Как правильно картофель или картошка: ᐉ Как правильно картофель или картошка

Содержание

Как пишется «картошка» или «кортошка»; какое правило применяется

Когда в слове присутствует спорный гласный звук, то при его написании можно сделать ошибку. Если у вас, к примеру, возникла дилемма, как пишется картошка или кортошка правильно, попробуем это слово подробно разобрать и определить правильный вариант. Кроме того, вы увидите, как оно применяется в конкретных предложениях и какие имеет распространенные значения.

Как правильно

Чтобы не ошибиться в правописании, запомните единственно верный вариант – картошка. Это словарное слово иностранного происхождения, которое нельзя проверить подстановкой однокоренного. Ударение ставится на букву «о» во втором слоге. Всего слогов три: кар-тош-ка.

Какое правило применить

Никакого особого правила нет. Узнать, как правильно пишется можно только из орфографического словаря или запомнить раз и навсегда. Метод проверки однокоренными словами здесь не работает.

В русскую речь данная лексема пришла из немецкого языка, где тоже пишется с «а» в первом слоге – kartoffel. Сейчас мало кто знает о таком заимствовании, считая картошку исконно нашей и родной. Если сделать разбор по составу слова картофель, то выяснится, что оно целиком состоит из корня без окончания. Такая же будет и основа. А морфемный анализ слова картошка показывает, что оно состоит из корня и основы «картош», суффикса «к» и окончания «а».

картошка

Предложения с правильными примерами

Для наглядности можно привести такие примеры употребления этого слова в предложениях:

  • В небольшом уютном ресторанчике на окраине города мне очень понравилась картошка фри с томатно-чесночным соусом.
  • Я иногда с ностальгией вспоминаю, как мы всем классом ездили на картошку – иногда было тяжело, но всегда весело.
  • В этом году картошка дала небывалый ранее урожай – по одиннадцать ведер с одного посаженного.
  • Пока я чистил картошку, мама успела сходить в магазин и купить все необходимое для праздничного семейного ужина.
  • Я так считаю, лучше весной купить несколько мешков картошки, чем тратить силы и время на ее посадку, прополку и сбор урожая, который не всегда радует.
  • Жареная картошка с грибами была просто восхитительной – по деревенскому обычаю ели прямо с поставленной в центре стола сковородки.
  • Одно из ярких воспоминаний моего детства, как мы с ребятами во дворе играли в «горячую картошку» и «квадрат» подаренным родителями мячом.

Неправильные примеры

Неверно пишется слово с буквой «о» в первом слоге – кОртошка. Оно должно писаться только через «а» и никак иначе. При склонениях по падежам такое правописание остается неизменным, меняется только окончание.

Значение слова

Здесь существует несколько распространенных значений понятия «картошка»:

  1. Разговорный вариант очень популярной у нас сельскохозяйственной культуры из рода пасленовых под названием картофель, а также ее плодов-клубней.
  2. Один или несколько клубней в значении «картофелина» (картофелины).
  3. В кулинарии – жареные, вареные, тушеные, печеные и прочие блюда из картофеля.
  4. Дворовая игра, когда игроки перекидывают друг другу мяч по кругу как в волейболе (как правило, кончиками пальцев). Ловить нельзя. Те, у кого отбить не получилось, садятся в круг и пытаются перехватить пролетающий над головой мяч, чтобы выйти из штрафного «котла».

Заключение

Надеемся, что мы развеяли ваши сомнения, определив правильный вариант написания этого слова через букву «а» в первом слоге – «картошка». В зависимости от значения (растение, блюдо, игра), могут быть разные варианты его использования в предложениях, что показано на конкретных примерах. Учите русскую грамматику и не делайте ошибок.

орфография — Картошка фри: как правильно писать?

Правильно: картошка фри. Фри — неизменяемое слово, может, как и наречие, играть роль несогласованного определения.

Но: курица-гриль. Гриль — существительное и в препозиции является приложением и пишется через дефис.

ДОПОЛНЕНИЕ Однако, нет. Словарь, который мне попался, по-видимому. устарел. Тогда можно обсудить правильность новой орфографии.

  1. «Курица гриль» – неплохой вариант письма, ничем не хуже, чем «картофель фри». Но чтобы орфография соответствовала правилам, надо правильно указывать значение слова в ТОЛКОВЫХ СЛОВАРЯХ. «Фри, гриль» – это неизменяемые слова со значением «приготовленные жарением», фактически ГРАММАТИЧЕСКИЕ НАРЕЧИЯ.

Однако в Грамоте.ру неизменяемость слова не отмечена, там «гриль» является первой частью сложных слов с дефисным написанием, да и редко в каком словаре это неизменяемость присутствует. Но у слова «гриль» есть еще одно значение – устройство для жарения мяса, рыбы, овощей на решетках и вертелах, и в этом случае мы имеем существительное м.рода.

  1. Только после наведения порядка в толковых словарях МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ написание этого слова в различных сочетаниях, например:

А) Курица гриль – несогласованное определение (в нормальной позиции), выраженное неизм. словом «гриль».

Б) Гриль-курица, гриль-бар, гриль-решетка, гриль-барбекю, гриль-печь – сущ. м.р «гриль» является приложением в препозиции, но пишется через дефис, так как НЕ СКЛОНЯЕТСЯ.

В) Решетка-гриль, печь-гриль – здесь приложение в постпозиции, всегда дефисное написание.

Г) А можно написать «гриль бар», например: «Список лучших гриль баров в Москве»? Пока это еще нелегитимная, но достаточно активная орфография «английского типа»: несклоняемое приложение + определение.

Д) А «домик гриль»? Так лучше не писать. Несклоняемое слово «гриль» сюда не подходит, а приложение в постпозиции в обозримом будущем, скорее всего, будет писаться через дефис

Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов » tvtomsk.ru

Садово-огородный сезон подходит к концу. Многие томичи уже успели выкопать картофель, но как же сохранить урожай до весны? С этим вопросом редакция сайта tvtomsk.ru обратилась в Аграрный центр Томской области.

По словам специалистов, выкопанный картофель ссыпать под навес (сарай, гараж) и просушить несколько дней. За это время небольшие травмированные участки затянутся, кожура окрепнет, а больные и подгнивающие можно будет легко выбрать.

Затем нужно перебрать картофель на крупный (использовать в пищу в первую очередь, так как часто при хранении появляются пустоты, которые могут загнивать), средний и мелкий. При желании можно обработать клубни от гнилей при хранении — препаратом «Кагатник».

Перед засыпкой убранного картофеля в хранилище провести дезинфекцию хранилища и контейнеров 3% раствором медного купороса, просушить погреб, проверить вентиляцию.

ФОТО: pixabay.com

Как хранить картофель в погребе?

Конечно, лучше всего хранить картофель в подвале или погребе. Прохладное и темное помещение препятствует выработке соланина — это вещество является токсичным для человека. В большом количестве соланин содержится в зеленом картофеле, поэтому его нельзя употреблять в пищу. Так что в процессе хранения нужно соблюдать световой и тепловой режим, чтобы картофель не позеленел.

Перед тем как отправить картофель на хранение, уберитесь в погребе, проверьте состояние вытяжки, просушите и побелите хранилище. Температура в подвале или погребе должна быть 2-3 градуса с влажностью около 80%. Если температура будет ниже 2 градусов, картофель подмерзнет и станет сладким, а если температура поднимется выше 3 градусов, картофель начнет прорастать.

В чем лучше хранить картофель?

Правильно хранить картофель зимой позволяют деревянные ящики или закрома, которые пропускают воздух. Ящики желательно поставить на небольшую подставку. При хранении картофеля в закромах, засыпайте его не выше, чем на 1,5 метра. Чтобы картофель не прорастал, рекомендуется положить в ящик несколько яблок. После того, как картофель будет уложен в закромах, покройте его мешковиной или старым одеялом, чтобы верхний слой картофеля спасти от промерзания. Пару раз за зиму необходимо перебрать картошку и удалить подгнившие и подмерзшие клубни. В погребе заготовленный с осени картофель можно хранить в течение 8-10 месяцев. 

