовать воду, но мне нравится сладость, которую придают молочные продукты.

Накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, но консистенция все еще рыхлая. Удалите палочку корицы и перемешайте гречку. Приправить по вкусу подсластителем по вашему выбору — карамельный вкус сахара демерара здесь отлично подходит, как и патока (но небольшое количество имеет большое значение).Это не кроткая каша. Это сердечное, полезное, непоколебимое дело, которое наполняет вас. Именно поэтому я проделываю всю осень и зиму как можно дольше, и вам следует тоже.

Идеи для посыпки гречневой каши

Кленовый сироп + поджаренные тыквенные семечки + морская соль

Горячий мед + изюм + измельченные финики

Простой йогурт + пюре из тыквы + мускатный орех

Дополнительное вспененное молоко + коричневый сахар

еще

Десерт вещь? Попробуйте это восхитительное шоколадное гречневое печенье: [# cnevideo: / cnevideos / 578d2f5cd6e20cf6325f69c0] ||||||

Кокосовая гречневая каша на ночь {HOW-TO Video} Жизнь без дурака

Впервые я опубликовал этот рецепт в январе 2015 года. Примерно в то же время я обнаружил вызывающий привыкание вкус гречки и пытался найти интересные способы ее использования. Этот рецепт появился, когда я решил заменить овсянку гречневой и посмотреть, что будет.

Сначала, как и в рецепте моей овсянки с миндальным молоком и семенами чиа, я готовила ее сама на миндальном молоке. Однако это заняло гораздо больше времени, чем хотелось бы, особенно потому, что я хотел, чтобы он был приготовлен быстро, чтобы я мог приготовить его утром в будний день. Затем я попытался оставить его в молоке на ночь, и вот так, ЭТО Сработало!

Время, проведенное в холодильнике, смягчает твердые семена и, как следствие, сокращает время приготовления.После нескольких попыток я решил использовать кокосовое молоко, чтобы немного изменить его. А кокосовое молоко с высоким содержанием жира делало его таким сливочным.

С самого первого дня его публикации этот рецепт пользуется большой популярностью у читателей. Его прикрепляли и публиковали больше раз, чем я мог себе представить. Итак, сегодня я предлагаю вам краткое видео с практическими рекомендациями (которое вы можете посмотреть в карточке рецептов ниже) и несколько новых фотографий.

Не можете насытиться рецептами гречневого завтрака? Попробуйте мои гречневые оладьи, чтобы легко приготовить рецепт завтрака без глютена.И если вы не знали, что из моего гречневого и пшенного хлеба получается отличный рецепт без глютена, вы также можете попробовать.

Несколько полезных советов по рецепту гречневой каши на ночь

  • Как я упоминал ранее, в рецепте я использовал кокосовое молоко, но подойдет и любое другое ореховое молоко, например, миндальное.
  • Я не добавлял в рецепт подсластителя, так как использовал свежие фрукты. Однако, если вы хотите сделать его более сладким, можете сбрызнуть его небольшим количеством местного меда или кленового сиропа.
  • Толщина каши зависит от того, сколько времени вы дадите ей покипеть после того, как она закипит. Чем дольше вы дадите ему кипеть, тем он станет гуще.
  • Можно подавать горячим сразу после приготовления или на следующий день прямо из холодильника. Лично я предпочитаю холодную версию, но обе версии действительно хороши. Пока он хранится в герметичном контейнере, он сохраняет свежесть до 3 дней в холодильнике.

Подобные рецепты каши, которые могут вам также понравиться:

Каша гречневая кокосовая на ночь

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Эта кокосовая гречневая каша на ночь — это сытный, полезный и веганский рецепт каши для завтрака, приготовленный из гречки, кокосового молока и семян чиа и подслащенный свежими фруктами.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для каши:
  • 1 стакан гречневой крупы, не каша
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 3 стакана несладкого кокосового молока или любого другого орехового молока, такого как миндальное, рисовое, соевое и т. Д. Я использовал Silk Brand — не консервированный
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Для начинки: (все по желанию)
  • 1/2 стакана грецких орехов или любых других несоленые орехи на ваш выбор
  • 1 1/2 стакана ягод семян граната и т. д.(любые свежие фрукты, которые есть у вас дома)
  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса по желанию

Инструкции

  • Смешайте в миске гречневую крупу, семена чиа, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накройте его стрейч-пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Утром поместите его в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, в течение 10–12 минут или пока он не достигнет желаемой густоты.

  • Украсить фруктами, кокосом и орехами.Служить.

Видео