Хранение в квартире

Если вы живете в квартире и у вас нет погреба, можно хранить картофель на балконе. Вам потребуется крепкая герметичная тара, например, ящик. В него должно входить не больше 320 килограммов. Чтобы ящик исправно выполнял свои функции, установите второе дно и сделайте двойную крышку. Пустоты заполните пенопластом, утеплителем или опилками. Сам ящик лучше изготовить из вагонки или толстой фанеры. Покрасьте ящик для повышения влагоустойчивости. Чтобы внутри ящика поддерживалась одна и та же температура, вмонтируйте внутрь две лампы по 15 ватт. Можно прикрепить на стенку ящика термометр и при понижении температуры включать лампочки вручную. Стоит отметить, что под действием света, картошка в ящиках начинает зеленеть. Чтобы этого не произошло, предварительно закройте картофель темной тканью или покрасьте лампы темной краской.

Не поздно ли копать картофель: специалисты рассказали, когда нужно убрать урожай

Если нет балкона, то хранить картофель зимой можно и в квартире в любом темном месте.

Однако срок хранения в этом случае составит всего один месяц. После этого картошка начнет вянуть или расти. В отличие от множества фруктов и овощей, картофель не рекомендуется хранить в холодильнике. Под действием низких температур крахмал, который в большом количестве содержится в картофеле, превращается в сахар, что существенно портит вкус овоща. Кроме того, картошка в холодильнике мокнет и быстро загнивает.

Можно ли хранить картофель с другими овощами?

Можно, но не со всеми. Идеально картофель хранится со свеклой, которую закладывают поверх клубней. Свекла отлично вбирает излишнюю влагу, которая ей только на пользу, предохраняя тем самым от загнивания клубни картофеля.

ФОТО: pixabay.com

Нужно ли перебирать картофель в течение зимы?

Бытует мнение, что, перебирая картофель в хранилище, мы только наносим ему вред — невольно повреждаем клубни и перемешиваем больные со здоровыми. Это заблуждение. Зимой картофель перебирать просто необходимо, так как в нем могут проявиться различные инфекционные болезни.

  Перебирая картофель, надо вынимать из хранилища не только гнилые клубни, но и все те, что соприкасаются с ними. Если на поверхности лежат только здоровые клубни, но от контейнера исходит неприятный запах, а в помещении появились мелкие мухи — дрозофилы, это тоже признаки гнили. Такой картофель необходимо перебрать весь, удаляя больные и зараженные клубни.

Народные советы для продления сроков хранения картофеля

  • Дольше сохранять картофель помогают растения, которые выделяют фитонциды. Клубни можно переложить свежими листьями рябины, сосновыми или еловыми ветками;
  • Половинка яблока, положенная весной в ящик с клубнями, будет препятствовать прорастанию картофеля, впитывая влагу;
  • Мята задерживает прорастание картофеля. Ею можно просто переложить клубни;
  • Картофель будет храниться лучше, если переложить его луковой шелухой (её советуют насыпать во все ящики с картошкой).

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk. ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

«Картошка в грядке — зима в достатке»: как правильно хранить картофель?

«В этом году урожай выдался на славу»

Жительница Казани Алсу Чалмаева в середине сентября с семьей собрала картофель.

«У нас есть участок в Марий Эл, в поселке Советский. Мы всё делаем своими руками: и копаем, и сажаем, и собираем. Осенью после сбора урожая картофеля мы сеем в этом месте горчицу. Весной, когда копаем, обрабатываем землю известью, это помогает от проволочника. В нашем пятиэтажном доме есть подвал, зимой здесь и храним картошку», — рассказала она.

Зульфира Фатыхова из деревни Старые Киязлы Аксубаевского района говорит так: «Даже если мы сами не живем в местах, где родились и выросли, очень часто приезжаем к родителям. Вот только совсем недавно закончили работу на участке. Сами понимаете — сезон картошки. Я не знаю, как в других деревнях, а у нас принято сажать и собирать картофель вручную. В этом году урожай очень хороший, слава Аллаху. Картошку для посадки на следующий год мы закладываем в погреб, а то, что будем использовать сейчас, наполовину в погреб, наполовину в сарай. Мелкую оставляем на корм скотине. Для меня нет ничего вкуснее, чем картошка из погреба весной».

К Таухиде Иксановой из деревни Верхний Симет Сабинского района помогать собирать урожай картофеля приезжают дети. «Картошка в этом году хорошая. Сразу, когда собираем, отделяем мелкую от крупной и складываем ее в сарае. Когда начинает холодать, кладем картошку и для посева, и для еды в подпол. Она не гниет, очень хорошо хранится. Мелкую оставляем на корм скотине», — рассказала Таухида апа.

«Не стоит сажать слишком мелкую картошку»

На вопрос ИА «Татар-информ» о том, как хранить урожай картофеля, ответил заведующий отделом сельскохозяйственной биотехнологии Татарстанского научно-исследовательского института сельского хозяйства, кандидат биологических наук Зенон Сташевски:

«Август был дождливым, поэтому есть опасность развития фитофтороза. В таких случаях необходимо обработать стебли картофеля или землю, после того как эти стебли скошены.

После скашивания нужно оставить картофель на неделю — 10 дней. В таком случае кожура станет толще и картошка лучше поспеет. Еще хорошо после того, как выкопаете картофель, оставить его немного на солнце — конечно, если погода позволяет. Сразу после того как соберете, я бы не советовал закладывать клубни в погреб. Нужно оставить их в хорошо проветриваемом помещении, куда не попадают солнечные лучи и температура держится не менее 15 градусов. Хорошо таким образом подсушить картошку на протяжении двух недель — одного месяца. Урожай, собранный в начале сентября, можно оставить в таком виде еще до октября. Кроме того, при таком способе сразу станет видно картошку, которая начала гнить. Даже одна-единственная гнилая картофелина может нанести вред 20 клубням, находящимся рядом с ней.

Тем, кто уже сейчас отделяет картошку, которая пойдет на посев, я бы посоветовал следующее. В солнечные теплые дни до заморозков подсушите ее несколько дней, тогда она будет лучше храниться. Не страшно даже если она немного позеленеет. Конечно, картошку, которая предназначена для еды, долго держать на солнце нельзя, она придет в негодность.

Для посева обычно выбирают клубни красивой правильной формы, размером примерно в 4-7 см. Слишком большие можно порезать на части оставляя глазки. Совсем маленькие клубни не оставляют на сев, так как такие могли не вырасти из-за болезни. От них хорошего урожая не жди.

Насколько рассыпчатой будет картошка, зависит от ее сорта. Если лето выдается влажным, идет много дождей, то в картофеле будет меньше сухих веществ. Такая к зиме станет еще вкуснее, потому что к этому времени потеряет лишнюю влагу. Если лето выдается засушливым, сухих веществ в картошке больше, от этого она бывает лучше по вкусовым качествам. Кроме того, урожай зависит и от того, насколько была подготовлена земля к посадке. Все это вкупе влияет на вкус второго хлеба.

Нельзя сказать однозначно: сажайте определенный сорт картофеля, и урожай всегда будет высокий. Самое главное препятствие — нехватка влаги. Картофель на 80 процентов состоит из воды. Она ему нужна для того, чтобы расти. Если влаги будет достаточно, то и хороший урожай не заставит себя ждать».

Нужно ли отрывать цветки картофеля?

Когда у картофеля появляются цветки, некоторые советуют их обрывать. Говорят, если следовать этой рекомендации, урожай картошки будет очень богатый.

«В этих словах есть доля правды, такой способ можно применять на практике. Но нельзя уповать только на этот метод. Земля должна быть хорошо обработана, необходимы соответствующие удобрения, достаточная влажность — только в этом случае можно рассчитывать, что обрывание цветков в какой-то степени поможет увеличить урожай. И потом, это довольно трудоемкий процесс. Стоит ли так утруждаться?» — говорит Зенон Сташевски.

Какой картофель вкуснее белый или желтый?

«Изменение сроков сбора урожая картофеля зависит от его сорта. Раньше чаще сажали сорта, которые созревали позднее, поэтому картошку начинали убирать только в сентябре. Сейчас же начинают сбор урожая уже в конце августа, так как сажают более ранние сорта. Можно сказать, что поздно созревающих сортов почти не используют.

В выборе между белой и желтой картошкой стоит признать победу второй. Есть мнение, что в желтой картошке содержится больше полезных антиоксидантов. Кроме того, существует и психологический момент. Вареная белая картошка через некоторое время начинает приобретать сероватый цвет или даже чернеет. А вот о желтой такого не скажешь. Она всегда красивая и аппетитная на вид. Хотя сначала многие отказывались принимать желтую картошку. А сейчас, наоборот, трудно найти белую.

Человек, который беспокоится об урожае, должен позаботиться и о почве, так как она требует и соответствующих удобрений и отдыха. В противном случае могут возникнуть разные заболевания. Для того чтобы дать земле отдохнуть, можно посадить другую культуру. Хорошо осенью сажать горчицу. Также можно посеять рожь и оставить ее до следующего года.

В этом сезоне сначала влаги было достаточно — картошка хорошо взошла. Но затем долго стояла засушливая погода, рост замедлился. А в конце пошли сильные дожди, и влаги местами стало слишком много. Но в целом погода в этом году содействовала хорошему урожаю», — отметил Зенон Сташевски.

Kamis — Как приготовить дома картофель фри из знаменитых фаст-фудов

Фаст-фуд из подручного способа быстро перекусить давно превратился в отдельное направление мировой кухни, блюда которого с удовольствием едят и готовят и дома. Среди самых популярных блюд фаст-фуда – картошка фри.

Фри в домашних условиях.

Считается, что первыми рецепт картофеля фри изобрели бельгийцы, а произошло это в XVII веке. В любом случае, за несколько столетий это блюдо стало неотъемлемым компонентом меню любой классической сети фаст-фуда.

В наши дни, несмотря на тотальную моду на здоровый образ жизни и спортивную фигуру, порой очень хочется похрустеть аппетитной корочкой картошки фри. И для этого совсем не обязательно посещать заведения фаст-фуда. Ведь можно приготовить картофель фри в домашних условиях.

Рецепт его приготовления довольно прост и под силу даже не искушенному в кулинарии человеку. Хотя, конечно, можно бесконечно экспериментировать и придумывать все новые и новые вариации этого картофельного блюда.

Чтобы заняться приготовлением хрустящей картошки, нам потребуются:

картофель – 1 килограмм

растительное масло – 200 мл

соль

перец черный молотый Kamis.

Картофель и масло – главные ингредиенты, которые входят в любой рецепт картофеля фри. Поэтому надо отнестись к выбору и обработке картофеля ответственно. Выбирайте картофель среднего размера – такой будет жариться лучше всего.

Картофель нужно нарезать кусочками 1х1 см. Получившиеся кусочки картофеля выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнюю воду с корнеплода.

Глубокую сковороду или кастрюлю промасливаем и ставим на огонь. Кусочки картофеля обжариваем несколько минут, поочередно, стараясь, чтобы масло покрывало весь картофель. Он должен стать румяным, но при этом не должен пригореть.

Определить готовность масла для обжаривания довольно просто. Можно опустить в горячее масло один кусочек картофеля. Если картошечка всплывает вверх, а вокруг нее масло будет пузыриться, то и остальные кусочки также можно выкладывать.

Как правильно подавать и есть картофель фри

Перед подачей на стол выкладываем получившийся картофель на большом блюде, выстеленном бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнее масло с кусочков картофеля.

Затем готовый картофель перекладывается на другое блюдо. Он посыпается перцем черным молотым Kamis или красным перцем, измельченной зеленью, после чего подается к столу.

Правильно есть картофель фри руками. Обмакиваем его в белый или красный соус и кушаем. Итак, мы убедились, что картофель фри в домашних условиях – быстро, вкусно и недорого. Поэтому если у вас есть сомнения в том, чем порадовать гостей вечером, готовьте картофель фри!

Картофель фри в микроволновке

Если по каким-либо причинам нет возможности приготовить фри в домашних условиях на сковороде, не стоит расстраиваться. Есть прекрасный рецепт приготовления этого блюда в микроволновой печи.

Чтобы порадовать себя картошкой фри с помощью обычной микроволновки, возьмите килограмм картофеля, 2 столовые ложки масла растительного, чеснок – 1 дольку, а также соль и перец черный молотый Kamis.

Картофель нужно порезать, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, проколоть зубочисткой каждый ломтик и замочить в смеси растительного масла с солью, перцем и тертым чесноком.

Получившаяся масса выкладывается в рукав для запекания, завязывается. Обязательно нужно сделать проколы для выхода пара. Готовьте картофель 12 минут на полной мощности. Получится не менее вкусно, чем на сковороде.

Картофель фри по-деревенски

Еще один популярный рецепт картофеля фри в домашних условиях называется «по-деревенски». Такое название для этого блюда родилось не случайно. Дело в том, что оно сочетает два любимых продукта русской деревенской кухни – картофель и сало. Очень вкусно кушать такой картофель фри, а еще лучше его приготовить самому!

Чтобы сделать картофель «по-деревенски», нам потребуются:

картофель – 6 штук

сало свиное – 200 г

чеснок – 3-4 зубчика

перец черный молотый Kamis

Сначала режем сало крупными кусочками и выкладываем его на сковороду. Картофель нарезается любыми по форме, но одинаковыми по размеру кусочками.

Немного подождите, пока сало вытопится на сковороде, после чего жарьте картофель в жиру до появления золотистой корочки. Когда она появилась, значит кусочки картофеля готовы.

Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир, после чего приправляем специями – перцем или смесью перцев. Можно попробовать приготовить и собственный соус к такому блюду. Делается он просто: возьмите майонез, налейте в небольшую чашку или иной сосуд, и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте – и соус готов. Подавайте картошку по-деревенски исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

***

Мы увидели, что порадовать себя картофелем фри можно и в домашних условиях. Рецептов картофеля фри существует великое множество, поэтому никто не мешает вам экспериментировать и самим, например – с сочетаниями различных специй или соусов. Кстати, картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов.

des frites — Traduction en russe — exemples français

Ces exemples peuvent contenir des mots vulgaires liés à votre recherche

Ces exemples peuvent contenir des mots familiers liés à votre recherche

On va donc faire des hamburgers et des frites.

Je lui ai appris à manger des frites.

Quelques milkshakes et des frites bouclées de Noonan serait parfait.

Пара молочных коктейлей и картошка фри из «Нунна», было бы здорово.

Il y avait deux hamburgers et des frites là-dedans.

Et mon ami aura hamburger et des frites françaises.

Une boîte de 12 chicken wings avec des frites maxi et…

On y servait des hamburgers et des frites.

Avec 4 boucles d’oreilles, des frites.

Pour rappel, j’avais prévu de cuisiner quelque chose de plus distingué qu’un burger et des frites.

Между прочим, я собирался сделать что-нибудь получше, чем чизбургер и картошка фри.

C’est ce dont j’avais besoin, des frites.

Cheeseburger, sans sauce, des frites.

Tout ce que je veux, c’est manger des hamburgers, des frites et des glaces.

Отныне я хочу только есть гамбургеры, картофель фри и сливочное мороженное с сиропом.

Laisse-moi te payer des frites au fromage.

Ну пожалуйста, давайте я вам хоть картошки с сыром куплю.

Et ça me donne envie de manger des frites.

Je veux des frites et du poisson.

Impossible de faire des frites comme ça.

OK, j’aimerais des frites.

J’ai apporté des frites, on est amis.

Oui, avec des frites et un milk-shake d’urgence.

Je serai peut-être en uniforme à m’occuper des hamburgers, saler des frites

Я мог бы носить униформу, делать бургеры, жарить картошку.

Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.


1. Выбираем подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

картофеля или картофеля — что правильно?

В английском языке есть старая поговорка: «Вы говорите картофель; Я говорю пот-а-к «. Это игра от того же высказывания: «Вы говорите помидор; Я говорю те-ма-то. Хотя на самом деле существует только одно произношение potato , оно напоминает нам, что варианты одного и того же слова часто означают одно и то же.

Между прочим, potato также является основанием для другого набора сбивающих с толку вариантов написания. Множественное число этого существительного — картофеля. Или это картошки ?

Некоторые слова, оканчивающиеся на гласные, принимают суффикс -es как множественное число, в то время как другие принимают суффикс -s , поэтому не всегда легко запомнить, какое слово принадлежит к какой категории.

Куда подходит картошка ? Какое множественное число от картофеля? Давай выясним.

Что такое множественное число у картофеля?

В этом посте я сравню картофеля и картофеля . Я обозначу, какое из этих написаний правильное, а какое вам следует избегать.

Кроме того, я покажу вам, как использовать мнемонический инструмент, чтобы помочь вам вспомнить, что лучше — картофеля или картофеля .

Когда использовать картофель

Как пишется картофель? В написании слова «картофель» в единственном числе не используется буква « E », поэтому вполне понятно, что люди могут запутаться, когда встречается во множественном числе.

  • Правильное написание множественного числа — картофель .
  • Potatos — распространенная орфографическая ошибка.

Картофель — это, конечно же, овощ, который выращивают на картофельном заводе. Съедобная часть растения — подземный клубень.

Картофель — это обильный урожай, который вывели в Южной Америке. Они очень крахмалистые и являются хорошим источником витаминов B6 и C. Они являются важной частью многих традиционных блюд.

Вот несколько предложений, которые содержат слово картофель ,

  • «Дорогая, когда ты сегодня пойдёшь в магазин, ты не забудешь купить мешок картошки?» — спросила Шарлотта.
  • Семья Клэтсоп заработала состояние, выращивая картофель на своей ферме в Айдахо.
  • Оправка — это символ того, чтобы делать это по-своему, и в последнее время повара экспериментируют с картошкой любого типа… — The Wall Street Journal

Когда использовать картофель

Слово potatos — это обычное неправильное написание potato — хотя, как вы можете видеть ниже, на самом деле это не так.

Поскольку существительное в единственном числе potato оканчивается на букву O , легко понять, почему многие авторы склонны использовать во множественном числе potatos .В конце концов, буррито превращается в буррито , семипро становится семипро , а банджо становится банджо .

Тем не менее, единственная стандартная форма множественного числа для potato — это potatoes . На диаграмме ниже показано картофеля и картофеля в английских книгах, изданных с 1800,

гг.

Несмотря на то, что эта таблица не является исчерпывающей по своему охвату (она учитывает только книги, а не журналы или газеты), она достаточно точна, чтобы показать, что почти никто не использовал картофеля в опубликованной книге в течение как минимум 200 лет.

Уловка запомнить разницу

Поскольку картофеля и картофеля настолько похожи, может быть трудно вспомнить, какой из них правильный. Тем не менее, вот полезный трюк, чтобы запомнить картофеля против картофеля .

Картофель содержит E , а картофеля съедобный , поэтому общий E между этими словами — ваш мысленный ключ к тому, что картофеля — правильный вариант этого слова.

Сводка

Это картошка или картошка? Картофель — форма множественного числа существительного potato , которое представляет собой съедобный клубневой овощ, который является частью традиционных кухонь многих культур.

Potatos — это неправильное написание potato , которое редко, если вообще имеет место, встречается в отредактированной прозе.

Помните, вы всегда можете зайти на этот сайт, когда вам понадобится помощь с непонятными словами.

Как правильно выбрать картофель для блюда

Картофель является основным продуктом питания в большинстве стран мира и одним из самых универсальных овощей.Вареный, протертый, запеченный или жареный картофель можно приготовить несколькими способами, а также бесконечное количество ингредиентов, которые можно комбинировать для создания множества рецептов.

Выбор картофеля

Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель по тому, как вы его используете. Красновато-коричневый или Айдахо имеет высокое содержание крахмала, что делает его идеальным для жарки или запекания, в то время как аналогичный длинный белый картофель со средним содержанием крахмала можно варить, запекать или жарить. Юконское золото и другой желтый картофель — это картофель с низким и средним содержанием крахмала, который хорошо подходит для жарки, пюре, запекания, а также супов и похлебок.

Круглый красный и круглый белый картофель содержит меньше крахмала и больше влаги, поэтому его лучше всего варить, но его также можно жарить или жарить. Молодой картофель твердый и восковой; они отлично подойдут в вареном или жареном виде и хорошо держат форму в салатах.

Вот краткий справочник о том, какие виды картофеля идеально подходят для какой техники приготовления:

  • Выпечка: красновато-коричневый, длинный белый, перуанский
  • Вареные: молодой картофель, красный круглый, белый
  • Жареный: красный и белый
  • Жареные: молодой картофель, красновато-коричневый, перуанский, длинные белые
  • Пюре: красновато-коричневое, длинное белое, желтое

Советы по приготовлению и приготовлению пищи

Вот несколько советов, которые помогут сделать рецепты из картофеля проще и вкуснее для каждого типа приготовления.

Запеченный картофель

  • Поставьте картошку вертикально в формы для кексов, если вы выпекаете несколько.
  • Для получения более хрустящей кожи запекайте при 425 F в течение 45–60 минут.
  • Выпекайте лишний картофель и используйте остатки для картофельных оладьев на следующий день.
  • Для получения более хрустящей кожицы натрите картофель перед запеканием небольшим количеством масла, сливочного масла или бекона.
  • Нарежьте оставшийся запеченный картофель на кусочки размером 0,5 дюйма и смажьте оливковым маслом и приправами. Выпекайте при температуре 425 F, время от времени переворачивая, примерно от 35 до 45 минут.
  • Остатки кожи нарезать полосками и смазать оливковым маслом. Выпекайте при температуре 400 F около 10 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить по вкусу и использовать в качестве закуски с соусом или крошить в супы или салат.
  • Запеченный картофель с чили, сыром, сметаной, легким сливочным сыром и чесноком, овощами и сырным соусом, курицей по-королевски, соусом для спагетти, начинкой для пиццы и т. Д.

Жареный картофель

  • При приготовлении картофеля фри разрешите 1 картофелину на человека.
  • После нарезки картофеля замочите в холодной воде не менее 30 минут.
  • Картофель перед жаркой тщательно обсушить.
  • После жарки слейте воду на двойной слой бумажных полотенец и держите в тепле в духовке с низкой температурой (250 F), пока жарите остатки.
  • Повторно подогревайте масло между партиями.
  • Для получения более хрустящего картофеля поджарьте дважды. Сначала обжарьте их до золотистого цвета в масле 340 F, затем слейте воду и дайте остыть при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей на стол обжарьте в масле 375 F порциями до золотистого цвета; переложить на противни, застеленные бумажным полотенцем, и поставить в тепле в слабой духовке, пока жарить остальные.

Картофельное пюре

  • Приготовьте картофель в молоке, чтобы получился жирный вкус.
  • Приготовьте картофель с несколькими очищенными зубчиками чеснока, затем разотрите с чесноком, как обычно.
  • Для картофельного пюре используйте печеный картофель вместо вареного.
  • Добавьте сгущенное обезжиренное молоко вместо цельного молока.
  • Чтобы приготовить более легкое картофельное пюре, добавьте больше молока и не используйте масло.
  • Не переусердствуйте — при чрезмерном взбивании картофельное пюре может стать липким и крахмалистым.
  • Используйте оставшееся картофельное пюре, чтобы сделать супы и соусы густыми, или превратить в котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, поставить в холодильник на час и обжарить до хрустящей корочки.
  • Добавьте травы, приправы, жареный чеснок, овощной фарш или тертый сыр для придания вкуса и цвета.

Жареный картофель

  • Перемешайте картофель (мелкий, разрезанный пополам или средний или крупный, нарезанный на четверти или восьмые части) в оливковом масле или в растопленном масле. Жарьте от 1 до 1 1/2 часа в разогретой духовке 375 F или до золотисто-коричневого цвета снаружи и до размягчения вилкой внутри.
  • Часто переворачивайте для равномерного подрумянивания и хрустящей корочки.
  • Для дополнительного аромата используйте кастрюлю, бекон или жир.

Выбор подходящего картофеля — удобная справочная таблица

Нужна помощь в выборе подходящего картофеля для рецепта? Какой картофель лучше всего подходит для каких рецептов — это вопрос, который я часто получаю на семинарах или по электронной почте. В то же время я также получаю много комментариев о том, действительно ли важно, какой картофель вы используете.

Также читайте: Как приготовить запеченный в духовке картофель, картофельное пюре в морозильной камере, цветную капусту и картофельное карри

Да, вы можете использовать любой сорт картофеля для любого картофельного рецепта.Фактически, это то, что мы делали, когда я рос, — мы использовали картофель, который хранился в корневом погребе. Однако вы не получите наилучших результатов. Например, вы можете использовать красновато-коричневый картофель для картофельного салата, но в конечном итоге картофель станет рассыпчатым и мягким, а не останется в виде отдельных картофельных кубиков. Вы можете использовать красный картофель для запеченного картофеля, но он не будет иметь такой хрустящей кожуры и мягкой внутренней части, как красновато-коричневый. Иногда стоит знать разницу и тщательно выбирать окучку.

Все сводится к содержанию крахмала. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, сухой, пушистый и абсорбирующий, а кожица приятно хрустит при жарке или запекании. Они также отлично подходят для картофельного пюре. Восковый картофель, например красный, имеет гладкую консистенцию, которая довольно хорошо сохраняет форму при приготовлении. Они лучше всего подходят для таких блюд, как картофель с гребешками или запеканкой, картофельный салат, супы или рагу.

Чтобы помочь вам получить максимум удовольствия от блюд из картофеля, вот таблица для выбора подходящего картофеля.

Полезен ли картофель?

Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, картофель может быть частью здорового питания. Один картофель среднего размера с неповрежденной кожицей содержит 110 калорий, содержит больше калия, чем банан, обеспечивает почти половину нашей дневной нормы витамина С и является хорошим источником витамина B6 и клетчатки. Что касается содержания крахмала, знаете ли вы, что один печеный картофель содержит примерно такое же количество углеводов, как чашка приготовленной киноа или макаронных изделий? Так что не надо гнушаться картошкой.

Просто внимательно относитесь к тому, сколько вы едите за один раз и как вы их готовите. Подсказка: выбирайте запеченное или жареное, а не жареное во фритюре или покрытое соусом.

Да и когда можно — шкуру жрать. Кожура картофеля содержит больше питательных веществ, чем внутренняя часть, особенно клетчатки.

Выбор картофеля

Выбирайте чистый, сухой, плотный картофель без синяков и зеленых пятен. Если у вас остались зеленые пятна, ростки или черные пятна, удалите их перед приготовлением.Остальной картофель можно есть.

Осторожно обращайтесь с картофелем. Они могут выглядеть жесткими, но на картофеле легко появляются синяки, и эти синяки превращаются в темные пятна.

Хранение картофеля

Храните картофель в темном, хорошо вентилируемом, прохладном (7–10 ° C / 40–50 ° F) месте.

Слишком теплый картофель прорастет, сморщится и потеряет питательные вещества.

Если слишком холодно, крахмал превратится в сахар, и вы потемнеете и почувствуете сладковатый привкус.

Также держите лук и картофель отдельно, иначе они портятся быстрее.

Несколько слов о потемнении после приготовления

У вас был красивый картофель, который темнеет после приготовления? Возможно, это связано с тем, что картофель хранился слишком прохладно. Или это может быть из-за кислотного и минерального дисбаланса картофеля из-за условий выращивания и почвы. Из-за этого дисбаланса приготовленный картофель становится голубоватым / черным на воздухе. Это происходит в домах и коммерческих помещениях по всему миру и называется затемнением после приготовления. Ага, это официально!

В то время как предприятия пищевой промышленности используют пирофосфат натрия для контроля потемнения, для домашней кухни решение неясно.Лучше всего работать быстро, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха на приготовленный картофель. Держите их закрытыми или быстро покрывайте их специями, бульоном, маслом или кислотой. Видите, масло все делает лучше!

Картофельные рецепты, которые стоит попробовать

Карри с цветной капустой и картофелем

Ужин на листе с колбасами и корнями и овощами

Остатки картофельного пюре

Картофельное пюре Make Ahead Freezer

Суп из картофеля и лука-порея

Суп из брокколи с картофелем

Жареный картофель с розмарином

Ломтики жареного картофеля с сыром чили

Как обезвожить картофель

Как приготовить зубчатый картофель с обезвоженным картофелем

У вас есть вопросы по выбору, хранению или использованию картофеля? Мне нравится получать вопросы читателей и возможность находить и делиться советами и информацией.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @getgettys и Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.

Гетти Стюарт — профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Правильный картофель для любого рецепта — Артикул

Картофель появляется на столе в таком разнообразном восхитительном облике: пюре, запеченный, тушеный, вареный. И, как повар, вы, вероятно, знаете, что для каждого из этих блюд одни виды картофеля подходят лучше, чем другие: красновато-коричневые отлично подходят для приготовления пюре и запекания; круглые белки для обжаривания; маленький красный картофель для варки целиком. Но почему это так?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подробнее рассмотрим, что происходит с картофелем — любым картофелем — во время приготовления.В отличие от большинства овощей, которые теряют воду во время приготовления, поскольку их клеточные стенки размягчаются и выделяют влагу, картофель фактически поглощает воду. В сыром картофеле содержится много микроскопических гранул крахмала, и, поскольку крахмал размягчается в жарком жарке, он поглощает окружающую влагу. Количество поглощенной влаги влияет на консистенцию и форму приготовленного картофеля. Таким образом, содержание крахмала является ключом к определению наилучшего использования картофеля.

Игра на соответствие: разновидности и использование

В супермаркете вы найдете картофель самых разных форм, цветов и размеров.Помимо этих очевидных различий, картофель также различается по содержанию крахмала. В рецептах картофель с высоким содержанием крахмала иногда называют «мучным» картофелем, а картофель с низким содержанием крахмала часто называют «воскообразным». Поварам было бы здорово, если бы в супермаркетах картофель относился к сортам с высоким, средним или низким содержанием крахмала. К сожалению, не во многих магазинах это делают, так что вот краткая информация.

Картофель с высоким содержанием крахмала для запекания и затирания

Картофель, такой как красновато-коричневый, айдахо и красно-бурбанский, с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги.У них толстая кожица, поэтому из них выпекается до совершенства и получается самое пушистое картофельное пюре. Во время приготовления их клетки, как правило, отделяются и впитывают много влаги, что создает их характерную мучнистую пушистую текстуру. Когда вы едите этот картофель, вы можете почувствовать изобилие крахмала, поскольку он кажется зернистым и сухим на вашем языке.

Влагопоглощающие свойства картофеля с высоким содержанием крахмала также делают его хорошим загустителем в супах. Когда кусочки картофеля с высоким содержанием крахмала готовятся в супе, картофель распадается, высвобождая гранулы крахмала в бульон, где они впитывают жидкость и загустевают супом.Но это же качество мешает этому картофелю склеиваться во время приготовления, поэтому он не идеален для любого блюда, в котором вы хотите, чтобы картофель сохранял свою форму: зубчатый картофель, жареный целиком или картофельные оладьи.

Высокое содержание крахмала: секрет идеального картофеля фри . Картофель с высоким содержанием крахмала — лучший выбор для жарки. Представьте себе, как только что нарезанный жареный картофель попадает в горячий жир. Гранулы крахмала снаружи сразу же разбухают на жаре и начинают вытягивать влагу изнутри картофеля.По мере того, как снаружи готовится и поджаривается, поверхность уплотняется, предотвращая впитывание жареным картофелем большого количества кулинарного жира. И получится картофель фри с хрустящей золотистой внешностью и сухой пушистой внутренней частью.

Картофель со средним содержанием крахмала универсальный

Yukon Golds с их слегка ореховым вкусом и Yellow Finns с их золотой кожей и мякотью имеют меньше крахмала и более кремовую текстуру, чем картофель с высоким содержанием крахмала. Вы можете размять картофель со средним содержанием крахмала, если хотите (и многие люди это делают), но ожидайте, что результат будет сливочным, а не легким и пушистым.Некоторые повара также предпочитают промежуточное содержание крахмала в этом картофеле для жареного картофеля и картофельных салатов.

Q: Почему мне не хранить сырой картофель в холодильнике?
A: Картофель следует хранить в темном, прохладном (от 45 ° до 50 ° F), сухом месте. Если температура слишком низкая, часть крахмала в картофеле превратится в сахар. Мало того, что это неприятный вкус, но и лишний сахар также приводит к потемнению во время приготовления. Если картофель попадает в холодное хранилище, вы можете превратить сахар обратно в крахмал, храня его при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Картофель с низким содержанием крахмала для салатов, запеканок и запекания

Картофель с красной кожицей и белый круглый картофель считаются «восковыми». Когда вы нарезаете один из этих картофелей с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала, мякоть выглядит полупрозрачной и плотной.

Клетки картофеля с низким содержанием крахмала прилипают друг к другу и мало разбухают во время приготовления, поэтому такой картофель сохраняет свою форму и с трудом разваливается при обращении с ним. В них также содержится больше сахара, который во время приготовления становится очень коричневым.Эти качества делают их одинаково подходящими для варки, жарения или тушения. Мякоть содержит меньше крахмала и больше сахара, поэтому она остается влажной и приятной на вкус, даже если внешняя поверхность становится хрустящей и коричневой.

Мы любим маленький восковой картофель, сваренный и поданный целиком с маслом и петрушкой. Восковый картофель также идеально подходит для картофеля с зубчатыми краями, потому что его ломтики сохраняют красивую форму и привлекательную текстуру во время приготовления, а не распадаются на окружающий соус. Из-за низкого содержания крахмала эти сорта лишь слегка впитывают заправку для салатов, поэтому используйте их, если вам нравится картофельный салат, который будет не сливочным, а кусочком.

Из какого картофеля лучше всего готовить картофельный салат?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

День труда не за горами, и вы можете задаться вопросом: какой вид картофеля лучше всего использовать в картофельном салате? Что ж, это зависит от нескольких факторов.

Картофельный салат — это американское заведение, и его вряд ли сложно составить вместе, но правильная техника — и правильные ингредиенты — все отличает сливочный, пушистый картофельный салат (также известный как лучший летний гарнир) от мягкого, тяжелого, печальная каша. Первый вопрос, который следует рассмотреть: какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата? Восковый или крахмалистый? Естественно, мнения расходятся, но давайте посмотрим, почему обе стороны считают себя правыми.

Крахмалистый картофель

Они мучные и действительно ли это плохо?

Крахмалистый картофель включает обычный запеченный картофель, красновато-коричневые и айдаос.Наиболее частая жалоба на них (по крайней мере, в отношении картофельного салата) заключается в том, что они становятся мучнистыми и слишком легко разваливаются при варке. Однако, как указал не меньший авторитет, чем Дж. Кенджи Лопес-Альт, это также делает их идеальными для того, чтобы впитать всю прекрасную одежду, с которой вы собираетесь их бросить; вы, , хотите, чтобы ваши кусочки картофеля впитали как можно больше аромата, и краснокожие с этим справятся. Тем не менее, очень важно не пережарить их, иначе вы получите беспорядок.

Как готовить и обращаться с ними:

Любите ли вы оставлять кожицу на ней или снимать ее, абсолютно необходимо потратить время на то, чтобы аккуратно разрезать, чтобы все кусочки картофеля были примерно одинакового размера, чтобы они все готовились равномерно. Заряжайте картофель в кастрюле с холодной водой с добавлением приправ (никогда не добавляйте его в уже кипящую кастрюлю) и часто проверяйте, чтобы он не стал слишком мягким.

Еще одна хитрость: добавьте в воду для готовки не только соль, но и немного уксуса, примерно из расчета столовой ложки на литр воды. (используйте такое же соотношение для соления).Это помогает ароматизировать картофель на протяжении всего процесса (даже до того, как он одеваться), а также помогает предотвратить переваривание благодаря взаимодействию уксуса с пектином картофеля. Кусочки должны легко протыкаться вилкой, они должны быть ни хрустящими, ни мягкими. Снимите их с огня в момент совершенства и слейте.

Тогда просто не смешивайте их слишком сильно и не должно быть проблем с клейким распадающимся картофелем, хотя небольшая шероховатость по краям — это хорошо.

Човхаунд

Хотя вы, возможно, слышали, что лучше всего заправлять картофель, пока он горячий, это правда лишь отчасти. Они впитают больше аромата, когда они теплые, но если они слишком горячие, они также могут заставить майонез растаять и разделиться. Итак, не стесняйтесь перемешивать теплый картофель с заправкой на основе уксуса, а если вы собираетесь использовать майонез, перемешайте теплые окорочки со всеми другими немайонезными ингредиентами, пока они теплые, а затем добавьте майонез один раз. они немного остыли, скажем, через 30 минут.

Восковый картофель

Более твердая, но менее пушистая

Пантеон восковидного картофеля состоит из молодого картофеля с красной кожицей и мальков, и они составляют тесную компанию с другими сортами, такими как Yukon Golds, которые не являются настоящим восковым картофелем, но все же содержат гораздо меньше крахмала, чем краснокожий и запеченный картофель.

Billnoll / E + / Gettty Images

Если вы разрежете приготовленный восковой картофель и сваренный крахмалистый картофель, вы увидите, что мякоть воскового картофеля намного более гладкая и менее зернистая.Их часто рекламируют как любимую звезду картофельных салатов, потому что они остаются более твердыми даже после полной готовности и имеют кремовую, а не пушистую консистенцию. Из них можно сделать прекрасный гарнир для пикника, но они никогда не впитают столько приправы, как крахмалистый картофель; это просто наука. Поэтому вопрос о том, какой именно вид вам следует использовать, действительно не имеет значения, имеет ли значение аромат или текстура (и какую именно текстуру вы предпочитаете лично).

Човхаунд

Как готовить и обращаться с ними:

Правила заправки восковидного картофеля такие же, как и для крахмалистого: все, что угодно, кроме майонеза, следует добавлять, пока он еще теплый, и вы все равно должны использовать соль и уксус в воде для приготовления пищи, чтобы придать как можно больше аромата. в сами кусочки картофеля. Как и все продукты, которые подаются охлажденными, поскольку холодные температуры имеют тенденцию к тусклому вкусу, весь картофельный салат в целом должен быть достаточно сильно приправленным, независимо от того, используете ли вы крахмалистые или восковые окорочки.

Если вы хотите заменить крахмалистый картофель восковым в каком-либо рецепте, просто попробуйте уксусный трюк, чтобы предотвратить переваривание, и аккуратно обращайтесь с картофелем, чтобы не попасть на территорию картофельного пюре.

Дополнительная литература: безопасно ли есть проросший картофель? | Как долго картофельный салат можно хранить при комнатной температуре?

Лучшие рецепты картофельного салата

Если вы ищете идеальный картофельный салат для следующего пикника или кулинарии, попробуйте одного из победителей:

1.

Базовый картофельный салат

Човхаунд

В нашем варианте классического сливочно-картофельного салата используется восковая кочка, но поэкспериментируйте с крахмалом, если вас заинтриговали. Нам нравится добавлять всевозможные ароматические вещества и другие ингредиенты, улучшающие текстуру и вкус (см. Наш картофельный салат из гороха и мяты), но здесь мы в основном придерживаемся основ: яйца, сельдерей и соленые огурцы, а также каперсы, зеленый лук и петрушка. Получите наш базовый рецепт картофельного салата.

2.

Картофельный салат с травами

Човхаунд

Если вы не поклонник майонеза, то этот свежий картофельный салат с добавлением зелени основан на кремовой мякоти восковидного картофеля для гладкой текстуры, а также на оливковом масле, шампанском уксусе и дижонской горчице для дополнительного вкуса.Получите наш рецепт картофельного салата с травами.

3. Всеамериканский картофельный салат

Крахмалисто-красновато-коричневый якорь этого картофельного салата, который в остальном похож на нашу версию выше. Вы можете добавить уксус и соль в воду для приготовления пищи и по-прежнему смешать теплые окорочка с дополнительным уксусом, как это предусмотрено здесь. Получите рецепт всеамериканского картофельного салата.

4.

Картофельный салат кимчи

Човхаунд

Чтобы приготовить это американское блюдо по-корейски, добавьте в заправку кимчи и немного кочучжана.Это идеальный партнер для жареного цыпленка или чего-нибудь еще, с чем вы хотите его подать. Получите наш рецепт картофельного салата кимчи.

Дополнительная литература: Как устроить корейское барбекю на собственном заднем дворе

5. Японский картофельный салат

Хана Асбринк

Если вы ищете что-то менее острое и более освежающее, попробуйте любимый японский картофельный салат нашего исполнительного редактора Ханы Асбринк, который определенно пушистый (хотя он сделан из картофеля Yukon Gold) и усыпан хрустящими огурцами, луком и морковь.Получите рецепт японского картофельного салата.

Дополнительная литература: 11 международных рецептов картофельных салатов

6.

Теплый немецкий картофельный салат с беконом

Човхаунд

Картофель Yukon Gold сочетается с беконом, каперсами и золотисто-коричневым луком для картофельного салата без майонеза, который, тем не менее, довольно декадентский. Получите наш теплый немецкий картофельный салат с беконом.

7. Запеченный картофельный салат с начинкой

Салат из красновато-коричневого картофеля — это запеченный картофель с добавлением тертого сыра, зеленого лука и хрустящего бекона.Вы также можете попробовать это с восковым картофелем, но это будет не совсем то же самое. Получите рецепт запеченного картофельного салата.

8. Стейк и картофельный салат с томатным винегретом

Човхаунд

Это почти равные части стейка и картошки, но на это никто не будет жаловаться. В другом повороте небольшой молодой картофель для этого салата, скорее запеченный, чем вареный, и все это засыпано острым винегретом на томатной основе. Листья сельдерея и петрушка придают свежесть.Получите наш стейк и картофельный салат с рецептом томатного винегрета.

9. Веганский картофельный салат

Бонни Сэвидж

С некоторыми похожими нотками вкуса, но без говядины, этот острый, дымный, хрустящий, сливочный рецепт веганского картофельного салата от Шеннон Мартинес и Мо Вайз из Smith & Daughters яркий во всех смыслах. Заправка основана на айваре, соусе из жареного красного перца или балканском приправе, который вы можете найти на рынках Средней Пасхи или в Интернете. Они называют киплер или картофель из мальков, но эта яркая комбинация ингредиентов отлично подойдет к любому сорту, который вам нравится.Получите рецепт острого веганского картофельного салата.

Чтение по теме: Летние веганские и вегетарианские рецепты, которые понравятся всем вашим гостям | Лучшая веганская еда в Trader Joe’s

10. Салат из пурпурного картофеля

Човхаунд

Мы думаем, что этот сверхлегкий маринованный картофель считается салатом. Чеснок, уксус, парсели и кесо фреска добавляют яркие искры аромата, не заглушая землистый привкус пурпурного картофеля, но, опять же, комбинация будет вкусной даже с более простой начинкой.Получите рецепт салата из пурпурного картофеля.

11.

Картофельный салат «Макет»

Човхаунд

Если вы предпочитаете умыть руки от споров о восковой или крахмалистой, полностью откажитесь от картофеля и вместо этого сделайте имитацию картофельного салата с кольраби — это неожиданно, вкусно, а также является отличным вариантом с низким содержанием углеводов (ключ к кето Гости барбекю, хотя вы можете вырезать для них мед). Получите наш рецепт макетного картофельного салата.

Видео по теме: Сделайте свой майонез для еще более восхитительного картофельного салата

Справочник по каждому виду картофеля, который вам необходимо знать

По нашему мнению, картофель — главная звезда овощного мира.Картофель в пюре, жареном или так же в кожуре во многих отношениях потрясает наш мир. И приготовить отличное блюдо из картофеля не должно быть сложно — его можно просто бросить в духовку с небольшим количеством масла и соли. На самом деле, самое сложное — это убедиться, что вы покупаете правильный картофель типа .

Картофель делится на две важные категории, которые влияют на результат вашего блюда: крахмалистый и восковой (плюс категория, которая находится где-то между этими двумя).

Крахмалистый: как и классический Айдахо или Рассет, этот картофель (очевидно) с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги.Они пушистые, поэтому отлично подходят для варки, запекания и жарки, но они плохо держат форму, поэтому их следует избегать в таких блюдах, как запеканки, запеканки и картофельные салаты.

Восковый: как Red Bliss или New Potatoes, они имеют низкое содержание крахмала и часто характеризуются кремообразной, плотной и влажной мякотью, которая хорошо сохраняет форму после приготовления. Обычно они отлично подходят для запекания, варки, запеканок и картофельных салатов.

Универсальный: этот картофель имеет среднее содержание крахмала, которое находится где-то между крахмалистым и восковидным картофелем.Это настоящий универсальный картофель, поэтому его можно использовать практически для любого приготовления. Классическим примером является Yukon Gold.

Как только вы узнаете, какой сорт картофеля вам нужен для вашего конкретного блюда, вы можете проявить творческий подход к выбору сортов на рынке. Например, если вы думаете о картофельной запеканке, вы знаете, что ищете твердый восковой картофель — вы можете выбрать ярко-синий пурпурный перуанский, желтый инковский золотой или любой другой восковой сорт.

Вот 13 наших любимых картофелин и все, что вам нужно о них знать.

Юкон Голд — Универсальный

Джозеф Эрдос / The Huffington Post

Картофель Юкон Голд имеет мелко чешуйчатую желтовато-белую кожицу со светло-желтой мякотью. Они яркие, растительные и слегка сладкие, с гладкой, слегка восковой текстурой и влажной мякотью. Они лучше всего подходят для варки, запекания и приготовления картофеля фри. Они также хорошо переносят жарение на гриле, сковороде и жарение.

Фиолетовый перуанский — универсальный

Джозеф Эрдос / The Huffington Post

Фиолетовый перуанский картофель имеет темно-фиолетовую кожуру и мякоть.Мякоть либо однородная, либо мраморная с белым и глубоким чернильно-пурпурным оттенком. Они землистые и слегка ореховые, с почти маслянистым послевкусием. Они имеют сухую крахмалистую консистенцию и лучше всего подходят для варки, запекания, жарки, жарки и гриля, хотя они должны работать во всех блюдах и приготовлениях.

Idaho Russet — Starchy

Joseph Erdos / The Huffington Post

Картофель Idaho Russet имеет красновато-коричневую кожу с белой мякотью. Это то, что мы обычно представляем, когда думаем о картофеле.У них нейтральный картофельный вкус, пышная, кремовая и мягкая текстура, они лучше всего подходят для запекания, затирания и приготовления картофеля фри. Они также очень впитывают влагу, поэтому отлично сочетаются с маслом и сливками, например, с картофельным пюре. Только не пытайтесь использовать Idaho Russet для картофельных салатов, запеканок или любых блюд, для которых картофель должен сохранять форму.

Katahdin — Starchy

Joseph Erdos / The Huffington Post

Картофель Katahdin — это ваш картофель-фри. У них гладкая кожица с желтоватой мякотью и классический картофельный вкус.Они воздушные, сливочные, гладкие и мягкие, и лучше всего подходят для варки, запекания и, что наиболее важно, для приготовления картофеля фри. Они не подходят для картофельных салатов, запеканки или любых блюд, для которых картофель должен сохранять форму.

Red Bliss — Waxy

Joseph Erdos / The Huffington Post

Картофель Red Bliss имеет ярко-красную кожицу с кремово-белой мякотью. Они немного горькие и имеют твердую, влажную и восковую консистенцию. Они лучше всего подходят для супов, рагу, варки, запекания, картофельного салата и запеканок, а хуже всего подходят для затирания.

Молодой картофель — восковой

Джозеф Эрдос / The Huffington Post

Молодой картофель определяется как любой вид картофеля, который собирают молодым до того, как сахар полностью превращается в крахмал. Вы можете получить их много разных типов. Они маленькие и круглые, с тонкой кожицей и в зависимости от вида могут различаться по цвету. Они сладкие, плотные, кремовые и очень восковые. Используйте их для варки, варки на пару, запекания или в супах, но не используйте их для выпечки.

Адирондак синий — восковой

Джозеф Эрдос / The Huffington Post

Адирондак Синий картофель имеет пурпурную кожицу и яркую сине-фиолетовую мякоть, которая при растирании становится синей, а при жарке становится более тусклой.У них землистый, насыщенный и ореховый вкус, а также плотная сливочная текстура, напоминающая яблоко. Они отлично подходят для затирания, запекания, варки, варки на пару, картофельных салатов, запеканок или запеканок, а хуже всего подходят для супов.

Адирондак красный — восковой

Джозеф Эрдос / The Huffington Post

Адирондак Красный картофель имеет красную кожицу с розовой или красной мякотью, которая либо непрозрачна, либо имеет звездообразный узор. Их цвет тускнеет при кипячении, но после других способов приготовления бледнеет лишь слегка до розовато-лилового оттенка.Они слегка сладкие, с влажной, мясистой и восковой текстурой. Используйте их для варки, затирания, жарки на сковороде и в микроволновой печи, но не используйте их в супах.

Fingerling — Waxy

Joseph Erdos / The Huffington Post

Пальцы от двух до трех дюймов в длину и тонкие (имеют форму пальца, да) с тонкой желто-коричневой кожей и светло-желтой мякотью. Их вкус мягкий, ореховый и землистый, а текстура плотная и влажная. Они отлично подходят для варки, запекания, запекания и картофельных салатов, но плохо подходят для супов.

Carola — Waxy

Joseph Erdos / The Huffington Post

Картофель Carola имеет продолговатую форму с желтой кожицей и желтой мякотью. У них сильный классический картофельный вкус с землистыми и маслянистыми нотками. У них плотная кремовая и восковая текстура, и они лучше всего подходят для приготовления на гриле, запекания, варки, жарки стейков, картофельных салатов, запеканок и запеканок. Не используйте их в супах.

Золото инков — восковой

Джозеф Эрдос / The Huffington Post

Картофель «Золото инков» имеет золотую кожицу, желтую мякоть и форму круглых клецок.Их землисто-ореховый вкус и кремовая, гладкая и плотная текстура делают их идеальными для жарки, затирания, варки, картофельных салатов, запеканок и запеканок. Они худшие для супов.

Розовое золото — восковой

Джозеф Эрдос / The Huffington Post

Картофель из розового золота имеет розово-красную кожицу и желтую мякоть. Они мягкие и землистые, твердые и влажные, лучше всего подходят для запекания, варки на пару, варки, картофельных салатов, запеканок и запеканок. Только не пытайтесь раздавить этих парней.

Purple Viking — Waxy

Joseph Erdos / The Huffington Post

Картофель Purple Viking имеет небольшие размеры, с темно-фиолетовой кожицей и белой мякотью.Они мясные, слегка сладкие и маслянистые, имеют кремовую и влажную текстуру. Они лучше всего подходят для запекания, запекания, варки, картофельных салатов, запеканок и запеканок, а хуже всего подходят для супов.

Хотите узнать больше о HuffPost Taste? Следуйте за нами в Twitter, Facebook, Pinterest и Tumblr.

Какой картофель лучше для картофельного салата? — PureWow

Как выбрать лучший картофель для картофельного салата

Существует более 4000 сортов картофеля (!!!), а в США — более 200.S. К счастью, есть только три основных категории картофеля, что немного упрощает выбор подходящего:

  • Восковатый: Картофель с минимальным содержанием крахмала и, следовательно, сохраняет форму при варке. Благодаря тонкой кожуре их легко использовать для картофельного салата, так как чистить их не обязательно. Кроме того, он более гладкий, менее зернистый и мучнистый внутри, чем крахмалистый картофель. При использовании в картофельном салате они остаются нежными, но твердыми и делают салат менее воздушным, чем крахмалистый картофель.
  • Промежуточный: Хотя в них больше крахмала, чем в восковидном картофеле, они все же могут выдержать свои собственные в картофельном салате. Также называемый универсальным картофелем, промежуточные сорта являются отличной заменой восковидному картофелю из-за его среднего содержания влаги и крахмала.
  • Крахмалистый: Крахмалистый картофель имеет толстую кожицу и более сухую и мучную консистенцию. Благодаря своим большим ячейкам они плохо выдерживают кипячение или перемешивание, потому что при приготовлении потребляют больше воды, чем восковой картофель.(Вот почему они отлично подходят для картофельного пюре.)

Итак, восковой картофель лучше всего подходит для картофельного салата. Но промежуточный картофель также можно использовать в крайнем случае, и даже крахмалистый картофель подойдет, если вам нравится картофельный салат со сливками.

Чтобы приготовить картофельный салат с восковым картофелем, поищите в продуктовом магазине картофель New, Red Bliss, Kennebec или мальков. Промежуточные сорта, которые подходят для картофельного салата, включают картофель Yellow Finn, белый и Yukon Gold.Большинству людей следует избегать крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый, потому что он развалится, вместо того чтобы сохранять форму. С другой стороны, если вы предпочитаете супермягкий сливочно-картофельный салат, крахмалистая окорочка впитает всю заправку как шарм. Только не пережарьте их при кипячении. Мораль рассказа: ты делаешь это.

Советы по покупке картофеля

  • Ищите чистый, гладкий картофель , независимо от его сорта.
  • Сожмите их. Картофель должен быть полностью твердым и ни в коем случае не поддаваться захвату.
  • Маленький картофель всегда отлично подходит для картофельного салата. Благодаря тому, что они довольно стабильны по размеру, они варятся быстро и равномерно и усиливают общий вкус салата.
  • Избегайте картофеля с морщинами, мягкими кончиками, зелеными пятнами или синяками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *